X



少女病 part7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002少女病
垢版 |
2015/09/03(木) 02:07:07.74ID:+bQnaRp10
前スレ落ちてたのでたてました
0003名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/09/03(木) 03:08:45.94ID:7+uq420y0
今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね

snn2※h.ne¶t/s11/57momo.jpg
※をcに変えて ¶を取る
0004少女病
垢版 |
2015/09/03(木) 07:39:17.05ID:G24ofpMz0
乙聲メリディエ
0005少女病
垢版 |
2015/09/03(木) 07:40:42.04ID:G24ofpMz0
エピグラムの救いなんていらないってセリフを今聞くともうなんにも言えない
0007少女病
垢版 |
2015/09/03(木) 16:50:39.25ID:JiAD//zj0
エフィーに会えるのはフィーナにとっての救いになるはずだったのに
そのエフィーが死ぬならもうメイメイにすがってメリクルベルに助けてもらうしかないっていう
でも告解の館に執事がいる以上エフィー死亡は可能性の一つにすぎないんだよなぁ…
せめてもう少し踏ん張っていればエフィー生存を信じられたかもしれないのに
0008少女病
垢版 |
2015/09/04(金) 08:31:12.84ID:Bv5sYV280
ここから老婆になるまでの物語だ
0009少女病
垢版 |
2015/09/04(金) 19:02:58.86ID:NKhJjgNI0
老婆ルートは確実にこれだな
生を選んだものの幸せなんて掴めなかった最悪の物語にふさわしいものはこれ以外にないだろう
しかし老婆がフィーナにそう忠告できた(自分の人生を最悪だったと認識できた)ってことは
いずれフィーナはメリクルベルから解放されるってことなのか?
0010少女病
垢版 |
2015/09/04(金) 20:25:43.54ID:3DXni6Re0
婆は美しくないから捨てられるんだろう
最終楽章のラストのセリフがいかにもって感じだし
0011少女病
垢版 |
2015/09/05(土) 12:37:04.80ID:TyOfeuXi0
メリクルベルは永遠を与えられるんじゃね?
せっかくの美少女コレクションが老化で劣化とか耐えられなさそう

てか毒性に因る七つの効能って結局なんだったんだろう
0012少女病
垢版 |
2015/09/05(土) 18:01:30.03ID:PFs0WqNt0
永遠の世界(≒歳を取らない)から解放されて老婆になる、つまりメリクルベルの力が及ばなくなる何かがあったんだろ
メリクルベルが魔女の座から失墜したとか
0015名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/09/07(月) 10:05:23.01ID:XPVE7xqm0
魔女達が死ぬから世界セクサリスが終わったんだろうけどな
ってかそろそろ佳境に行っても良い頃なのに魔女の一人くらい倒されても良いのに全員判明すらしてないって話のテンポ遅すぎね?
0016少女病
垢版 |
2015/09/07(月) 17:13:42.66ID:NfsCKnfA0
何をもって『佳境に行ってもいい頃』とするのか
何故そう判断したのか
0020少女病
垢版 |
2015/09/09(水) 20:14:14.67ID:UoKUnEqw0
ミラシュカならたとえ魔女に襲われてもアーニィがなんとかしてくれそう
というかカタリナの眩しさに魔女のほうが浄化されそう
0021名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/09/10(木) 21:05:02.83ID:4hZEklJi0
前の電撃プレステの記事で興味を持って同人ショップを巡り歩いて何とか手に入れたメロフォビア
「プレゼント」では全俺が泣いた…
その前の「不確定蜃気楼は〜」の結末が結末だっただけに、この曲もどんな結末が…
と思って聴いていたのですが、こういう曲もあるんですね〜
0022少女病
垢版 |
2015/09/11(金) 01:01:48.43ID:jlMQez3L0
>>21
ようこそ、暗色しかない世界へ
0023少女病
垢版 |
2015/09/11(金) 01:23:27.67ID:+NYrcQGX0
あの曲のクソガキどもほんと
0024少女病
垢版 |
2015/09/11(金) 07:09:28.53ID:4BmH0pAp0
あれに限らず少女病ってクソガキ率わりと高くね?
ローレライの亡霊はサイコパス近親相姦兄妹だし
慟哭時代のルクスは犯罪者だし
黒雪姫はサイコパスだし
双子の令嬢はサイコパスだし
まともなのはエフィぐらいだなうん
0026少女病
垢版 |
2015/09/11(金) 07:53:37.37ID:2Ua9QpZI0
ローレライ兄妹はまず親が頭おかしいからしょうがない
0027少女病
垢版 |
2015/09/11(金) 13:14:20.57ID:jlMQez3L0
陽王カタリナ様は…
0028名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/09/11(金) 19:45:37.07ID:OMBUv/iL0
電撃効果あったんだなー!
>>21には是非はまっていってほしい

クソガキクソガキ言うがスラムよりな世界だから仕方なくね?
もちろんサイコだが
0029少女病
垢版 |
2015/09/12(土) 00:52:53.81ID:IAk2B5wf0
カタリナとプレゼント子はまともだな
エフィーはメインが執事だったからガキとは言えないかもしれんがいい息子なのは間違いない
それ以外の子供のサイコパス率ェ…
0031少女病
垢版 |
2015/09/13(日) 14:41:04.42ID:CYygnf2/0
すごい今更だけどセクサリスサーガみてたら残響のフランとセクサリスって明らかに意図して同じリボン付いてるのな
0033少女病
垢版 |
2015/09/13(日) 20:21:15.33ID:omCfh/+90
神の聖遺骸の名前はアナスタシアなんじゃないのか?
フランは聖骸に導かれてその名前を継いだんだから
0034少女病
垢版 |
2015/09/20(日) 15:58:31.07ID:1ZLehnBp0
神の名前じゃなくて聖遺骸に名前付けるとかお前ら斬新な解釈し過ぎだろ引くわ…
0035少女病
垢版 |
2015/09/20(日) 20:28:06.20ID:79Lc9Xu+0
なに言ってんだこいつ
聖遺骸=神なんだから
聖遺骸の名前=神の名前に決まってるだろ
0037名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/10/11(日) 01:57:14.22ID:tgXK6FWQ0
ずっと気になってたけど一部のCDを除いて世界観が同じって事は
魔女達の話も何もかもミルリーナが読み上げてる滅んだ星の過去の出来事って事でいいんだよな?
0039少女病
垢版 |
2015/10/11(日) 11:32:07.90ID:EWWFhAEL0
でもフランはセクサリスと話してるんだよな
0041少女病
垢版 |
2015/10/11(日) 23:40:35.87ID:uwOLH2RJ0
ラフィル達とフラン達魔女の世界は同一同時代なのかね?
今回のとら特典で繋がり出てきたけどラジオとか出てくるラフィル達の時代で魔女はなんか違和感ある…魔女達のアルバム聴くにそこまで文明発達してなさそうだし
0042少女病
垢版 |
2015/10/12(月) 03:08:51.24ID:mIoIFvx90
果たして不死なる魔女達は世界が滅んでも存在できるのか
0044名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/10/14(水) 19:07:11.08ID:84RZDTix0
クロスラインで少女病を気に入ったのですが 他にオススメのアルバムや曲を教えてくれると嬉しいのですが…。
0045少女病
垢版 |
2015/10/14(水) 20:44:29.17ID:hjMG+a/70
>>44
ストーリーやキャラが気に入ったのなら告解エピグラム、残響レギオン、聖骸メロフォビア、狂聲メリディエあたりが話つながってるからおすすめ
ストーリー気にしてないなら特にどの曲が気に入ったか教えてくれると曲単体でおすすめしやすい
個人的には黎明ローレライ、上でもあげてるけど残響レギオン、語り入ってない別シリーズになるけどVisionとかおすすめ
0046名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/10/14(水) 21:22:30.13ID:gYPKDdxD0
>>45
ストーリーも歌も好き、歌はResistanceや運命旋律の共鳴する丘とかのテンポの早いのが良いかなぁ…。
0047少女病
垢版 |
2015/10/14(水) 22:07:38.80ID:7lXIY2AH0
>>46
>>45の言う通りストーリーで追うのがいいかも
主に漢字+カタカナのアルバムが魔女の話になってる
廃盤のCDはiTunesで買えるぞ
クロスラインから始めたなら残響レギオンと聖骸メロフォビア、最新作の狂聲メリディエがおすすめ
レギオンとメロフォビアには聖女の過去話があるし
メリディエはミリリのその後の話がある
この三つの盤は比較的手に入れやすいんじゃないかな
テンポ早い曲は大体どのCDにもあるから色々聞いてみると面白いかも

個人的におすすめの曲はレギオンの深紅のエヴェイユと黒衣の放浪者、メロフォビアのRusty redとノットイコールかな
0048少女病
垢版 |
2015/10/14(水) 23:12:56.14ID:LW2CUvSA0
ストーリーの繋がりなら慟哭を抜くわけにはいかないだろ
ほんのちょっと出てきた黒衣が主役の話な
慟哭→残響→聖骸→→創傷
告解→↑
0049少女病
垢版 |
2015/10/14(水) 23:17:06.16ID:LW2CUvSA0
スマホでやったらずれた
慟哭→残響→聖骸→→創傷
         告解→↑

話の流れはこんな感じ
0050名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/10/14(水) 23:19:42.88ID:hHP+rOXv0
少女病随一の名曲蒼穹に向けた透明な弾丸が入った黎明ローレライは必聴
ストーリーもいい
ただやっぱりレギオンが最強
0051少女病
垢版 |
2015/10/14(水) 23:20:58.54ID:+upmdz5v0
慟哭だったらまだ偽典のが重要だわそれより更に蒼白だけど
慟哭はあれ繋がり的に相当要らないと思う
0052名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/10/14(水) 23:22:58.32ID:k6LlsQtA0
残響がメジャーででたこともあって、慟哭のストーリーは
知らなくてもおいてけぼりにならない程度に説明されるからスルーしてもいいと思う
そんなに影響が大きい話でもないしな
0053少女病
垢版 |
2015/10/14(水) 23:36:38.05ID:LW2CUvSA0
たしかに後々にあんまり関わってこないけど
慟哭を先に聞いておいたほうがストーリ的にもメロディー的にも残響をより楽しめると思う
それにメジャー以前のCDに比べれば手に入りやすいだろうし

設定を重視するなら儀典、蒼白だろうけど
0054名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/10/14(水) 23:43:24.07ID:7lXIY2AH0
レギオンから入った口なんで慟哭でのルクスのクズっぷりには愕然としたな
確かに慟哭を先に知ってたほうが色々わかるし理解も深まるんだが
正直知りたくなかったというかなんというか
0056少女病
垢版 |
2015/10/15(木) 00:03:18.24ID:cSd65LZJ0
途中でアップテンポになる曲もあるから難しいな
とりあえずunleashの紅蓮に穢れしモノとか告解の少女は悠久に沈んでとかは好き
狂聲は内容的に初見お断りみたいなところがあるから先に残響をお勧めしたい
創傷の余韻を重視して創傷→残響・聖骸→それ以前の過去作→狂聲の順がいいんじゃないか?
0057少女病
垢版 |
2015/10/15(木) 00:08:47.97ID:L0vyBfQ20
結論→全部
0058少女病
垢版 |
2015/10/15(木) 00:12:02.86ID:ZkI1KqpK0
結局全部聞けばいいって結論に落ち着くな
全部おすすめだからね仕方ないね
0059名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ
垢版 |
2015/10/15(木) 02:17:42.26ID:QjAvSWWd0
>>47
みんな色々言って 色々迷う(汗

知り合いからローレライとメロフォビア借りられたので

とりあえず メリディエとレギオン、エピグラムを狙おうかと…。
0061少女病
垢版 |
2015/10/15(木) 16:54:18.90ID:GWbSa2/b0
狂聲は最後のほうが気持ちいいんじゃないか
0062少女病
垢版 |
2015/10/15(木) 22:39:12.96ID:ZkI1KqpK0
>>59
残響と聖骸聞いたらぜひもう一回創傷を聞き直してほしい
聖女と黒衣の関係とか聖女の過去とか魔女の怖さとかがよくわかるぞ
0063少女病
垢版 |
2015/10/22(木) 00:57:32.82ID:0qmKpkc60
残響聞くたびに思うんだけど
アイリーン様ぐう畜すぎワロタ…ワロタ…
0064少女病
垢版 |
2015/10/25(日) 13:16:33.97ID:Tvcwgeuo0
アイリーンがなんで魔女になったのかいまだにわからん
メリクルみたいに人間時のエピの歌を期待したいんだが今となってはもう望み薄かな
0065少女病
垢版 |
2015/10/25(日) 14:00:01.95ID:1/DK8Ik00
シスだってなんで魔女になったかわかんないだろ

どうして選ばれたのか〜、って言ってたし
0066少女病
垢版 |
2015/10/25(日) 17:54:21.27ID:wA17PwWS0
シスは理由がわからないっていうのがわかってるし
少年がいたりまだ完全に魔女になりきれてなかったりで人間だった時の様子がなんとなくわかるけど
アイリーンはその辺も謎だからなぁ
0067少女病
垢版 |
2015/10/25(日) 19:45:50.97ID:NijzX55X0
シスやメリクルベル見てると少女の方に拒否権は無いように見える
アイリーンを選んだ神が男装の麗人好きだったんだろ
0068少女病
垢版 |
2015/10/26(月) 11:02:20.70ID:nsCIqLW70
昔はアイリーンだって純情可憐な少女だったかもしれないだろ!
…いやマジでそんな感じからスレて今みたいになってたら個人的に萌える
0069少女病
垢版 |
2015/10/26(月) 13:08:18.56ID:sS35s0p30
>>68
つフラン
だがその気持ちはすごくわかるぞ
0072少女病
垢版 |
2015/10/28(水) 16:35:11.13ID:GTRgpXmu0
シス 必要悪
アイリーン 悪 ドS
メリクルベル 悪 サイコパス?
って感じかな
シスは善寄りというかダークヒーロー感がある
タゲられるのは基本悪人っぽいし
0074少女病
垢版 |
2015/10/29(木) 00:16:52.56ID:neAvjZsA0
シルエラ クレイジーサイコレズ
大蛇 おにくおいしいです(^q^)
メイメイ クレイジーサイコレズ
そろそろ男の僕が見たいと思いました(小並)
0076少女病
垢版 |
2015/10/30(金) 07:21:07.75ID:LIQdJ7vw0
>>75
現実でも男なのに魔女扱いされて処刑された時代だってあるから(震え声)
魔女っ子男の娘とかいいと思います
0077少女病
垢版 |
2015/10/30(金) 10:18:40.71ID:Ni6f2Jwg0
実際男の魔女っていうのもいるから…まぁ少女病世界の魔女は文字通り女性だけだろうけど
0078少女病
垢版 |
2015/11/09(月) 22:57:52.51ID:NkZ9G51S0
シスは人の心を捨てきれてなくて
アイリーンはドSでメリクルはレズ
リフリディアと第五はどんな魔女なんだろうな
0079少女病
垢版 |
2015/11/10(火) 21:57:39.32ID:WMIZIcCt0
次は毛色を変えてドジっ子魔女かフリフリファンシー魔女で…

ここら辺でちょいと休憩挟まないと俺の心が荒む
0080少女病
垢版 |
2015/11/10(火) 22:13:42.44ID:rq8acq8w0
メリクル様ふりふりファンシーじゃん
0081少女病
垢版 |
2015/11/10(火) 23:07:49.73ID:9RS913Ol0
他人の脳みそフリフリファンシーに変えてんじゃねえか
0082少女病
垢版 |
2015/11/10(火) 23:24:00.29ID:KYWiGk3g0
ドレスだったらまあメリクル自身もフリフリファンシーと言えなくもないはず
…と思ったらそれほどフリフリしてなかった

魔女も僕もまな板だからそろそろ巨乳セクシーな魔女が来てほしいな
アイリーンはさらしで胸潰してた可能性が微レ存だが
0083少女病
垢版 |
2015/11/11(水) 00:01:17.99ID:09X5782J0
でもあの世界でメリクル様よりフリフリしてるのミラシュカ人しかいないからそのうちメリクル様が世界一のフリフリになるよ
0084少女病
垢版 |
2015/11/11(水) 17:31:17.11ID:xg2FZE730
ミラシュカは永遠に不滅だから
0085少女病
垢版 |
2015/11/13(金) 20:21:58.08ID:LokDRP+C0
五魔女世界唯一の希望ミラシュカ
地上の楽園と陽王伝説まで後世の創作なんてつらすぎるが
フィーナが結局羽音ルートに入って告解での決意がなかったことになった以上聖骸のオチの信憑性も危ういという…
0088少女病
垢版 |
2015/11/15(日) 01:51:38.85ID:KgxZeHF0
メリクルベル様に幼女趣味はありません!
0089少女病
垢版 |
2015/11/15(日) 06:57:55.54ID:+ywVWgr5
ロシェル「」
ミリリ「」
0090少女病
垢版 |
2015/11/16(月) 10:10:30.88ID:j+Nkz3v/
メリクルがつるぺた好きなのは間違いないと思う
0091少女病
垢版 |
2015/11/16(月) 14:40:06.42ID:/kOCjIVn
あの世界全体的に貧しいから栄養足りてないししょうがないね
王女やってたイヴリィはそこそこあるし
生まれながらにして王女の友人であることを運命づけられていた貴族の娘は知らん
0092少女病
垢版 |
2015/11/16(月) 18:23:01.30ID:zrV0QEqY
メリクル「そういえばIPS細胞というので同性の間でも子供ができるらしいわ」


フィーナ「…」
エフティヒア「マジか」
0093少女病
垢版 |
2015/11/16(月) 21:58:29.08ID:j+Nkz3v/
>>91
メイメイも衣装だけならまず間違いなく巨乳キャラなのにな
あの体型で痴女ルックに挑戦したメイメイさんまじチャレンジャー

てか今のところあの世界で一番巨乳なのって何気にアイリーンじゃね?
腕組んでるせいか不完全犯罪依存症で胸元が強調されてる気がする
残響の時はスレンダー体型だと思ってたんだがなぁ
0095少女病
垢版 |
2015/11/17(火) 07:57:35.24ID:0c9dt2Hd
さては魔女の手先の陰謀だな
こと胸に関してはわたアーニィこそ一番のポテンシャルを秘めているというのに
0097少女病
垢版 |
2015/11/17(火) 20:44:52.27ID:2jiQTmHd
メリクルが見せた光景にいただけで実在するかも怪しい奴はノーカン
0098少女病
垢版 |
2015/11/18(水) 18:44:30.27ID:cPNEkDwa
まだ告解の館の真の主人がメリクルだと決まったわけじゃないから(震え声)
0099少女病
垢版 |
2015/11/22(日) 07:20:57.59ID:k+qbd/T/
なんでメイメイはオッドアイなんだ
キャラデザの都合?
0101少女病
垢版 |
2015/11/28(土) 13:29:00.83ID:8wU1QSOC
誰もいないみたいなのでルークとミリアはもらっていきますね
0103少女病
垢版 |
2015/11/28(土) 20:00:06.77ID:sWn89RZK
>>101だがID変わってるかもしれん

>>102
そんな……
いや……いやっ……いやぁぁぁぁぁぁっ!
0104少女病
垢版 |
2015/11/28(土) 20:15:44.45ID:b/lhxq40
>>103
入れ物は綺麗だから再利用すれば大丈夫(ニッコリ)
0105少女病
垢版 |
2015/11/28(土) 22:02:45.09ID:id2N7Cst
なんでこうも正義が報われないのか
0106少女病
垢版 |
2015/11/28(土) 22:39:34.42ID:nkNDxiXI
※正義でなくても魔女以外大体報われてません
0107少女病
垢版 |
2015/11/29(日) 02:00:28.27ID:te6ngw2V
これから聖女が巻き返すから(震え声)
0108少女病
垢版 |
2015/12/01(火) 22:07:26.63ID:iTAIiP+T
もうすでに主力失ってる上に先導者がガバガバなんだよなあ
0110少女病
垢版 |
2015/12/02(水) 23:18:47.40ID:Rz23u2az
感情を読み取り行動までも見通すことで信者を増やし
やがてじわじわと魔女の支配圏や魔女信者を侵食してうんぬんかんぬん
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2015/12/11(金) 18:04:09.87ID:t1NFlMHA
コミック、同人、コスプレイヤー、イラスト等の写真や動画を共有するコミュニティーサイトができたみたいだよ。
ウィジェット機能だってあるわ。
http://upps-j.com/landing/
コミケサイトのバナーにも掲載してた。
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 17:12:35.40ID:QYKwQAXC
アブキャス、ってか中恵光城のスレってどっかに立ったりしてないのかな?

声優やったりアニメやゲームのOP歌ったりしてるんだからあってもいいのにね
0115少女病
垢版 |
2016/01/11(月) 03:14:04.18ID:UfsTsI48
誰もいないならクーデリカはもらっていくか
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/02/05(金) 01:00:39.18ID:cX0oP7Zs
ようつべにうpされてるの聴いて気に入ったから買いたいんだけど、iTunesよりCDの方がいい?
普段CD買わないからよくわかんないだけど歌詞カード?とかにいろいろあるんだよな?
0120少女病
垢版 |
2016/02/05(金) 10:12:18.90ID:jKlsSoWj
>>119
廃盤になってるやつはiTunesで買うしかないし
そこは好きなようにしたらいいかと
歌詞カード眺めながら聴くのはそりゃ楽しいけど別になくても聞き取れるし
色々っていうのが具体的に何を指すのかはわからないが
0122少女病
垢版 |
2016/02/05(金) 16:07:43.56ID:6dwxMvX6
神様は異端だが見られるのはCDだけ!
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/02/09(火) 20:51:04.10ID:+qJmCNBj
period、Lorelei、Refrain、虚構歪曲リリシスト、プレゼント、偽物の夜に誓え反逆者、未完幻想トロイメライ、残響(とボーナストラック)、この辺めっちゃ好き
0126少女病
垢版 |
2016/02/09(火) 21:03:16.74ID:cA3hqusa
periodとか残響とか全て終わった後の余韻みたいな曲いい
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/02/17(水) 17:58:56.75ID:sxFUnrKh
>>122
最近CD買ったけど、「神様は異端だ」見て衝撃受けたわ
セクサリスサーガ確認したけど、黎明ローレライの「古の残骸/I/Lorelei」もCDだけなんだね
0129少女病
垢版 |
2016/02/18(木) 11:07:51.80ID:yuzOMoDJ
>>128
覚醒ノエシスの帯の裏
セクサリスサーガに収録されているのは一緒に描かれているイラストだけ
0131少女病
垢版 |
2016/03/02(水) 22:20:44.73ID:PN8WkgQd
狂聲メリディエはなかなかよかったから次楽しみなんだけどなーはよはよ
0132少女病
垢版 |
2016/03/02(水) 22:21:28.33ID:PN8WkgQd
下げ忘れたスマソ
0139少女病
垢版 |
2016/03/15(火) 19:49:24.13ID:cQJIDgcN
メリディエは出る一年前の時点で五魔女会談とかいう超楽しそうな言葉が出てくる予告あったから今年もそろそろなんか欲しい
0140少女病
垢版 |
2016/03/15(火) 20:35:40.24ID:yWAJJk4C
五魔女会談といいつつ二人も遅刻したのは絶許
次のアルバムではせめてリフリディアだけでも登場お願いしますマジで
0141少女病
垢版 |
2016/03/16(水) 02:31:14.02ID:ODQAMdwq
待たずしてってサラッと言ったけどえっ待たなくていいんかいとは最初聞いたときちょっと思った
0143少女病
垢版 |
2016/03/16(水) 21:22:35.64ID:7fuElG2j
まあ遅れるほうが悪いし間に合ってる組からしたら基本的に5人が3人になってるほうが自分の意志通りやすいし
0144少女病
垢版 |
2016/03/18(金) 19:05:45.55ID:SwJwEl2e
進行役とか決まってたのかな
0145少女病
垢版 |
2016/03/18(金) 19:12:41.18ID:OcbrDHAb
仮に会談中にそれぞれ役割があったとして指示に従うorきちんと役割を果たすのかどうか…
アイリーンは意外とストッパーっぽいけど
0148少女病
垢版 |
2016/03/21(月) 19:50:59.70ID:Ee/xvPkV
痴女といえばメイメイさん
0149少女病
垢版 |
2016/03/21(月) 20:23:31.81ID:ZVjt4Yp/
むしろあの世界にメイメイさん以上の痴女がいるの?
0152少女病
垢版 |
2016/03/29(火) 03:57:17.08ID:LQIvMmLT
レギオン4人がアイリーンの見張りの兵士無力化していったから勝てる
ルークたちが何もアクションないし違うとは思うけどもし見張りの兵士が子供だったとしてもそれはそれで大人が来ても子供の兵士でなんとかなるんだろうたぶん
0155少女病
垢版 |
2016/04/02(土) 16:36:43.36ID:2HwVMd0O
>>152
結局はアイリーンの掌の上だったから、見張りの兵士はわざと無力化されたなんてことは…
0156少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 00:08:30.06ID:+oJGHk++
新譜情報きたぞ
0158少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 00:13:53.52ID:4Hx3s8h5
どこにだ
0159少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 00:53:25.02ID:pFcHMYDj
2015.07.04
少女病 2ndメジャーアルバム『狂聲メリディエ』

大変長らくお待たせしてしまいました。

知ってた
0161少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 06:43:12.73ID:yxVAYv8M
うおおおおおおおお新譜きたああああああ
0163少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 09:50:44.55ID:3zi6EU/F
7/6に4thシングルかーめっちゃ楽しみ
0164少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 09:52:51.15ID:wfHf3abi
やったあああああああああ
0165少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 10:20:21.55ID:IoTkr/X9
リフリディア来たー!
0166少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 10:21:08.22ID:FaCx/QRU
メジャーからとは意外だ
0167少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 15:27:59.83ID:WwiqdHIh
小説も刊行されるのか
0168少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 15:30:00.32ID:WwiqdHIh
ttp://www.neowing.co.jp/product/LACM-14499
同時期に刊行される「少女病」初となる小説ともリンクする音楽物語には、これまでの・・・そしてこれからの謎を解き明かすための鍵が散りばめられている。
0169少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 15:32:43.32ID:62yk2T2f
ほう
小説に頼らず音楽で表現してほしかったな、残念だわ
0171少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 19:01:24.51ID:4Hx3s8h5
小説にした結果酷い出来にならないとは限らないというかたぶんなるんじゃねえかなあと思う
まあ買うけどさ
0173少女病
垢版 |
2016/04/14(木) 19:15:30.30ID:IoTkr/X9
最近の歌詞はかなり文章チックだから適当に肉付けしていけば普通に読めるものにはなると思う
ノベライズするには魔改造と強引な解釈が必須で結果原曲崩壊になるほど意味深でわけのわからない歌詞ばかりじゃないし
まあどこぞのボカロ小説よりはましなものができるだろ
釈然としない部分は解釈の違いってことにすればセーフセーフ
0178少女病
垢版 |
2016/04/18(月) 00:14:57.45ID:aCy1jqkQ
公式の続報としては6月頭頃じゃない?
ノベルの情報もあるし、濃い情報になるだろうからゆっくり待とうな
0179少女病
垢版 |
2016/04/18(月) 03:41:23.95ID:LwyqFFzg
小説の方にも特典ついたりするのかな
または同時購入特典みたいなの
0183少女病
垢版 |
2016/04/20(水) 19:21:25.08ID:z3UcDjYN
小説の著者は作詞でお馴染みの「少女病」さんなのかな?
それともサンホラみたく誰かに頼むのかな?

発売日や出版社も気になるところ
いろいろ積極的に活動してるみたいでちょっと嬉しい
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/25(月) 22:31:15.65ID:WcPTVPL/
>>188
まじかあ もうちょい頑張って探してみるかな
このアルバムいい曲いっぱいだから諦めれんなあ
0190少女病
垢版 |
2016/04/25(月) 22:34:14.55ID:a7MVp4Eu
アルバムって何探してんの?
0195少女病
垢版 |
2016/04/28(木) 06:30:12.55ID:55zBoqAy
特典付属ならもう難しいぞ
0196少女病
垢版 |
2016/05/17(火) 11:31:33.39ID:AYc3CznZ
狂聲のペースで行くと更新は6月頭くらいになるのかな
0198少女病
垢版 |
2016/05/19(木) 17:30:06.42ID:JFg25hv4
ランティスのサイトで店舗特典発表されてるね
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/05/19(木) 17:43:39.24ID:7VKVwIgJ
ライブの時に「シスフェリア〜略〜リフリディア、そして…フランチェスカは」って言ってるけどアレはフランチェスカが第5の魔女って事でいいのか?
0200少女病
垢版 |
2016/05/19(木) 17:46:39.57ID:+N2D25Ny
普通に考えて違うだろ
第一〜第五の魔女、そしてフランって意味だと思うが
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/05/19(木) 17:55:50.13ID:7VKVwIgJ
じゃあ残響レギオンまでしか出てないあの時点でリフリディアの名前まで出したのにそして…で止めるって事は、第5の魔女は相当な役割があるって事なのか?
0202少女病
垢版 |
2016/05/19(木) 18:23:51.90ID:+N2D25Ny
>>201
それは知らんけど少なくとも蒼白の時点で魔女は5人揃ってるわけで
蒼白の時系列がどこに当たるかはわからないが残響→聖骸→創傷→狂聲の順なのは確実だし
その間にアナスタシアが魔女になったっぽい描写はなかったと思う
魔女を選んだ五神の中に聖骸が含まれてるなら別だが
そもそも第五の魔女のシルエットはあんまりフランっぽくなかった気がする
0205少女病
垢版 |
2016/05/19(木) 19:30:29.95ID:6DVqLD9Z
創傷で五つの汚れた残骸と共にって言ってるからあの時点でフランと別に五魔女いるだろうな
その上で代替わりする、セクサリスだから全部知ってるというのはありそうだけど
0206少女病
垢版 |
2016/05/20(金) 00:11:48.25ID:vwLXiDND
結局、メリクルベルは7人の少女を集めて何がしたかったんだ?
殺したんか?クスリ漬けにしてはべらせてるのか?

昔は自分より美しいものを殺しまくってたのに、
今は美しい少女を集めて何するんだろう、やっぱ殺したのかな。
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/05/20(金) 00:40:41.37ID:nxPnwnDF
>>206
生殺し状態で死よりも辛い目に合わせるクレイジーサイコレズビアンだよ
前世の記憶と親の仕打ちで愛に餓えてるんだろうなぁと思う、歪んでるけど
0208少女病
垢版 |
2016/05/20(金) 08:26:52.87ID:Cx5cnaqa
殺しまくってたのは前世(メリディエ?)だからな
白雪姫になってからは少し考えが変わったんだろう多分
0209少女病
垢版 |
2016/05/20(金) 21:02:39.89ID:vwLXiDND
>>207 >>208
なるほど、クレイジーサイコレズビアンかw
でも生きてるならフィーナ達も解放されて出番が来そうだな。

あと狂聲メリディエって、今までのアルバムより
字余り?語感が気になるところ多くないか?
前作から2年くらい空いたから、グループ内で何かあって
作詞の人が替わっちゃったのかな。
0215少女病
垢版 |
2016/05/26(木) 20:44:15.37ID:7UKLNgq6
キャミィはずっとあそこにいるんだしそれはないのでは…?
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/05/30(月) 22:06:42.44ID:XHsu01ay
今北
作詞をくさす自己中が沸いてて辟易したが
全く説得力がない批判なのでどうでもいいけど

最近のリリースペースだと続報がないからダレてるスレの雰囲気がそうさせてるのかと思いきや
実は新譜情報とか思いがけないサプライズw
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/05/31(火) 16:40:13.74ID:PSVa0cc6
天巡メルクマール小説の方の情報はまだ出てないのか…
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/09(木) 21:10:15.78ID:6owWAN58
天巡の収録終わったみたいね
そろそろちゃんとした情報が来るとも言ってた
ソースはmitukiのTwitter
0224少女病
垢版 |
2016/06/17(金) 19:09:04.50ID:VB/Tgrs7
もう終わりが見えるのか
寂しいな
小説は正直興味ないが絵のために買うか
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:33:27.63ID:KKJvH/2/
待ってた
0229少女病
垢版 |
2016/06/17(金) 22:21:45.91ID:EwPxVIho
やっぱりフランか
0230少女病
垢版 |
2016/06/17(金) 23:22:22.07ID:5MaTJpuW
試聴もきてる
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/18(土) 02:05:57.59ID:jUKL9QxA
HPの情報だと5番目の魔女はもう出てるらしいよね

蒼白シスフェリアのMVのオープニングだと
2番目(五芒星の右上)のぬいぐるみっぽいのを持ってるシルエットがそうだよね

かなりセクサリスっぽいけどなぁ
0234少女病
垢版 |
2016/06/18(土) 10:39:45.65ID:1zsPDJb6
セクサリスの見た風景の黒衣の放浪者のところの絵と蒼白MVのシルエット
ほぼ一致してないかこれ
0235少女病
垢版 |
2016/06/18(土) 11:33:27.06ID:jitxF6BZ
でもセクサリスってかなり概念的な存在じゃなかったっけ
なんらかの理由でセクサリスが第五の魔女の姿を借りたのか?
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/18(土) 17:21:26.17ID:YTBOyWXP
そもそも天巡のジャケ絵の子がリフリディアかどうか…
0237少女病
垢版 |
2016/06/18(土) 18:10:21.22ID:UxNhPtLZ
セクサリスサーガ終わったら少女病どうなるの?
別の滅びた星の記憶をミルリーナが読み上げてくれるの期待してるんだけども
0238少女病
垢版 |
2016/06/18(土) 18:11:50.53ID:W2ZpFs0b
なんかもうあんまやる気ないような気がするんだよな
0239少女病
垢版 |
2016/06/18(土) 18:17:54.82ID:UxNhPtLZ
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
0240少女病
垢版 |
2016/06/18(土) 18:20:14.88ID:W2ZpFs0b
いや俺だって続いてほしいと思ってんだ
そう怒らないでくれよ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/18(土) 18:37:39.71ID:YTBOyWXP
でもダラダラと続けるよりは一旦終わらせちゃった方が良い気がする
0243少女病
垢版 |
2016/06/19(日) 02:02:58.53ID:nW0X0ZhY
みんな少女病がメインじゃなくて個々で活動してるからね
今じゃ偽典を出した時と同じようにはいかないんだろうな
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/21(火) 10:51:40.85ID:pS4KA7pI
というか今回はシングルだから3曲だけなんだな…小説の方で詳しく書かれてるといいけど
あとついに特典のアナジャケが1店舗だけになってしまった
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/21(火) 22:10:03.75ID:LT6VuBVk
「これで残されるは第五の魔女だけ。
彼女の姿は、もしかしたらそれは幻なのかもしれませんが……既に物語の中に登場しています。」

すっげー気になる。
http://i.imgur.com/BPuVdlm.jpg
シルエットが出てる以上こいつで確定なんだろうけど、どうみてもセク…
まあ、「姿」だけなら物語の中に登場してると言えるわな

問題は第五の魔女がセクサリスの姿をしてるのか、セクサリスが第五の魔女の姿をしてるのか
0247少女病
垢版 |
2016/06/23(木) 08:52:31.83ID:HDAhGwWp
どうせセカイは終わるのにっていつものやつセクサリスが魔女だったとすると全然意味合いが変わってくるな
0248少女病
垢版 |
2016/06/24(金) 23:13:29.49ID:64K/HmAV
銀髪赤眼の2Pカラーセクサリスだと予想
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/25(土) 22:21:20.59ID:b4ogXY1k
発売日平日やん
0250少女病
垢版 |
2016/06/25(土) 22:39:35.65ID:V1Flr6s/
正直セグレートがいまいちだったから期待しないでいたんだが視聴聞いたら良さげやん!
今から楽しみだわー
まあ無難に虎で買うかね
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/06/28(火) 20:37:04.20ID:MjEtM66I
メルクマールのロゴには蝶と、羽根を生やした子供二人
ノエシスのロゴにも蝶、ストーリーのリスティラスティ

サンプルの「その命は生まれてはならなかったのか」
Fragment出だしの「祝福されることなく誕生した、望まぬ魂」

これに気づいた時自分が天才かと思ったけど、ジャケットの子の乳がリスティラスティよりも大きいことに気づいて残念でした
0256少女病
垢版 |
2016/07/03(日) 23:52:28.39ID:ZqlykAyJ
>>254
もしかして今回ないのかね
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/04(月) 09:40:28.06ID:MQPUBIQr
>>253
視聴はしてないから歌詞に関してはわかんないんだけど、2曲目のタイトルが「双生」だということ
3曲目が転生的なイメージのタイトルなんでリスティラスティのどちらかが最終的に魔女になったんじゃないかと思ったりもした
見た目の話は変わることはありえないかなぁ?
とりあえずもうすぐ発売で楽しみや
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/04(月) 12:07:24.64ID:2PlGWRei
狂聲であれだけ過去作関連させたし天巡で覚醒の話引っ張るくらいやってもおかしくないな
あとリフリディアって天使っぽいよな
0260少女病
垢版 |
2016/07/04(月) 18:52:39.30ID:YHzpOEIm
ここで覚醒絡ませたら唯一残ることになる葬月はマジでどーすんのって思う
2つ残りならまあ繋がらないのもあるよねって感じだけど1つ残りだとすごい気になるぞ
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/04(月) 22:53:05.12ID:eeQ7B1TR
Fragment出だしの「始まりにして終わりの旋律」とメルクマール3曲目タイトルの「天巡:終わりにしてその始まり」

これは終末症候群にも似たような言い回しあるから深読みしすぎかな
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/05(火) 09:52:10.55ID:CLnbhZVP
ついに明日だね!
葬月をなんとか組み込ませるなら最後に召喚された「少女達の失われた魂」が魔女化したとか?
でもそうすると4の魔女がリスラス(仮)で次で葬月きちゃうとセクサリス魔女説はなくなるしな…
フランもまだ魔女に対してアクション起こしてないし。5の魔女出て終わりじゃなくて決着編みたいなCDでるといいな
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/05(火) 13:29:17.50ID:KHgy2u5u
シス追っかけ中の蒼白青年
ボロボロのレジスタンス

ここら辺はきっちりやって欲しい
あとライザの話ってあれで終わりなのかね?
てっきりまだ続きがあると思ってたけど黎明と似たような感じで締めか
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/06(水) 14:06:15.30ID:rRx5iG/n
天巡買ってきたんだが黒紫のオーンブレの歌詞が一部読めないようになってるんだけど
これはそういう仕様なのかただの印刷ミスか
他の人はどうですか?最初の台詞と「響き渡る」の間の部分なんだけど
0270少女病
垢版 |
2016/07/06(水) 17:11:23.06ID:4i4D9L9+
前6行までは神の言葉と取れなくもないが後ろ3行はおかしい
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/06(水) 19:21:04.13ID:HDHtiKgJ
聴いたけど何とも言えん気分になった
0272少女病
垢版 |
2016/07/06(水) 19:34:10.74ID:RAJQE05g
シングルじゃなくてアルバムで欲しかったなぁもっと聴きたかった
1曲めの歌詞潰してるとこも気になるし小説買えってことですかな
やはりデュエットはたまらんね
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:09:14.08ID:7HIOCJda
話はかなーりあっさりしてたよね
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:04:18.92ID:8xsJWBC+
ジャケットの歌詞部分の見えないところってセグレートの時みたくミスなのかなって思ったけどどうなんだろ……
小説いつ頃出るんかな。今月中くらいには出てほしい
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:14:15.53ID:Dzf7ysJw
角川文庫の検索欄に入れても刊行情報一切出てないからしばらく後なのかな

リフリディアの物語、もう一枚CDで掘り下げが欲しい
これでリフリディアの話はおしまいだともったいなさすぎるわ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/07(木) 05:28:34.13ID:eZD7dOl0
最初はリフリディアっていう名前だからリディアってあだ名なんかな?と思ってたけど
さらっと歌詞読んでみてリフルの要素を自分に組み込むためにリフリディアって名乗り始めたのかもなと思った
リディアが目指す完成形がリフリディアってなかんじで
あとはレギオンのブックレットに載ってた人の際限のないものは愛と狂気〜ってのや
メロフォビアであったこの世界を終わらせようとする者がいるってのもリディアを指すのかな?と思った
0282少女病
垢版 |
2016/07/07(木) 16:53:06.73ID:Zsb0e1pd
黒紫のオーンブレかっこいいな
リフリディアちゃんの色は黒紫なのね
0284少女病
垢版 |
2016/07/08(金) 00:22:34.21ID:v+EaeGp9
メンバー各自忙しそうだし解散ありえるんじゃないかな、と危惧している
魔女シリーズ急に急ぎ足になったしなぁ…
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/08(金) 09:48:49.30ID:eymidViH
できたら他の世界観でも続いてくれるとありがたいけどとりあえず魔女シリーズ完結するなら満足かな
一時期はまったく音沙汰ないわ、出したと思ってもグラスだったりで完結するのか不安だったから
0287少女病
垢版 |
2016/07/08(金) 13:42:28.94ID:zYZGaRvD
次で終わるとしたら分量前回分の1/3もないぞ
0288少女病
垢版 |
2016/07/09(土) 14:35:42.44ID:mACN1UAl
一曲目がとても良かった
あとの二曲は曲はいまいちだった
0291少女病
垢版 |
2016/07/09(土) 18:24:45.52ID:Ew9+kOVd
へびさんかわいそう
0294少女病
垢版 |
2016/07/12(火) 00:23:29.38ID:K2bj0HkH
早く小説出して欲しい
くどのツイッターじゃ元は同時刊行らしいが相変わらず情報に乏しい
0295少女病
垢版 |
2016/07/12(火) 15:38:37.61ID:VH0crrOs
>>293
瓦礫の終音のナレーションによると神
5人の魔女はそれぞれ異なる神に見出されたらしい
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/12(火) 21:57:09.59ID:SGxx08eu
人生エンジョイ勢とマジ神様許せんわ会ったら十回しばく勢とで構成されている魔女たちの中でわりと人間味残っているシスフェリア、時々衝動に駆られる以外はまともかと思ってたが従者があかんかったわな
0297少女病
垢版 |
2016/07/12(火) 22:28:29.55ID:0JqfNIhl
メリクルは生まれる前からキチガイだけどアイリーンに関しては昔はもっとまともだった可能性もあるからそこに賭けよう
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:25:34.69ID:M5FL1isY
シス 魔女初心者
アイリーン テンプレエンジョイ勢
メリクルベル ガルコレ、煽り耐性低、百合、クレイジーメイメイ
リフリディア 妹大好き、無差別

メリクルベル様だけキャラ濃すぎるだろ…
0301少女病
垢版 |
2016/07/13(水) 21:54:32.15ID:8rpYUgqW
アイリーンは悪役としては王道だったんだなぁとしみじみ
魔女になりきれてないシスは別としても魔女の中では一番常識人してる気がする
0303少女病
垢版 |
2016/07/14(木) 02:23:29.58ID:gxmDlagk
リフリディアのシルエット見て双子だって言ってた奴いたけど あながち間違いでもなかったんだな

てかリフリディアを魔女に選んだ神様って絶対いい神様じゃないだろ
0307少女病
垢版 |
2016/07/15(金) 17:04:05.45ID:r3ECggzW
>>302
4分の1くらいメリクルベル・サーガ状態だな
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/15(金) 19:03:44.91ID:DO7Guj17
メリクルベル「不幸ぶった小娘や選んだ神センスねーなプークスクス」
シス「そのうち裁かれるぞ鈍感劣等BBAが」
メリクルベル「」
可愛すぎてやばいですね
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/15(金) 21:25:12.49ID:b0JQx59p
メリクルベル様は煽りスキルに振っちゃって煽り体勢振らなかったから……。
お得意の「神に選ばれた私の言葉の前じゃ、お前の発言権ねーから!」も同じ魔女には通じないし……。
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/15(金) 21:40:58.67ID:vt0bBswC
「大切な会議に犬猿の仲の二人が同席するため参加したくありません。

他の同僚は遅刻気味で仲裁するのは何時も私、相談する仲間も居ず心が苦しい毎日です。

最近は仕事も楽しくなく、胃薬と会話して時間が過ぎるのを耐え、楽しそうに会話する家族を見てどこで間違えたのかと涙を流してます。」

赤の魔法少女さん十七才
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/17(日) 06:03:20.33ID:Tcfx6z/f
妹を殺した世界が憎い。私こそが世界なら妹を認めてあげられる
→会う人々無差別に意識を影で吸収、閉じ込める。
→自我どんどん薄まっていく。けど魔女だから無限の命だし、もう止まらない
ってこと?頭おかしい(褒め言葉)
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/18(月) 22:43:08.81ID:iOLgc+E8
最後の魔女ってやっぱりセクサリスだよなあ
セクサリスは魔女より上位の存在であって欲しかったんだけどな…
0315少女病
垢版 |
2016/07/18(月) 22:52:57.33ID:cTpkwgVn
でも観測者セクサリスは他の魔女と比べても異質だし全く同等とは限らないんじゃない?
残響の話見てたりとか
0316少女病
垢版 |
2016/07/19(火) 01:21:11.47ID:KCbzB5O7
少女病の世界で双子でまともな運命たどったやついたっけってくらい酷い
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/07/19(火) 06:06:03.56ID:DrRzcLNC
少女病の世界では何の苦難もなく生きることが出来る人間はとても珍しい説
0319少女病
垢版 |
2016/07/19(火) 22:16:44.94ID:u+ZcV+/Q
やばい
久しぶりにローレライのCD開けてみたら帯が無くなってる…

いつ失くしたか検討もつかない…
てかあんなのケースに挟んでたら失くなるもんじゃないだろ…
0322少女病
垢版 |
2016/07/25(月) 00:26:18.88ID:pH5fCWrH
気のせい気のせい
ライブBD買ってみてごらん
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/08/01(月) 20:57:47.16ID:PVtzGv5f
小説の情報まだかなー

公式は更新されなくとも本屋とかだと1ヶ月くらい前には発売情報出ると思うんだけどどっこも音沙汰なしなのはだいぶ先になるんかな……
0328少女病
垢版 |
2016/08/12(金) 20:35:02.04ID:lm4eOuU0
オーンブレカラオケで歌ってきたけどCDよりテンポが遅い気がした
いや多分気のせいなんだろうけど
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/08/20(土) 02:28:46.42ID:BNV+UFKF
スレッド読んでたんですけどここは少女病のスレですよね?なんであぶきゃすとあなふらの話が出てるんですか??中の人は同じですけど、少女病は関係無いですよね?
0337少女病
垢版 |
2016/08/20(土) 21:05:11.12ID:w4pCsg/R
光城スレあってもいい気がするんだけどないもんな…
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/08/22(月) 09:35:06.42ID:pCQ0Dg3z
昔は少女病の事は非公開?な扱いになってたけど今は解禁して公言してるわけだしいいんじゃない?

それよりも小説の発売はまだかな。情報がなさ過ぎて
0341少女病
垢版 |
2016/08/23(火) 02:01:44.89ID:NcnY1oxt
昔はMitsuki=中恵光城なの明かしてなかったのは契約か所属の関係じゃなかったっけ
0342少女病
垢版 |
2016/08/23(火) 13:57:12.32ID:n2AoORvv
音ゲーのチュウニズムに少女病の曲が入るらしいね
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/08/25(木) 23:29:50.41ID:edP/IMf+
Philosopherって曲名らしい
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/08/26(金) 09:59:05.78ID:vejndtuh
チュウニズムはオリジナル曲を集めたCDよく出してるから、そのうちPhilosopherを収録したCD出るんじゃないかな
チュウニズムのCDはコミケやM3行かないと買えないみたいだけど…
0348347
垢版 |
2016/08/26(金) 10:07:25.40ID:vejndtuh
訂正
調べてみたらチュウニズムのCD、Amazonで売ってる
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/08/26(金) 11:54:46.99ID:tMhzg/lK
「偽典」セクサリスだし、第五の魔女がセクサリスで本物の星の記憶をもつ女の子が別にいるのかも
じゃあなんで星が滅びてからもいるんだって話だけど
0356少女病
垢版 |
2016/10/03(月) 22:04:15.39ID:pORYPNpS
俺もめちゃ好きだわ
歌詞が説明臭くないから自然にリズムに乗せられてる気がする
メリディエの時にも思ったけど、黎明や慟哭の頃の雰囲気に戻そうと努力してる感じか伝わってくるね


"沈む影の中に幾重に
渦巻かせる呪いと愛だけ"
"愛深きが故に貪欲に"
の所とか聴いてて最高に気持ちいい
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/10/25(火) 21:15:50.19ID:5doHSDSa
結局小説はまだなのか
0369少女病
垢版 |
2016/10/31(月) 18:34:30.16ID:E0nhm+q5
最近は日常生活でしれっと使えるグッズが流行りだからね
なんかそういうの欲しいね
0370少女病
垢版 |
2016/11/01(火) 00:04:28.32ID:VWsHiq9n
もうすっかり最近のペースに慣れて今年はもうCD一枚出たし出ないだろ……と思ってしまう
三年連続三枚出してたりした頃が懐かしい
0372少女病
垢版 |
2016/11/09(水) 18:39:23.03ID:zAzG9/py
知らんけどとりあえず首から下が少女病とは全然雰囲気違うな
0374少女病
垢版 |
2016/11/10(木) 11:06:21.05ID:hu0xFzRx
やっぱりか!
Nocoさんの描く絵は綺麗だなぁ…
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/11/11(金) 19:42:58.29ID:gFK2bHOr
魔女の名前には、すべて「リ」が入ってる。
リフリディア(リディア)
メリクルベル
アイリーン
シスフェリア
「リ」の入っている位置がそれぞれ違う。
つまり、第五の魔女のは4文字目に「リ」が入ってる人物。
それはセクサリスしかいない。
つまり・・・
0377少女病
垢版 |
2016/11/11(金) 21:05:11.55ID:JflmIEDO
位置が関係するなら名前の文字数が全員同じじゃないと成り立たないんじゃ
つまりカナリアとカタリナ様にもまだチャンスはあるし
そもそも普通に考えて第五は新キャラだろ
滅んだ世界の記憶がセクサリスって子の姿を真似てそのままその名前を名乗ってるならまだしも
0380少女病
垢版 |
2016/11/12(土) 00:12:07.77ID:zvdY2t6P
>>377
新キャラではないのは確定してるし
あの書き方でセクサリス以外ってのは考えにくいと思うけどな
0383少女病
垢版 |
2016/11/12(土) 12:41:25.16ID:bBGJNO2j
「リ」ディア
メ「リ」クルベル
アイ「リ」ーン
セクサ「リ」ス
シスフェ「リ」ア

考えてやったんだとしたらすごいな…
偶然だとしたらしゅごい…

>>379
リフリディアは自分で勝手に名乗ってるだけで魔女になったのはリディアだからな
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/11/16(水) 22:04:14.39ID:IBFryhA4
ティルドーンアニメ ‏@TdmAnime
【MBSラジオ ティルドーンアニメ】
今夜のティルドーンアニメは特別プロジェクト。第1幕から第3幕まで、1時間ごとに3つのサウンドプロジェクトをご紹介します。第一幕は"カゲロウプロジェクト"!新作ショートムービーのムビチケプレゼントもあります!
さらに第2幕(深夜3時頃〜)は"Sound Horizon"、第3幕(深夜4時頃)は"少女病"の特集をお送りします。#tdm1179 #radiko

ティルドーンミュージック(平日深夜2:00〜4:55)
MBSラジオ 大阪1179kHz/90.6MHz/radikoプレミアム
http://www.mbs1179.com/tdm/
http://twitter.com/tdmanime
0387少女病
垢版 |
2016/11/17(木) 22:34:34.18ID:1MQlVhYf
知らせてくれたのはありがたかったがMBSラジオは聴けなかった
0389少女病
垢版 |
2016/11/19(土) 23:12:28.41ID:2BZ4Q0bL
ローレライとセグレート
0390少女病
垢版 |
2016/11/19(土) 23:36:43.44ID:YitR6qgg
告解エピグラムもハッピーエンド
なおその後
0392少女病
垢版 |
2016/11/20(日) 01:37:50.31ID:+v1cNtzY
約束されたバッドエンドとか言い出したらメロフォビアの方がそうだよね……
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/11/22(火) 11:40:24.13ID:xRB7amCT
紅蓮に穢れしモノと、天巡:終わりにしてその始まりって、同じ時間軸だったりしない?
塔が崩壊する部分と、リィデアの魔女化部分の描写が似てる
0396少女病
垢版 |
2016/11/28(月) 00:33:32.89ID:GqegtXby
ローレライは
私は「ここから」
私は「ここで」
かのどっちかでハッピーにもバッドにも解釈できる

メロフォビアは魔女が攻めてきたら一気に転げ落ちるだろな……
と言うかエピグラムの件があるのでどうにも終わりの後味が良いCDも「その後」が幸せなのかの保証は無い。
0398少女病
垢版 |
2016/11/28(月) 10:54:02.66ID:oGCspuLz
誰ひとりとしてその生が報われることはないってセクサリスさんが仰ってるからな
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/07(水) 17:04:18.29ID:UD/abr02
チケットは事前に取ったのに行けなかったんだよなぁ
またライブ活動もして欲しいな
メンバのスケジュールも抑えにくくなっているんだろうけど…
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/10(土) 11:04:51.26ID:6kBovQh+
メリクルベルもホントの名前はメリデエじゃないの?メイメイがそう呼んでるし

もしリが入ってるのが魔女になってる順番ならおかしいと思う


メリクルベルは一番最初のCDで出てるしメリクルベルが一番最初の魔女って思う
0404少女病
垢版 |
2016/12/10(土) 17:14:43.04ID:1IdDHcks
そう言えば時系列とかぐちゃぐちゃだとなんとなく思ってたけど大体時系列順でセグレートみたいなのはむしろ例外なんだな
0406少女病
垢版 |
2016/12/11(日) 09:35:57.63ID:d1HMNx+D
メリクルベルが本名でメリディエがニックネームだと思ってたけど、確かにメリクルベルがメリディエになるのは違和感あるわ

マイケルをマイクと呼ぶのとはワケが違うもんな
0407少女病
垢版 |
2016/12/11(日) 10:42:06.98ID:2pVJRAC1
有名どこで行くとアレクサンドルがサーシャになったりするからそんなでもない
0408少女病
垢版 |
2016/12/11(日) 15:27:15.16ID:Ybookvi8
そもそもメイメイって黒雪時代の友達だろ
黒雪姫の名前がメリディエ、白雪姫の名前がメリクルベルなのでは
0412少女病
垢版 |
2016/12/15(木) 18:12:55.41ID:lL9G9q4d
何やってるかわからない方がミステリアスな感じがしてて良い
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/20(火) 09:28:03.96ID:Hg8XmdqU
自分は委託されるの待つしかないけど行く人にとっては重要だよな
個人的にはミステリアスの域は通り越したわ…結局好きだから待つけど
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/24(土) 11:05:20.84ID:j88Q1F/0
メリークリスマス!
ジングルベル!


メリクルベル様のクリスマス感は異常
0419少女病
垢版 |
2016/12/26(月) 02:32:08.21ID:PCvLJ3DD
ほんとにコミケ出るならそのうち更新されると思うけど
タンブラーみたいに小説の存在がなかったことになってもおかしくないな
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/26(月) 09:45:00.77ID:j+FgxVUE
少女病のサイトって定期的に記事消すよね
存在なくなったのはタンブラーくらいだと思うけど
CD一枚に数個記事あっても発売後には直前の一つしか残されてなかったり
0422少女病
垢版 |
2016/12/26(月) 10:10:10.68ID:5voCsOhU
五魔女会談はメリディエの情報出る前に記事消えてて設定なかったことになったのかと思った記憶がある
0424少女病
垢版 |
2016/12/28(水) 20:09:52.95ID:PFd5B3Aa
きたあああああああ
けど委託ないのかこれ
0428少女病
垢版 |
2016/12/28(水) 21:28:13.04ID:bz+E2hz9
委託あるよな?頼むあると言ってくれ
0431少女病
垢版 |
2016/12/29(木) 05:08:37.73ID:zO5uI7Ti
そういえばチュウニズムのCDもコミケで出るけど少女病の曲は入ってないみたいだね
0434少女病
垢版 |
2016/12/30(金) 05:52:35.22ID:J5S4Egde
油断してた
コミケ行けないよぉ…

俺はもうこの小説読めないの…?
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/30(金) 08:07:37.46ID:0KBFhM1t
元々商業を想定してたくらいだから多分出すでしょ(希望的観測)

>2017年ははじまりと終わりの魔女を描くアルバムを発表予定です。
>時期は未定ですが、納得のいくクオリティのものを作り上げて送り出したいです。
楽しみだな
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/31(土) 19:30:37.23ID:arU0U3AX
けどミラシュカ……
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/12/31(土) 22:13:15.92ID:R74HHoOl
同人の方は初めてなんだけど、いつも委託はされてるの?
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/01(日) 10:51:25.51ID:GpNMBVpR
音源以外委託したことあったっけ?
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/02(月) 05:25:40.62ID:gyvY6nSx
委託ないならないでもういいからはっきり告知してほしいわ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/08(日) 19:22:50.23ID:XpBn1BDo
とらのあな通販で詳細検索のとこから売り切れも表示するで検索するとヒットはするがはてさて…
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/12(木) 09:15:25.05ID:JnuNtmqK
待ったかいがあったな
でも前回の冬コミの記事で「出版社と〜」みたいな部分は消されてるね
やっぱりもめたことだからあんまり残したくないのかな
0473少女病
垢版 |
2017/01/12(木) 11:36:14.68ID:x36t2KY0
時期が過ぎた記事の情報量が減ってくのは少女病ブログ恒例だぞ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:38.30ID:51/CLmze
まあ画集のときは現地でアナザーカバーがあったからね…
今回は特に何もないから気長に待てばいい

でもなんで出版社と折り合いがつかなかったんだろう
確か本来予定したとおりののボリュームで云々ってのがあったから版型と頁数の問題だったのかな
0484少女病
垢版 |
2017/01/15(日) 14:49:41.03ID:RQuybZDU
内容の話じゃなくてページ内の文字の置き方の話だろ
0486少女病
垢版 |
2017/01/15(日) 15:47:18.93ID:4O5073+T
つまり二段になってる感じか
0487少女病
垢版 |
2017/01/19(木) 10:24:08.38ID:oN5s8V/4
とらのあなにサンプルページ上がってるから見て見るとよく分かると思う。
商業だと本当にごく一部の形式って感じだけれど、同人小説だと結構メジャーな形式みたいだね。
改行の仕方とかによっては1ページに収まる文字量が増えるからか。
ページが減れば印刷に使う値段が安くなるし。
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/21(土) 20:41:14.24ID:HlHKlsho
少女病のLIVEのDVDみてるんだけどさ、何度見てもLicoの歌唱が口パクにみえるんだが
たしか7年前の当日のLiveの生のときはそんな感じ受けなかった(途中から変わった気もしたけど)
んだけども・・
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:31:42.24ID:jRncdCCl
ライブやってほしいなぁー
廃園イデアで患者のおまえらと一緒に踊りたい・・
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 20:28:43.63ID:mEhAUZpj
何で少女病のWebサイトがサーバーダウンしてるのか誰か分かる?
昨夜からアクセス試してもサーバーに接続出来ませんって出るんだわ。
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:35:58.41ID:mEhAUZpj
>>497
あれ?俺の端末の不調かな?
俺のiPhone、他のサイトは行けるのに少女病の公式ホームページ(アーティストページじゃなくてブログ形式に近況報告が書いてある方)に入れないんだ。
普通は入れるんだな。教えてくれてありがとう、助かる。
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/12(日) 21:39:51.24ID:XKds05zl
最近、最初の方のアルバムを聴いたけど、
エクレシア→ある青年がアリスを生き返せようとして、少女達を生贄に儀式をするも失敗、ほぼ全員死亡
ローレライ→過去に酷い仕打ちを受けて来た少女がとある廃村に着き、そこで生きてきた村人達のストーリーを幽霊を通して見て、生きる希望を手に入れた?でいいのかな?

儀典セクサリスがイマイチわからん…
天使の歌系以外全部個々の話かな?
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/17(金) 13:25:04.58ID:feQ5waEg
すいません小説ってメロンにも入荷しますかね?
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/17(金) 15:07:27.31ID:1fLyUTzC
公式サイト引用→「とらのあな&メロンブックスにて購入できるよう進めています」
とらだけに変更になったならその公式アナウンスが消されてとらにて〜って書かれると思うからメロンにも入るとは思う
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/20(月) 00:10:10.89ID:pWPFSJAU
ここ見て良かったマジで良かった
公式サイトしかチェックしてなかったから入荷知らなかった、ていうか何で即告知してくれないかなあ…!
最後の一冊を確保出来たわ;;
保管用欲しいからメロンにも来て欲しいなあ、あと画集くれ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/22(水) 06:50:16.30ID:YtD8rJh+
通販するならするで告知しろや…
普段公式しかチェックしてないんだから気付くわけねーだろ
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/22(水) 21:30:53.00ID:QQk6sqIu
>>510 メールを送れ。公式が察知していなかった可能性も否定出来ない。
因みに俺は送った、これじゃ公式だけチェックしていて販売に気付けなかったファンが報われなさすぎる…。
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/23(木) 14:41:39.55ID:4uTULufh
にわかで申し訳ないんだが、少女病とI'veってどういう関係なん?
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/24(金) 12:43:57.36ID:iM0ujowe
公式未だに音沙汰無しか。発売されてもう一週間以上経って、問い合わせてる人もそこそこいそうなのに。
忙しいのは分かるけどせめて何か一言欲しいよなあ…。
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/24(金) 12:44:41.90ID:iM0ujowe
いや、急かしたいとかじゃなくて、ちゃんと公式発表で買いたかったからもにょってるだけです連投ごめん
0515少女病
垢版 |
2017/02/24(金) 14:25:38.66ID:VzMbQHaH
>>512
アレンジCD出してた
公式からは消えてるけどwikipediaには載ってるから詳細知りたかったらそれが速い
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/24(金) 16:24:16.19ID:Vpnthi+V
未だにメロンの方には入ってないし結局画集もどうなったのか
とらの入荷知ってても画集と一緒に買おうとか少しくらい思ってた人もいそう
という自分はメロンで買おうと思ってたからこのままなしになったら入手できない…
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/24(金) 20:04:33.80ID:mgTDnKVo
>>516
小説も画集も公式サイトで音沙汰ないままにするのは流石にないと思うし、とらのは元から搬入されてた分なのでは?って思ってる。
年明けに一度登録されたのに消されたりした時のアレかなーって。
俺今のところは公式にメールでどうなってるか教えて欲しいっていうことしかできないからからなあ…
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/24(金) 20:05:15.55ID:mgTDnKVo
からからってなんだよ…誤爆スマソ
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/24(金) 21:39:01.82ID:mgTDnKVo
あの書き方だと告知あるって思う奴が大半だろうけどね…。まあ、買えるときに買わなかった以上、自業自得なのかもしれないね。
俺は買えたから別に良いけど。
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/25(土) 08:00:41.12ID:Sl72ain9
>>520 じゃあどうやって入荷知るんだよ・・・
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/25(土) 16:32:24.28ID:dt+2bV+i
告知があったらもっと直ぐに売り切れたってことやんけ。全然需要に供給が足りてねえぞ!
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:16:29.17ID:Sl72ain9
サイト見てきたけど、これまでも案内はあったみたいだし、今回のは一次販売だろ。
待ってれば改めて発表あるよ。前例があるからほぼ間違いなく。
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/27(月) 14:21:27.14ID:v/dqrq9Z
自分は>>527を信じて待つ…
納品したら告知してくれとは言わないけどメロンと画集がどうなったかくらいは書いてくれないとちょっと不信感持っちゃいそう(それでも好きだけど)
0530少女病
垢版 |
2017/02/27(月) 17:42:29.51ID:5NaHmaum
えらい発売直前に更新されたり予定時期の記述がひっそり消えたりするし
そもそもここのサイトに期待してはいかんやろ
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/01(水) 02:05:27.53ID:T0uo0tw9
じゃああれやな、俺達で情報共有するしかないな。俺はとりあえず各サイト毎日見てる。
虎はページ在庫切れで残ってるから、ここお気に入りに入れてチェックすれば早いやろ。
作者名から他のも見れるしな。まあこんなのはみんな知ってるだろうけど。
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/49/53/040030495329.html
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/02(木) 16:19:23.09ID:Z+354SQ6
小説読んだ 絶句した
少女病らしい小説だった
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/02(木) 19:08:24.15ID:9ARYm5gs
なかなか面白い出来だった。やっぱり魔女ってこわいなって
0536少女病
垢版 |
2017/03/03(金) 01:13:51.41ID:ULxJ10OA
ところどころ、CDよく聴いてないとわかりにくい描写もあったからもうちょっと詳しく書いてもよかったんじゃないかと思う

でもこのモヤモヤした気分と後味の悪さは間違いなく少女病の作品だわ

しかし小説になると破壊力も大きいな
面白かったし小説のシリーズも続いて欲しい!
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/03(金) 17:26:04.63ID:vOP8RC57
これまで出した曲の"語られていない部分"を小説で補完したりしてくれると俺得なんだが…
いつかしてくれないかな
0538少女病
垢版 |
2017/03/04(土) 12:41:44.39ID:j2q/GNpF
死ぬまでリフルを待つものかと思ったらリフル(仮)ゲットしとるやん
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/05(日) 09:09:47.21ID:41Vu/FPE
>>538
核心部分のネタバレやめーやw
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/09(木) 10:28:39.67ID:apF1kYQh
同人曲はともかくメジャー、しかも最近のものは全曲配信してくれないかなあ
Mirror Imageとか偽りなき聲とかあの辺りを歌いたいぜ…
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/12(日) 19:39:00.67ID:EJN3kWm3
また公式HP真っ白表示になったんやけど、俺の端末の不調だよな…?HP調整入る→委託の話に進展があったっていう期待したくなるけど絶対違うよな;
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/14(火) 23:39:20.74ID:uKyKqIJz
みんなエラーか…!全く安心出来ないんだけど、俺だけ魔女様に爪弾きにされているわけではないようで少しほっとしてしまった…。
公式がいずれ直してくれるだろうから気長に待っていようと思います!
>>544 不覚にもワロタ
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:38:40.77ID:Ly8dfBao
一向にサイト直らないね
更新かけてミスったことに気づいてないのか、本気でサイトのデータぶっ飛ばしたのか
メリクルベル様仕事しすぎや
0547少女病
垢版 |
2017/03/17(金) 00:47:38.79ID:Nk8vf6kI
一応ホーム以外は表示できてるな
CDやaboutとかは見られる
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/17(金) 17:31:01.16ID:ogl8pRc0
ちょっと遡るサイトで見てたんだが、冬コミの記事覗けなくなってんな
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/17(金) 23:54:59.24ID:hHmyoV5q
冬コミの記事ってメルクマールの小説?
やっぱあれ関連で何かあったんか
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/18(土) 01:20:12.42ID:GsguJALy
流石にこのままフェードアウトは有り得ないはずだけど、小説本当に通販出来るんかね。サイトのホーム潰れてるとか雲行き怪し過ぎる…不安になる
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/19(日) 21:25:48.84ID:a2Rztbdn
http://www.girldisease.com/about/index.html
確かに確認出来るけど、つまりHOMEは意図的に閉じてるってことじゃないの?これ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:25:40.93ID:LE1ZFGMP
まずいことなら実際にやってしまったぞ 告知無しの通販をな!
恐らく何人か問い合わせしただろう…とはいえそれでサイトのホーム閉じるのもよくわかんないよな
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:27:32.94ID:LE1ZFGMP
俺一ヶ月前くらいに問い合わせたはずだけど未だに返信来てないよ
返信してほしい、もしくは今後のことをブログの更新をしてほしい、これじゃ買えない人が不満を抱えても致し方ないって書いた
俺は買えたけどここ見てたらそれだけで納得出来ないし 連投失礼しました
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:47:05.78ID:smqzScmX
いつまでこのままなんだろうな
夏コミ前あたりに復活しそう
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/24(金) 12:46:09.19ID:DuubnKne
自粛という名のスランプ
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/29(水) 03:07:23.14ID:dcOJbkoj
相変わらず開けませんなあ
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/29(水) 08:50:49.54ID:Ck806IzI
もう半月近くHPすら開けない状況なんだよな
問い合わせも放置みたいだしいくら忙しいかもだけどちょっとヤバいな
このままフェードアウトでもありえそう
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/03(月) 00:31:10.49ID:zVod6u9k
メジャーデビューもしてるのに公式()サイトが開けないアーティストさんがいると聞いて。
ランティスのページは普通に生きてるけど、広告も貼り変わってないあたり放置に等しいしなあ。
このまま幕引きされたら魔女物語完結できへんやん
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/03(月) 09:01:28.67ID:kIEUnLGB
せっかくストップした魔女物語がやっと少し動いたと思ったのに…
ランティスの公式も3から更新されないままだし
でもランティスのサイトはランティスの社員が作るんじゃないの?そこも放置ってマジでなんなの
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:19:32.20ID:WoofjVjq
ぐーぐるさんの検索から少女病のトップページが消えた件について…
自分だけなら良いんだけど…

閲覧出来るAboutの方が候補に出ると言えば出るんだけど。
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/04(火) 00:57:50.04ID:bgr8UiIR
じゃあ自分だけかな?
スマホから検索したからってのもあるかも。
wikipediaが一番上に来て、サイトトップページが影も形も無いんだよね。
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:30:52.58ID:b/2KQ0Vl
天の巡るまで音沙汰はありませんが 気長に待ちましょう ってことですか;
時間に関してはもう幾らでも待つから、ちゃんと完結してくれよ…
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/06(木) 09:33:53.24ID:cn9upiui
更新催促したらサイト閉じるのかw
どっちにしても通販の情報は出すべきだったと思うし、それだけで閉じてるならそれはそれでやべえだろ…
0577少女病
垢版 |
2017/04/06(木) 11:11:54.44ID:rvYmHnjC
出さなかったからってクレームつけるようなこととは俺は思わんがな
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/06(木) 12:55:03.33ID:wX2nJsWm
クレームつけることの賛否は置いておいてもし本当にクレームがうざくて閉じてるんだったらそれはどうかと思うww
無料配布ってわけでもないのに

でももうすぐ一か月だよ。本気でヤバそうだな
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/06(木) 20:07:34.93ID:cn9upiui
クレーム出す出さないについては買えた人買えなかった人で話が分かれるだろう
つーか、それが原因ならお問い合わせフォーム閉じるんじゃないかなあ

夏辺りに突然戻って来る…はず
そういや、これまでこういうことなかったん?突然開けなくなるやつ
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:39:53.95ID:JMWyLWM2
サイト丸ごと閉じたのは笑う
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/08(土) 04:32:19.07ID:2YNiiyiE
多分俺らが気にし過ぎなだけで
サイト壊れてることに気づいてないとか 直す時間取れないとか 今別のことやっててそれ終わってからって考えてるだけだろ
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/08(土) 04:33:23.58ID:2YNiiyiE
>>581
煽るんやめーや 噛み付く奴が出たら鬱陶しいわ
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/08(土) 15:23:19.21ID:A7Q7Axgm
「よく来たな聖女アナスタシア、待っていたぞ」 
「暴虐の魔女アイリーン……!」 
「戦う前に一つ言っておくことがある。私は魔女同士の殺し合いは禁忌だと言ったが、試しても特にそんな事は無かった」 
「な、何ですって!?」 
「そして私の奴隷はやせてきたので最寄りの町へ解放しておいた。あとは私を倒すだけだなクックック」 
「フ…上等よ…私も一つ言っておくことがあるわ。この私に生き別れた兄がいるような気がしていたけど、別にそんなことはなかったわ!」 
「そうか」 
「ウオオオいくぞオオオ!」 
「さあ来いアナスタシア!」 
フランチェスカの勇気が世界を救うと信じて…!
ご愛読ありがとうございました!
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/09(日) 02:25:26.97ID://xVsWzB
>>584
こんなん笑うわ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/10(月) 04:00:31.17ID:J4HwmN0Y
俺んとこのGoogle大先生も公式表示しなくなってる・。・;
上から、wiki→田山氏の小説→アマ→個人ブログって流れで出てきて結構ショック受けた
一時的なものであってくれよ…頼むぜ魔女様
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:32:18.40ID:7z/gMEw6
普通に考えれば 通販のこととか 俺らが騒いだことくらいではサイト閉めたりしないだろうから
マジでスランプに陥って新作の目処立たなくなったか どこかとトラブってんじゃね?
少女病っていうグループ内 もしくはそれを支える企業やグループと揉めてるとしたら こうなってもおかしくないからな
多分本当は大した理由じゃないけど もしもそうなら急かすの申し訳なさすぎるから そういう風に思っておいた方が気楽
いずれ戻ってくるよ
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:43:54.78ID:g5oPmtTb
アブキャスで忙しいのは分かるが、ブログ運営ってアブキャス関係ある人がやってるん?
俺は少女病にしか興味ないからその辺り全く分からん すまねえ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:28:19.76ID:NaE8QDwp
>>594
別に報告くらいなら良いと思うけど、彼女に報告する必要自体がないような気がする
少女病の問題であって彼女個人の問題ではないんだし、催促するような形で嫌な気持ちにさせたくないからな 忙しいなら尚更
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/17(月) 09:39:13.36ID:esF52f0Q
でもファンとしてはどこからでもいいから報告が欲しいのが実状だと思う
少女病がどういう組織なのか自分は詳しく知らないからだけどサイトが閉鎖されたら一番連絡取りやすそうなのは彼女だろうし
光城さんが「新作できたから歌って」って感じの関わり方なら言われても困るだろうけど
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:05:49.15ID:iIjA4PB/
気持ちは分かるけどランティスは生きてるやん
同人グループ側の少女病に対して求め過ぎじゃない? 元からオープンなグループ違うし コミケの告知さえ前日だか前々日だかにするようなグループやぞ
このまま消える可能性はメジャーデビューしてるから無いと思ってるけど どうなんだろうな
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:09:01.04ID:iIjA4PB/
何の理由もなく放置し続けるわけないし待つべきだろ 何なら問い合わせれば良い
俺もよく分からんし光城氏にも聞けばいいんじゃないの こうなってる以上無視される可能性高いけど
くれぐれも急かすな責めるな傷つけるな 普通に考えればグループじゃなく個人に凸すること自体迷惑行為だ グループのお問い合わせフォーム閉じられてないんだから
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:29:51.31ID:Zpb7CKYP
メルクマールすら更新されてないけどランティス生きてるって言える?
ランティスは流石に少女病の更新じゃなくてランティス側のお仕事でしょ
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/17(月) 21:22:50.52ID:xPTB6eMa
>>600 更新はされてるよ、情報だけなら
ヘッダーやら何やらの入れ替えされてないのは俺も気になるけど 何でだろうなアレ
売上出せてないから手抜きにされたとか流石にないよな…?
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/18(火) 00:07:38.73ID:RYrvQoo9
相変わらず開けません
上であがってたような夏まで音信不通コースかな?
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:45:37.86ID:+KSQrShe
開けないページはWordPress製っぽいから、そっち側の問題じゃないかな
意図的に消しているわけではなさそう
htmlで作られているページは問題なく開けているし、技術的な問題だから直すに直せない(直すための時間が取りにくい)のかもね
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:19.89ID:8tY0YZUV
そっかー!安心したよ、それなら良かった!
気長に待つよ!!
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/23(日) 14:28:10.23ID:DCN5ZYFD
アレほんとにとらだけ優遇されすぎて逆にメイトとかのアナジャケかなりレア度高い印象ある
秋葉原では予約無しでは発売日にもう売り切れて手に入らなかったはず
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/27(木) 21:25:04.06ID:Qvw2F4Y0
新曲聴きたい。
Seirenや Visionみたいな英語詩多めのアルバムも久々にプリーズ
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:42:44.93ID:mUWIWe3h
通販の情報も碌に出してくれないし、
サイト壊れても放置だし、
ぶっちゃけここのファンするのしんどいな
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:21:03.51ID:2GXC4qyj
少女病 サンホラ Asriel追ってるけどサンホラもneinのあと音沙汰ないし
AsrielはMISLIARになって曲出してるからそれで凌いでるわ・・
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/01(月) 15:19:54.02ID:PS9wZusF
まぁみんな気長に待とうよ
落ち着いたらお詫びと共に説明もしてくれるでしょ
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/02(火) 23:29:36.85ID:GPOxN6SE
夏コミ冬コミとコンスタントに出してくれてた頃が懐かしい
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:12:51.45ID:+fD4FhFR
少女病の中の人の本職が忙しいんじゃないのかな
何が本職なのかは知らないけど
創作意欲がわかないのに無理に中途半端なものを出すわけにはいかんでしょ
過去作との比較を常にされるわけだし
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:27:40.54ID:lpenZvNT
少女病聴き始めてもう何年も立ち、いつの間にか自分が結婚して子供もできたけど
不確定蜃気楼のクソガキみたいに絶対なって欲しくないと思った。
つまり何が言いたいかというと、時が経つのは早い
0624少女病
垢版 |
2017/05/07(日) 17:38:42.53ID:sNDwus74
>>623
配偶者を悲しませず・自分が死ななければええんやで

でもあの子達ってめちゃくちゃ家族思いのいい子達だぞ
血の繋がりさえあれば
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:53:47.09ID:lpenZvNT
>>624
まさかこんなそっこーでレス付くとは

確かにお母さんに対しては、家族思いですね…
親にまでなって少女病聞いてるなんて、なんか複雑な気分だわ
0626少女病
垢版 |
2017/05/07(日) 22:09:54.13ID:3yomSt9T
幸せそうだし壊しに行くわ
0629少女病
垢版 |
2017/05/07(日) 23:06:15.77ID:sNDwus74
ID:lpenZvNT一家が絆狩りされてるぞおい
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:23:31.18ID:j1poGZC8
活動続けるみたいなので一安心
同人だと一切音沙汰なくいつのまにか消滅とかあるしね
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/10(水) 05:22:45.24ID:DslcEiE0
忙しいのはわかるけどさ
真っ白背景にちょっとバグってるだけです復旧までお待ちくださいって書いて
index.htmlぶっこむぐらい5分もかかんないのにボーカルに任せてずっと放置って
商業じゃなくても金銭払ってついてきてくれるファンによくそういう態度とれるな

セクサリスから追いかけてるし別にこれからも買い続けるけど
グループに対する信用は全くない
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:00.60ID:ZicQXO7f
>>639
ソースは?
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:36:44.47ID:ZicQXO7f
>>641
サンクス
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:47:49.67ID:lh9aSqC/
このEDのCDが発売されるときに前みたいにサイドストーリー的な曲があるか気になるからはよHP直して発表してください
0647少女病
垢版 |
2017/05/21(日) 03:07:15.20ID:8hsJWa6+
カーディナルはもはやモブみたいなもんだろ
仮にクーデリカが成人女性でもロリ扱いになりそうなセスとか
厳密に言えばロリコンじゃないけどミリリ繋がりでシグ(実は生きていた)があるかもしれんぞ
というかロリコンキャラなのは確定なん?
0648少女病
垢版 |
2017/05/22(月) 08:03:29.29ID:e7EqT1rE
ライザに声ついてなかったよな
まぁ既に続編あったキャラだから微妙だろうけど…
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:54:42.17ID:saJreeL9
過去ログ読んでたんだが、あのシルエットからリフリディアを双子だって予想してた人がいたのは驚嘆に値する、というか素直にすげぇ
今だからこそ言えるが、ツインテールにしたのはシルエットが二人の少女が向かい合ってるようにも見えるようにするためなんだろうか?
実際、後日談にあたる小説版だと髪下ろしてるし、おさげだし、最終的にショートカットになるし
0651少女病
垢版 |
2017/05/29(月) 11:32:35.07ID:fbBsvmLV
メリディエ聞きながら黒雪姫聞いて
久しぶりにローレライ聞いたけど、やっぱいいねぇ
ミーニングオブデスみたいな曲たまにはもう少しあってもいいなぁ
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 03:14:25.44ID:6tW3t+Aq
小説版のリフリディア(魔女の器)、最初の段階で既にCDの方のリディアじゃないよね…目の色違うし、小説版「リディア」と魔女「リディア」の魂は別物だし…
もう時効だと思うから小説ネタ書き込むけど、アイリーンどころかセクサリスが実際に出てきてジーナに声掛けたの鳥肌ものだった
しかも時系列凄いし アイリーンが「魔女同士の殺し合いは禁忌」って言ってたが、あの禁忌のきっかけになったのがリフリディアとの最後のあれなんだよな
小説読まないと損すぎるだろ
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 03:20:50.31ID:6tW3t+Aq
リフリディアはシスフェリアより前に生まれた魔女。真紅のエヴェイユの前に起きた事件が小説版メルクマール。
読んで思ったけどジーナ多分リフルじゃないし、リディアは本質的には救われてない…よな?ジーナ=リフルとはどうしたって思えないんだが
それにしてもアイリーン様の青臭い時期(リフリディアに窘められる)見られたのは幸せ過ぎた
しかし、不完全犯罪依存症で五魔女会談にリフリディア遅れてたの何でなんだろうな。単に教会で内部会話してたからかな

無関係だけど小説版メルクマールに出てきたジーナのパッパをVisionの魂売り渡しおじさんと見間違えてしまった…すまんジーナパッパ;
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:42:16.73ID:vtRnzsrq
エヴェイユの前に慟哭の内容確定なんで小説はかなり最近の事件
アイリーンリフリディアあたりが魔女なってからそれほどでもないとするとメイメイさんあの格好で名有りキャラの中で最年長説が本格的にある
0657少女病
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:40.08ID:A6D4fZLM
アイリーンは魔女になってからだいぶ経ってるだろ
残響レギオン自体は不死の命に飽きた末にできた物語だから
メイメイさんが最年長だなんてそんなばかな
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:13:05.39ID:6tW3t+Aq
暫定だと
メリクルベルorアイリーン
リフリディア
シスフェリア
不明:五番目(アナスタシア?)
なのか…アイリーンが先なのかメリクルベルが先なのか個人的に気になる

ところで少女病が楽曲作って岡本さんが歌うってどういうことですかね…理解が追いつかねえ
0663少女病
垢版 |
2017/06/07(水) 02:38:08.34ID:xGNgkNuA
アナスタシアは旧伸アナスタシアに選ばれて(?)神の力を得たから実質的には魔女と同義じゃないか?
もちろん五魔女とは違うが
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/07(水) 21:42:55.18ID:6cSexIgi
ニューフルアルバム聴きてえ〜〜
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 01:56:17.11ID:fLK4JD99
品番:LACM-14645
岡本信彦、キラミューンレーベルでの活動5周年目となるシングルは
7月より放送開始するTVアニメ「バチカン奇跡調査官」 のED主題歌 !

主人公の 「平賀・ヨゼフ・庚」 役も担当し、出演作にて本人名義での
初のアニメーションタイアップ !

今回の曲はサウンドユニット 「少女病」 が楽曲提供 !

≪収録曲≫
新曲3曲収録
>>641が言ってたやつ、
楽曲提供であって少女病名義によるリリースじゃないから魔女編なさそうやな…
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 02:29:47.28ID:fLK4JD99
>>670 クロスラインのやつやろ 勿論聴いたで
ていうかアレを少女病知って三枚目(レギオン→メリディエ→クロスライン)に聴いた結果、未だにフランチェスカ=アナスタシアって事実に頭ぐおんぐおんするんや
あれ聴く限りはフラ…アナスタシア実体あるよなあ…あくまで主観だが
セクサリスは小説読んだ限り何かヤベエって感じしたけど
0673少女病
垢版 |
2017/06/08(木) 11:29:39.39ID:VyNDats8
>>671
アナスタシア(フラン)はアナスタシア(神)の力と名前を受け継いだだけで
本物のアナスタシア(神)は一応いるけどもう死んでる(?)し亡骸も燃え尽きてて消滅してるよ
というわけで聖骸メロフォビアをおすすめする
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:25:24.10ID:00h/+2aj
同人板にありながら、ホモエロの話題と晒ししかない
オマケに重複スレがいくつもある
ケモノジャンルという存在をみなさまに知って欲しい

【かんくろーと】獣コミュニティ161ロコ【プリン(濱元隆輔)とはちぶさんれん】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1484290076/l50

ウマタンとはちぶさんれん専用隔離スレ3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1482172037/

【タゲソラしおはら】獣コミュニティ164ロコ【プリン(濱元隆輔と梨味】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496594026/

【たむら】獣コミュニティ164ロコ【ポジまさ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496566091/

獣系同人21
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495505397/
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:41:48.70ID:fLK4JD99
>>673 何となくわかった ありがとう!
つまり神は現世にいたのか 亡骸まであるのか 神は人から成りし存在なのか…?って色々気になるけど、把握するには全作聴くのが一番やな

>>674 にわかですまない
レギオン聴いた時に一枚で完結したんやと思い込んでしまって、魔女の物語の存在に気づいたのがメリディエ発売直後でな…店売りで知った
慟哭とかはCD買ったんだけどメロフォビアは考察読んだだけなんや メロフォビア密林にあったからさっさと買うわ;
0677少女病
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:42.46ID:pJpxe1Cg
エフィー第五の魔女ワンチャンあるかも
史実的には男でも“魔女”だしエフティの誕生は可能性の話だからまだ実体もない
告解の館は未来の母親を助けるためにエフィーの力で具現化したもので
メイメイとメリクルの介入のせいで運命が変わったと考えると色々滾る
問題はシルエットがかけ離れてることだけどな
0679少女病
垢版 |
2017/06/09(金) 00:24:24.41ID:w5CJRMvn
第5の魔女のシルエットもどう見てもセクサリスなんだよな…
セクサリスは初登場時(偽典)は滅んだ星の記憶だったよね
魔女シリーズがメジャーデビューから出来たから色々後付けが多いんだろうね
0680少女病
垢版 |
2017/06/09(金) 00:30:32.41ID:pJpxe1Cg
>>678
告解の館がある理由って結局不明なままじゃん?
自殺未遂したら誰でもいく場所なら執事はどうなるんだよって話になるし
鍵やら住人についてやら妙に詳しい執事が全部仕組んでんのかなーと
魔法を使えばヨユーヨユー
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/09(金) 00:39:31.29ID:2FXKEA5v
セクサリスが星の記憶なら星にあった数多の魂が微粒子レベルで蓄積していてもおかしくないというか、
セクサリス=魔女で、セクサリス=星の記憶なら、セクサリスは他の魔女の追随を許さない何かを秘めてそうだし続編待ち遠し過ぎる
セクサリスがエフィーに何かをしたって可能性はないのかな…ジーナにも接触してたんだしあってもいいような希ガス

>>680 自殺未遂したら行く=そこにいるのはあなたを大切に思う未来の存在って解釈したけど違和感あるんだよな
魔法って考えれば確かに余裕だわ 生まれる前の存在でも力与えるくらい神ならできる(気がする)
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:31:06.90ID:fc+77r0W
なんでもありにはならなくても大概のことはなんとかなるでしょ
フランとか実は残響の時に死んでいて聖骸以降はアイリーンの力で動いてるだけとか十分いけるし
そしたら姿が幻の条件完璧に満たせますね?
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:34:55.48ID:2FXKEA5v
>>660 >>682
君ら同一人物か?やたら突っかかる言い回しで短文という共通点…

しかしまあ、気になったけど患者が近くにいないから解釈聞いてこうかもああかもって話した結果、気に障らせたのはごめん
解釈なんて人それぞれだし、どのみちあと二桁年経つ前には少女病から答え合わせあるだろうから、…まあ、気楽に気長に

とりあえず公式サイトの復活と少女病が楽曲提供した岡本さんのCDの発売待ってます
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:55:41.79ID:0iPJk1Gd
廃園イデアほんとすき
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 14:25:38.30ID:8sleR2ST
今さらだけどStillUnforgivenでエフィやっちゃったのはアイリーン様でいいの?
0695少女病
垢版 |
2017/06/21(水) 17:41:25.31ID:k7zX5f3A
エフィーは死産では?
まあ殺されたとしてもメイメイでいいと思う
アイリーン様がやったならフィーナの放置はしないだろ多分
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:44:29.38ID:pJjUkXW0
むしろアイリーン様なら赤ちゃんの頃のエフィ誘拐して自分好みの子に育てる新しい遊戯始めそうだなとオモタ
面倒な部分は信者や少年たちに丸投げ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:29.59ID:gsdDNF9Z
youtubeにも有志の廃園イデアのピアノ演奏とかの動画あがってるけど
少女病として公式にピアノアレンジ集出して欲しい・・・
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:28:59.12ID:OkFb9svK
今の制作ペースから夏コミでないのはいいとしてもサイトの放置改善と小説の再販してくれないかな
メロンで買う予定だったから小説買い逃した負け組です
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:13.40ID:XvDy+YAy
PhilosopherはCDに収録されんのかな
偶然metaphorを聴いて少女病を知ったクチだけど、
こんな理想を超えた音楽が存在するのかという衝撃を受けて以来
ずっと聴き続けているな
今後も耳が聞こえなくなるまで聴き続けると思う
live音源をCDに落として聴いてるが、
フラグメントはCD版よりlive版の方がコーラスも良く聞こえて好みだ
旋律の綺麗さ、という部分での原点回帰もそろそろ期待したい
mitsuki嬢は裏声が恐ろしく綺麗だが、それを生かした楽曲が最近少ない
地声でハイトーンを出すのが支配的になってる印象
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:17.27ID:iT1KmJ1j
チュウニズムは順次オリジナル曲が収録されたCDを出しているので、Philosopherもそのうち収録されるはず
どういう基準で収録曲を決めているのか謎だから、いつ頃になるかは微妙なところ
ttp://chunithm.sega.jp/player/cd/
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:44:09.81ID:rK4zLMTi
バチカン奇跡調査官のED良いな
信仰系のバラードはさすがの少女病って感じ
男性ボーカルも新鮮だ
ちょっと形は違うけど新曲聴けて嬉しい
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:21.75ID:utzAYNA7
チュウニズムのサントラにPhilosopher収録

8/14(月)「大正義(オールジャスティス) 音ゲー夏祭り 2017」開催!
CHUNITHM オリジナルサウンドトラック『Genesis Of Destiny Rebellion』
ttp://info-chunithm.sega.jp/?p=1830

いつも通りならゲーマーズでも売るはずだから、イベントに行けない人はそれを待つのが良いと思う
Amazonとかは転売で値段がつり上がっているから気をつけて
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 09:26:40.02ID:uOCWGtk1
夏コミまでにはサイト直るかと思ってたんだけどな。Mitsukiさんのツイッターで報告以降また音沙汰なしか
結局小説は希望者の何割の手に渡ったんだろう
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/09(水) 02:42:17.52ID:mvGGNISV
おっ!ひさびさの朗報やんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況