親と同居してる無職 【寄生】45世帯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 15:55:31.08ID:TXVjjfiQ
おつ
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 15:55:59.41ID:uW080nQs
嫉妬で無職叩きしててワロタ

994 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2023/09/13(水) 15:46:54.41 ID:Ed9lWPLz
クソ真面目に生きててNHK受信料もちゃんと払ってる
それが親ガチャで当たり引いた奴らより遥かに酷い生活
死ね!

995 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2023/09/13(水) 15:47:36.57 ID:Ed9lWPLz
親父は亡くなった
生命保険も解約されてた
資産など無い
ふざけんなクソがっっ!
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 16:53:40.60ID:+QT7F7Za
無職生活を満喫してます
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 17:54:29.19ID:+QT7F7Za
親に感謝
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 20:17:25.70ID:hSyb8Ci2
仕事選んでるからだろって言ってる本人が選んで辞めてる ワロタ

966 名無しさん@毎日が日曜日 2023/09/13(水) 01:17:36.99 ID:Ed9lWPLz
余談だが2週間で辞めた会社があった、週休2日なので賞味10日しか働いてない
それでも社会保険・厚生年金は日割り効かないからガッツリ請求されたことあるわ
そこに介護保険料、所得税もろもろ引かれた

時給1200円×8h×10日=9.6万から3.8万引かれて5.8万しか残らなかったわ
内訳は健康保険1、厚生年金2、介護保険0.2、所得税0.5(100円単位省いてるので+0.1)
見込み収入によって金額が変わるが、俺の場合はフルで働けば月23万稼げる想定で計算されてた

10日働いて5.8万じゃやってられないよね

991 名無しさん@毎日が日曜日 2023/09/13(水) 15:44:05.55 ID:Ed9lWPLz
>>975
仕事選んでるからだろゴミ
バイトなら誰でも受かるわ!
無能馬鹿乙WW
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 20:52:25.80ID:5YwCrSaI
今日はボロ儲けして機嫌がいい
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:41.85ID:OdzTxclg
スポーツ選手たちはすごいけど、(応援する人は)何もしてないのに、何であんなにほこらしげに喜べるのかな
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 23:26:25.03ID:Ed9lWPLz
>>14
テメーは言葉の意味もわからねえのか?あ?
確かに辞めたが、次を決めてる

俺が言ったのは働いてない奴に向けて「選ばなきゃ仕事はある」って言ってんだアホ!
働いてる奴はどうでもいいの!わかる?低脳馬鹿が!死ね💩💩💩

日本語わかるようになったら書けやドアホウ!!!🤪🤪🤪
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:42.50ID:Ed9lWPLz
やっぱ長年無職とかだと日本語も通じなくなるんだねwww
コミュ障ってやつ?まずは外出ろやゴミ!!!
読解力と理解力身についてからレスしてこい低脳馬鹿の廃人がっ!!!🤪🤪🤪
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 01:28:04.70ID:MRIHKwXB
スポーツ全部嫌いだな〜 とくに球使うのは〜
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 01:32:35.54ID:MRIHKwXB
仕事くれ〜
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 03:43:28.31ID:D8nNlg6G
PS4 Proが2万で売れたわ
PS5が買えなかったコロナ禍の時に売ればもっと高く売れたなぁ
もうわざわざCS機でゲームやる必要性がない
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 03:58:34.07ID:gahs5uen
>>28
まじか…ええね
コロナ禍の時も値つきそうだったけどまだ買ったばかり感とやってたからなぁ
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 08:40:07.62ID:YS2vXkTE
今日も快眠快便
親に感謝
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 08:43:19.44ID:WOQ8ZDOO
シェーバー買い替えたい
今使ってるのはこれ
ブラウン BRAUN シェーバー シリーズ7 PROsonic 洗浄器付き 7090cc
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hikaritv/2000058858.html
もうすぐ3年になるが処分に困るわ
フリマサイトで売るにも送料高くなるし
替刃高いから売れにくい
リサイクルショップは中古は買取りしてくれないし
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 11:38:32.22ID:T4PNJUwX
家族が死んだから市役所で手続きしてきたけど2時間半もかかったわ
で、それで終了じゃなくて年金の手続きは年金事務所に行くようでめんどくせ
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:49.29ID:VTw8fAb4
半額パン狙いにマツキヨ行くよ!
派遣会社から電話なく2週間経ってもうた
現場見学来週以降で就業開始10月になりそうだな
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:57.15ID:V8K/aOZg
>>39
親が死ぬと手続きやらその他もろもろめんどくせえよな、わかる

健康保険、年金、車があれば車も、生命保険、医療保険、持ち家があれば名義変更、
スマホの解約、ネットの名義変更、火災保険の名義変更、さらに葬儀屋とのやりとり、
香典返しの発注(葬儀後に家に来る人対象)、電気水道ガスの名義変更、水道は人数変更も
株やつみたてNISAやってたならその払い戻しOR名義変更手続き、
ついでにNHK受信料の名義変更、親名義に来た各種郵便物のお断りの電話
近所へのご挨拶、うちの地域は回覧板回すからその文面の提出、
それらをこなしてるうちにアッという間に四十九日、その対応
俺の場合は当時働いてたから働きながら休日にそれらをこなすのがきつかった
四十九日終えてようやく手が空くと思いきや、今度は親戚に対してお盆の対応、
お盆が過ぎても喪中のハガキ発送、そこでようやく落ち着く。。。と思いきや、
月日が経つのは早いもんで今度は一周忌 一周忌終えてやっと落ち着いた記憶だわ
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 17:05:14.33ID:V8K/aOZg
特に年金は残された人間の今後に関わるから多少長くなってでもちゃんとしたほうがいい
遺族年金の手続き、いくら貰えるのか?担当者にちゃんと聞いた方がいい
それと、「未支給年金」と言って本来親が生きてれば受け取れるはずだった分が貰えるから
直近支給日までの分が貰えるので、その手続きもぬかりなくやったほうがいい
まあ担当者がちゃんとしてくれるとは思うけど
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:40.56ID:ah8t7UoC
クーポン使ってマクドナルドのチキンフィレオ食べた。
チキチーと似てるようでソースも衣も全然違ってて美味いね
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:35:05.06ID:HfTkizjq
アレやで
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:10.13ID:t/+9NXgj
今日も快眠快便
親に感謝
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:33.55ID:PA+F5MZN
好きなことに時間を使いお金を稼ぐ
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 11:12:41.05ID:bRWHojfr
9月15日午前、和歌山市の砂浜で5歳男児が溺れ意識不明の重体です。

 15日午前9時45分ごろ、和歌山市新和歌浦の砂浜で「子どもが浜で溺れている」と通報がありました。

 消防によりますと、5歳の男児が溺れ、付近にいた人により救出されたということですが、意識不明の重体だということです。

 警察などは詳しい状況を調べています。
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 14:48:15.30ID:KN8ZAtOe
15日午前9時45分ごろ、和歌山市新和歌浦の砂浜で「子どもが浜でおぼれている」と警察に通報がありました。

 消防などによりますと、東京都北区の宮部寛太郎ちゃん(5)が溺れ、現場に居合わせた人たちにより救助され、意識不明の重体で搬送されましたが、その後、午前11時前に死亡が確認されました。

 寛太郎ちゃんは家族と一緒に付近の旅館に宿泊し、海へ遊びに来ていたところ溺れたということです。
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 15:00:01.96ID:4bNMsVFE
>>63
この赤いのなに?
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:22.03ID:tufJbmB7
家族とは仲良いからいいけど近所に犯罪者予備軍扱いされて警戒されてるのと兄家族に嫌われてるのきつい
でも甥っ子たちは懐いてくれてて救いがあるか
親より先に死にたい
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:05.25ID:/hF/B3K5
年金、親の半分も貰えないのだが、どうなってるんだ?

死んでも蒸発した事にしてもらい続けたい。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 19:41:10.56ID:cS5WEFP4
同級生「久しぶり!」
お前ら「あ、、、あぼび」
同級生「子供いるの?」
お前ら「い、いや、、ぼぼぼ」
同級生「結婚はしてるの?」
お前ら「い、いや、あべべ」
同級生「あ、、、で、でも仕事は」
お前ら「きゅ、求職中なんだばばば」


同級生A「あいつ無職で独身だってw」
同級生B「うわwwww」
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 21:47:20.27ID:2snB5dbT
>>74
ルールがわからん
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:34.06ID:PS7xAXv2
>>77
無職は野球だよな
リア充は陸上やラクビー等の玄人向けスポーツ観るけど底辺はベースボールよ
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 01:20:35.38ID:NviQN9dW
スーパーカップにコーヒー味出してほしいがチョコ味あるからええやんみたいな感じなのでバニラにコーヒーいれてモスシェイクもどきにして食べるのが、一瞬のマイブーム 仕事ください 
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 07:24:32.26ID:/vdLZBO8
最近は他のやりたいことに忙しくてスポーツ見てない
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 07:30:18.44ID:DTqZuNyU
同級生「久しぶり!」
お前ら「あ、、、あぼび」
同級生「子供いるの?」
お前ら「い、いや、、ぼぼぼ」
同級生「結婚はしてるの?」
お前ら「い、いや、あべべ」
同級生「あ、、、で、でも仕事は」
お前ら「きゅ、求職中なんだばばば」


同級生A「あいつ無職で独身だってw」
同級生B「うわwwww」
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 08:50:27.81ID:Ag7z6tMQ
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人に教えて、追加で¥4000を入手できる!
https://i.imgur.com/II6OvB0.jpg
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 09:45:42.95ID:/XtTnaTm
TBS

15日午後2時ごろ、埼玉県幸手市上高野の東武日光線の踏切で、久喜市に住む男子高校生(16)が電車にはねられ死亡しました。

警察によりますと、運転士が自ら踏切内に入る高校生を目撃しているということです。

乗客乗員にけがはありませんでした。

警察は当時の詳しい状況を調べています。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:58.50ID:mDye62uF
誰かを応援するのに夢中になれてもふとした瞬間にどう足掻いても敵わない相手との人生の差に虚しくなる
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:07.40ID:qQ4m+YTQ
阪神ファンなら六甲おろしで心おどるんよ
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:49.76ID:SEdYwqHs
よく言われるのは大谷すげー=俺すげーのように
他人の活躍を自分の業績のように感じ気持ちよくなれるからというもの
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:58:43.16ID:qQ4m+YTQ
ファンとは熱心な愛好者
自分がするのではなく
それらを見たり聞いたりするのが好きな人
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 12:50:26.61ID:aMc9Spml
大谷君を応援出来ない奴は負け犬やろな🤣
俺は野球知らんが大谷君は応援してるわ
ここの奴等は日本人を憎んでそうで怖い🤭
さっさと働けよ🤪
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:03.69ID:mDye62uF
ネットで延々と誰かの悪口言ってる奴もさ
結局、本人に届かず影で言ってるだけで何の意味も得るものもないし何が楽しいんだろ?
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:28.59ID:jBkLCs0V
だから全部嫉妬なんだって

994 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2023/09/13(水) 15:46:54.41 ID:Ed9lWPLz
クソ真面目に生きててNHK受信料もちゃんと払ってる
それが親ガチャで当たり引いた奴らより遥かに酷い生活
死ね!

995 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2023/09/13(水) 15:47:36.57 ID:Ed9lWPLz
親父は亡くなった
生命保険も解約されてた
資産など無い
ふざけんなクソがっっ!
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:56.43ID:7+G5Pn64
>>71
発狂説教爺が絵文字打ってるレスは誰も反応してなくてこの同級生って文章には反応する人がいるのはなぜか、分かるか?
ここのスレでは絵文字はNGにしてるから見えてないから反応されないwwwwww
きっと舌出してべーってしてる絵文字多様してしねとか誹謗中傷して説教爺が発狂してるんだろうな
渾身の煽りが届いてなくて残念でしたwwwwww
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:52.79ID:aMc9Spml
効いてる効いてるwww🤣🤣🤣
下の奴等(無職)を見下したり馬鹿にして何が悪いんですか?w🙄
馬鹿にされるのが嫌なら、さっさと働けば?ーカ🤪
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 14:18:53.00ID:MWkcEYte
さっさと働けば?ーカ🤪

↑文字をまともに打てないくらい発狂してて草
効いてるのはお前臭くて草w
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 14:20:41.60ID:MWkcEYte
どうせコイツID:aMc9Spml無職だよw
毎日張り付いてる会社員が居るわけねえだろ
少しは考えろやバーーーーーーーーーカwwww
で、ID変えてまた来るんだろう?廃人乙w
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 14:25:37.92ID:aMc9Spml
>>107-108
それ貴方の願望ですよね?🤪🤪🤪
>>110
ば?から繋がってるやろが🤭
オメーはまず読解力を鍛えろよ無職🤣🤣🤣
そんなんじゃ社会で通用しないぞ🤭
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 14:31:43.37ID:MWkcEYte
>>112
>ば?から繋がってるやろが🤭
繋がってるのは誰でもわかるわw俺は文字をまともに打ててないって言ってんの!
読解力ないのはお前WWW墓穴掘ってて草W
何突然関西弁とか使い始めてんの?バレバレだよ?w エセ関西人乙WWW

>オメーはまず読解力を鍛えろよ無職🤣🤣🤣
お前がな ブーーーーーメランWWW

>そんなんじゃ社会で通用しないぞ🤭
お前だよWWW どんだけ〜WWW

廃人を擬人化したようなクズにカンパーーーーーーーイ🍺
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 14:33:15.85ID:DTqZuNyU
>>113
同級生「久しぶり!」
お前ら「あ、、、あぼび」
同級生「子供いるの?」
お前ら「い、いや、、ぼぼぼ」
同級生「結婚はしてるの?」
お前ら「い、いや、あべべ」
同級生「あ、、、で、でも仕事は」
お前ら「きゅ、求職中なんだばばば」


同級生A「あいつ無職で独身だってw」
同級生B「うわwwww」
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 14:33:30.77ID:MWkcEYte
ま、せいぜい吠えてろや🤪🤪🤪
廃人みたいに1日中張り付くほど俺は暇じゃねえんだわ笑
休日のひと時、コイツみたいな廃人を見てこうはなりたくないと切に思うね笑
このスレでしかイキれないクズWWW 廃人乙WWW💩💩💩
バイバーイ♪
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 14:34:11.87ID:MWkcEYte
どうせまたコイツID変えて参上するよ
キリがない グッバ〜イ♪ 廃人君♪
アディオオオーーーーーーースWWWWW
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 15:07:37.70ID:2XXsGCJq
ラ王醤油に味噌入れたら旨い
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:53.13ID:/vdLZBO8
自分だけの生き方ができてる
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 20:53:22.48ID:t2KU0ZjA
最近自分は無能なんじゃないかと思い始めてる
周りがバカばっかりの環境で育ったから勘違いしてたわ
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 23:42:24.28ID:/vdLZBO8
人は人、自分は自分
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:48.89ID:HI4uwp/4
親と同居してない無職だけど
ラブドール買いまくってる
ほんっとにクオリティ高いから最近のラブドール
それを部屋にに何体も置いておくのが幸せ
お前らもさー
母ちゃんのパンティと自分の下着一緒に洗われたんじゃチンコ委縮しねぇーか
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 02:10:36.91ID:Bw/z9An4
>>136
いいなーマンダロリアンみたいわ
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 04:31:43.65ID:usRHw32g
うちの親はインコやハムスターを飼育ミスで数匹殺してる
ペットすらまともに飼育出来ないアホに育てられたとか死にてえよ
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 06:14:13.22ID:ioqnOCCD
おい、どうした無職ども🤭効いちまって虫の息か🤣🤣🤣
そんなメンタルで社会に入っていけるのかな🤪
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 07:17:34.15ID:R/AC2F28
昔からの経験からして夏場って採用率低いんですよね。
なぜかって?春採用の人らが夏に退職して、その穴埋め採用が今なんです。
だから採用人数自体から少ないですよ
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 09:26:36.81ID:n1sDCucn
採用する側も持ち回りで夏休みとかあるからね
新人に丁寧に接する余裕が無い
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 11:27:44.46ID:ECfYXda1
>>157
公安警察ネット工作員の低賃金社畜が
札幌や小倉のセンターから書き込んでるんだろ

額面で20万円もいかないのによく働けるな
思考停止のカスだな
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 12:43:06.02ID:vuXgPU4J
いつか死ぬんだから
出来るだけやりたいことをやる時間を増やしたい
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:23.80ID:SWf0p9jG
自分みたいな人生を子供に負わすの?😧
親の過ちは自分の代で終わらすか、未来にお預けづるべきかも
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 13:55:47.09ID:ioqnOCCD
>>187
お前らに間違って子供出来たら中卒ニートになるやろな🧔
ワンピは空島で飽きて読まなくなったな👋
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 14:57:26.60ID:gukxZ3W+
ハロワ行けば何か変わる気がするがやりたい事もやれる事も定まっていないのに仕事見つかるとは思えん
などと思ってしまう程、仕事探しはなんでこんなに億劫な印象を抱いてしまうんだろうか?
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 16:27:52.69ID:n1sDCucn
競馬ガミったわ
明日の祝日開催レースで取り返そう
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 16:28:17.34ID:n1sDCucn
明日はソールオリエンスがダントツ人気だけどつまんねえなあ
穴狙いで行くわ
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 16:46:32.53ID:83qnDOME
どうせなら今必要とされる仕事にしないと
こんなクソ暑い時期にまじめに募集してるとは思えん
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:36.24ID:QKUcRNIm
>>191
行くだけでは何も変わらんよ
求人眺めて終わり
自分が本当に働く気にならないとな
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 16:57:45.00ID:Bw/z9An4
>>174
年齢関係無しにどの板でも、かまってちゃんはわいてくるからねぇ 若いねぇ
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 18:04:07.33ID:xBz/Xvlr
私無職のこどおばだけど隣の部屋が父だからストレスたまる...
足音きくだけでもイラッとする
早く彼氏みつけてとりあえず実家から逃げたい
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:02.06ID:Qvh9jUM2
昼ごはんは焼きそば、夕方にパンケーキ
夜は煎餅にチューハイ

今日はこれで終わりっと( ´ー`)
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:24.33ID:ECfYXda1
世論工作のネット工作員とか恥ずかしくて他人に仕事を話せないよな

低賃金低知能低学歴
社会の底辺が調子こくなよ

おまえも底辺うんこ製造機
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:17.57ID:LqZpMCi+
100均で売ってたいなばのタイカレーの缶詰め、前まで鶏肉入ってたのにいつの間にかひき肉に改悪されてて買う気しない
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 22:33:48.38ID:Qvh9jUM2
>>213
だろ?食いすぎやと思うわ食欲と性欲はあるぜ
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 05:29:35.16ID:cfXqvz6L
もれなく長時間労働・低賃金・ハラスメントがついてくるので嫌です💩
残業無し、高収入、ハラスメント無しのホワイトでどうかといったところ(^^♪
金に困ってないので働かないけどね🤣
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 05:33:40.78ID:cfXqvz6L
底辺職場と言われるところは今後どんどん淘汰されていく流れ
工場・倉庫はAIロボットが主流になる(既に一部導入されてる)
配送は超絶人手不足+来年の制度改正で配達が遅れるのはしょうがない流れ
介護、警備、清掃なんかは外国人頼みになり、
コンビニ・スーパーは既に自動支払機+やはり外国人が増えてる現状
飲食などのサービス業も今後は人手不足で大手以外は縮小の流れ
営業もAI駆使して効率よく回ることになり、リモートも併用
事務はリモートで出来るものは全てリモート

働かない人が増えてくねっw
AI・外国人、がんばれー
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 05:35:53.24ID:cfXqvz6L
>>228
ああ、信じたくないなら結構ですよ?こちらも信じてくれとも思ってないしw
ま、株・つみたてNISA・親の遺産・あとはPC使って適当にバイト
こんなもんで余裕で暮らせてるのでご心配なく(^^♪
ご自分の心配でもしてたら?他人どうでもいいじゃん笑
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 05:38:04.13ID:cfXqvz6L
こんなところで連日他人に対して働けとか連呼する暇があったら、
その分の時間をご自分の仕事に充てたらいいんじゃないですかー?(^^♪
他人に噛みつくってただの構ってちゃんとしか思わない笑
自身が無職か、それか仕事してても大した給与貰えずに憂さ晴らししてるだけの馬鹿ですなw
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 05:40:10.72ID:cfXqvz6L
最底辺奴隷は張本人だったりしてw
それで吠えてるわけだ?社畜乙w
君も稼げる方法に出会えたらいいねー(^^♪
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 05:41:40.09ID:cfXqvz6L
>底辺職場は人手不足なので、今すぐ働いてください

自白もいいとこw
自分の職場がド底辺ブラックで人手不足なわけだ?ワロスw
そりゃ君みたいなキチガイが居たら新人も定着しないよねー(^^♪
AHAHAHAHAHAwwwww せいぜい頑張れやバーーーーーーカ🤣
じゃあねー おやすみー
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 05:42:05.08ID:/N715Asp
コイツ早朝から必死だな🤭これは間違いなくド底辺無職🤣🤣🤣
さっさと奴隷になれよ🤪
俺が羨ましいんだろ🤗知ってるよ😘
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 05:50:52.78ID:WFA3EXSC
俺が底辺職場いったらイジメられるわ🥺
40歳で未だに中高時代のトラウマに苦しめられてる😢
ストゼロだけが癒やし🥺
楽に死にたい🥺
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 08:26:50.84ID:WCNMFX54
今を未来の自分で生きる
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 09:04:25.36ID:iwskFYVH
よく考えれば思い当たりがあるはずだ

小学生の頃に給食を早く食べるやつが一番優秀で
最後まで食べるの遅いやつが罰ゲーム状態だった

鉄棒だって逆上がりできない奴は永遠にやり続けてたやん😩
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 10:13:07.22ID:fsLPkqbp
親、年金もらいすぎ。自分が70、親が100まで生きないと金が心配
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 17:43:24.13ID:4n3qNrqt
>>235
底辺職場はDQNが多いからね、新人の気の弱い人は格好のターゲットになる
逆にホワイトは能力高い品行方正な人が多いから浮きまくって息苦しいよ
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 17:44:48.94ID:JIX0jVns
私は職場で服が同じでみんなから嫌われてきた
帰省したときも毎回同じトレーナー着てて「それしか服がないの?」って
確かに14歳から40過ぎまで着てたけど嫌われることかね
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 17:45:13.99ID:4n3qNrqt
ちなみに235さんの気持わかるわ
30後半に差し掛かるのに中学時代のトラウマが消えなくて苦しい
人間の悪い記憶は消せないらしいな
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 18:09:27.15ID:rjkApzpO
>>254
世の中、何かしら自分と違うと
文句言いたい奴ばっかなんだよ
ほんと、根性が腐ったくせー奴が多いよ
お前がくせーから寄り付くなと言いたい
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 18:17:47.81ID:SJa4BnES
>>253
大企業や外資系も気に食わないやつがいると
誹謗中傷やパソコンハッキング改ざんの荒らしで仕事をできないようにして
こっそり両親を呼び出して精神障害で仕事ができませんとかいい、医療強制入院させて業務が継続できない理由でリストラ解雇しようとする

いまだにムカムカして仕返しがしたくなる

ソース
オリンパスの浜田氏
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:49.25ID:JKEznhrh
>>258
成長とか微塵も思ったことねえわ
いろいろ考えすぎて勝手に詰んじゃうだろうな今の若者は
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 18:57:33.83ID:JKEznhrh
>>238
何そのド底辺な学校w
俺はそんなこと無かったね
「ゆっくりよく噛んで食べなさい」←これが普通だったので
早食いしたから優秀?遅いと罰ゲーム?どんな世界だよwww
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 19:00:07.33ID:5o4DObpK
>>253
ホワイトはホワイトなりのいじめがあるよ
底辺職場はわかりやすい子供みたいないじめだとするなら、ホワイトは大人のいじめがある
表面的には善人ヅラしつつ裏でさり気なく評判落とすような印象付けしたり立場を悪くして自主退社に追い込むみたいな
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:05.00ID:3Pra4kYO
若者はこうだからというのは自分には全く当てはまらないのでずっと蚊帳の外だったわ
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 20:38:54.78ID:4n3qNrqt
>>264
ホワイトは大卒ばっかで論理的な思考・話し方しないと相手にもされない
仕事も頭使ってやらないといけないし無理だわ
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 21:53:40.33ID:iSDbMwM3
>>270
高浜原発2号機が再稼働 現制度で40年超えて再稼働は3例目 福井
2023年9月15日 15時18分

福井県にある運転開始から40年を超えた関西電力の高浜原子力発電所2号機は、およそ12年間運転を停止していましたが、15日午後3時ごろ、原子炉を起動して再稼働しました。運転期間を原則40年に制限する現在の制度のもとで、40年を超えて再稼働するのは、美浜原発3号機、高浜原発1号機に次いで、国内では3例目となります。
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 01:53:26.95ID:PmnMDQHE
親が認知症になってからが本当の地獄だ
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 04:26:45.98ID:uH7nri5d
>>255
仲間がいて嬉しいよ🤟
精神科通っても嫌な記憶は消えなかった🥺
リンキンパークのLostって曲が僕達を歌ったのだから聴いてみて🤗
僕は酔ってる時とパチンコしてる時だけ楽になるね🥺
辛い記憶消したいよね
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 05:58:58.33ID:Ky2VOC1J
>僕は酔ってる時とパチンコしてる時だけ楽になるね🥺

クズの言い訳w
典型的な社会不適合者w
せめてパチンコ止めてから言え
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 10:17:35.15ID:dSqpin9v
東京・中央区日本橋の工事現場で鉄骨が落下 4人重体

消防に入った連絡によりますと、19日午前9時すぎ、東京・中央区日本橋の工事現場で鉄骨が10階から落下したしたと通報があり、救助活動にあたっています。
この事故でこれまでに4人が巻き込まれるなどしてけがをしていずれも意識不明の重体だということです。
警視庁などが詳しい状況を確認しています。
事故があった工事現場は、JR東京駅八重洲口近くの多くのオフィスビルが建ち並ぶ人通りの多い地区にあります。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230919/1000097342.html

tps://i.imgur.com/shKdlw4.jpg

怖すぎんよ日本
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 10:42:14.04ID:UC0Ys4SW
俺は設計コンサルタントに勤務してたことあったのだが、工事で事故起きると設計まで遡って瑕疵がなかったか調べられるからな
気の抜けない仕事だった
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 10:57:32.07ID:PqKAkSZa
芦屋の市営住宅から10代女性2人が飛び降りか 1人死亡、1人重体(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e646f945fb67b251726d1a17e08457bfa1691a49

18日午後8時45分ごろ、兵庫県芦屋市上宮川町の市営住宅にある敷地内で、若い女性2人が倒れているのを近くに住む会社員男性(58)が発見し、110番した。


 2人は病院に搬送されたが、1人は約45分後に死亡が確認され、もう1人は意識不明の重体という。県警芦屋署によると、2人とも10代とみられるという。同署は自殺の可能性もあるとみて調べている。
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:32.67ID:5rp06K2e
市営住宅ってのは、離婚した子持ちの女性が優先的に入居選別されるですよ
あとは、低所得家庭、高齢者
ほんま訳あり住宅
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 12:10:34.70ID:E6jXT1aU
>>281
毎日行ってると警備員とかに目付けられないの?
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 14:03:47.53ID:ed9wgJdi
ネガティブなニュースは詳しく見ないようにしてる
脳に良くないから
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:58.93ID:5rp06K2e
自分が弱ってるなら悪害なニュースかもしれなけど
逃げてばかりでは社会では生きていけない
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 14:37:39.62ID:5rp06K2e
弱い人から死んでいくってのは昆虫とか微生物だって同じだ
それを止めれるのは神しかいない

俺らは何も知らないうちに豚とか牛を間接的殺生して食べてる
0312sage
垢版 |
2023/09/19(火) 14:46:33.82ID:BEDSuPju
ヤフーの地域ニュースは身近で面白いな
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 17:29:56.67ID:ed9wgJdi
現代の情報過多の時代に人間の脳の遺伝子は追いついていない
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:14.13ID:uPTw0Up/
一生働かない
会社にいた俺よりずっと仕事の出来ない無能女共が愛想とコミュ力だけで気楽に遊びながら気楽に仕事して俺とさほど変わらない給料貰ってるのみてアホらしくなった
金が尽きようが一生働かねぇから
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 18:03:01.79ID:5rp06K2e
>>314

俺もそれは数年前から思ってる。
今は小学生や中学生、高校生からスマホでインターネット見れる訳で
大人の汚い情報が自由に見れる訳やん

教育上にはあまりにも余計な情報が多い
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 18:09:51.57ID:RT9wCYJ8
>>320
いつまで忍耐するの?
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 18:20:18.19ID:PmnMDQHE
ゴキが2日連続で出やがった

いい加減にしろこの暑さ
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 18:38:51.92ID:eOtcr0td
お前らって免許証もクレカすら持ってないんだね
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 19:13:16.39ID:UC0Ys4SW
別れた嫁の親戚にガチ親ニートいて、働いたこともないうえ運転免許すら持ってないって陰口叩かれてたデブいたな
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 23:09:24.13ID:5D+AWOks
>>331
丈夫な胃で羨ましいw
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 00:18:24.65ID:0B1UKETf
あたらしいワクチン楽しみだぜ
前評判が悪いのは百も承知だが強い刺激が欲しいんだ俺は
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 02:53:22.38ID:F1KRZejD
貴様ら何してんの
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 05:58:56.13ID:C+0C+CHi
酒は酔っぱらいたいから飲む
無職だってつれーんだわ
働いてた時は、酔って野球入社パワハラ係長の悪口を企業スレに実名で書きまくったな
そいつの悪口を書いてるの俺だけじゃなかったしw
今やったらアウトかもw今でもかなり恨んでるけど
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:26.41ID:Kt+HcPhp
>>337
タバコ、アルコール、運動不足も
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 08:45:26.36ID:Kt+HcPhp
無職でも有職でも健康第一
朝に一汗かいて今は朝食中
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 08:47:01.74ID:dWXkjzDl
静岡と愛知の母子家庭で女子中学生が母親(40)を刺し殺した事件が続いたが
愛知の方は小学生の妹が一人ぼっちになってしまった

こうゆう家庭が世の中を歪ませていく
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 09:08:41.79ID:Kt+HcPhp
働く必要ないな
稼ぎぶちもあるし
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 10:54:07.86ID:Se2MpSC9
またTVでコロナが増えてきたからワクチン接種について話してて草
ほんと呆れるわ
いまだにワクチン打つバカもいるしw
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:33.50ID:rPGlk5bM
今日は親の墓参り行ってきた
帰りにスーパーで出来立ての天丼弁当が売ってて特別に買ってもらえた
天丼、数年ぶりに食ったがやっぱ美味いな

明日はワクチン接種日だ
ここ数日は健康的な生活しとる
午前中にちゃんと起きる生活も年に数日だがw
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 11:39:28.02ID:0FJCIyYX
ワクチン打つくらいなら毎日納豆生活のほうが抵抗力上がってコロちゃんに罹らなそう
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 14:24:14.54ID:XzhaCpoi
>>371
給与ランキングでググって一番上に出てくるページによると100位以内には入ってたよ?君は?勿論、より上位だよね?
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:40.85ID:7IXvVWRY
ID:XzhaCpoi
↑こいつ、無職板でもこの親と同居スレにしか出没しないよな
こいつも親の扶養の無職なんだろうよ
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 17:47:48.30ID:rPGlk5bM
>>369
お前は高齢者と同居してないのか?あるいは基礎疾患持ちが居ないのか?
自分だけの話じゃねえんだぞ、それすら勘案できない低知低脳はお前🤪
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 17:48:54.82ID:rPGlk5bM
>>374
ああそうかw だろうな
そして同居人も鑑みてワクチンすら打たないカス
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 17:54:31.98ID:nVhxHE8F
コロナまた流行ってきてるから気をつけろ

後遺症やばいわ
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 18:52:25.57ID:xFnB3bu3
>>379
一時期、一部のエリアで実際のコロナが蔓延してたと思われるけど
日本で騒がれていたコロナはほとんどがウイルス性の風邪です。
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 18:58:04.83ID:NNZDlmU8
貯金少ないから実家暮らし
宝くじ当てて一人暮らししたいわ
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 19:25:52.00ID:Kt+HcPhp
1人暮らししたら家事とかの時間が増えて使える時間が減るのが嫌
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 21:30:32.66ID:6mLjCqfg
親が認知症になったらどうするんや

終わりの始まりやぞ
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:34.17ID:rPGlk5bM
>>389
ハッタリ乙、全国でワクチン推奨してるのは何故か?それすら考えられない低知低脳は死ね
キチガイは二度と来るなゴミ 反ワク野郎にロクなの居ねえ💩💩💩
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:55.86ID:rPGlk5bM
ID:XzhaCpoi
↑こいつ、無職板でもこの親と同居スレにしか出没しないよな
こいつも親の扶養の無職なんだろうよ

↑言われてるぞテメー🤣
AHAHAHAHAHAwwwww

身勝手な反ワク思考の無職がこんなとこで必死に「ほとんどがウイルス性の風邪です」

だってよwwwwwwwwwwwwwwwwww
医療従事者でも何でもねえテメーの意見と、医療関係者の意見
どっちを信じるかは め・い・は・く 草ァwwwwww
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 04:14:00.97ID:ZhmJ2DJF
窓あけても蒸してて涼しくねえわ
そこまで外気が熱くないからエアコン温度は下げなきゃだわでまじクソだわ
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 05:59:13.94ID:AAmusMiA
私の場合子供部屋おじさんでも
昼まで寝てるなんて親に許されないし、「いつまでプラプラしてんだー」って発破を掛けられ
朝7時には起きて朝食を済ませ、すぐに職探し
面接が1週間ないと「なにだらだらしてんだー」って嫌味言われまくり
でも一人暮らし始めたら親の監視がなさ過ぎてダラダラしすぎて1日終わる繰り返し
溺れてるみたいで抜け出せないベッドから出られない
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 07:07:07.91ID:N9ELFvKo
そもそも無職に50万なんぞ貸してくれないだろw
10万でも厳しいぞ
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 09:05:13.61ID:/PSq4+sg
今のネットは嘘があふれているからあまり気にしないでいい
気にしてもバカな無駄時間いなる
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 09:08:43.92ID:/PSq4+sg
そもそも年金ってのは、生活費の一部の財源確保の手段。
満額80万ぐらいだっけ?まあ月々6万円ぐらい

満額でだよ
しかも100歳の人口って6万人だよ
大体80歳ぐらいまでは可能だけど85歳ぐらいから一気にその人口が半減してる。

要するに80代ぐらいで病気とかで死にやすい状態になってる
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 09:14:36.24ID:/PSq4+sg
で、問題は今回コロナ禍で老人が大量に死亡してる
そして、スペイン風邪の時も大量に死んでる

このウイルスイベントの周期が100年周期
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 09:25:22.98ID:RMyiy61a
>>400
借金でキャンブルするやつはカモ
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 09:31:40.73ID:/PSq4+sg
2020年データ



90〜94歳 人口 177万人 男性49万人 男性49万人だけしかいません😁
95〜99歳     49万人 (内男性92000人)
100歳以上    7万9000人 (男性9766人)
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 09:37:24.82ID:/PSq4+sg
80〜84歳 男性219万人
85〜89歳 男性130万人

80歳は219万人居るとしていいけど
たった5年後の85歳でぼぼ半分が死亡
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 09:38:13.23ID:/PSq4+sg
しかもこの49万人って人口が多い世代でこれだから
氷河期はさらに減る。
そしてそれ以降の世代は一気に下がる
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:04.99ID:RMyiy61a
一時的に運が良くても借金を取り返した快楽が忘れられずにドンドン深みに嵌まっていく
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 10:09:01.13ID:/PSq4+sg
まあ誰でも考えると思うけど失敗してどん底になった時を考えないとな
きっと後悔する
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 10:13:15.02ID:/PSq4+sg
例えば、働き出して貯金でこるぐらい継続収入入ってから
借りて博打するのもまだアリだ。
失敗しても返済出来る手段が有ればまだまっし
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:20.30ID:RMyiy61a
>>426
どっちでも借金でギャンブルするやつはカモ
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:51.39ID:/PSq4+sg
そりゃ金になるギャンブラーはカモにもなるし
サービスを楽しんでる人でもある

カジノとかね、負けても勝ってもカジノの雰囲気を楽しんで
毎週来るらしいよ マカオのカジノとかね
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:52.17ID:/PPMS4UG
>>434
なんJに詳しい人に聞きたいんだが
ワイニートとかって動画はほとんど創作なんか?
スレみても面白そうなスレタイ付けてるのが無いんだが
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:06.18ID:vjTPtmrm
よぉおめぇら何してんだ?
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 13:20:02.20ID:vjTPtmrm
騒ぐなバカタレ
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 13:21:59.49ID:/PSq4+sg
目元は温めたタオルで血行促進させるといい
目がくる時って栄養不足、睡眠不足、疲労、ストレス

全部あり得るでしょう
だから1つでも不足分を解決したら良くなる
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 13:34:20.22ID:N9ELFvKo
>>408
一軒家で、相続で俺が世帯主になってて職業自営って書いたら却下だったよw
やっぱバイトでもちゃんとした収入があって給与明細とか手元に無いとダメだわな
俺の場合は消費者金融じゃなくクレカの審査だったけど

ワクチン接種してきた
体が少し熱いw
今日の仕事はおわりー 
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 13:36:12.63ID:N9ELFvKo
>>438
ひとまず頭痛薬飲んで寝ろ
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 13:41:20.18ID:/PSq4+sg
クレカは、スーパーホワイトとか言われてカード利用実績がない人を
避ける場合がある。
若ければいいけど40代とかなってきたらヤバい

あと、クレジットカードって、キャッシング枠を0円〜10万か
11万円以上で審査の基準が違ってくる。

だからクレジットカード落ちる可能性がある人はキャッシング枠を0円に
設定した方が審査通りやすい
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 13:42:22.58ID:/PSq4+sg
ワクチンはやめておけ
数年後に癌になっても因果関係不明で自己責任に追い込まれるぞ
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 14:10:09.22ID:N9ELFvKo
>>449
キャッシング枠0円でも落ちたんだが・・・
確かに、スーパーホワイトではある
生まれてこのかた、クレカ作ったこと無い
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 14:11:10.01ID:N9ELFvKo
>>450
そういうこと言わんほうがいいぞ
医療従事者でもないアンタがよくもまあデタラメをいけしゃあしゃあと言えるねw
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 14:13:45.33ID:N9ELFvKo
ワクチンが原因で癌とかさwwwww
政府がそんなもん推し進めるわけない、って想像力も無いのかよw
そもそもワクチン俺は今日で5回目だけど、
5回も打ってて癌になりましたとか全国どこでも聞かねえから笑

ナンチャッテ医療従事者乙W 昔医者に憧れてたとか?ワロスw🤪🤪🤪
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 14:14:45.17ID:1FT5Nytl
スーパーホワイトのアルバイターは審査通らないのか
学生の時にクレカ作っておけばよかったね
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 14:16:10.67ID:N9ELFvKo
クレカ落ちたから審査不要のデビットカード作ってそれでやってるわ
あれも残高さえあればクレカとほぼ同じだからな、その場で引き落とされるだけ
使える店は多少限られてくるけど、まあ不自由はしてないわ
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:16.87ID:tZf3kRqn
生活保護は確実に改悪されるだろう

個人の命より国を守るほうが優先されるからね
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 14:51:05.87ID:VaC+HAZx
親の家をリホームした。
2階の畳の底板入れ替えと隣の親の寝室の間の下へをぶち抜いた。

親が1人になり、2階に上げないようにした。

でも畳のままだと使い勝手がイマイチだな。
フロアカーペットはしなって何か落ち着かない。すぐ割れるし。
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 15:26:25.19ID:fcDd45Wn
日本がアメリカ帝国の植民地で
アメリカ帝国の命令で運営されていることも知らないのか

日米合同委員会で決められている
ファイザーは50件以上巨大訴訟をアメリカで抱えている

戦争を起こし武器を売る
病気を作り薬を売る
同じ構図
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 15:34:01.39ID:VaC+HAZx
>>462
臭いや煙出すの、結構迷惑なんだよな。
自分が庭でモクやってたころ、隣の部屋がバルコニーの扉を閉める音が当てつけだと憤慨してたが。
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 15:50:26.53ID:VaC+HAZx
>>466
金配って大企業が海外進出でもうかれば、零細企業もおこぼれ貰えるという図式がな。

最近はBMに限らず狡いところが吊し上げになってるから、どんどんやってほしいね。
ジャニー取締役やペットショップとか。
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 17:01:15.79ID:RMyiy61a
この前トヨタ最高益やったぞ
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 17:27:58.65ID:/PSq4+sg
>>470

その利益ってのは、去年から今年の4月ぐらいまででしょう
俺は過去の話してるじゃないよ
今後だよ
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 18:05:03.26ID:RMyiy61a
今後も円安が続くなら大儲けですよ
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 18:10:44.10ID:N9ELFvKo
>>458 >>459
エセ医療関係者乙W
癌に詳しいのはお前ではなく医療従事者!
その大前提を理解せずに「癌には詳しいからね」「因果応報」だってよWWW

コロナにかかって泣き見るなよ、エテ公🤣
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/21(木) 18:13:20.18ID:65OMwUA3
親が頼んでもいないのに余計な食べ物買ってきて
しかもそれを食えて処理できるのが俺しかいないから余計な事でしかなくてイライラしてる
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 08:30:25.89ID:hC8pkTzi
シャケと味噌汁と大豆の水煮
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 10:13:40.94ID:LiEF1dvf
トイレ行ったら便器の足元横にゴミのようなものが落ちていた
拾い上げてみるとそれは親のウンコの欠片だった・・・・

まず手を何度も洗い、再度トイレに戻り床を拭き、親に指摘すると「あっそ」で終わりにされた
その後も何度も手を洗い、手指消毒液で何とかしたが、実に腹立たしい
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 10:31:57.73ID:uLlNqhoN
天気予報外れすぎでぶちギレちまった
予報だと昨日曇り 今日雨なのに実際は逆
予定変えて大失敗
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:36.16ID:orOCQgmQ
ちょっと質問いいですか?
住所不定の状態で親と同居してるんだが運転免許の更新どうしたらいいの?
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 11:38:09.06ID:rC3V+1O7
現在所持している運転免許証に記載されている住所の都道府県の免許センターか最寄りの警察署でできるんじゃないかな
更新を忘れて半年以上になると手続きだけでは済まなくなるので注意です
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 11:40:03.52ID:N/zrCAqz
親ってのは同年代に言われないと真剣には受け止めないし
どんな奴にもプライドもあるし←これ大事だ
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 11:41:11.76ID:TbYh94Xq
>>493
君、文才があるね。続編も頼むよ
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 11:41:57.30ID:TbYh94Xq
>>493
君、文才があるね。続編も頼むよ
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 11:42:24.50ID:N/zrCAqz
>>497

要するに免許証の住所が一人暮らしの時の住所ってこと?
よく考えればわかるはずと思うけどね

現住所が重要なわけで
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 11:44:47.13ID:TbYh94Xq
>>497
住民票を現住所に移しましょうw
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:32:37.17ID:LiEF1dvf
>>501
文才とかじゃなくてガチの話なんだが・・・
高齢母がブッ飛んでて何かにつけていつも俺が後始末してるのよ
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:17.15ID:LiEF1dvf
>>497
住所不定の状態とは?
そもそも更新案内ハガキが来るはずだが?
今の住所にそれが届いてるならそれは住所不定とは言わないのだが?
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:50:21.07ID:LiEF1dvf
1,元々親と同居→親元を離れる、この時住所を移していない、ただ親元に帰って来ただけ
2,親元を離れて住所を移す→また親元に戻る際に、前住所の役所で転出手続をしてない
3,親とまた同居する際、前住所で転出手続きしたが、現住所地で転入手続きをしていない

どれかってことか
1なら全く問題なし、2や3ならそもそも更新案内ハガキは届かないはず
違う意味でかなりヤバいけど(免許だけの話じゃなく税金や保険などで)
もし更新案内ハガキが来てるなら免許証の住所は現在の住所ってことなんだろうな
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 14:03:28.75ID:LiEF1dvf
>>497
どのみち住民票が必要
>>508でいう1の場合なら全く問題なし
2か3なら住民票を現住所に移すところから始まる
だがその際、健康保険や年金などの手続き、住民税発生するならそれも
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 14:26:01.04ID:rYY7vkfc
>>506
事実は小説より奇なり、続編頼むよw
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 14:34:35.14ID:rYY7vkfc
>>493
和式で的外してるのはよく見るが
洋式で外すってどういう体勢なんだろw
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 14:57:39.12ID:LiEF1dvf
>>510
だから事実だっつーのw 続編もクソもねえよwこんなこと何度もあってたまるかw
>>511
拭こうとしてケツ浮かせたらケツに残ってた欠片が落ちたのではないか?と母は供述してる
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:43.95ID:LiEF1dvf
>>511
俺も洋式で的外したことくらいは何度かある
漏らしそうで間に合わなかった時なw 便座に下痢ウンコがべったり
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:53.52ID:LiEF1dvf
>>514
まあそれだけが救いかなw >固形
ゴミか虫の死骸だと思って掴んだら。。。見事な繊維質の固形ウンコだったわ
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:11:57.98ID:3XWDL4lQ
100円ショップ行ったら店員に怒鳴ってるやつが居て
ずっと文句言ってたらテメーみたいなのが居るから働きたくないんじゃああああって叫んでブチギレたろうかと思ったがすぐどっか行った
0520名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:12:14.84ID:kWEM+evA
来年だと思ってたのがもしかしたら今年に弟がムショから帰ってくるかも…
親も身元引受人にまたなるような雰囲気だし終わった
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:19:37.82ID:pl3WcxuX
「あれは昨日の…いや一昨日の出来事か」「もうあれから1週間か」
なんて思う事がしょっちゅう
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 21:47:08.05ID:tb3rXefS
毎日が変わり映えしないから日付感覚狂うわ
0527名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 21:49:17.79ID:NR1TwtJ1
昔に比べたら今は良い時代
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 02:39:37.12ID:mondYgtB
親がボケたらマジで人生終わりやね

よく認知症の親を殺す事件とかあるけど相当なストレッチなんだろうな
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 02:41:22.37ID:mondYgtB
ストレスやな

ボケ防止のためにいろいろやらせると良いって聞くけど糖尿病でほとんど動かないから厳しいわ
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:37.96ID:cDHDFo99
親が死んでもなんとも思わない気がする
特に母方の親族は神経症のやべーのだらけで集まりとか誰かの悪口大会
父親があいつと結婚しなきゃよかったと酔った時に俺に愚痴ってきた
弟が大学卒業したら離婚するんだろうな
口論しかしてないし飯も別々で食ってる
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:25.83ID:BfjabCTL
コンビニ限定のじゃがりこ細いやつ食ったけど普通のじゃがりこがいいなぁ
ポッキーは細いのもアリだったんだが
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 13:03:01.33ID:l1Ne8m6m
じゃがりこはあのサイズが絶妙そうだよな
細いのはまずそう
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:21.18ID:l1Ne8m6m
無職じゃ無理だろ
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 13:09:07.86ID:QbJzVpMZ
誰かの命の恩人になりたい
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 13:21:08.08ID:nGVqf4uM
そんなこと言うなって
お前は俺より価値がある人間だと思うぞ
俺を見てみろ、学歴職歴友達彼女なし!初老にして童貞ヒキニート!
毎日、飯食わせてもらって酒のんでウンチして寝てるだけ!
お前の勝ちだよ!
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 13:23:01.20ID:U399BEcp
しかしそんな状況でも食わせてくれるなら親にとっては世界一価値のある存在なのでは。。。。?
相対的な価値、絶対的な価値はだれにも確証が持てない・・・・
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 15:07:14.42ID:l1Ne8m6m
>>548
おまえがナンバーワンだ🫵😎!
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 19:42:02.47ID:QbJzVpMZ
継続は力なり
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:01.62ID:SAjIv1li
>>555
配信でみればいいんじゃない、DVDドライブなんか5年くらい前に壊れたっきりだ
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 20:11:10.90ID:QbJzVpMZ
今日は気分が良かった
気分が良い日か多ければ生きる意味がある
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 20:28:54.63ID:M5HuWW75
無職なんだから生やしっぱなしにすればいいだろ
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 20:33:35.62ID:NKzgVQQb
さなだむし
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 20:41:09.46ID:QbJzVpMZ
働かずに稼ぐつもり
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 20:49:46.89ID:jAAIDPnt
大学生から公安警察に失業工作犯罪工作を受けて
3ヶ月以上働いたことないから働く必要ないだろ

日本社会から安い賃金で人権剥奪されて働けないようにされているから働かないのがイチバンでしょう

サイレントテロ
働かない
結婚しない
子ども作らない
消費しない
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 21:04:38.93ID:oCGtcHf0
>>565
同級生「久しぶり!」
お前ら「あ、、、あぼび」
同級生「子供いるの?」
お前ら「い、いや、、ぼぼぼ」
同級生「結婚はしてるの?」
お前ら「い、いや、あべべ」
同級生「あ、、、で、でも仕事は」
お前ら「きゅ、求職中なんだばばば」


同級生A「あいつ無職で独身だってw」
同級生B「うわwwww」
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/23(土) 22:00:27.06ID:U399BEcp
光回線契約しないなら楽天モバイルの無限テザリングでPCとかで見るのがええんやないか
アマプラとかディズニープラスが結構便利
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:29.66ID:86qvvuI1
>>545
風俗行けよ!!
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 04:23:16.16ID:4374m6Z0
>>511
俺便座に下痢便ぶち撒けた事あるよ
子供の時で実家は和式だったから洋式トイレを見たのが初めてだった時でトイレに座るという発想がなかったから空気椅子状態でケツ浮かせながらウンコした
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 04:27:20.46ID:6qrIRdzN
スロやってた時は枠外大便たまに見たわ
祖師ケ谷の店で袋に入れてから店内にぶちけた奴も見た
頭おかしいんだろうね
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 08:47:46.53ID:0NLlr8Ol
きょ
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 08:48:11.07ID:0NLlr8Ol
今日は最高の天候
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 09:30:54.96ID:6XRMY6TA
>>567
同級生「久しぶり!」
お前ら「あ、、、あぼび」
同級生「子供いるの?」
お前ら「い、いや、、ぼぼぼ」
同級生「結婚はしてるの?」
お前ら「い、いや、あべべ」
同級生「あ、、、で、でも仕事は」
お前ら「きゅ、求職中なんだばばば」


同級生A「あいつ無職で独身だってw」
同級生B「うわwwww」
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 10:27:46.11ID:2tTUEEaw
>>580
俺は幼稚園で小用便器にうんこした事ある
先生がめちゃ慌ててた記憶w
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 13:01:54.87ID:q1btd+kw
>>581
居るねそういうの
パチ屋で洋式トイレの蓋が閉まってる状態で蓋の上に特大ウンコされてたの見たわ
ドア開けたらそんなん見ちゃってマジでキモかったよw速攻で掃除のおばちゃんに言った
おばちゃん泣きそうな顔で処理の準備してた
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 13:37:02.00ID:gWnE3tCi
同級生だった人が出てきて気が重い夢見たけど
体調崩してたから気分転換かねて出るかな
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 15:21:19.23ID:WHa05SzV
こんな時間から焼酎入れてる僕を許してにゃ
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 17:33:46.85ID:q1btd+kw
>>595
家の中
蚊、蛾、コバエ 家の目の前が田んぼなので
クモ 益虫なので見かけても放置してるけど、家の中で巣作られることも
ゴキ 今年は2回、スプレーとエアコンホースに繋がる壁を塞いで対策済
カミキリムシ 母親の植木から発生
スズメバチ 窓を開けたら侵入された
クワガタのメス 風呂場でこんにちは

番外編 
庭にカエル、トカゲ、たまにヘビ、
野良猫が庭の家庭菜園をたまに荒らしに来たり、庭でゲロ吐いて帰っていくw
あと近所散歩してたらタヌキとアライグマらしきものを2回見たかな

こんなもんかな
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 17:35:16.04ID:4374m6Z0
カナブン?コガネムシ?が今年は3匹出た
夜真っ暗状態でスマホいじると画面に正体不明の小さい羽虫が
あと蜘蛛がよくいる
だがなんと今年はゴキブリ0
蛾も去年はしょっちゅういたのに今年はちょっとだ
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:08.86ID:q1btd+kw
>>597
それ、何の対策もしてないのにゴキが0なんだとしたら、
クモが食べてくれてるんだぞ クモは絶対に殺しちゃダメw
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:12.25ID:0NLlr8Ol
映画みたら久々に涙流れた
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:42.53ID:wY2hK1eu
相変わらずひでぇスレだな
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 08:42:06.12ID:5PIfS80T
最近は順調にやりたいことができてる
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 09:20:24.65ID:9QTseOac
無職を安い賃金で働かせるための世論工作
ブラック企業が人手不足なんだ
外国人技能実習生にも逃げられて
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 10:54:03.37ID:5PIfS80T
今日も爽快な天気
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 11:31:02.42ID:UMlTqbm8
マツキヨで食パン買ってガストでランチ
食パン95円

黒酢唐揚げ
大ライス
ドリンクバー計750円
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 11:59:44.27ID:UuIuSlQV
今日もごはんお茶碗1杯、たくあんの漬物、玉子とじたぬきうどん
うどんは1玉20円、天かす1袋90円で5回は食える
万能ネギは家庭菜園なのでタダ、たくあんも貰った大根で自家製漬物
玉子は知人の養鶏場からのもらい物、1食当たり50円掛かってないな
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:35.99ID:raMDsCpY
すごいけど栄養が偏ってるのは良くないぞ
癌の元にもなるし、極端な食事を続けるのも結局は良くない
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:13.69ID:UuIuSlQV
>>630
偏ってるというより、食べたいもの買えないのさw 
このPCもそうだけど家にあるものほとんどがおさがり
うちは母も俺も医療費かかるもんで生活保護より貧乏だよw
食費が月1.5万までしか使えん(母と二人で)
うどんは毎日ではなく、味噌汁の日もあるからご心配なく
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 15:11:55.10ID:UuIuSlQV
>>636
スーパーに買い出し 週2
病院 月2
歯医者 3か月に1日
床屋 3か月〜4か月に1日
ワクチン接種・選挙・冠婚葬祭など 不定期

こんなもんだな
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 15:23:46.21ID:qxu++f0c
ケチってる癖に床屋はいくのか
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 19:27:58.82ID:UuIuSlQV
>>640
自分一人じゃ切れないからね
母親も高齢で体動かんし
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 21:06:03.15ID:zFTRNvcX
最悪や!上の階の奴に顔見られた !ムカツク!
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 21:12:29.94ID:UwEOqhhD
相手もそう思ってるよ😁
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 21:31:17.19ID:zFTRNvcX
もうええわ!しんどい
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 22:40:35.85ID:rfa1h81V
東京23区でも隣のババア共が監視してくるから地域性は無関係だぞ 年寄りの悪しき癖だ
マジ早く死なねえかな監視ババア共
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 23:37:41.48ID:UuIuSlQV
>>651
うちもド田舎だけど監視はないから助かってるわ
近所の人間は大抵共稼ぎで外出してるか、
散歩もロクに出来ないくらいの高齢者ばっかだから、
俺がスーパーや病院で出歩いてもほぼ誰とも会わないw
俺の母が俺が何やってるか聞かれて咄嗟に出した答えが、
俺がリモートで働いてることにしといたらしいw
実態はたまに短期バイト出る程度でほぼ無職ですけどw
監視とかある地域はめんどくさそうだね
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/25(月) 23:40:06.24ID:UuIuSlQV
そもそも近所の人間と道でバッタリ会っても会釈して挨拶する程度
こんにちはくらいは言うけど、それ以上俺から何も言うことは無いし、
向こうもそれ以上俺に話しかけてくることも滅多に無い
恵まれたド田舎に住んでるんだなと、今実感した、ありがとうw
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 11:31:34.52ID:dnU+z697
やりたくないことをやる暇がない
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 11:46:26.80ID:M+IKbKn0
面倒で放置してたけど朝一でマイナンバーカードを受け取ってきたやで〜
お昼はボンゴレをいただきますわ
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 11:48:12.39ID:zllk9IWF
ペヤングの麻婆がうまいっつーから食ってみたけどそこまでじゃないな
リピートはなし
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 12:10:19.69ID:uA7HzlO5
8月分の国民年金保険料払って
来月分の親に渡す4万おろしたら残り30万になったわ
怖い怖い
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 13:17:28.98ID:0efyhwC4
大学4年間を引きこもりかつ奨学金借りて借金するぐらいなら、刑務所4年間入ってた方がマシに思えてる
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 14:33:08.77ID:uA7HzlO5
Twitter懸賞はまってたのも12年前か
アマ券1万、5000円分当たったな~
非売品のグッズとか楽オクに即流してたわ
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 16:26:42.43ID:L+f3Lbwf
>>664
30万あるうちにバイトでもいいから働くことをオススメする
金がなくなったら転職活動すら厳しくなる
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 16:31:08.20ID:L+f3Lbwf
>>669
わかる
刑務所の食事見たらうちより豪華なのはドン引きした
うちは基本、米、味噌汁、漬物、納豆、野菜だけ
※米、野菜は農家から貰い物・自家製・家庭菜園、買うのは醤油味噌などの調味料と納豆だけ
たまにインスタントラーメン・うどんが絡む程度
刑務所って肉や魚が定期的に出てるし豪華だよね
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 18:45:32.52ID:FtQtnD71
快勝ニュース

7月の人口動態速報
出生数2.3%減
死亡数2.5%増
死産3.9%増
婚姻数25.5%減
離婚数3.9%増
キターーー(゚∀゚)ーーー!!!
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 19:13:40.55ID:dnU+z697
時間は有限
残り少ないかもしれない
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 19:57:02.60ID:iO3cjH0Z
中低層から税金搾り取って上級だけに分配する夢の国ジャパン
アメリカでもやってねぇ
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:27.28ID:pj+30EMG
いじめられてた奴よりいじめを行っていた奴の方が周りに人がいてその後も楽しい生活が送れてるし
いじめっ子になれば良かったのかな?
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 04:47:22.09ID:YoMnm13p
今やらないといけない事は、政権交代ですよ。

独裁政権は、国民を欺き出すし
政策で死に追い込む
全く当てはまってきてる
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:49.44ID:avdpNvEi
>>674
8月末に派遣の登録会に行って希望する求人も伝えて
現場見学の日程決まったら連絡すると言われたがいまだになし
タウンワークで何ヶ月も募集してた求人だったが登録会行って以降募集されなくなった
明日明後日で電話こなかったら他探すわ
9月中に現場見学、10月始めから働けるかと思ってたんだがな~
派遣先の都合だからこっちから催促するのもなんだから電話はしない
一ヶ月も何の連絡もなしでほったらかしはやってられん
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:54.28ID:/kKChk4j
働かなくても夜シッカリ寝て筋トレ有酸素運動して健康そのもの
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 09:23:31.92ID:/NA9CF1Q
兄を捨てます。兄は37歳引きこもって14年になります。兄が東京に行ったら家財を出して引越しです。両親も私達も親戚のいない地域に行きます。親戚には黙って行きます。警察も頼りにならない今、これが私達に残された道です。兄には生活費として最後に15万円だけ残していきます。
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 10:32:12.05ID:NDPX08yJ
男子バレーも見ろ
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 10:58:05.35ID:vWT4GCFX
>>669
全然マシじゃねーよ
刑務所に入ったら犯罪歴がついてしまってまともにどこも採用してもらえなくなるよ
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 11:07:06.44ID:XT5CUZMt
女子バレーえろいよな ブラジルのおっぱいバルンバルンしてた
なんでだろ バスケはみんなゴリラなのに
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 11:17:17.61ID:qrSlVV0+
おまえら無職で収入ないから
携帯料金はpovoにしてるって言ってた奴いたよな
ウチなんて親に悪いなって遠慮してpovoにmnp転入したけどギガ活するのにスーパーで買い物してる代金は誰が出してんだよって怒られるんだからな

食品を買い物する代金ですら文句言われるのにpovoにして何にもうるさく言われないっていいよな~
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 11:52:09.31ID:wi7d8Unu
>>704
希望の求人があったから登録会に行ったのにその場でその求人は埋まったと言われた
そんで代わりに提示された求人が誰も行かなそうなブラック求人
駅8つ先の求人で、交通費も出ないと、時給も当時で1000円だと
でも登録しないと他の求人を紹介できないと言われみんな登録してたな
だが以降も紹介されるのはブラック求人ばっか マジで死ねと思ったもんだ
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 12:26:26.25ID:qA4Xn/5p
他の求人なんか提示してきたらやらんわ
希望してたのは
ピッキング、検品、仕分け
週4勤務
バイク通勤可
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 15:09:15.59ID:Q1HV4hhH
無職が無職であり続けるにはやっぱり静かにしてるしかない
荒波を立てず、反感を買わず、ステルス性能を発揮するしか
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 15:42:21.08ID:wi7d8Unu
>>713
今はそういう人らを救済する団体がある
職には困らない
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 15:42:48.12ID:wi7d8Unu
>>722
マジか?やったーw
また貰うどw
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 15:50:57.93ID:eJb+aYcm
#ニート適性度診断

ニート適性度100%【特級ニート】泣く子も黙るニート適性。1000年に1人のニートの逸材。日の光と異性が苦手。
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 17:02:38.30ID:/kKChk4j
人間動くことが大事
働くのは手段にすぎない
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 18:45:33.83ID:UEv0DgRZ
【速報】静岡・富士宮市の病院で男が入院患者2人を刺す 自らも刺して3人死亡
9/27(水) 15:19
27日午後、静岡県富士宮市にある一般財団法人 富士脳障害研究所附属病院で、「入院患者の男(70代)が家族2人と自らを刺した」と、病院から消防に通報がありました。

消防によりますと、刺された家族2人と患者の男の計3人が心肺停止ということです。

一方、午後4時過ぎ 富士宮警察署は、「70代の男が入院患者の女性2人を刃物で刺し、自らも刺して3人とも死亡した」としています。

富士脳障害研究所附属病院は1980年3月に開設、病床数160床の脳神経外科の専門病院です。
脳血管障害や脳腫瘍の治療など頭や脳に関する治療を専門として、24時間体制で救急対応を行っています。
診療科目は脳神経外科、神経内科、循環器科、リハビリテーション科、麻酔科の5科目で、1日の平均患者数は100人余り、去年の手術総数は500件を超えています。

テレビ静岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/c702a86699d4b13d9256aa45fb7e65f8a918fd1f
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 18:47:30.31ID:/NA9CF1Q
同級生「久しぶり!」
お前ら「あ、、、あぼび」
同級生「子供いるの?」
お前ら「い、いや、、ぼぼぼ」
同級生「結婚はしてるの?」
お前ら「い、いや、あべべ」
同級生「あ、、、で、でも仕事は」
お前ら「きゅ、求職中なんだばばば」


同級生A「あいつ無職で独身だってw」
同級生B「うわwwww」
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 19:08:01.16ID:/kKChk4j
無職で100歳まで生きるのが目標
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 19:08:05.93ID:YoMnm13p
また非課税ばら撒きって去年の収入で?
てか、今年って、去年非課税の人らが五万円貰ってるでしょ
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 19:57:22.27ID:wi7d8Unu
>>737
今年貰ったからとか関係ないんだよw
誰に向けての政策か?考えればわかること、ほぼ年金生活者に向けての話だよ? 
稀に俺みたいに無職続きでもらえる奴もいると思うがw
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 20:13:11.35ID:YoMnm13p
>>739

給付金って去年非課税の人が今年貰える制度だ。
でも今から騒いでるということは、来年度給付の話だよね
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/27(水) 20:50:28.64ID:wx6hDewt
非課税の多くは年金生活者だからな
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 09:09:02.36ID:OmJnr3/d
現実的にこの時期って派遣会社とか
短期バイトしかないと思う

新規オープンとかのバイトなら直バイトもありだけど
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 09:13:40.78ID:sOHXmAdc
働かない人生もありだと思う
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:55.03ID:mwlYGcWC
>>747
まあな
犯罪なしでもメンヘラとかは真面目に生きても会社が拒絶する・・・
そしてわずかな金も税に飛んでいく
かたやルフィーとかが何憶も稼いでると馬鹿らしくなるな
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 11:00:29.57ID:OmJnr3/d
オマエらの民度だな
俺がマイナンバーカードも作ってないしポイントも貰っていない。

理論上、このポイントの財源は消費税ですからね
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 11:58:05.90ID:T9HnJonH
なんか申し訳ない。マイナポイントは年末年始の酒食などに使うようにするから許してほしい
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:05.14ID:OmJnr3/d
現自民党政権がこのまま続けば、
数年間の内に税金17%になる

そんな余裕来いてる状態でもないと思うぞ
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 13:11:52.39ID:D9mSPSN8
>>755
世間知らずだな
大企業は、新規採用者は天下りしてる警察OBを使い調べる
後輩や部下に警察システムに登録されている情報を照会と言って調べてもらう
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 13:17:48.23ID:iG4hD+1S
前科の有無なんて調べればすぐにわかる
警察OBなんか使うわけねえだろ
世間知らずはどっちだキチガイ
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 13:55:13.54ID:jfNL9IQ8
>>740
あのね
無職続きの人間なら去年だろうが来年度だろうが関係ないんだよw
どう転んでも貰えるの そういう俺も今年仕事見つかる可能性低いし
仮に今年働いても今はもうすぐ10月 10~12月まで多少バイトしても非課税対象ってことw
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 14:19:48.64ID:8hPXa1nJ
>>766
ソース
『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』
著 兵庫県警 飛松五男


本ぐらい読めよ
働け働けネット工作員
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 14:42:55.71ID:GBr1dsWV
今年の稼いだ額20万ぐらいだわ
やったな非課税万歳wwwwwwwwww
0777sage
垢版 |
2023/09/28(木) 15:07:40.15ID:OPjE8wu5
散歩中に警察OBの青パトうぜえ
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:52.91ID:D9mSPSN8
>>776
オマエ、知的障害で日本語読めないの?
『大企業は』と書いてあるのを読めない?

知的障害はB型作業所へ行けよ
障害者板行けや
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 15:44:51.64ID:iG4hD+1S
>>778
一般の大企業だドアホ
そんなところに警察OBなんかいるわけねえだろキチガイ
まあおまえ働いたことないし何も知らんからな笑
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 16:31:25.13ID:so0P8k4b
やっぱ、親と同居してる無職マンって、生まれてこのかた働いたことないのかね
警察OBが天下って過去の犯罪履歴を調べるとかそんな空想するとか、恥ずかしいからよそでするなよ
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 16:43:42.83ID:OmJnr3/d
履歴書をプリントアウト始めてから応募するのがまじ楽になった
昔はタウンワークでバイト検索

バイト見つかる1日目

履歴書用紙を注文4日目

履歴書を書き込み7日目

電話申込が遅過ぎて辞退
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 17:24:36.18ID:D9mSPSN8
>>779
日本語が読めない知的障害だから
抜粋を掲載してやる
早くB型作業所行けよ


『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』
著 飛松五男

P27
兵庫県警本部地域部長といえば、ノンキャリアの警察官の最高ポストです。私が鉄道警察隊にいたとき、地域部長のM警視正がJR西日本に天下りしました。
 最初、Mが3回、沿線住民の職業や家族構成を照会してきたので、調べて答えました。すると次に、「龍野市(当時。現在、たつの市)在住の男性を逮捕してほしい」と依頼してきました。「騒音問題で苦情を言ってくる」とのことでした。私は「防音壁を作ればいい」と断りました。
 しばらくして、その男性を龍野署(当時。現在、たつの署)のN警部補が暴力行為で逮捕したことを知りました。私がNにきいたら、「Mがカネを持ってきた。タダ働きはしない」と話していました。
 OBが現職に依頼するのは、個人情報の漏洩にとどまらないということです。
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:29.24ID:iG4hD+1S
>>785
アホはおまえだ、そんな話信じてるのが働いたことない証拠だキチガイ
例えばトヨタとかNECとかが過去の犯罪履歴調べるために警察OB雇ってるか?
雇ってるわけねえだろボケナス
本人はおろか身内に犯罪者がいるかどうかくらい簡単に調べられるんだよ無知無教養
おまえが何も知らないだけ
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 17:47:50.68ID:OmJnr3/d
まあ、正直者が損する社会だから嘘も方便の言葉もある。

嘘をつくにはある程度の勉強も知識も居るけどね
人生ってのは努力しかない
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 18:13:27.34ID:jfNL9IQ8
>>787
空白期間なんて水増し当たり前、馬鹿正直に書く奴のほうが少ないよ
それか親の介護をしてたことにするとかね 
俺は実際に介護してたからそう言ってバイト先決まったことある

正社員ならともかく、バイトや派遣だとしたらそこまで厳密に突っ込まれないよ
履歴書の入社日と退職日なんて水増ししまくりだよw
潰れた会社なんかだと2年しか働いてないのに12年勤務にしてたわw(会社が潰れた年月と合わせればOKw)
最後に辞めた日と、社会保険・年金・雇用保険の喪失日などが合ってればOK
仮に合ってなくても、介護とかならそれ以上何も言われない
もし空白長すぎるなら嘘でもいいから架空の介護してたことにでもすれば?自己責任だけどw
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 18:14:25.64ID:lc0hDdRg
同級生「久しぶり!」
お前ら「あ、、、あぼび」
同級生「子供いるの?」
お前ら「い、いや、、ぼぼぼ」
同級生「結婚はしてるの?」
お前ら「い、いや、あべべ」
同級生「あ、、、で、でも仕事は」
お前ら「きゅ、求職中なんだばばば」
同級生「一人暮らし?」
お前ら「実家にいぼべば」


同級生A「あいつ無職で独身だってw」
同級生B「うわwwww」
同級生「ブサメンデブ無職独身w生きてる価値0w」
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 18:17:20.00ID:jfNL9IQ8
>>747
>>724だけど今はそういう団体があるの知らないの?
経営者が元犯罪者で、元犯罪者しか採用しない会社とかあるし、
保護司の人が職斡旋してくれるんだよ?
そりゃまともな大企業は無理だけど、中小企業であれば普通に居る
そうじゃなくてもそこらの飲食、不動産、工場、倉庫、配送ドライバー
これらの職種なんて普通に元犯罪者とか居るんだよ?
結局は手を差し伸べてくれる人に出会うかどうかの話だけど最近ではそういう動きは普通にあるの
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 18:44:34.87ID:4BJmvaUQ
運輸系、鉄道、バス、タクシー会社は警察OB居るよね
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 18:47:36.70ID:4BJmvaUQ
>>798
ラグビー日本代表に外国人多いけど、
あれは皆んな納得してるの?w
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:34.97ID:sOHXmAdc
夢中になれることで稼げる方がいい
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:56.28ID:4ZMJYac6
スマホは1000ちょっとで手に入れた楽天hand使ってるよ
povo運用で
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:28.91ID:Sxzl7y41
カメラにエサやり中にかまれる瞬間が…東北サファリパーク従業員がライオンにかまれ死亡
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 23:09:01.18ID:jfNL9IQ8
>>808
10年なら余裕
普通に介護してました、たまに短期バイト出てましたでOK
正社員の面接ならともかく、バイトや派遣なら何も言われん
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:08.46ID:jfNL9IQ8
>>797
だって経営者が元犯罪者だから
土木、建築、飲食、それらが主な就職先だね
まあ元受刑者からすればそれでも充分有難いだろうよ
なんせTV見れる時間が1時間しか無くてネットなんか当然できないし
風呂も週2回、シャンプーはワンプッシュ、
堂々と2回プッシュするとドツかれる世界だからね
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 23:29:55.50ID:q32Qkxcw
コロナに感染させられてしまった
母親は普段はコロナコロナと騒いでるくせに
近所の人とカラオケに行くとか言ってることと行動が矛盾してるだろ
まぁもう行動制限ないから行くなとも言えなかったし
基礎疾患のある父親も感染した
重症化しないことを願うばかりだわ
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 23:49:25.88ID:Qo71SYAH
>>822
あなたも感染した?
ワクチン打っても感染するの?
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:59.63ID:H8PKz42y
母が田舎の墓参りに行った
そしたら親戚の叔母さん(母の姉妹)連れて帰ってきた
うちに泊まることになり、1泊2日で帰るのかと思いきや、今日で3日目
日付変わって今日で4日目・・・しばらく居座るらしい
母は大喜びで二人でキャッキャッしてる まあ母と叔母は久しぶりの再会だから仕方ないが
叔母は悪い人じゃないから俺も最初は良かったけど、段々疲れてきた
とにかく二人が居ると会話が止まらず、俺が部屋に籠ってても声がうるせーw
今週は諦めたが来週帰ってくれることを祈る
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 05:05:08.25ID:X6XYyZtu
ゲームしてるんだけどクズ多すぎるわ…
これでリアルではちゃんと社会人やってるならそれはそれで怖い
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 08:52:29.67ID:Sfer8PiW
ラグビー見るために早起きしようとは思わなかった
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:13.50ID:Glp3Xxbe
朝から自演で他の無職に働けと言う無職ウケる
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:24.24ID:MARpjXpe
朝からあんまん食ったら口の中火傷して腫れた
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 10:22:23.33ID:Sfer8PiW
朝は外が明るくなってから起きるようにしている
その方が体にいい
真夏以前は5時台に起きていた
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 10:33:36.01ID:8v3sBNiV
【新潟】なめこ工場で、はしごに登り作業中 約5メートルの高さから転落 44歳男性が意識不明の重体
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 11:57:26.33ID:H8PKz42y
ここで働けとか連日言いに来る奴も無職なんだろW
仮に働いてるならこんなとこ来ないで他に時間使えよバーーーーカ🤭
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 11:58:40.79ID:H8PKz42y
どうせあれだろ、職場でうまくいかなくてこんなとこで憂さ晴らしするクズなのさW
リアルじゃアーアーウーウーの何も言えない雑魚なんだよ🤪ネット番長もいいとこで草ァWWWW
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 12:00:08.83ID:H8PKz42y
いや、職場どころかスーパーやコンビニの店員でさえもナメてくるんじゃねW
それをこんなとこに来ては「働け」テメーが働けよバーーーーーーーーーカWWW
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 12:01:02.54ID:H8PKz42y
「あ、あぼび!」

何それ?笑えるwコイツ自供してて草W
そういうワードが出てくる自体がテメーの自己紹介 乙〜〜WWWW
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 12:02:34.36ID:H8PKz42y
「あ、あぼび!」

初めて聞きましたよそんな言葉 笑笑笑
低知低脳の舐められキャラはやっぱ違うね〜www
日頃からちゃんと喋れよ雑魚

さ、俺は昼休み、昼飯だ せいぜい吠えてろネット番長君♪
アディオーーーーーーースWWW
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:40.24ID:GlmUZoOi
俺はネットスーパー西友で買い物してるから
楽天ランクにカウントされて月1程度で楽天市場で買えば
ダイヤモンド会員を維持してる。

まあ欲しいものなければ楽天維持する意味もないけど
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 15:20:33.52ID:+wZXWKST
お前ら何してんの?
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:35.93ID:qg+eVVuD
おいらは、定年
日々ごろごろ
週一、スーパー銭湯に行って
週一、漫画喫茶に行って
月二、温水プールへ行って
月二、ヨットに乗りに行く
月一、旅行をして
月一、カラオケに行く
引きこもりと同じ
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 16:30:10.88ID:Sfer8PiW
健康的な生活してたらセロトニンもドーパミンも正常に働く
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:49.60ID:CJajwaXS
アジア大会で色んなスポーツやってるな
今日は女子バスケか
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 20:12:17.05ID:Sfer8PiW
ちょっとしたことで楽しめたり
ちょっとしたことで幸せを感じたりできる
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 03:46:50.53ID:Kib6ogNv
マン額回答を要求しろよ
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 10:05:02.45ID:Vo0vqdV1
美容院で泡立たないクリームみたいなシャンプー買って使ってみたけど洗ってる感じしなくて微妙だったわ
やっぱりちゃんと泡立たないとスッキリしないな
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 11:29:23.63ID:daYIqAwy
朝から空調服着てバイクのオイル交換
春までやらんでいい
タイヤも買ってあるが涼しくなってから
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 11:45:03.32ID:BIhz96a1
ネガティブなニュースは詳しく見ないようにしてる
心の健康に良くないから
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 11:56:43.52ID:KoDnaSuI
JAの直売所で買い物をしたら新米のひとめぼれを2合貰えた
新米フェアなる日だったらしい。ラッキーラッキー
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 12:06:06.60ID:NTMw9jma
内閣府は29日、公益法人を所管する「公益法人行政担当室」に寄せられた情報提供の内容を、提供者の勤務先である公益財団に漏らしていたと発表した。その際、職員は情報提供者の氏名も明かしていたという。
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 13:45:45.16ID:BTCGIcPa
メルカリ見てると下がってる印象しかないんやがまだ儲かるんやな
それはさておきVISAの早期消滅ポイントがなくなりそうなのにロクなもんと交換できないから損やな
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 13:50:09.75ID:qowBXTds
>>894
ポケモンカードってカードショップで見たらうん十万って値がついてるカードもあるから凄いよな
世界大会の優勝者限定カードとかだからウルトラレアの価値があるんだろうけど
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 14:20:44.00ID:78Sua+sR
ポケカ毎弾抽選応募して当たったら開封してるけど
あんま高額カードでたことないな
男キャラのキラカードばっか当たってよくても数千円程度
女キャラのキラカードなら1枚万超えするのに
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 14:46:42.30ID:9YHUSs32
転売してぼろ儲けだのプロゲーマーになってぼろ儲けだの夢見がちかね
凡人は普通の仕事して稼ぐしか選択肢無いぞ
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 14:52:05.59ID:2JUTcG2j
833 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2023/09/29(金) 07:57:07.27 ID:nsHzzYAV
よう、うんこ製造機ども
親と同居してる無職 【寄生】45世帯目
838 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2023/09/29(金) 09:45:53.20 ID:nsHzzYAV
>>834
賛成だね。
親と同居してる無職 【寄生】45世帯目
845 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2023/09/29(金) 10:45:44.84 ID:nsHzzYAV
>>839
無職がウケるわ
親と同居してる無職 【寄生】45世帯目
848 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2023/09/29(金) 12:00:03.47 ID:nsHzzYAV
>>847
君てネット上だと饒舌だね。何故社会では「あ、あぼび!」ってなるの?
親と同居してる無職 【寄生】45世帯目
857 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2023/09/29(金) 14:54:37.69 ID:nsHzzYAV
ID:H8PKz42y「あ、あぼび!!!あべべ!!」
一般人「しっかり話してください」
親と同居してる無職 【寄生】45世帯目
865 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2023/09/29(金) 15:49:15.98 ID:nsHzzYAV
>>860
会議中

↑自称会議中の無職男が朝7時57分からこのスレ張り付いて無職馬鹿にしてワロスwwww
会議中?ぼっち会議=独り言でしょ?働いてたら朝7時57分から夕方まで張り付けないから笑
しかも「あぼび、あべべ」だってさwwww自己紹介乙WWW

約1名=ID:nsHzzYAV「あ、あぼび!!!あべべ!!」
周囲の人「ちょっと何言ってるかわかりましぇ〜んw 警察呼びます」
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 14:53:52.02ID:2JUTcG2j
どうせいつもの「働け」とか言ってるカスだろうけどねW
テメーがまず働けよW 壮大なブーメランで草ァWWW
今年中に死ぬか、ROMるか選べ雑魚ゴミクズのエテ公がWWW 🤪
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 17:42:33.04ID:zpvPbXFI
同級生「久しぶり!」
お前ら「あ、、、あぼび」
同級生「子供いるの?」
お前ら「い、いや、、ぼぼぼ」
同級生「結婚はしてるの?」
お前ら「い、いや、あべべ」
同級生「あ、、、で、でも仕事は」
お前ら「きゅ、求職中なんだばばば」
同級生「一人暮らし?」
お前ら「実家にいぼべば」


同級生A「あいつ無職で独身だってw」
同級生B「うわwwww」
同級生「ブサメンデブ無職独身w生きてる価値0w」
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 19:37:44.45ID:BIhz96a1
テレビは親が観てるのを観るくらい
自分から観ることは無くなった
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 20:40:50.40ID:z7IFIc3L
女っていいよな
ブランク長くても家事手伝いって言っとけばいくらでも言い逃れる
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:49.40ID:6Q58uQoV
楽天はこれからどんどん改悪
グループで黒字化しないと債務不履行になる
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 00:12:39.70ID:JFI7miEs
楽天コンテンツの幾つかをを利用してるから気にしてるだけ
無職とか関係ない
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 00:32:31.23ID:s372PFl9
こんなところの書きこみに意味を求めるんかい
だめ板を真剣に見てる人っているんだな
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 00:34:03.14ID:s372PFl9
鼻くそ占い
明日は大吉
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 01:03:28.09ID:jzTt/GL1
>>919
でたよ無職に働けと言う無職w
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 06:50:01.12ID:wht8HBEJ
こどおじニートの人生は悲惨だよ

早くこのゴミみてーな環境を変えないとまずい
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 08:58:18.22ID:huCdUcXs
製紙工場で金属製コンベアに顔をはさまれアゴの骨を折る事故 50歳男性従業員が重傷 富山
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 10:28:30.21ID:UTRzpmUl
来年親が60歳になって定年だからいよいよ家に居づらくなるなぁ
マッチングアプリでオバさん見つけて主夫目指すわ
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 11:01:23.06ID:xzGH+/kw
すでに我々のような底辺が子供作る時代はとうに終わっている
国民がネトウヨ化して底辺をニートだのクズだのゴミだの叩いてきた結果が国の滅びなんだよね
因果応報
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 12:41:59.38ID:/pHltHnH
大体マクドナルドとか滅茶苦茶な販売数あるわけやん
毎日ハンバーガー数百個?
それだけ稼いでいてバイトの時給が上がらないのがおかしい
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:54.41ID:QKtwGSGp
最低賃金上がったしボチボチバイト探し始めるかな…平行して二輪免許取得に動き出したいところだ
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:08.54ID:/pHltHnH
人生って、生き方が上手いと下手な人で二極化してると思う
勿論、家柄とかも影響するけど大雑把に分けて言えば、上手い下手で決まってる気がする
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:51.20ID:QKtwGSGp
やきうやサッカーとか上手い下手や人によって向く向かないあるじゃん
同じように生きるのに向く向かない人間もいて不思議じゃない
だから向いてない奴らは自殺するんよ理由はどうあれ
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 15:03:30.45ID:tYScJ9yg
弱者を救おうなんてのは自然の摂理に反するからな
よほど余裕のある国じゃないと破綻必至
団塊ジュニアが全員死ぬ迄の50年、日本は生き地獄
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 15:03:32.65ID:FDUmgUrC
人生これから
億り人になる夢がある
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 15:16:55.20ID:dzMtCCxu
コインランドリー経営でもやるか?

確実に失敗するけど
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 16:16:00.79ID:FDUmgUrC
期待値低いことはやらないのが鉄則
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 18:47:50.23ID:h1zMTJDr
>>950
だからそれで地獄を見るって言ってんだよ
馬鹿は喋るな
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 19:18:36.76ID:hR8E1sC8
シネー
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 19:46:26.05ID:FDUmgUrC
無職で100歳まで生きるのが目標
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/01(日) 19:50:22.33ID:nRs0jaVR
(ネット上でも嫌だが)
現実で誰かと会話した時、相手からこっちの言葉を否定されたり悪く言われたりするのが怖い
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 01:16:45.70ID:pykTIoi1
>>961
ダメだこいつは
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 02:59:17.24ID:AuJxEO3m
荒らしてる奴も仕事でやってるからね

つまりお前らより偉いんだよ荒らしは
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 07:57:13.97ID:G4jCsGco
彼岸に親が来客とマスクなしで2時間近く話し込んで親は後日コロナになった
少し遅れて自分も感染した
もうマスク着用も自由だし責められんか?
0972!omikuji
垢版 |
2023/10/02(月) 10:03:32.08ID:ybodwxlt
おはようございます
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 10:52:34.20ID:bZADDxnw
>>970
あんたコロナ感染したことないか
軽症、無症状だった奴か?
自分に辛い症状出ないと、テメーみたいな文章書けんよな
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 11:05:28.95ID:m8uBAnDB
毎日気分がいい人が成功者
有職無職関係ない
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 11:12:04.61ID:nQjCRX+G
俺の会見では、コロナ会見される年より2019年の10月に
初期のコロナが出回っていた。
その後のコロナは風邪やインフルエンザコロナ扱いで雑な状態だった
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 12:07:30.43ID:k0p9QLDv
>>824だけど叔母がまだ居座ってるわ 今日で1週間目
母は大喜びで「いつでも来たら」などとほざいちゃうし
下手したら1か月居座る勢い 今は母と二人でデパートに買い物に出かけて行った
聞けば叔母は家のことを全部やらされると家族内の不満を抱えていて、
その腹いせにうちに泊まりに来たようだ、
今頃どうせ洗濯や皿洗いもしてないんだろうなとか言いながら
つーか俺の居場所というか、居心地がだんだん悪くなっていく
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 12:10:17.19ID:mEH9/OV+
血の轍が終わっちゃった
読む漫画なくなったなあ
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 13:31:56.04ID:k0p9QLDv
>>987
はいはいそうだね
君も働いてね、人に言うヒマあったらw
まずは君自身がちゃんとやってから、そうじゃないと他人に言う資格無いよ?
あ、こないだの自称会議中くんかな?笑えるw
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 13:33:41.31ID:k0p9QLDv
居るんだよなあ、自分が出来てないくせに言う奴w
自分を棚に上げて他人にばっか注視しては文句垂れるのさw
まさに自分に甘く他人に厳しい典型

あえて言おう、クズであるとw
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 14:30:31.65ID:qF/Kt2ph
>>992
>>993
働け
0996名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 15:14:16.72ID:k0p9QLDv
↑このスレ一番のウンコマン
口癖は「働け」

テメーがまず働けよゴミ
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 16:10:11.49ID:H3pZfb8Q
こいつは世論工作の公安警察ネット工作員
無職を減らし低賃金社畜を増やすのが仕事

俺達がいなくなったら自分の仕事がなくなるのに
気づかない
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 16:10:37.00ID:An5Nf7eM
こいつは世論工作の公安警察ネット工作員
無職を減らし低賃金社畜を増やすのが仕事

俺達がいなくなったら自分の仕事がなくなるのに
気づかない
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 16:10:57.90ID:An5Nf7eM
こいつは世論工作の公安警察ネット工作員
無職を減らし低賃金社畜を増やすのが仕事

俺達がいなくなったら自分の仕事がなくなるのに
気づかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況