X



昭和54年度生まれの無職【405】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 17:46:08.22ID:igKVmBmf
わい43年生まれの無職なんやでw
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 19:02:21.27ID:6nwDHOaz
到達年度
30歳: 2009年度/ 2009(平成21)年4月2日~2010(平成22)年4月1日
40歳: 2019年度/ 2019(平成31)年4月2日~2020(令和1)年4月1日

※平成元年1月は小学3年生
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 19:05:33.93ID:6nwDHOaz
4は訂正

到達年度
30歳: 2009年度/ 2009(平成21)年4月2日~2010(平成22)年4月1日
40歳: 2019年度/ 2019(平成31)年4月2日~2020(令和2)年4月1日

※平成元年1月は小学3年生
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:53.98ID:6nwDHOaz
せっかくなので追記

到達年度
30歳: 2009年度/ 2009(平成21)年4月2日~2010(平成22)年4月1日
40歳: 2019年度/ 2019(平成31)年4月2日~2020(令和2)年4月1日

※平成元(1989)年1月は、小学3年生
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/04(木) 22:22:43.81ID:SvNCvXyf
同年代の無職こどおじ従兄弟が三人いるんだけどさ
年末に叔父が亡くなって昨日今日葬式で数年ぶりに会ったんだが
全員就職して結婚までしててとんでもない疎外感を味わった…

どっかで40までに結婚しないヤツは9割だったか結婚しないというか出来ないって記事見たのに嘘っぱちかよクソw
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 01:53:12.54ID:/0z8UPSc
現場って何やねん😕
ワイはタイプ的に軍師系やないとあかんのやが🤔

とりま陰茎でもマッサージすっか🤔
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 14:57:17.96ID:mMuJDNKW
正月休みもあけたやろ
朝にQB行ったらめっちゃ混んでたので帰ってきた

今からリベンジしてくる
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 16:00:47.39ID:mMuJDNKW
朝より混んでてワロタ
座れなくて立ってる人も居たわ
土日はこむやろうから月曜日やな
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 16:41:56.46ID:cYwARftp
52年生まれの発達46はここにくればええんか?
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 18:05:42.91ID:oBLUiWk2
オレも久兵衛使ってるけどそんなに混んでるの見たことないな
午前中にしか行かないけど
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 18:14:57.35ID:cQByRj5+
某女性板にあるスレで「女湯にMtoFが来るなんて絶っっっ対に嫌」
と言ってる人がいたのは見かけたことがある
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 20:56:46.70ID:SWsmQbDC
一日履いたボクサーパンツが夕方くらいになるとめちゃくちゃアンモニア臭がする 着替える時とかにズボン脱いだ瞬間、アンモニアの匂いが漂う
病気でしょうか
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 22:09:44.53ID:HbXPbLVn
みんなもう歳だがヤバイ持病とかある?
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 03:25:33.46ID:PovcPqwo
>>21 俺もそれだ
まぁ運動不足だな 今日からジムに行く
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 03:31:38.86ID:ed2NLq1/
>>20
坐骨神経痛
5分しか歩けなくなった
杖ついて歩いてる
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 05:15:06.91ID:nUM/jEnW
>>24
俺もそれっぽい
右側の太ももの外側が微妙に痺れてるんだわ
微妙にね・・・

あと指の動きが悪くなったな
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 06:52:34.49ID:+Zbfne7f
歩いていると太ももかりふくらはぎにビリビリして痛みきて歩くの辛くなる
あと少し立っている時も寝てて足伸ばしてもかなり痛い

これって外科で見てもらった方いい?
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 08:49:52.64ID:MajEm5FQ
椎間板ヘルニア(20歳)
尿路結石(22歳、29歳)
痛風(29歳)
糖尿病(38歳〜)

こんなんでもまだ入院はしたことがない
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 10:05:04.07ID:bOCPZYXC
>>20
20歳から全身性エリテマトーデス
かれこれ24年病院に通ってる
この病気の寿命は発病から25年と書いてあったから
そろそろ死ぬ
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 11:22:39.90ID:/bGw1inZ
持病つかそもそも健康診断すらしてないわ
このスレ長くみてるけど意外とみんな医者に行ったりしてるよね
自分は風邪ひいて辛い時くらいしか行かない
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 16:07:37.97ID:PmZni+ur
ぽっくんとかいうキチガイまだおる?
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 21:11:45.69ID:Ew73D523
>>35
それ500年以上前の話じゃん

自分はまだ今年度の誕生日は来てないからこういう話を聞くと妙な気分になる
遅生まれの人からは成人後は羨ましがられたり得だと言われたりもするが
それだからと言って得することは別に何も無いんだよな。
単に産まれてから43年と○日経っているというだけの話だから
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 22:38:19.26ID:E1sAgMjb
下らないことでイライラしてる父親がウザいわ
ストレスで手の震えが止まらない
もう限界だよ
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 22:55:08.45ID:cRZ2aDZh
いつかそうなるだろうけど、たかが40代でそうなるのはまだ早いよ

(こんなこと言って良いのかはわからないが)上に書いてるような難病の人であれば別だけど
そうでなかったら40代ぐらいで4ぬなんてそんなに無いからね
それは前スレでも上がった「若者の死因1位」の件を考えればわかることだから
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 00:08:53.19ID:HTCJOy6C
人生80年
これでやっと半分ちょっと過ぎただけなんだな
もっと老化するとか嫌すぎるわ
ピッコロ大魔王が若さを求めた理由がわかるわ・・・
ほんっと老化したくねぇ
全盛期が短すぎるわ
サイヤ人になりたい・・・・
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 01:08:49.05ID:o24xz+HZ
ネットでちょっと検索してみたが最近はそういう暗い感じの話を好む人が多いのか
それっぽい話がわらわら出てくるな
こういうものに影響を受けてる人も多いんだろうね
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 01:40:25.37ID:o24xz+HZ
こんなもん見ても余計につまらんやつじゃん
もしかして普段からこういうのばかり見てる奴が嫌なら見るなとか言ってるのかな?
アホらしい
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 01:42:45.95ID:HgAo7qQ4
別に今に始まった話じゃないでしょ 恐怖を煽って不安にさせてそこにつけ込んで金使わせるのが商売の基本なんだから
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 01:47:31.96ID:o24xz+HZ
>>50
それがわかっててわざわざそれにつられてやる必要なんか無いよね
それに釣られるままに不安になってても別にいいことないし
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 01:58:31.59ID:o24xz+HZ
最近使ってるサイトだと、ちょっと哀愁を感じる文章を書いたら妙に反応がある一方で
やる気がある感じの文章を書いたら反応が薄いか足引っ張る人が出てくるのが何故かよくあるが、何なんあいつらは
自分は自分が見たいものを書いてるだけだから、大衆受けとかは考慮せずに書いてるが
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 16:23:45.11ID:8bCGzLJN
震災のYahoo記事のコメント欄を見たら、
一見良いことを言ってる風でひどいことを言ってる人が何人かいるな
こういう話に「共感した」が多いのもどうなのかと思う

自分もとある件(少なくとも傍から見れば不幸な話)に遭ったときに
この手の人に同じ対応をされたことがあるので、ああいう話を見かけるのは気分が良くない
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 18:57:38.79ID:CRX1f3L2
飲んで飲んで飲まれて飲んで
飲んで飲み潰れて眠るまで飲んで
やがて男は静かに眠るのでしょう
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 19:22:29.46ID:+qeENYi1
こんなしょうもない人生があと40年も続くのかよ!?
何をしたらいいか分からん
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 20:36:14.76ID:O7wmsG4x
旅しようぜ、結局の所冒険なのだ人生とは
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 15:37:08.54ID:7C6tbC7J
>>59
旅っていろんなパターンがあるんだなと思う機会が増えたな

最近はライブだけでなくて花火もネット配信でリアルタイムで見るケースもあるようだけど
こういうものも一種の旅なのかなと思うし。
形にこだわらずにいろんなことをやれて、それが認められやすい環境になっているのは良いよね
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:03.90ID:7C6tbC7J
個人的には旅はひとりの方が気楽で良い
誰かと一緒に行くと考えただけでも気が重くなる
プライベートでは、今後家族(※配偶者と子供に限る)以外の人間と
リアル旅に行くことは無いだろうな
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:43.85ID:7C6tbC7J
>>62はいろいろ恵まれた人生を送ってきたんだろうね

自分の場合は、食事の際はマナーに厳しい人からしたら「あの食べ方はダメだ」という
食べ方をしている自覚はあるし、食事以外でもそういうところがあるから
そういう意味でも他人と一緒になにかをするのは気が重くなるんだよね
今は一人だしマナーにこだわっていられるような状態でも無いから考えないことにしてるが。

こういうものは、知人程度の関係なら許せても、旅に行くような深い仲なら許せない
というパターンになりがちなやつだろうから
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 00:29:14.35ID:RvZi9PgY
おしっこしたいけど父親が廊下でなんかやってて部屋から出られない
おしっこ漏れちゃう
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 00:36:14.56ID:CC09vCfw
俺はいつもペットボトルに小便ためて、まとめて捨ててる。たまに、お茶と間違えて飲んだりこぼしたりしてる
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 08:16:42.39ID:yuNlY8Hj
みんなどうやって暮らしてるの?親の扶養?自分達の年齢なら親も大半は年金生活だよね…

自分の貯金あるうちはいいけど無くなったら扶養に入れるのかな…毎日不安しかないが仕事もう多分できないわ。自分のキャパが限界通り越してオーバーフローしてから体調も悪いしやる気も出ない
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 09:23:01.61ID:YLRHvqJD
>>71
実家で家賃はかからない。食事は外食や買ってきたりで自分持ち。
貯金もだいぶ減ってきたので、春くらいには働きたいがなかなか自分に出来そうな仕事がない。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 10:16:08.90ID:/tpURTVL
実家の脛齧りや、流石に働く
まあ家は豊かな方、じゃなきゃ無理!
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 10:18:47.30ID:04j0ZnCm
私も親が公務員夫婦だったから何とかやっていけてる
きっと大丈夫でしょう
もうなるようにしかならないよ
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 10:34:26.16ID:Lg2KCHqX
職場のややこしい人間関係もう嫌なんで完全リモートか1人で黙々と作業出来るようなとこがいいわ。真逆のとこに就職しそうだけど。
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 14:22:45.90ID:2he2YltE
元日本代表・遠藤保仁 引退を発表
磐田の元日本代表MF遠藤保仁が現役引退 J1、日本代表で最多出場 G大阪コーチとして指導者の道へ
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:52.38ID:QEV5lJiz
>>75
仕事自体は苦じゃないけど
職場の人間関係がほんときっついよなあ
基本誰とも関わりたくないタイプだから余計辛い
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 17:49:50.71ID:S5Ourb+N
俺も実家暮らし
金は一円も入れてない
前は金入れてたけどそれ貯金してたみたいで100万たまったくらいで返されたからそれじゃ意味ねーじゃんってことで入れないことにした
ちなみにその100万はFXで無くなった
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:04.69ID:nwLcYaNr
>>72
俺もだ更に云うとずっと工場だったからまた工場できるかなって思って求人票見てるけど仕事やれる気がしない…もう死ぬしかないわ

>>78
僅かながらでも収入あるなら…スレチだけど最後の職場で鬱みたいになって精神科通いだしてからの退職だから障害年金取れないかなと思ってる。それ無理なら72
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 18:07:18.47ID:nwLcYaNr
一応今失業保険貰えるから就職活動して明後日面接だけどネクタイすら結べないガイジになってたよ
もうやだ
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 18:38:18.09ID:/tpURTVL
72だってな、早いよなぁ
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 18:49:50.25ID:/tpURTVL
73歳だった、あの人の雰囲気は素敵だったねぇ
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 19:26:25.36ID:scwHWVnx
八代亜紀、ワクチン摂取したのかね
免疫不全による亡くなり方は日本人の基本になるだろうね
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 19:35:05.68ID:04j0ZnCm
広末でさえ不倫してるのにお前らときたら
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:08.75ID:ac08Ay51
同い年で親が大金持ちで一度もアルバイトも就職もしたことなくて、今まで好き放題生きてきた人とかおるんかな
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:17.86ID:mT1hbxNn
まあまあ、ガンダムSEEDの映画でも観ようぜ。
昔を思い出しながらさ・・・
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 20:38:43.69ID:miR0IS5h
こうしてニュースを見ると自分には知らなかったんだと思うことが多いな
八代亜紀もガンダムSEEDも名前ぐらいしか知らないし、Jリーグもさっぱりわからない
ただ八代さんの病気についてはいろいろ思うところがあった
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 20:52:42.15ID:QEV5lJiz
俺らの年代で八代亜紀知らんのおるんか
ラッキーマンのOP歌ってたのが印象に残ってるな
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 20:57:01.17ID:miR0IS5h
名前は知ってるが何をしたと言われてもあまり覚えてないし
おそらく本人が出てた番組もほとんど見てない
別に好きでも嫌いでも無いが興味がわかなかった
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 21:34:14.24ID:scwHWVnx
ラッキーマンのOPが八代亜紀だったな
ラッキー クッキー 八代亜紀

今の俺らの歳くらいの時に歌ってた曲だったのね
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 22:03:45.05ID:04j0ZnCm
>>89
私ですか?バイトはしたけど就職しないまま今まで遊び呆けてきましたよ
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 22:17:58.57ID:2he2YltE
一度もアルバイトも就職もしたことないが、家は大金持ちなわけでもなく、好き放題できず部屋に閉じ込められて来た
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 22:30:10.85ID:miR0IS5h
過去の自分を思い出すと不定期に鬱期のようなものがあるな
たぶんラッキーマンもガンダムSEEDの放送時期頃もその1つ
これらの時期はまだ良かった方だが
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 23:57:51.02ID:iPPSZCDw
中学から不登校の昭和54年度生まれの風霧おじじっていうYouTuberを見ろ
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 07:54:01.57ID:+qj80kYj
氷河期世代が子供作らなかったせいで
今の少子化問題が起きたこいつらが悪いみたいな風潮あるんだな
世間じゃ氷河期世代て被害者ちゃうんだな
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 13:59:49.35ID:3HUffjHf
>>101
飲み会で酔っ払った和田アキ子が東国原をタクシーに無理やり押し込んで走行中に酔いが醒めて隣に座ってる東国原を見て「お前何乗ってんだ」つって路上に蹴り出した事件みたいな話だよな
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 14:26:02.43ID:3idO6xAo
今年の目標
・セックスをする
・競馬で2000万勝つ
・totoで2億当てる
・服を買う
・家を出る
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 15:20:57.96ID:Yjbms+dE
実家は親がうるさいから、快活クラブ行ってweb面接うけてきた。人手不足業界だから経歴つっこまれなくて良かったわ。転職回数多いから普通の面接で圧迫になるからね、退職理由地獄。
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 17:19:25.97ID:PZfGNduI
振り返ってみたら面接後に交通費振り込んでくれたのは超大手の会社そこだけだったわ。結局落ちたけど好感度は高い。
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 17:59:07.47ID:8823wPIT
最近読んだ青年誌掲載漫画の1つが2001年発売で、メインの登場人物が18~25歳だったが
時代背景は2001年では無いという印象だった
1990年代(昭和かも)の世界観+妄想の世界の中に、連載当時頃のケータイを追加したという感じ

前述の作品は初めて読んだが、あれぐらいの頃はこういう時代ずれした作品を見る機会が
多かったから鬱っぽくなってたのかもしれない
物心ついた頃から何も考えずに見ていたサザエさんがなんだか違うことに気づいたのも2000年頃だったし、
「年長者の生き方のサンプル」みたいなものを知る機会が少なくとも自分はほぼ無かった
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:12.86ID:AiFW2JLZ
ガンダムSEEDって2002年ごろ放送開始したんだよな
俺が新卒の頃でパワハラ脳筋昭和初期社員から苛められてか頃だわ。
普通に暴力振るわれてたからな。今はどこもそういうのアウトなんだろうけど。
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 06:41:26.15ID:i9cBuylW
>>113
ギャハハハハ(≧∀≦)
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 14:08:16.41ID:2mjxjRS+
ハロワにハンマー男が出る時代になったか
日本はいろいろと末期だな 
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 15:07:33.96ID:eQAxVum5
堂本剛と言えば、このスレでよく名前を見かけた人だという印象
同学年だというだけでここに名前をよく書く人がいるのがよくわからなかった
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 16:04:45.51ID:H6Ax9Lhp
剛さんおめでとう!
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 17:15:02.05ID:jysG19aK
ここ数年暗い話題ばかりで気が滅入っていたが、
そんな中で行われる芸能人の結婚報道が明るい話題として扱われるのも
なにかが違うようなと思っていたことを思い出した
普段見るニュース系サイトを変えた方が良さそうだが良いところが見つからない
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 17:32:10.65ID:jysG19aK
堂本剛の直筆を見ていて思ったが、はねをしっかり書く人なんだと思った
結婚の署名だから気合が入っていたのかもしれないが、
最近こういう文字を書く人をほぼ見なかったからちょっと印象深い
最近うちに届いていたはがきで宛名が直筆のものがあったが、この書き手の人は全体的にはねが弱いな

>>128
他よりはいいかも。ありがとう
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 17:40:18.54ID:2mjxjRS+
縁もゆかりもないタレントの結婚事情でこんな語れるのか
まったく興味ないんだが
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:03.36ID:+6Fu/jsP
風霧おじじの配信だと無職に手厚いぞ
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 20:06:38.28ID:/rIqOs7X
ここ数日は割と芸能ニュースを見ていたが、そのせいかGoogleニュースにも
芸能ニュースが「あなたにおすすめな内容」として認識されていたらしい
単に最近話題のニュースだったから見ていただけで、どうせなら他のものを見たいと
思っていたところだが、そういうものが引っかかりやすそうなのは良かった
初期設定だと地元のニュースが上の方に出てくるのも地味に良いね
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 20:42:46.22ID:/rIqOs7X
「昔のインターネット」の精神を取り戻す、HTMLエネルギー運動
ttps://www.technologyreview.jp/s/325142/recapturing-early-internet-whimsy-with-html/

googleニュースを見てたらこんな記事が載ってた
他のニュースサイト経由ならなかなか見ない記事だっただろうからちょっと嬉しい

個人的には2000年頃のネットに載ってるものは大抵のものにはwktkしてたし
「自分の意に反して音楽が再生されるタブを開いたり、色つきの背景に
タイムズ・ニュー・ローマン書体の文字がびっしり詰まったページを
読んだりする必要があった」も、当時は悪いような気はしてなかったな
今見たらあの頃のことを思い出して嬉しくなるかも
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 00:40:15.53ID:yxQoQnw6
Googleニュースはカテゴリー毎にきっちり別れてるからな
芸能やエンタメもあるけど見る見ないの選択が容易
ヤフーとかは混在でエンタメ重視だから不要なニュースが上位にきて鬱陶しい
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 00:50:16.98ID:0vQiTQ7b
芸能エンタメもまったく見たくないわけではないんだけどね
話題になってようがまったく知らなかったorほとんど覚えてないとなるのもさみしいものだけど
概要だけ掴んでればいいかな

それよりも今知りたいのは他のことのほうが多いから
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 02:39:29.59ID:0vQiTQ7b
もしかしてGoogleニュースはWin版よりもAndroid版の方が細かく設定できるのかな
Androidには「理由を選択」があるけど、Win版では見当たらない
どうせニュースを見るならPCの方が良いんだけど
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 08:26:54.94ID:7QZFZWK2
ニュースなんかどうでもよくないか?毎日飯食ってねる。これができれば、よそ様に興味なんてなくなる。ただ淡々といきるのみ
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 08:34:11.98ID:LJ9UX3Sn
Googleニュースのアナタにオススメって
一度も踏んだことのないエンタメで
知らない芸能人の話題が上位に来るんだけど
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 09:42:22.68ID:UEgOBtmL
ニュースっていや中東の戦火も拡がってるな
今は点と点だけど全部繋がって世界大戦おきねーかなー
ありえない話だけど期待しちゃう
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 11:56:23.56ID:lg/FTQoS
まあおきねーよ、ない
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 12:53:05.14ID:0vQiTQ7b
>>140
>毎日飯食ってねる
体調悪化するとこれすら興味なくなるよ
そんな状態の自分を救ったのは面白かった頃のネットの記事だったが
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 13:48:18.16ID:0vQiTQ7b
最近気力足らずでいくつかの電子機器が電池切れし(かけ)た状態で放置してたが
それの電池交換をしたらようやく時間が動き始めてきた気がした
病は気からというが、こういうものを変えるだけでもずいぶん変わるものだね
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 16:40:03.07ID:7QZFZWK2
国民健康保険2ヶ月分、7万3千円はらってきた。バイトが7万ちょっとだったから、そのまま消えた。携帯代、食費、住民税がまだあるから貯金がへってくよ。
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 19:16:01.33ID:AUj1+vi9
電子レンジが壊れたわ
確認したら2009年製だった
冷凍パスタあっためてる途中で基板が飛んだっぽい
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 19:28:25.31ID:pZTMUOVl
今日行った市役所の窓口の女性(というより女の子って感じ)が可愛くてまた行きたくなった
いつか失う物が無くなったら(今はまだある)用も無いのに行ってお話ししたりしようかな
公務員だからそれなりの対応してくれるでしょ
そういえば役所にストーカーした者が検挙されたニュースって聞いたことないね
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 23:00:12.28ID:UEgOBtmL
>>153
その女性と話してる途中で偉い人が来て何かお困りですか?私が代わりにお話し伺いますよってなるぞ
役場の職員だからって用もないのに話しかけて困らせるような事はやめとけ
最悪警察が来るからな業務妨害したとして
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/13(土) 00:14:02.79ID:A4MOBGHJ
ヤマトのバイト終わった
なんだかオイルショックもそんなに冗談では無くなってきた感あるな
物流どうなるんだろ
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/13(土) 00:29:42.79ID:/2pzRoKp
1月2月は閑散期だろ
南の方角へ旅行でもすればいい
オレは波照間島に行ってみたいが金が無い
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/13(土) 22:07:29.71ID:A4MOBGHJ
バイトにしろ、通勤がめんどくさくなる時期だな
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 07:43:58.82ID:c3Vxk6qx
駐車場に停めてたバイク、朝起きたら倒されてた
朝から気分悪いぜ

スライダーつけてたから車体は問題ないがスライダーとカバーが傷ついた
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 14:57:56.44ID:40Cge1L8
1月は京都
2月は神戸行ってくるわ
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 18:04:21.30ID:gkJ84r3V
今ちょっと仕事してる所で新年会に参加してみたんだが、思った以上に喋れなかったわ。
独りでいるときは会話なんかやれば余裕と思ってたが
実際は半分も会話出来ん。話題とか話すタイミングとかうまくマッチしない。
お前らも普段から会話しないとダメになるぞ。
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 19:24:20.93ID:FpE51GfH
会話はそうだよな
オレも全くダメ
2ちゃんでは饒舌なのに現実では話せない
思考が追い付かない
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 19:35:14.85ID:51eF/WCy
>>167
ネットでならちゃんと話せてるのならそれはそれで良い気もする

今は仲の良い相手でも直接対面しない方法で会話してる人も多いようだし
そういうところに主軸を置いて生活できてるならそれで良いんじゃないの
むしろそれができる人の方が現代は生きやすそうな気もしてる
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 19:43:59.75ID:gnFHKuHi
>>167
ん?やんか?こいよテメー
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 20:13:38.85ID:ppjKJ3Ol
>>166
わかる。普段から喋ってないといざというときに言葉が出てこない。
頭の中で色々シュミレーションしていても、出てこないんだよな。
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 21:50:23.58ID:mnq87Qfl
文字書くのは推敲しながらかけるけど話すのは一発勝負だからな
検事はその能力がずば抜けて高くて起訴文をつらつらと話してそれを検察事務官にタイピングさせる
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 22:02:58.34ID:gJT4BAO/
今は言葉で話さなくても生活が成り立つ環境も多いだろうから
口頭での会話ができないからと言ってそこまで悲観になることも無いと思うけどね
検事とかは万人がやることでも無いし

時々うちに宅急便の配達に来るドライバーさんも会話が苦手な人みたいだけど
きちんと配達ができて、最低限のあいさつさえできればそれで良いんだなと会うたびに思うよ
たまにちょっとしたポカをやってることもあるけど、だからと言ってどうだと思うことも無いな
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 22:10:25.78ID:TDpCeELN
配達やったことあるから分かるけど1日に100軒以上回ってその度に話さないといけないから異常に疲れてた。運転しながら電話もかかってくるし。配達と集荷と新規荷主の営業に物販ノルマに長時間労働。
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 22:31:00.92ID:gJT4BAO/
他の人は知らないが、うちに時々来てる人(ヤマトの社員では無い)は
配達専門で集荷はしてなさそう
電話もおそらく顧客からはかかってくる番号のものは持たされてないと思う
そういうものは全部ヤマトの社員が引き受けてるっぽい

だからと言って楽かと言えばそういうわけでもないだろうけど
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 23:02:13.43ID:QE2IrGoI
この頃落ちにくい油汚れが出る食べ物があると思ってたが、油汚れを落とすのは重曹が良いのか
いつだったか生活に重曹やクエン酸を取り入れてる人がこのスレにいたがあの人はここはもう卒業したかな
化学の知識があると、こういうところで応用が利くんだなと思ってた
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 08:58:25.56ID:IWmn2Pr3
若いころは人の事なんて知ったことじゃなかったのに
年取って人の自慢がイラ☆っと来てしょうがねえ
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 09:07:58.61ID:9zKPaTFO
>>175
ヤシノミ洗剤とかいうの安いから1度使ったけどあれは全然油落ちなかったな
今は在庫処分されてた逆さボトル洗剤をキャップ普通のに取り替えて使ってるけど良く洗える
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 11:49:24.64ID:LeLWtB0x
金あったら
朝 冷凍食品のハンバーグ、ご飯2杯
10時過ぎ アルフォート一袋、カラムーチョ一袋
昼 昨日買ってたとんかつ、ご飯2杯
16時 ケーキ、食パン2枚、ココアミルク1杯
夜 スーパーで買ってきた餃子、唐揚げ、ご飯3杯
22時 カップ麺、チョコなどの菓子一袋

歯を磨かずに24時に就寝

こんな感じのやついそう
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 14:25:13.80ID:RKo76eER
糖尿病になりたい食生活
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 14:43:25.14ID:EGvZ10KO
最近プラ容器ばかり使ってるせいか油汚れが落ちなくて困る機会が増えてきたな
レンジ加熱時にも使えて、軽い、まず割れない(※上から物が落ちてきて割れたことはある)のは良いけど。
重曹も前買ったやつがあると思うけど、無かったらダイソーででも買ってこよう

クエン酸は夏場の水分補給時に良さそうと思って食用のものを買ったが
昨夏の猛暑は異常すぎてそれどころでは無かった
今年もおそらく昨年並みの猛暑になりそうな気がするから早いうちに対処法を考えとかないとな
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 14:58:24.62ID:EGvZ10KO
この記事を見てたら、洗う際に何を洗浄剤として使うかよりも、
キッチンペーパーと併用することが有効なんじゃないかという気もしてきた
ttps://mrs.living.jp/k_life/article/4268678

よく思い出したら過去に重曹でも落ちないと思ったことがある(上のプラ容器では無い)けど
そういうことだったのかもしれない
元々が加熱時にキッチンペーパーを使っても問題ない食材の場合は、
初めからキッチンペーパーを敷いた上で加熱するようにしてみようかな
その方が食材の油分を落とせて良さそうだし
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 00:50:35.42ID:VX/3vFz2
今更どうにもならないが過去に何度か完全引きこもり期があるのが悔やまれる
せめて身体はともかく心だけは外を向いていれば良かった
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 01:14:02.25ID:H5fYX1cy
ジムは週2で続けようかな
少しだけ歩く速度戻った気がしないでもないが
まだまだ全然だな
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 05:49:21.33ID:+bj/6wxy
ウォーキングを雨の日以外毎日3〜40分
オナニーは週1回以上を目標とする
確定申告終わったら仕事探す
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 06:53:42.13ID:CEQLsei9
ちょっとLINEを操作してたが公式アカウントとしかやりとりしないこともあって使い方が全然わからない
社会から外れてて人付き合いも無いとこういうものを学ぶ機会も失われてしまうんだなと改めて思う
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 12:55:35.52ID:8NekTpo5
東京は2回しか行ったことないけど世界で唯一のフェンダーの直営店行ってみたくなってきた。行ってみようかな。
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 14:51:47.72ID:txPRjmMA
ペーパー免許の更新のために
今日は久々に外出してきた

電車内で立っていたのと、階段の上り下りと
バス降りてちょっと歩いただけなのに
なんかぐったりと疲れて帰ってきた

引きこもってるうちにこんな体力落ちてたとは
こんな状態じゃそりゃ働けないなってショックで落ち込んでる
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 17:11:10.45ID:ONHD9POO
スクワットとか自宅でも出来る下半身トレーニングを空いてる時間にちょっとずつやるしかないねぇ、バックランジはおすすめ
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 05:22:11.15ID:t/Uv0dV+
クエン酸入りのキュキュットを買ってきたが、以前よりも油汚れが落ちやすくなった気がする
天然製油配合の別シリーズを買おうかと思ったが、たぶんこれにしておいて良かった

しかしプラ製じゃない食器(名前がわからない)の油汚れはすんなり落ちるけど
プラ製だとなかなか落ちないのは困りもの
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 05:54:36.92ID:t/Uv0dV+
エアコンを付けたら暑すぎるのに、消したら寒くて困ってたが
今は空気清浄機(加湿機能は無い)と併用してるせいかは知らないが過ごしにくさは無い
たまたまかもしれないが、空気清浄機は今後もちゃんと使うようにしてみよう
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 10:09:03.18ID:RRS2FVDJ
みんなもう意見うちまくれよ。
支援なんて後回し
いい加減立ち上がろう
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 14:22:01.44ID:wvzgy/JV
外回りの軒下の小さな隙間をシリコンで埋めていった結果ネズミの駆除に成功した。出入り口を塞いでしまうここがポイントみたい
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 08:30:02.47ID:sMg65NXX
ついに日本の探査機も月面着陸成功か
アルテミス計画の有人月面探査に日本人が選ばれてるんだっけ?
自分の生きてるうちに日本人が月面歩く姿見れるとええなぁ
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 12:31:16.22ID:xKvUVKj7
トランプもサインしてるけど、アルテミス計画って
日本でいうムーンショット目標と同じよ
仮想世界と人間を繋いで管理する社会よ
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 12:58:48.61ID:xKvUVKj7
月面着陸、シミュレーションCG 提供JAXAなんだけどw
実際の映像見せろよ なんじゃ、こりゃ
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 23:15:33.14ID:JFHsb/eF
>>215
何のことを言ってるのか知らないが、ここのスレや板に限ればそうなるのは良いことだと思うよ
板趣旨的に長居するのが良い場所でも無いからね
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 23:18:46.37ID:yvgVdOf7
月にかわってお仕置きよ!

美少女戦士セーラームーン思い出す
コスチュームに変わる瞬間、裸っぽくなるのが良いんだよなあ
もちろん見てることは学校では絶対言わなかった
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:33.14ID:JFHsb/eF
平均年齢50歳ぐらいと思われる某スレを見てきたが
あのスレの人たちはいつ見ても元気だな
そこは諸事情でたまにしか見てないが、こういう元気な人が多い環境にいたい
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 00:10:56.07ID:lCsa1aKi
>>219
いいんじゃない?ここを卒業した後にその人が上手くやれてるんだったらそれで
卒業宣言した後で戻ってきました、となることが嫌な人もいるだろうし
そういうのが気になるんだったら、自身がここを卒業することを考えた方が良いんじゃないのかなと自分は思う

5chに来てるのは、twitterとかと違って名無しの誰かに過ぎないんだから
名無しに対してそういう感情を抱くのも違う気がする
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 23:38:22.40ID:pcaogP0M
ヤマトのバイト終わった
クール室ばかり入るようになって気づいたが酸素少し薄いな
途中で息苦しくなってしんどくなってきた
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 00:59:13.61ID:aY+QNDb5
ヤマトのバイトって、続けてとら正社員になれるの?肉体労働系も健康的でいいと最近思うわ。同年代でも運動してないやつやメタボ系はまじではやじにすっぞ
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 14:45:15.78ID:wpzgjqJl
ヤマトはせいぜい30半ばくらいまでじゃないか?
少なくとも日本人の社員はだいたいそのくらいの歳の人と
勤続年数長そうな中高年しかもういない。
バイト上がりで社員は、国の宝なんて言葉でるもっと前からいた
出稼ぎ外国人が数人社員やってるよ
事務もパートだろうけど、事務すら半分外国人の女の子だ
日本人中年なんて、もうこの先も採らないと思うよ
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 15:14:45.71ID:NeZW36tq
ヤマトは昔から人件費を削る方向の会社だよ。社保払いたくないからバイトも2ヶ月ごとに切る。最近もパート大量に切ってるし社員も長時間労働が基本で人を大切にする会社ではない。
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 15:17:42.24ID:wpzgjqJl
営業所も減ったしな
配達範囲広がって現役セールスドライバーは、日本郵便とシステム構築できるまで
地獄やろうな 
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 15:20:22.35ID:NeZW36tq
オートマですらないし1日中配達で乗り降りしてガチャガチャマニュアル運転してられんわ
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 16:42:56.54ID:wpzgjqJl
ジム行ってきた
しかし寒い 近所なのが救い
もう少し日の出てるうちに行こう
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:17.97ID:PU4iaqpv
久々に出かけて買い物に行ったら周りがマスクだらけだなと思ったが
この時期はコロナ以外でもそういう季節だったか
体調崩してからは引きこもってばかりだからこういう世の中の感覚について行けてない
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 22:37:10.30ID:xG1s/C5R
ふくらはぎの黒子に毛が生えてたから毛抜きで引っ張ってみたらすげー長いのが取れた
これが埋没毛ってやつか
感動した
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 01:08:54.60ID:mEzr5HT4
脱毛に行く前はそういうのはよく見てたし頻繁に抜いてたな
肌の奥の方に見つけたら毛抜きでくり出して抜くこともあった

でもそういうのはやらない方が良いものらしい
肌を痛めるとかそんな理由を聞いたが詳しいことは忘れてしまった
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 01:39:01.73ID:mEzr5HT4
このところ今ぐらいの時間になると朝マックを買いに行きたい衝動に駆られるが
5時ぐらいになるともういいやとなってて数か月は買ってない
そこから寝てることもあれば起きたままで昼頃になってることもある
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 01:54:36.60ID:hY/fhqKb
マックは、もう味と値段が釣り合わなくて食えないわ
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 03:07:35.03ID:mEzr5HT4
マックは明日から値上げだったか
今日行かなかったらもうしばらくは行かないだろうな
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 05:07:02.87ID:mEzr5HT4
何故かラーメンを食べようと準備しているところで5時を確認
近所の店のモバイルオーダー受付は6時からだから今はまだ買えないが

ラーメンを食べようとする意欲が起こってるだけでも良くなってる方だから良いとして、
食は人間の三大欲求の1つなのにそれが失われつつある状態だから
そういうところからの弊害が結構出てる
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 15:10:20.06ID:XOG8Fph2
土曜日にラーメン食べるのが唯一の楽しみだわ
あとはずーーーっと親の介護
吐きそう
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 22:46:36.96ID:HyP0Epx3
風が強い
イライラする
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 04:11:04.93ID:Apperd1e
大昔の学生時代に私をいじめた奴ら
みんな見事に負け組集団になっててワロタ
生活苦しいならとっととくたばれやと思ったわw
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 08:02:25.60ID:689oZ+Gv
まあなんだかんだ言っても進学校進んだらいじめっ子はパタっと消えた
いじめっ子たちは底辺校に進んだようだった
職業はフリーターや土木作業員などが多いようだ
まあ、理系大学院まで進んで無職スレにいる俺が言うのもなんだけど
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 09:35:42.09ID:kBzClN32
虚しいねえ
45にもなって学生時代の恨み辛みですかw
お察しだわ
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 10:04:47.02ID:jD/EN6pw
土木作業員って賃金高いんよな。人手不足で更に上がってるし負け組とかではないと思う。
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 11:51:52.38ID:nA/ko/4F
>>251
お前に虐められた奴もずっと覚えてるからな?
虐められた方は一生消えない傷を心に負ってるから死ぬまで忘れないよ
自分も中学の頃虐めてた奴の事名前も顔もしっかり覚えてる
その内の何人かはFacebookやってて馬鹿正直に自分の身の回りの事発信してるから即特定
今はGoogleストリートビューもあるから住所調べるのも簡単
ネットリテラシーの低い馬鹿だとホント助かるいつ復讐してやろうか楽しみで仕方ない
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 19:12:29.21ID:FDllSowZ
さよう
受けた恨みは一生忘れないのが人間というもの
忘れた方がいいけどな
障害年金という慰謝料受け取ったからいいか
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:39.48ID:9nhf5f+/
土木作業の賃金って、四半世紀前の賃金の半分切っていて
下に金が降りず人手不足なんよな。3Kだけの話じゃないんよね。
大阪、水を売り払ったか 将来、水道料金が2倍になると予想されてるな。
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:47.26ID:VQIoWA/T
>>257
口だけおじさん~♪
ヘヤの隅で早口で呟いてそうw
キモw
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 20:37:14.84ID:oCYwmBho
おいおい
今度は虐められちゃったアピールかよw
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 00:24:27.48ID:GSHqsDkC
障害年金基礎2級5年更新キター!
ニートライフ捗るわあ
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 06:03:32.93ID:50yU6PTk
>>260
44歳のおっさんが言ってると思うとお前のがキモイわ
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 08:38:49.96ID:82nNGi4C
最近目のピントが合うのが遅れてきたわ
スマホ見てて壁掛け時計みたらピントがじわじわーと合ってきてビビる
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 12:41:52.27ID:uaYSHtRz
基本、カップ麺は凄麺しか食べない
たまーに一平ちゃんの塩
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 16:25:08.05ID:50yU6PTk
>>264
自分も同じだわ老眼ってやつかねこれ
近くから遠くもだし
スマホ近くで見ててもじわーとぼやけてくる
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:33.69ID:YnQDSczH
カップ麺は元々好きじゃない
たまに食べるとしたらどん兵衛くらいだな
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 21:31:56.94ID:Xka46vpy
同級生の女が子供いるとかショックだな
でも高校生の息子とかいるんかな
ショック過ぎる
おれなんか精神年齢中学と変わってないしまだ20歳くらいな感覚だわ
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 23:25:19.94ID:GSHqsDkC
いじめっ子とそのガキは正直〇したいだろ?
本音を言えってw
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 00:06:30.17ID:+YkAF/eK
フランスに住んでる日本人の話だと
フランスで売ってる日清のカップ麺は添加物が日本より少ないらしく
味も日本より薄いって言ってたな 日本は添加物大国
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 09:56:05.31ID:nqnDfrW4
友達は大学生の息子がいるなぁ
早い家庭だと確かに孫までいるだろうなぁw
俺は結婚もないしこどおじだよ
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 18:58:46.03ID:5Y8rHTGm
>>269
自分も精神年齢もだし周囲の時間も20代で止まったまま
今も学生気分の延長上にいるからショック受けるのわかる
自分だけ周りから取り残されてる感が半端ないよな
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/28(日) 23:03:26.00ID:wzY5b7n0
【悲報】44才婚活女性「タイムリミットが近づいています。婚活に1000万以上使いました。年収500万円程度で“普通”の男性でいいのに」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706336114/
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 00:08:08.80ID:i7EHo60h
もうこの歳で同世代と結婚とか考えられないよなあ
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 16:16:48.32ID:Iyb3oes+
生活保護いらねえから
安楽死させてくれねえかな
眠るように死にたい
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 22:19:49.31ID:I+XNEbQl
おしりのおできグリグリしてたらでっかい角栓みたいなのが取れた
それ眺めながら湯船浸かってたら40分経過
なんだかすげー疲れた
02841amJ0rker
垢版 |
2024/01/30(火) 23:37:13.82ID:eDIka4mE
このまま誰にも知られず、何の業績も残せず死んで行くのか…
悔しい…何か生きた証を残したい…
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 08:37:54.40ID:d4mYmlxE
あーやっぱこのスレ、鬱だのイジメられてたザコしかいねーのか
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 09:01:03.23ID:d4mYmlxE
既婚者だから分かるが未だに独身者と友人と呼べる繋がりあるとか有り得ないw
せいぜい疎遠になった元友人か作り話だろが

で、何?フランスに住む日本人の話しって?お前の知人か?
どうせ旧ツイッターあたりで他人の呟きを見ただけだろ
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 10:10:59.33ID:YGL5hOvv
中学の時にいじめてた女は転校したな
色々やったわw
いじめてた男は3回骨折させたら転校した
みんな元気かなあ
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 10:26:20.84ID:e3Lh0sNN
ようやく春らしい天気になってきたな
立春は日曜だっけか、冬は調子悪くなって苦手や
健康を考えると四季は要らないな
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 11:38:55.52ID:ZOZUB64R
まだ寒いだろ
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 18:13:30.92ID:3YXa46FN
>>285
ここにいる時点でお前も雑魚じゃんw
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:10.39ID:4xdbhnYr
54年生まれからは無敵の人出てないな
ダサいからやめとこうな
死刑とか無期懲役は嫌だし
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:20.79ID:5tZkjK+O
>>282
この手の自分の国は凄いどうだ参ったか系の動画は
どこの国も、編集上手ければそれなりに視聴率取れるらしいな
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 06:16:51.83ID:3hhf+lSY
ニューヨーク市の株式が42%以上暴落、ボラティリティのため取引停止

さっさとアメリカと縁切ればいいのに
陰謀論通りになるのかね
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 06:16:51.90ID:3hhf+lSY
ニューヨーク市の株式が42%以上暴落、ボラティリティのため取引停止

さっさとアメリカと縁切ればいいのに
陰謀論通りになるのかね
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 06:49:18.42ID:z15IxETu
珍獣の〜論など究極にどうでもいいのだが

普通に働いてれば「滅多に遭遇しないような珍獣」が集うスレ
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 14:57:36.09ID:3hhf+lSY
それがわかっていて、わざわざこんな掲示板のこんな板の
こんなスレに来てるんだね。
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:41.00ID:Y/neC0gk
既婚者なら別に無職では無いのでは?主婦か主夫なのか知らんが
前にどっかで職歴を含めてやたらと悲壮感を出しまくってる人がいると思ったら
配偶者がいると言い始めたのは過去何回か見かけたな
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 19:05:48.29ID:Wm2XcHOe
結婚出来なかったな
チャンスは30の時
5年付き合ってた女と将来の話をしたがオレは逃げてしまった
その後、女は他所で男を作りオレを捨てた
そしてオレはハーブやタイマーどっぷりと浸かり頭がオカシクなった

今は妄想しながら世を呪ってる
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:46.10ID:DlibC4ht
生涯道程を守った
若い頃風俗にも誘われたが断った
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 00:46:23.59ID:KlBMcTMM
最近30年ぐらい前のことをよく思い出すと思ってたが、
小6の頃の授業で袴田巌さん(※当時は名前を認識してなかった)の話が出てきたのを思い出したからだろうか

あの件はまだ解決していないんだなと思ったら気が遠くなってきた
おそらく袴田さん本人にとっては気が遠くなるなんてレベルの話では無いんだろうけど
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 00:54:29.31ID:KlBMcTMM
しかしあの件はお姉さんがすごいな。あの頃の授業ではお姉さんの話は聞かなかった気がするが
90歳になっても「長生きしなきゃ」と言えるのがまたすごすぎる
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 04:44:28.47ID:hZJtNOA9
まだ結婚しようと思ってたのか
ワイらには到底無理だろ
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 18:44:39.69ID:PDACV32A
タブレットのストレージがいっぱいなので新しいの買ったわ
3G/32G→8G/256G
問題は中華製ってことだが安いしな
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 18:53:37.20ID:A3oWa1Tt
今のタブレットってSDだけじゃなくてsimも刺せんのな もう画面のデカい携帯電話やん
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:54.33ID:em7uhbNP
戦争屋の英米、余裕なくなってとうとう手出したか
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 20:55:19.56ID:ds21/AM9
>>314
電話も出来るけど使ったことは無いね
ガラケー持ってるし
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 21:49:15.10ID:y7J46xHY
大手運送屋の正社員おちたぞ。超人手不足で2次面接では好感触で採用確信して友達に電話しまくってたら、速攻お祈りメールきたよ。
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 09:05:03.11ID:EgepV5bH
俺は家にいるときはPC使うからタブレット未所持なんやが、
タブレット持ちの人、あったほうがいいと思う?
スマホも新しいけど、PCモニターは大画面だし、結局調べものするときは
キーボード、マウスあるPC使う。
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 09:35:38.81ID:6fYyQ8P4
勉強するならタブレット便利だけどそれ以外で必要と思ったことない
寝転んで動画とか観る時はVR使うし
ゲームはしないからその点は分からん
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 10:02:27.79ID:tfjxu3Gp
SSDは速いけどHDDでも充分速いよねぇ
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 10:09:55.25ID:PykdrYMF
Ymobileだけど、新品のを買ったときはデータ移行のやり方とかの丁寧な説明のシートが同封されてたのに、
アウトレットのセールで買ったときはポンと本体だけ送られてきて腹立ったことあったな。
両方正規の通販なんだけど。
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:28.15ID:oa593u6z
雪、なんだかんだ積もりそうだな
東北の人から見たら屁みたいなもんなんだろうけど
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 17:18:20.38ID:DgesdGuv
今日は有給休暇で有給消化中

43歳 既婚
大企業正社員で倒産する会社じゃないし
リストラもない
リーマンのときも誰も首にならんかったし
入社して20年だけど犯罪した以外で首になった人いない
とにかく緩い緩い会社
嫁も男並に稼げる
世帯収入1500くらいある
生前贈与も毎年100万前後ある
既に住宅ローンも無し
金には全く困らん
嫁もめちゃくちゃ美人だし優しい
子供も可愛い
小遣いも自由だし
両親兄妹 義理の両親とも仲がいい
少ないけど何でも話せる親友もいる
いじめにあったこともないし
とにかく挫折とかもほとんどなくて
割と順風満帆に人生歩んできたと思うけど
何の不満もないけど
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:39.47ID:oa593u6z
タッカーカールソン、ロシア入りしていたニュースはあったが
まさかプーチン大統領と対談とは。おまけにXで編集無しで全部配信とか
すげえな。
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 07:48:14.80ID:v4JG9ejl
今夏もおそらく猛暑であろうことを考えると今の方が過ごしやすいなという気がする
昨夏は猛暑がひどいせいか体調も悪化してて何もできなかった
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:02.21ID:owFpqmp7
寒いのは最悪、厚着したり毛布に包まったり対策できるが
猛暑はきついわ
エアコン古いから電気代がバカ高いし最新のに買い替える金も無い
扇風機とアイスノンで凌いでる
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 09:17:14.39ID:gtSs4URf
暑い方が俺は好きだな、寒いのは体の調子も悪くなるし大嫌い
早く暑くなってほしいわ
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 09:36:21.57ID:v4JG9ejl
一昔前ならともかく近年の猛暑は耐えられる気がしないよ
昨夏は特にひどかったし、今夏や昨夏レベルになる可能性はあるんじゃないかな
将来的には温暖化はもっと進みそうだし

15~20年ぐらい前までなら、夏場に締め切った部屋に冷房器具無しで家にいても
割と普通に過ごせてることも多かったんだけどね
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 09:59:48.06ID:/jbLpL3q
圧倒的に夏より冬の方がいい
冬は着込めばいいし動けばいい、自作の指先ヒーターとか
ちょっとした工夫でどうとでもなる
夏は工夫のしようがない
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 10:06:46.14ID:v4JG9ejl
雪国だとこういう話はどうなんだろ?
もっとも雪国だと冬場は雪かきや運転等が特に大変そうだが
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 11:17:47.16ID:gtSs4URf
カフェインは興奮作用があるよ、集中力が増す
筋トレとかサイクリング前に飲むと相性がいい
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 12:27:02.61ID:lFVPsOre
>>339
北海道はエアコン普及率低いけどそうも言ってらんなくなってるよ
年に何回か北海道が全国一位の気温になることあるしうちのおかんも耐えらんなくてスポットクーラー買ってたわ
俺は関西にいるけどエアコンあるから部屋で引きこもってればいいけど夏に実家に帰ったときは地獄だった
エスコンフィールドに野球見に行ったときにコロナも貰ったし散々だったからもう夏には帰らないわ
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 13:49:48.51ID:cpZWAIkz
エスコンは天然芝だしメジャー球場みたいでカッコええよね
わが千葉マリンの建て替えはまだ先かな
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 14:32:04.97ID:q5dRtJSC
握力がかなり低下してそうなのでハンドグリップ買ってみた
これで半年後にはリンゴを握り潰せるぐらいまで育つだろうな
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 14:37:45.41ID:BnAEz7oX
公営ジムで1回250円だからな
1回100円の公営ジムもあるけど暖房がストーブ1台だし常連の爺さんがトライアスロン一緒にやろうとかしつこく誘ってくるからそっちは行ってない
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 14:57:46.15ID:R1nUTSel
朝の番組にサルゴリラ出てたけど優勝して実家から家賃25万ぐらいのとこに引っ越すらしい
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:01.82ID:H0f4mOZg
紅海。🇺🇸米駆逐艦と🇬🇧英フリゲート艦を含む4隻がフーシ派の攻撃を受けた。
チンパン英米、本当に勘弁して欲しい
オイルショックとか来るのかな 一応、トイレットペーパーは少しストックつくってあるが
焼け石に水かな
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:17.28ID:/jbLpL3q
原油先物買うのが手っ取り早い
それ以前にホルムズ海峡とマンデブ海峡は別物
つか日本郵船の船が襲われているのに
よくフーシ派が正しいみたいなこと言えるな
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:01.75ID:H0f4mOZg
石油をドルで売らない時代になったのに
いつまでもいつまでも親米・欧米応援に頑張れウクライナなんて立ち位置にいるから
巻き込まれるんだよ
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 18:07:15.57ID:/jbLpL3q
>>352
原油を人民元建てで買うとか本気でいってるのか?
西欧民主主義同盟から離れてどこと組むつもりだ?
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:46.65ID:H0f4mOZg
>>354 もう少し世界のニュース拾ったほうがいいよ
もうG7に連なる政府なんて、どこの国民もうんざりしてんだよ
年明け直後の人身売買報道、ヨーロッパ中で広がっている農民一揆
感化されたドイツなんか国民総出でデモやってる 
アメリカもテキサス州が独自にBRICS加盟するんじゃないかって記事が今日は出ていた
一方で完全に周回遅れなアルゼンチンのミレイ大統領がネタニヤフと会って
イスラエル支持表明という白けたニュース。彼は1ヶ月前にユダヤ教に改修したばかり。
アルゼンチンの国民はすっかり騙されてしまった。
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:27.49ID:/jbLpL3q
テキサスがBrics加盟ってなんだよってちょっと調べたら
ソースAmerican Media Groupってなんだよ
これが本当ならスプートニクが喜んで報道するだろう
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 22:17:39.08ID:owFpqmp7
>>353
南海トラフの被害予想みると対策のしようががないと思っちゃう
あんなのきたら日本マジで終わるな
大げさに見積もってればいいが実際は・・・・
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 03:35:52.99ID:CKIsrOTx
スマートシティ候補地の町長さんが尽く
事故で亡くなってるの気味が悪いな
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:26.90ID:htSV9CQa
朝っぱらからゴミダメでマウント取りとか人生終わってんなお前ほんと
復讐されるの怖くてビクついてる奴がよw
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:22.93ID:514CkO8H
どうせ南海トラフ来るしな
その日まで毎日楽しんで生きたらいいやんけ
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:21.62ID:CKIsrOTx
>>363 わざわざ思い出して朝からここに来る時点で
こいつも大したこと無いと行動で証明しているよな。
厚顔無恥。
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 16:02:26.39ID:1M9aXjNa
>>363
弱者は陰口が大好きだからなw
自宅にまで押し掛けてイジメ抜いたあの男と女はどうしてるかな
家財道具壊したり服捨てたりしてたわw
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:36.72ID:1M9aXjNa
女はちとヤリすぎたな
挿入しなかったのがせめてもの救い
まあ知らなかったってのが大きな理由だが

ネットやスマホが充実してたら確実に犯してたな
イジメって怖いねw
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 16:25:27.17ID:514CkO8H
>>371
うわあ
死ねばいいのに
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 00:07:21.23ID:dqSeIOXa
>>376 TVやネットの金太郎飴なニュースだけ読んでわかった気になってそう。
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 08:52:16.01ID:/pPWVBd6
陰謀論の馬鹿に言われたかないだろうな
>>376
まんまこれだなw
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 09:59:13.65ID:5Ezy18GN
>>379
フェイクニュースっぽいという自覚はあるのなw
ドイツの農民デモはともかくテキサスのBRICS加入なんて
BBCでもCNNでもスプートニクでも人民網でもパルス通信でもアラブニュースにも
書かれてないわ
探して出てきたソースは個人のブログ
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 10:46:08.83ID:Hr4FgMmE
>>383
お前が本当に言いたいのは「底辺スレでもBBCや人民網見てる知的な俺カッケー」て事だろ?
匿名の承認欲求はいらない

お前らさ、以前書いた事だがド底辺の政治論は興味ねーから。確かに陰謀論はウゼぇけどな
日常生活の間抜けな事について書け
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 10:47:30.37ID:/pPWVBd6
今日は暖かいのでサイクリングにいってくるぜ
体は動かそう、錆びるぜ
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 10:47:49.51ID:IocoJ9gq
コンビニで一平ちゃんの塩買ったのに置いてきちゃったよ
また20分かけて取りに行くのめんどくせえ
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:21.58ID:dqSeIOXa
日本人とオフィスが安く買えます、吉村知事の大阪府は海外に積極アピール

大阪、いろいろすごいな
水も外資に売っぱらって民間になったっけ
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 14:58:52.06ID:6+bjDfJQ
外資来た方が賃金上がるしなTSMCとかコストコやらイケア来た地域は賃金上がってるしな
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 15:08:22.89ID:dqSeIOXa
日本が日本で無くなるって意味だけどな
生殺与奪 水を民間事業にして喜ぶやつは初めて見たわ
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 15:18:51.85ID:dqSeIOXa
タッカーの動画、もう1億4千万回再生か
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 17:33:32.79ID:kbiRZbnW
大丈夫、オレたちが60を迎えるまでに日本は崩壊してるよ

止まぬ増税、街を歩けば老人だらけ、公共施設は激しく劣化、スマホに没頭する若いやつら

終わりだよ
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:55.54ID:dqSeIOXa
タッカー、今度はスノーデンか。
まともなジャーナリストこいつしかおらんな。
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 01:29:53.07ID:4/52JDV6
11月にブラック気味な会社に就職して3ヶ月経ったわ
よく耐えた俺

最近は仕事が認められて春に大幅に給与上げると経営陣に言われてウキウキしてるわ
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 01:48:30.00ID:oPEw0zy9
マウントマンさんお疲れ
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:22.86ID:8jrkhLK1
俺なんて1月31日にetax送信してダイレクト納付も済ませた
実は確定申告って1月4日から出来るんだよ
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 19:15:31.49ID:mq5s/pV8
マイナンバーカードまだ作ってないや
etax便利そうだから作ろうと思っても面倒くさくて諦めちゃう
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:51.09ID:zMAFlotl
握力鍛えようぜ
Amazonで800円で買ったやつがなかなか良い
メモリは5kg~60kgで有るやつ
とりあえず30に設定して動画見ながらモミモミしてる
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/12(月) 12:21:00.54ID:oPjmLo9b
3連休も終わりか。みんな何してるん?
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:02.98ID:xTfWE2tU
俺は天気いいからジム行ったら頭痛くなった
ジム行くと体力削られてたまに頭痛出るわ
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/13(火) 20:26:01.72ID:oMLEclB0
Quest3って実際どう?そんなに臨場感あるんか?
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/13(火) 20:32:51.53ID:xTfWE2tU
んー、現実と見間違うとかではないけど面白いで
俺は主にアマプラとVRエロ動画にしか使ってないが
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:30.87ID:/410M30h
ヘッドセット云々以前にVR酔いするからキツい
30分くらい遊んでるとズキズキ頭痛する
今まで車とか乗り物で酔った事ないから焦った
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/14(水) 17:58:29.36ID:IBl3Uaiy
NYダウ、一時700ドル超下落
どうせ、こんなことだろうと思ってたけども
早すぎわらたww
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/15(木) 00:47:03.57ID:pjZDiI8f
Quest3少し興味あるが値下げしねえかなー
何か重いとか着け心地最悪とかVR酔いするとか酷評もあるが本当かな?
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/15(木) 04:10:33.65ID:aXYru9CN
VRとか3DTVなみの通過点だろ
最終的には体にチップ入れて仮想世界で大衆は生きてくれみたいな話じゃん
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/15(木) 09:12:09.70ID:1nEw4ViF
>>422
重いけどそこまでじゃない
着け心地は至って普通
VR酔いは人それぞれ、画面の中の視点が動いてるのに自分は止まってるゲームとかは酔いやすいと思う
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/16(金) 01:03:37.40ID:Ri+t3etT
ないだろwレーシックとかそういのしかねー
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/18(日) 02:44:34.24ID:c86gg7LG
54年生まれにも子供堕ろした女いるんだな
きっしょwww
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/18(日) 20:38:56.86ID:R1Mo+rry
コロナワクチン打った母親から
こういう子供生まれるケースが多いらしいよな
もう何も驚きがない
日本よりも先に接種始まっていた海外で大問題になっていた
もう4年前の話だが
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 14:24:47.60ID:Nq6FwWKf
終わらんやろw日本の歴史ってすげー長いからね
淘汰はあるけど終わりはしない
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 15:42:56.21ID:7VojVqxA
>>433 最近、利用者の入れ替わりが早い
介護事業が消えることはないが、以前よりも減るのは確実
再び事業者増え始めたときは、利用者が日本人ではないとき
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:18.78ID:7VojVqxA
日本は無くならないが、明治から続いた日本は間違いなく消える。
とりあえずアメリカと一緒に自滅してからだな
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 16:45:55.85ID:ZkgeIMJY
>>436
なにわけわからんこといってんだ?明治の日本なんて太平洋戦争の敗戦でとっくに終わっとろうが。
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 17:36:56.28ID:7VojVqxA
明治から変わってないよ
教科書しか読んでないんだろ
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:34.75ID:7VojVqxA
なんかあれだな 中等の石油が$で買えると思ってるやつばかりなのか、ここ
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:55.57ID:ZkgeIMJY
438
明治から何がかわってないんだ?主語が大事なのに何が変わってないのかはっきり明示しなさい。
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 18:11:26.52ID:7VojVqxA
それを調べるのも勉強ですよ

カレー作るか
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 18:27:38.09ID:7VojVqxA
やっぱり、カレー粉より単品でスパイスを自分好みに入れたほうが
いい香りするわ 何より飽きない
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:09.42ID:7VojVqxA
陰謀論なんて何一つ書いてないけどな
しかし、ああいう話題載せると湧くの本当に不思議
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 19:05:19.53ID:7VojVqxA
なんの自慢にもならんだろ、それ
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/19(月) 21:31:07.13ID:OGQjqKla
ところで君たち仕事は?
そろそろ現実見ようぜ
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 09:58:54.67ID:TgId6Al9
貯金なくなったら働く
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 10:40:03.34ID:cEKwJIsW
マクドのcmにワロタ
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:24.62ID:8x7Y5eiO
しかし異常気象だねぇ、半袖余裕で真夏の格好でサイクリング行ってくるわw
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 15:16:59.16ID:OztfVii8
ヤマトのバイト行ってくる
帰りは気温下がって寒気が降りてくるとか言うが
全然ピンとこない
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:13.61ID:8x7Y5eiO
金曜は東京雪予報とかなってるね
自律神経壊れる
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/21(水) 02:07:18.63ID:6vPCLyU+
>>457 帰りは全然寒くなかった
しかし、家のそばの自販機でドクタペッパー110円で買えるんだが
取り出し口が詰まってたの知らなくて110円スッたわ
確実に最低6本はあったな 5~6人、俺と同じ目にあったってことか
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/21(水) 05:19:18.43ID:va65kk4U
貯金減っていくな…
悲しい
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:17.49ID:JFFk1m68
資本金いるやん
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:40.83ID:SJnS4mvm
せどりとかどうなん?
人間関係でいつも仕事辞めるから資格なくても一人でできる仕事があるなら知りたいんだが
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:24.33ID:DoCfXM3N
無意味で草
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:01.65ID:gCY+eT0R
俺も起業してーな、今更雇われる気がしないわ
空白長いし真面目に履歴書書いたら絶対に受からんw
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 13:21:23.71ID:bn1Cf+MH
とりあえず億単位の金が入らないと惨めに死ぬことが確定する
持ち家だけど色々と修繕しないとマズイし
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 13:23:13.11ID:bn1Cf+MH
給湯器、浴槽、換気扇
布団も汚らしい
つーか介護で死にそう
父親は2/3狂ってる
母親は完全にアッチの世界に行ってしまった

なぜ介護をするのか
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 13:39:57.59ID:FriwkhKO
>>471
風呂の給湯器は通販で買って配管含め全部自分で設置した。大変だけどやったら出来るし割安。業者はめちゃくちゃ高い。
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 13:53:49.87ID:RRIB/lqB
自分やったら安上がりってのは結構あるよね
少子高齢化でそういった工事の単価もやる人が少なくなって高くなった
スズメバチの巣の除去なんて自分でやったけど業者に頼むと10万位するからね
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 16:22:10.30ID:meD8NMwd
>>472
スゲーな
自作PCの組み立てすら四苦八苦する自分には無理だわ
自分でやる方が安上がりかもしれんけど
リスク考えると高くても業者に任せちゃうな
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 16:51:08.00ID:D/ig35sH
コンビニfcの複数店経営している会社の、雇われ店長だが休み120日、夜勤なしで給与もそこそこ 自動レジ増えてきてるし やろうかな
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 17:29:40.13ID:gCY+eT0R
だな、そういう話があってできるならやってみてもいいと思う
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 20:11:45.12ID:+7PF2o/B
親父が借金を残して死にそうだ
俺に葬式のノウハウは無い
葬式代80万ももちろん持ってない
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 20:38:40.64ID:gCY+eT0R
葬式代が払えないなら役所に相談、なんかシステムがあったと思う
火葬とか安くできる筈、持ち家に抵当権ついてたら追い出されるぞ
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/22(木) 20:41:18.61ID:hop9KCJ9
安いとこなら10万くらいでいける
とりま役所行けばなんとかなる
80もかからん
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 04:05:19.09ID:U4y6fFga
ワイ貯金2000万しかない
どうしたらええやろなあ
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 07:19:17.95ID:595hB4LS
2年ぐらい上でもこんなハゲてる人いるのか
お前らの中にもハゲいる?

【包丁向け】コンビニ店員に「もう限界なんです。お金を出してください」46歳男を逮捕 警視庁
https://news.livedoor.com/article/detail/25922598/

店長が「勘弁してください。無理です」と言うと、容疑者は諦めて徒歩で逃走。「2〜3日食事がとれておらず、金を手に入れて食事がしたかった」と供述しているという。
https://i.imgur.com/Phbd9f3.jpg
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 10:07:28.04ID:uPoQbujH
>>483
海外旅行にいこう!わかってると思うけど金なんて持ってても目減りしてく一方だぞ
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 11:06:35.63ID:U4y6fFga
>>486
せやなドバイ行くわ

>>487
寄付なんてする訳ないだろww
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:55.43ID:mH0a1GEq
ワイも金融資産2000万位だけど
旅行するくらいなら寄付するわ
消費大嫌いやねん
税金も控除されるしな
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:31.19ID:uPoQbujH
消費をしないという事は貧しくなるという事
俺は消費は好きだな、大型バイクの買い時が来そうでワクワクしてるわ
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 13:28:13.91ID:mH0a1GEq
>>492
消費をせず2000万の金融資産がある人間と
消費大好きで消費者金融に200万の借金がある人間
どちらが貧しいと思う?
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 13:55:30.20ID:uPoQbujH
上の方にに同意かな、過ぎた年齢は取り戻せない
今しかできないことも沢山ある、年取ったら大型バイクなんて乗れないよ
オーディオとかも好きだけど耳も劣化する、今聴いてる音が70になったら聴こえないとかもあるだろうなぁ...
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 15:44:21.50ID:mH0a1GEq
まあ、消費してくれる人がいないと世の中回らんしな
全力で消費してくれ
俺は消費がどうしても性に合わないから
新NISAとIdecoとわずかばかりの寄付に金突っ込む
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 16:18:06.87ID:mH0a1GEq
国庫行きぜんぜんOK
まあ普通に遺贈する予定だけど
株で損するのもOK
ただ消費だけがどうしてもいやだ
俺にとって消費は必要に迫られて嫌々する行為
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:24.77ID:U4y6fFga
国庫なんて嫌だよ
自分の金だよ?好きな事に使いなはれ
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 17:51:56.63ID:/+Mfd3Ed
全財産500万だがすべて普通預金やな
投資する気は一切ないし欲しいものもない
ただの生活費
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 18:40:35.19ID:/+Mfd3Ed
車なんか死んでも買わん
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 09:44:32.70ID:U4COF8f1
含み益は1億
運用は4億超えた
年始からの急上昇で一気に増えたわ
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 13:53:08.11ID:hcFmQraG
同い年なのに偉い違いや…
このまま無職続けたら死ぬから働くしかない自分
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:30.05ID:YE4Ou5gq
自慢したくてしゃあない奴ならIDと一緒に残高晒すだろ

しかし自慢する奴が現れてそれに反応して被せて自慢してそれに被せて…ってこれが40半ばのド中年がやってると思うと泣けてくるな
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:18.20ID:09dt7gsw
ええやんええやん 
何か知らんけど
めっちゃええやん
おもろかったら何でもええやん
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 00:02:11.72ID:5oPfZdWL
ハイパーインフレでも起きるのかね
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 10:55:59.53ID:uPy9WVcH
3連休も終わりか。ゲーム読書アニメ風俗で終わった
40半ばで我ながら酷いな
道歩いてたら子連れ家族見て自分と違いすぎて言葉もない
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 13:38:08.46ID:mqpTS1QA
昨日数日ぶりにちんちん弄ったねんけんどちんぽ🍄💦に元気が無くて精子ピュッピュする前に止めてもうたわ😓
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 14:31:11.26ID:8ktDvtgE
>>226
ヤマトのバイトの面接入って来た
ビビったのは面接がかなりきちんとした面接だったこと
志望動機、気になるニュースとか聞かれたがなんとか乗り切れたと思う
そうか、アルバイトでもこんなの聞かれる時代なんだな
20年前ぐらいに同じ主管で受けた時は
履歴書出して即採用だった(いつから来れる?)から油断してたわ
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 14:38:09.03ID:i98jyZ3o
気になるニュースはなんて答えた?
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:49.77ID:lA3WAgUk
そこはちゃんと2024年問題ですって言うたんやろな
私は死ぬまで物流業に貢献したいと思っておりますって言うたやろな
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 15:09:35.41ID:8ktDvtgE
>>531
それが一番困った質問で数分沈黙
「なんでもいいよ、最近自分が気になった事でも」と言われて
なんとか捻り出したのが物価が上がって四苦八苦してるみたいなことを言ったと思う
3時間程度の短時間バイト枠だったがどんな形態でも
志望動機・前職を辞めた理由みたいな定番の質問の答えは用意しておかないといけないよな
ちなみに空白期間は聞かれなかった。予想だけど
いい年こいた男の短時間パートだし訳アリの人間だというのは解かってくれてたんじゃないかな
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 15:12:12.04ID:8ktDvtgE
>>532
ああ〜そうやな!
ヤマトなんかまさにそれじゃないか!
言われたらわかるけど出てこない!
日頃から頭使ってないからなぁ
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 15:36:53.66ID:eAm+xu/f
沈黙はやばかったなwまあ何にせよ行動するのは立派よ
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 21:38:52.50ID:uPy9WVcH
俺もここ数年で急に寂しい気持ちになることが増えた。
常に一人行動だからかな。みんなそういうの無い?
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:20.23ID:eAm+xu/f
まあそこら辺は雑談やろ、自分の思ってる事言えばええ
所詮バイト
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 07:54:05.29ID:xOAn+oV/
俺も丁度面接受けた、期間工のリモート面接
面接だから、↑のヤマトみたいに志望動機やら長所短所やら聞かれるのかと思ったら
借金は無いか、刺青は無いか、交替勤務可能か、みたいな終始確認作業だった
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 07:58:26.70ID:gF23pNQk
トヨタか。トヨタの期間工は賃金良いよな海外トヨタと比べたらめちゃくちゃ低いけど。
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 10:38:04.00ID:o2awRFuM
>>537
俺はどんどん人と会うのが面倒になってる
若いころはフットワーク軽いやつって言われてたんだけど
寂しいとかはいままで感じたことがない
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:57.01ID:EZzDjTvj
ジェイコブ・ロスチャイルド卿が87歳で死去。

タイミング良すぎる
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:26.53ID:9Hx1l3T4
知り合いに非婚非産主義で早々に子宮全摘した女がおるぞ
生理の煩わしさは無くなるし病気の心配もせんでいいから最高やと言ってた
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:27.11ID:m0+7//E2
無職なのに彼女いたり元カノとよりを戻そうとしてるやつがいたな。
やめてやれよ!おまえ無職だし老後の年金もないだろ!女が子も授からず孤独死とか老後絶望感しかないんだから無闇に連絡とるな!と言ったらなへこんでたなぁ

あいつ怖いわ。自分のために女の人生を狂わせようとしてる自覚がない
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 23:27:51.12ID:oNEg8Fh4
男でもこの年で子供作るかって言われたら子供欲しい?
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 23:32:27.87ID:m0+7//E2
え?40代は発達障害が生まれるからやめとけ。自分でさえ苦労してるのに子供もアニメやゲームしかやることない大人になっちまうぞ

Xでオタ活が趣味とか気の毒すぎるだろ。あんなのが息子なら育てた俺が悪かったってなるわ
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 23:34:59.76ID:JEFd4MeL
自己中だから無職
自己中だから子供欲しがる
子育て1人3000万円
無職が役を張るな
大学費もだせないゴミ親ガチャ
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 23:46:45.24ID:m0+7//E2
父ちゃん!こんな貧乏なら俺を産まないでくれよ!!とかキレられたらどうすんのおまえら
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 01:48:34.40ID:7XMV5WNA
トヨタ期間工やりたいけど、この年で未経験だときついよな?

熊本がバブルきてるみたいだが、本当か。半導体工場があついのかね。よくわからんよ。
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 02:02:48.72ID:6uPde1eh
>>557
期間工は健康ならまだいける、50歳の新人もいた

半導体工場はクリーンスーツが息苦しいぞ
扱う製品も高価で気を遣う
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 02:05:47.65ID:11lZmRz1
貯蓄がない奴は将来どうするつもりなんだよ
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 14:15:23.35ID:xZoyFN92
安楽死の薬なんてすぐ作れるしあるんやろな
んで特権階級はそれを使って死にたい時に死ねるんだと思う
一般には出回らない
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 15:54:01.33ID:ESgQMc7u
>>565
あるどころか既にカナダでは5%が安楽死で最後を迎える
なんなら生活保護を受けるより安楽死の方がハードル低いまである
日本では同調圧力の中で本当は死にたくない人まで死を選ばせられるとか無理矢理な理屈で
無用な苦痛を与え続けられる・・・
*日本の同調圧力が欧米に比して高いという研究結果は実はない、逆ならある
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:01.60ID:XNSZk865
眠剤飲んで冬山で泥酔、死ねる自信があるw
まあ生きてりゃそのうち良いことあるさ
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 18:03:12.49ID:tzXajta9
株で生活してる人は、今の状況でやっぱり喜んでたりするのかね
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:07.19ID:lxkemqHL
本当の話だが44年生きてて100万円の束見たこと無い
セックスは35でストップ

というわけでメガビッグ当たって下さい
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 20:02:39.45ID:2eDSc62f
現生は車買う時くらいしかネーナ、とは言っても今は振り込みやから昔の話やな
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 20:02:40.52ID:lxkemqHL
貯金は52万が最高だな
ナンバーズ4のセットストレートが当たったのが振り込まれた時
3日間大井競馬やって全部溶けた

というわけでメガビッグお願いします
12億ありがとうございます
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:16.25ID:xZoyFN92
ロトまた外れたわ
死ね
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:24.94ID:BLJFnluV
ぽっくんとかいうキチガイまだおる?
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 00:25:31.72ID:navc01mB
>>572
暴騰してるのは半導体や値嵩株のほんの一部だから
俺みたいにほとんど資産増えてない人も多いよ

弱いとこはこの地合いでも下げ続けてるから、塩漬けの含み損もすごいことになってる
日経28000円の頃と資産変わってないわ
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 16:11:11.05ID:Yl6H3btc
ビットコインの上がり方も異常だな
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:27.82ID:Yl6H3btc
三菱商事、「ケンタッキー」の日本KFC全株売却へ

食えるうちに食っとけって感じなのか
これから当たり前のようになったものが無くなっていくんだろうな
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 16:56:35.55ID:Ay84idcC
ロリコンじゃないから知らなかったがこんなのいたんだな。学年は1年上か

西村 理香は、日本で活躍したタイ王国出身の少女モデル。 ウィキペディア
生年月日: 1979年 (年齢 45歳)
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:47.90ID:Wj7PxVr6
ケンタたまに食いたくなるな、和風チキンバーガー食いたさに行く、チキンも今1ピースで320円もするんだな、270円位だと思ってた
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 20:08:04.85ID:nmNS+lLS
浴槽ボロボロだからリフォームすることにした
浴槽+洗面所ね
総額210万だけど補助金と出精値引きで130万だって
相見積り取るのめんどーだから決めたわ
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 20:08:45.54ID:Wj7PxVr6
まあそんなもんやろうね、他所でも似た金額だと思う
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 22:50:52.79ID:Oqs8JFnJ
補助金って国から出るんだよな?
そういうの調べてから申請したんか?俺は言われなきゃ補助金出るのも知らんぞ
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 05:13:23.53ID:jsKxwzEf
だいたいリフォーム会社が教えてくれる営業に繋がるから
申請代行もリフォーム会社がやる
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 17:19:12.29ID:+xFVKFCP
まあでも野球のルールもろくに知らないで浮ついたメッセージボード現地で掲げる日本人バカマンコを中継で見ることは減るだろうからそういう意味でも良かったわ
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 20:36:20.95ID:HjpsVLhe
FF7プレイ動画をフルでYouTubeにあげる人がたくさんいるからこれで十分だな
コントローラーで操作する意味なんてないわ 前作は買ったけどこれも完結編も絶対買わねえ
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/01(金) 01:32:24.98ID:NEZsAal0
大谷の彼女、普通に可愛いじゃねーか
もうメガビッグ当てるしかねーよこれ!
不公平過ぎるだろ
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/02(土) 22:09:26.10ID://N+Cnco
自分はコロナ禍突入とほぼ同時期に体調激変したから
それ以降はさらにおかしくなっていったな
おまけに当時は入院も困難と聞いてたから、
こんな状況で出産なんか望めるものだろうかと不安になってた

その後も自身の体調は悪化して生活もおかしくなって現在に至るが、
気が付けばその後も出産してる人は結構いるわけで
あのときに不安になる必要なんて無かったんだなと思った
そういう不安から体調不良につながることもあるし

近年は不安をあおるような情報ばかり出てくるから良くない
それに影響を受けてか、やたらと否定的な人も結構な頻度で見かけるし
これもまた体調不良につながるわけで
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 00:43:50.57ID:jmvvIsuT
当たり前だろ、まだ20代だぞ
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 01:24:18.29ID:OJeyQ75f
お前らって障害年金もらってるの?
基礎?厚生?
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 01:59:52.95ID:ahHbfohn
同級生の子供は成人を迎えてもう高校も卒業したってのにワイの𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶は未だ未使用だってばさ🤔
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 03:48:50.96ID:WJ08v47e
学校に行ってた頃の同級生にはもう15年以上は会ってないから今何してるのかは知らない
今頃は20代半ばの子供がいる人なら数人知ってるがフーンぐらいな感じだな
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:42.69ID:3Ez6aRqP
↑ででてきた、期間工もう決まったかね?金がないから働かなきゃいかんが、期間工やりたいが応募のワンクリックがおせない。
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 17:39:51.80ID:g5ZWgNO5
今日病院駐車場で待機してた時のこと
入口近い所に留めていた車に乗り外に出ようとする奴がいた
本来はグルっと遠回りして出口に向かわなあかんけど
面倒くさかったのか近かったのか一通を逆走して出口まで行っていた
そこでタイミング悪く入口から進入してきた来た車と鉢合う
両者が端寄せすればギリギリ通れるのでそうやってすれ違ったのだが
逆走した奴がすれ違った瞬間に車止めて降りてきて
入り口から入って来た奴にぼろくそ大声で叫んでた。
言われた側はそのままスルーしていった
普通怒るのは逆だろうとツッコみたかったが
これぐらい吹っ切れてる奴が羨ましいとも感じた
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:43.49ID:jmvvIsuT
>>614
決まったよ、またあの交代勤務やると思うと鬱だが金がないから仕方ない
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:51.91ID:9rSkLFeJ
金さえあればな
みんな毎月の生活費どのくらいなんや?
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 01:47:43.86ID:0EBrA2In
中1から不登校ずっと引きこもり
過去30年で会話した人、関わった人は数人
親戚との付き合いもゼロ。社会的に存在してないのと同じ
俺が死んだら30年会ってない親戚が義理で葬式に来ると思うとゾッとする
だから親戚全滅するまで生き残りたい
仏教なんて大嫌いなのに仏教式の葬儀されるのも嫌だ
急死した時のために「葬儀不要」と書かれたメモだけ目立つ所に置いておこうかな
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 03:14:11.94ID:l8Xsseah
>>617
トヨタ?経験者?未経験でもいけるかな?正社員になりたいが年齢的に無理か?祝い金やらもすごいし、給料もいいし金貯まるよな。やりまたい
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 08:25:01.97ID:CVx7Suuw
>>620
相続があるのでは
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 08:49:56.44ID:IGaw3JCy
>>621
車体系は体力的にキツイだろうな。期間なら入れるが、そこからこの歳で正社員は相当ハードル高い。
祝い金はないとこもあるから調べてな。
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 09:33:17.01ID:quIlm+wr
期間工って大抵、他の人がキツくて辞めた所に入れられるんだろ
楽な作業は誰も辞めないからまず空かない

そんなしんどい所で金の為とはいえ続けられるならどんな仕事でもやれるでしょ
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 09:33:51.89ID:ZU8fIwJT
中腰作業は腰がやられるな。精密部品の倉庫やってたときしゃがんだり中腰なったり繰り返すから膝や腰が一時的に痛くなったしな。
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 13:18:58.82ID:VpEYiXGU
最低時給が1000円超えは7県やね、静岡と兵庫の差が17円
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 15:51:04.07ID:uEYjJOM9
今日は久々にジムで筋トレしてきたぞ。平日昼間はジジババしかおらんくてビビった。中年おっさんらしく、マシンをガチャンガチャン音鳴らしながら有り余るエネルギーをぶつけてきたわ
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 15:53:54.37ID:a0og9v1e
あと、5年前興味本位で買ったぺぺローションをついに使い切った。やっと容器を捨てられる。半年前に髭剃りに使えることを知り、チビチビ使ってきた。
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 19:04:45.30ID:KHtRm33W
昔このスレに工事人?みたいな人いなかったか。電気なんたらって資格とってたきがする
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 19:54:25.45ID:XzHAEwAL
1電工は持ってるけど電験は無理だね
でも3種は高校卒業同程度らしいから頑張ればいけるんじゃね
まあ参考書開いてみなよ
無理だからw
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 19:56:14.68ID:XzHAEwAL
つーかこの歳でコツコツ勉強なんかできねーよな
オレみたいに短期決戦じゃないとね
そういう意味で電験は無理っす
4科目も勉強出来る訳がない
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 20:18:44.40ID:9R7sb83+
年2回の試験になったし、過去問が出るようになって、
合格率上がってるようだから、狙ってみようかなと。
科目合格制度あるから、一度に4科目合格できなくてもよい。
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 21:41:08.40ID:kQh/EMh/
俺は今行政書士の勉強してるけどつまらなすぎて参考書3ページくらい読んだら猛烈な睡魔が来る
そしてそれに抗わず寝てる
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 21:47:25.83ID:W9sDh0Ov
最近物流倉庫のバイトで働いてる
月10万ぐらいの小遣い稼ぎだけど、以前より食事も旨く感じるしよく眠れるようになった
遠回りのようにも感じるけどまずは自分のペースで動いていくわ
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 21:53:10.00ID:AwjfE6MT
2年ぐらい(3年かも)は特定検診に行ってないし、今年は行かないとな
ここ2年ほどはずっと行こう行こうと思ってるうちに3月になってて、
3月下旬頃になって「こんなのだとどうせすぐ6月になるだろうから翌年度で良いか」と思ってるうちに
気が付いたら最後の検診からの日が開いてしまってた
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 22:41:21.85ID:0EBrA2In
親がいるせいで生活保護が受けられない
一人暮らしして申請すればいいのだがその能力は無い
親が死んで資産が一定を下回ったら即申請
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 01:16:07.60ID:0zVZqhga
物流での中高年の日本人バイトは力仕事だけと思ったほうがラク
検品は基本女性や外国人でやってる印象
ヤマトのバイトやってる俺が言うのもあれだけど、ダラダラ続けるもんじゃないんだと思う
特にECセンターの類のものは社員が基本馬鹿なので
ヤマト以上にストレス貯める可能性ある
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 02:23:20.97ID:N1ZsP5RP
まぁ、仕分けやピッキングは体を動かすからなまった体を変えるにはいいと思う
本格的な仕事を始める前準備的な感じで

仕事始める前に体力作りでランニングとかやっても当然だがお金はもらえないからそれをするくらいならそういうバイトやってお金ももらえて一石二鳥で賢い
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 17:36:38.66ID:e4OLUIwx
>>645
誰でもできる仕事だよ。
指定された種類と数量の商品をパレットに積み上げたり、倉庫から集めてくる。
多少の力仕事はあるけど単純だからすぐ慣れるし、無茶な連勤を避ければ体力的にも余裕。
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 22:32:37.01ID:R22fMzPV
自転車にも青切符か。これでやっとクソガキや老害を通報できるな
毎日運転するけど、必ず危ない奴ら見るわ
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 00:10:33.93ID:RhMSWnyq
パレットも慣れないうちは重いけどな
プラスチックならまだいいけど、PALTACとか
前者とは比較にならない重さ 
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 00:16:44.36ID:RhMSWnyq
男でピッキング採用って、もうアマゾンくらいしかないんじゃないか?
あそこはあそこでキツイらしいけど
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 01:34:46.31ID:lQmmUNVd
生活保護は本当に働く能力がない人間ならいいけど、健常者には退屈すぎるよ。ブラックでも働いてたほうがずっとまし。
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 03:51:32.94ID:wAGMNQ0Y
生活保護が退屈なのか健常者は。
毎月の通院と毎週の面談でもう生活いっぱいいっぱいだ
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 15:28:24.60ID:HbcHTyy6
特殊詐欺の電話がかかってきたから40分間遊んでた
かけ子も無職相手に演技して大変だな
あと今回で知ったのは電話番号って偽装できるんだな
末尾9110でかかってきた
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:21.77ID:92CPx+H/
20年以上無職でここ何年か寝たきり障害1級の父の24時間介護して、それも終わったので
さあどうしよう、なんだけど運良くまともなところで働けたとして本当にただ生き延びるためだけだと思うと
足踏み外してコロッと死ぬのが正解にしか思えない。
0665名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 01:26:46.46ID:uQwMX0Ex
倉庫バイトって20年以上前に少しだけやったけんど単純作業の上機械みたいに管理されて働かなきゃいけへんから2度とやるか思うたわ😤
さかしそんなワイも無職歴が長丁場になってもうたやさかいにそろそろ動き出さなあかんわぁ😮‍💨
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 04:58:13.80ID:YihyjCTE
短時間睡眠に体が調教されて寝れん

>>661
こんなんあるんだな、一応入れてみたありがと。

>>662
訪問医にも提携先の介護施設にぜひって言われたよ。でも実家周りの施設だと同級生の親とかいそうでなあ…
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 10:39:16.00ID:3epu27tP
まわりを気にしてたら何もできんぞ
1人で焼肉屋やファミレスに入れるくらいじゃないと
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 10:47:56.71ID:Dhk0P+Dd
>>668
知人に会う(かもしれない)という話と、1人で出かける話はまた別じゃないの?
自分も知人には会いたい気はしないが、1人で行っても問題ない場所なら基本的にどこでも1人で行くよ
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/07(木) 10:57:23.73ID:Dhk0P+Dd
自分も母校の中学の近所に住んでるが、同級生数人の自宅は特に変わってないみたいだから
少なくとも親か同級生は今も住んでるんだと思う
某所で十数年前にその同級生の妹に会った時は「姉(こっちが同級生)は上京してる」と聞いたが

>>670
少なくとも自分は知らん人に見られるのは割とどうでもいい
銭湯とかも知人と行くのは嫌だが、1人なら割と普通に行ってるし
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 13:55:07.19ID:jp+bK23C
鳥山さん急ですね。
ご冥福をお祈りします。
DBは面白かった。
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 15:44:08.99ID:As5m4Wi6
学年的にはちょうど二回り違ってたんだね。自分は早生まれだから干支は違うが
ご冥福をお祈りします。
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 18:48:45.53ID:2bnz9/oN
小学生の時、サッカークラブの練習が19時まででダッシュで帰って
アニメのDBを泥だらけで入れないから玄関で居間のテレビを覗いて観てたなあ
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 19:09:22.35ID:Mvb03GNV
父親がキレるの勘弁して欲しいわ
介護で余裕が無いとか知るかよ
母親と一緒に早く死んで欲しいわ
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 19:33:05.01ID:AAaA2/b9
>>681
うちもなんか父親がキレるんよ
そのたんびに言ったからってできるようになるわけねーだろって俺も怒鳴る
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 23:06:37.67ID:qAZediSu
ドラゴンボールよりもアラレちゃんの方が好き
アラレちゃんもどこかの動画サイトで公開してくれないかな
あるのかもしれないが、自分は公開しているところを知らない
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/08(金) 23:23:16.80ID:dZ3XHr4c
もう鳥山先生レベルのイラスト書ける人は出てこないだろう
サンドランドは予約した ドラクエもこの間でたFF7のような
過去作リメイクが一番安心するのかもな ドラクエ13とか出る気がしない
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 02:44:56.16ID:vtN7GEkh
TARAKOまで逝ってしまったのか とんでもない1日だったな

野沢雅子とか田中真弓は長生きしそうな感じだよな悟空は既に長生きか
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 07:52:48.07ID:o/L5azFp
アニメは放映続いてるぞ
俺らが小学生の頃からずっとやってるんだもんなぁ
あの頃は楽しかったな・・
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 09:41:23.99ID:WaSiWb1g
ちびまる子ちゃんの連載が始まった当時は、身内がりぼんを買ってたから原作を読んでた
まる子と同学年になった時は「ついに同級生になった」みたいな達成感のようななにかがあったな
あの当時はなにも考えずに読んでたが、最近の時代の話では無いということに気づいたのは
20歳ぐらいになってからだった
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 09:48:19.27ID:WaSiWb1g
小1~小3ぐらいだった頃は、りぼんやなかよしはもっと年上の人が読むものかなみたいに思ってたが、
ちびまる子ちゃんだけは主人公たちの年齢が近かったから(それでも当初は年上だったが)気になってたな
雑誌に掲載されていた他の大半の漫画と違ってラブコメでも無いし
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 10:07:07.88ID:up5Pxclk
リボンってあったねぇ、俺は読んだ時ないけど多分層はコロコロコミックとかと同じくらいで小学生くらいまでかな?小学子高学年、中学生あたりから少年ジャンプ、もう少し上でマガジンとかかな
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 11:21:41.78ID:W5bhgEfa
テレビギリギリ見たよね。
ご飯かテレビかで。
残念だが、ジャンプは売り切れてたんだわ。
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 12:25:44.87ID:zyIcnLEw
子供の頃、ちびまる子の単行本買ってもらうの恥ずかしかったの覚えてる
女の子が読むイメージやったからな
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 13:07:32.95ID:c0tXaxYs
りぼん、懐かしい。
中学3年生当時、部活も引退して、
帰りに友達と、駄菓子屋で雑談してたら、
同級生女子が、りぼん買ってったのを目の当たりにした。
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 16:26:07.25ID:Z1cE/5/4
>>別に著名人が死のうとワイらには関係ないやろ


関係ある人のほうが多いんじゃないの
青春時代楽しんだコンテンツだし
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 19:53:19.54ID:WaSiWb1g
かっとばせキヨハラくんは電子化して欲しいな
野球のことはよくわからんが、あの漫画は好きだったからまた読みたい
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 20:29:00.30ID:o/L5azFp
まあ無理やろな
肝心の清原本人がアレやし
にしても、懐かしいなキヨハラくん
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/09(土) 20:38:51.46ID:WaSiWb1g
真弓さんとかは自分が野球に疎いこともあって
未だに「マユミちゃーん(はぁと」の印象が強い
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:46.91ID:Fxdm8ipP
金がねー。期間工は年齢的にきつそうだ。ウーバーは、今更だよなあ。気楽そうだが。
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:47.85ID:xY0EDpsb
街を歩き回った飲食店が入れ替わってるだけでたいしたものはない。共産党関係がエレキギター弾きながら脱原発祭りみたいなものをやっていた。
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 22:42:40.70ID:pIsnWsYh
おまえら何かしら希望みたいのは残ってんの?
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 22:42:40.70ID:pIsnWsYh
おまえら何かしら希望みたいのは残ってんの?
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/11(月) 02:03:36.74ID:/+myKnC+
>>712
一緒に期間工やろうぜ
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:01.92ID:Aeo6dodv
期間工で稼げると聞いても
過去にライン工やって単純作業の繰り返しに耐え切れず
辞めた自分には無理だろうなと思ってしまう
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:11.90ID:UZqsOGYo
世代対策に入れてほしいよね。
期間工応募なら正社員にしますとか。
今は変わってるから
期間工でも事務してそう
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/11(月) 10:17:25.64ID:92NK13zH
>>708
NISAにワンチャン賭けてる
あとは安楽死合法化
俺は眠るのが一番好きだ
眠るように死ねたら最高の幸せ
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/11(月) 16:53:49.57ID:3O7gIdSP
NISAなんて止めとけ
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/11(月) 23:08:38.11ID:TAsL2bL7
NISAいいんでない?
確実に利確して回収できるまで生きてりゃいいけどw
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:36.78ID:1pevILFX
さっき寝てたら、中学の同級生と身内が夢に出てきてた
2人とも20年近くは(まともに)会ってないのに割と楽しく会話してたが、鳥山さんの件があったからだろうな
夢の中で楽しいと思ったのもそれぐらいぶりかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況