X



水筒と地図を持って自転車で外出するニート10台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/22(日) 00:36:04.55ID:vvMA5X3h
今日は夕方から急に寒くなった
昼間はシャツだけで十分だったのに
これからは昼からこうなるな
0305sage
垢版 |
2023/11/03(金) 11:24:18.61ID:DWDOpvem
>>295
近所の駅からタダで行けるバスあり
>>302
すんなり貰えたガラガラで有難られた
ケーキも美味かった
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/03(金) 12:21:43.81ID:3+5i2fP7
うちの近くにもバカでかい住宅展示場がある
家屋だけで億に届きそうなのがいっぱい建ってるよ
人生10回リセマラしても縁がないだろうな
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/03(金) 17:44:44.73ID:jDxFfMb2
伊勢佐木モールで殺人事件があったっぽい
ドンキに買い物に行くついででひやかしてくるかな
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/07(火) 18:55:52.97ID:4gIvFCbe
今週末から冬が来る
準備しないと
服はまだいいとして自転車にハンドルカバー必須だ
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 18:50:18.85ID:Xe1vhjht
カバーは綺麗に使ってるつもりでも結構傷むから1年物だね
ひび割れが必ず起きる
内部のスポンジも劣化して粉が出ちゃうし
ということで今年も100円のを装着する予定
月曜から気温下がるというからその前に

つーかGWは遅くない?>>309
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 21:22:01.67ID:xajZg7t6
帰ってくるな!
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/09(木) 15:55:53.95ID:Me538fiW
以前は自転車で移動してたが
バイト始めたら通勤でエンジン付きが必要になって今は原付しか乗ってない
休日は原付でふらっとミニツーリングに行ったりするよ
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/09(木) 22:37:35.54ID:zojV4WPj
防寒には必須のハンドルカバー着けた
ただしこんな時間にやったんで不完全
昼間にあらためて修正する
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/14(火) 13:50:50.49ID:xOWBenDA
昨日の昼間はシャツで十分だったけど
ちょっと遅い飯をショッピングモール内で食って外に出たら
気温が少し下がったり日射がちょっと弱くなったんだろうけど
寒くて寒くて・・・
間違いなく体を動かしてなかったことによる
体内の熱が放出されてのものだと思われる
モール内は確かに気温はそれなりあって暖かく感じても
体が動いてないから体内で熱が作られなくなったということ
だから外に出てすぐにジャンパー着たけど
秋用の薄いやつだったからまだ寒かった
首とか他に防寒してないからそういうことでも寒くて
昼間はまだいいけど夕方以降用に防寒装備持っていかないと
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/14(火) 13:53:02.31ID:xOWBenDA
そうそうそれでハンドルカバーの効果は絶大
なんせもしも手先が冷えたら確実に体の方にまで影響するから
指も痛くなるからメンタルにダメージが来るし
少し隙間があるからそれもうまく塞いでほぼ完全にしないとな
あと手首のところもちょっと覆いが短いからずらさねば
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 18:50:24.57ID:MLoP764t
ハンドルカバーの先端が袖と重なりにくかったからちょっと修正した
明日からどういう具合になるか
とにかく「首」のガードは必須だからね
なんせ明日が気温低下とともに風が冬仕様になる予報
ここまでまあまあ風力抑え目だったのに強くなる

しかし衣類の上はいいけど下をどうするか
薄いズボンの中にハーフパンツ履いてるけどそれだけでは足りなさそうだし
かといってまだガチガチの防寒ズボンも早い気がする
100円で膝サポーター買ってみようかな
遠赤外線タイプは効くのかな?
防寒ショートブーツはもう履いてる
これも首防御
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 23:54:39.49ID:x8j02AM5
カバー修正大当たり
手首部分がちゃんと覆われて
更に隙間もだいぶ塞げて寒さが減った
そして明日更に気温が下がると・・・
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/16(土) 03:43:12.21ID:lK/oNLms
ちょっと前まで今日は雨は少ない予報だったのに
ずっと雨の予報に・・・冬の雨はマジでクソ
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:41.46ID:lK/oNLms
そして明日は急に寒くなる
防寒レベル上げないと

よりによって屋外イベントが・・・
風もあるらしいしなあ
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/18(月) 21:49:27.16ID:V8OHH5h4
寒気が来た日本列島だが
防寒しっかりしてるとまあまあいけるもんだ
自転車に乗ってるという体を動かしてることが前提だが
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/22(金) 19:25:04.84ID:QAioe/lo
道路凍結で転倒骨折
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/04(木) 09:16:38.67ID:fO2DGYHl
新聞取りに外に出たが久し振りに風が強くてちゃんと寒い
やはり年明けから寒さは本格的になるから防寒しっかりすれ!

むしろ逆にこの数日防寒着のままだから暑かったw
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/04(木) 23:31:07.26ID:fO2DGYHl
>>322
結果
今日も寒くなかった
ただ朝にそう感じただけのようで
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 11:54:32.27ID:LGnEUaZP
結構使用してるチャリ数ヶ月は空気入れしてないのにまだパンパン状態で楽
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:36.16ID:Aya4yo4p
あれなんだろうね、空気が抜けやすいチューブってある
2週間で空気を入れたり、ひと月持ったり
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 00:59:52.99ID://NtUIz6
さて寒さの本番はまだこれからだぞ
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 22:56:19.87ID:37G2WNst
防寒ちゃんとしてれば走ってると体内発熱して寒くないわ
ただし日射があるのが前提だけど
冬に晴れが多い地域でよかったよ

それでも飯食おうとしていくら暖かい建物の中でも体を止めてると
再出発のときに寒い寒い
ペダル漕いでれば数分で元に戻るけどね
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 04:46:53.11ID:dHLwWqOW
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 22:45:27.14ID:FVm8npYW
ここしばらくの寒さの底は1日で過ぎ去り
明日からはまた暖冬が続く予報
ただもったいなくも行き先が無い
どこ行こう
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/01(木) 11:57:01.25ID:6vqMRf8R
いい天気かと思ったら風が吹いてきた
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 10:04:54.84ID:EnMVz090
英国式バルブなんだよなあ
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 13:13:20.40ID:v36Y/2Nv
トップキャップにつけるタイプの時計、adeptのアークロックが壊れた
新しいのを買おうとしたら6000円とか!
なんだかんだ時計があると便利なんだけど高いな
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/12(月) 05:46:42.22ID:KJdMZyRg
>>337
アマゾンで見かけるけどあれって実物のサイズ感はどんな感じ?
この手の商品はマウント部分に時計のムーブメントをはめ込む形式になると思うんだけど、
ムーブメントの直径が40mmをこえるようならさすがにでかすぎる
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/12(月) 09:46:00.56ID:tUWL+Sv2
>>338
外径36mm、文字盤30mm、ぐらい
もう覚えてないけど、マイナスドライバーで裏蓋をグリってやると電池交換もできたと思う

あとはハンドルバーとうまく合うかかな
自分は板ガムみたいなゴム少しいれて微調整してた
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/12(月) 15:36:46.48ID:GubCEvAD
一昔前までskymountiという自転車用勾配計があったんだが、もうどこ探してもないね
外国のオークションに5000円で出てるぐらい
サイコンの勾配はGPSからの計算値でなんか気に入らない。
アナログでわかりやすい勾配計ないものかな
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:35.40ID:vzkEHnpi
東京とか都会って自転車鍵かけなければ頻繁に取られる?
地方に住んでるけど駐輪場が防犯カメラがついてるとこ選んで止めてるけど
それでもぬすまれるのかな?
防犯カメラがそこら中についてるのに盗るのかね
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/14(水) 23:11:00.48ID:XItSZVW9
明日の走行
合羽必須になるけど気温が微妙
合羽着にくいから防寒やめていこうとは思ってるけどそのときに寒くならなきゃいいが
合羽着たからって熱が逃げないわけじゃないしな
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/15(木) 18:55:51.11ID:flVsGZwN
>>343
気温が高くて防寒やめたのは正解だったが
まさかの雨も降らず
長時間いたところから出て
合羽着て帰るか・・・
と思ったら降ってない?
チャンスだ!と急いで何ヶ所か寄って
最後の店を出たところでぽつぽつと
セーフw
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/15(木) 18:56:56.07ID:flVsGZwN
そうだ問題は今日よりも来週
雨予報がひどい
どうやりくりするか
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/20(火) 00:38:53.50ID:yfSG0l0D
明後日から移動スケジュールどうしたもんか
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/23(金) 15:32:29.88ID:EBwQIC5F
歩道と道路の境の縁石で転倒しちゃったよ
ヘルメット必要かもとかんがえさせられた
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 17:51:55.01ID:nwtImSIP
>>348
というかそんな時にはフルサスMTBよ
いわゆるルック車といわれる安いパチ物でも縁石段差や道路の深い凹みもダンパーのストロークで勝手にクリアしてくれる
サスが無い物では様々なダメージを全部腰や腕で食らってきた事を思うと恐ろしいわ
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/10(日) 15:09:27.51ID:rpperkIk
また風あよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況