X



【親孝行】亜季にゃ472【孝徳】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 19:05:15.51ID:FWeXBBqd
親と暮らせれば幸せだけど子供とか居ないよね。でも子供居たら大変だったろうなあ。ダメ人間の俺にはそもそも無理だわ。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 20:03:52.09ID:FWeXBBqd
正直大学行ってたときかなりアタマやばかったわ。留年して学費が払えなくなり卒業できなくなることを知ってたのに5年も留年し続けながら通って学費を新聞配達とかで稼いでたけど制度的に卒業は絶対にできなかったんだ。母親が自転車置き場の場所を予約してくれたけど全く破滅的状態で中退することすら知らず除籍してくださいとか事務所に電話してたなあ~
0011珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/15(月) 20:08:03.24ID:Hl8I3oZE
カンニングがバレて半期の単位を丸々失った奴でさえ4年で卒業したというのに・・
0016こどもおじさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:45:10.74ID:GXNh8uRw
竿君は池沼で授業についていけず単位落としまくりで中退です(´;ω;`)
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 23:34:14.95ID:FWeXBBqd
>>14
いいなあ~そういう学生らしい体験がしたかった。自分も理系だったんで。
憧れでもあり憧れでもあります。女の子とも甘い体験をしたかった。絵に書いたようなすごく素朴で美人な子も理系だけど数名いましたね。くっ・・
中退の面接のときはさんざん怒鳴られさんざん嫌味を言われましたよ。こっちはサボりたくてサボってたわけじゃない。臭いから何もできなかったんだ!とは言えませんでしたけど5年間の悲しみが溢れてきて涙が止まりませんでした。さんざんなじられた後フライトシミュレーターの話にもなったんですがまあ最後は屋上の小屋にある企業の紹介本がいっぱい置いてある部屋に入れられてさあ好きなところから選べって言われて置いてかれましたね。就職超氷河期なのに教授の推薦がなきゃ就職不可能なのに何ていう嫌味だろうなんていう仕打ちだろうと思いましたね。
0030珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/16(火) 16:34:34.78ID:KhWbcEx1
明日の炊事予定は忙しいから今晩一品作って置くか(・ω・)
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 19:03:23.05ID:R2/AHJe8
都会の深夜の大通り沿いのハイセンスなコインランドリーで洗濯を待ちながら本を読んだりしているオシャレな男の人。スマホをポチポチ打ってる女子中学生。彼らが天使です。
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 19:17:39.31ID:R2/AHJe8
レシピかーレシピ見なくなっってはや何年

ハイセンスじゃなくてもコインランドリーじゃなくても何か生活してる人かな・・
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 19:55:55.22ID:R2/AHJe8
都会ってみんな没個性で生きられるような気がするから・・
死んだらひっそりと息づいて、新しい輝きは後から後から産まれてくる
大都会・・
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 20:28:56.31ID:R2/AHJe8
今日も優しい母親と父親と話せました
珍ちゃんもお父さんお母さんと仲良いようで何より。でも時間が経つのが恐い一面がある。
0062
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:24.44ID:NEauTROP
麗ちゃんの言ってたサラダパンインスパイアで
夜食に高菜卵マヨサンド作ったら思ったより美味しかった
0063
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:52.50ID:NEauTROP
これがいけるなら、塩昆布卵マヨサンドもいけそうだ…
0071麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/17(水) 10:54:15.70ID:NeMNpmjs
電車で旅をすると日中はJD、夕方からはJKを見まくれるね…(´・∀・`)
0074麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/17(水) 12:15:01.74ID:NeMNpmjs
大阪みたいな都会は電車乗りのフリーター多いやろうね…
こっちじゃ車社会だから学生ばかりなのだよ(´・∀・`)
0075アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:15.05ID:J0BfKsbB
>>72
よしっ、良いぞ良いぞ!もういっその事、一生禁酒しろ。
0082麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/17(水) 16:32:23.83ID:NeMNpmjs
珍家付近なら十分に需要あるやろ…
でも行動に移さないところが珍さんですわ…
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 17:24:17.89ID:hdO9mqX7
チラシ作って高級マンションに投函してみれば
元SEならチラシ作りとか得意でしょう
まずは散歩がてら100枚やってみるとか
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 18:13:56.90ID:rJhDZ3fl
中国人のたくましさがうらやましい
でも激動の大陸で養われたものだから日本人のDNAには無理ポ
でも死んでも死にきれない
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 18:44:12.03ID:rJhDZ3fl
クライシスのときに小さな軽自動車に弱った父親母親を乗せてほうぼうをさまよい歩く。やがて・・本当に本当にごめんなさい。
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:04.63ID:rJhDZ3fl
今までずっと父親母親の判断力行動力生命力に頼って生きてきた
それがこの頃頼りなくなってきた
その灯火の光が消えるなんて信じられない
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 18:55:29.27ID:rJhDZ3fl
自分より父親母親は大切だけど自分が先に逝くわけにはいかない
父や母は見捨てられてしまう
ならいっそのことって思う人の気持ちがわかるようになってきた
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 19:10:51.37ID:rJhDZ3fl
自分はすごく脳梁が太い女性的な男性なんだ
だから事態が悪化してくるとパニックを起こしてしまうんだ
半面、脳梁の細いところもあって女性的な生命力に欠ける
女の直感みたいな
母親が居ないと本当に何もできないんだ・・
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 20:03:34.77ID:rJhDZ3fl
>>100
父親に資産は・・わかりません
父親は委託事業を(アルバイトですが)やってるので自分で申告してます
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 20:06:27.91ID:rJhDZ3fl
>>99
なるほどね
その方向で
でも口を出されたくないんですよね
うちの親はまだまだやれるぞって感じで
0104珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/17(水) 20:07:31.60ID:g4ML17AN
支出も把握しなさい・・
生活するというのは恐ろしくお金が掛かるんやで(´・_・`)
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 20:30:41.61ID:rJhDZ3fl
リンドバーグのリトルウィングという曲を久しぶりに聞いた
中学の時だったかなベストアルバムで聞いたの
自分も猛烈に頑張ろうとしてた時期があったんだなあとしみじみとした
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 20:45:41.85ID:hdO9mqX7
>>103
珍さんはいつでも準備ができてるのか
料理ができるはでかい
いちばんお金がかかるのは食費だから
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 12:44:53.58ID:8T9QrLNx
親を叩き込む計画かい?
叔父が老人ホーム入っているが、特養じゃないと費用がバカ高いよ
年金と貯金と両方ないと入居できない

特養は安いけど順番待ちでいつ入れるかわからない
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 13:35:09.33ID:8T9QrLNx
タイミーは介護ならデイサービスだね
週に2、3回は日中は施設で過してもらう
入居したい特養のデイサービスを利用していると優先順位をあげてくれることもあるらしい
0118こどもおじさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:06:43.60ID:s3KyOA+T
外出したら若い男がかわいい女の子の腰に腕をまわして歩いてるのに遭遇して涙…
0121麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/18(木) 16:35:25.38ID:j67r3PTw
一生懸命生きてきた珍麗竿ちゃん…
神様は見てるんやで…
0125麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/18(木) 16:50:36.30ID:j67r3PTw
珍ちゃんの好きなお笑いのヘッドライトだって、
まだまだこれからじゃん…
0127麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/18(木) 17:04:54.36ID:j67r3PTw
まあずっとお出かけ(旅)できてるから
幸せだよね…(´・∀・`)
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 01:48:44.03ID:y8KWrIhl
南無妙法蓮華経
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 04:55:09.83ID:BHzRJ2LA
ボクはパラダイスの夢に一縷の望みをかけることにしました。珍ちゃん今までありがとう。麗ちゃんありがとう。ほたさんお世話になりました。お健やかに。お茶さん頑張られてますね。仕事やめたいとぐずったお茶さんをたしなめたのはボクですよ。(もったいないだろー!!って)
で今までと変わることはないんですがきわどい発言とか過激な事はまあ言えなくなってしまったのです。(自覚的に)なのでほたさんや麗ちゃんみたいに控えめキャラを目指します(自覚的に)といっても名無しなんでほぼ消滅ですが(-_-;)・・
まそんな感じでこれからもお世話になります。
ところで珍ちゃん、気持ちのこもったこのレスを無視しないでよ
なにかコメント付けて!
0136珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/19(金) 07:26:16.69ID:aJUws1uR
自己実現理論とか安全の欲求までで十分だよね・・
それ以上の欲求湧かないおね(・ω・)
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 07:58:37.12ID:BHzRJ2LA
>>137
必要なものはもう揃ってるのです
悪いほうじゃなくて良い方に目を向けましょう
そうすれば幸せな方の人に成れますと
にゃんかママが申しておりました
0141珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/19(金) 08:05:08.74ID:aJUws1uR
漏れ達が貧困なのは働いて無いからの可能性が高い(´・_・`)
0149麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/19(金) 10:48:23.59ID:NW89+cV7
子持ちって、めっちゃお金使いまくってるよね…
どんだけ資産あんだってくらいに…
0157アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:18.69ID:fByfN48W
ココだから言う。
オレは精神障害者1級の年金を約1ヵ月に約8万円程度、国からお金を貰っている現実・・、厚生じゃ無いお、基礎だ。
おいゴラァ、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)は
買取不可ですとか言っている場合ちゃうぞ?wwwお先真っ暗・・
0160アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/19(金) 16:55:20.90ID:fByfN48W
>>158
まずは精神科の病院に逝け、アルコール依存症になったら人生終了のお知らせ・・、今の自分の気持ちを医師にきちんと伝えろ。
オレは、統合失調症・知的障害の中等度・IQ49・精神年齢小学校三年生だ。
0161珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:53.78ID:aJUws1uR
ただの怠け者の健常者ですって診断されるのが恐いお(´・_・`)
0165アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/19(金) 17:40:10.38ID:fByfN48W
>>161
ママンの介護している時点で怠け者じゃ無いだろ。
>>163
昨日ママンにうちの家の総資産を聞いたら約1億円手前だと言われて結構ビビったwwwコレ以上言うと税務署の心配が要る。
0166アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/19(金) 17:43:59.93ID:fByfN48W
>>164
一人暮らし・・、寂しいと思うので猫を数匹飼うと思うんだ、犬は吠える・噛むから大嫌いw動物が居ると落ち着くよね。
オレは一人っ子なので遺品や遺産等は全て長男のオレにくれると言う結果。
0167珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/19(金) 17:53:23.22ID:aJUws1uR
いや炊事洗濯してるだけで介護はまだ始まって無いけど(´・_・`)
0168アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/19(金) 18:00:06.79ID:fByfN48W
B型作業所で働くと言う手も有るなぁ。

>>167
えっ?そうなのか?
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 18:32:43.17ID:ZlejmDjc
実は俺は市役所の総合職として働いた経験があるんだが、公安警察の失業工作ですぐに自主退職したんだが、その時に入庁研修でB型作業所に1週間くらい行った。

B型作業所は、労働する場ではなく特に知的障害者に日中の居場所を提供するのが目的。だから時給200円とか。労働ではないから。さらに知的障害者や自閉症が多くて単純作業の指示以外にコミュニケーションを取るのは不可能。さらに市は赤字なので民間委託しようとしていた。
A型は市内にないな。
0171珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/19(金) 18:42:37.29ID:aJUws1uR
うm B型は家族が息を抜く時間を作る場所だからな(´・∀・`)
0174
垢版 |
2024/01/19(金) 19:29:43.87ID:igxxuJ3t
菊菜採るの面倒だから水菜にした(・・;)
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 20:06:14.18ID:lWkj3hJz
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 23:21:35.02ID:BHzRJ2LA
アモキサンは人生楽勝なのか
1億って・・
珍ちゃんも1置くくらい持ってるし
麗ちゃんも裕福っぽいし
ほたさんも豊かな感じだし
お茶さんも必死に正社員やってる・・
おれだけビンボーだったのか
やっぱこんなもんか
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 23:33:31.65ID:HstgGhyi
俺はとりあえず自立支援医療の申請してきた 障害年金までは最短でもあと1年はかかるな
0183珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/20(土) 07:57:23.32ID:1uR+a5lh
七原くんでさえ緊急支援金7万円貰えてるというのに珍ちゃんときたら・・
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:13.42ID:ckydDEBS
実家の母親がコロナに感染したよ
看病しているが膠原病の持病があるから心配だ
診療所では対処療法しかないと言われたらしい
今のところインフルエンザと症状が似てるが抜本的な解決策はないか
0186麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:45.78ID:Ch3/Vk3d
珍麗(珍スレ民)ってベンチャー企業の経営者なんかと
対極に位置するよね…
0197
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:17.46ID:icpfovPD
>>193
ちうごくはまだ勢いあるんだなw
次のホンダやソニーはちうごくから生まれるかもしらん…
0198麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/20(土) 16:01:32.13ID:Ch3/Vk3d
まりもんくん元気やな…
同年齢の珍ちゃんが衰弱してるというのに…
0199麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/20(土) 17:44:58.32ID:Ch3/Vk3d
お出かけ(出勤)に関わる移動距離と
パワフルさ・収入は比例するのかのう…
0201珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/20(土) 17:52:05.34ID:1uR+a5lh
お迎えは歩いて来ないから歩いて行こう、飲むとしよう(・∀・)
0205珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/21(日) 09:06:02.74ID:sI3mztXb
少しはましな糞が出たのに腹の調子は変わらない・・
臭い屁が出まくる(´;ω;`)
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 12:12:14.90ID:ToZHsWMz
人生で"普通"に経験すること

高校生
・制服デート
・2けつ通学
・浴衣花火大会

大学生
・授業サボって日中セッ〇ス
・サークル旅行で2人抜け出す
・恋人と2人で手持ち花火
・終電逃しすきぴと磯丸水産飲み

社会人
・20代で結婚
・友達2,30人結婚式に呼ぶ
・30歳までに第一子

https://twitter.com/sumomomo_xx/status/1748512425375334428
https://twitter.com/thejimwatkins
0221麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/21(日) 18:35:32.68ID:ZyrKwBuj
TKG7億あたってたら日帰りでサラダパンを買いに
行きたいのう…
0222珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:06.93ID:sI3mztXb
7億あたったら帰宅の途中に珍家に寄ってサラダパンをお土産に渡してくれるおね(・∀・)
0223
垢版 |
2024/01/21(日) 18:49:37.56ID:xah7BdZ0
サラダパンの会社ごと買えそう…
0225珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/21(日) 19:00:46.94ID:sI3mztXb
知名度上がったからか以前より規模が大きくなってんな(・ω・)
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:18.10ID:2D1I2SXR
麗ちゃんと友だちになってバスの中のひだまりの中で無言ででも朗らかに乗り合いたい
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 00:17:57.66ID:2D1I2SXR
>>214
”女が美人でなんかむかつく!”
女が美人じゃなかったとしても
むかつくだろう
女はムスリムみたいに黒いベールを
被るべきだしお歯黒しろ
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 00:21:39.97ID:2D1I2SXR
手掌多汗症の人の悪口を言ってしまいました。謝罪します。ごめんなさい。
なのでうちの家を呪うのもお止めください。困ってるんです。本当にすみませんでした。
0236珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/22(月) 08:05:09.52ID:MXWZBpQI
足の指を一本一本丁寧に嘗め回したい派はIQ150だおね(・∀・)
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 09:23:29.86ID:2D1I2SXR
>>236
未だにそんな事を言っているのか
そんなくだらない妄想に時間を
費やしてないで寝よう!
夢は多彩で面白いぞ!
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 09:34:48.76ID:2D1I2SXR
社会の人の働く音が寂しい心を癒やしてくれる
工事の音、郵便配達、トラック、飛行機。事務の人の音は聞こえないけどまあ働いてるのだろう。コーヒー、お菓子食べながら。
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 10:18:26.66ID:2D1I2SXR
教育の問題と言うより、システムの欠陥、とういか原始時代だな。AIでだいぶ改善されると思うけど。
0245アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:37.44ID:V3LtMis1
今から一服や昼酌として、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを注射して酩酊・泥酔するか。
0247珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/22(月) 13:14:15.60ID:MXWZBpQI
>ひきこもり当事者の中には、「生活保護を受けて、一生働かないで暮らしたい」
>という願望を口にする人がいるが、そんなに甘くはないことも知っておくべきだろう
(´;ω;`)
0252珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/22(月) 17:53:31.46ID:MXWZBpQI
豚肉不足だから豚キムチならぬササミキムチにするか(・ω・)
0254珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/22(月) 18:00:37.54ID:MXWZBpQI
ママンが冷凍したままにしてるソラマメとワカメでも煮てみるか(´・_・`)
0259
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:44.65ID:xo8J2TNu
風呂は入っていいけど湯冷めには気をつけるが正解
0261珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/22(月) 19:21:26.30ID:MXWZBpQI
次罹患したら入ります(・∀・)
初体験だから用心しますた・・
0262
垢版 |
2024/01/22(月) 19:21:45.69ID:xo8J2TNu
体温下がると免疫力下がるかなんかで良くない
体温上がる風呂は体力の消耗以外は良いだったはず
0273アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/23(火) 10:18:07.04ID:BBQy46x3
ヒカキンさんが二股疑惑で涙目、URL貼れないぞ?

>>256
ナカーマ、一瞬オレの書き込みかと思った。
第5類なのでオレは比較的症状は非常に軽い方。
>>272
トレカぐらい買え、そしたら落ち着く。
オレも、遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)ぐらいは持っている!
0279珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:27.36ID:ZXlmhhG9
普通列車に抜かれる新幹線見て(・∀・)ニヤニヤしますたわ・・
0280麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/23(火) 13:11:14.94ID:9P07g21x
>毎日時間通りに電車が来る、荷物が届く、
>生活ゴミの収集車が来る、水道、ガス、
>電気が使える、救急車や消防車がすぐ駆けつける、
>自衛隊が救助に来るなどなど。
>これらは日頃の24時間見えないところで
>維持管理したり人気ない作業や役回りを
>黙々とやっていただいてる方々のおかげ。

ほんこれ!!!
0282麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/23(火) 13:47:55.89ID:9P07g21x
こんだけ人手不足だから、どこでも雇ってもらえる
時代がきそうやな…
0283珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/23(火) 14:08:12.68ID:ZXlmhhG9
変な奴を入居させるぐらいなら空き部屋のままで良いってやつであ(´・_・`)?
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 16:46:59.40ID:H79PfUxt
今日は病院言ってきたわ
間違いなくコロナだってさ
薬は特効薬が無いから咳止めと解熱剤をもらった
足がフラフラしてやよろけながら歩いたよ
ひたすら耐えるしかない
今日も咳で寝られないのかな
地獄だ
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 16:58:54.75ID:iiWTovfC
>>280
賃金とボーナスも遅滞なく支払われてます。すばらしい。パワハラといじめも漏れなくついてきます。
0289珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/23(火) 17:40:28.00ID:ZXlmhhG9
里芋の皮を剥いたし飲むとするか(・∀・)

>>285
漏れは微熱程度だったし咳も熱が下がってから出だしたから症状は大したことが無かったんだよね・・
咳と痰が長引いたけど(・ω・)
0294アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/23(火) 20:26:02.45ID:BBQy46x3
今夜も一服や晩酌として、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを注射して昏睡するアモキサン君・・(・ω・)
0295珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/23(火) 20:35:28.51ID:ZXlmhhG9
>>293
過疎スレ(というか自分で立てたゴミスレ)を保守してから新スレを立ててるからね・・
動いてるスレだけを落そうとする新手の嵐や(´・_・`)
0296アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/23(火) 20:36:18.02ID:BBQy46x3
つうかうちはパパンがコロナ、ママンとオレは濃厚接触者になるのか?知らんけれど、微熱が少々・・、今は約37.3度。

開運なんでも鑑定団の番組でも見ながら、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを注射して昏睡。

オレもコロナになったら、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを連続注射、OD。
中国アンチになるわ、オレ。
0297アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/23(火) 20:44:48.38ID:BBQy46x3
今夜の肴は、開運なんでも鑑定団の番組・・
オレも20時54分頃から、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを連続注射、OD、昏睡状態に陥る。
チャイナフリーは評価が高い!
0305麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:46.57ID:3lHObx1r
妻子がいたら、もっと身動きとれなかったやろ(´・∀・`)
0309アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/24(水) 13:13:07.96ID:HXEW/V06
今から一服や昼酌として、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを注射して昏睡状態に陥ります、肴は解体新書の本。

>>300
うm。
>>302
飲むな。
>>303
やだねwww
>>307
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 15:37:59.56ID:X7gMlhW/
>>289
レスありがとう

昨日は38.8℃まで上がってスマホを見る気にもなれなかった。朝ドラ2話飛ばしてしまった。
俺は咳と喉がひりひりする所から始まったよ
そして、咳で眠れずに高熱に
今は解熱剤が効いて37.1℃
咳はましになったがまだ出る
今日の睡眠時間は2時間くらい
今日の夜に熟睡できるかが鍵
睡眠薬とか飲んでいいのかな?
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 15:38:31.87ID:X7gMlhW/
>>289
レスありがとう

昨日は38.8℃まで上がってスマホを見る気にもなれなかった。朝ドラ2話飛ばしてしまった。
俺は咳と喉がひりひりする所から始まったよ
そして、咳で眠れずに高熱に
今は解熱剤が効いて37.1℃
咳はましになったがまだ出る
今日の睡眠時間は2時間くらい
今日の夜に熟睡できるかが鍵
睡眠薬とか飲んでいいのかな?
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 15:39:38.14ID:yZcfkBoY
>>289
レスありがとう

昨日は38.8℃まで上がってスマホを見る気にもなれなかった。朝ドラ2話飛ばしてしまった。
俺は咳と喉がひりひりする所から始まったよ
そして、咳で眠れずに高熱に
今は解熱剤が効いて37.1℃
咳はましになったがまだ出る
今日の睡眠時間は2時間くらい
今日の夜に熟睡できるかが鍵
睡眠薬とか飲んでいいのかな?
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 18:52:09.25ID:/8qK5R7H
過去の何気ない家族との思い出を思い出して、あのとき何でもっと楽しくできなかったんだろう、あのとき何でもっと面白くできなかったのだろう、あのとき家族になぜ残念な思いをさせてしまったのだろうと自責の念にかられてうなされる
大切な時間だったのに
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 19:11:01.19ID:/8qK5R7H
泣いている
お母さんは何十年も変わらないお母さんで居てくれた
おれは随分と変わってしまった
でもお母さんはまだ俺を救おうとしている

>>323
がんばるよ
>>324
がんばるよ
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 19:19:19.44ID:/8qK5R7H
でも頑張ると嫌われるから自然体でいようと思う
自然体の自分をよくしようと
少しだけがんばるよ
0328珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/24(水) 19:19:32.38ID:7lcVo5uP
ほら 足元を見てごらん♪
これがあなたの歩む道♪
ほら 前を見てごらん♪
あれがあなたの未来♪
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 19:47:31.51ID:X7gMlhW/
警察庁サイバー部隊=2chで洗脳暗示をする部隊

ミリオネラーにでも今からなれるの?
貧乏一家が幸せだとでも?
子どもに刺されるわ
0334アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/24(水) 20:58:50.34ID:HXEW/V06
一服Fや晩酌Fや眠剤Sとして今から、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを注射して昏睡しますか、肴は
またしても解体新書の本・・、眠剤はFまで続く、七次会までやってもメリットは無い、23時頃消灯。

>>333
早いな。
0336
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:30.75ID:FoeNYDTv
>>335
Braveってブラウザは試した?
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:01.01ID:X7gMlhW/
ナニ命令こいてんだ?ヤクザ警察が
オレもお前らに20年間拷問してやるから忘れろよ
チンパンジー知的障害警察
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 14:04:08.42ID:frGCMkr2
yahooのアカウント2年ぐらいログインしてなかったの削除されるようになってんな 世知辛い世の中だぜ
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 14:52:58.38ID:sYzK1hrZ
yahooのうーん増やすのオモロイ
チョン認定されてて草
0347
垢版 |
2024/01/25(木) 17:43:14.28ID:sNeJcXJm
ペーペーフリマのクーポンに釣られてTシャツと入浴剤を買ってしまった
また資本家の養分にされた(´・_・`)
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 18:20:00.10ID:rJeQKz+o
青葉死刑か・・あんなことしなかったら普通の人だったのになあ・・世の中は数奇だ・・
0351
垢版 |
2024/01/25(木) 18:55:40.62ID:sNeJcXJm
>>349
無い

>>350
入浴剤12個で300円(´・∀・`)
0352珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/25(木) 18:56:23.39ID:MDIoEYZ2
風邪ひいてるから花梨酒を飲もう・・
落ちてた花梨で作った割には素晴らしい出来栄えだしな(・∀・)
0366麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/26(金) 11:37:45.98ID:VqRM2RTe
ちなみに昨日の昼ごはんは
ラ・ムーの弁当とたこ焼きでしたわ…
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 11:53:40.32ID:4/c+KBHK
雨戸って基本閉めっぱなしなんだけど、強風でガタガタ揺れんのよね。サッシが疲労破壊するのはいつなのとか考えると昼も眠れない。
0373麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/26(金) 13:19:25.68ID:VqRM2RTe
コーボー買ってみようかと思ったら、軒並み高かった…
まだチューボーは安く買えるね
まあjkのほうが魅力的だからしょうがないね(´・∀・`)
0376麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/26(金) 13:31:03.60ID:VqRM2RTe
20年前くらいにピュアピュアをコンビニで
買ったことあるのう…
ドキドキしましたわ(´・∀・`)
0382麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/26(金) 15:47:18.43ID:VqRM2RTe
20年前なんて20代なわけで
それでいて15歳くらいの子を好きになるのは
当然のことやろ…
0389
垢版 |
2024/01/26(金) 18:10:39.14ID:thsXIFGg
キンブルみたい(´・_・`)
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 19:44:33.48ID:y5clAJFL
45過ぎたあたりからちょっと屈んでゴミ拾いしただけで腰が逝くんだが・・
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 02:40:16.78ID:Ha6R/x1m
>>351
ほっさんの死生観はどんなですか?輪廻転生?永遠の眠り?でも永眠って永遠無限の安らかだから輪廻で言うところの涅槃ですよね。
私は楽園で家族と永遠に幸せに生きることを希望してますが無理そうです・・
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 02:56:55.17ID:Ha6R/x1m
永眠は涅槃だと言いましたが、死んだら果たして永眠できるんでしょうか?なんか難しそうですね。ほっさんはどう思いますか?
0406珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/27(土) 14:37:24.46ID:1S15gDwq
インフルエンザもコロナも学校を起点に子供達が流行らせてるよね・・
0407珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/27(土) 17:20:54.12ID:1S15gDwq
飲むか・・
膝痛が治らないけど、これもう老化とかいう不治の病かも知れないね(´・_・`)
0408アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/27(土) 18:17:21.97ID:Ocv7IA/U
>>407
オレも今、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを煽る様に注射して昏睡しているお、また肴は解体新書の本・・
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 18:29:59.37ID:C84860Ga
>>407
膝に負担がかかる仕事でもしてたの?
膝の軟骨がすり減っての痛みなら
人工軟骨の手術だけど
まだ高齢者じゃないしな
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 19:43:20.87ID:Ha6R/x1m
台所のゴミ集めと三角コーナーの掃除と食器洗いと風呂掃除を済ませて来た。汗だく。吐息でスマホが曇る。
0420珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:00.96ID:1S15gDwq
みんな人生を謳歌してるなあ・・
膝痛いとか汗だくだとか言ってないで漏れ達も謳歌しようぜ(・∀・)
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 20:01:35.41ID:Ha6R/x1m
ryoshoちゃんねるまだ見てるよ
ケイジもまだ見てる
珍ちゃんに紹介されたものばっかりや!
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:01.14ID:81jUpFin
高速道路で“軽自動車を煽り続ける”70代の老人。まさかの言い分に唖然…
『クソガキが女を連れてノロノロ走ってやがるから腹が立った』

みんな頑張ってるのに
0432こどもおじさん
垢版 |
2024/01/28(日) 04:05:58.06ID:GmRVKGfh
いや当たり前じゃん
それが嫌ならやめればどうですかって話じゃん
活動してオタクから金は取ります自分は裏では結婚やら彼氏作ってますじゃやり方が汚いだろ
アイドル活動っていうのはオタクに疑似恋愛させるのが仕事なんだから人として最低限守らないといけない部分はあるだろ
そんなん詐欺じゃんこれ詐欺罪には問えないのか?
一般で言ったら彼氏とか旦那がいるのにいないふりして他のやつに近づいて付き合いたいみたいなふりして飯やらバッグとか買ってもらってるようなもんだぞ
これって詐欺にはならないのか普通に
0434こどもおじさん
垢版 |
2024/01/28(日) 07:17:49.81ID:GmRVKGfh
とても大事な事なのでコピペしました・・・
0435珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/28(日) 07:32:29.78ID:pfLIr88v
樹々ちゃんも早く良い男を掴まえて結婚して貰いたいおね・・
大型犬を一杯飼える財力がある男を(・∀・)
0439珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/28(日) 08:07:13.99ID:pfLIr88v
洋の東西、時代を問わず、社会を変えたのは常に暴力だm9(`・ω・´)
0440
垢版 |
2024/01/28(日) 08:11:03.97ID:lqgKfaQm
パヨは今でも暴力上等だよね
BLMとか暴動だったし
0444珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/28(日) 08:26:07.13ID:pfLIr88v
江戸城無血開城みたいなもので実際は各地で戦闘している・・
0446
垢版 |
2024/01/28(日) 08:45:57.51ID:lqgKfaQm
>>445
首や手首が切りっぱなしの暖か系の長Tおすすめ、たしか500円
4着買って、インナーとして着まくってるw
0447珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/28(日) 09:52:12.86ID:pfLIr88v
手袋って売ってないんだね(´・_・`)
あと極暖ぐらいの暖かそうなタイツが欲しかったけど、あまり暖かそうなの無さそうだった・・
0450レの所持者 ◆1xcgoQiZ76
垢版 |
2024/01/28(日) 13:07:22.53ID:tCqSnIQm
幻聴がうるさいので、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)にスキンケアしたい。
0457麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/28(日) 16:58:06.06ID:gwLnyya4
35億円あったら贅沢な暮らししちゃう罠…
それにくらべて珍さんは質素継続で素晴らしい…
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 18:38:30.01ID:Ui/KWSj1
ほっさんの死生観はどんなですか?輪廻転生?永遠の眠り?でも永眠って永遠無限の安らかだから輪廻で言うところの涅槃ですよね。
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 18:39:55.40ID:Ui/KWSj1
珍さんの死生観はどんなですか?輪廻転生?永遠の眠り?でも永眠って永遠無限の安らかだから輪廻で言うところの涅槃ですよね。
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 19:00:26.23ID:Ui/KWSj1
女の逝くぅ!は男の逝くぅ!と同じと判断したとき性関係に失望しました
ただ遺伝子的に自分より優れているところが魅力的なんですね
あと女の子を産む能力
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 19:26:59.72ID:Ui/KWSj1
ボクが女の子と付き合ったことがないのは男性としての魅力に欠けるからです
ただ本当に悲しい、むなしいです
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 20:29:30.98ID:Ui/KWSj1
性病にかからないでなるべく多くの女に種を落とす
それが男の願い
でも前者の方が優先する
命あっての物種だからな
だから2~3人の女を独占的に所有し
蹂躙し続ける
これが最強!(◯スラム最強?)
でも有能なオスしかそれが可能でない
先立つものがなければ女は囲えないのだ
じゃあ頭のいい奴、エネルギーの有り余ってる奴、はたまた足るを知る奴が人生楽勝なのか?
人生は悲痛に満ちている
だから人間の欲はとどまる所を知らず、また何かで満たさないと悲痛が降り積もって来る
愛が解決するのか慈愛が解決するのか戒律で脳を真っ白に塗り潰すのがいいのか何なのか・・
0480珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/29(月) 13:53:04.94ID:fXIehSFv
この前のポツンは典型的な嫁に先立たれるとモウダメポみたいな夫ってやつやな(・∀・)
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 15:58:52.92ID:8jx2UnxH
久しぶりに野良仕事してきた
耕運機というやつを生まれて初めて動かした
5万円のプチだけど
結構深度と速度の調節が難しくて慣れるまで
大変ですわ
家庭菜園だけど
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 15:59:42.45ID:8jx2UnxH
>>482
ほっさんの死生観はどんなですか?輪廻転生?永遠の眠り?でも永眠って永遠無限の安らかだから輪廻で言うところの涅槃ですよね。
0486珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/29(月) 16:00:17.55ID:fXIehSFv
やれば出来るじゃないか・・
この調子で野良仕事を趣味にしようぜ(・∀・)
0490麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/01/29(月) 16:23:02.06ID:OWRld+Q9
ラムーで買ったイチスペ(98円)1個が唯一のOKCストックですわ…
0491珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/29(月) 16:24:27.96ID:fXIehSFv
1か月分のカロリーのストックはありそう・・
火や水を使わずにそのまま食べられるので・・
0499
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:49.91ID:DQLZZjvb
>>484
そんなんわからん(´・_・`)
輪廻転生は合理的な話は聞いたこと無い
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 17:47:29.85ID:8jx2UnxH
>>496
ゲストルームがあったら珍を呼びたいわ。でもそんな立派な家じゃないんだわ。あと親戚も泊めなきゃいけないし。
0502
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:04.13ID:DQLZZjvb
>>500
前提条件の意識自体が何なのかもわからないんだから
死んだときの意識とか魂とか全くわからん(´・_・`)
0522アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/30(火) 11:08:01.31ID:iHKYeUfd
>>517>>518
0344名前は誰も知らない
2024/01/29(月) 20:47:57.41ID:yDwL/Ahq
そもそもヘロインを酒やタバコや性行為と比較する事自体が間違っている。

ヘロインの快感?
そりゃあ喫煙を数万回やれば分かるよ、飲酒を数万回やれば分かるよ、性行為を数万回やれば分かるよ。

世の中のシステム、宇宙を超越している快感。
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/30(火) 14:17:58.15ID:VIpgKQcl
公園で下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで、同県尼崎市の高校1年生の男子生徒(15)を逮捕した

みんな頑張ってるのに
0526アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/01/30(火) 14:35:46.96ID:iHKYeUfd
レッドアイズの時間だ・・
0528珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/01/30(火) 17:15:27.72ID:2FKYyNQ7
ここまで来たら今日1日ぐらいは断酒を成功させたいおね(´・_・`)
0536522
垢版 |
2024/01/30(火) 19:01:21.32ID:iHKYeUfd
あれっ?ヘロインのWikipediaを読んだら知らん間に効果の所が消えてやがるwwwwwそれ程非常にヤバ過ぎるって事かい?
そりゃあそうだよなぁ、オーガズムの数万倍の快感だもん、喫煙を数万回やれば分かるよ、飲酒を数万回やれば分かるよ、
性行為を数万回やれば分かるよ、酒やタバコや性行為と比較するなウンコ、宇宙を超越した快感。
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/30(火) 21:21:59.93ID:avmDW1tz
おれより桐島の方がリア充じゃんと思うひと多いんじゃね。「うーやん」なんて愛称で呼ばれて、周りの人を楽しませて、亡くなったと聞いて泣いてくれる人もいる。最後は寂しいように見えるが、本人としては悔いのない人生だったんじゃないか。人は殺してないし。

https://twitter.com/pom_pom_pee/status/1752137239587651610
https://twitter.com/thejimwatkins
0543こどもおじさん
垢版 |
2024/01/30(火) 22:21:08.79ID:Sh+0JKHo
珍さんもスレのみんなに慕われて幸せな人生だよね・・・
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 06:26:47.85ID:Ktx+kz1s
俺は桐島みたいな笑顔はもう何十年もしたことがない
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 17:42:55.85ID:ic4Fxq+t
解決する方法があれば何とかすりゃいいじゃんって問題を見過ごしていた
何とかするのに足りない知識、気力、勇気
結局人を突き放すことしかしてなかったのか
何とかするのが大変なのに

珍ちゃん、アル中外来でも行くの?
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 03:49:25.42ID:ViMFj3Gi
ウンコが胃に逆流して胃の中で胃酸とともにしつこく踊っている
部屋が臭い
仕方がないので練乳フランスパンを食べて正常化した
ウンコを腸に戻した
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 07:09:25.66ID:ViMFj3Gi
膝痛自分もあります
おちんちん痛はありません
イボ取りに皮膚科に行きたいのですが
なかなか・・今日は学会の日
医者は休みです
0565
垢版 |
2024/02/01(木) 08:09:35.25ID:XhtNxGYX
>>564
そういえば…と思って見に行ったら50万枠があった
いざというときはこれで新幹線チケット買って換金すればいいのけ(´・_・`)?
0566
垢版 |
2024/02/01(木) 08:11:03.61ID:+/uQGa88
つか、これってスマホ落としたら50万やられるってこと?
カードみたいに保険でカバーされなかったら詰むやんか(´・_・`)
0567
垢版 |
2024/02/01(木) 08:11:46.16ID:+/uQGa88
しかも上2つの書き込み中に規制くらっとるし(´・_・`)
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 08:25:41.89ID:ViMFj3Gi
>>565
その後はどうするのですか?
ホームレスになっちゃうの・・
ほっさんなら本気だせば50万稼げちゃうか
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 08:30:07.92ID:ViMFj3Gi
いざとなったらナマポ受けましょう
司法書士か弁護士連れてけば間違いなしでしょう
そうか、そのための費用か!
ただナマポで借金は返せないはず・・
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:16.34ID:ViMFj3Gi
その場合はどういう方法で同行依頼料を払えばいいのでしょうか
ほっさん、何かいい策はありますか?
0575
垢版 |
2024/02/01(木) 09:05:54.20ID:cMV6I70g
規制中だわ(´ω`)
0576
垢版 |
2024/02/01(木) 09:15:39.72ID:cMV6I70g
ここは書き込めるのか(・з・)
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 09:27:23.45ID:ViMFj3Gi
珍ちゃん夢を語ってよ
昨日までは考えもつかなかった質問だわ
明日はまた床に伏すかもしれんけど
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 09:32:09.82ID:ViMFj3Gi
久しぶりに抜いたら気持ちよくなかった全然
もう風俗には行けそうにありません
先立つものもありません
家への借金が10万近くあります
毎月のお小遣いからちょっとづつ返して行きます・・
0583珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/01(木) 09:54:50.80ID:6HNhoLwh
今日も年寄りたちの腰が痛い、足も痛いの会話を聞きながら漏れも漏れもと頷く(´・_・`)
0584珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/01(木) 09:57:14.15ID:6HNhoLwh
スマポ書けなかったり書けたり書けなかったり書けなかったり・・・だったな(´・_・`)

>>566
パスコードが何とか守ってくれるかも(´・_・`)?
0595
垢版 |
2024/02/01(木) 10:41:35.98ID:QVDFiQeP
これ被ればハゲじゃなくなる!!
と思ったけど、おっさんが被るとおっさん度合いが十倍になるのな(´・_・`)
https://i.imgur.com/5Jl1jwp.jpg
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 10:50:28.06ID:ViMFj3Gi
自分は頭がでかいので合う帽子がないのですわ
頭がでかいのは頭の上の方がでかいだけで
頭でっかちってわけでもないのだけど
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 10:53:09.38ID:ViMFj3Gi
>>597
ハゲじゃないけど髪型が変なので帽子を被りたかった
今は丸刈りなので変じゃないけど伸びてくると変
あと寒い
0600
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:28.12ID:QVDFiQeP
>>596
ハゲだから…

>>597
競輪や競艇のおっさんになるで(´・_・`)
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 11:13:11.93ID:ViMFj3Gi
>>600
でもハゲの人のほうが仕事できるよね実際
男性ホルモンが多いからかな
自分は女々しい何もできないおっさんです
あでもデコがちょっと後退してる
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 11:20:22.26ID:ViMFj3Gi
おでかけを目標にしてみる
JR水戸線に乗って水戸まで行きたいのです
茨城の首都ね
多分臭がられまくって後悔するけど
ときどき外出しないと自分がひきってる理由が
わからなくなるのだよね
でも水戸線も通勤タイプに変わっちゃってるかな
それだとつまらないな・・
昔は特急みたいな進行方向に乗る向かい合わせの椅子だったのだけど
それはそれで高校生が乗ってくると辛いのだけど
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 11:37:35.92ID:ViMFj3Gi
ほっさんに訊きたいのだけど健常者だと毎日安らかなの?
自分はすぐに未来の事を考えてしまいます
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:27.94ID:ViMFj3Gi
珍ちゃんはすぐに暗い未来のことを考えてしまうのだよね
ほっさんはどうなのだろう?
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 13:26:01.23ID:gtoOOioQ
1日未明、神戸市中央区で、男性5人が乗った軽自動車が道路脇の街灯に衝突し、1人が死亡、4人が重軽傷

みんな頑張ってるのに
0614珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/01(木) 14:52:38.52ID:6HNhoLwh
うっちー歌が下手とかギターが下手とか言われ放題で名誉棄損だろ(´・_・`)
0615麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:00.34ID:7BaJ0Bii
珍さんの人生これからじゃないか…
お金もあるし余生は遊びまくれるやろ(´・∀・`)
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 17:33:02.15ID:epOgCYDI
数年ぶりにこの板きたけど面白いスレある
ないね
戻るか
0620珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/01(木) 18:15:30.22ID:6HNhoLwh
子供の頃に連れて行かれたけど高すぎたから入らず引き返したな(・∀・)
0621珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/01(木) 18:41:53.84ID:6HNhoLwh
もっと病気や怪我自慢して満身創痍の漏れを慰めようよ(´・_・`)
0622アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/01(木) 18:43:06.33ID:8bGqAevb
精液出そうだよ、彩ちゃん・・
https://www.youtube.com/watch?v=yfhMsvjppCk
今から一服や夕食や晩酌として、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを煽る様に注射して昏睡状態に陥ります・・、
また肴は解体新書の本、えっ?快楽性?喫煙を数万回やれば分かるよ、飲酒を数万回やれば分かるよ、性行為を
数万回やれば分かるよ?宇宙を超越している快感、快楽度を比較する時点で間違っている。
0624アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/01(木) 19:11:32.14ID:8bGqAevb
>>623
おめでとう御座います!!!オレは朝昼晩寝る前と、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを注射して酔っています・・
朝昼は酩酊と泥酔、晩寝る前は昏睡ですわ、ハバネロペッパーと生卵とニンニク醤油は忘れるな?w
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:28.44ID:P7370UYY
朝起きると疲れている
何もやりたくないし何もしたくない
軽い鬱で1日が始まる
布団の中で午前中が終わるのを待つ
人生つまらないし楽しくない
それでも生きる
絶対に人生めちゃくちゃにした野郎どもに復讐がしたい
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 10:29:57.74ID:P7370UYY
ありがとう
珍さんも家事たいへんだろうけど
頑張って

しんどい日は朝から飲むのもいいと思うよ
ただアルコールは毒物でもあるから臓器を傷めないように気をつけて

ぴんぴんころりを目指しましょう
0633珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/02(金) 11:25:02.97ID:DIpslFME
原因を特定させといた方が良いかなあ・・
暖かくなれば治るって希望を持ってるけども(´・_・`)
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:25.49ID:P7370UYY
>>633
うちの実家の父親も腰が痛いと言ってて受診したら
悪いのは腰ではなくて脊髄で長時間のパソコンで同じ姿勢を取っているのが原因だと診断された

長時間パソコンをやめたら良くなったよ
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 13:48:07.52ID:P7370UYY
たぶん、座って机に向かう姿勢が良くないみたい
スマホでも同じ姿勢を取っていたら同じだと思う

時には寝っ転がるとかするといいと思う
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 15:16:42.76ID:c+1QMgr5
「寒いね。スカートの中なに履いてるの?」小学生のスカートの中に手を入れわいせつな行為をしたとして23歳の男が逮捕

みんな頑張ってるのに
0643珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/02(金) 16:44:36.90ID:DIpslFME
禁酒4日目だけど胃は回復したっぽいのでそろそろ飲もうかしら(´・_・`)?
0647アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/02(金) 18:50:48.50ID:lQFfpHjp
今から、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを一升ビン煽る様に注射して昏睡状態に陥ります・・、また肴は解体新書の本。
喫煙を数万回やれば分かるよ、飲酒を数万回やれば分かるよ、性行為を数万回やれば分かるよ、宇宙を超越している快感、
比較する事自体が間違っている、Wikipediaの「効果」の所が消えている現実、致死量はわずか約0.1グラム。
何回も言うがハバネロペッパーと生卵とニンニク醤油を入れるのを忘れてはならない。←重要。

>>643
珍ちゃんの自由だよ、正直な気持ち・・
0649珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/02(金) 20:08:13.04ID:DIpslFME
そんなに大した痛みじゃないのに膝を動かして痛むのが恐くて生まれたての小鹿みたいになってる(´・_・`)
0651
垢版 |
2024/02/02(金) 20:25:39.53ID:gd9ssWyT
たぶん老化による筋力低下が一番の原因かと
加齢で思ってる以上に下半身と体幹の筋力低下はくるらしいから
個人差は大きいけど筋トレしないと膝と腰はくるみたい
安静→ストレッチ→筋トレが無難
筋トレはランジ・スプリットスクワット・サイドランジあたりかな
余力あったら体幹まわりも
0652珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/02(金) 21:11:12.38ID:DIpslFME
動画漁って頑張ってます・・
やりすぎにも注意だし難しい(・ω・)
0655
垢版 |
2024/02/02(金) 22:41:04.81ID:gd9ssWyT
>>653
ランジ・スプリットスクワット・サイドランジは
翌日階段上がるの大変なくらいケツに効くで
特にスローでやると目茶苦茶効く
0657珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/03(土) 08:03:11.17ID:vXmeBvLN
動き出しが痛むから典型的変形性膝関節症だおね、O脚だし(´・_・`)
0659麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:23.30ID:xI2qz+6I
家族と住んでいると、物が多すぎるのに悩むよね…
でも独り暮らしなんかしたら、もっと物が増えるから
しょうがないと諦めるしかない…
0667麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/03(土) 16:02:40.75ID:xI2qz+6I
株バブで資産10億とかになった人は
毎日豪勢な料理食べて飲みまくり
この世の春を楽しんでいるのかのう…
0673珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/03(土) 16:36:39.58ID:vXmeBvLN
結婚子育ては動いていないと死んでしまう人達には向いてるよね・・
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:31.40ID:q/0OKNwM
食うしかないで食ったわ
たまには珍ちゃん近況PHOTOうpして
今の珍ちゃんがどうなってるのか知りたいわ
0679アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/03(土) 18:25:54.30ID:tocZotHk
今日の肴・・、日本×イランのサッカーの試合を見ながら、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを
一升ビン煽る様に足の指の間に注射して昏睡状態に陥りますか。(・∀・)
ハバネロペッパーと生卵とニンニク醤油も用意です。

>>672
オレもだよ。
>>675
飲むんかいw
>>677
自分の顔を写していてワロタwww
0689
垢版 |
2024/02/03(土) 20:44:03.82ID:PMqCFtFq
恵方巻は七割引でもお得感無くて草
0690珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/04(日) 06:55:34.92ID:4OzDt+Nl
昨晩の残りの恵方巻を食べながら七原くんの半額恵方巻探しでも見るか(´・_・`)
0692
垢版 |
2024/02/04(日) 10:39:09.13ID:tLz20l5i
>>691
恵方巻なんて半額でも利益は十分だろうから
半額恵方巻専門店つくって大金持ちになりたい… (´・_・`)
0693珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/04(日) 11:46:38.06ID:4OzDt+Nl
競争激化でも広告打ちまくってるし売り場が広いのは儲かるからに違いなひ(`・ω・´)
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 13:04:00.70ID:uafedOL3
だからほっさんは半額恵方巻専門店という新しいアイデアを打ち出しているではないか・・
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 18:43:58.94ID:uafedOL3
活力がない
活眼もない
活躍もない
みんな変わらず生活してるのに
俺だけが変わってしまったようだ・・
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 18:49:05.84ID:uafedOL3
幼稚園のときの先生(保母さん)に手紙を書いたが昨晩午前3時頃、今現在の住所も名字もわからない
41年前に卒園したっきりだ
ほんとに悲しい
0705珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:11.35ID:4OzDt+Nl
ようつべで 「孤独死が一番怖い」セカンドウェディングを目指す平均年齢62歳の婚活バスツアーに密着!
を検索して見ようぜ(´・∀・`)
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:24.38ID:6RuPfOH2
長濱ねるちゃん、かわいいな
永野芽郁ちゃんもいいな
君が心をくれたからを見て
俺の青春時代を返して欲しい
これぐらいの大恋愛をしたかった
0707麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/04(日) 19:52:21.73ID:TdWwz5pn
>>700
去年の10月に見に行ったのが最後で、
次は3月、4月に行く予定です…(´・∀・`)
0708珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:50.25ID:4OzDt+Nl
ゴミ出しに備えてんる時間だな・・

>>706
ねるちゃん可愛いよね、3年前ぐらいまでの姿しか知らんけど(・∀・)
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 20:33:54.25ID:6RuPfOH2
>>708
長濱ねるちゃんのファンクラブに入ってるよ
真面目な子だからファンクラブの更新も日曜日以外はしてくれる
月に一度はファンクラブライブしてくれる
年会費は約一万円だけどね
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 04:13:52.39ID:6V35hpda
やっぱり桐島聡には憧れるよ
0714珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:51.87ID:EKd3GKtf
_________|_
 |  _____ ∧_∧|_
   ̄| _____ (∀`   )_|_ 大人の階段のーぼるぅ〜♪
    ̄|  __ と     つ__|_  君はまだシンデレラさ♪
      ̄|  __<  <ヽ |______|_
       ̄|  _(_)_γヽ______|
         ̄|  ___(__ノ______|_
          ̄| ___________|_
            ̄|            
0715珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:19.29ID:EKd3GKtf
         /´,,,.`ヽ
        (,´._ヾ、 )
         L_ "q 丿    大人になるっていうのはね・・
          __`フ ~l."   汚れてしまうことなのよ・・
       / / / ̄ヽ
       /〈" ''´ ~~/ミ)━・~~~
0717珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/05(月) 07:04:38.46ID:EKd3GKtf
若い頃からヘタレのビビりですた(´・_・`)
その裏返しに特技の開き直りを習得しますた・・
0718アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/05(月) 11:34:58.36ID:LPsxDMLf
キレイだよ彩ちゃん、愛しているよ彩ちゃん。
https://www.youtube.com/watch?v=ZLnAQjql4vg

>>714>>715
ど、ど、ど、どうした?いきなり・・、躁状態か?www

昼から、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)と一緒に変態プレイをする。
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:14.43ID:CcgXbWR1
>>729
数年前うちの母も人工関節にするまでは2ヶ月に一回くらい打ってたけど大病院での話
古い町医者は絶対ダメだ!
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 20:06:56.51ID:CcgXbWR1
昔の幼稚園の先生ととうとうやってしまう妄想を・・すごく満たされた
特に導入段階と後戯のあとの語り合いとか
0743珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/05(月) 20:32:49.66ID:EKd3GKtf
漏れレベルにでもなれば思い出だけでいくらでも抜けるからね・・
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:21.06ID:CcgXbWR1
おちんちんが?イヤーン!
じゃなくて珍ちゃん幼稚園生のとき
すでに抜いてたって前言ってたから・・
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 20:38:17.70ID:CcgXbWR1
間にレス挟まれたw
あのころはワクワクドキドキ世界だったなあ
いつか自分も大人になれるんだと思ってた・・
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:27.47ID:0CgV1GPB
「万引きのために日本に来た」ユニクロなどで大量万引きの外国人の男女4人を逮捕…8都府県で被害1970万円に上るおそれ いずれもベトナム国籍

頑張ってるな
0750麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:10.92ID:221EvofL
人間、死ぬ気になれば千日回峰行をも
成し遂げることができるんやで…
0754珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:30.00ID:3nvAr+zw
膝痛を治す動画もこれをしなさいってやれば他の動画でそれはしちゃ駄目これをしなさいって・・
んでまた別の動画じゃそれはしちゃ駄目こっちをしなさいって酷すぎ(´;ω;`)
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:14.65ID:WJ2dh8s4
3日家から出てない
こうやって引きこもりになるのかな

外出するとお金を使うことになるし
平日は株価見てるからな
今日は巨額の損害を被った
0757珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:46.94ID:3nvAr+zw
膝が痛くてお外へ出るどころか動くのが億劫なのれす・・
まあ動き出しが痛いから動いてるそうでも無いのですが(´・_・`)
0758
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:32.89ID:+53k+zum
>>754
腰痛もまんまそれや(´・_・`)
0759珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:27.12ID:3nvAr+zw
どれも数十万回どころか百万回超えて再生されてたりするのに嘘ばっかりや(´;ω;`)
0760珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:15.49ID:3nvAr+zw
あいつら症状を悪化させて整体やクリニックに通わせるためにやってるやろ・・
0761
垢版 |
2024/02/06(火) 20:04:11.13ID:+53k+zum
整体は基本的には避けたほうがいいと思う

痛みは炎症だろうから、あせらず
安静→ストレッチ→筋トレ
でボチボチいくのがいいと思う(´・_・`)
0762珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:08.53ID:3nvAr+zw
暖かくなったら治ると思って前向きに緩いストレッチを続けます(´・_・`)
0763珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:36.14ID:3nvAr+zw
これをすれば治る系は余計に悪化させた気がする・・
結構きつめのストレッチだったし・・
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 09:14:52.07ID:0TTwhae8
夢ができた
キャンピングカー生活
とにかく災害に強い
土地に縛られないし
でもまとまった金がいる
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 09:39:51.72ID:0TTwhae8
軽バンちょい改造のなんちゃってキャンピングカーなら移動も自由だし、トイレと停泊所は道の駅、風呂は銭湯、コインランドリーってまわせる
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 09:55:45.42ID:0TTwhae8
>>771
真冬の北海道で軽バン生活してる動画あったじゃん
窓に発泡スチロールはめ込むんだけどまあ寒いわな
寝袋かな
貧乏だとどっちみち車上生活に追いやられる
ただ何らかの住所がないと携帯も契約できないし健康保険もなくなるしほんとにサバイバル
そこが問題
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 10:09:42.91ID:0TTwhae8
・車上生活仕様の軽バンの普及
・社会システムを変えて住所を車に設定できるようにする
連絡通知は郵便じゃなくてeメールで

とかやってくれないとなあ~
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 11:01:01.12ID:0TTwhae8
外部電源の取れる駐車場を道の駅にたくさん作ってくれないと
普通の車の普通の用途でも助かる
0775アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/07(水) 11:15:38.49ID:UpwprFOf
珍ちゃん、コレ見ようぜ!オレは何回も見ているwww亜季ちゃんに断薬しようよと言われたら減薬は出来るかもね、ククク。
https://www.tv-osaka.co.jp/onair/detail/oaid=2138740/
↑昼間の肴、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを注射しながら見るんだ、昏睡状態に陥る。
一升ビン煽る様に注射・・、ハバネロペッパーと生卵とニンニク醤油も準備。
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 11:16:14.23ID:0TTwhae8
車上生活仕様の軽バンって結局、断熱材の入った筐体と小さめの窓と窓にはめ込む発泡スチロールの付属と外部電源に接続するためのコード(予備にもう一本)とかだと思う
あと最悪4人寝れるように二段にできるようにしておくとか
災害時の避難スペースとして活用できると思うのだけど政府は車上生活推進庁とか作らないのだろうか?
無能は自◯党には無理か
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 11:40:31.00ID:0TTwhae8
車上生活仕様の軽バンってよく考えたら普通の用途でも省エネだと思うんだ
これからの時代ecoじゃないとね
一家に1台セカンドカーとしてあってもいいと思う
普通車のミニバンで作るのが理想だけど
0779
垢版 |
2024/02/07(水) 11:57:50.35ID:xpRUCmoZ
夏は北海道、冬は沖縄でええやん
現地で日払いとかやりながらバイク&テントでそんな生活してる奴見た
キャンプ場に郵便届いてて笑ったわ
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 13:50:17.54ID:uppCpqUu
会社のクレカを私的利用し約2300万円の損害与えたか ホンダ元社員の男逮捕

みんな頑張ってるのに
0785麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/07(水) 14:23:58.78ID:l3/+pHUr
お金持ちは他人に興味がない…

他人が何をしてようとどうでもいいのだよ(´・∀・`)
0792麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/07(水) 18:13:51.64ID:l3/+pHUr
しんどさをなくすことはできないけど
軽くすることはできるだろう
そのヒントが、しないことリストを増やすこと
だと思うの…
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 00:41:03.29ID:LYtDyWjY
現世の天下の民が困窮しているようでは、この国は滅びてしまう。政治を担うには相応しい器ではない小人どもに国を治めさせておけば、災害が次々と生じてしまうと、昔の聖人は、後世の人々に強く言い残している。
徳川家康公も「善い政治とは、身寄りもない人たちに対して、もっとも深い哀れみを掛けてあげることだ」と言われた。

ところがどうか?これまでの240~50年もの間、戦乱はなかった。しかし、社会の上層部の者たちは、贅沢の限りを尽くすようになってしまった。大事な政策を担う役人たちは、公然と賄賂を贈ったり、賄賂を受け取ったりしている。
そのくせ、自分たちが支配している民、百姓たちからは、重い税を取り立てている。
ただでさえ、重い年貢や賦役に苦しんできた多くの人々は、このような無体な強要に追いまくられ、出費がかさみ、貧困に苦しめられるようになってしまった。
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 00:41:37.63ID:LYtDyWjY
民の恨みに呼応して、天も怒っている。近年、地震、火災、山崩れ、洪水等々の自然災害が頻発するようになった。そして、ついに、食糧危機までもが発生してしまった。 これぞ、天が下している深い戒めである。
ところが、上層部は、この天の戒めの意味に気付いていない。器が小さく奸計ばかりをめぐらす輩たちが政治を牛耳っている。下々の民を彼らは悩ませ、米や金銭を取り立てることばかりに熱中している。
目の前で起こっている天災や天罰を見ても畏れ入ることもなく、餓死寸前の貧民や乞食を救おうともせず、山海の珍味を食し、妾宅に入り浸たり、揚屋や茶屋に高位の武家の家来たちを招待して、高価な酒を湯水のごとく飲んでいる。
多くの人々が難渋しているのに、絹の着物を着て、芝居の役者や芸子たちを引き連れて、世の中が平穏であるかのように、つまり、危機状態にあることを知らぬげに、歓楽にふけっている。なんたることか。これでは、昔、紂王が連夜、酒宴を催していたという故事そのものではないか。
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 00:42:32.07ID:LYtDyWjY
いま、奉行や役人たちが緊急に取り組まなくてはならない事態は、自分たちならできる政治力でもって、これら不届きな輩を取締り、下々の庶民を救うべきではないのか。
彼らは、それができなくて、堂島での相場にのめり込み、録をかすめ取ることばかりしている。このような役人や商人たちの所業は、天道や聖人の御心に叶うはずはなく、天は、許してくれないだろう。
いままで、じっと我慢していた私たちは、もはや我慢することに耐えられなくなった。私たちには、湯王や武王の威勢はなく、孔孟の人徳もないが、天下のために、親類縁者に被害が及ぶことも厭わず、この度、有志で話し合って蜂起した。  

まず、下々の庶民を苦しめてきた役人たちを討つ。さらに驕り高ぶってきた大坂の金持ちたちをも討つ。そして、彼らが隠し持っている金銀銅貨、あちこちの蔵屋敷に保管されている扶持米を運び出して、人々に配る。
上記のカネや米、つまり、驕れる者たちが無用に貯め込んでいるモノを分配することによって、当面の飢饉の難儀を救いたい。闘う力のある人たちには、一緒に無法者たちの征伐に参加していただきたい。
0804珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/08(木) 07:45:30.04ID:EUlSSf19
でも大塩さんのせいで大阪の町は焼野原となって結果として多くの町民が苦しむ羽目になったおね(´・_・`)

>>797
自首が認められたとか(´・∀・`)?
でも犯人としてバレてるのだから自首じゃなくて出頭にあたると思ふのだけども・・
0807珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/08(木) 10:05:16.58ID:EUlSSf19
左膝痛
右手しもやけ
おちんちん痛
噛み切った舌痛
顎痛

(´;ω;`)
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 10:08:44.92ID:GqUsjJjv
>>807
なんていうのかなあ
生きる目的がないっていう
ありきたりな苦悩なんだけど
それで病気とか死が迫ってくると悲痛なんだよね
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 11:05:03.29ID:GqUsjJjv
安中華スマホにも付いてる位置情報追跡システムと紐づけすれば住所を車に設定する事は十分可能なのに・・
0815
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:55.14ID:MsOjR7Oy
100円のは今もあるけど、300円の高級時計は見た目にコストをかけ
日付と曜日の表示までついてるの(´・_・`)
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:31.05ID:GqUsjJjv
住所を車に設定したら軽バンの助手席フロントパネルにA5ノートを装着して社会の窓としたい
ポスト代わりでもある
0822アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/08(木) 12:41:56.86ID:Xh51t/B+
オレも今から一服や昼酌として、オレだけの日本製(純銅製)のやかんを注射して昏睡状態に陥るか。(・ω・)
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 12:59:26.91ID:GqUsjJjv
>>823
精神が不安定になったので寝る

サンバークラシックみたいな軽バンでディーゼルで車体安定用アーム付きがいい
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 13:28:14.41ID:GqUsjJjv
「私は小学生に上がったときから中学を卒業するまでサンバークラシックで寝起きしました。」
0835
垢版 |
2024/02/09(金) 08:39:19.14ID:qJPuya32
ということは、唐揚げにレモンもAI様は支持してくれそう…
0837珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/09(金) 09:25:20.12ID:JlWM98he
殆どの物に何も付けず食べてるなあ・・
目玉焼きに〜論争とか意味不な感じ(´・∀・`)
0838
垢版 |
2024/02/09(金) 09:29:17.63ID:qJPuya32
AIに逆らうとスカイネットに静粛されるで…
0847
垢版 |
2024/02/09(金) 10:48:18.85ID:Upi1F/y9
>>841
こんど図書館で見てみるか…(´・_・`)
0852珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:13.98ID:JlWM98he
分かる分かる・・
それ以上に痛い所だらけで何もする気が起きないけど・・
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 14:20:49.44ID:UarVwrZe
おれも夏休みの宿題はほとんどやってないし、学芸会の脚本担当だったのに当日そのときまで何もしなくてしかも自分が主役だったし、完全なはっしょだな
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 14:39:46.14ID:UarVwrZe
おれは今は発達したからなにかに取り組もうとする場合まず自分自身の労務管理を最初にやるな
5割見通しが立ったら見切り発車
これでポシャったことはないがそもそもあまり物事に取り組まない
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 14:47:29.00ID:UarVwrZe
つーか趣味以外単純労働しかやったことないし
アイデアを出すのは得意だったけどそれ以前に現実社会との接続が全然出来てない今でも
なんだ発達してないじゃん
靴下も母親が買って来る・・
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:37.98ID:UarVwrZe
>これでポシャったことはないがそもそもあまり物事に取り組まない

>つーか趣味以外単純労働しかやったことないし
0866珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/09(金) 15:44:38.64ID:JlWM98he
まあ漏れレベルにもなれば請け負った仕事はやるけど簡単には仕事を請け負わないからね(・∀・)
0871アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:07.85ID:LnUmjAYX
【悲報?】ヘロインの快楽、喫煙・飲酒・性交渉を一生分やれば分かる?【教えて下さい】
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707469469/
みんな頑張っているのに・・
0873
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:06.34ID:3KgLheJa
大阪大学には天津麻婆丼なんてのがあるのか
こんど作ってみるか…
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 09:35:54.13ID:OXYBF0iM
「女の裸体を見たかったわけではなく女子浴場の構造を確認したかった」旅館に侵入し女風呂をのぞき見した疑いで88歳の無職の男逮捕 高さおよそ2メートルの仕切り板をよじ登ったか 宮城・大崎市

みんな頑張ってるのに
0876
垢版 |
2024/02/10(土) 11:04:33.47ID:/fHtze8/
分かる分かる、女性用の方が金掛けてるもんな(・`ω´・ )
0879
垢版 |
2024/02/10(土) 13:21:16.81ID:Qw0bKK2q
>>878
事案発生(´・_・`)
0880珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:48.27ID:863KX4l+
どうせならフードコートで組み立てて周りから羨望の眼差しを受ければ良かったか(・∀・)
0884麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:54.38ID:npgrkO0c
ちょっと家でると近所の景色がガラっと変わってるやろ…
まるでタイムトラベラーですわ…
0886アモキサン ◆pNJ9iAyRhA
垢版 |
2024/02/10(土) 19:40:05.71ID:q6yxyDoA
アモキサン君の未来・・???
https://www.youtube.com/watch?v=oNOJI8IoyjQ
つうか、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)1枚ぐらい入院病棟に
持ち込めるだろw
0889珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/10(土) 20:58:18.95ID:863KX4l+
目覚めませんように・・
目覚めたら健康になってますように・・
0891珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/11(日) 07:16:01.84ID:qFpF4Vig
あの頃の僕らが嘲笑って軽蔑してた恥ずかしい大人にならなかったな(・∀・)
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 07:59:18.69ID:wDRYDl8o
髪型と来てる衣服とダサいのでとても恥ずかしいです
50近くになってもキモヲタ
おれもキャップを被るか
0897珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/11(日) 09:07:32.58ID:qFpF4Vig
LYPプレミアムに入ってクーポン貰って買い物しようぜ(・∀・)
0901
垢版 |
2024/02/11(日) 10:13:19.74ID:R11mrwWV
カネスエがキンブルみたいなことはじめとる(´・_・`)
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 11:56:04.39ID:wDRYDl8o
人生とは永遠の旅
疲れたらぶっ倒れるしかない
でもまた立ち上がって歩き出す
死んだ後も同じ
0907珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/11(日) 17:02:04.99ID:qFpF4Vig
麗ちゃんも買おうぜ(´・∀・`)

普通の家が“宗教施設風”に…市は宗教法人と認定 通販で買った“祭壇”や干からびた“お供え” 金儲けのために宗教法人を利用か 休眠状態の宗教法人が不正の温床に
https://www.youtube.com/watch?v=obnkvgdUB3g
0908麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:34.67ID:GVSmSizJ
部屋も建物も出来上がっている(もとからある)から
あとは法人格あれば完璧だもんね…(´・∀・`)
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 19:16:00.56ID:wDRYDl8o
それにしても雨戸一回揺れる度にサッシの原子何個削れてんのか考えると精神が不安定になる
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 19:19:34.18ID:wDRYDl8o
あと珍ちゃんその家に何年住むの?
おれは一度も家を離れたことないから親との思い出が染み付いてる
親の死が辛い・・
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:42.92ID:wDRYDl8o
珍ちゃん親が死んだら第4の人生か?
子供時代→リーマン時代→実家ヒキ時代→平屋一戸建てポツン孤独死時代
0926珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:00.90ID:qFpF4Vig
明日に備えようぜ、祝日だけどゴミ出しを忘れないようにな(・∀・)
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 20:39:37.92ID:wDRYDl8o
明日はゴミ出しのな・・
麗ちゃんがHDDをSSDに変えたのはいつの日のことだっただろう
おれはHDDをHDDに変えて麗ちゃんを困惑させていた
はっしょだからマトモな思考ができないのだ
宗教にはかかわらないほうがいい
普通の生活に戻れなくなる
”新興”宗教はだ
あれは劇物だ
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 20:41:24.99ID:wDRYDl8o
>麗ちゃんがHDDをSSDに変えたのはいつの日のことだっただろう

あの頃に帰りたい
あの頃は楽しかった
今はみんな老けた
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 21:41:12.01ID:qYdyM5vR
テスト
0933
垢版 |
2024/02/12(月) 07:57:50.38ID:Q6nnWut/
次にオープンを待ちます(´ω`)
0936
垢版 |
2024/02/12(月) 08:17:04.83ID:Q6nnWut/
らくだと牡丹灯籠は落語で何度も聞いてるから歌舞伎だとどう演出されるのか(^.^)
0937
垢版 |
2024/02/12(月) 08:18:22.12ID:Q6nnWut/
文七元結も三回程度は聞いてるな(・з・)
0941
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:24.42ID:Q6nnWut/
三時間の大作だけあって中入休憩あった(^.^)
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/12(月) 13:04:19.22ID:65m1EmfH
「10年以上前、30歳くらいの女性から交際を申し込まれたと聞きました」(別の飲食店オーナー)   だが、本当は「内田」ではなく、逃亡犯の男はこう言って断ったという。
「自分は幸せにできるタイプじゃないから」――。

うーやんに負けてる
0943
垢版 |
2024/02/12(月) 14:49:36.57ID:Q6nnWut/
三時間二十五分は長すぎ( ̄з ̄)
0948
垢版 |
2024/02/12(月) 15:42:51.27ID:Q6nnWut/
阿弖流為(^.^)
0949
垢版 |
2024/02/12(月) 15:43:18.85ID:Q6nnWut/
三連休が終わってしまう(´;ω;`)
0950
垢版 |
2024/02/12(月) 15:44:27.84ID:Q6nnWut/
身代わり忠臣蔵も笑いあり涙ありでまずまず面白かったよ(^.^)
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/12(月) 16:06:58.89ID:JlKWO49f
胸がざわつく
気持ちが悪い

ムロツヨシってエクスペディアのCMに出てた人?面白いの?
0959珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/12(月) 18:13:12.76ID:g+CpLUbE
ムロツヨシって誰だか分からなかったし演技微妙だったよ(´・∀・`)
0964
垢版 |
2024/02/12(月) 18:40:13.95ID:jvlaclQR
連休おわた…
0968珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/12(月) 18:50:02.62ID:g+CpLUbE
しもやけも治らない・・
ちんこ痛いは落ち着いてるし噛んだ舌は治って来た(・ω・)
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/12(月) 19:06:16.45ID:JlKWO49f
家の下敷きで空間に取り残されて火災に巻き込まれたら
その人生どう解釈すればいいの???
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:59.88ID:JlKWO49f
親兄弟が生きてるうちはしないけど
親兄弟が全部死んだら天涯孤独だし
それで不治の病になって死が近づいて
苦しみだしたら考えちゃうな・・
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/13(火) 03:47:02.89ID:0dy+KvmW
こんな時間にセブンイレブンに海苔弁を買いに行ってしまった
底の3分の1はスパゲッティだった
竹輪の磯辺揚げはデカかった
物価も上がったな
583円だった
3ヶ月ぶりか〜
0985珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/13(火) 09:40:36.55ID:TqUGmSuL
おまいらも深見東州の強運とかいう本を買ってたりするんけ(´・∀・`)?
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/13(火) 15:17:20.23ID:6zzsZ/pp
一般宅のガレージから核ミサイルが発見される。警察が出動し大騒ぎ 米

みんな頑張ってるのに
0990麗ちゃん ◆grJVPLeiUo
垢版 |
2024/02/13(火) 16:21:13.52ID:jA1DnXti
株バブで笑い止まらん人多そうやのう…
もうこの年齢で欲しい物なんてないけど…
0997珍法使い ◆DAME/49CnU
垢版 |
2024/02/13(火) 18:15:39.80ID:TqUGmSuL
桐谷さんは持ちっぱなしだから滅茶資産増えただろうな(´・_・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 25分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況