嬉しい感想、嬉しくない感想 31 [無断転載禁止]©2ch.net

1感想2016/12/06(火) 10:52:50.94ID:CasFIfaP
貰って嬉しかった感想を公開することで、創作活動の糧とし、
嬉しくなかった感想を吐き出すことで、気持ちの切り替えをはかろう
さあ、心の赴くまま、書いてみるがいい

嬉しい感想、嬉しくない感想 30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1387259765/

・感想を送ることの是非を語るスレではなく、また
 どんな感想を送ればいいかのノウハウスレでもありません。
・言葉足らずな感想などを深読みして、文句をつけるのはやめましょう。
・必要以上の絡み粘着荒らしはスルーの精神で。
 感想を送るなという意見はスレ違い。荒らしと同じです。無視しましょう。
・次スレは>>980が立ててください。

646名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/10(火) 20:11:32.53ID:iCqeJsQF
嬉しい
「シコかったです」「下品ですね」「興奮しました」
ドエロ書きだからオブラートに包んだ言葉よりこれくらい直球に言ってもらえた方が正直嬉しい
上で散々叩かれてたけど喜ぶ人もいるってことで

647名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/10(火) 21:24:07.65ID:4S0iuQvL
その中だと下品ですねは嫌だな自分なら

648名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/10(火) 22:03:32.30ID:2Wqctz7u
最後以外は嫌だw
でもなにを喜ぶかなんて人それぞれだから難しいよな

649名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/10(火) 22:27:28.09ID:ZKDLvJg5
kimoi

650名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 15:52:35.63ID:VpK/bmTt
腐女子ってエロ描いてるわりにすぐカマトトぶるよな

651名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 18:13:19.37ID:MST+dX/Z
男性から抜きましたとかシコいですって感想は嬉しいけど女性に同じ事言われても何を抜いたの…?女がシコるの?頭が疑問符でいっぱいになる
直球な言葉の方が嬉しいけど女性が使うと意味がわからない

652名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 22:36:17.57ID:HNtgQeEp
普通に気色悪いとしか

653名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 13:38:36.27ID:vyB/GX1p
嬉しくない
「酔ってるBがかわいかったです!ABのいいところはうんたらかんたら〜〜」
文章下手だからかもしれないけど酔ってるのはAだけでBは未成年だから飲んでません
正直サンプル読んだだけなんじゃと思った
感想くれるのは嬉しいけど読まないで送るくらいなら感想くれない方がマシ

654名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/14(土) 01:51:08.83ID:eoZBT1kG
嬉しくない
尊い
辛い
無理
CP名と拝む絵文字

嬉しい
何度も読み返してる
キャラに人間味と魅力がある
(イベントで)前の本超良かったです

上はツイッターに多い

655名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/14(土) 12:23:13.09ID:zGeRZfCW
神ってのも嬉しくもなんともない
便利な漢字一つで褒めてるつもりなんだろうけど

656名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/14(土) 22:28:05.54ID:V3fppUEc
尊いが一番嬉しくない
それあなたがABに抱いている感想であって
私が書いたものに対する感想じゃないよねって思う

657名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/15(日) 13:26:07.80ID:uqSBEFK+
嬉しい
自分の創作物に興味持ってくれているんだなと思える感想全般
好きとか楽しみにしてますとか

嬉しくない
こちらの創作内容には一切触れずにいきなり自分の解釈主張から始まる感想
というかそもそも感想なのか疑問だけど…
自慢じゃないけど今まで片手で数えて足りるぐらいしか米も無言拍手も貰ったことなくて
そこにいきなりこっちの創作内容に全然触れることなく自分の解釈をべらべら並べ立てる奴が現れて正直凹んだ
最後に取って付けたように私はあなたの解釈が好きなので私の言ったことは気にしないで自分のペースで続けて欲しいですとか

誹謗中傷の類より落ち込むわ

658名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/20(金) 14:43:46.71ID:hWPtAX9+
嬉しくない
文章がうますぎる

中身について触れてくれ…
評価されたくて技巧に走っただけみたいじゃないか

659名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 08:23:02.10ID:0tBMtx/D
嬉しい
「尊い」とか「あああああ」みたいな語彙力が喪失した感想
そこまで萌えてくれてその勢いで感想送ってくれたことが嬉しい

嬉しくない
「このシーンのここが萌えました」
他は萌えなかったってこと?
「特に」が入ると嬉しい感想になるけど

660名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 13:40:30.84ID:5L1Q2xdl
>>659
> 他は萌えなかったってこと?

バカだろお前

661名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 14:33:42.32ID:I8xgKMNy
>>659
私と全く逆で笑った
「ああああ」とか何が言いたいのかわからないから言われるの嫌いだし
「このシーンのここが萌えた」って言われたら嬉しいもん
感想書くの難しいんだな…自分がよかれと思って書いた感想を嫌って言う人もいるんだもんな
このスレ読んだら感想書けなくなるわ

662名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 14:54:33.07ID:xBrXaY65
本当に人それぞれだよね

663名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 16:47:34.28ID:Jbp8M/jF
嬉しくない
・義理だと分かる相手からの綺麗で整った文章ですねという感想
義理と分かってるから尚更そこしか褒めるところが無かった感がして申し訳ない気持ちになる
・最高でした、続きお願いします!や面白かったです続き下さいだけの一言
どこが最高で面白かったのか書いて頂けると続き頑張ろうって気になるんですが…
てかこれ感想じゃないなただの続き催促だわ

664名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 17:04:12.20ID:Qu1Hdthw
>>659
「このシーンのここが萌えました」
うちのサイトに下さる閲覧者さんは時候の挨拶と「寒くなって参りましたのでご自愛ください」みたいな丁寧なお言葉を途中、どんなにタメ口になろうとくださるわ
お前ツイ廃だろ

665名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/21(土) 17:26:41.38ID:9YvBLRF6
嬉しくない
「尊い」「あああ」とか絵文字乱舞の感想
読まずに適当に書いてるのがまるわかり
これで返事がないとか言われたら最悪

具体的に内容を褒めてくれる感想
家宝にしたくなるくらい嬉しい
何回も読み返してはニヤニヤしてしまう
ただ返信がめちゃくちゃ長文になってしまっていつも苦労する

666名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/22(日) 02:26:03.73ID:KZjYPOLp
嬉しい
場面や雰囲気など良かった点を具体的に挙げてくれた感想
ちゃんと読んでくれた事が嬉しい

嬉しくない
作品書いて楽しみにしてると言ってた人から作品には触れずにツイートが面白いと言われた
ツイッターやめようか迷ってる

667名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/23(月) 13:26:40.91ID:zEl1tNQ4
嬉しくない
一話完結と明記しているのに続編の要求
続きを読みたいと思われるのは光栄だとわかっていても
自分の中じゃその作品はそこで完結してるから複雑

668名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/23(月) 18:23:30.12ID:Haimv4Am
嬉しくない
連載中は頻繁に感想くれてたのに完結後には一切リアクションがない人の感想
すごいもやもやが残るし次回作でその人から感想もらっても素直に喜べない

669名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 12:28:37.71ID:KFuIKV7Z
嬉しくない
しんどい、つらい、どうしてこのカプは幸せにならないのか等の感想

注意書きにも恋愛関係を描く話ではなく、二人で共に苦難を乗り越えるとても辛い話だと書いてあるのに何で読んでるんだ?としか思えない
共に苦難を乗り越える事こそが今の幸せだということを作品内にもくどい程書いたんだが、伝わらなかったようで残念

670名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 20:19:02.83ID:y/Ruwg8Q
嬉しくない
新刊の内容について特に触れず次の本も待ってますとだけ
今回の本はダメだったの?
無理して読まなくていいです

嬉しい
泣けました、萌えました等読んだ時の気持ちが伝わる感想
たとえ短くてもそんな感想が一番嬉しい

671名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 22:08:58.62ID:kbZYcXtP
嬉しくないわけじゃないけど
他のところではよく感想送ってる人が
通い始めて1年目にして初コメントだともやっとする

672名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 15:51:23.04ID:1v4HQ+Ne
嬉しくない
通販問い合わせのみ

二度と送ってこないでほしい

673名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 14:23:37.29ID:fAEJSNJw
>>672
それは感想ではなくて問い合わせなのでそもそもスレチなのでは

674名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 16:00:53.25ID:WQI514ut
>>673
「感想」フォームって書いてあるのに問い合わせを送ってくるなって話
どっちにしろ嬉しくないし通販する気元々なかったけど在庫全部処分したった

675名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 17:41:55.92ID:Y6PDAYp0
問い合わせ欄は別にあるの?

676名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 19:52:11.70ID:LGdKdJ/2
後出しかよ

677名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 21:20:51.67ID:ALC9MpCb
いや感想フォームに来たとしても感想じゃないならスレチだろ
意味わからん

678名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 11:47:29.05ID:4Vg0nTN9
スレタイ
嬉しいコメント嬉しくないコメントでもいいかもね

679名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 11:59:51.01ID:kIBrehW6
そんな目くじら立てなくても

680名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 12:35:31.42ID:EKvJ1BUk
スレチに目くじらって

681名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 23:14:36.00ID:+p7S0Gjr
たかが問い合わせにキレてシカトの上在庫処分までするとかこえーな
どんだけカリカリしてんだよ…

682名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 10:38:32.97ID:4C9MTO3J
顔真っ赤婆乙

683名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 10:03:39.29ID:rwwOUlf3
嬉しい
「尊い」「しんどい」などの語彙力がない感想
熱意があるし、その勢いのまま送ってくれたことが感じられて嬉しい

「あなたの書く◯◯(作品でもキャラでもCPでも)が好きです」
個々のシーンやセリフではなく、自分の書く「物語」全体を褒めてくれるのが嬉しい


嬉しくない
「このシーンのここでこのキャラがこうしたのが萌えました」という具体的すぎる場面を挙げての感想
そのつもりはないのかもしれないけど「短い感想だと失礼だから」って文字数稼ぎで書いてるように思える
あと物語としての全体の流れ(起承転結とか話自体の作り方とか)を重要視して書いてるので「ここが萌えた」と限定されてしまうとそこに至るまでの会話とかを蔑ろにされている気分になる
自分の力不足なのはわかってるし具体的な感想は喜ばれる風潮だから言えない

684名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 12:14:43.01ID:3O+jpdzH
嬉しい
今まで読んだどんな同人誌よりも良かった

久しぶりに描いた長編でこれ言われて本当感謝感激

685名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 14:01:36.92ID:NQI9gf+5
具体的に書く感想が嫌って人も割といるのね。自分は嬉しい方だから意外だ

>>683
クライマックスの見せ場シーンに「このシーンが最高」とか
狙って配置したキャラの仕草や台詞に「ここのこれこれな言動が萌えました」とかいう感想でもやっぱり嫌なの?
自分はそういうのは話の構成や暗喩が思惑通りに効果を発揮した証だと受け取って嬉しがるタイプなんだけど
絡む意図はまったくなくて今後自分が感想を送る時の参考として聞いてみたい

686名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 16:36:55.22ID:E1b/HSjX
683は釣りじゃないの…?
「尊い」「しんどい」「萌えた」「無理」のラジオボタン置いた方がお互いのためにもいいんじゃね


嬉しい
めっちゃくちゃ笑いましたwww
さっきからずーっと笑ってる無理www

ギャグで描いた漫画に笑った報告貰えて凄く嬉しい
次もまたがんばろ

687名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 17:53:05.48ID:cJqUV9o1
>>659に賛同もらえなかったからもう一回書いたんか

688名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 20:44:24.89ID:/sZ/dasz
自分の意図とは違っても誰かの琴線に触れて具体的に感想がもらえるのは嬉しい

尊いだけだとどこがどう尊いのか聞きたくなる気がする(もらったことはない)

689名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 00:44:12.06ID:DDn6KgPD
落ち込んでる時に届く短くてもしみる感想がほんとに嬉しい
誇張なしで救われたなぁって思う

まぁ逆に「あなたは本当に私の本を読んだのですか?」て聞きたくなるような感想が来て地の底まで落ちる時もあるけど

690名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 17:06:30.98ID:nXSIRohv
嬉しい
一言萌えた笑った泣けただけで十分嬉しい
具体的な感想もらえたらもっと嬉しい

嬉しくない
ABのB死別悲恋を書いたらAC好きの人からすごく良かったと感想もらった
AC好きってわざわざ書いてなければすごく嬉しい内容だったのに
Aが幸せになりますようにというよくある一文がどうにも引っかかってしまうw

691名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 17:43:52.18ID:Q8lLBxHG
嬉しくない
(笑顔で)価格設定が安すぎる、もっと上げてもいいんじゃないですか

小説だからP数×0.8とかそんな程度
前回楽しみですといって買ってくれてニコニコ顔で言われたから多分値段より良かったよだと思いたいけど
マイナーカプだからほぼ買い合いになってるし感想に窮してこれな気もする


嬉しい
(ペラいコピー本だった)たった16Pの本を読んでるだけなのに気づいたら一時間経ってました

何度も読み返してくれたことと具体的な場面を挙げてここが良かったと言ってくれたこと
ちょうどこのシチュが好きなんだよ!と気合い入れた部分だったから嬉しかった

692名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 18:02:23.23ID:x9LNnRev
嬉しくない感想
長い感想
5行くらいでいい
長い人ほど返信不要とは絶対書いてないし
こっちも同じくらいの長さで返さないといけないから面倒くさい

693名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 19:55:56.16ID:7WCsQ5Jm
嬉しい
愛を感じる

愛しか褒めるとこないのかもしれないけどwシンプルに嬉しかったよ

694名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 02:18:41.88ID:IWgJ0GUm
嬉しい
あなたの文章が好きです

こんな言葉生まれて初めて言われたよ!
美麗より読みやすさ、主役はキャラと思ってずっと書いてたけど文を認めてくれる人がいるなんて思わなかった!
嬉しい!

695名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 16:59:51.71ID:OxsFcq7U
嬉しい
涙の表現に透明感がある
パロ設定に上手く人間関係が入り込んでいる
どの場面も絵に起こしたくなる

絵師さんから貰ったけど本当に嬉しくて未だに感想読み返してしまう

696名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/21(火) 10:50:46.80ID:sPUZLroe
嬉しくない
「まだ漫画しか読んでないが可愛い……AB尊い……小説は後で読みます」
を本のタイトルと表紙晒されてツイでやられた
可愛い絵柄でも無ければほのぼのとした話でも無いのは表紙見たら一目で解るから
この本は絵も話も微妙なんだって事を周囲に注意喚起されただけになった
勿論小説を読んだ形跡は無い

新着レスの表示
レスを投稿する