X



運転免許が取りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/25(火) 20:32:06.34ID:HdYw5fJq
金はないから、直葬で
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/25(火) 22:40:20.83ID:6kusMgJy
仮免許とかいらなくね。
いきなり本免許とりたい
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/26(水) 00:25:56.95ID:28ypdupa
無職であるならおそらく不足するのは金とかより覚悟
人の命を奪う可能性がある車を、安全に乗りこなす覚悟はありますか?ってこと
その覚悟がないなら免許を取ろうと思わない方がいい
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/26(水) 03:14:51.20ID:XD9wYYuS
まずはメガネがいる
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:09.54ID:t5H32t3Z
服を買う服を買いに行くために洗濯しなきゃならんが、洗剤がない
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/27(木) 00:19:17.91ID:gAj7UJFP
えー
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/27(木) 11:28:46.47ID:yi16eDOr
つーか金ないなら取るなwだってかろうじて免許取っても車乗れないだろ。
カーシェアにしろ金がいるんだよ。金もないのに免許とってもペーパーになるだけ。
身分証明書としてはマイナンバーカードがあるし
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/27(木) 16:08:12.33ID:i1VHaAAX
盗んだバイクで走り出すにも
免許はいるんだよ
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/27(木) 16:12:15.25ID:46kwGNix
譜免も持ってない奴って人間として恥ずかしくないの?
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:57.46ID:zfqfNS35
洗濯機も買えねー貧乏ゴミは免許取るなよ
任意も入れないゴミの事故になんて巻き込まれたかねーから
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/28(金) 05:34:32.47ID:COl6AISR
普免さえ持ってないって無職以前の話じゃね?
ゴキブリ以下じゃねえの?それ
持っててもオートマ限定とか最悪だよなじじーの分際で
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/28(金) 05:35:16.15ID:COl6AISR
男でオートマは流石にいないかw
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/31(月) 03:24:12.47ID:hJ5yCu6j
免許費用がない
特に教習所
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/31(月) 06:45:42.81ID:/iHjyJFm
そこら辺の餓鬼オヤジならどうでもいいけど、格好付けてる奴、キムタクとかがオートマ限定だったら流石に引くよな。はあ?ダッッッッセえwwwwwってなるのは今でも普通の感覚
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/31(月) 06:50:25.56ID:/iHjyJFm
そこら辺の餓鬼オヤジならどうでもいいけど、格好付けてる奴、キムタクとかがオートマ限定だったら流石に引くよな。はあ?ダッッッッセえwwwwwってなるのは今でも普通の感覚
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/03(木) 00:23:11.73ID:N/x8xTx1
>>25
実は、行政書士受かったんで、
小銭稼ぐために免許がいる。
真っ当に働く気はない
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 01:43:13.99ID:b6ZoZTcZ
うむ
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 15:00:23.61ID:Ru8Eh9rq
たぬかなさんにAT限定免許のやつなんか人権なんかあるわけないって言われたわ
今からとるなら普通免許にしとけ

無駄に煽られる必要はない
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 15:21:50.47ID:Jp4v//9p
一応MT免許持ってるけどMT車はまず買わんな。スイスポ買うとしてもAT選ぶわ。
ギアチェンジはバイクだけでいい
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:20.51ID:XMuUlCOC
免許ほしい
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 15:47:42.92ID:Ru8Eh9rq
MT免許なんてないよ
普通免許って言うんだよ
だからATは普通じゃないってこと
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 17:35:25.96ID:u/7HDOjj
今市場に出回っている普通車や軽自動車は殆どオートマ車
今の自家用車の「普通」はどう考えてもオートマ車です
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 20:49:23.17ID:DBFHvRmS
18のとき免許取ってその後8年くらい引きこもってたんだけど調べたら免許って更新しないとダメみたいなんだが…
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 20:55:01.29ID:a2EnWLFm
>>33
それ教習所で習うはずだが?
ゴールド免許は5年毎に更新
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 21:58:29.02ID:DBFHvRmS
もう手遅れやん…
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/05(土) 22:08:17.74ID:+fiEoxSU
また教習所通い直せばいいだけだよ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/06(日) 06:16:29.76ID:ncg4Rty9
今度はマニュアル免許にしなよ
atだと、たぬかなさんに人権ない言われるよw
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/06(日) 13:44:19.46ID:rGUEjySu
最初からマニュアルだったよ
引きこもる前に1ヵ月くらい酒の配送やってた
免許取る金無いから働かなきゃな鬱だわ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/06(日) 13:59:45.58ID:2d19uiza
一度持ってたんならオートマ限定(笑)なら試験場で一発か二発で取れるやろ
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/06(日) 16:09:09.01ID:IZzbrDEy
実は俺、筆記試験で一度落ちてるんだよな
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/07(月) 08:48:14.34ID:Sc4am6Da
山村紅葉なんて免許とるのに300万以上使ったって言ってたぞ
海外まで取れそうな教習所探しにいった
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/07(月) 09:32:58.54ID:3dknPSVK
免許とってからの方が苦労するというか金使ったな。正直免許とった程度で電柱、自転車地獄の
街中を走ったり自由自在に駐車するのは無理ゲー。まぁ性格的に陽キャやDQNならOKかもだが。
俺はペーパードライバー教習に相当つぎ込んだしカーシェアで車借りてデカいイオンに修行に行ったりした
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/07(月) 16:14:38.78ID:gEHgeVRV
働きたくないから無免で乗ろう
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/07(月) 17:31:18.66ID:sopE23JJ
無職が免許取るなら合宿が良いよ。
2週間で卒業、卒業した翌々日くらいに免許センターで学科試験受ければ、
16日くらいで免許取れるよ。
0047昭和58年度生まれの無職part286
垢版 |
2023/08/07(月) 18:14:38.02ID:QJHf6gNI
ほらよ
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/08(火) 00:40:15.11ID:HU673EdB
元免許取得者だし運転はできる
免許に金なんて出せない出す金も無い無免で乗るわ
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/08(火) 07:25:22.27ID:SUWmN+nK
ATだとバカにされて解除する人いるよね、時間と金と人件費の無駄

私の免許は8tまで乗れるわ、今は5tなんだね
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:53.34ID:n8LG9Inp
昔の免許だと8tだね
今は準中型という謎免許だからね
0051スーツ旅行
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:07.91ID:EcWced9u
免許取りたいわw
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/09(水) 12:38:28.87ID:+jaNAkgz
日本は何でこんなに面倒なのか 更新しないと失効とかおかしいだろ
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/10(木) 06:17:57.92ID:WD2x/gsz
そら警察の天下りよ
協会費も取るしな
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:43.13ID:oJfvpyWy
国が財政難で罰金だらけになるから乗り物は極力避けたほうが吉
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:05.86ID:KOaRwBP6
合宿がやすい
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/12(土) 16:10:14.44ID:7Y8XtWe0
合宿ってこわい?怒られたりする?
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:47.44ID:0ffK5qlf
合宿は期限があるからメッチャ甘い
まともに運転できないヤツでも無理矢理卒業させるレベルだった
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/13(日) 02:19:32.04ID:SXgK3GE0
>>46
学生ばかりじゃん
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/13(日) 08:10:33.24ID:eVbyG9OG
保険証はかなりの場所で使えなくなってるね
これでなりすましや偽造で病院にはかかれなくなる
免許証もマイナンバーカードに一体化されるから
違反とか、将来的は前科なんかも紐付けられるらしい

真面目に生きないと生きられない時代がくるよ

もちろんマイナカードは2050年までに外国人労働者を11%まで増やすから
その管理が目的なんだけどね
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/14(月) 07:55:07.52ID:KRPEXzqW
保険証がかなりの場所で使えなくなってきたな
免許証も偽造しやすいからな、使えなくなるし

管理と締め付けの時代がくるよ
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/16(水) 00:14:27.64ID:Gho8hQAa
ブォーん
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:29.69ID:5FtjkGVN
運転免許証もマイナンバーカードに紐付け、さらに現在IDカードとしても使われている運転免許証での本人確認ができなくなることが2023年6月27日に閣議決定した。

聞いてないぞw
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/18(金) 07:59:16.97ID:2g37FBMw
じぎりよーし
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/19(土) 08:39:33.57ID:ppqChID8
>>65
昭和生まれの男でATとかwwwwww
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:30.98ID:J85mUtyB
バカだなあ
MTなんて取っても乗る機会ないのに
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:27.71ID:r11Hio9N
>>64
閣議決定しただけ
確定したわけじゃない
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/20(日) 18:22:05.95ID:ipS7N7T2
最近の教習所事情ってどうなの?やはり基本まだMTで取るもの?それともここまでATメインのラインナップになると男でも普通にAT免許取るのか
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/22(火) 01:58:50.59ID:BaaeQdko
俺は6段変速のスポーツカーしか乗らねぇ!
とかっていうイキったバカくらいだろマニュアル免許を取るやつって
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/22(火) 09:37:39.11ID:joesIQMB
ATだと重機動かせないでしょ
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/23(水) 07:38:19.59ID:hmZAvcjS
マウントというか普通免許だけどな
元々AT限定免許って身体障害者用だから。
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/23(水) 13:15:34.71ID:jqjRQaIB
低性能のガキと女の為の免許だろオートマ限定って
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/23(水) 19:56:23.05ID:NymNTjkt
俺はMT車の免許持ってるけど、AT限定の人をディスりたいとか一切思わないぞ
ああ、MT車に乗る必要がない人なんだなって思うくらい
もし今自分が免許取るんなら別にどっちでもいい
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/24(木) 06:30:22.08ID:WMYkb1Sm
>>81
当たり前じゃん
AT免許って身体障害者用だから
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:21.24ID:qq8W+Ja0
男でAT限定はみっともない。今も昔もそれは変わらない
マニュアル車には乗らないって言い訳は昔から使われてる。恥ずかしいだけ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/25(金) 06:51:03.37ID:h6vfy3rk
恥ずかしいというより健常者はAT限定の受講資格すらなかったよ
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/25(金) 06:54:11.10ID:h6vfy3rk
AT限定って遊園地の100円入れて動くパンダの乗り物と同じだからな
009186
垢版 |
2023/08/25(金) 18:43:21.28ID:htsLDeoN
>>87
叩く相手間違えてるだろ
バカは>>83
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/25(金) 22:56:19.84ID:fDYIN5Dw
MTだろうがAT限定だろうが構わん。
まあ、>>73>>86はアホでつまらないというのは自明。

>>89
パンダの乗り物・・・素晴らしいと思います。冗談抜きで
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/26(土) 00:09:41.61ID:JD8J1ZDx
免許も利権
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/26(土) 07:25:46.11ID:x4XHUYsH
冷静に考えてみ、ATって遊園地のゴーカートと一緒だぜ?

そら事故るわ
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:01.51ID:GgsO0aLL
MT車なんてもう20年以上乗ってないな
最後に運転したのは引っ越しで借りたハイエース
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/27(日) 09:48:01.93ID:clPcL0Z5
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  彼女に俺がAT限定免許ってバレちゃった・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 18:54:39.12ID:DHLHrXz0
AT免許は金も時間も節約して、乗る可能性の高い車は運転できるようになる
要領良い!って彼女も褒めてくれるはず
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 17:01:28.10ID:xCW+DXHr
ホームレスのじいさんみんなMTだった
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 19:06:40.88ID:en4Ir/0/
そらじいさんだからな
今の若者でMT取る理由マジでないからなぁ
世界的に見てもEV移行でMTの需要なくなってるし
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 19:08:03.47ID:en4Ir/0/
先進各国がガソリン車からEVに着々と移行してる中日本では未だにATMT論争とかやってるから馬鹿みたいだよ
恥ずかしくないのかよ
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 19:42:56.94ID:4Hhgv2WK
EV移行は完全なトヨタ潰しだよな
EUとか良いイメージあったけど実際にはやることエグいわ
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 20:00:48.87ID:K7ziD1Jo
EUは世界の癌だな。米が共和党の時は抵抗してくれるんだが今は民主党政権なので世界のおかしな流れが止まらん
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 23:04:21.10ID:EhSBi4VB
俺は今35だが23のときにMTで取った
その3年後飲酒運転で捕まって取り消しになったから今現在免許持ってない無免許運転だ
無職だから取る金も無い
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:30.16ID:pPAb5U+W
まあMTでもATでも好きな方取ればいいんだよ
将来軽トラとか乗る予定があるならMTのがいいかもしれん
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/01(金) 16:10:10.64ID:bT3mESKq
とりあえず、無免許で私有地を運転してみるわ。田舎なんで畑がある。
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/02(土) 00:32:21.38ID:FXEwTLiT
>>110
私有地までの区間を無免許運転するのは違法じゃないか…

それに運転技術というのは、街中を他の車と協調しながら運転しないと上達しない
ローンとか組んでいいから教習所に行きなよ
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/02(土) 00:38:00.52ID:ZQgCy+I+
昔免許取り立てのときに親戚のおじさんの軽トラック借りてマニュアル運転の練習したな…
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:04.02ID:rWOeg+Pt
とりあえず普通免許にしとけ
それで何も言われんから
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/03(日) 08:47:36.55ID:nmS6qTvD
閃輝暗点が出るから教習所で免許はあげられないと言われた
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/04(月) 08:42:04.21ID:6ZRXlFWv
AT限定はやめとけ、二種や特殊とれないから
タクシー、バス、重機、送迎(介護など)、現場作業
やりたくなった時に役に立たないから

あと毎回毎回言い訳するのが恥ずかしいから
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/04(月) 14:01:51.17ID:ZGKs55Bb
お前ら車運転できる度胸あるなら
素人童貞卒業できるやろ
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/04(月) 18:26:59.03ID:krj0apjJ
免許とった直後が下手なりに一番運転スキルが高まってる時だからすぐに運転しないとペーパードライバーまっしぐら
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 08:35:55.69ID:MARpjXpe
もう17年くらい無免許運転してるわwww
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 13:46:55.96ID:7n+4CEzh
(・3・) エェー 
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 16:44:09.61ID:Ed72WdIc
バス運転手求人によくあるのが実働8h
シフト制みたいな記載
まるで二交替かと錯覚
詐欺ですね
実態は最大16hまで拘束可能で
そのうち実際の乗務、動いてる時間なら
8hしか給料出しませんいう意味
それと給料28万~
手当含むみたいな詐欺記載は
基本給18万に残業10万~
という意味が多い
住宅手当や家族手当なんてのは雀の涙
無いところも多い
こんなんで騙して入社させても
続かなくて辞められちゃうんですわw
0124ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2023/11/08(水) 17:54:22.19ID:UdNyOu9S
(・3・) エェー バス運転手が可哀想だYO
バスが減便になるならマイカー運転しないとNE
0130ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2023/11/21(火) 16:57:21.87ID:Pwe/U6AR
(・3・) エェー ぶっつけ本番だと危険だから運転勘を取り戻す必要があるYO
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 17:03:55.54ID:VjWw81J0
合宿でATがラジコンみたいな感じだったからな
ATなら割と簡単かもな
ATは短時間しかのれんかった
0133ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2023/11/21(火) 17:26:15.97ID:Pwe/U6AR
>>131
(・3・) エェー MT車じゃなくてAT限定なら簡単に免許取得できただろうNA
          ギアチェンジは慣れるまで苦戦したYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況