X



牛寺才最同人を語るスレ38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/02(月) 09:53:25.37ID:TwzhiAHN
牛寺才最同人についてマターリ語るスレッドです。
sage進行で、発言をお願いするケラ。
・公式(TV局、制作会社、中の人・ガワ中の人・声の人等)、個人サイトの直リン・URL貼り付け禁止です。
・hを抜いたURLの貼り付けも×。 今度貼り付けたら秘打千本ノックでい!
・オク関連も揉める元なのでご遠慮ください。
・萌えに貴賤はありませんのでよしなに…。
・サークル・サイトの叩きはなしの方向です。 ヲチは、ヲチ板ないし難民板にてお願いします。
・たまに、不可解な荒らしが擬態してきますが、触らず当たらず夏の冬眠で華麗にスルー。
・Pass教えてチャン・Pass質問系レスもスルーでお願いしますでござりますです〜。
・作風の好みは十人十色。脚本家論争は火種になるので該当板のしかるべきスレで

その他、全てにおいて半ナマだということを自覚した上で、楽しくおしゃべり! 守ろう!牛寺才最同人!

次スレは>>980が立ててください

前スレ
牛寺才最同人を語るスレ37 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1453538936/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:45:20.74ID:M9auIy+7
子供を扱った作品が話題に上がったからついでに聞きたいんだけど幼児化とか若返り系のr18作品はどう思う?
作中で幼少期が出てきたりしたら人によってはその姿が土台になったりもするでしょ?
私は上で言ったように隠れてればいいと思うけど他の人の意見が気になる
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:58:29.88ID:M9auIy+7
>>952
法律が云々とか言ってたから
児ポにどう引っかかるのか知らんが引っかかったとしたら過去の18歳未満のキャラクターも一緒じゃんって思ったのもあって意見書いたんですけどなんか余計だったみたいですね
すみません
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:22.37ID:ircLWKHf
同性愛は性的指向の一つだけど小児性愛は犯罪だからNG
18歳未満の恋愛が許されるのは18歳未満同士の場合だけ
更に18歳未満同士でも2歳差以上(中学、高校の在学期間が被らない)はNG
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:25.18ID:j/Y+pbGi
上を見る限り、現実世界の法律を二次創作に持ち込むと野暮って印象だな

個人的には子供の身体にアレコレするのは可哀想って印象が先に立つので、もともと子供だろうが頭脳は大人だろうが読みたいとは思わないので注意書きはしといてほしい
好きな人は自由に楽しめばいいんじゃない
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:19:30.72ID:Fo5Bt3H/
二次元が児ポ規制逃れられてるのって実在の人物じゃない=被害者が存在しないっていうのも理由の一つ
特定の実在の人物モデルにしてたらやばい
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:22.12ID:Y+paPQ4D
私は中の人のアレは過剰は過剰だけど腐営業というより猫可愛がりしてるように見えてたんだけど腐に見えてる人の方が多いんだね
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 16:26:05.94ID:j2Zk4fNi
>>959
隠れなくて良いとは全く思ってないけど
児ポ法の議論での「被害者がいる」は、小熊が実写でセルビデオに出ている状態であって
同人のモデルはまた別の問題だよ。
わざと煽ってるならすまん
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 17:12:30.62ID:P/5lTFBz
低年齢キャラ好きでも健全作品を作るか設定年齢設上げて恋愛作品にすれば問題ないのに
低年齢のまま恋愛に絡めたがるのは何故なんだ
ロリショタはジャンルどころか同人文化を潰しかねないんだが危機感薄すぎだろ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 17:40:17.83ID:LfJzbRI8
自分もロリショタは隠れるべきと思うが
飛ぶにすら存在することも許せない奴は過激派すぎるだろ
なんのための飛ぶなんだよ
タグさえちゃんと付けてれば鍵もいらない派
粘着されても面倒だから右へ倣えで鍵つけてるけどほんとくだらないと思っている
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:38.90ID:jW5Jrm9R
>>968
そんなん人によっては萌えるからに決まってるじゃん
同人やってたり好きならそれ凄いブーメランだよw
別に小熊関連好きな訳じゃないが自分も969に同意
鍵は微妙なとこだけど
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:51:56.33ID:LfJzbRI8
>>975
鍵パカや支部はもちろんやめろと思うけど
イベントでは二次者にnmmnの存在自体知られちゃいけないから
ポスター立てるのもNGだと聞いてばっかじゃねーのと思ったよ
あの会場に居る時点で知られるも何もないのに
カメラ入る可能性のあるコミケならギリ納得できるけど
併設オンリーごちゃまぜでパンフも1冊の赤豚とか貴様で掲示非推奨とか
爺婆の極端な自粛思想は意味がわからん
逆にどこまで隠れればご満足いただけるんだ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:46:52.11ID:PDdGQ/my
ていうか気に入らない(売れてる)奴をどうにか厨ということにして上から叩きたいから
ポスターが〜とか設定年齢が〜とかいうどうでもいい言い訳をどこからか掘り出して来て
「配慮あるアテクシ」の立場からもっともらしく叩きネタにしてるだけだよ
そこそこの賑わいに膨れ上がる年度がちょくちょくあった頃は妬み嫉み引きずり下ろし目的の
この手合いが本当に豊富に湧いて出て来てたけど
今は満遍なくどいつもこいつも売れてないから拗らせ発酵させてる感じだね
全員等しくhtrなんだから仲良くしなよwww
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 16:38:03.47ID:PX2bGusj
返信以外のイベで牛スペが少ないのはデフォ?
去年の冬三毛に海鮮で行ったらスペも人も少なくてビビった
夏三毛と返信は行けないから秋火花に行こうと思ってたがスペ少ないのかなー
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:51.29ID:PPr4bCAe
>>982
ミケはnm全体的に当選率落ちてる気がしてる
5月のはそこそこ居ると思うぞ公式イベと被るから遠征しやすいし
秋花火は毎年ファイナルと被るけど今年はどうだろ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:08:55.53ID:Y7DegsUA
>>985
ミケの当選確率は基本的には全ジャンルでおおよそ一定
スペース数が減ってるということは申し込み数が減ってるってこと
でもイベントはもう自ジャンルの支部で事前チェックした本を買う場になってて
知らないサークル流して見て回ることをしない人増えたから
nmに限らずオールジャンルイベント弱くなってるよ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/02(水) 11:10:18.94ID:3Ww27v51
あとミケは1人しかやってないカプ、番組には優遇がかかる。過去番組で最後の1サークルになるとまず落ちない。
申込が減って牛全体の分母が下がり、マイナーカプは毎年それなりに増える、足りない分は現行の覇権が落選するから海鮮が減る。
牛は悪循環が早く始まってたと思う。2次で40期は見たことないから比べられないけど
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 02:26:08.11ID:WyxYl/7f
>>987
オンリーのほうが欲しい本に出会いやすいし敢えてミケに出る意義も薄くなってるのもあるんじゃないか
それに年齢層的に結婚してる人が増えれば盆と年末は遠征しにくいし
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 14:37:42.28ID:ibYCU2Ky
好きなところがミケにしか来ないんで必ず行くわ
オンリーにしか来ないとこもあるからそっちも行く
結局は自分の都合次第だよ
他の一般の行く行かないは関係ないよ全く
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/04(金) 16:40:14.51ID:6Wc9PrEK
>>980
次スレお願いします
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:55:49.58ID:YoFg/tWM
>>990
時間と金銭の余裕があるならそうする人もいるだろうけど
東京に行くために色々都合つけるならよりジャンル者の集まるオンリーに絞ってる人は多いよ
他ジャンルでもそういう流れは強いしオールジャンルイベントが弱くなっているのは実感してる
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:15:28.94ID:TzXFN+3d
ほかの一般が行かなければ本が売れなくなるのでサークルも出なくなるし
他人は関係ないなんてことはないよ
サークルも人間だし金と時間に限りはあるから出来るだけ売れるものに絞って出たいのは仕方ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 216日 7時間 22分 6封b
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況