X



好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その6 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001好き
垢版 |
2014/11/11(火) 16:12:53.48ID:2ZdYWxk70
どうしても好き、求めてしまう、あの嗜好あのシチュエーション。
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの。
萌えてしまった時はこのスレで語ってさらに萌えましょう。

■吐き捨てスレなので、自分の嫌いなシチュが挙がっていてもキレずにスルー。
■好きシチュを叫ぶあまりに理性を失わないように。
 嗜好を語ってジャンルを語らず、露骨なジャンルバレは控えましょう。
 どうしても語りたかったらジャンルの萌えスレへ。

■過去スレ
好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1088926036/l50
好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146841721/
好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190491011/
好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1238900190/
好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1326037487/
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/07(金) 12:37:10.97ID:LFbG7tFs
顔の見えない乙女
素顔は美人って設定はなくていい
乙女の複雑な心(ブスで苛められやすいとか、プライベートを知られたくないとか、現実と二次元は分けたいとか)を表した
顔がない乙女って設定自体が完成された造形で好きだ
般若みたいに病んでるヴァージョンも好きだ
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/10(月) 19:36:15.57ID:X8r5Bxf3
ハグやキスなど愛情表現をしながら相手を殺傷しようとするシチュ

一方が生き残っても刺し違えでも心中でも殺し愛でもハニトラで油断させただけで愛はなくても
構図的にそれっぽく見える演出でも全部好き
男女で殺傷するのが女だとより好き
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:05.71ID:6ybJABkT
男女両方美形で男女半々(乙女ゲー、平成単車みたい男女比は駄目)で恋愛メインじゃなくて男しか脱がない設定
女は痩せ型の美人でチュニック+レギンスとか着てる
今配信してる真剣者ーとか(これからJKが犠牲になるネタ取り除いたら丁度いいな)
中途半端でも腐夢向けでもない。完成されてて好きだ
女に「脱いで欲しい」と思わない不思議
アンチが「女がかわいくない」とか言ってるけど、どこがかわいくないんだか分らん

お色気シーンが湖南作者の刃程度の少年漫画
人間関係がゆるいし、女の人数も丁度いいし、お色気がミソジニーっぽくなくて好き
昔アニメ誌に「紗耶香の色気には期待できない」と描かれていたが、実際に作品を見てみたら丁度いいとしか思えなかった
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:05:06.83ID:mFs4TsaW
主戦力不在で普段メインで戦うことのない面々で協力してピンチを切り抜けるシチュ
絶体絶命で主戦力が駆けつけるのもいいけど、それ無しで戦い抜くの好き
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/20(土) 00:55:03.47ID:bAmOe6LX
無骨な印象の男が自分より弱いものや小さいものに恐る恐る触れようとするシチュ
力加減がわからなくてうろたえる様を周りの人物がからかったりしてるの、微笑ましくて好き
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/20(土) 08:01:53.55ID:jdE+3QlB
敵が人格に問題ある奴だけど有能なこと
人格糞な敵ってかませにされやすいけど有能だとやべー強敵感があってドキドキする
倒したり乗り越えたりしたときも一層すっきりする
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/28(日) 23:03:23.96ID:ppVrlC4K
片想いキャラが告白もせず誰にも恋心を知られずに失恋すること
裏設定とかそれくらい隠れててもいい
想われた方がカップル成立したらあっこの人は失恋したんだなって読者だけが分かるのが好き
だから報われない幼馴染み系のヒロインが大好き
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:23:43.93ID:p1maot1P
※汚い話注意













あまり人に言えないけどスカ好きなこと
自ジャンルの主人公が●我慢して震えながら漏らすまでのシーンが禿げ萌えて死にそうなくらい愛おしくて大好きだったこと
しかしそれがよりによって原作だったから引いてる人多くて(特に女性)、なかなか人に言えないし描けないしで辛い
本当は声を大にして言いたい
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/11(日) 04:29:48.11ID:AXkCXDWf
周りから良い子や優しいと評されるキャラのエゴな部分が出るシチュエーションが大好き
腹黒とか他者を内心馬鹿にしてるとかじゃなくて
表面上はニコニコしてるけど実際はライバルの才能に激しく嫉妬して苦悩して最終的にライバルに感情爆発して惨めになったり
非戦闘ヒロインが自分の身を守るためにヒーローがボロボロになるのを申し訳ないと思いつつも嬉しいと思ってたりするとテンション上がる
優しい、良い子だと描写されてるからこそ矛盾の感情に燃えるんだけど
この手の描写あると読者側から吐露した気持ちのインパクトが大きすぎるのか実は全然優しくないとか言われちゃうのが残念でならない…
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:27:07.55ID:kr/X0kAd
シチュとはちょっと違うかもだけど特殊性的嗜好
エロ話注意













とーーーーーーーにかく♡喘ぎが好きすぎて読んでるSSが♡喘ぎモノだと10000000000点ぐらい加点になる
定期的に♡喘ぎタグ巡回して興味ないカプでも知ってるキャラやジャンルだったら積極的に読みに行く オリジナルももちろん

アホエロとかイチャラブの♡喘ぎももちろん好きだけどシリアスレイプもので最終的に♡喘ぎ堕ちが一番最高
支部に専用タグできたら嬉しいのにな〜 「無理矢理♡喘ぎ」とか「♡喘ぎ堕ち」とかさぁ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:37:08.46ID:XyNCqCWw
一見するとコミカルだったり雑魚っぽく見られるキャラクターの実力が、強いキャラに認められるシーン
本人が居ない所で認められてるとなお良い
徐々の茂ちーについて、主要stand使いが集まって話し合ってるときの条輔の台詞とかああいうのがたまらなく好き
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:30:40.20ID:YZTjEMTJ
バトル系の大会や超能力系のオーディションみたいな場で
見た目からして相当奇抜だったりいかにも頭おかしそうな奴らが待合室にいっぱいいるシチュ
ベタだけど好き
見るからにやばそうなのに大会にエントリーはするし待合室で待てるってのがもう面白い
それぞれにきちんとキャラ付けされててその後どんどんスポットライトが当たっていくのもいいけど
どんなキャラなのか気になる〜と思った矢先に雑魚として容赦なく一掃されていくみたいなのも好き
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:49:51.34ID:kZy0mtC5
女の子が人並みに異性に興味があったり恋人が欲しいと思ってるシチュ
イケメンやいい男なら誰でもいい的な節操がない感じじゃなく素敵な恋人が欲しいと憧れたり恋人との関係を進めたいとドキドキしてると可愛い
女がそういうことに興味あるのははしたないとか異性に興味あるのは男キャラだけで女キャラはそんな男にドン引きして変態と罵倒するみたいなノリの作品が多いから普通に異性に興味ありますってキャラ達が女子トークしてると楽しい
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:48:17.71ID:JxjzYJoK
本編で死んだキャラの幸せな未来や本来やりたかった事が叶っているオマケ話
生存パラレルじゃなくてあくまで死んだ世界線のままで「生きてたら今頃こう過ごしてましたよ」というもの
切なくて泣ける
生きてる時に結ばれなかった2人が天国で結ばれるのも好き
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/19(木) 05:14:09.14ID:JxjzYJoK
>>675
生きてたらという言い方だと生存パラレルと同じになるかな
上手く言えないんだけど
キャラ本人の願望が叶う訳じゃなくて読者/視聴者に向けて
「このキャラはこうしたかったんだよ」「こういう未来もあったかもね」というのを提示してるのが好きなので
キャラは死んだままなのが重要
生存パラレルとしてやると本人の願望が叶う事になるから違う
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:51:27.47ID:CWNnshcl
3人組が仲良く愛し合うシチュ
3人だと三角関係や1人を巡って争うのが定番だけどそういったギスギスしたものが一切なく一人ひとりが残りの2人に矢印を向けてるのが理想
男同士でも女同士でも男女混合でもOK.
現実では倫理的にアウトだし二次元でも物語の面白みがないからか少ないけど好き
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:22:58.73ID:4laXwg6N
>>677
わかる
3人がその関係に満足して愛し合うシチュ好き
現実ではアウトだけど二次元だからこそ楽しめるシチュだし修羅場やギスギスなしだと楽しく読める
個人的には他の登場人物はいらないから3人だけ出てると嬉しい
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:12:10.76ID:btxcobyp
スパダリ
受けか攻めどっちでもいいけど、片方が悩み抜いてから相手が2人なりの答え出したり引っ張っていったりするの好き
それ以外の何でも出来る系のスパダリも見てて楽しいし好き
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:49:20.27ID:gGYLN4WC
A→→→Bの片想い話が大好き過ぎて今日もCP名+告白、プロポーズ、できてない、くっついてないetc...で検索かけまくってる
Bは無自覚でも、自覚してても表に出さないだけでも、Aに恋愛感情は向けてなくてもいい 全部美味しいので
Aからのアプローチ全部台無しにしてるといい
永遠にくっつく手前でもちゃもちゃさせてたい.......
0683名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2019/09/26(木) 03:47:51.33ID:vhYQ1p1y
少年漫画とかで他校のライバルCみたいなやつが主人公Aと相棒Bがいる学校に来て「去年の全国3位だった奴を出せ!」って言ってさり気なく名指し(のつもり)でBを呼ぶ(CはAのことを知らない)
そして出てきたのはAでもBでもないモブ先輩

そのモブ先輩を見て「え?あなた?」ってCが言う横で「そうだよ。“去年の”3位さんだよ」ってAがノホノホしながら言う

そしてモブ先輩をボコしたCは次はちゃんと伝わるように「この中で1番強いヤツを出せ!」って今度はBが出てくると思って言うんですよ

Bはてっきり名前で「B出せBー!」って言うと思ったから準備してたのに「“この中で”1番強いヤツ」っていうから顧問みたいな人が「A。ご指名だ」で「はーい」つってAが出てくるやつ
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:26:09.22ID:AFGbHArm
男性同士のカップルが子どもを養子にもらうシチュ
オメガバや受けの子宮ねつ造や、女体化出産ネタじゃなくて、あくまで同性同士の平等なカップルで、子どもがパパ二人いる状態なやつ
子どもは受けをパパ、攻めを父さんとか呼んでてもいいし、どちらも名前呼びでもいい
で、子どものことで普通の夫婦のように喧嘩してるシチュとか好き
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:13.79ID:NuaY492q
今は男と付き合ってるけど普通に女も抱けるノンケ寄りのバイ同士のBLが好きすぎる
二人で元カノの話とかしてほしいし非童貞同士であってほしい
非処女かどうかはどうでもいい
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:35:36.31ID:VUxCqnA1
絶対に一人にするなと言われている人がいなくなったとわかり緊迫するシーン

「ん?お前一人か?アイツと一緒に帰ったんじゃないのか」
「なんだって?お前の方こそアイツと会ってないのか?渡したいものがあるって引き返したぞ」
「「まさか…!!」」みたいな
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:48.51ID:8A3rLObM
無害な一般市民キャラが敵の力で狂暴になるのが好きなんだけど、わかりますか?
意図があって寝返るとか悪人そのものに憑依されて操られるとかじゃなくて、突如残忍な性格に切り替わってしまう感じ
仲良し親子が目をつり上げて本当に殺しあったりとか優等生がおかしくなって万引きをしだしたりとか
敵を倒して元に戻っても取り返しがつかない感じがたまらなく好き
死人が出てなくても友人関係とか滅茶苦茶になってそうで
なんというか真面目で大人しい子を虐めまくってたらそいつが爆発して(加害者を惨殺したりとか)シャレにならないことをやらかしたような爽快感がある
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/17(木) 17:18:20.90ID:7km0/VU6
恋愛ものとかでメインの女キャラが嫉妬して他の女キャラをけん制しようとして
きついこと言ったりした時に特に相手が実は性格悪いとか悪役ポジじゃないのが好き
実は相手が性格悪くて〜だとこういう奴だから仕方ないでメインキャラのやったことは
不問になるけどちゃんとそのこと責めれられたり反省するのが好きだし男キャラも恋人以外の
女を罵ったりしないでちゃんとフォローするのが好感度上がる
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:08:35.91ID:LHhkhKBG
第1話以前に亡くなってる全ての始まりとなった重要キャラAがいる場合に
クライマックスでピンチになって生死の境を彷徨っているキャラBがちゃんと現世に戻る為にそのAが導きに来てくれるシチュエーション
AとBは面識が無いといい
現世への光が見え出した時に自分を導いてくれた存在がBにとっては話に聞いただけだったAだと気づくのが好き
ついでにAは小さな子どもとか戦いと縁がない人だとベスト
ずっと見守っててくれたんだなって思うと泣ける
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:01.47ID:D6o54sF0
ノマでもホモでも男(攻め)の片想いを応援してしまう
片想いが好きというよりその片想いが報われる瞬間が好きなんだと思う
男からの一途に想いを寄せている気持ちに気づきヒロインが徐々に男を意識してしまう流れは鉄板でも最高だし
ヒロインが男を好きになった時に今までずっと私のこと好きでいてくれたんだなとその気持ちの深さや想いにじーんとなるとヒロインが可愛くて頭抱える
恋する男子かわいい&意識しちゃうヒロイン可愛いで自分にとっては大好きなシチュ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:29:51.74ID:5ooXFq6t
男女でも同性でも、ライバルでも元敵でも初対面の人同士でも
敵に囲まれて真ん中で背中合わせで戦闘体制になる場面 ベタだけど絵になる
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:11:32.90ID:bToYbLP9
お別れの後忘れ物したとかでまた戻ってくる展開
寂しくてやるせないしんみりとした空気から一気に現実に引き戻される感覚にホッとする
そして用事が済んだ後は何事もなかったかのようにじゃーなーと軽いノリで去って行ってくれると更に安心する
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:59:02.54ID:8Q6L63Z5
擬人化やモチーフの作品で現実でも元ネタが有名だったり強かったり価値のあるキャラは
その作品でも強キャラなこと
主役の元ネタがマイナーか弱い立場で立ちはだかったり憧れの強キャラだとなお良い
お約束の気持ち良さがあるしテンション上がる
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:58.93ID:+2Duv5Ue
人間の都合で凶暴化したり暴走した生物や機械が主要キャラに倒されるシチュ
悲しいけど好き
主人公が相手に同情しながら淡々と倒してたり相手が最初から意思疎通取れなくて
なるべく抵抗するともっと好き
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:53.52ID:mb9ZaM4A
モブキャラに誘拐されて廃墟みたいなところでぼこられて(殴られたり蹴られたりする系)もう駄目だと思ったところに仲間(たち)が助けにきて救急車にかつぎ込まれて病院に行って手術してベッドの上で〜までの一連の流れが好き
よく刑事ドラマとかであるやつ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:05.35ID:3pHdbpSC
大切な人が裏切ったとかじゃなくて存在してるだけで世界や仲間全部の敵になるシチュ
主人公だけが庇うけど仲間がそいつは駄目だ諦めろと説得したり強硬手段に出てくる
主人公は大切な人も見捨てられないし仲間もとも戦えないし手立てなく逃走する絶望感すき
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/18(月) 04:51:12.94ID:1KvXt12Y
悪役にドレス着せられて囚われるシチュエーション

正直悪役が主人公側の人間囚えて悪役側で所持してある服着せるシチュエーション自体が好きだけど
囚われ+着せ替えシチュエーションだと悪役に従属するための服装か粗末な服かどっちかかなーみたいに想定してるし
エロ込みのシチュエーションだとそれらに加えて一部丸出しの服に着せ替えるのかなーみたいにこの展開ならこういう服装にするのかなみたいな想定をするから
予想から外れて上品な雰囲気のするドレスに着せ替えるギャップがいいし服にも「お姫様」という枠組みに強制的に閉じ込めて所有物扱いするみたいな
上品な服装に替えながらも精神面などにエグい意図が渦巻いてて二重ギャップを感じさせるのが好き
一見綺麗に見えるけど悪役のセンス良さげな変態性と独占欲感じるからよく考えると怖くて楽しい
ドレスが長い丈みたいにドレスの露出が低いほど悪役のエグさが後からじわじわ来ていい
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:43.32ID:u2BYmyyH
>>699
いいねいいね
白いイメージの清純系キャラが真っ黒のドレス着せられたり活発なキャラが装飾過多なドレス着せられたり
本人の趣味ではまず選ばないような格好させられるの好きだ
意に沿わない囚われ姿に萌えるとなんとなく罪悪感あるけどそれ込みで好き
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:25:32.72ID:3sudf9VO
>>699
めちゃくちゃいいね自分もニヤニヤしちゃった
幼い頃水兵月のそういうシチュエーションで興奮してたのを思い出した
良い書き込みを見せてくれてありがとう、創作が捗る
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:14.52ID:b4o9uSCo
ゲームとかアニメ等のボイスあり作品に限るけど
感情の起伏が少なくてボソボソしゃべる系のキャラが、
戦闘のシーンでだけ熱の入った掛け声聞かせてくれるシチュがめっちゃ好き
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 05:18:08.99ID:7B529aCA
第一印象が最悪で、作中のキャラからも読者からも「お前はいっぺん死んどけ」って思われるようなキャラが
物語の盛り上がりと同時にどんどん男見せていって、「本当は良いやつだったんじゃん」って読者が感情移入しきったタイミングで
本当に死んじゃうのが切なくて堪らなく好き
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:10:10.53ID:zmVWbiVW
生まれも育ちも価値観も地位も違う男女二人が分かり合うシチュ
男のほうが攻撃的で女は相手に悩まされたり無視したり無茶苦茶反抗的でもいい
最後に分かり合って恋人同士になってもいいしならなくてもいい
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:48.87ID:wtHvypnW
非日常の中で日常を約束するシチュ
軍人だとかそういう組織だとかで明日明後日死ぬかもしれない環境で、今度一緒にお菓子作ろうとか星を見に行こうとか約束してほしい
約束は守られても守られなくてもいいけど片方だけ死んで守られないとなおアツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況