Twitterなりきり愚痴スレ4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1なり愚痴2017/01/08(日) 10:14:32.61ID:9YIAWPNn
Twitterなりきりに関する愚痴を吐き捨てるスレです

<厳禁>
・なりきりアカウントを晒す行為
・ヲチ行為
・作品・キャラ・カプ・中身叩き
<注意>
・sage推奨
・荒らしはスルー
・不用意に煽らない。喧嘩を売らない、買わないこと
・愚痴への絡みは絡みスレ、同意レスも程々に

※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※特定しようと詮索しない、特定や晒しはヲチスレへ(ただし、ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み禁止)
※半なり完なりを差別用語として使わないこと(半なり下げ・完なり上げ禁止)

次スレは980が宣言後に立てて下さい

※日本語ハッシュタグだけを非表示にする方法>>2
※お勧めクライアント>>3

前スレ
Twitterなりきり愚痴スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1459240222/
過去スレ
Twitterなりきり愚痴スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1429794276/

関連スレ
twitterでなりきりしてる人たちが語り合うスレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1406882883/
【twitter】ツイッターなりきり【観察】6 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1415773890/
Twitter愚痴スレ@同人板 その206 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1483540242/

919名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 02:16:33.46ID:N7n38SHY
>>918
イミフ
916は煽られても喧嘩売られてもないしむしろ同調されてるくらいだと思うが

920名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 07:31:48.60ID:7RBY5ooP
>>919
そもそも絡むなっつー話

921名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 09:27:29.81ID:K54w9n+R
この界隈はもう作品のコンセプトガン無視で恋愛ごっこするための界隈になっちまったのか。募集タグ見てもいかにも恋愛しにきましたみたいな奴しかいない。

922名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 11:05:42.99ID:Rhx8vc9v
なんかなりきり界隈廃れたな…そう思うの私だけかな…

923名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 12:51:32.43ID:Dco+q229
他人には色々押し付けてこき下ろす癖に自分はルール破るとか甘過ぎないですかねぇ・・・?
背後さんが事情持ちだからってそれは免罪符にはならないです。少し自らを省みて見てはいかがでしょうか?

924名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 13:12:41.37ID:QAWDw5yW
所謂崩壊勢が可愛く見えるレベルに変なのや背後透過が増えたような気がする
大体はネットイナゴが食いつくコンテンツなんだが

925名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 22:27:11.43ID:3VUold5P
原作の画像をそのままアイコンやヘッダー、募集ツイートにまで使っておいて、それらがすべて「フリー」だと簡易で言ってのける神経が心底理解できないわ
こういう馬鹿は公式からキャラを借りているって意識は全然ないんだろうな
やりたい放題、崩壊しまくって作品もろとも汚しまくる未来が見える

926名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 22:29:42.80ID:4LfqYHm9
女向けのゲームのなりきりやってるけど腐女子が占領してて関係不要なんぞ書いたら誰も構ってくれない。右見ても左見てもチンコの事ばっか考えやがって。嫌になるわ

927名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 01:06:56.39ID:6bzGdNqq
>>920
>>810
絡む=接触の意味なら、そもそも「・不用意に煽らない。喧嘩を売らない、買わないこと」と別に書いてないわな

928名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 01:21:27.38ID:JGt2hT9o
>>927
2chではそもそも〜なんて言われても知らんがな
仮に「絡む=いちゃもんつける」って意味ならそれこそ
「・不用意に煽らない。喧嘩を売らない、買わないこと」に抵触してるから分けて書かないと思うけど

929名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 01:34:06.99ID:JGt2hT9o
そもそもこのやり取りこそ「絡み」だわ

930名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 03:47:36.42ID:6bzGdNqq
>>928
すまん、普通にコピペ場所ミスってた
絡む=接触の意味なら、そもそも「同意レスも程々に」と別に書いてないわな
↑とやりたかった

>>1に対して間違った解釈してたら違うぞと注意入れるのは普通のこと
それをいちゃもんだと言われても困る

931名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 06:55:18.37ID:JGt2hT9o
>>930
俺はお前の意見が正しいとは思わないしお前も俺が間違ってるって思ってるみたいだから
これ以上は不毛ってことだけは理解してくれな

932名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 09:29:25.29ID:ycixuT6n
とりあえずここレス禁じゃないんで
レスされたくないやつはチラ裏に書いてろ

933名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 02:20:35.60ID:+A/dP3Be
なり垢で公式アカウントのツイートをRTするやつ何なの
そんなのが数少ない同作ってんだからホントもうクソ

934名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 10:27:02.26ID:I5t/D3SY
体調悪いのはわかるけどずっとそれを話題にするのいい加減にしろよ。心配する気力がなくなってきたわ。
毎日毎日風邪引いてますアテクシ病人アピールしやがってよ、そろそろ普通に話せよ。それしか話題ねぇのかバカが。

935名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 10:28:17.23ID:I5t/D3SY
>>934
(続き)かまってちゃんにしか見えなくなってるって気づかないわけ?

936名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 00:36:26.47ID:xWKbw7NT
この界隈はもう作品のコンセプトガン無視で恋愛ごっこするための界隈になっちまったのか。募集タグ見てもいかにも恋愛しにきましたみたいな奴しかいない。

937名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 00:37:30.61ID:xWKbw7NT
なんかバグって前のやつ連投してしまったらしいが気にしないでくれ

938名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 14:31:42.57ID:WS7U08AV
くっそ下手な自作絵をアイコンやヘッダーにするのやめて
そりゃ他人の描いたイラストを無断使用するよりは遙かにいいが
毎度見せられるほうの気持ちも考えたらどうだ、もっと上手くなるまでは誰かのを許可をもらって使うとか有償で描いてもらうとか方法はあるだろう

939名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 09:20:38.97ID:JNn7bZ4b
さすがにそれは本人の自由

940名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 08:49:10.18ID:tzHJs6EQ
そのキャラがゲームしてるなら構わない、
ゲームしてないキャラが何故ゲームの呟きをしてるんだ

941名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 18:51:56.52ID:uq6sr2F9
完なりじゃない垢を見下してたくせに
自分がなりきれなくなったら完なりを見下すとか笑える

942名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 23:46:48.92ID:3O/jepTH
すまんな、害悪をフォローしてる人とは繋がりたくないんだわ

943名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 10:32:34.64ID:i6jxunsh
自分のなりきりスタイルに文句つけられてもキャラのアイデンティティーすら否定されても
いい方向に向かうよう模索しながら改善してきつけど
全部無意味にされて心が折れた

なりきる気力も出てこなくて消えようかと思ったけど
絡んでくれるフォロワーが居るから辛うじて持ち堪えてる
結局文句つけられようが何しようが
今の自分と話したいと思ってくれる人が居ることこそが全ての答えだよな

944名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 08:15:24.14ID:HJT/2XxI
この界隈マジでオワコンだな。
滅びたと思っていたお一人様(笑)が増えるわ
変な設定のゴミが垢大量生産しつつ復活してるわ
キャラのアイデンティティ無視でとある1キャラとしか繋がらないゴミみたいな奴もいるわ
そもそも繋がりたいタグ見てもキャラとしての設定をまるで無視しているような、一般がキャラの皮被ったような奴しかいない。
あと募集だけして迎えも何もせず放置するなら垢残していかないでなにもかも消していけよ。タグはゴミ置場じゃない。

945名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 21:32:06.10ID:MNRiCahA
結論から言えば好きずきだが、公式CPである同作キャラを差し置いてまでまったく関係のない他作のキャラ、それもなりきりとしてはゴミにも等しい奴とよく恋仲になれるよなって思う
こういうのにも背後の趣味嗜好が出てるし崩壊もいいところ

946名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 14:04:54.41ID:KXQOlpDK
古株BBAだから小説風だったり終止形で終わるロルに慣れない…

947名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 16:56:43.19ID:yIylU2gP
ツンデレキャラの相手するの面倒くさい

948名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 05:04:45.05ID:rrpNGdVp
好きな絵師が生誕祭でいきなりなりきりをやり始めてドン引き
絵垢でやっちゃうの?

949名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 07:52:12.21ID:bLQwroy6
お一人様流なんて流行って欲しくないんだが

950名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 22:09:28.74ID:ibMfKsO+
プロフに縁者募集停止中とか書いてから数時間後にはもう宣言破ってるの草

951名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 00:50:15.49ID:0+sZpEUU
恋仲関連の話を愚痴ろうかと思ったけど
そもそも二次なりきりにおける恋仲という存在そのものが叩かれそうなので言えない
何処かで愚痴りたい

という愚痴

952名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 00:53:24.23ID:9rZRdARB
ここで愚痴ってもいいんじゃなかろうか
特に禁止されてるわけでもないし

953名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 22:51:56.11ID:9NtgT4ua
キャラ崩壊のネタ勢ノリ重視な一般みたいなのが増えすぎて、まともになりしてる人が、すぐに消える。
なり垢で陰口や叩き、自分ルール全開のTLが不穏になるような発言で空気が悪くて過疎化が止まんないし。
今動いてるの一般とキャラ崩壊ネタ勢、何も知らない新規くらいだよ…。

954名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 10:46:48.34ID:3TW48/R7
全く同じ返信が3、4回連続で来たら流石に怒るぞ、そっちがやりたい言って来たのにやる気あんのかよ

955名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 15:01:20.20ID:15v7zHV2
リバ好きなので恋仲になる前にそれでもいいかと絶対に確認している
なのにお付き合いして数ヶ月で絶対に自分が左で固定になる
たまには右で無条件に甘えたい
とは言え固定になっても相手さんのことは大好き

何言ってんだお前って言われそうだけど
毎回こうなるのでちょっと吐き出したかった すまない

956名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 15:47:14.72ID:e7BT722O
部屋蹴られただけで喚いたり病みツイすんのやめろ
ちっとはてめえのお粗末過ぎるロルや表現を改めたらどうだ

957名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 18:11:44.61ID:+2MlaO/U
左でも右でも甘えりゃいーじゃん
男女カプが女ばっかり甘えてる訳じゃなかろ?
甘えさせろこのヤロ!って甘えてしまえよ

過疎が酷過ぎて閑散としてて寂しい
盛り上げようにも自分一人じゃなかなか難しいな
新作出ればまた人増えるだろうか…

958名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 11:39:53.41ID:xehqAqRs
恋人とかいらないし原作の内容的にもそういうキャラじゃないから関係不要と書いたらどういう勘違いをしたのかセフレ希望ばっかり来る
ブロックしまくったら悪評流されてさすがに草

959名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 21:23:59.13ID:1SqHtZhU
だから返信は遅くなるけどちゃんと返すから待っててって言ったでしょうが
蹴られたぁ(泣)じゃねーよ何度も何度も説明するのさすがにうんざりしてきたよ

960名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 10:37:53.25ID:XJTNcTNd
「何やら盛り上がっているらしいな」

盛り上がってんのはお前とお前の恋人(笑)が作った狭っ苦しい世界だけで、TLではなんにも盛り上がってないゾ

961名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 12:55:11.52ID:hOPqop/S
崩壊勢は、崩壊勢同士ネタ会話続けて楽しくやってればいいのに。
何で崩壊したくなくて真面目にやってる人を追い込んだり、潰そうとするんだ。
マジでジャンル全体が終わってる。

962名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 14:35:48.49ID:rMsBQctc
メンヘラや恋愛脳とまではいかなくとも口調だけ真似た背後透過のゲー廃もしくは猿ばっかで浮上する気失せる
頼むからなりきろうとする努力はしてくれ

963名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 15:49:34.61ID:pzTwxPzq
TL動かなくて話し相手が限られてたから、タグ出して新しい話し相手探してたんじゃん。
何で浮上もろくにしない奴に、こっちの友好関係とタグ出すタイミングの事で文句言われなきゃならないんだよ。
文句言うくらいなら、浮上して話し相手になれよクソが。

964名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 15:56:49.30ID:H6t2qfar
消えない奴優先。って超絶上から目線でタグ回しておきながら迎えに行く前に自然消滅する人達は一体何を考えてるんだろう?
あと、こっちは完左表記してるのに左側を抱きたいとかそっちの都合で勝手に盛り上がられても困るんですが。右側扱いは誰でも喜ぶものだって思ってるの??
どんなに漢字や半角ゴテゴテな口説き文句吐いた所で、あなたも右も絶対無理としか言えないので。

965名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 20:29:41.05ID:Px3OH3j8
募集タグにて
完也× 崩壊◎??
シネ!!!!!

966名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 22:13:23.68ID:1e0QNM4U
ロルを回さない一般に出会いたい

967名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 01:11:01.75ID:EFnNVRnr
気に入らないならフォローを切ればいいのに、それをせずに陰口って理解出来ない
そのまま普通に話しかけられると思ってるの?
気持ち悪い…

968名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 07:01:09.01ID:bqox1c2t
伸び伸びと自分のやりたいように演じてる他垢を見てると羨ましくなる
自分もそうしたかったよ
散々否定されて制限されてがんじ絡めにされたあげく
自分の期待通りのキャラにならないからって放り出されて
相手は被害者面でこっちの感情なんて見向きもしない
今更やりたい事なんて無いし愚痴も溢せないからここで吐き出すぐらいしかできない

969名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 21:39:32.94ID:xVrCAXh5
元々は声掛けするのがマナーだったんだよクソ…なんで俺が悪いみたいになってるんだよ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する