X



完全湯シャン part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:12.33
関する話題です!っつってもねーアンタはアンチでしょw屁理屈こねんじゃないの
ここは湯シャン肯定派のスレでアンチの正当な住処じゃないの

アンチはアンチスレ立てなさい。自分の住処立てらんないで居候すんじゃないわよ
0232スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:41.23
>>230
とんでもないわ「嫌がらせ」ではない
だってこの方がやってらっしゃる事は正しいんでしょ?私は間違ってましたと弁解されてないもの
私も同じく正しい事をするだけなの
0234スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:48.81
キチガイ湯シャン信者がいるスレで店の名前を教えるとか自殺行為だわなw
0235スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:11.34
>>229
もちろん正しくないですよ
すみません
あなたはバカの方ですか?
0236スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:22.53
>>232
ゴキブリさん
あなたは今、誰の振りしてるの?
0237スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:06.14
この美容関係者さんさ、ここは湯シャン全般スレだって分からないかな?湯シャナーでセルフカットしてる人には単なる荒らしなんだよね。荒らし要素内包してるんでダメ。
そんなにうったえたいものがあるなら、湯シャン者は美容室来るなスレとか立てて凄い勢いにして世に知らしたらいい。
ここはセルフの人もいるんです。
0238スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:20.22
ゴキブリさんの自演は分かりやすいからな
女の振りをするときの一人称が「あたい」じゃなくなっただけましになったけどね
0240スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:56:32.01
スレ住人の皆様へ
アンチなどは精神の病気だからレスせずスルーしましょう
自分が嫌ってるものに関わり続けドンドン病んでいくらしいですからね
放っておいても勝手に病んで破滅していくのでスルーです
0241スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:24.95
>>240
あ、やっと冷静な人に出会えました。何かの罰よりも無視の方が上位の罰ですからね。まぁスルースキルを磨くと思ってスルーが1番ですね。
湯シャン→臭い→消えろ
みたいは考え方しか出来ない方はスルーですよ。
湯シャン→臭い→無臭の人もいる→治し方を検討
したらいいんですよ。
0242スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:10.97
別にレスを求めてませんのでスルーで結構なんです
ただ理美容室に来んなという、とてもシンプルなリクエストをお伝えしたいだけてす
皆さん湯シャン頑張ってくださいね
0243スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:41:44.59
ほらね、皆様見ました?
湯シャンで無臭に出来ない人に寄り添って助ける気は無いらしいからねスルーが正解よ
はなから自分の相手にしたい客しか相手にしたくない!だから思想の異なるスレは荒らします!って事よ

手術でしか対応しません!投薬治療では対応しません!っていって患者を捨てる医者みたいなもの
こんな人間はスルーですよ皆様
0244スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:42:43.91
>>237
湯シャン全般スレだと聞いて自信を持って書き込めます
ありがとう
さあ、臭くて不潔な湯シャンを理美容業界としてどのように排除するかを、語り合いましょう!この湯シャン全般スレで
0245スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:59.54
>>243
お薬飲み忘れたのかな?
0246スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:55:57.70
まぁみんなクリスマスの相手がいないからってイラつくなww落ち着けw
白人王子系イケメンや白人美女ならどんなに体臭や頭皮臭がしても許されるだろうなwwwむしろ臭いフェチを誕生させまくるw
結論 見た目によるw
0248スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:16:08.05
クエン酸リンスしてるけどベタつきも無くなるし匂いも無くなるしサラサラになるしお気に入り
0251スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:42:52.06
微量だけど水がアルカリだから使う人もいるらしいけど明らかに使うと状態が良くなるから助かります
お安いしサッと流せるのも楽
0252スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:01:18.96
弱酸性にした方が髪が丈夫だから水で流すだけよりクエン酸した方が髪に良い
0254スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:37:13.95
クエン酸てリンスの役割だよね
何か単一成分で出来ててコンディショナーの役割果たせるものないかな?
0255スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:31.14
バターにお湯を垂らして攪拌すると白濁して乳化するよね
あれを頭の上でやってるのが湯シャンだから
長時間シャワーを当ててゴシゴシやってると乳化した皮脂が髪全体に行き渡る
コンディショナーの出番なんて無い
0256スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:07.12
結局湯シャンの髪の毛の乾きの悪さの原因は何?
ただ最近髪の毛の乾きの悪さが快感になってきた
0257スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:19.83
湯シャンの髪が乾きにくいんじゃなくて化学物質にやられてる髪が乾燥しやすい状態だったりしてな
界面活性剤でキューティクルがやられてる方が蓋あいちゃってるからドンドン水分が蒸発してるんじゃね?もしかして
0258スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:03.96
このスレを見る限り
バカだから湯シャンするんだと思われてもしょうがない酷い内容
周回遅れも甚だしいから、他の情報源も参考にしてください
はっきり言って湯シャンの市民権を得たいと思う人の足を引っ張るスレです
0259スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:30:18.60
クエン酸が髪に良いなんてことは無いだろ
湯シャンでも頭皮は一時的に中性寄りになるから
素早く弱酸性に戻す為なら若干の効果は有るだろう
それでどの程度常在菌バランスが保たれるかは知らないけど
0263スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:38:54.16
ブリーチしちゃったので 湯シャン、クエン酸リンスからのタオルドライ後に
オイル系の洗い流さないトリートメントを極小、掌にのばしにのばして毛先にだけ付けてる
0265スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:28:10.37
風呂上がりにスウィートアーモンドオイルをガッツリ毛先10センチぐらいに付けてみた
乾かし終わったらなんか髪のこしがいつもより強くなってる感じがした
なんかすごいハリがある
0266スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:19:08.91
>>262
フケがまったく出なくなってベタ付きも無くなり痒さも全くなくなって良いことづくめだった
髪は少しパサついたけど落ち着いてきて今はサラッとしてます
自宅用で湯の花買うのもアリかもです
0267スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:35:31.75
脂漏性皮膚炎やフケの治療用に硫黄配合の薬用シャンプーがあるくらいだからな
目視できる大きさのフケが出るのは細菌の異常繁殖が原因
硫黄はニキビ用の洗顔石鹸にも配合され、角質を柔軟にすることと殺菌と皮脂の分泌抑制効果がある
ところで細菌が異常繁殖した頭を公衆浴場の湯船に潜って洗髪することには問題があると思うんだけど、どうなの?
0269スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:27:31.97
クエン酸にも殺菌効果があるので細菌が異常繁殖した頭にどんどん使っていこう
0270スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:14.70
皮脂が豊富な状態から一転して
突如乾燥肌になった場合は顔ダニの異常繁殖が疑われるそうだよ
0274スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:07:36.83
皮脂分泌が衰えているアトピー部分から、熱いお湯で皮脂を奪うと、余計にフケが増える
一般の湯シャンの方法を真似してひどい目にあった
0275スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:27:54.18
>>274
まさに今その状態になってるわ
脂漏性皮膚炎は結構よくなったけどすすぎすぎるとすぐフケがでて角栓とかもできるから冬ってのもあるしあまり洗わない方が良いかも
0276スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:36:21.83
ダニ「角栓オイシイヨー」
湯シャン「どんどん食べてどんどん増えろよ」
ダニ「ワーイ」
0277スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:13:33.65
なんで熱いお湯で洗うのよw
基本顔に当てて熱いって感じるお湯は頭皮には良くないと思うよ
0278スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:46:07.76
お湯とシャンプー。肌の程度で調整しろや。乾燥しすぎならシャンプー減らす。更にお湯の温度下げる。脂が多いようならお湯の温度をあげる。更にシャンプーの時間を増やす。
0279スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:46:47.55
シャンプーの残留物もリンスの残留物もダニのエサになるからね
どんな手法でも正しく行い注意しないとリスクがある
0280スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:23:58.83
湯シャン1ヶ月くらいにしていま乾燥してかわからないけどフケとかゆみがひどい…
湯シャンも2.3日に一回とかの方がいいのかな。?
0283スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:07:54.32
>>282
粉と角栓で脂っぽい感じ
0284スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:18:59.60
恋人の髪撫でたら手が不自然なカッサカサ?トゥルトゥルになったわ
これが化学物質で表面整えましたwwってやつやな
気持ちわる速攻手洗ったわ
0288スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:15:05.23
香料の臭いとか嗅ぎたくもない。香料って規制がゆるくて体に害があっても普通に使われるから最悪
人の自然な香りが一番良い
0293スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:56.05
湯シャンしたからフケが増えたんじゃなくて
今までシャンプーで落ちてたフケが単に落ちてないだけじゃね
多分フケは増えても無ければ減ってもないと思う
0294スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:55.01
皮脂をエサにするマラセチア菌が増えるからフケが増えるんだよ
それぐらい知っとけ
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:07:49.00
まぁマラセチアは皮脂を食って代わりに潤い成分作ってくれるから全滅させれば良いというわけでは無いけどね
シャンプーのせいで皮脂が過剰分泌になってる間は湯シャンだとトラブル出る可能性はある
皮脂が正常に戻るまでは優しめのハーブシャンプーとか何かしら補助の洗浄があった方がいいかもね
0302スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:26:12.46
実は皮脂には雑菌の侵入を防いだり頭皮を保湿したりする役割がある
シャンプーをすればするほど必要である皮脂バリアが無くなり、そのせいで地肌は乾燥
その結果フケが発生しやすくなる
湯シャンにしても化学シャンプーにしてまハーブシャンプーにしても洗い過ぎはNG
0303スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:51:00.76
夏場に耐えきれなくなってお湯でしっかり予洗いしてから
極少量のシャンプーを泡立てて髪にだけ付けて軽く洗ってた。それでも髪が一気にキシキシに!
シャンプーて凄い洗浄力あるね
0304スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:12.28
ゴキブリさんが湯シャン初心者と湯シャン先生と合いの手を兼任するシフトになったの?
酷いワンオペスレだな
0306スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:21:54.09
スルーしとけばいい
俺も勘違い認定された事あるがただ荒らしたいだけなんだから無視だ
0308スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:48.56
>>307
38でやってた
今は37までしか下がんないから37で1分くらいシャワーしてる感じ
0309スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:16.87
307です。昨日シャワーせずに寝たらフケが全くなかったから乾燥の原因かなって思ってる
0311スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:17.10
>>284
自分は逆に、湯シャン開始して2ヶ月くらいはその手触りだったわ。
髪乾かした後の手が皮脂でベトベト。ハンドソープで洗わないと落ちないくらい。
0312スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:16:15.18
そういえば湯シャン始めてから髪の静電気おさまったわ!冬はパチパチしてたのに
0313スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:55.75
脂が多いから減らしたくてチャレンジしたけど臭くてベッタベタで気持ち悪くて1日断念した
これ我慢して乗り越えるしかない?
外出られないよね?
0316スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:15.35
>>313
いきなり湯シャンじゃない方が良さげだね
まずは優しい洗浄成分のシャンプーへ移行して頭皮環境を改善してみては?
改善されて脂の分泌が減ったら湯シャンにまた挑戦したらいい
0318スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:46.83
ちょっと熱めのお湯で、しっかり小刻みに隅々まで洗ってからクエン酸リンスしてもダメかい?
そんな脂性でもなかったけど初日はベタベタで眩暈がした。いろいろ試した結果クエン酸必須。
0319スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:51:00.54
>>313
自分は最初はお盆休みでスタートした。
臭いわベトベトだわ痒いわで外出なんてできなかったよ。
結局一日おき、二日おきとシャンプーの間隔をあけてようやく湯シャンへ移行できた。
あとクエン酸リンスやるとだいぶ違う。

まぁ半年経った今でも生理前とかベタつく時はリセットするけどね。
0321スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:01.23
頭皮にダメージない温度ってどのくらいまで?
0323スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:40.95
毎回37でやってたらえらいことになった…
いまは35くらいでやってるけど快適すぎる、
0325スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:10.90
翌朝寝ぐせ直しする時のドライヤーの風が臭くなくなった。
でもやっぱ20時間くらい経つと頭皮臭うな。

2、3日洗わなくても臭わないって人たまにいるけど、ただ単に鼻が麻痺してるだけじゃね?
0326スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:55.72
夏は流石にシャンプーしないと回りに迷惑かけるしな
冬は雪シャンでもいいしな
寒いしなにより楽だし
0327スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:49.46

湯シャンすればシャンプーいらんよ?
0328スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:00.07
>>326
逆に夏のが快適かな、冬は朝しかシャワー浴びんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況