X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第112回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:27.14ID:Fbva3c2Z
職探しをしながらどうやって辞めようかと考えている
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 08:49:56.55ID:htBLDChP
昨日から短期バイトだったんだけど行くの忘れてそのバイト辞めた
電話の電源切ってあるから安心安全
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 09:21:22.42ID:joDzgs3S
行き始めたバイト寝坊したのでそのままバックレた
夜電話掛かってきて、バイト先に地縛霊がいて霊障が酷いから辞めますと言ったら
店長唖然としてた
あなたたちも早く逃げたほうがいいと捨て台詞まで吐いた
こんなんだから俺はダメなんだろうな
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:17.26ID:aXRCTjrj
>>5
バックレだろうが働いた分はきっちり金貰えよ
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:37.80ID:r2UJN+t+
起業して一発当てようと軽急便を考えていたんだが
やっぱりりらくるってリクラリゼーション?の店にしようと思う
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 03:37:51.17ID:gk5n+ve0
マジで嘘吐きしね
レジ担当ってことで面接して合格して
当日レジ入るぞーって息巻いたら
やっぱり君バックヤード担当ねwって
レジじゃなきゃそもほも応募してねーっつーの
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 22:34:04.76ID:5muA9gpE
すぐ辞められる会社も会社よ
お前ら、自分を責めるなよ 俺も一番長く続いたところで5年半
ほとんどは2年半くらいで辞めてる
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 05:10:55.49ID:c3ouKsYW
>>15
今は長く勤める=美徳ではない時代だからね
親や周りの奴らが「なぜ続かないのか」と責め立てたりするけど、
お前らだって運悪く合わない職場に当たればそうなるんだぞってこと。
入社のその日に辞めたことなんて何度もあるし、とにかく違和感を感じたら試用期間内に辞めないとな。
中には合わない、できないくせにいつまでも辞めないのがいるけどな
三月末でその中の1人が辞めるようで、あと1人もついでに辞めてくれたら最高
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:26.17ID:tsPnJzZS
行動力がなさすぎて転職しない人もいるから長く続けてる=偉いというのも何か違うよな
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 15:08:05.75ID:XZ2RG/NK
俺なんて、どこで働いてもコミュニケーション能力低いしアタマ悪いし毎日怒らる
仕事中も雑談皆無で「はい」と「すいません」しか発言してない
大体数日から数ヶ月で職場追われる
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 08:01:33.89ID:ysJWPRRQ
>>17
誰もここで「長く続ける=偉い」なんて言ってねえよ
実際長く続くってのは自分にとって無理が少なく続けていけるとこに当たった人の話。
長く続けていける要素の7割は言うまでもなく人間関係。
世の中、コミュ力高い人ばかりではないので、早く辞めるからといって攻めたらいけないし
雇用する側もそこを理解していれば、過去職歴で判断したりもしない。
職歴の多さや短さで不採用だったなら所詮そういう職場だよ
先に書かれてるとおり、長く続けるのを美徳とされる時代は終了している。
いつまでも古い頭の会社にはそもそも入る必要ない
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 20:45:38.01ID:etzPqIgt
コミュ力高いやつは胡散臭くて実は影で嫌われてるパターン多いね。
そもそも会社が偉そうに人を品定めするんだから、こっちも品定め感覚で面接行きゃいいんだよ

圧のある面接してるとこなんて、逆にこっちから攻めに転じてやればよい。
どうせクソ会社。不採用なんか痛くも痒くもないよ
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 08:01:37.10ID:Jibv0ImV
底辺は底辺の自覚持ってるように
クソ仕事はクソ仕事の自覚持ってほしい
クソみたいな仕事のくせにノルマとか向上心とかやめろ
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 12:15:12.48ID:s7T9qxnk
だいたい、過去職歴とか転職回数とかで跳ねるってのはさ
自分のとこもすぐ辞められるんだろうなって思うからだよな?
つーことはさ、そいつらも人の扱いに自信がねえんだよ。そんな職場なんだよ。

だから不採用なんて、去るもの追わず、あ~クソ会社に入るとこだったわ危ねぇ危ねぇ!
…ってなもんなんですよ。
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 12:27:52.90ID:5LVyDWKd
言うても本場のブラックは選ばず人入れるから関係無いぞ
1日で辞める奴も多いんだから毎日人入れなきゃ追いつかないわけで
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 12:47:09.93ID:s7T9qxnk
>>25
まあうちの会社も選ばず人いれて元からいる連中の足引っ張る例ばかりだけどねw
俺の部署、3人交代制だけど、後から入った2人の60代ジジイが揃いも揃ってマジポンコツで
やっと来月1人辞める。
あと1人もさっさと辞めて欲しいが、あのクソ施設長のこと
またろくに審議もせず頭数だけ入れればいいっていうような雇い方で結局二の舞パターンになるかも
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 19:55:02.91ID:qKlpgrSE
>>21
俺もそういう感覚だなぁ
非正規で見てても中高年のおっさんは結構ハッキリ口で示すとことか多い気がするし
>>24
いわばまさに!
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 23:49:12.27ID:g/34k76V
中高年のおっさんは脳が劣化してるから面倒くさくて直接言うんだよな
直接言うと軋轢生んだりするから俺は直接は言わないようにしてる
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 00:13:34.92ID:0hxYQOIU
本当に自分に合っていないと実感したなら、やめるのは早い方が良いと思う
特にパワハラは厳しい、自分が崩壊する前に配置転換希望/転職等を考えるべき

 上司のパワハラ:一番一般的、ある程度は覚悟
 同僚など職場全体でのパワハラ:雰囲気が悪い職場ではよくあること
 部下からのパワハラ:クレーマー部下は大変、組合等が絡むと超厄介
    ただし本当に自分のレベルが低い場合の正当なパワハラ的は、別の意味で本当に困る
 顧客からのパワハラ:同じくクレーマー的な顧客はいかんともしがたい、ブラックリストに乗るレベルはつきあい停止も考慮
 金融機関からのパワハラ:経営者レベルの方の悩み、何とか融資を引き出すまで耐えるしかない
 自然からのパワハラ:農家や研究開発設計者が参る項目、土日関係なく台風や地震は来るし、強度不足材料不適正などは自然はその通りに動き、忖度など全くしてくれない
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 00:45:16.35ID:7pp2TeiV
俺が20代半ばの頃、営業職にトライしようとしgた時期のこと、
試用期間中に先輩に付いて得意先周りしてるときに他所の会社の営業マン(30代後半~40歳くらい)と昼飯食うことになり
その営業マンが悟ったように「営業マンは色々溜め込むんだよ 溜め込むんだって!溜め込まんといかんのよ!」とわけのわからん事を言ってたな
溜め込んで我慢するのが一流の営業マンなんだ~と腹の中でバカにしてしまいましたw
あいつ今頃定年過ぎてるだろうな ストレスで死んだかな?
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 10:53:52.54ID:OL6x8d5m
だいたい根性論厨は田舎の出身のやつに多いな
そしてそれを押し付けたり、表面には出さなくとも頭の中は「まだまだ甘い」「全然根性ない」とか思ってる。
田舎者は若いうちからこれだから困る
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 14:10:10.20ID:jdpzP6x8
雇ってやる 働かされてる

こういうパワー関係はもう通用しない。
頑張ってもらってる、雇ってもらってる というお互い感謝関係でないとな。

これを田舎者は「甘い」と言うわけだ
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 18:11:47.78ID:igR7jZx3
試用期間中だけど風邪ひいて37.8℃の熱出て休んで次出勤した時に
「うちは本来38℃以上無いと休めない」とか言われて即辞めしたわ(平熱低くて37℃弱でも苦しい)
コロナも無くなったわけじゃないのに何言ってんだ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:21.26ID:OL6x8d5m
>>35
今どきそのような決まりを設けている時点で現代ではパワハラですね
辞めるだけで許してはいけない。拡散し、なんなら追い込むくらいしていい
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:47.27ID:DEcelwbE
>>35
俺もほぼ似たような症状で、電話口で初っ端から労わりの言葉もなく詰められたことあるわ
病院はだの今何度なのだの、身体動かさなきゃの仕事で察しろやアホという
作業場が乾燥しまくってて、ちょい前にマスク忘れて喉からきた
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 23:52:56.01ID:OL6x8d5m
俺は先月下旬の雪の日、あきらかに夜勤に出たら翌朝帰れないのが確定するため
休みたい旨の電話したら、施設長「皆さん来てますけど?」と嫌味ぽい物言い。
この施設長は普段から人をたしなめたような物言いで人から嫌われている世間知らずのババア。
「通勤災害手当もないし、事故でもあったら一日の稼ぎどころではない」と言ったが聞く耳持たない感じ。
「皆さん来てますけど」ってそれは積雪のない時間帯で帰れるからだろ
俺は夜勤なんだっつーのに全然理解をしめさない。
面倒くさくなって「はいはい、出勤しますから!」と電話切って出勤したら
なんと施設長らは定時前にそそくさと会社真っ暗にして帰ってやがった
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 03:50:19.30ID:Amd33Jgz
せっかく異常ともいえる炎上社会になってきたんだからパワハラブラック企業は全て炎上して燃え尽きるべきだな
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:29.83ID:8iciqgXu
仕事も楽だし、経験も活かせてる だけど早く辞めなきゃと急かされる脳内
そんな職場
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 17:29:25.61ID:fD879sKt
住み込みの派遣で働いてるけど辞めたい
田舎で仕事ない金ないの負のループから抜け出したくて始めたが抜け出すのムズすぎ
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:30.37ID:8iciqgXu
>>43
派遣って休む時なんかは派遣会社と勤務先に連絡して許可とらなきゃならないんですかね?
一時期登録して面接行ったけど、ことごとくダメだったから解約した
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 22:14:04.19ID:NgynBLCq
>>41
羨ましい
自分はそういう職場に出会ったことがなくて、辞めても全く後悔しないくらい職場環境が嫌な会社ばかりだった
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 19:15:52.48ID:G6YmUtwg
>>48
よく、「次働くとこ決まってから辞めろ」って言うね
学校出てずっと銀行勤めのうちの嫁も言うけど。
そんなに上手くいくほど世の中甘くねえってことを就職転職で味わってねえから言うんだよな
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 20:11:10.13ID:JRUEVf8J
>>48
>>50
自分も次を決めてからじゃないと辞めちゃいけないみたいなのは違うと思う
面接で何で次決めないで辞めたの?って1度だけ聞かれた事がある
ただでさえ残業が多いとこで一緒に働く人達に迷惑がかかるから、中々休めず仕方なかったと伝えたよ
そういう責任感はどこの会社行っても必要だと思ってますとね
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:46.44ID:L9545Zm8
>>52
世の中100人いたら100通りの色んな理由があることを理解できない世間知らず達だからね
面接担当なんてそれなりに上役。どーせ転職とかの苦労もしたことないやつ。
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:11.27ID:WIKKLfEN
>>53
お前が世間知らずだろ 自分で会社立ち上げたらいいだろ お前みたいな文句ばかりはどこも採用しないわwww
迷惑になるだけだしなwww
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/16(金) 14:31:30.64ID:hAZNvZEg
前々のとこはアホ営業が時給ミスってたみたいで、やたら良かったから、契約継続の限り楽だし続けよう思ったけど、長期が来たから満了やったな
にしても黙ってたんですねとか犯人扱いまでしてくるとか
酷え担当やったわ、お前が雇用契約書発行してんやろと
恋愛は始めたことすらないや
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:35.30ID:J4vx7eWp
俺は一人で高齢の猫の面倒見てるから、ハードな仕事や終わるのが遅い仕事は嫌。病院に行けなくなるので。
なのに「甘えるな」って言われる。甘えてるんじゃなくて現実的にやってるんだけどな。
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 16:33:01.90ID:dpuBvGHj
>>65
全然甘えてないぞ
人にはそれぞれ事情がある事なんて生きていれば分かる事
それを分からない、分かろうとしない人間とは最低限の付き合いで良いから気にすんな
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 16:40:03.90ID:oz4Q8doM
猫は家族みたいなもんだしな
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/21(水) 10:09:28.50ID:cnFcTcUX
普通の人が不調起こしてるとかじゃなく生まれつき能力が低いからどうしようもない
狩りの能力がないから転職してどうにかなるものでもない
体力もなくメンタルも壊れてて手帳取ったら1級だった
でも親と金で取っても何もできない
本当に生まれてきたくなかった
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 07:08:39.10ID:Wq7Lj1ms
職場でトイレに俺が先に入っただけで多くの人にギャーギャー文句言われる。
恐らく以前俺がブリした時にトイレないが俺の汚物臭で充満していたのがげいいんかと。
上司が「一体なんなんだこの匂いは!」と騒いでいた!
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:27.21ID:bNnoGwXL
そもそも日本企業は『メンバーシップ型』という、
まず人を集めてその中から仕事を割り振るシステムを導入しており、
労働者が行きたい部署や仕事に配属されないという
事例が起こりやすくなっている。

へえ、知らなかった、だから会社辞めるんだ?
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 12:14:25.03ID:7zaVUB/J
本にタバコや酒はストレスを生む元凶って書いてあった
たしかに倉庫のヤニカスで酒が好きな人、病的にキレまくってる
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 12:21:37.42ID:Wq7Lj1ms
なあ?今年の冬って異常気象じゎないか?
寒すぎ陏ろ。去年はここまで寒くなかったよな?
なんでいつまでも寒いんだよ あーイライラする!
寒過ぎて凍死しそうだわ!
政府は冬季だけ国民に毎月50万ずつ支給しろや!
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 17:33:26.03ID:toAEZXuo
なあ?今年の冬って異常気象じゎないか?
寒すぎ陏ろ。去年はここまで寒くなかったよな?
なんでいつまでも寒いんだよ あーイライラする!
寒過ぎて凍死しそうだわ!
政府は冬季だけ国民に毎月50万ずつ支給しろや!
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 19:24:25.81ID:LeCCwwYk
>>71
依存状態になるとそれをやってるのが普通の状態であって
それが手から離れてる時は異常ってことになるからや
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 00:20:08.89ID:0zFNTYSb
せやで
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 03:26:52.37ID:fhgC+jUn
即決なら倉庫だな 
明日から来てください、とかはないけど
来週から来てくださいとは言われる          
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 09:23:07.95ID:JfPPm3Tt
>>80
不動産屋の営業も多分イケる
でも1ヶ月で結果出なきゃ詰められると思うが

リフォーム屋の営業とかは商品の知識が必要だし
建設業の営業も知識や業界経験必要だから
40代未経験なら無理だよ
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 15:15:48.44ID:/1oQrars
お前らバイトすらできないの?wwwww
俺は中学卒業してから土方一筋だぜ!
商談の時はニッカポッカじゃなくちゃんと作業着着てくぜ!まぁお前らにビジネスは無理だろうなwwwww
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 16:21:24.63ID:5ISVe7Ix
40代で40社以上辞めてて
短期は履歴書書かなくて良いということで、無理矢理8社くらいに減らしたけど

「君〜色々辞めてるねぇ〜」

とか言われるわ
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:00.03ID:5ISVe7Ix
そのうち正社員は3回だけ

・流通倉庫 → 休憩時間が12時間労働で5分しか取れないので1ヶ月でヤメ

・肉屋 → 同じく休憩時間が10時間労働で15分しか無かったのでヤメ

・鉄工所 → 真っ黒で環境悪すぎに加えて、仕事が遅い→高速道路代払え!みたいな恐喝受けてやめ
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 17:31:01.98ID:awEajUtc
>>85
それはどれも辞めるのが普通だわ

漏れも正社員になったところブラックばかりで正社員にいいイメージがないわ
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 19:00:36.73ID:5ISVe7Ix
>>86
すまん、正社員もう1件あった
○○建設工業

毎日殴られ蹴られまくって、最後に血まみれなって3ヶ月で辞めた
今思うとよく3ヶ月も続いたなぁ・・・あのドカタ
一緒に入った他の2人は自分より早く辞めてた
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:02.65ID:FuwSTmOm
職歴ないから職務経歴書にしかないんだけど
それでいいのかな
非正規は引き伸ばしでも履歴には書く気しない
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:33.15ID:JxvxU8/j
普通に派遣も書いてるけど
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 06:54:19.31ID:AnDIZI5E
>>85
文句ばかり言ってるがなぜぞれをちゃんと労働局さ報告しないんだ?あーん?
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 08:42:55.69ID:Vt9A8dXm
漏れは猿でも採用されそうなとこばかり応募してきたから
不採用だったのは3、4回くらいだ
しかし40代突入したから
これからは厳しいかもなー
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 10:10:29.34ID:hJjR8V3z
>>92
中小なら年齢関係なく採用されるよ!
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 23:04:34.85ID:zrxWf2Gp
漏れというキモい死語を使うな
だから無能なんだよ
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 23:13:30.11ID:fKrCCyEV
40代と無職が混ざり合うと
途端にサイコ感が増幅するよな
こいつヤベェってやつしか今の所存在してない
まともなやつが皆無なんよ
だから会社も採るわけがない
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:06.18ID:lTdCgAtZ
>>94
かわいそうに、5ちゃん 語も知らないんだw
これだからニートはw
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:48.92ID:x5xn51AR
履歴書不要のとこ行ってる
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 23:17:40.50ID:LGj5qwul
>>98
40社辞めて、履歴書には7社くらい書いてる
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 07:52:05.52ID:HmfvN1sM
採用→初勤務当日の朝に嫌になって無言バックレしたり、1日だけ働いてバックレて→鬼電を数日シカト
という流れで会社側も俺も互いにストレス受けながら数日過ごすという生産性のないムーヴ

日雇いで少し稼いで気持ちが上向いたらまた就活→同じこと繰り返し

っていうのを20年くらい続けてきた
途中で2年くらい続いた会社もあるけど

そんで気づいたんだが、俺はどうも完全に夜型っぽい
どんだけきっちり寝ても朝日とともに目覚めると絶望感に苛まれる
逆に夜勤の時は24時間近く寝てなくてフラフラでも苦もなく余裕で出発できる
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 07:54:46.43ID:HmfvN1sM
なので夜勤専従の正社員探していつものように履歴書改ざんして潜り込んだのよ

いま3ヶ月経過したけど全然余裕で通えてる
20年苦労してたのが嘘のように気楽

今までは「夜型だから」とか言う奴は怠けの言い訳だと断じてたけど、どうもマジで朝型夜型あるんだなって

出勤する日の朝目覚めたとき、もしくは眠れなくて朝日を見ると鬱になる人は一度でいいから、完全に夜勤の仕事探してみ?
俺と同じ症状かもよ
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 07:56:28.05ID:HmfvN1sM
ちなみに日中の仕事のときは
職場にたどり着いてしまえば憂鬱が嘘のようにスイッチ切り替わって平気で働けるようになる
仕事時間中は憂鬱一切ない
でもそれをわかっていながら、職場まで辿り着くのがどうしても無理だった


夜勤ではその出勤の憂鬱が一切ないんたよね何故か
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:25.88ID:Mv/EV0se
>>105
いつまでもそうやってすぐやめてを繰り返す人生なんだろうな…可哀想に。こうやって周囲との差はどんどんひらいていく
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 23:51:08.25ID:cdMx7Zee
でもやっぱ夜勤は嫌だわ
休みの日が休みじゃなくなる
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 03:44:26.23ID:9seBSQ5Y
子供の送迎ドライバーやってるけど辞めることにした
添乗員がいつも同じおっさんで話しが合わんのよ
若い女の子だったら続けてもいいが、おっさんと何時間も一緒にいたくない
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 10:54:55.10ID:YFXgbYjw
新しい職場決まったのにいきなり胃腸炎で1週間休んでしまった
また試用期間待たずしてクビになりそうだな
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 12:25:16.15ID:zvvD/3Pn
>>111
クビなんてそうそうないから心配すんな。
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 15:06:50.18ID:zvvD/3Pn
>>109
はぁ?何言ってんのかわかんねぇよ在日
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 15:07:23.31ID:zvvD/3Pn
>>110
そうやって逃げてばかりいないで、お前はそのおっさんの為に何らかの行動をしないのか?あ?
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 15:26:09.05ID:mygbQIyx
マジでやれそうな仕事ない
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 06:49:40.58ID:hhPS3tp4
何処行っても長く務まらない友人が10年前に介護補助から始めて性に合ったのか初任者研修→介護福祉士→ケアマネ→社会福祉士とステップアップした奴がいる
今は年収600万ぐらいと言ってた。土日祝日休みだし残業もほとんどないらしい
介護も真面目にやればそう悪い選択しではない、と思ったけどたまたま職場環境がよかったのかもしれんな
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 00:13:39.08ID:JWlVT4aZ
日本の65歳から69歳の半数が働いてるらしい
すごい国だよな
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 01:00:39.82ID:Ngk1vgRS
>>118
自民党が、「日本人 総活躍時代!」とかいっとるからな
上級国民以外は90歳まで働かないと死ぬ時代になった
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 03:35:49.42ID:cbrBEVLr
>>118-119
ありがとう自民党



2023年版高齢社会白書
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2023/html/zenbun/s1_2_1.html


男女別に就業状況を見ると、男性の場合、就業者の割合は、60~64歳で83.9%、65~69歳で61.0%となっており、65歳を過ぎても、多くの人が就業している。
また、女性の就業者の割合は、60~64歳で62.7%、65~69歳で41.3%となっている。
さらに、70~74歳では、男性の就業者の割合は41.8%、女性の就業者の割合は26.1%となっている
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 12:38:33.23ID:JUmFYTbZ
>>118
どこが?
普通は動けなくなるまで働くよ。
お前みたいな怠け者は生産性を落とすだけ。
長生きはできないな、可哀想にw
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:35.99ID:uV3iY/OL
>>121
118の文章に対してそこまで言えるって、よほど性格悪いんだな
それか私生活で相当ストレスが溜ってるのかね
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:43.70ID:u006SG6O
1980年までは定年が55歳なんだっけか
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:59.87ID:+u8U4MoP
>>122
あ?何言ってんのかわかんねぇよ田吾作!
ニートのくせに調子に乗ってんじゃねぇぞオラ、あ?
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/01(金) 10:24:00.02ID:+u8U4MoP
>>122
あ?何言ってんのかわかんねぇよ田吾作!
ニートのくせに調子に乗ってんじゃねぇぞオラ、あ?
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 20:45:24.65ID:bDaHpcwI
初カキコ。

思い切ってタクシー会社に転職したけど、僅か10日で辞めた。

側乗の教官に お前運転下手やな とブチギレられてメンタル崩壊、そのまま辞めた。

自費で普通2種取得したけど、辛かった……

またハローワーク行ってくるわ……
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 22:01:41.65ID:BF34J0be
IT企業に転職して1年半
もう辞めたい
楽な仕事やりたい
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 22:12:11.79ID:lrVxyjco
>>128
1年半も続いている時点で凄すぎる


自分は殆どの会社(38社くらい)を2週間〜1ヶ月で辞めてきた
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 01:24:06.24ID:WDA1HNdN
>>126
4月からライドシェアやればいいやん
俺はやろうかと思ってる
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:25.98ID:MSoxxu3C
あと数日で新しい会社で働き始めるんだが
今日はその会社を嘘ついてサボって辻褄が合わなくなって焦って飛ぶ夢を見たわ
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 12:36:03.73ID:22+x7DzR
警備やってるんだがトイレ行きたくなり施設内のトイレ使おうとしたら清掃中だったんだが「あー、もう我慢できねー」って言いながら尿をたしたらおばはんに変な顔された!
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 01:51:59.62ID:Z1OKduEc
9月から週3でバイトして今年に入って月に数回しか出勤しなかったんだが
今月末で辞めるのに有給3日もらえたわ
出勤予定が入ってたが、有給消化でもう行かなくて良くなったぜ
こんなラッキーなことはない
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 12:26:46.41ID:ubVsx3Fs
なぁ?今年って暖冬なんだよな。
なのにこの寒さは何?異常気象だろこれ。
3月なのになんでこんなさみーんだよ!
あーイライラするー!
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 12:26:46.52ID:ubVsx3Fs
なぁ?今年って暖冬なんだよな。
なのにこの寒さは何?異常気象だろこれ。
3月なのになんでこんなさみーんだよ!
あーイライラするー!
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 02:41:28.46ID:mEUAgk0G
グーグルマップで経路調べてたら良い感じの抜け道あったんで喜んでたら
直進禁止で通れないことが判明
危うく捕まるとこだった
あまり信用しない方がいいようだ
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 07:10:39.36ID:qLBo9Y7l
スーパーの品出し楽だと聞いたからやってみたが2週間で辞めた 
これやって、あれやって、と意外とやること多いしバックヤードに野菜運んだり野菜は重いし陳列もこうやれと決められていてめんどくさい 

なによりつまらない 
さらに正社員が偉そうで説教してきたからその日にやめた
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 12:00:37.60ID:vwa9/kEZ
>>133
こちとら入って1年経つのに有給1日しか消化できてないわ
糞会社死ね
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 12:34:42.13ID:EVVd3mHo
>>141
でも俺が休んだら会社が回らなくなってしまうし、責任があるからなかなかできないんだよなぁ…
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 12:39:58.69ID:16fudQkD
会社が回らないのはどうでもいいが
ネチネチと長時間文句を言ってくるし
凄んでくるやつもいた
しかも労組役員
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 12:48:22.20ID:9bEVCfvf
>>142
そう思ってるのはお前だけで実際は何とかなるぞ
ワイも昔はそう思ってた時期があったんだけど
ある時どうにも無理だバックレてそのまま会社を辞めた
しかしその会社がそれで潰れた話は無い
つまり何とかなるんだよ
ましてや1日2日お前が休んだら会社が潰れるか?
潰れない
つまり何とかなると言う事だ

>>144
違法だから労基にチクればすぐに改善されるぞ
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 13:14:09.87ID:CKs2+j4Y
障害者手帳持ってるからA型就労支援施設で働いてみたけど1ヶ月で辞めたw
どうでもいい内職ばっかやらされて余計に将来が心配になったよ。
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 13:14:39.34ID:ogMiVOu+
>>139
俺も似たような作業内容やったわ
それプラスもう物入れるとこも無いのにもっとやれという馬鹿げた指示、忠告
理不尽すぎてアホか思って去った
もちろん理由は他にもあるが
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 13:16:19.27ID:CKs2+j4Y
1年我慢して1年間失業保険でも貰って過ごそうかなと思って入ったけど続かんよ

障害者は1年失業保険貰えるんだけどね
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 13:45:56.10ID:5DIwZ5cL
時給1050円でポスティングのバイトを見つけたんだけど美味しいと思う?
アパートに住宅メーカーのチラシを入れてくみたいなの
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 14:53:59.38ID:E2pNmMcj
内定もらって出勤当日に入職手続きする予定だったんだけど
出勤当日にちょっと状況変わって働けなくなって辞退の連絡したわけ
会社激怒でメールの文面から訴訟を匂わせてきててマジでブルー入ってる

市の労働局に電話して相談したけど
「本契約前の口約束の内定でも効力はあるし、実際に損害が発生していたら訴えられる可能性はある 普通はそこまでしないけどwww」って言われて
もうどうしようもなくびくついてるわ…

仕事的に考えられる損害ってのは
・勤務シフトの変更
・入職手続きの書類やオリエンテーションの準備
・求人媒体への掲載料(ただこれはさっき確認したら今も掲載してた)

なんだけど
もうどうなるんかなぁ…
とにかくこのあと電話しろって言われてるから謝り倒すつもりだけど…
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 15:01:55.46ID:vx7QvoE+
>>149
夏は熱中症で倒れるで
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 16:50:32.57ID:CKs2+j4Y
>>153
やったことあるけど見習いで辞めたわ。
渋滞してる時も横から車を追い抜いてはダメで車と一緒に並べとか糞ルールだらけで続かんのがソッコーで分かった。
雨や雪の日なんて無理やわw
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 16:51:50.63ID:CKs2+j4Y
タウンワーク見ると2輪は年中募集中やね!
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 16:54:48.32ID:yaSGGVoR
>>152
夏までには辞めようと思ってる
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 17:30:24.99ID:nqZ+vMf0
最近の郵便配達員は営業までさせられてる模様
職場に配達員がピンポン来て
レターパックとかゆうパックのなんちゃらやら
買いませんか?って営業なんですって言っててマジで同情したわ
明らか配達員なのに…
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:00.61ID:F6ynStck
>>145
ならないよ、俺はキャナリ戦力になっているから。
お前みたいな無能と一緒にすんなアホ
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:00.55ID:F6ynStck
>>145
ならないよ、俺はキャナリ戦力になっているから。
お前みたいな無能と一緒にすんなアホ
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:41.51ID:cKAVryd5
コミュ力ない奴は介護やめとけ
利用者に話しかけられてまともな返事ができない
絶対無理って断ったのにバンの送迎やらされて
パニックになり運転中断して応援を呼ぶ羽目になり
今月分の給料払うからやめてくださいって頭下げられた
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 19:00:50.97ID:CKs2+j4Y
人とコミュ取らずにもくもくと働けるおいしい仕事ってないものかなあ〜
どこ行ってもなんだかんだで人と接してめんどくさい
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 19:23:28.80ID:BN4jZPzm
>>161
介護はどう?
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 20:36:11.13ID:vx7QvoE+
>>153
覚える事がメチャクチャ多い
住所や位置、ポストの場所から数千名の下の名前まで
それと毎日のように転出者名が追加されるのでそれも全て覚える

あと飛び込み営業のノルマ(年賀状、暑中見舞い、ラーメン、カレー、母の日、父の日、こどもの日、クリスマス、年間契約などなどなどなど)
郵便配達員にこんなのやらせんなっていう
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:40.19ID:vx7QvoE+
>>157
唯一の稼ぎ頭だった年賀状が、44億枚→14億枚と30億枚も激減してるから
他のもんの営業ノルマ増えまくってんだろな
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 22:13:59.85ID:QHYcWCoS
郵便局の面接行った時営業のえの字も聞かされてなかったのに
入ってからさせられそうになったから速攻で辞めた
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 22:19:00.98ID:BN4jZPzm
>>163
そんなめんどい仕事池沼に務まるかよ。
なして素直に介護やらないんだ?
今は超人手不足だからやる気さえあれば即採用されるお!
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 22:19:01.06ID:BN4jZPzm
>>163
そんなめんどい仕事池沼に務まるかよ。
なして素直に介護やらないんだ?
今は超人手不足だからやる気さえあれば即採用されるお!
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 22:34:24.85ID:cnqY19TM
>>165
「その他付随作業」  に飛び込み営業入っててワロタ
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:06.70ID:CKs2+j4Y
>>166
介護ってうんこの世話とかしたくないよ〜
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:47.77ID:BN4jZPzm
>>169
あれやだこれやだ言ってられる立場なのかよ?あ?
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 00:09:23.11ID:Xku1bDl5
郵便配達は絶対おすすめしない
他の人も書いてるが、特に雨の日の配達は最悪
そして夏はクソ暑いし冬はクソ寒い
日によって配達物の量の差は酷いし、配達区の差も激しい
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 01:37:14.68ID:fcYnfhsP
>>140
有給は2年で無効になるから早く使え
辞める時は全て消化できるはず
俺は全て使い切った
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 07:05:57.99ID:P5LNQ86b
てゆうか今年って暖冬じゃないのか?
なんでこんなさみーんだよ!
あーイライラするわ!
クソ気象庁ちゃんと仕事しろや!
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 07:06:03.74ID:P5LNQ86b
てゆうか今年って暖冬じゃないのか?
なんでこんなさみーんだよ!
あーイライラするわ!
クソ気象庁ちゃんと仕事しろや!
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:26.96ID:gt7RJJSv
なあ?今年って暖冬なんじゃねぇのか?
もう3月なのにこの異常な寒さはなんなんだ?
あー寒くてイライラするわ!
クソ気象庁ちゃんと仕事しろや!
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:27.41ID:gt7RJJSv
なあ?今年って暖冬なんじゃねぇのか?
もう3月なのにこの異常な寒さはなんなんだ?
あー寒くてイライラするわ!
クソ気象庁ちゃんと仕事しろや!
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 12:33:56.93ID:fce1+IAJ
明日ポスティングのバイトの面接決まった!
とりあえず15時〜19時で週4で働いてみる。
慣れたら時間とか日にちとか伸ばそうかな
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:04.25ID:fce1+IAJ
ほぼ引きこもりの俺は人と接したくないんだよね
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 12:37:00.34ID:gt7RJJSv
>>178
おめでとう!
腰だけは痛めないようきいつけや!
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 12:44:02.86ID:vG2ZEOfl
>>178
大昔にやった事あるわ
当時は反響ノルマ的なものまであったな
今時はどうか知らんが
反響を目安にしないとサボる(ポスティングしたふりして捨てる等)
奴が大半になるからまぁ理に適ってはいるんだが…
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 17:31:06.76ID:gt7RJJSv
よお、今年って暖冬なんだよな?
なのにこれはなに?
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 17:33:38.95ID:fce1+IAJ
>>181
なんかスマホを渡されてアプリで行動を監視するみたいだよw
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 18:09:44.29ID:fbwmpX1h
パート3日目で初めての部署に行かされて、「作業内容は現場の人に聞いてやって」と言い残し上司退室。
近くにいた人に自己紹介して作業内容教えてもらおうとしたら「いや、いきなり教えてもらうのって虫が良すぎん?まずは皆やってるのを見て自分でやってみてそれから聞くもんやろ」って言われたけど、見よう見まねでやろうとしても作業に規則性が無くどこがわからないのかすらわからない状態で途方にくれてたら外国人スタッフの人が助け舟出してくれて助かった。
手とり足とり教えてくれとは言わないけど、必要最低限のことは教えて欲しいな
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 18:19:04.32ID:fW3jeFg/
>>183
GPS位置監視かよ
最近は郵便配達でも似たような事やってるらしい
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 18:33:12.53ID:sFizUQJL
今日面接行った所待遇も雰囲気も良くていいなーって思ったけど
面接の最後に「資格はあるけど経験は無いんですよね?即戦力探してるからな~…」って言われたけど不採用確定じゃん
そりゃそんな良い所が私みたいなハズレ人間雇わないよな
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 18:38:50.61ID:fW3jeFg/
>>186
御社は経験を積ませる事……人材を育成するという事が無いのでしょうか?
誰でも最初は経験ゼロです。御社で経験を積ませて下さい。


とかツッコメばええで
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 18:49:06.38ID:fce1+IAJ
>>185
動いてないとバレちゃうねw
夏場になったら暑くて倒れそうやから辞めると思う💦
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 00:32:01.49ID:BSP+Cu2l
ポスティングのバイトしたことあるけど、数時間で辞めたわ
やってる最中に空き家にそこのチラシが大量に置かれてたから、俺も数百枚置いてきた
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 10:12:48.65ID:/Ed6oUta
パート3日目で初めての部署に行かされて、「作業内容は現場の人に聞いてやって」と言い残し上司退室。
近くにいた人に自己紹介して作業内容教えてもらおうとしたら「いや、いきなり教えてもらうのって虫が良すぎん?まずは皆やってるのを見て自分でやってみてそれから聞くもんやろ」って言われたけど、見よう見まねでやろうとしても作業に規則性が無くどこがわからないのかすらわからない状態で途方にくれてたら外国人スタッフの人が助け舟出してくれて助かった。
手とり足とり教えてくれとは言わないけど、必要最低限のことは教えて欲しいな
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 11:35:05.28ID:Te6v5TEG
面接の時間が迫ってきた
緊張するぜw
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 12:49:09.65ID:Te6v5TEG
引きこもり期間をちょろまかすのがムズいw
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 13:15:56.60ID:uVmnX9xJ
適当にハイハイいってたら年間休日100日の派遣決まったけど
年間休日120日以下の仕事って1ヶ月続いた事無かった
つーか年間休日100日って正社員のアレだよな・・・
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 13:27:34.37ID:4gszmHFq
まぁ仕事ってのは数打ちゃ当たるで嫌になったら辞めればいいよね
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 14:53:19.03ID:Te6v5TEG
面接行ってきたけど仕事内容の説明聞いただけで面倒くさくなったw
ポスティングするアパートめちゃくちゃあるやん
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 15:30:36.87ID:XBNjvE/6
仕事の応募とか別の用事とかしてたらすぐ夕方になって金曜だから土日になると応募できなくて
金がないからすぐ決まらないと焦る
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 15:38:59.68ID:uVmnX9xJ
>>195
郵便配達に比べたら、ただ放り込むだけだから簡単だと思うで
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 17:18:47.39ID:Te6v5TEG
>>198
来週に採用の知らせが来るけどどうでも良くなったw
適当にやってみてめんどくさかったら辞めるわ
確かに郵便配達に比べたらマシと思うw
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 17:29:57.17ID:Bkplrrid
同じ人間だと思うから腹が立つのだ
そういうふうにプログラミングされたロボットだと思おう。
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 17:52:15.82ID:e6re972o
いかんまた籠りぐせでダラダラしてまう
せっかく年末短期でちょうど良く慣らしたのに
探さんとだわ
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 20:38:01.14ID:Te6v5TEG
みんな貯金がいくらくらい切ったら働くの?
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 20:56:34.83ID:uVmnX9xJ
>>203
10万円
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 21:28:45.93ID:Te6v5TEG
>>204
同じで安心感を得ましたw
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 04:00:07.80ID:osWHtc5h
すまん、海外の口座に500万入ってるの忘れてたわw
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 04:01:35.07ID:2A5TpB7c
3年ニートしてるけど貯金280万まで減ったわ

そろそろ働かないとまずいよな
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 08:43:14.06ID:DtliE9Kn
>>207
1年無職やってるだけで、もう1ミクロンも何もヤル気力が起こらないのに
3年とかもうキツイやろ
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:00.64ID:vHnYn/8I
>>211
200万だな!
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:17.52ID:l9S0UyVC
うわっみんななんだかんだ貯金あるんだな
すげー
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:43.48ID:l9S0UyVC
俺は国民年金を免除してもらってるけどみんなは払ってるの??
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 12:28:31.42ID:jk7y1dlE
550万あった

実家暮らしだからあんま減らなかったけど一人だったらとっくに無くなってただろうな
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 16:58:17.74ID:l9S0UyVC
ニートだけど50万しかない…不安や
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 17:12:10.16ID:j8c6/ZA7
>>216
嘘つくな
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:55.74ID:iutTLhg8
>>205
俺も10万がラインかな
切ったらと言うか切らせる前にって思って
残り15万くらいで社会復帰
今850万くらいまで回復
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 19:37:39.48ID:3NcJAJ4f
パート3日目で初めての部署に行かされて、「作業内容は現場の人に聞いてやって」と言い残し上司退室。
近くにいた人に自己紹介して作業内容教えてもらおうとしたら「いや、いきなり教えてもらうのって虫が良すぎん?まずは皆やってるのを見て自分でやってみてそれから聞くもんやろ」って言われたけど、見よう見まねでやろうとしても作業に規則性が無くどこがわからないのかすらわからない状態で途方にくれてたら外国人スタッフの人が助け舟出してくれて助かった。
手とり足とり教えてくれとは言わないけど、必要最低限のことは教えて欲しいな
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:55.46ID:1+VYJA73
顔出し無しかマスクかぶってソロキャンプケーユーチューバーやれ
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:05.37ID:j8c6/ZA7
パート3日目で初めての部署に行かされて、「作業内容は現場の人に聞いてやって」と言い残し上司退室。
近くにいた人に自己紹介して作業内容教えてもらおうとしたら「いや、いきなり教えてもらうのって虫が良すぎん?まずは皆やってるのを見て自分でやってみてそれから聞くもんやろ」って言われたけど、見よう見まねでやろうとしても作業に規則性が無くどこがわからないのかすらわからない状態で途方にくれてたら外国人スタッフの人が助け舟出してくれて助かった。
手とり足とり教えてくれとは言わないけど、必要最低限のことは教えて欲しいな
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 04:50:16.65ID:N1XWtHXI
一人暮らしって自立にはいいかもしれんけど無駄な金が飛ぶね
家賃なんて勿体なすぎる
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 08:14:40.72ID:l345lFt+
>>224
そういう嘘いらないからw
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 09:30:22.22ID:IvFuINfw
今ウィークリーマンションで自活してるけど
9時前に起きて天気良いから洗濯機回して
朝から酒あおりながらお風呂にお湯貯めてるわ
色んなめんどくささと自由過ぎが入り混じって非常に楽しい
昨日見つけた定食屋で朝昼兼用メシ食べてパチンコでも行こう
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 11:51:01.44ID:N1XWtHXI
ポスティングの面接が通って採用になった
でもやる前からヤル気無しw
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:52.95ID:N1XWtHXI
これだから仕事をしてもすぐ辞めるんだろうな
みんなみたいに貯金がないのは不安で焦るからちょっと頑張ってみるわ
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 12:50:30.70ID:n4WHDCSL
休日に気晴らしにショッピングモールとか行くと楽しいけどあっという間に時間が過ぎて月曜が近付いて来るから家でゴロゴロして時間を長く感じさせてるが憂鬱な事しか思い浮かばないから苦しい
ショッピングモールの床でゴロゴロするわけにもいかんし
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 12:59:44.02ID:QJYZOdPv
人手不足だからなんとかなる
嫌なら文句言って即辞めることにしてるわ
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 13:04:49.44ID:Jq4lX98U
>>232
この前イオン行ったら閉店が多くてビビったわ
年寄りがやたら歩いてると思ったらウォーキングに推奨してるのなw
イオンオワタ\(^ω^)/
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 14:45:22.22ID:Bz/kZjwu
土日のモールとかファミリーカップルばかりでイヤにならんか?
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:12.90ID:Jq4lX98U
>>236
敢えて平日に行くぞ!
この前イオンシネマでガンダムSEEDを1人で見てきたw
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 15:39:25.27ID:FUG9ZOFr
昨日今日でパチで2万くらい吹っ飛んだから
ふらふらと大きな公園行き着いた
目の前スーパーでお酒と惣菜500円購入
今さら屁でもない金額だな
やたらお酒もって徘徊してるジジイとか
地面で酔って寝てるやつとかここは天国か
2万でここにずっといりゃ良かった
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 16:00:01.91ID:GVhwsp2V
西成あいりん地区か?
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:23.45ID:Jq4lX98U
あいりん地区の天下茶屋周辺ってすごいよな
ホームレスだけはなりたくないっていつも思う
働けるうちに働いて貯めておかないといけないのは分かるけど仕事が続かないのが厳しいw
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 17:16:08.94ID:n4WHDCSL
結局モールに行かずにYouTubeでひろゆき語録観て過ごしたわ。
明日が憂鬱だがバイトだし辞めようと思えばいつでも辞めれると楽観的に考えて頑張るか
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 18:25:59.54ID:k7dYOPQ6
>>233
言うて人手不足なのはブラックだけで
ホワイトは結局人手余りなんだけどな
だから延々ブラックにしか入れずスレタイになる

>>241
西成に中国人が観光客向けにバブルさながらの
高級宿泊施設作るとか何か見たけどな
なんであんなスラム街に!?と思うんだが
観光客なんか呼んで大丈夫なんかね治安的に…
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 18:26:19.87ID:eWaiEoFR
>>241
あいつらホームレスじゃなくてナマポ民だぞ
やることないから外ぶらついてるだけ
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:45.97ID:pCTa+NNg
18日からポスティングだけど後1週間もあって暇でしょうがない
日雇いでもやろうかなw
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/11(月) 13:54:18.67ID:pCTa+NNg
日雇いやった事ないけどやっぱり訳アリのガラが悪かったりするやつだらけなの?
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/12(火) 08:05:06.62ID:hZqRm64h
職歴ごまかしまくって転職2回で履歴書作ってるけどそれ提出したら
「あれ?転職サイトの職歴と違いますね?」って言われた
よく考えたらまだ仕事転々とする前(7年ぐらい前)に登録してた転職サイトだったからすっかり忘れてたしそんな所ちゃんと見てる会社初めてだったから盲点だった
そのままお互いフワッフワなまま面接終わって当然即落ちしたけど
それなら職歴ごまかしてるの分かった時点で落として帰らせて欲しかったわ
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/12(火) 10:37:18.33ID:dGHsmLOM
>>247
履歴書なんて空白だらけだからいつも適当に穴埋めしてるぞ
ニートにはキツイ
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/12(火) 10:56:17.64ID:y1QLbCHu
>>246
面接もないから大体そんな感じ
いやなことしてくる人もいるからほんとああ云うのに入り浸ると何にもならない
普通に定職が一番だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況