ダイソー ヘナの効果11 [無断転載禁止]©2ch.net

1スリムななし(仮)さん2016/10/28(金) 20:15:35.70
ダイソーのヘナについて語りましょう。

前スレ
ダイソー ヘナの効果10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1469924257/

関連スレ (化粧板)
【髪に】 100%ヘナ/HENNA part39 【優しい】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1464525989/

ダイソー使ってたからじゃね
ここはダイソーヘナスレなんだから

安さはもちろんだけど購入の手軽さがよかった

何度も言われてるけどダイソーヘナの魅力は金額だけじゃないんだよ
逆に送料も払えない100円だから買ってただけって人は今後どうするの?白髪ボーボー?

安ヘナに気楽に手をだせる便利さがよかった
通販するなら求めるものへのハードルはあがる

>>790
ここはヘナスレでダイソーの話すると荒らすのがいたからできたスレにすぎない
安いヘナの話だけならヘナスレでされてきてる

ここはもっと緩い話し場にしない?向こうはオーガニック狂やら業者ステマ認定されるからあまり自由に出来ない
個人的にはヘンケルのマロンみたいな非ジアミン系染料との併用話もしたいんだけど

緩いもなにもここはダイソーヘナスレだから
他の基準の緩いスレやりたいなら別に立てて維持して
勝手なことでここ埋めないで

ステマ話もここを乗っ取ろうとしたのが原因の一つなのに
隔離スレだからってなんでもいいかのように勘違いしてるし
我が儘で困ったことになるのがわかってないんだな

平凡な幸せは失ってから気付くのよ

ダイソースレ番人必死過ぎwww
このスレ埋まったら何か困るの?売ってないのに?
番人は今は何使ってるのか教えてよ
買い占め厨かな

たしかに売ってないのだからダイソーヘナについて特に語ることはないわな
スレチとか言ってる人は何について語るつもりなんだろ

まあまだ在庫持ってる人が次スレたてる可能性はあるからねえ
そして立ってしまえばもはや持ってなくても復活希望って人も書き込むであろう

805スリムななし(仮)さん2017/10/22(日) 20:54:30.57
今他のもの買ってる人だってもちろん復活希望前提だと思うけど

806スリムななし(仮)さん2017/10/22(日) 21:20:52.99
埋めるなっていうのはダイソー以外の安いヘナの話題で埋まるのが嫌ってことなのか
だったら次もスレを建てればいいだけじゃん
アホらし

807スリムななし(仮)さん2017/10/22(日) 22:06:07.67
普通にスレチだからな

>>803
だったら来なくていいだけだよ
何我が儘言ってんだ

>>806
790みたいな書き込みがあるからだよ

808スリムななし(仮)さん2017/10/22(日) 22:07:25.93
だろの打ち間違い
どっちでもいいけど

809スリムななし(仮)さん2017/10/22(日) 23:30:03.47
まあキチガイ自治厨は放っておけばいいさ
この状態で話題をダイソーオンリーにすれば過疎るだけだからな

810スリムななし(仮)さん2017/10/22(日) 23:39:08.19
過疎スレで仕切っちゃう奴はイタいと思う
それこそこっち構わずヘナ総合スレ盛り上げとけと

今日も大型ダイソーに行ったがヘナ箱入荷在庫なし

マックヘナもナイアードもルナもマハラニも試したけど、根気よく溶かせば変わらないのに気づいてからは癒本舗キロ買でいいやと思うようになった
それ以下は混ぜ物との闘いだと思ってる

811スリムななし(仮)さん2017/10/22(日) 23:58:00.02
私もダイソーに行くと前に置いてあったヘアケアの場所からチェックしてるわ。
入ってたらいいなと期待しながら…

812スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 00:00:23.52
なんか女子なんとか企画とかよくわからんプラ製品で水増ししてコーナー自体侵食縮小してるわ

813スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 12:15:53.28
ダイソー特集でテレビに出てくる木村さんは何やってんの?
業者にあれだけ厳しいんだから頑張れよ

814スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 16:20:20.87
>>798
ヘンケルのマロンってどこで買うの?
他にそういうのある?

815スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 17:00:42.48
マロンは昔からどこでも見かけるよ
ドラッグストアや薬局行けば大抵置いてると思う
うち結構田舎だけど、ヘナはなくてもマロンはある店多い

816スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 18:23:52.59
>>814
うちではサンドラッグやマツキヨでも見るし、アマゾンで売ってるよ
元々皮膚科に勧められたアクセーヌってのを使ってたんだけど、マロンの方が安かったからこっちで

今はヘナ後のインディゴ代わりに使ってる
自分はそのままの使い方だと使いにくいので1剤2剤それぞれ塗る時に少し水足して柔らかくしてからヘッドスパのように指の腹で直接毛根から揉み込んで全体に馴染ませて乾くまで置いてる(規定の2.5倍の時間)
1剤をしっかり塗り込めば後は2剤を適当に(これも少し水を含ませてふやかしてる)やれば反応するよ
後は同じく乾いたら流すだけ

水を含ませてやる欠点としてはやっぱり染まりが少し弱くなるのと持ちが悪いけど、インディゴやテンスターのヘアトリよりは色落ちがないのでこっちのやり方が増えた
ヘンケルがフォームタイプのマロンを出してくれたら完璧なんだけどね…
さらに色落ちが少しでも少なくなるようにカラトリはティアラのグレーを使用してる

マロン染の最大の欠点はパーマの扱いで、きついパーマは当てられないのとパーマ後に大丈夫でも1週間後にはダメージが後追いでくるから美容院と調整出来る体制がないと難しい

817スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 19:30:42.48
私はジアミン平気だけど
インディゴが合わないからヘナと二部式カラーを併用使いしてる。
月二回はヘナしてるけど顔回りやつむじは金髪かオレンジしかならなくて嫌だからビゲンとかでちょい染めしてるわ。

818スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 19:53:59.38
>>817
あなた特徴ありすぎ
それもうなん十回と聞いたwお婆ちゃんまたその話〜って感じw

819スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 20:49:33.23
煽る前に向こうの新スレでも建てたらどうなんよ

820スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 21:04:10.67
>>809
過疎ってもいいよ
我が儘やめな荒らしどもが

821スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 21:53:42.67
ジアミンとかこのスレと関係あるか
本スレでできない話をしたいならそれ用のスレたてなよ

822スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 21:58:56.35
ここってワッチョイどころかidも出ないんだね、そりゃ業者と共に仕切りたがるbbaの自演が捗るわけだわ
文句言う前に本スレ立てろよ、話しもないのに批判ばかりするバカは

823スリムななし(仮)さん2017/10/23(月) 22:33:09.93
なんでここの人が100%のスレ立てなきゃいけないの?
使ってる人が立てろよ
意味わからん

824スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 09:39:45.85
ここを100%スレ付随の雑談スレかなにかと勘違いしてるんだね
使い方も言い分も我が儘がすぎる

825スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 09:49:29.56
【髪に】 100%ヘナ/HENNA part42 【優しい】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1508805874/

826スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 09:53:16.53
前スレたてたログが残ってた
書きこんでる人ら誰も立てないんだよね

827スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 09:58:00.25
あちら落ちてたのですね。
暫く見てなかったから気付かなかったわ。
スレたてありがとうございました。

早くダイソーで入らないかしらねえ…

828スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 19:19:10.42
こっちのスレしか見てないので意味わからんかった

まだダイソーブラウンが4箱残ってるから白髪の多い前髪だけにちょびちょび使ってる
どんだけ買うのよあんた、ってくらい買っておいて良かった、これ無くなったらどうするかなあ
全体にはこないだのハンズメッセで少々買いだめておいたマックの100%ヘナ

829スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 20:14:05.55
やっぱ昔とは変わったね、情報共有やめるわ
せっかく現地入手(と言うか自家栽培)のヘナと現地流通のヘナ混ぜ物の話しもしようかと思ったけど

830スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 20:44:13.64
オレンジ使ってたけど復活したらブラウンでも買うわ

831スリムななし(仮)さん2017/10/25(水) 23:02:18.02
激安ヘナスレを立てようぜ!
スレタイ募集!

832スリムななし(仮)さん2017/10/26(木) 09:24:47.91
賛成します
本スレでも安いヘナの話になると必ず荒れてしまって
まったりヘナの話が出来ない状態です
値段の高い安いで区分けできるのならどうかそちらで引き取って欲しい

833スリムななし(仮)さん2017/10/26(木) 09:59:37.80
【変わりも】ダイソーヘナの効果【探そう】

834スリムななし(仮)さん2017/10/26(木) 10:39:32.96
>>832
100%スレは安いヘナの話で荒れるわけじゃないよ
必要なのは混ぜ物入りのスレだと思うけど

立てるならこことは関係なく立てて

835スリムななし(仮)さん2017/10/26(木) 11:57:44.04
ここはダイソーの隔離スレだけど
100%と内容で住み分ける新しいスレ立てるなら化粧板に立てればいいと思う
跨いで荒らしにくいでしょ
他力本願だからやるか疑問だが。つかあっちで相談するべき

ここの新スレスレ立つたびにダイソー関連のコピペで荒らしてた人なんで来なくなったんだろうね

836スリムななし(仮)さん2017/10/26(木) 16:20:33.32
復活しないかな?
二回くらい復活してるし

837スリムななし(仮)さん2017/10/26(木) 22:46:13.17
ないと思います!

838スリムななし(仮)さん2017/10/27(金) 19:46:30.79
俺、何度行ってもダイソー中野早稲田通店(キチガイ店舗)で、
酷い嫌がらせを受けるんだ。
入って1分、2分で、
「警備員の高橋さん、店内巡回をお願いします」
「スタッフは、……」
 っていう店内放送が必ず、流れるの。
万引きで捕まった事も無い客を犯人扱いして、楽しんでるの。
今日も午後6時頃入って1分でそういう緊急放送っぽいの流された。
極めて不愉快。キチガイ警備担当員がいる。
間違いなく、そういうストレス解消嫌がらせシロウト探偵気取りの
キチガイ放送をしている。

839スリムななし(仮)さん2017/10/27(金) 21:50:17.65
行く度に自作のダイソーヘナの歌でも歌ったの?

840スリムななし(仮)さん2017/10/28(土) 00:48:51.96
糖質か?別に君が入らなくてもその放送は流れただろうよ。つまりたまたま
自意識過剰の被害妄想だよ

841スリムななし(仮)さん2017/10/28(土) 01:41:49.18
>>838
やっぱり盗聴とかもされているのですね
ボクと同じです!

842スリムななし(仮)さん2017/10/28(土) 01:44:02.37
>>838
うーーん、ヘナ関係ないね
生活全般板にこういう長寿スレあるよ、同じような人と情報共有できるかもね

万引きしてないのに万引き犯として警戒される 10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502731831/

9割は林先生物件だろうと思うが、、たまに真実が紛れてる可能性はあるかもしれん

843スリムななし(仮)さん2017/11/12(日) 22:13:38.81
a

844スリムななし(仮)さん2017/11/14(火) 12:52:54.08
a

新着レスの表示
レスを投稿する