美容師で独立して3年たったけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1スリムななし(仮)さん2017/06/23(金) 14:20:21.85
前は独立したけど質問ある?だったよ

2スリムななし(仮)さん2017/06/25(日) 01:49:56.56
開業資金はどこから?

内装費(什器費入れないで坪数と総額)

席数とシャンプー台数

広告費は月いくら?

スタッフ構成

独立前の従事年数と指名客数/月

平均客単価

パーマ比率

カラー比率

ヘッドスパ(トリートメント)比率

独立3年後の残借入金

宜しく!

3スリムななし(仮)さん2017/06/29(木) 14:53:55.22
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。

高金利業者ご利用する前に一度ご連絡ください、50万迄月一回払い即日ご融資可能です、高金利、ヤミ金に借り入れがある方でもおまとめも可能です。

当社でダメでしたら、諦めて下さい。

Line ID taka.12.ta
お気軽に連絡下さい。
田中

4スリムななし(仮)さん2017/07/02(日) 07:30:27.87
リピーター増えましたか?

5スリムななし(仮)さん2017/07/06(木) 23:59:02.53
モテまくりやりまくり羨ましい

6スリムななし(仮)さん2017/07/07(金) 00:51:29.75
女には困るってのは100パーない。ただど底辺それだけ

7スリムななし(仮)さん2017/07/07(金) 14:54:20.26
永遠にババアの肉便ww 独立しても貧乏とか終わってるww

8スリムななし(仮)さん2017/07/10(月) 13:07:51.18
>>2
前に答えてるので

9スリムななし(仮)さん2017/07/10(月) 13:08:21.35
>>4
ほとんど固定のお客様です

10スリムななし(仮)さん2017/07/12(水) 17:29:36.65
営業電話はどーやって断ってますか

11スリムななし(仮)さん2017/07/12(水) 22:10:31.35
>>10
今接客中です

12スリムななし(仮)さん2017/07/13(木) 00:44:58.73
>>11
それだとまたかけてくるだろ

13スリムななし(仮)さん2017/07/13(木) 05:15:47.02
「おかけになった電話番号への通話はお繋ぎできません」すみやかに切る

14スリムななし(仮)さん2017/07/15(土) 04:17:02.48
2号店の予定はありますか?

15スリムななし(仮)さん2017/07/15(土) 08:28:17.39
>>14
2号店3号店はすでにあります
というより付いて来てくれたスタッフに現段階ではフランチャイズとして任せています
あと2年で完全に彼らのものです

16スリムななし(仮)さん2017/07/18(火) 00:42:34.20
知り合いが独立して4年、いまだに1店舗だけど
それってマズイ感じ?

17スリムななし(仮)さん2017/07/18(火) 05:04:46.58
量より質が大事
増やせば良いというわけではない

18スリムななし(仮)さん2017/07/18(火) 10:31:00.42
>>16
その人の目的が四年以内に複数店舗であるなら何か問題があったんでしょうね
まずいというか

そうでないならなんの問題もないですよ

19スリムななし(仮)さん2017/07/19(水) 09:19:48.97
>>8
前スレのURLテンプレに無いよ?本板は2なの

20スリムななし(仮)さん2017/07/20(木) 01:10:51.27
担当はオーナースタイリスト
予約してるのに前の客が長引いて待たされる
やっと自分の番と思ったら、リタッチは何も言われずアシスタントに丸投げ
カットはさすがにやってくれたが急いでる感じ
後に来た客が親しいのかずっとその客にベタづきで楽しそうに喋りながら全部の施術をやってあげる
こちらは待たされて、ブローはやってくれたがベタづきの客ばかり贔屓してる感じで嫌な感じを受けた
毎月カラーカットに行ってるのに
舐められてるのでしょうか?

21スリムななし(仮)さん2017/07/21(金) 19:14:40.46
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA

22スリムななし(仮)さん2017/07/24(月) 08:04:04.74
髪傷んでますねって言わないといけない決まりでもあるの?
カラーもパーマもしてないし、ドライヤーもマイナスイオンでる良いの使っていてシャンプーも髪を傷めない高いの使っていたのに
傷んでるって言われて

これ以上どうしろと

23スリムななし(仮)さん2017/07/24(月) 11:44:01.51
高いトリートメントして欲しい

24スリムななし(仮)さん2017/07/24(月) 15:56:21.17
美容院での3000円のトリートメントって実際効果あるの?
それとも儲けよう主義?
美容院で売ってるトリートメント買って家でやる方が安くない?

25スリムななし(仮)さん2017/07/24(月) 18:55:42.16
>>22
マイナスイオンドライヤーの効果信じてるから美容室で鴨にされる

>>24
持続度合いの違いかな
やらなくても問題ないよ

26スリムななし(仮)さん2017/07/25(火) 12:35:13.22
>>25
ヘアビューザーとかはやっぱいいの?ドライヤー

27スリムななし(仮)さん2017/07/25(火) 19:52:49.41
>>26
ドライヤーなんかたいして変わらんよ
乾かしすぎない(オーバードライ)
熱量
風量
この辺抑えて自分の髪質に会えば高かろうが安かろうが大して変わらん
美容室で乾かすと自分でするのと大違い!って思うやろ?
あれ、美容師は風量、熱量、風を当てる方向ちゃんと考えてやってるから
ドライヤーの功績は微々たるもん

28スリムななし(仮)さん2017/07/25(火) 22:58:48.96
>>27
えー騙されてヘアビューザー買っちゃったよ古いタイプだけど
つやが出るって化学的にどうのこうのって説明されたしネットでも見たし
あれ全部うそ?

29スリムななし(仮)さん2017/07/26(水) 07:25:15.34
>>28
ひょっとしてマイナスイオンとか水素とか真剣に髪や体に良いって思ってる人?
艶が出る出ないはキューティクルの問題
ウエット(濡れた状態)からの乾かし方で艶なんてきまる
27で書いてるのがそれ
美容師ならわかってること
まあ信じる者は救われるって感じでドライヤーやら使えばいいよ

30スリムななし(仮)さん2017/07/26(水) 07:31:37.39
補足
ドライヤーなんてどれも熱風だしてる扇風機みたいなもんだぞ
ようは使いかたと自分の髪の長さや状態に合うならなんでも同じ
値段が高い奴は風量強かったり、マイナスなんとかなんていうのは熱量下げてるのが多い
熱は必要だけど素人が自分の髪に使うと熱当てすぎてかえって艶が出なくなる
熱でのダメージも受ける

31スリムななし(仮)さん2017/07/26(水) 10:37:29.57
>>29
マイナスイオンとかは信じてないし、美容師さんにもああいうのは科学的根拠ないって言われた上で、ヘアビューザーを勧められた
あまり物販に色気出してるタイプの美容師さんじゃないし
普通のものよりいいと思ったよ
美容室でしか買えないし(まぁネットでもあるみたいだけど値崩れしてないし)
お宅の美容室ではヘアビューザーは扱ってないの?

32スリムななし(仮)さん2017/07/26(水) 12:59:50.63
>>31
いいと思ったんならそれでいいじゃないかよw
あんまり言うとヘアビューザーの回し者あつかいされるぞおまえw

33スリムななし(仮)さん2017/07/26(水) 13:02:07.59
>>31
>えー騙されてヘアビューザー買っちゃったよ古いタイプだけど

騙されたと思った奴の書き込みとは思えんなw

34スリムななし(仮)さん2017/07/26(水) 14:43:19.29
髪の乾かし方を教えてもらった方がいいよ
うちは安いマイナスイオンドライヤー使ってるけどツヤツヤだよ

35スリムななし(仮)さん2017/07/26(水) 20:38:14.33
>>33
担当のオーナー美容師さんが、普段はあまりモノを勧めてこない人だから信じちゃったんだよ
ちょっとショック

36スリムななし(仮)さん2017/07/27(木) 05:46:30.45
在庫処分に利用されたんじゃない?

37スリムななし(仮)さん2017/07/27(木) 17:11:00.10
>>36
いや在庫無くて取り寄せに3日くらいかかるって言われた
もう1年前の話だしどうでもいいけど
効能無いなら重いから小さくて軽いドライヤーに戻そうかな

38スリムななし(仮)さん2017/07/27(木) 18:45:42.55
>>37
そのたいそうなヘアビューざーは髪にどうなの?使って見て
大差ないなら、小さくて軽いドライヤーの方が自分で使い易いよねーw

39スリムななし(仮)さん2017/07/28(金) 21:07:03.03
>>38
自分もともとそんなに髪傷んでないからよくわからない
まぁツヤは出るけど、普通のドライヤーでも出るのかも

40スリムななし(仮)さん2017/07/28(金) 21:07:54.15
シャンプーとかは市販の安いのよりは美容院に置いてるやつのがいい?

41スリムななし(仮)さん2017/07/28(金) 22:11:53.95
>>39
な?ドライヤーなんて素人からしたらそんなもんなんだって
美容師みたいに朝から晩までドライヤー使ってるわけじゃないからな
でも、高くていい奴使ってると思えば満足する人もいるしね

42スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 12:23:41.36
>>41
あなたは独立して3年の美容師?
それとも違う人?

43スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 13:23:41.58
>>42
ごめん、ここの主じゃない
独立して10年目の美容師
横レスすまんね

44スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 13:40:44.31
>>43
10年とかすごいね
固定客で回してる感じ?
一人美なの?

45スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 15:05:03.19
>>44
43だけど、10年で凄いか?wそりゃどうも
1人じゃないよ
おかげさまで固定のお客様は多いが新規も勿論来るよ

46スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 15:22:01.64
>>45
1店舗のまま?
10年て今アラフォーくらい?

47スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 15:23:25.89
>>45
今日は休みですか?土曜だけど

48スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 17:29:24.41
某スレでいつも威張ってる人だよね

49スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 19:36:47.64
40過ぎのジジイか

50スリムななし(仮)さん2017/07/29(土) 19:48:39.94
20代で独立かと思ったら33まで雇われだったのかw

51スリムななし(仮)さん2017/07/30(日) 01:19:22.62
>>50
43ってレス番じゃない?
独立何才かは知らんけと、今繁盛してるならいいんじゃない?w

52スリムななし(仮)さん2017/07/30(日) 10:49:09.66
繁盛してんのかねぇ

53スリムななし(仮)さん2017/07/30(日) 20:54:00.61
土曜なのに休み?の指摘があってからエラソーな独立10年美容師消えたね
多分暇な店なんだろう

54スリムななし(仮)さん2017/07/31(月) 14:28:07.30
結局ドライヤーって効果ないって事?かな?

55スリムななし(仮)さん2017/08/01(火) 01:07:08.29
>>54
電気屋で売ってるのはあんまりかと
美容院で売ってるのはわからない

56スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 00:26:15.29
独立3年の美容師さんは夫婦美なのかな?もう主さんいないかもだけど

57スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 00:43:12.20
>>56
夫婦美に何か粘着してないか
夫婦美荒らしか?こえーよ

58スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 00:46:24.19
業務委託で独立夫婦美だよ
業務委託が叩かれすぎて逃げたんだわ

59スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 10:25:10.17
>>58
夫婦で別々のお店で業務委託美容師?

60スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 14:05:45.92
>>57
夫婦美の話題なんか初めてじゃないの?
10年さんはもういいから

61スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 14:42:21.67
夫婦で業務委託ってなんでお店出さないの?

62スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 16:16:17.48
>>61
委託のが儲かるから

63スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 16:17:15.28
夫婦で一日中やるとストレスでいい仕事にならないから 別々に稼げる業務委託がベスト

64スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 17:15:27.72
お店出せないの?

65スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 17:24:00.67
子供とかできて奥さんの方が早々にお店からいなくなるとそうでもないけど
ずっと一緒にやってるとストレスで離婚率高いみたい
特に奥さんの方が客持ってる場合
別々の勤務地のか意外と平和なのかも

66スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 17:33:04.19
夫婦で雇われアシスタントだけどそこそこ儲かる

67スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 17:40:28.36
素朴な疑問だけど一緒に居てストレスたまるような相手とよく結婚できたね

68スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 17:45:16.12
>>66
夫婦でアシスタントなの?

69スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 17:48:43.46
>>67
お店も一緒、家でも一緒だとキツイらしい
もちろん相性にもよるし、ずっと一緒でも平和な人もいると思う
普通の夫婦でも結婚したらなんか違ったとかもあるしね

70スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 17:52:46.09
職場結婚でしょ?
それまで一緒に働いていて結婚したら居られないっておかしくない?

71スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 18:13:16.78
>>70
人それぞれだと思うけど、経営とかお金が絡んできたり、経営不振とかだとキツくなりやすい
奥さんがついて行きますタイプで旦那がしっかりしてればいいけど
そうとも限らないし
経営上手くいっててもダメになった店も知ってるし人それぞれ

72スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 18:34:02.24
お先真っ暗な夫婦だねw
結婚相手くらいしっかり選べばいいのに

73スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 18:34:38.18
何で必死に擁護するのかしら

74スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 18:53:00.76
夫婦美はマジちんこ元気なくなる

75スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 20:34:29.90
ようはお店出すお金ないだけでしょ?

76スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 20:48:52.31
>>75
お金も勇気もやる気もないです

77スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 21:01:01.34
夫婦でお店出すお金もないとか美容師辞めた方が良くない?
美容師以外の仕事がないか

78スリムななし(仮)さん2017/08/04(金) 01:06:41.91
アシスタントのうちに結婚するものなの?

79スリムななし(仮)さん2017/08/04(金) 09:22:34.67
美容師のアシスタントなんて拘束時間長くて薄給でしょ?
それで結婚なんて信じられないな。
お店出すお金が無いのもうなずける。

80スリムななし(仮)さん2017/08/04(金) 16:42:07.97
.アメリカは弁護士、医師etcと同じ地位!フランスの カットは彫刻的な感覚で、削っていくカット。 ... 美容師の社会的地位も高いから、お客様 も文句も言いません。美容師の社会的地位も高いから、お客様 も文句も言いません。大卒で手に職当たり前

81スリムななし(仮)さん2017/08/04(金) 16:47:13.96
アメリカの文化見れば解るハリウッドはアメリカだけ!全ての仕事でプロ意識が違う!

82スリムななし(仮)さん2017/08/04(金) 22:12:45.11
夫婦そろってダメ美容師がお店出せない言い訳にワロタw

正直に金が無いとしか思われないよ。

83スリムななし(仮)さん2017/08/04(金) 22:16:04.08
>>62
経営する能力が無いだけでは?

84スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 01:17:03.45
>>83
経営センスないとダメだからね

85スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 17:04:38.82
出店さえできない奴に経営センスも糞も無い
人としてのセンスがないのでは

86スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 17:09:23.67
いやいや医師もえらそーでマトずれな奴は評判悪くて干されるよ 美容師レベルでえらそーな奴は自分が歳とればよーく足元みえるんじゃない
ほんと下手くそな奴は免許とりあげろよ

87スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 17:19:23.59
金も無くて、もし独立しても客呼べる自信も無いんじゃない?
雇われなら指名無くてもフリーの客をやってたら良いからね

88スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 17:23:23.08
>>87
そんな美容師には客付かないから雇う方も大変だね
そのうち首にでもなるんじゃないの?

89スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 17:26:34.53
>>87
まさしく人としてのセンスがないだね

90スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 18:21:20.53
>>89
美容師で独立できない人はそんな人が多いですね。

91スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 19:03:58.29
>>88
後輩にも抜かれて居づらくなって雇ってくれそうな1000円カットに流れる

92スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 19:22:47.13
>>91
1000円カットって美容師としては最低な位置づけですか?

93スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 01:52:46.15
自分の身分をわきまえた奴が行くからある意味賢いんじゃね? 1000円以上のカットが出来ないと自覚した奴が行くんだろ
カット5000円以下の店の下手くそはみんな1000円に消えるべし 技術と価格ちゃんと合わせろよ底辺業が

94スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 08:19:52.37
>>93
美容師に親でも殺されたの?

95スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 08:39:30.04
>>93
1000円カットの美容師さんなんでかぁ?

96スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 14:48:52.65
>>93
身分をわきまえると言うのは例えば、同じお店の同年代のスタイリストに売り上げも指名客もボロ負けしてって事でしょうか?

97スリムななし(仮)さん2017/08/07(月) 21:27:38.78
>>96
美容師で身分をわきまえると言えばそういう事になるかな

98スリムななし(仮)さん2017/08/08(火) 02:44:57.65
独立したものの上手くいかなくて潰れそうなオーナージジイが業務委託を叩いて憂さ晴らしでしょ

99スリムななし(仮)さん2017/08/08(火) 09:41:25.69
千円以下のカットする美容師にキレてるんじゃない?いるよね3〜4千円の価値もないようなカットしてドヤ顔で誉め待ちの下手くそ美容師
すぐに他へ切り直し行ったわー
言っても無駄な美容師とは関わらず外れたと諦めてほか探すのが一番だよ

100スリムななし(仮)さん2017/08/08(火) 11:18:21.31
ここの主さんは1000円カットなんですか?
夫婦揃って?

101スリムななし(仮)さん2017/08/08(火) 13:44:59.39
>>100
そうですね。

102スリムななし(仮)さん2017/08/09(水) 16:21:57.29
ま、ネタスだろ、独立3年で2ちゃんにスレッドなんて誰が立てるかよ。

103スリムななし(仮)さん2017/08/09(水) 18:05:58.30
ネタでしょうね。夫婦で業務委託やってるのに独立だなんて(笑)

104スリムななし(仮)さん2017/08/09(水) 22:37:03.73

105スリムななし(仮)さん2017/08/10(木) 00:48:39.80
主さんは上の方で何店舗もあるって書いてたし、途中から関係ない人が乗っとってるんじゃないの?

106スリムななし(仮)さん2017/08/10(木) 07:47:09.83
夫婦で業務委託やってるのに独立してると勘違いしてるような人の事?

107スリムななし(仮)さん2017/08/14(月) 15:41:27.37
独立しても店が流行らなかったら、資金繰りも上手くいかず店閉めて業務委託とかどっかの雇われに戻るしかないんじゃないの

108スリムななし(仮)さん2017/08/14(月) 16:04:02.34
自分の店潰して業務委託に雇われてる美容師も多い
下手なくせにプライドだけが無駄に高くて年下の上司が扱いにくそうにしてた
美容師歴10〜20年なのにすごい下手

109スリムななし(仮)さん2017/08/14(月) 18:36:21.77
>>108
そうなんだ 店潰してまた雇われるんだ
情けないね でも早くチャレンジするに越したことないよね。

110スリムななし(仮)さん2017/08/15(火) 21:17:25.66
>>108
自分の行ってるところ、腕は悪くないんだけど、営業トークというか接客にちょっと難ありだからイマイチ繁盛してなくて、いつも割引目当ての新規であふれてる
リピーターがいないわけではないが少ない割合
いつ潰れるかとちょっと心配

111スリムななし(仮)さん2017/08/18(金) 15:38:06.52
知り合いが勤めてる美容室が、まだ美容師免許も取れてない奴がカットしてるらしいんだけど
これって法とかそんなのにひっかかったりしないの?

112スリムななし(仮)さん2017/08/18(金) 16:11:45.04
>>111
タダでカットの練習じゃなく、金取って客をカットしてるの?

113スリムななし(仮)さん2017/08/18(金) 23:58:40.08
>112
営業中にお金取って切ってるらしい

114スリムななし(仮)さん2017/08/19(土) 00:01:18.12
む、初だからよくわからん


とりあえずこういうのって法的にアウトなのか?
もしそうなら然るべきところに報告すべきなんだよな?

115スリムななし(仮)さん2017/08/19(土) 08:47:17.83
たぶん違法だよね
無免許で客をカットできるなら国家試験の意味ない
バレたら罰則あるのかな

116スリムななし(仮)さん2017/08/19(土) 15:01:45.15
>>115
やはり、違法ですよね

こういったことってやはり然るべきところにチクるべきなんでしょうか?
仮にチクったとして、私やそこで働いている知り合いが情報を漏らした等バレたりするのでしょうか?

スレチかもなんですが、

117スリムななし(仮)さん2017/08/19(土) 16:45:27.53
>>116
バレない。保守秘義務がある。

118スリムななし(仮)さん2017/08/19(土) 20:12:46.94
>>116
無免許は犯罪だから保険所に言えば一発

119スリムななし(仮)さん2017/08/19(土) 20:51:11.07
>>116
血が出て頭皮が死ぬ事故になる前に

120スリムななし(仮)さん2017/08/19(土) 22:34:03.62
無免許でやってることを教えてくれた友人も内心その人のことが嫌いで通報して欲しいのかもね
保健所に通報されて困るなら教えないと思う

121スリムななし(仮)さん2017/08/21(月) 09:52:32.39
無免許って業務委託なんじゃないの?
業務委託の美容師って保険所に登録してないもぐりが多いよ。

122スリムななし(仮)さん2017/08/21(月) 13:42:15.69
クズだね

123スリムななし(仮)さん2017/08/22(火) 16:43:42.40
>>121
マジかよ?クズどころか詐欺じゃね?

124スリムななし(仮)さん2017/08/23(水) 00:06:38.72
ちょっと来れてない間にレスが…

ビビりなんで、誰か代わりにチクってほしい…
保守義務あると言われても自分のせいで知り合いの立場危うくしたく無いというか…

125スリムななし(仮)さん2017/08/23(水) 00:15:51.47
>>124
クズ
じゃこんなとこいんなよバカかよ

126スリムななし(仮)さん2017/08/23(水) 00:16:37.88
>>124
チクってやるから店名書けよ

127スリムななし(仮)さん2017/08/23(水) 03:24:25.81
前髪カットだけで通うのはあり?いきつけの美容室は遠方で前髪カットだけで通うのはめんどくさいんだが

128スリムななし(仮)さん2017/08/24(木) 07:31:11.73
無免許を通報する気ないなら最初から聞かなければいいのに

129スリムななし(仮)さん2017/08/24(木) 09:05:34.40
>>128
ほんとだよね。犯罪を擁護して同罪だよね。
店に入れ込んでるなら低脳レベルの方なんでしょ。

130スリムななし(仮)さん2017/08/26(土) 17:12:36.38
初めまして。
先程美容室へ行ってきたものです。
どうも自分のイメージを担当の方に伝えるのが苦手なのか、前髪を切りたい切りたいと思って行ったら短くされすぎてテンションの下がる帰り道…
美容師さんに上手く自分のイメージを伝えるのってどうすればわかりやすいんでしょうか…

131スリムななし(仮)さん2017/08/28(月) 07:21:01.47
>>130
画像を見せるのが伝わりやすい

132スリムななし(仮)さん2017/08/30(水) 08:44:06.88
無免ってここの夫婦共々業務委託の人?
最低だな

133スリムななし(仮)さん2017/08/30(水) 20:04:59.65
>>132
業務委託の美容師ってそんな人が多いらしいよ。
気を付けてね。

134スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 08:47:22.08
58 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2017/08/03(木) 00:46:24.19
業務委託で独立夫婦美だよ
業務委託が叩かれすぎて逃げたんだわ


↑まじかw夫婦そろってど底辺だなw
業務委託を独立とかwww馬鹿丸出しwww

135スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 07:54:45.21
>>1
業務委託って確定申告もしていない脱税し放題って本当ですか?
夫婦そろってそうならウハウハですね!
子供が出来たらなんて言われるか楽しみだな〜w

136スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 10:48:31.40
>>135
国保は入ってるのかな?
出産費用大変そうだね

137スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 12:29:43.39
美男美女の客だと何かサービスに違いはありますか?例えばシャンプーのマッサージをちょっと長くやるとか

138スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 14:46:54.70
可愛い客が来ると美容師同士で取り合いになる
カットだけのブスは下の奴に押し付けると聞いた

139スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 06:40:08.62
取り合いになるんだ
忙しくても?

140スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 13:00:07.16
>>137
美男美女はサラッとこなすのがいいみたいね
お金落とす人から順にVIP扱いにするんだよ
差別ではない

141スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 20:11:47.86
>>140
業務委託なんですかぁ〜?

142スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 20:17:00.40
私そんなにお金使ってないけど扱い良いよ

143スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 20:46:28.65
>>142
美容師が好きスレに帰りなさい

144スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 20:47:40.51
>>141
チェーン店長ですwwww
委託はスピード
メニュー入れる客よりスピード

145スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 21:17:17.75
>>144
仕事は結局スピードなんだけどね

146スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 08:53:48.34
結局、業務委託なんてクソなんだけどね

147スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 15:41:08.63
>>144
委託はスピードと言う事は、数をこなしてなんぼって言う事ですかね?
でしたら業務委託サロンは雑に扱われる可能性大ということですね。

148スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 18:56:28.61
ここしばらく2ヶ月単位で髪切りに行ってたら、「せめて1ヶ月半くらいで来てもらえると嬉しい」とやんわり言われてしまったんだけど、美容師さん側としてはどんな事情があるものなの?

自分好みの髪型にしてくれる美容師さんだから、事情があるならなるべく協力したいとは思ってるんだけど、もし単に不快に思われてるなら今後逆に行きづらいなと思って。
良かったら教えてください。

149スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 19:12:00.32
>>148
あなたのことが好きで早く会いたいからだよ
分かってるくせに

150スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 19:29:19.11
>>149
当方おっさんなんです( ;∀;)
ごめんね

151スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 19:41:46.18
>>150
わりと短髪なら、伸び過ぎると見栄え良くないから、もう少し早く来た方がいいよ、って事じゃないかな?

152スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 19:53:31.41
>>151
確かにバリカンも使って刈り上げてもらってる。そのせいか…

153スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 22:19:06.22
>>152
担当は女なの?

154スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 00:23:09.46
>>149
その人とは違うけど、5、6週間スパンでカラーリタッチに行ってたら、3〜4週間スパンにしないかと提案されたが、やはり営業だよね。。

155スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 00:31:30.37
>>154
そうだね

156スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 01:19:12.42
美容師さんにお尋ねしたいとずっと思っていたことがあります。
私はとても太くて硬い髪質です。美容師さんのハサミの切れ味を悪くさせてしまっているのではないかといつも気がかりです。もしくは、私の時だけ切れないハサミに変えているかも知れないなと思うこともしばしばあります。
やはり、硬い髪は嫌ですか?

157スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 03:03:34.37
>>155
あなたは美容師?男?

158スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 11:05:48.90
>>153
当方も先方も男性です

159スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 11:12:46.86
>>158
自分のペースで行って金払ってプロのサービスを受ける。
それ以上でも以下でもない。
ゲイじゃなけりゃ担当に直接聞くこと。

160フリーランス2017/09/19(火) 07:58:48.20
皆さんならどっちを選びますか?
腕のいい芸能人からの支持もある無免許美容師と下手の免許ある美容師とどちらにやって欲しいですか?

161スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 08:24:23.53
>>160
両方選ばない

162スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 15:28:10.98
>>156
ノーマン隊

163スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 22:26:24.14
ありがとうございます!

164スリムななし(仮)さん2017/10/01(日) 23:39:54.66
美容師さんに質問です

縮毛矯正ってまず1液、アイロン、2液って順番だけど、
1液だけだとどうなるの?
1液でもうすでに癖がとれてる気がするんですけど

165スリムななし(仮)さん2017/10/02(月) 10:01:21.28
再結合しなきゃならん

166スリムななし(仮)さん2017/10/04(水) 10:38:07.50
美容師さんにご教授いただければ嬉しいです
セルフカット歴5年
クラウドマッシュ風にスタイリングしてます
キレイな束感を作るために毛先に向けて軽くするようにセニングを入れてるのですが、毛先の方は軽くなるだけでなく結局短くなってしまいます
セニングは根元、中間、毛先と3~4回入れてます
これは毛先の方はあまり梳かない方が良いのでしょうか?
それともハサミのスキ率を下げなきゃダメなのでしょうか?
スキ率は10パーセントのものを使ってます

167スリムななし(仮)さん2017/10/04(水) 23:31:28.38
セニングバサミを使わないでと言うと嫌がられるのは何故ですか?ハサミ一本で仕上げて欲しいのですが。

168スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 09:43:27.62
>>167
men's特化系の髪型は毛先スカなきゃ作れないからだーよ

169スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 09:44:18.88
>>166
セルフ一般人じゃないのバレバレやぞあたまわる

170スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 09:45:04.70
セルフ用セニングで10%のやつなんかあるかぁ?

171スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 09:48:03.92
>>166
耳中ラインから上へ向かってレイヤーグラで放射状に切ってね。あとは昔風に中間から毛先までスキ倒せばおk

172スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 09:49:55.66
>>166
c-evoとかでいいよん

173スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 09:51:42.32

174スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 11:53:40.69
>>171
ありがとうございます
一応、頭のカタチに合わせて持ち上げて切ってるんですけど、セニングを入れると毛先の方は軽くなるのを通り越して短くなってしまうんですよねぇ
短くなり過ぎると結局動きが出せなくてカッコ悪くなってしまいます
毛量が少ないだけかなw
もう一度放射状を意識してみます


>>172
ありがとうございます
これ随分高いですねw
自分はアマゾンで10000円くらいのを買いました
スキ率は低いから良いかと思ったんだけど、安いからうまくいかないのかなあ

175スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 11:55:37.53
>>169
一般人じゃないように見えるって事は、文章がプロっぽいって事ですかね?
だとしたら独学でやってる自分からしたら、これ以上の褒め言葉は無いですわw

176スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 15:12:43.29
>>174
c-evoとかトレンディーWは、最後の毛先は残るよう設計してあるよ。かなりすき倒しても長さは残りやすいです。

177スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 18:40:12.42
>>176
ありがとうございます
スキ率以外にメーカーでも残存率が変わってくるんですね
購入検討してみます

178スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 18:57:36.16
>>177
一本持っといて損はしないと思うよ

179スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 19:33:08.91
鋏屋もこんなところでステマする時代か
鋏大好きな床屋が少なくなったからしょうがないかw

180スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 19:47:44.21
>>179
ごめん、ふっつーの底辺美容師でっす

181スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 19:52:32.66
>>180
ホモ床屋乙

182スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 21:10:43.18
>>181
ごめん、ノンケですw

183スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 22:41:53.13
>>178
ありがとうございます
手先は器用な方ですが、素人のセルフはやっぱり難しいです
5年たってもまだまだ完璧にはいきません(特に後ろ)

184スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 22:50:36.77
俺もセルフやってるけど、前髪はホント難しいな
すかないとパッツンになるけど、すき過ぎると前髪割れちゃう
重めで片側に流すのが今の流行りだから難しい

185スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 01:43:52.54
ロブです。梳かないでパッツンで、と伝えているのに、毛先になぜかセニングシザー入れていました。スカスカになってしまいました。
パッツンの場合毛先をセニングで梳くのは何かの決まりですか?
帰って自分で4センチカットしました、、。担当を変えてもまた同じように梳かれますか?
伝え方が悪かったですか?教えて下さい。

186スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 01:49:16.59
あまりにも早くハサミが動いていたのでもう止められませんでした…。毛先が細く尖ってしまい本当にショックでした、

187スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 17:37:10.07
>>186
レングスがボブを超えたら今の時代はスクとこない
安い店に行ったんでしょう
自業自得です

188スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 18:01:02.88
客とセックスしましたか?

189スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 20:10:04.82
そらぁねぇ。

190スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 20:31:38.62
周りの美容師もみんな客とやってる?

191スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 20:39:40.44
男女関係なくやってるよ。

世の中の人も社内だったり社外でやってるだろ?それと同じ

192スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 20:53:18.14
どっちから誘うの?

193スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 21:07:28.00
担当に抱きつきたい

194スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 21:15:34.57
>>193
美容師が好きスレに帰れ

195スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 21:16:07.88
>>188
するかブス

196スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 21:21:51.07
>>193
とりあえずライン教えろ

197スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 21:30:18.08
>>196
他の人に見つからないようにこっそり渡せばいいの?

198スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 21:34:56.37
>>197
なんでもいいからとにかくライン教えろ

199スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 22:12:38.04
はい…

200スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 22:39:24.63
>>187
カット6千円ですが、私には安くない店です。
担当は40代いくかいかないかくらいの茶髪の若作りした男性でした。違う店でまたオーダーしてみます。ちなみにマッサージがとてもベタベタしていて気持ち悪かったです。
レスありがとうございました。

201スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 23:09:24.37
おまんこなら大歓迎やから。

202スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 09:30:31.36
>>200
ん〜6千て事は都心ですね。やはりその地域に住んでいる状況が続く内の、最後の美容師を探したい訳ですから、【紹介】しかないでしょう。紹介に勝る出会いはこの世に在りませんから、ネットで検索するより、地域で自分が求める髪型をしている人に紹介してもらうのが良いと思われます。

203スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 09:33:39.79
独身の時は異性に一切困らない職業だというのは本当。無限に遊べましたね。これを社内ででやってしまうと後がとてつもなく大変になる。

204スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 09:34:30.44
独立していて独身美容師は100%屑でございまする。

205スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 10:06:31.68
>>203
社内は人間関係が面倒だけど客なら有り?
私も担当に遊ばれたいw

206スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 11:51:39.56
>>205
客側から誘われると、スタ側は躊躇しちゃうね。
遊ぶなら若いアシがオヌヌメ。

207スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 11:57:02.00
躊躇しないよw
おまんこ大歓迎w

208スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 14:46:28.19
夫婦美ってやっぱり奥さん美容師に捕まったのかね?

209スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 14:54:05.89
>>208
強烈に粘着してくるし 出会いも摘まれるからな
捕食されるのが多いな
で 尻にしかれる 人生短命

210スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 15:08:39.19
だいたい捕食されてるねw

211スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 16:27:53.00
>>210
で捕食の二次被害に遭うのが美人か可愛い客
レベルの低い美容室の特徴

212スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 20:19:25.54
>>211
綺麗な客が奥さん美に嫉妬されるという事?
それとも旦那美がつまみ食い?

213スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 20:28:53.59
芸能人、政治家、美容師は不倫好き
金持ってるからだろうな

214スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 20:51:38.73
金あるからお互い見て見ぬふり。

215スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 21:43:30.91
やっぱそうなんだ。
知り合いの男オーナー遊びまくってる。

金が余って仕方ない、使い道も特にないしと…
そんなに儲かるの?

216スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 23:49:50.37
そんなに金ある訳ないじゃん
ごくごく一部だよ
普通の独立美はあまり金無いよ
安い居酒屋しか行かないし

217スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 00:29:29.02
>>213
また情報操作かよ
美容師はマジで金にならない
金無しだよ 騙されんなよ メスブタどもよ

218スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 00:31:07.92
>>216
それな 安い店、安い服、安い食い物飲み物なら美容師に聞け。詳しいから
マジで独立美 夫婦美 雇われ美容師金ないよ

219スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 00:34:21.30
>>215
見栄はり嘘つきオーナーなw
君と遊びたいんじゃない?
それか君と遊ぶ予定ないからバレないしホラふいてプライド保ってるやつw 儲かる訳ないじゃん ちょっと考えたらわかるだろ?

220スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 00:37:01.06
>>218
夫婦美グループの飲み会とか庄屋みたいなところよ

221スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 07:47:47.88
>>217
それな
店も持てない、自宅も買えない美容師なんて稼げてないんだろうなと思う
そう思うと髪切ってもらってて泣けてくる

222スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 08:28:43.51
独立してない雇われは貯金溜め込んでそう

223スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 09:24:58.56
>>222
まだ操作したい相手がいるのか?しつこいなw
雇われは貯金どころか家賃と食費で支払い精一杯、財布の中身は千円だぞ
転職しろ

224スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 11:31:07.06
>>223
これ

225スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 11:32:21.08
自分の店も自宅も持てないような奴は美容師に限らず貧乏人扱いでっせw

226スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 12:00:13.22
複数店舗あるのに自宅買わない人はなんでなの?
フェラーリやら買える収入あるのに…
どでかい家用に貯めてんのかね?

227スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 12:02:54.29
雇われでも趣味に何百万も金使いまくってるよ
貧乏は嘘だと思う

228スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 12:32:19.54
かなり高い自転車買ったり、旅行いったりしてるもんな〜
貰ってる人は貰ってるんだろうね

229スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 12:36:07.86
業務委託は差が凄いと思う
ほんと稼いでる人はかなり金持ってる

230スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 12:41:03.94
>>229
自演はもうええて

231スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 12:44:36.30
自転車や旅行が高い言うても100万200万やろ?
家、店はそんなはした金じゃ買えないよね

232スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 12:48:30.26
業務委託の美容師なんて脱税集団らしいじゃん

233スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 12:53:09.89
潰れかけの独立美容師の僻み

234スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 13:28:25.90
委託ワッチョイも情報操作ビンボー店長も飽きた

235スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 14:16:25.05
>>232
ここで脱税してますけどなにか?と宣言してる基地外いてますわw
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1507157739/

236スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 16:09:21.38
自転車と旅行で金持ち扱いとかw
高校生か中学生が書き込んでるのかな?w

237スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 20:04:46.58
委託のカス美容師とか中学生レベルの脳みそなんだよ
だから業務委託なんてやってる
奴隷扱い受けてニヤニヤしてるドM集団

238スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 21:27:39.41
自転車って100万近いやつで旅行は海外30万オーバーだろ?
独身リーマンじゃないとキツいわな

239スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 07:48:50.40
夫婦で業務委託してる主は廃業しちゃったのかな?

240スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 07:51:13.28
>>239
業務委託って土方の日雇いみたいな感じ?

241スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 07:55:28.02
>>225
>自分の店も自宅も持てないような奴は美容師に限らず貧乏人扱いでっせw
これなw普通はこの感覚なんだが美容師は馬鹿だから、自分が買えない物をあえて買わないと言い訳してる所が馬鹿

242スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 08:40:21.03
>>241
悲しい事実を言っちゃうねw
買わない、経済感覚ある、節約できるし、
じゃなくて

買 え な い

243スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 08:55:30.80
結論
美容師で店も自宅も持ってないような奴はクズ、貧乏人
買わない ×
買えない ○

業務委託なんてやってれば買えない、持てないのはしょうがないかw

244スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 10:02:31.10
セルフで後ろ髪切るのはメチャメチャ難しい

245スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 12:38:22.74
>>243
ど正論w

246スリムななし(仮)さん2017/10/12(木) 15:56:41.87
>>243が正論過ぎてスレがピタッととまってるねw

247スリムななし(仮)さん2017/10/12(木) 19:35:01.90
涙拭けよwww夫婦で奴隷委託美容師w

248スリムななし(仮)さん2017/10/12(木) 22:52:00.56
ニダ

249スリムななし(仮)さん2017/10/13(金) 09:00:46.23
夫婦揃って業務委託なんてやってる低脳いるんだwww?
子供がいたら間違いなくいじめられるな

250スリムななし(仮)さん2017/10/13(金) 10:36:34.64
低脳っていうか、生きてる意味あるのかそれ?

251スリムななし(仮)さん2017/10/14(土) 11:27:25.33
俺委託の非国民だけど床屋よりはましかなと思って生きてる

252スリムななし(仮)さん2017/10/14(土) 11:36:50.82
はぁ?死ねよ脱税犯罪者

253スリムななし(仮)さん2017/10/17(火) 19:10:12.95
結論
美容師で店も自宅も持ってないような奴はクズ、貧乏人
買わない ×
買えない ○

業務委託なんてやってれば買えない、持てないのはしょうがないかw


正論すぎてスレストwww

254スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 19:44:15.07
結論
美容師で店も自宅も持ってないような奴はクズ、貧乏人
買わない ×
買えない ○

業務委託なんてやってれば買えない、持てないのはしょうがないかw


正論すぎてスレストwww

255スリムななし(仮)さん2017/10/19(木) 01:26:53.38
美容師なんて独立してようがしてまいが低脳ゴミ扱い
現実見ろよ

256スリムななし(仮)さん2017/10/19(木) 02:24:47.80
ほんとそれ。
フェラーリ乗れるとかは極一部。

257スリムななし(仮)さん2017/10/19(木) 06:18:56.38
底辺が同じ底辺を叩く事で俺はランクが違うんだと自分に言い聞かせるスレはここですか?

258スリムななし(仮)さん2017/10/19(木) 06:52:41.66
ここです

259スリムななし(仮)さん2017/10/19(木) 07:16:20.59
>>257
実際ランクが違うからな〜w
自宅も店も持てないなんて、美容師以外の職種でも馬鹿にされ貧乏人扱い受けるよ

260スリムななし(仮)さん2017/10/19(木) 07:41:30.03
>>259
変わんねーよ底辺

261スリムななし(仮)さん2017/10/19(木) 07:44:44.60
夫婦で業務委託のど底辺はそう思ってないと死にたくなるもんな。。。。

新着レスの表示
レスを投稿する