X



真・昭和53年度生まれの無職【169】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8689-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:08:23.45ID:7pyYU4oW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイスレです。上記コマンドでスレを立てるとコマンドが一行消費されます
上記コマンドを4行用意してスレ立てしてください

昭和53年度生まれのフリーター、ニート、ヒッキーが集うスレです。
コテハン、公務員、自営業、正社員、契約社員、派遣社員の書き込みは、厳禁です。
転職や休職等の理由で、現在一時的に働いてないだけの人も、来ないでください。

ここは、もうやる気が無い(定職を探す気が無い)真の駄目人間のスレです。
コテハンと有職者や、ハロワと就活に関する話題は、他のスレでお願いします。

前スレ
真・昭和53年度生まれの無職【168】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1657951178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:04.22ID:1rAr+E6ka
真って言ってもさすがにこの年齢でバイトもしてないって事はないやろって感じ
0009名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15c8-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:44.30ID:4Vj9ZI0L0
バイトしてもその金以上に嫌な思いするだけだからな
老後よりこれからの数年が大事
0011名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:02.46ID:QUGBH3900
買い物15分いって帰ってきたらPCの電源きれてた
電源ランプも消えて寿命 
5年で3台壊れた 
いつも通り2万で中古ノートを購入 
中古は2年くらいできれいに壊れるね いつも電源音沙汰なし

前のやつメモリ4Gだったから糞重くなることあってまぁいい機会だったど
後15万くらいしかないからそろそろ重い腰上げて
日払い派遣に登録いくわ 
0012名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:59:39.89ID:AS+Pa32R0
住民税4分割で1回目の3万は払ったが
2回目は払えないことないが、それを払うと生活がきつくなる
仕事すれば払えるんだろうけど こういうの電話とかで交渉できるんだだろうか?
昔は10分割くらいだったが今は4分割なんで

延滞金は1割程度なんで構わないけど 差し押さえとか凍結とか今厳しそうだしな

昔は役所の人も親切でお金に余裕があって払う気がない人には差し押さえ勧告しますけど
そう簡単にしません 事情はわかりました と口頭ですんだが

1回目の納税に行った時の人は若いせいかすごく冷たい
0013名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:05:26.25ID:AS+Pa32R0
岸田は住民性非世帯には10万や5万とかいうけどさ
それは今年から無職だった人間には関係ないじゃん
なんかこの国いってること少しおかしくね?
まぁ払うのが国民の義務なんで払うんだけど 

なんかこういう経験ある人いない?
口座の引き落とし金額とか問い詰められるの嫌だしなぁ
先月パチンコで大負けする前に軽く見ないで払っておくべきだった・・
0015名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7d24-ghH0)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:39:20.72ID:vUI6P10P0
俺は2年前の住民税、国保をまだ払ってるからなw延滞金もあるが、12月に完済予定。
分割の約束をして期日までに払えない場合は電話するんだよ。
マジで金がないから、結構な頻度で電話してるわ。優しいやつもいれば、ひでー女もいる。
0020名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:37:24.72ID:8hfOL/58a
ポイントで靴買うかメガネ買うか迷うなぁ
1万5千程度のメガネ買ってもなぁ…
0023名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a35-zWHq)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:16:03.35ID:KVosUH4Y0
エロ動画しか入ってない外付け3TのHDDが頻繁に認識外れたりすましてないと聴こえないレベルだけど異音しだしたわ
HDD自体は別に高いもんでもないし今のうちに買い換えてデータ移動すりゃ済む話だけど
もういい機会だから買い換えずで壊れたらそこでエロ動画卒業しようとも思ってるが壊れて2日後には激しく後悔しそうな気もするし
高いもんでもないって言ったけどつい一ヶ月前にモニターも買い換えたから出費続くなぁ
0026名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a20-aQ9k)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:35:17.92ID:nI7GDoYK0
3歳の子が先生が来るまで、
エアコン効いてないバスの中、水筒のお茶飲んだり、
服脱いで待ってるって聞いただけで、
泣けてくる。
もし自分の娘がこんなことになってたらと思うと発狂してるわ。
0028名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:26:29.82ID:gRC5qvxrd
実際、子供居るような人は守るべきモノが他にもいろいろあるから発狂してらんないだろうな
0030名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:58:45.20ID:eL1KS5fnd
警察が逃したブラジル人に嫁と娘2人殺されたのは酷いと思ったな
それで無期とか
あれレベルなら八つ当たりで司法ターゲットにしてしまいそう
0032名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:31:50.07ID:zcxV3ttB0
マイナンバーカードやっと申請してきた。証明写真ボックスから申請出来るように
なってるんだな。便利なんで、これで申請したよ。
制限時間以内なら何回でも撮り直し出来るやつなんで、4回くらいトライしたんだが
どの写真もひでぇ〜ツラでさorz 利用する機会なんて稀とはいえ、この写真で
今後10年とか・・・(-_-)
0036名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15c8-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:26:01.08ID:ls0l79ik0
突っ立ってるだけの仕事は地獄だよな
警備員とか偉いと思う
0038名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:56:28.42ID:1kNgFWH50
そんなん工場なんかいくらでもおるで
みんなからめんどくさがれて
派遣ではいってきたやつをつぎつぎなぎたおして
上は知ってるんやけど どうすることもできないんだよな
問題児引き取ってくれる部署なんかないからさ
もっというとさ本人も自覚あるけど 開き直って生きてる
0040名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5ebc-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:10:13.54ID:C2BDuoyP0
俺も昔似た状況で若い兄ちゃんが乗った猛スピードの原付相手にもう少しで衝突しそうな事あったわ。
バイクやロードレーサーはどんな状況でも関係無く突っ込んでくるから慎重に右折よ。
0041名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:41:32.81ID:vvyT4+iKd
過失割合どんなもんなんだろなこれ
バイクの方が悪い的な報道だけど基本右直スタートになりそうなもんだが

交通事故のニュースは毎日のように見るしドラレコ動画もかなり見るから大分危険予測極まったと思うわ
0043名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a71-07HK)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:28:02.18ID:vTDOUCkK0
どんなBBAなのか知りたいところ
0045名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a71-07HK)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:14.32ID:vTDOUCkK0
上上下下左右左右BBA
0046名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a35-zWHq)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:17:14.26ID:H2qkPCHb0
最近散歩にハマってる
スマホ持ってないやつは事前にルート頭に叩き込んでそれ通り散歩して無駄に「お、こっち行ってみよう」てヤッちゃダメだな
迷った挙げ句違う方向だいぶ行ってまた戻るで今日17kmぐらい歩いちゃったよ
死にかけで帰ってきたマジギリギリだったわ
0048名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15c8-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:27:44.34ID:MLSWTzyU0
>>39
あれ車側はどうにもならんよな。バイクの左追い越し禁止にしろよ
原付でもしない方が変人扱いだから渋々してたな
0049名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5e6d-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:41:43.38ID:3DeCUAJx0
27インチのママチャリのタイヤ・チューブ付きで880円だった
うまく交換できた

中学からずっとチャリ通学通勤だwww
宝くじか懸賞で当たったら車買おうと思ってはや25年w
0050名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:01.41ID:ENt2VTLla
27インチって長距離走るなら良いがちょっと走ったら信号みたいな狭いこの日本で走るには疲れるだろ
0054名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:16:06.09ID:HSi7i9ted
「チャリで来た」のフリだよ
0056名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:36:11.11ID:lE5lhQgFd
腰痛やべえ
0057名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-aQ9k)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:24:53.21ID:LVpliwvV0
今年の年末も郵便局かヤマトで仕分けの短期バイトのお世話にならなきゃならんのか。
去年もやったから「また、コイツ来てるぞ」って思われるんだろうな( ;∀;)
背に腹は代えられないんだよorz
0059名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:43:33.01ID:uayfF/1b0
コロナ関係ないけど給付金支援金制度利用した人おる?
なんかいいのないかな 
0060名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:53:54.04ID:uayfF/1b0
>>57
俺も直接雇用断ってやめたとこもう1回派遣で行こうとおもってる
田舎+車なしだと行くとこ限定される
逃げて逃げて逃げて で時間が恐ろしく早く経過していって


1200円ネット口座にあるけど これで宝くじ買おうか
公営ギャンブルにかけようか迷ってる 
おれはずーっと信じてる 弁天様 恵比須様が降臨なされるのを
0063名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 03:33:08.36ID:1m786F5G0
中古のエロゲ3年前に買ったんだけど 店によっては当時の定価より高くうれるな
ダウンロード版あるのに  店によって6000円もあれば11000円まで
アリスソフトのドーナドーナ まったくやってないし これは売るしかないでしょ
コロナ前に製造してそっから廃版になったんだろうな
0064名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:22:49.05ID:VbZuirgsd
昔のPCエロゲなんか売れないだろ思いながらチェックしたら10円買取でワラタ
Fateは今まで続いてるだけあってコレクション需要で数千円ついてるな
0065名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:30:25.36ID:VbZuirgsd
天外魔境2のDS版にプレミア付いてるのは驚いたな
DS全盛期に名作リメイク
知ってたら買ってたのに全く知らんかったわ
0066sage (ワッチョイ 11bd-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:07:33.08ID:n6WJbbWT0
郵便仕分けバイトは担当のババアが変わってくれれば応募したいものだね
0067名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-JKY8)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:16.18ID:Nr2Dwx500
仕分けの短期バイトなんて、基本は体力勝負だよ。
あとは、周りの人間関係。
短期バイトだから、よほど酷い奴さえいなけりゃ
その期間は我慢出来るかもしれない。
ただ、その「よほど酷い奴」と遭遇する可能性が高いのも
年末の仕分け短期バイトの特徴のひとつw
0068名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-sFZR)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:44.07ID:+PnyzHBNa
所詮短期やねんから舐めた口聞いて来た奴なんかどつき周りたったらえぇんちゃうん
0070名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:13.09ID:t/+Z39+Pd
当時1万で買ったスーパーグラフィックスが2,3万買取とか
割と使ったから状態悪いだろなぁ
0072名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:39.13ID:1m786F5G0
おまえら一応
TOTOとか宝くじとか買ってる?
0077名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-07HK)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:04.38ID:9P29Mfp6d
VR未体験だからやりたいが、片道2時間以上 電車賃込み7000円超はキツいわ
金太郎まで行って2000円くらいでVRAVでも見てくるか
0078名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7524-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:34:01.92ID:EfuRSYi40
トップガン観てきた
飛行機操縦してみたいね
0079名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:04:22.72ID:jzOD8Ig80
>>77
5年くらい前の古いPSのVRならあるが
当初はAVにガチはまりしたが
なんでだろうな この無職期間くさるほどの時間あったのに
今年1度も未使用です 今のはすごいんかな?
とにかく画像の汚さかなぁ 
0081名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:05:31.01ID:jzOD8Ig80
緊急小口給付した人おしえて
コロナなってなくても 審査通れば10日くらいで貸してくれるの?
0082名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:15.58ID:jzOD8Ig80
いろいろ調べたけどなんでもコロナ原因で失業した人対象だけじゃないか
コロナ前は普通のやつあったんじゃないのか
失業保険もらっててコロナ特例ついてなかったのに
これでコロナが原因で失業しましたとは言えん
もうこの国どうなってんの!
0083名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:00:22.17ID:jzOD8Ig80
日払いおkのとこも確認したけど
もう強制で社会保険加入だろ
月末入社したって金はいんねーじゃねーか!
どうないせーちゅうねん 日雇いも条件厳しくなってるし
0086名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:01:53.30ID:jzOD8Ig80
>>85
つまり ハローワーク半年前以上の離職理由問い合わせたり
退職した派遣会社に理由お尋ねしたり
そこでコロナ理由がでてこないとアウトってこと?
電話で労働省の相談受けたが お堅くて コロナが原因での一点張り
福祉協議会に問い合わせてと 

離職理由は会社都合にはなってるが コロナが原因かといわれると?
失業保険のコロ延長2か月対象ではなかったしね

どっちかというと夏にコロナが大流行したから外に出なくなった 
んでだらだらして失業保険もらい終わっても 家で屁こいてた

これが答えだ! なんかいい方法頼むわ 今のままじゃ10月初めに働いて
給料日払いが10月中旬になりそうだ
0088名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:54:36.06ID:jzOD8Ig80
いや働くんだけど
給料まで1か月半ほどあるから
なんかなぁ 生活福祉金がまぶしく見えてなぁ
お金って常に貯めとけるのが一番やけど どうでもいい時の10万と
本当に必要な時の10万と ありがたみが何倍も違うやん
精神的ゆとりも
0093名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd0a-07HK)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:27.18ID:Ot9Ervntd
ゴミ回収は数年前まで後ろに掴まりながら走らせてたなぁw
0094名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:53.56ID:olmNubcQa
10年ぐらい前かな、うちの市でもゴミ収集の求人が合って知り合いが応募しようとしてた。
当時はまだ年金加入が義務じゃなかった頃で、応募の条件に年金を支払っていることとか条件づけされてて、
時給が1100円ぐらいだったかな。
委託業者じゃないから一応公務員になれるんだが、計算すると手取りで15万を切る
どうやって暮らして行けと?って額だった
0097名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:58:21.09ID:kjCgFvc/a
ゴミ収集って…
あちらの地域にお住まいの方なんですか?
0100名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-6MoH)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:04:55.00ID:JYgn+G6U0
台風、かなりヤバそう。
京阪神地区でも猛威をふるった4年前の台風が頭に浮かぶ。

岸和田のだんじり祭、今日明日が本番だけど、昨日の試験曳きに行けてよかったよ。
マジマジと本場のだんじり祭見たの初めてだった。
自分の見た目や性格からは考えられないけど、ああいうの
けっこう好きなのかもしれないw
0105名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:24.67ID:g/ohV+HU0
ウォシュレット2年前に管理会社につけてもらったやつ
ノズルの戻りが悪くて3か月ほど我慢していたが
ついにノズルから水がとまらなくなり
ドライバーでトイレの水栓しめた これで水道代浪費はふせげるんだろうか
必要なときだけネジゆるめて使う

これ管理会社負担でウォシュレットごと直してもらえるよね?
ひきこもり生活が長いと 交渉するんもめんどうでほっといたらこのざまだ
0106名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:34:29.67ID:g/ohV+HU0
先週はPCで次はトイレか続くなぁ
世の中バイオリズムがあるなぁ
0109名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:07.85ID:UzvW6VS4d
女児向けアニメは昔から絵柄変わらんな
0111名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:31.77ID:UzvW6VS4d
周りもアホな中ちょっとしたミスで死ぬ仕事を最低賃金に毛が生えた程度の給料でやらんといかんのがなぁ
0112名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:00.44ID:UzvW6VS4d
山上のようにフォークリフトで仕事したいけど事故が想像以上に多くて驚いた
実際に物流倉庫で見てたらスゲースピードでやってるし自分がそうなれる気しなかったな
25年前に戻りたい
0113名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:07:12.17ID:RYlcJhPha
自分がどんだけ安全、気をつけててもアホが一匹いるだけでヤられる可能性あるから怖いわな
0115名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:46:21.02ID:eHKOaquE0
PC買い換えてからメルアドにログインできない
いろいろやったがイミフ
プロバイダーに電話したろうとおもたが
0570なんだよな このナビダイアルイジメだよな
固定電話なら安いけど もう固定電話なんかいらんわの時代によくこんなことすんな
0117名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:20:44.34ID:Hvw06PGw0
人生最大級の腰痛に襲われてる。朝一が一番きつい。その後の朝一の洗顔がまたきつい。
まともな職歴もないから物流倉庫で重い荷物扱う仕事しか出来そうにないのに、それ
すらも奪うのですか、神様。
0123名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:40:10.13ID:ZToxLf8Ba
アホか安い亜鉛のサプリとか肝機能痛めるだけやろ
サプリなんか薬と一緒で得みたいなモンだよ
サプリ脳のアホには何言っても無駄だろうが

腰痛は腹筋も大事だが同じぐらいそれ以上後ろが重要だからな
背筋とハムストリングを鍛えないといけない
0124名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf94-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:01:24.20ID:MGqEutuY0
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン
0125名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f8d-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:25.86ID:pUe6ScFo0
>>117
俺と同じじゃん。
寝起きが飛んでもなく痛くて、トイレの後の手洗いが片手つかないとできない。
胡坐とか正座の状態から立ち上がろうとすると、腰が剝がれるんじゃなかって
程の痛さを感じる場合がある。
0126名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:49:48.17ID:Hvw06PGw0
腰痛・・・やっぱ「安静」が一番なのかな? 昨日、寝る時湿布貼ったんだけど
大して効果あったようにも思えんしな〜。
日頃からよく歩く習慣があるんだけど、逆に歩き過ぎもよくないのかな?
0129名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:35:25.30ID:HeOfgOXGd
腰痛、基本的には大丈夫なんだが、椅子に5分以上座った後に立ちあがろうとすると痛むわ
座ってる間に背骨が背中側にズレて、立とうとした時にそれが戻らず痛む感じ
指を背骨に当てて押すと治るわ
0130名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:41:25.53ID:HeOfgOXGd
膝も伸ばしてる時にズレて関節に余計な力が掛かってる感じ
姿勢って大事なんだろうな
0131名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:29.64ID:HeOfgOXGd
中トロ7割引不味いなしかし
0132名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:48:42.52ID:DhHk+LlLa
>>126
姿勢が悪いんじゃないか
ストレートネック、反り腰、猫背、巻き肩など
基本的に何か重い物を持ち上げたなどの物理的なモンによる椎間板ヘルニア以外は大概姿勢が悪い事による筋肉の緊張からくる慢性的な痛みだよ
後、ギックリ腰は安静にする期間は長くても1日ぐらいだろ
多少痛くても普段通りの生活した方が治り早いし予後が圧倒的に良いのは研究結果で出てる
0133名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:03.27ID:HeOfgOXGd
女豹のポーズでスマホいじり
0135名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:09.76ID:N6Rgn77Pa
>>126
腰痛とか炎症は一般的に、症状の出始めや痛みが増すような段階では、安静、冷却が鉄則で、
回復基調に乗ったら逆に体を動かしたり温めたほうがいいと言われる。
俺の経験的にもそれで間違ってないが、
日常生活に支障が出てるなら、めんどくさがらずに医者に行くのが一番
0138名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:34:22.49ID:RocH68aN0
よっしゃ金がざくざく入ってきたぞ!
ありがとう!素晴らしき人生!
0140名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:36:52.52ID:KflWVGhla
太陽の光浴びながら小一時ぐらいランニングして来いよ
少し風強いが気温的には最高だろ
0142名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:23.24ID:DsNy3F3Zd
セダンが突っ込んで来た時はボンネットに飛び乗りつつ斜めなフロントガラス転がり上がりながら衝撃分散
とか妄想したりしたな
まぁ完全に避けられないだろし素直に横に跳んで頭だけは守るべきだろうが
0147名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:34.53ID:Buq7oojY0
無職も失業保険切れて 無気力になってくると何とも言えない気持ちになるな
休みが当たり前 何をするのもだるい 残高貯金との相
そして無職を終わるときはやってくる 
本当は料理できないが中華とか作る仕事したいんだが
無難に工場派遣しかないよな 宝くじで億はいったら小さなラーメン屋やりたい
0149名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:10.22ID:Buq7oojY0
今回10か月の無職だけど 体がついていくかどうか
今まで何度もこう言った経験してきたが
まだ40にはなってなかった この体力の衰えろブランクを補える体力
なけずにウォーキングだけでもしとけばよかった
0151名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:44:06.87ID:Buq7oojY0
あんがと
さっき屁だとおもって踏ん張ったら ほとんど透明な液体がでた
久々よ 今年になって初めてやっちゃった
精神的に弱ってるんか 昼夜逆転も治らんし 夜はなんかおきてるだけでしんどい
ここ3週間くらい 昼夜逆転治らん
交代制とか耐えれるのか 40代中盤よ
0158名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:28:29.30ID:9ncsdWp10
派遣の日払い条件がきびしすぎて
1か月6万くらいし日払いできない
他の派遣会社に比べて時給もよく ミニボーナスが年2回あるので
条件はいんだが どうだろ? 前は全額日払いで生活は助かったが
条件はこんなよくなかった

このままでいくと生活費つきそうだ なんかいい方法ないか
今まで何回も母親に金借りたが もうこの歳でそれはさけたい
かといってクレカもなければ そういう知識もない
経験豊富なここの猛者たちに助言を聞きたい
0159名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:31:52.01ID:9ncsdWp10
まったく自分にはあきれる
今回こういった事態をさけるべく 口座に50万残して
これに手を付けたら働こうと思たが
ずるずる来てしまった
数万あれば日払いにしてそれで乗り切れるだろと最後のほうは思っていたが
なかなか甘くはなかったようだ
0161名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:00.84ID:9ncsdWp10
出戻りだから
一回も出向かずに電話だけで採用になった
最初の電話では担当者に会って面接しておkだったら 
派遣先に見学いっておk だったら採用とかいってたくせに
ただここで途中でばっくれたりしたら もう出禁だろうな
0162名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:28.13ID:DghLuEJq0
「何をするにも体が資本」とは、よく言ったものである。
本格的な腰痛も5日目くらいになった。だが、いまだ改善の気配があまりない。
おまけに何か熱っぽい。
体がやられると心もやられる。心技体のうち、メンタル激弱、技に関しちゃ職歴なし
のゴミ、唯一の自慢が体だったのにorz
0163名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-/nzl)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:23.36ID:votGAlCLd
今包茎チャレンジっていって何時間皮を剥いていられるかやってる
ついに2日目突入したわ
0166名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:53.78ID:RbxRlKMkd
>>162
俺頭悪いし体鍛えるしかねーや思ってたが軽作業すらキツいレベルでメンタルヤバいわ
姿勢の悪さなのか、別に重いモノ持った訳でもないのにたまに腰痛起こるし
前まではそれでも2日も経ちゃ治ってたけど今現在腰痛1週間で前屈マイナス30cmまでしか曲がらなくてオワタ
0167名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:30.52ID:PdTJBlr2a
ただの運動不足で関節や筋肉が固まってんじゃないの
ストレッチか筋トレするかしろよ
0168名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:50:28.31ID:9ncsdWp10
>>164
今年初めに相談したらコロナ小口の紙渡されて終了だった
今何でもコロナ原因がが紐づくから大変
なんか昔は低金利でかしてくれるのあった気がするんだけども
0169名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:56:49.77ID:9ncsdWp10
>>127の人
どこで相談いった?
社会福祉相談?
0170名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:24:14.12ID:jH3iA3jxd
>>167
痛みは大分治まってるんだがマジ曲がらなくて驚き
ダンベル持っても曲がらん
0172名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:25:59.29ID:jH3iA3jxd
親が45の時全然曲がらなくて笑ってたが、まさか自分が唐突になるとはなぁ
0173名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-BBYi)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:29:05.41ID:jH3iA3jxd
ラジオ体操第二じゃノれない
0175名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:09.92ID:Gr8fxcqda
何を言ってるか全く分からん
0177名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 04:56:23.54ID:6T3UK6Vla
更に何を言ってるのか分からん
0180名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:06.20ID:Ul0wEbDD0
174やけど文章意味不すぎたすまん
簡単にいえば令和5年度(ようは今年無職期間が長く非課税)
な人間は政府の救済制度なんかあるのかなと

令和4年度非課税者に対してばっかで 今現在無職の人にはなんもせんの?ってこと
0182名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:35.96ID:Ul0wEbDD0
>>179
やめとけ俺もやりたいが少ない金でどうにかできるようなもんではない
パチンコなんか今や5万負け普通
公営ギャンブルは控除25%だ
この2つは俺も大好きだが 勝ってもどうせやり続ける限り負けるから

宝くじだ 高額当選の確率は買う限り0ではない
そして高額当選したら 上の2つと違い夢がかえるんだ
億なんか当選してみろ もう勝ち組よ 投資にかねまわせば 1億なら300マンよ
なんもせずに毎年300万はいるんよ
0183名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:34:45.45ID:Ul0wEbDD0
2億なら 一億自分で使い 残り1億投資
100円ビッグ300枚買っとけ 
ロト6なんかみてるだけ当たる気しないわ
0186名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:28:28.65ID:alVRuPGi0
最低賃金の引き上げとか、賃金上昇とかの話あるけどさ。ぶっちゃけ、その次元の
話じゃないんだよな、俺なんかは。
時給が100円アップしたところで「次の契約は更新されるんだろうか?」とかの不安
から解消されるわけじゃないんだよな。
国もさ、賃金上昇より「安定」の方を重視してくれよ。「安定」して働ける環境が
ずっと維持されるんなら、時給そのままでもいいよ。
0187名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f71-BBYi)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:29:21.87ID:X9pDJh6c0
竜そば今日か
0188名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:21.86ID:Ul0wEbDD0
>>185
それが一番いいよ
博打で10万とか結構簡単に消えるからな
もう若くないんだし いけるうちにいっとけよ
余った1000円だけで宝くじ買うとかそういうのにしな

当たるのに1000円であろうが1万であろうが あのくらいの確率になると
そんな変わんない気がする

パチンコやボートで3万すってみても何も残らん ストレスと後悔を買うようなもんだし
0189名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:02.42ID:Ul0wEbDD0
>>186
そんな真面目な考えができるなら福祉やりなよ
正社員で安月給だけど この年齢でも通るよ
今俺らのころとちがって みんなええとこ簡単に入れるし 少子化だし
誰もきてくれないようなとこは選んでられないんだよな 
かといって普通のとこ申し込んだら門前払いだ 
0196名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:44.44ID:B1G+3eRad
国債でノーリスクで行けんじゃね?思ってテキトーに検索したら1億10年寝かせて85000円て出たわ
買うやついるんか?
0198名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1789-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:32.13ID:xvAv0Vga0
>>191
カレーなのに味噌汁つけてくれるのがありがたい!
わけるかい あれ昔から洒落で今もやってるね
0200名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1789-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:48:12.61ID:xvAv0Vga0
なんか20年前のどうでもいい出来事思い出した
入社研修で研修施設で3日間山籠もり
夜の自由時間 廊下で窓開けて ぼーっと外眺めながら
浜崎あゆみの 二人離れて〜過ごした夜は〜月が遠くで泣いていたよ〜♪
って口さんでた女の子 にぎょっとした自分思い出した

人間って本当に昔のことは覚えてるもんだな
最近のことなんか変化ないから なんでも記憶にございませんが多い
0201名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa43-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:31:44.52ID:qTodCFkia
認知症だろソレw
0202名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd52-53zp)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:02.53ID:wj7gqwyad
おはようごぜえます(´_ゝ`)
肌寒くなってきたが、お前らユニクロで買った安物のライトダウン着てるんだべ?
0203名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:58:55.85ID:B1G+3eRad
まだ蒸し暑いが寒くなったらユニクロで奮発して買ったライトダウン着てるな
0207名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:32:46.72ID:B1G+3eRad
高い高いと思ってたスポーツデポ、こないだ行ったら処分祭だかで50%引きでいろいろ買えたな
安売りチェックしたいが面倒だわ
0209名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa43-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:15.85ID:EKXSPhuka
普通に緊急速報通知切ってれば良いだけじゃね
0210名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:02.57ID:B1G+3eRad
地震なんかは一応大地震想定して避難するけどなぁ
311の時はビル5階に居て崩れるかも!?と思った
0213名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:54:44.25ID:Tn3CA+npd
サイドにいい感じに白髪混じった感じにしたいけど今現在両サイドに20本程度で不均等で汚い感じだな
染めるかな
0214名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:56:45.05ID:Tn3CA+npd
チンゲの白髪抜いてみたら上は白いのに根元は黒い逆転現象起こってたわ
年じゃなく、栄養不足だかストレスだかで白くなるとかあるんかねえ
0215名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1789-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:44:36.41ID:Ql9GlnO60
チン毛なんか誰かに見せるのか
白くてもづでもいいだろ
優先順位でかなりどうでもいい
0216名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1789-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:03:05.19ID:Ql9GlnO60
冷凍食品安いしストック可能だから
最近そればかりたべてるな
冷凍食品=体に悪い 栄養がないというのは本当だろうか
お好みが300円くらい ピラフも300円 300円くらいで味はうまい
0218名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd32-ABB7)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:23.53ID:RWR+85GZd
やたらケツに痛い吹き出物が出来やすくなった
蒸れてるのが原因だろうけど
コロナでマスク生活しているから体の免疫力落ちてるから?
他の病気になったら普通より辛いかも?しれないし
人混みではマスクは外せない
インフルエンザの季節も近づいてるし
0220名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1789-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:27.74ID:Ql9GlnO60
わいはギャンブルしくらんかったら後3か月はもった
今は1000円使うのにも小さな勇気がいる
商品券3000円でスーパーのええ寿司と刺身1700円
他明日への食材1800円 自腹金額500円
最近あんまりいいもの食べてなかったからな

帰りにめちゃんうんこしたくなって我慢したけど収まりゃしない
1日多い時で4回くらいうんこでる俺は老人なったらおむつだな
0226名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd52-YKQ/)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:41:56.63ID:O1SdBAypd
きんにくん53年度生まれか
俺も腹割りてー
0228名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr47-/zer)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:36:32.97ID:JlmxqVJpr
スーパーで弁当とか買う習慣ないんだけど、弁当買ったら割り箸くれる?
もしかして有料になってるとか?
あるいは割り箸自体置いてないとか?

ドンキとかで売ってるメガ盛り弁当とか、めちゃくちゃ美味そうに
見えてしまう俺の目は…
0231名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd52-enzK)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:11:41.85ID:ZuMZiPIZd
俺の知人で小さな飲食店を経営してる奴がいるんだが、そいつがどんなに人手不足でも
オッサンだけは絶対に雇わないって言ってた。

過去に雇った事あるけどオッサンがホールに立ってるだけで顕著に売上が下がったから
辞めてもらおうと話し合いしたけどメチャクチャ揉めたらしくもうコリゴリだって。

オッサン雇うぐらいなら若い外国人の方が100倍マシというのは飲食店経営者の間では
常識らしいぞ。
0239名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd52-YKQ/)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:34.62ID:0XMs2cTnd
葬式なんか何が楽しいのか
0244名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1789-/zer)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:09.23ID:IdCMa9bF0
皆、嫌な事ばかりの生活の中、全てを忘れる事が出来るような
趣味というか夢中になれる物・事はある?
俺は一応あるにはあるんだが、それがちょっと犯罪的というか(^_^;)
犯罪ではなく犯罪的ねw
警察にご厄介になるような事ではないんだけどね。
「ないよりはマシ」って前向きに考えてる。
0246名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ebc-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:29:42.23ID:PCe+nSuI0
>>244
若い頃はゲーム好きだったけどいつの間にかやらんようになったわ。
たまにアマプラやネトフリみたいな動画配信サービスで映画見るか読書ぐらいか。
アマゾンの読み放題サービスには入ってる。
0255名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:50:39.59ID:W1NAZhr0d
政治とか真剣に考えてたらテロリスト目指しちゃうから考え無いな
一票どこに入れるか?くらい
0258名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa43-eCPX)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:21:49.57ID:Ae3eq9eNa
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます
0259名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa43-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:05.93ID:rQ2Fku19a
3人で100円ずつ出し合って250円の品を買う。
おつりの50円を10円ずつもらい、余りの20円は募金。
100円出して10円戻ってきたから出費は90円、3人で270円。
募金した20円を足して290円。残る10円はどこ?


ツイッターで流れたきた。3分ぐらい考えてしまった
0261名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:18:38.65ID:yeCDrjjxd
日ハムユニフォーム大胆に変わってたんだな
ライオンズかと
0264名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa43-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:10:04.23ID:WPQ/w7Cua
寿命まで待つ必要はないんだぞ
0265名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:20:18.73ID:WYQ8VtH0d
楽太郎シボンヌ
笑点も終わるだろな
0273名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:45.42ID:WYQ8VtH0d
ナムコはプラスチック箱が良かったな
安定して良ゲーだったし
ファミリーピンボールは神
0274名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:35.21ID:WYQ8VtH0d
アダムスファミリーいまいちハマれん
大ヒットしてた記憶あるけどなー
0279名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:31.06ID:aZYkcZb8d
プロレスラーにしては長生きかね
0281名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:43:51.35ID:aZYkcZb8d
スポーツ平和党が有りゃ票入れてるとこだわ
0282名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4389-Kv6Z)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:02.54ID:qaqLWNc10
思えば、俺達世代は猪木の全盛期はリアルタイムでは目にしてないわな。
テレビ中継も金曜夜8時じゃなくて、土曜の夕方とかだったと思う。
シングルで長州に負けても大して驚きもしない感覚だった。
ま、猪木は誰とやっても名勝負を生み出せる天才だったのは間違いない。
合掌。
0285名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b371-1l2j)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:33:25.97ID:es3Sfbhh0
お前らふざけるな。
https://youtu.be/V2XKcbbtE2E

※親の責任は子の責任
0287名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:47.96ID:UltBp+XCd
>>284
バケ3000g引けなくてヘタレ辞めしたら6だった思い出
0290名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:49.50ID:YCFkByGAd
笑点並び全然違うのな
0291名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:56:17.77ID:YCFkByGAd
次は喜久蔵か
0294名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa27-ppsE)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:25:08.02ID:C3/M1ziba
病気だな
精神的な
0300名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f89-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:31.35ID:uZgJXteL0
笑点は子供の頃見てたな。当時それこそ座布団運びは山田くんではなかった。
有名人で亡くなって泣いたのは安倍さんだな。親父が死んだときより泣いた。
というか親父とはほとんど接しなくなってたから殆ど泣いてないが。
父方の祖母さんが死んだときは泣いたし20年近く惜しんでた。
長らく「祖母さんよーい」と独り言で呼んでたわ。近年やっとその癖も抜けたが。
0302名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:58.73ID:eOrePyw9d
テレビで親しみ感じてて悲しいと思ったのは逸見さんが初めてだな
0303名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d32c-yqI2)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:30:20.93ID:3VKLfhUA0
>>300
安倍さんは尊敬してた人だったから、事件の日はショックがひどかった
どうか生きのびてほしいとスマホを毎分くらいチェックした
あまりに心配しすぎて、逝去の知らせを聞いてむしろホッとしたよ
0308名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b371-/0qe)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:53.36ID:A0ASmqe70
北朝鮮ミサイル本当は撃っていない説。

※ヤラセ
0314名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr47-Kv6Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:28.76ID:4HHajFD5r
腰痛発症から半月以上たった。
いまだ回復せず。年末はヤマトか郵便局で歳暮の仕分けの短期バイト
しようと思ってたけど、この調子だと無理っぽい。
体がヘタると気持ちもヘタるな~。
一日にいったい何回溜め息ついてるんだろ。
0316名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa27-ppsE)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:13:57.72ID:Q1DOVAifa
ここまでの馬鹿は稀に見るレベル
0324名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a307-HD9v)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:14.56ID:yFOsYF+A0
確か遺族年金がもらえるのは、基本的に死亡した人の配偶者と未成年の子供
親の片方だけでも死ぬと急に家計がしんどくなったりする
特に定年まで勤め上げたような父親が死ぬと世帯収入はガクンと減る
次に母親が死ぬと無職の成人した子の(親の年金)収入は完全に消える
0326名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-IbeO)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:12.66ID:SxU/X/ZTd
明日も仕事 楽しみだなぁ

人に感謝されてる仕事って やってて本当に気分がいいよ
毎日毎日 客に感謝され頭下げられて、普通逆じゃない? って思うけどな。

8時間のうち実働3時間程度であとは遊んでられるから体力的にも楽だし、何より趣味の延長でやりたくて始めた仕事だから仕事自体も遊びみたいなもんだし最高だな。

そりゃ年収は都会のサラリーマンと比べれば低いのかもしれんけど金なんてツールにしがみつくほど貧乏ってわけでもないし
ここ数年ずっと「今が一番幸せだー」って言ってるわ。

当然周りの奴らは耳塞ぐけどなww
0339名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b371-/0qe)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:33:05.78ID:SMPzzieH0
お前ら、これを見ろ。
https://youtu.be/KcE-JMn_T5E
0342名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b371-/0qe)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:39:39.42ID:pbq9GIHp0
まさかお前ら??!
https://youtu.be/fS7Yee3elko
0344名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:12.98ID:TgQrZ8Tpd
ボーイング767とか
オーベーカ
0345名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM7f-1ieB)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:22.35ID:QeIlORbpM
スーパーで倒れてERに運び込まれました。トイレに行けなくて初めて尿瓶プレイで死ぬほど恥ずかしかった。今日の検査で異常が見つからず次回脳神経内科です。迎えに来てくれる家族はいますか?の質問に居ませんと答え孤独死も近そうです。
0346名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:46:38.62ID:3mgeyPI1a
俺は救急で運び込まれた病院で、若い医師が腕の血管から採血ができず、
救急の衆人環視の中、ズボン、パンツを下ろされしょぼチンまるだしで鼠径部の血管から採血されたことがあるぞ
尿道カテーテルや手術後のおむつ、若い看護師に股間を拭いてもらう恥辱も経験済み

もう怖いもんなんて無いっすわ
0350名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウアー Saff-zrt2)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:15.65ID:s01gUZq2a
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと、
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよ

ごっつ 兄貴
https://youtu.be/GIiUn_nfyAc

https://youtu.be/RsLX8Hp8QA4

https://youtu.be/TZixI0b5JCE

https://youtu.be/sDHbutazylQ
0351名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-IbeO)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:18:45.55ID:tU01g+U5d
>>345
なんで急に倒れたんですか?
0352名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:53:32.17ID:5xrH1YNya
宗教二世が会見中に、旧統一教会がその宗教二世の両親の署名入りで、
”その子は精神的に問題があって嘘ばかりつくようになっています。会見を中止してください”との
メッセージを送りつけてきたニュース、なんかすげぇな。
0357名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:25.25ID:PREt2UrPd
最近疲れが酷くてオナニーする気起こらん
5日しないでいても尚する気起こらんとか初だわ
0360名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:22:10.29ID:lZZ9lyL+d
俺らが子供の頃からオバサンだった人らはホント変わらんな
近年の若作り凄すぎ
0362名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f71-rnYz)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:13.93ID:/zL47Rwc0
今月3日に高梁市有漢町の田んぼで、稲刈り作業をしていたコンバインが横転する事故があり、意識不明の重体となっていた玉野市の高校生が、きのう(6日)死亡しました。

この事故は、3日午後2時半ごろ高梁市有漢町有漢の田んぼで、玉野市の高校生、時國天芸さん(17)が運転するコンバインが、何らかの原因で田んぼ横の斜面に横転したものです。

一緒に稲刈り作業をしていた69歳の父親が、大きな音に気づき確認したところ、横転したコンバインと倉庫の壁の間に挟まっている時國さんを発見しました。

時國さんは意識不明の重体となっていましたが、きのう午後搬送先の病院で亡くなったということです。警察は、運転操作にミスがなかったかなども含めて事故の原因を調べています。

RSK山陽放送
https://news.yahoo.c...6ba2b8289ddf177ef24f
元ニューススレ
【岡山】コンバイン横転、運転の男子高校生が意識不明の重体 69歳父親の農作業の手伝いをしていたという
0365名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr03-aUg5)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:17:26.17ID:w53G+igIr
他所の地域の人からしたら「だんじり祭といえば岸和田」って感じかも
しれんけど、津久野や鳳のだんじり祭もなかなかアツいから
大阪観光で奇跡的にタイミングが合えば行ってみてね。
0366名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2f-eEr2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:36.11ID:dfl1sVDTa
そこら辺でやられると交通規制ウザいから怠いんだよ
0369名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f71-rnYz)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:42.94ID:k1mAiJpA0
千葉県の女児事件と前の小倉美咲ちゃん、顔も似ている。

同じ7歳で靴が見つかる。。。
0370名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2f-eEr2)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:33:37.80ID:tVbTEi4ia
ガンは下手に放射線治療や手術しない方が長生き出来るって噂もあるがな
0372名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:38.83ID:Ne5Eeip9d
樹木希林みたいに高齢ならその選択も有りだけどな
30代で幼子抱えてんのにやらなかった小林麻央はホント宗教脳としか
0373名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウアー Sa56-vBEc)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:53.82ID:coFujShia
https://youtu.be/AeMRXJtg500


スキマスイッチ ・ ボクノート
0374名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:58.16ID:V/Ov5VZHa
6月に買ってほったらかしだったパソコンパーツを組んで
現行PCから数時間掛けて設定、環境を移行して、
それでやってることがベンチマークソフトを動かして遊んでるっていうね
省電力設定を詰めに詰めてやる!
0380名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4689-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:51:28.58ID:x+4I5fK/0
誰かがニューモ持ってて俺も持ってるぜって感じでもう一人取り出してニューモで乾杯ポーズしてる夢を見たわ。
で、俺がニューモと柑気楼どっちがいいんでしょうね?と相談してたわ。
よほど抜け毛が気になってるから見た夢なのかな。
0382名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6389-aUg5)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:22:43.08ID:kADyTxmn0
今まで自分なりにファッションに興味持ってきたけど、もうどうでも
よくなってきた。
ジーンズも全部ユニクロになってしまったよ。
エドウィンやリーですら高くて手が出せんorz
頑張って値の張る物買ったところで、誰に見せるわけでもないしな。

と、いろいろ言ったけど、現実は今後今以上に困窮するであろう
生活に順応させるための苦肉の策だorz
0385名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:13:07.49ID:5mNqQdzZa
楽天の倉庫、夜勤なら週2~の勤務でいいらしいから家賃ぐらい稼いでこようかと思い始めた
ただ夜勤割増で1400円、割増なしの時間帯は1100円ちょいってなるとちょっとなぁ
ちょっと忙しい現場なら割に合わないかもしれない
0392名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr03-aUg5)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:45.14ID:iIpUWSu1r
皆、こんな症状になった事ないかい?

真剣に将来について考え、想像してみる→真剣に考えれば考えるほど
絶望感に襲われる→パニック障害みたいになり思考停止する→自○まで
想像してしまう

最近こんな症状になる頻度が増してきたよorz
0396名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:01:01.83ID:DzTOCezKd
ぶっちゃけ、将来考えたら今更働いてる暇ねーな
0399名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr03-aUg5)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:47:13.18ID:mGJcv5TSr
結婚もないし、ましてや子供も100%ないわけだから、65歳まで
手取り20万が続く仕事に就けりゃ何の不満もないんだけど、それすら
絶望的だわ。

精神科の世話になった方がいいレベルまできてるのか?
自分じゃ分からんもんなんだな。
0400名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f71-rnYz)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:14:57.16ID:dqiF/BY20
[2435]殺されたジェフリー・エプスタインが、アメリカの超財界人の恐ろしい秘密の儀式の主催者だった。

これらの秘密結社の、儀式では、そのあと、集団での乱交パーティが、行われる。
何が、問題か、というと、殺人の犯罪が、実際に、行われるからだ。
アメリカでは、幼児の誘拐事件がたくさん起きている。 
ダイアナ妃も、死んだ(殺された)あと、
スコットランドのバルモラン城で、3日3晩、その死体が、儀式に供されたという。
私でも、こういうことを書くと、どれぐらい厭がられるか、よく、知っている。

前に、栃木県の日光市の山林で、見つかった幼女の死体からは、全身から血が抜かれていた。
儀式に使われたあと、こように死体を放置するのも、彼らの手口だ。
警察が犯人を捕まえることが出来るはずがない。
1週間ほど経っていたが、今市市と日光市の青年会議所に呼ばれて、
会員の経営者の息子たちが、脅えながら、事件のことを話してくれたから、私は覚えてるのだ。

私は、これまで、東京の都心の大きなホテルに、必ず、2つぐらいずつ有る、
ロータリー・クラブの卓話という招待客を招いて、話をさせる機会に、呼ばれたことがある。
そこで、私は、ズケズケと、「皆さんの、組織の、日本で、一番上の幹部たちは、
アメリカに連れて行かれて、相当に、危険な、儀式に参加させられています」と、言った。 
そうしたら、「そんなことはないよ」と、強く、拒絶されて、
それから、私は、ロータリーやら、全国の商工会議所の講演には、呼ばれなくなった。
ところが、何年かしてから、その都心の大型ホテルを本拠にしているロータリーの支部長が、電話をしてきて、
「副島さんの言うとおりだ。幹部たちは、アメリカで、恐ろしい儀式をやらされているらしい。恐ろしいことだ」と、
私に、正直に、教えてくれた。

安倍晋三たちが、統一教会に入って、同じような、秘密の儀式をやっている連中だ。
悪魔を崇拝する人間たちに、私たちの国は、支配、占領されているのだ。
0403名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f71-rnYz)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:05.10ID:j92nHVIc0
日本はマジに変わらないじゃねーか
https://youtu.be/TvMssTFmPjQ
0404名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd8a-AUlS)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:54:42.58ID:C+f70PiKd
独身でも楽しいのはせいぜい30代ぐらいまでらしい。孤独感からストレスは一日にタバコ10本以上吸うのと同じくらい身体に悪いらしい。独身の人って、家に帰っても話相手がいないから、頻繁に飲み会をやりたがったり、残業したがる人もいるみたいだね。
0405名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f42-anfB)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:47:40.78ID:V0JontxG0
1円たりとも配りもしなかった給付金を
マイナカード取得で簡単に配れるようになるとか笑かすなよ
初めから配る気ねーくせに
廃止にすべきは保険証でなくマイナカードだろうが
0413名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2f-eEr2)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:35:51.71ID:gIw0YmDQa
それあんまやらん方がいいって見てそれ以降やってないけどな
0429名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df71-ZvRf)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:34:27.49ID:aI/yOveu0
異世界おじさん面白い
0433名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5b2c-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:11:38.31ID:12Gw/HsD0
・朝鮮国王は清の皇帝によって任命される。
・朝鮮国内の事件は全て皇帝に報告しなければならない。
・朝鮮国王は清の使節をソウル城門まで出迎えなければならない。
・朝鮮国王の地位は、清国の廷臣よりも下。
・朝鮮政府には、貨幣の鋳造権すら与えられてない。
・朝鮮政府には清国への食糧、兵士提供の要求権もない。
・朝鮮は清国に細かく定められた貢品を出す以外にも、毎年、
 牛3000頭、馬3000頭、各地の美女3000人を選り抜いて貢がなければならない。
0436名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-QW7N)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:18.68ID:kKXKZwrPa
もれなく安倍信者は在日の方なんだろうな
まぁ察してやれよ

ついでに国帰れよ馬鹿チョンがw
0442名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-QW7N)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:54.65ID:6LpbzC/Ra
まぁ統一経由で半島に寄付するよりはマシだと思うがね
俺は純な日本人なんで
0445名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-QW7N)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:30:57.08ID:rV7QWi8Sa
必死だな在日くん
どうよ?自分に半島の血が流れてるって知った時の衝撃はw
まぁ鏡で自分の顔のパーツ見たら多少は勘付いてたかも知れんがな
馬鹿チョンw
0446名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdbf-h0lI)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:34:59.02ID:V7ORrQGfd
>>443
自分はソフトバンクエアーだから
さらに通信速度が遅い
ADSLがサービス終了するからと勧められて乗り換えたけど、まぁ遅い(割賦終わるまであと1年)
もう少し早くdocomoのホームルーターが出ていてくれたら
0448名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:15:35.91ID:+Dmh/uVfd
政治、宗教、野球の話は荒れるとかなんとか
アツくなった事ねーからわからんな
0449名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-QW7N)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:18:23.32ID:0ebSpjLza
>>447
ブーメラン乙
0452名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-QW7N)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:21:29.32ID:nQ0VYydNa
無職って言う奴が無職なんだろ
これは定説だろ

哀れなブーメラン放ってんじゃねぇよ
鏡見てみろよチョンコ
0453名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウアー Sa7f-25Qm)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:42.50ID:w+ocHUFba
https://youtu.be/cUlenxkvoF0

混沌さんみたいな人は秋葉によく居るよね?
0454名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:10.16ID:Wc0sTN+Ga
>>446
もちろん環境にもよるんだろうけど、アルミ板思いのほか効果が高い
何もしないと30Mぐらいだったのが100Mぐらいは出るようになった
向きやら角度やら調整が必要になるが速度に不満があるなら試してみる価値あるよ
0455名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb71-R0Ol)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:22:17.85ID:oKiPpL310
真面目な奴は損をする。


=社会の半分はDQN
人生はワルクズバカをいかにスルーできるかが勝負
0456名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ab89-X5Au)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:16.56ID:5vJ4IQh70
腰痛持ちだから最後までもつか分からんが、とりあえず年末のお歳暮の
仕分けの短期バイトに応募したよ。
で、年明けたら週5でフルタイムの仕事を探さないといけない。
体力的な部分とは別に、冷たい視線や陰口に耐えながら働く自信なんて
ないよ(T_T)
0457名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdbf-O2JP)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:00:09.84ID:pUVP7Wbpd
腰痛ってそんなひどいんですか?
0460名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:17.31ID:KRl+/Qdcd
仲本工事ががが
一番地味だったな
0464名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb71-R0Ol)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:31:59.92ID:aY3gpxHY0
>>463
まだ昭和的な体質が抜けないからね。
保守的な業界がさらに保守化してダメになった。
0470名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-QW7N)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:23.81ID:J5wKrz7Sa
>>467
ヘルニアは手術したら終わりじゃね?
0471名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:54:02.19ID:+Wypa7Ckd
うる星は当時は女子向けなイメージで興味わかんかったな
30過ぎにパチでハマって名場面見て原作チェックしたけど流石に古臭さは否めなかった
リメイクアニメ成功するんかねえ
0474名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3b42-LIJB)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:52:44.47ID:Eb4U7Vdm0
日本がいよいよ低迷してきて
「若い世代にちゃんとお金を使おう! 
年金の支給減らして高齢者への諸々の優遇もなくそう!」
となったとき、
高齢者になっているのは
若い頃からさんざん苦労してきた氷河期世代でした、
というオチが待っていることを


わろた・・・
0475名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdbf-O2JP)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:02:14.25ID:lFUhn34Yd
大ヒット漫画家、銀行預金2000万円以上が突然「サシオサエ」…旅行中の悲劇「どうすればいいか教えて」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666319935/

14 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/21(金) 11:44:50.97 ID:wPoe1q6r0
>>1
つーかこの人、仕事なくて工場バイトとかやってて、久しぶりに車中泊漫画の依頼を受けて、ヤンマガWebで連載紙てる超貧乏アピールしてたのに。。。
貯金二千万?
まじかぁー。。。
0476名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f8a-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:19.53ID:Txr1+RFR0
氷河期世代はもう
完全に失敗した世代として無かったことにされるんだろうな
実際、そっちに梶切ってる感じはする
感覚的な問題だけど

もう何年かしたら
氷河期世代で発言権を持ってる人間も居なくなるだろうから
完全に封殺されるな
0483名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1271-/9Ld)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:58.73ID:4RQbI8/s0
傘でアバンストラッシュ真似てた時代に戻りたい
0487名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-9T4w)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:26.21ID:Kb4qsnFMa
50のBBA相手に寝ようと考える神経が分からん
0491名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-/9Ld)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:15:48.14ID:Pjb2Hxwod
>>486
旦那にバレて300万請求されても関係無いなら、だな
0492名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-/9Ld)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:16:33.50ID:Pjb2Hxwod
>>490
親がそもそもメンヘラだわ
0493名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d71-uXgt)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:32.81ID:cu6+fBH70
おいおい。。。
https://youtu.be/3pZB59lHqyU
0499名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-m9QH)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:21.60ID:S2BAMPLdr
最近、精神状態がかなりヤバい。
1年先や3年先の事、想像すると頭がおかしくなっちまう。
で、次は5年前とか10年前、20年前の事思い出しては「あの時…してたら
こんな事にならなかったのに」
って思って、またもや頭がおかしくなる。
0502名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-9T4w)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:13.85ID:L0PbVe9ia
考えてる暇があるなら動けよ馬鹿って感じだがなw
机に向かって考えても考えても結局は答えなんか絶対に出ないからな
行動を起こさないと何一つ状況は変わらないし何一つ前に進む道が出来ない
例えその結果が失敗であれ成功であれね
机に向かって考え込む天才より行動する馬鹿が勝つって言うアレね
0505名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-9T4w)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:02:56.57ID:XUwN6htia
言ってるそばからコレだからなw
お手本みたいな解答するからビビるわ
0507名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-9T4w)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:21.69ID:8ko0pE7Ja
病院なんか行ったところで根本的は何も解決せぇへんけどな
結局考えても悩んでも後悔しても今を目指す答えは決まってるやろ
それが無理とかしんどいとか出来る気せぇへんとか言うんやったら潔く死を受け入れるしかないんちゃうか
0508名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7107-pkna)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:47:48.07ID:aU4UK3400
軽度の精神病なら通院は福祉サービスゲットの目的だけだよな
親が死んだ後に働かなくても生活できるなら
何もしなくていいけど死んで収入がなくなるなら動いた方がいい
遺産が一千万あっても節約して7年てとこじゃないか
精神病があるならあるなりの仕事も補助もあるから早く独居体勢を整えた方がいい
独居で金が尽きそうになってから動くより楽なはず
0510名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:50.60ID:y+479FKba
アルミホイル鍋に野菜やら切り身魚やらが入って売られてる
スーパーの一人用鍋が最近のお気に入り

総菜や半額弁当、菓子や脂っこい冷凍食品みたいなものしか食ってないと
野菜と肉をスープで煮るだけの代物でさえなんか食事をしてる感を感じられる
傍らから見ればみじめな一人暮らしのおっさんそのものなんだろうか。
0522名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8989-m9QH)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:58.10ID:x8oY34c40
ユニクロのスキニーデニムが限定価格になってたので買ってきた。
帰り道、周りに誰もいないの確認して
「この20年、俺は何もせず無駄にした。だけど、この仕打ちは
ねぇ~だろ! 人殺したわけでもない! 騙して大金せしめたわけでもねぇ~!」
って、叫んじまったよ。
0524名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-/9Ld)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:45:00.09ID:t6KxHPBfd
そう思う場面は多々有るけど、そのタイミングは情緒不安定過ぎだろw
0525名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sda2-Juea)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:46.27ID:mqlOc+3Md
>>522
おじさんがパツパツスキニー?
0527名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-9T4w)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:04:04.82ID:w7eeLuZea
ここ最近はずーっとジャージ一択だな
まぁジャージって言ってもアディダスの良いヤツで安くはないんだが
基本はアディダス好きだから靴もダウンも着る服は8割がアディダスだわw
0528名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-YekG)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:23:22.55ID:xTavc9Rnd
おはようごぜえます(´_ゝ`)
お前ら夕方頃のコンビニでワンカップ片手に日雇い仲間と雑談してるんだべ?
0530名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-m9QH)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:43:53.04ID:IRUAq3DJr
趣味が散歩とか徘徊なんだけど、幸せそうな人達を見ると泣きそうに
なるけど、ワンカップ飲んで楽しそうなおっちゃん爺さん見るとホッとする。
ナマポ受給者なのか、ちゃんと働いてきて余生を謳歌してるのかは
判別できないけど。
0535名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-/9Ld)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:34:06.04ID:dFf5gTo0d
ゴジラ対エヴァンゲリオンなんてものがあるんだな
0539名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-/9Ld)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:33:05.97ID:KXIEXgyLd
親戚が、「虫垂は盲腸になるだけだから」と言われて他の開腹手術のついでに取ってたな
ガンになるとかマジいらねえ
0540名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sda2-/9Ld)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:54.42ID:EyyNf/Qqd
雑談ネタが無さすぎて困る
0545名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-m9QH)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:55:17.48ID:Y5bZFtmLr
朝起きたら、ちょうど20年前の今日だった…
辛く容赦ない日々は実は夢だった…

こんな、世にも奇妙な物語みたいな話を、実は心の奥底では
0.000001%くらいはマジで起こり得るのでは、と本気で思ってる自分が怖い。
0546名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d71-uXgt)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:21:58.74ID:aMRG5RmO0
お前らいつでも勉強だよ。
真似しろよ 
https://youtu.be/Z_TUiur2h1U
0547名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-/9Ld)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:31.49ID:uZ7AvE9xd
久しぶりに丸ごとバナナ安売りやってたから110円で買ってきた
やっぱり美味い。毎週やりゃ良いのに
「この20年、俺は何もせず無駄にした。だけど、この仕打ちは
ねぇ~だろ! 人殺したわけでもない! 騙して大金せしめたわけでもねぇ~!」
って、叫んじまったよ。
0548名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-9T4w)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:11:32.75ID:Q9B87j+la
20年も何もせず無駄にしたならこの仕打ちは当然だろw
アホか
0550名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM76-1SVI)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:41.77ID:jtkgzySNM
>>544
メガドライブの性能で移植したスペースハリアーの完成度がすごかった
チラつきやフレームレートで戸惑って死にまくったが面白かった

あとセガ関連の問題ばっかりのクイズゲームが入ってたけど難しすぎてわからん あんなん関係者かセガマニアじゃなきゃ解けんわ
0554名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-/9Ld)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:24.28ID:MyUJWyscd
異世界おじさん見てたらエイリアンソルジャーやりたくなったわw
0559名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-JoV9)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:54:26.30ID:d4CvrFjea
スラムダンクはインター予選の陵南戦がベストだろ
0561名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-I01n)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:05:37.32ID:b77I5nOAd
高砂にパスしたのが痛かったくらいしか
0563名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-I01n)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:51:57.78ID:b77I5nOAd
赤鬼?強すぎワラタ
0566名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-I01n)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:34.92ID:b77I5nOAd
もう10年以上据え置きゲーム機やってないが今のスゲーんだなあ
カリストプロトコルとか映画じゃん
0568名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src5-8VyY)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:50:47.71ID:orgJuRcdr
家に閉じこもってるのも、あんまり良くないと思い、好天に恵まれた日曜に
街に出てきてるんだが、周りは家族連れや前途有望な若者ばかりで
余計に気分が落ちこむわ。
どういうとこなら、いい気分転換になるんかな?
0575名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-I01n)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:54:26.84ID:AmNEClOxd
まーハロウィンだの野外ライブだの祭だの行きまくって、事故のニュースには
「ヤッバ!危うく俺も巻き込まれるとこだったー!気をつけないとなー!」
とかやってる人生送りたかったよ
0577名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-I01n)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:11.19ID:AmNEClOxd
オタクでも活動的なら聖地巡礼やらコミケやら楽しんでるだろうけどね
3億とか落ちてねーかな
0582名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b8a-0BLP)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:30.08ID:zKZ+Uj+G0
ハロウィン行きたいなんて思ってるのは
やっぱ、人恋しかったり寂しかったりするからなんだろうなあ
まあ、悪いとは言いたく無いけど、あんなん麻薬とおんなじだぜ?
余計に苦しくなるだけだから、おすすめはしないなあ
0585名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b301-tIjN)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:29:09.80ID:7VkasI/Q0
千葉で18年の勤務のブラック倉庫兼工場を辞めて無職一日目
昨日まで13時間仕事していたのにいきなりやる事なくなって頭が不安みたいな感情に支配されてる
昨日は明日から自由だと脱出口に向かってヘトヘトな体でノロノロ歩いていたのに
いざ無職初日が来たら気持ちが晴れるどころかドンヨリしている
まあ出勤していたら同じぐらい肉体労働していたかも知れないので会社辞めなかったら良かったのに的な後悔はすぐ消える
暫くはなるべく節約しながら激務期間にやれなかった事から消化していく
とりあえず風呂入ってから間違いなく俺しかいない映画館でプリキュア観てくる
0588名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b301-tIjN)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:54.66ID:7VkasI/Q0
>>586
10ヶ月ぐらいは貰えそうって心療内科に言われたな
毎日が日曜日状態ってこんな感じなんだな
ゲームにはもう興味がないし遊ぶ為に辞めた訳じゃないから
なんか何やったら良いかはっきりしなくて頭がフラフラしてる
0592名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-tIjN)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:56:50.14ID:bG3mPe2sa
>>590
理由は3年ぐらい前から仕事の増加と複雑化
定時で帰れるなんてなくなった
あと思い出すだけでも胸糞悪いが現場主任のパワハラ
俺にだけ挨拶しない、わざと俺に聞こえるような大声で俺のやることに腹を立てて叫ぶ、
質問すると俺前に何て言った!とただでさえ悪い人相がますます悪くなって話しかけるのも嫌になった
このまま50代60代もこの関係が続くの嫌だった
後は家族経営、退社直前の仕事追加、毎日が繁忙期なのに増える業務、融通の聞かない業務担当、スキル全く増えない単純作業から生まれる将来への不満、肉体労働への限界、
翌日の仕事内容を確認してからでないと起床時間を決められないから退社後にも飯食って買い物してから会社に戻ったり
休日もスケジュール確認の為に会社近くで用事済ませてから会社に行ったり・・・
0593名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-tIjN)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:10.19ID:bG3mPe2sa
>>592
ボーナスは本当は去年夏ボーナス貰って辞める予定だったけど
ローン組める間に新しいPC買った事と
世間知らずが災いしてとあるボッタクリに乗せられて何十万をドブに捨てた
なんで夏ボからあと一年ぐらい働いて今年の夏ボ貰ってから退職届出したんだわ
冬ボーナスまで働けば良いだろうと上のパワハラにも言われたけど
いやいや俺は一日でも早くあんたの顔を見なくて済むようになりたいんだよとな
0594名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-JoV9)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:50:07.30ID:OjPeDmgca
まぁ常識的に考えたら普通は失業保険を貰うまでがタイムリミットなんだけどなぁ
確か自己都合なら貰うまで3ヶ月だったっけ
基本はこの期間までに次決めないと駄目になり易いんだよ
失業率保険貰い始めたり全額貰ってから動き出すとかしてたらぜぇーたい無職期間が長期化する
確かに失業率保険でただ金貰うのはデカいけどな
でもそれに甘んじるんではなく反対にそれまでが勝負って考えて貰ったら終わりぐらいな勢いで行動した方が絶対に上手くいく
無職期間なんか1日でも1秒でも長引く程に一利なしだからな
0595名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-tIjN)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:09:54.61ID:mRl3Zr2qa
>>595
ありがとうな
なんとか無職期間の間に心と体に負担かけない仕事見つけるよ
今はなんちゅーか新興宗教から勇気出して抜け出したばっかりて心のバランスが取れない元信者みたいな状態だ
まずはそこから抜け出すよ
0604名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f189-xKvu)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:54.61ID:xRu+o2/S0
>>603
サンクス寂れてるなメンタルヘルスサロンのそのスレは勢い1000はある雑談スレ俺にとってはもうなんの居場所でもないけどみんなどうしてるんだ常に延々雑談がされてるとことかにいないと寂しくなったりしないのか俺は鬱が酷くなってからそういうとこに依存するしかなくなった
0607名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f189-xKvu)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:57.83ID:xRu+o2/S0
あのクマステには本当に反吐が出る
みんな心が弱ってるメンヘラだから勢いのあるやつを受け入れてしまうんだよね
俺もものすごく心が弱ってるけどどうにもうけいれられん
0608名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c12c-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:54.90ID:fXKA6Cy40
>>606
つぶやき→1ヶ月位で消えるつぶやきを気軽に書ける
日記→長文と写真が使えて半永久的に残る
コミュニティ→様々なジャンルのコミュニティに参加できる
ニュース→Yahooよりは偏りの少ない?ニュースがチェックできる。コメントも付いてる

こんな感じかな
その代わり友達を作るのが結構大変で、5ちゃんねるほどレスはもらえない
0609名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f189-xKvu)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:31:50.13ID:xRu+o2/S0
>>608
サンクス
5ちゃんみたいにワイワイやるようなとこじゃなさそうやね
即レスや会話、がしたいっちゃしたい頑張れればだけど、そういうのをほっこり眺めていたい今は頑張れないから
0614名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-0G8N)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:27.62ID:/JQvMSyfd
とりあえず鬱のメンヘラ野郎はスレから消えろ。目障り
0617名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd33-I01n)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:54:00.29ID:a/d3pGZ6d
人間嫌い過ぎるのが不幸の元だろな
0623名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-JoV9)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:25.79ID:b5HFBo0va
それはオマエがニワカなだけでは?
0629名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9371-PBY5)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:56.77ID:TnE53zbi0
113

3発。

ヤラセだろ
0630名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:29.25ID:jgu+J5Uva
社保から国保への切り替え途中で手元に保険証がなく、自費診療になってた
医療費の差額を返還してもらうために病院へ行ってきたよ

・・・はい今日は祝日でしたね。
公園で遊んでる子供たち、閉まってる雰囲気の区役所、日の丸がたてられてる市バス、
途中うすうす気づいてはいたんだ。もちろん病院はお休みでした。
0631名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9371-PBY5)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:57:40.61ID:TnE53zbi0
また俺らか。しかも女
https://youtu.be/fFgHa10HgLc
0634名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13a6-vFrL)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:37:18.23ID:T0BUgrO50
そうなるとたぶん働くと思う。
最近では自分のためには働けない精神になってて誰かのために働くしか重い腰を上げる事ができなくなってる。
それは相手が人間じゃなくて愛する動物の為であってもいいと思う。
0635名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd33-I01n)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:04:24.51ID:YInFQxRkd
家庭持ちなら普通に見られるし人付き合い雑談ネタにも事欠かなくなるから人間関係円滑になるだろし、
仮にうまくいかなくても家族が居りゃ耐えられるだろしな
まぁ、生活の為にヘロヘロになるまで働いてるのに嫁子供から、「家族サービス足りない!」言われてさらに疲弊パターンもあるが
0636名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM45-L+Xy)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:44.54ID:O5iuNwcCM
普通は女の方からだから

逆ナンだから


宇宙人、怒らせました



東方神起 ・どうして君を好きになったんだろう

AAA さよならの前に

https://youtu.be/XcAr48e2x68

https://youtu.be/GVFR9zmQjec
0637名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src5-8VyY)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:50:32.36ID:2IDtg5+lr
そう考えりゃ、適切な時期に恋愛しなかった、出来なかったツケは
大きいな。
例えば、学生時代なら何が何でも新卒就職してたかもしれんし、20代後半
だったら何が何でも
脱非正規の道に進めてたかもしれんしな。
溜め息しか出んわ。
0641名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-JoV9)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:13:08.59ID:fdgzmHQua
中居亡くなったらマジでショックやわ
0644名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6589-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:14.80ID:bLQsFX9d0
パソコンに自信ニキいたら教えて
iphoneで撮影した4k60fpsの動画をコマ落ち音ズレなく再生したいんだけど、
Ryzen 5 5600Gもあれば十分?
買い換えるのが11年ぶりとかで全然わからん
0646名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a271-8HS+)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:24:52.90ID:0KoGhDbA0
やさしさに包まれたならは名曲だな
当時思い出して泣けてきた
0656名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacd-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:13:45.12ID:UvfKMH6Pa
十二指腸に穴が空いた治療の流れでだけど、診察約500円、薬が約2000円
駆除できたかどうかの検査が3週間後で結果がわかるのは更に1週間後
料金は聞いてないので分らないけど簡単な検査らしいから大した額じゃないと思う
0657名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:41:21.14ID:OmwiDQR1d
クレイジージャーニー復活してたんだな
0669名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:01:55.13ID:pauGrlmVd
ゴンザレス生きてたか
0673名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-BX5d)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:27:43.94ID:bNDNT5ePd
たしかになあ
0675名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacd-fRPT)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:51:37.85ID:wgmMtHpVa
癌だな
ご愁傷様
0678名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-BX5d)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:36.10ID:ZT7Px1V7d
12月末で退職するために退職願の書類貰って書いてるんだけど

○月○日をもって退職致したく

の日付って稼働日の最終日をかくもの?
会社カレンダーで29日から休みだとしたら
12月28日で書けばいいですか?
0681名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:39.54ID:T1a8is0bd
かーいかいかい
かーいかいかい
怪奇とか赤くなるだけか、地味だな
0682名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:15.86ID:T1a8is0bd
バス蒸し殺しの園長、割とまともな顔してたんだな
デブスイメージだった
0683名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr79-sZZ3)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:12.83ID:SzIdR+IHr
ブラックは謹慎期間過ぎりゃ、またクレカ持てるようになる、って
聞いたことある。
その点、スーパーホワイトで、今後も正社員になることが不可能な俺から
すれば、ブラックなんて可愛いもんよ(T_T)
0684名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacd-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:12:32.61ID:8nVq2r/ka
いんや、自己破産するなり時効の援用をして借金をチャラに出来たとしても、
信用情報の”事故”が消えない限りクレカは持てんよ。俺の場合あと10年後ぐらいかなw
信用情報から事故が消えたら晴れてスーパーホワイトだ。
0686名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-BX5d)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:26:19.34ID:uID3ufz/d
>>685
2台目
0688名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacd-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:26:40.13ID:p030gaPfa
バンドルってサービス開始時のザル審査で
借金板のト゜底辺連中が複垢作りまくって飛ばしまくったとこだな
一人で10垢以上作って得意になってるやつもいた。
逮捕者出るかなーと思ってたけど結局バンドル側が損金処理して済ませたみたいね
0690名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacd-fRPT)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:39:41.80ID:UQXYZFuUa
実際クレカにこだわってる奴は何を欲してんだ?
クレカなんて別になくても全然困らんだろ
0696名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d9c-w/jz)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:57:02.80ID:/E6YlGIa0
>>678
有給消化が終わって自由になりたい日だ
辞めるのに会社の都合なんて考えてるから貧乏で惨めな人生送ってるんだよ
0699名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr79-sZZ3)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:23.16ID:Mzl5sR5Sr
20代半ばで合宿で免許取って、その後マジで1回も運転してないw
さすがに、ここまでペーパー徹底してる奴は全国探しても、そんなに
いないはずだ。
ま、好きでこういう事になったわけじゃないのがorz
0700名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b689-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:41:08.68ID:SxidppUq0
田舎だから乗らないわけにはいかないんだよな。
面倒だったけど今にして思えば取っておいてよかった。
18歳のクリスマスイブに合格したわ。
でも今だに縁石にバックでぶつけたりして巧くはない。

それにしても接種券コネ━━('A`)━━!!
11月いっぱいに来なかったら役場に問い合わせなければならない。
0707名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:16:14.54ID:eEu21KU+d
半額刺身食うのが今一番の幸せになってる
0713名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:17.05ID:RoDid3g6d
村田兆治が
パワプロで使えたな
0715名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:18.03ID:RoDid3g6d
メーテルまた一つ悩み消えるよ〜
0717名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:52:09.07ID:RoDid3g6d
JKばかりの満員電車でイテウォン死したい
0721名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:50:08.30ID:RoDid3g6d
小5の問題で300万チャレンジとかクソヌルいなぁ
家族で何を恥じる事なくテレビ番組に出れるような幸せ家庭に生まれたかった
0724名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacd-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:14:14.36ID:gqVLv2Hda
生活困窮者自立支援制度のおかわりの申込用紙が頼んでもいないのに届いた。
条件をチェックしたら一応対象者になってる。
ハロワ通いが面倒だけど、毎月6万のお小遣いをもらいに行ってくるかなぁ
0725名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd03-4ddl)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:33.44ID:Ar6KBzlLd
おはようごぜえます(´_ゝ`)
お前ら食費代ケチってごつ盛り焼そば食って凌いでるんだべ?
0744名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa9-JU+H)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:56.20ID:0Kq7iq8Da
今根管治療で歯医者通ってるが一人15分縛りでもあんのかってぐらいチョコっと治療して終わりとかだよな
回数も次回で11回目なんだぜ
まぁ次で終わるけどココは二度といかんかなぁ
0747名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b71-YwVE)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:55.69ID:hgsVq5BC0
>>744
昔小さい虫歯治療したときにやった奴が下手で詰めた下で神経が死んで取らなくていいはずの神経を取ることになった

それを見せたらそのやった奴が逃げて隠蔽のために院長に代わった そして神経を取る 根に薬を詰める レジンで固める これを20分以内で全て1度に終わらせた

それ以来20年近く経つが全く問題ない

つまり根冠治療はやろうと思えば1日で終わる
0748名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd03-PXdv)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:49:14.87ID:sPHkl803d
虫歯ほっとき過ぎて虫歯菌が骨まで到達
ドリルでそこまで穴あけて削って殺菌剤?入れて一時的に蓋をして一回目の治療終了
週一で蓋開け締めしながら殺菌剤交換
殺菌完了までの間に外側も削って綺麗にして被せる義歯?作る
6回くらい目で殺菌終了、穴塞いで被せ物して終了だったな
一回あたり国保で600円くらいだったし、被せ物の金も特別に取られた記憶ないわ
その前に行ってたとこが1回2000円掛かってたのが高かったとそこで初めて気付いたな
歯石除去だのホワイトニングを勝手にやっててそれが高かったっぽい
医者の値段分かりづらいわ
0749名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src1-F+Za)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:36:40.07ID:uHmH+jlwr
先日、インフルエンザの予防接種してきました。
インフルエンザの予防接種は毎年やってるけど、副反応の事とか
まったく気にせず、気楽に打てる。
コロナの通算4回目は、やはり躊躇してしまうわ。
次はオミクロンワクチンになるし、前回までのとは「別物」
って感じで怖い。
0750名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b89-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:17.70ID:Ei5cG3aH0
根管治療は40のとき歯が欠けてやったけど何回通ったか覚えてないな。
それ以降は定期検診だな。

インフルエンザワクチンは学生の頃しか多分打ってないな。
逆にコロナワクチンはオミクロン対応も打ちたい。
0752名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd43-LvGQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:36.47ID:UYlzwqv8d
わいもインフルエンザワクチン打ってきた
コロナワクチンは未接種
0753名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd43-PXdv)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:15.47ID:JBNqetD8d
SPY×FAMILY面白い
チェンソーマンつまんね
0757名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa9-JU+H)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:37:05.80ID:QDY0iB3ba
そんな事とうの昔からある症状だろ
いい加減コロナ脳のアホさ加減何とかならんのか
0760名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd03-PXdv)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:10:36.67ID:RVkLusRtd
この歳になりゃ家庭持ちでも300万↑の車をローンで買うのは普通なんだよな
中古の軽すら厳しいわ
0761名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b5c8-jlgc)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:30:27.08ID:y8jjkbtz0
コロナの保険金も貰えなかったしな
電話したら検査キット申し込めとか言われて、何の陽性証明も無いまま終わった
むしろ保険金貰えるように誘導すべきなのに頭来るわあいつら
0762名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src1-F+Za)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:17.47ID:wZFN9xQZr
それにしても、ここも人減ったよな~。
卒業していった人達は「世間の道」に戻っていけたんだろうか?
ま、そんな事、考えたってどうしようもないのは分かっちゃいるけどさ。
そういや、ギコバーなんてのもあったな~。
0770名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf89-W1GA)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:36.11ID:NExg1cmV0
お歳暮の仕分けのバイトやり始めたんだけど、肉体労働は年々キツく
感じるようになったような気がする。
やりながら「こんな事、いつまでやるんだよ。この俺に出来る仕事
なんて他に何かあんの?」とか思いながら働いてる。
年明けたら、どうしよう…
0777名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa3b-8v7f)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:18:41.94ID:sKt7fTuza
ピッキングとかパートのBBAかヤル仕事だろ普通
0782名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-MmhG)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:04:03.81ID:DTPh7MbGd
>>778
『アオラレ』借りてみろ
0783名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5724-DIFW)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:24:11.04ID:6bfYTrKh0
洋楽マニアおる??

職務内容詳細
ストレンジ・ラブ・レコーズ
1960~80年代音楽好き集まれ
「洋楽の知識豊富」な方優遇します
好きな空間でお仕事ができますよ

【雇用形態】
正社員 パート アルバイト

【職種】
CD・DVD販売 データ入力・PC入力 在庫管理・商品管理

【給与】
[社]月給30万円~[A][P]時給1100円~ 未経験OK

【勤務時間】
15:00~23:00[A][P]週3日~、1日4h~ok

【アクセス】
西武新宿駅徒歩2分、新宿西口駅徒歩5分

どうなんやろ
0784名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa3b-8v7f)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:54.29ID:b+RUYvTTa
いまさら絶滅危惧のCDで商売とか時点で凄いな
0785名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa3b-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:31.24ID:Z92XTm6Ya
レコード店とかちょっとやそっとの好きで務まるレベルじゃないでしょ
好きじゃないジャンルの知識だって必要だし。
60~80年代の洋楽、特にロックの客層なんてめんどくさそうな匂いがプンプンするw
0786名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1294-RUlq)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:25:53.80ID:jP2MzKxk0
物売るってレベルじゃねーぞ!ってフレーズが頭に浮かんだ
趣味で商売とか最高だろうけど、中々難しいんだろな
0799名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd22-RUlq)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:06:33.90ID:hAbSueGId
紙ストロー、もう行くのやめるか考えるレベルだな、マック
0814名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97a6-zmZ/)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:42:47.87ID:/fBvCYti0
最近ツキはどうよお前ら?
厄年超えるの来年かもしれない、ってくらい最近順調なんだ
このまま公務員受かって宝くじ当たって好きだった人から連絡くるんじゃないか、という気すらしてる
0815名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd22-RUlq)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:55.62ID:ZeiS4hwId
ギリギリ生きてる感じだわ
0817名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srdf-AQbB)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:09.77ID:fgbUCArBr
>>816
お前に教えられなくてもハローワーク行けば一年中求人してる会社はある
人員が定着しないブラックだろうが、面接などはほとんどフリーパスだ
そこで続けられるかは別として就職は出来る
0821名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd22-RUlq)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:59:28.88ID:bJZnDyPcd
アツい展開だったんだな
誰と話す訳でも無いから興味が昔の万分の一だわ
日韓の時は友達と観戦しながら麻雀やって、サッカーに熱中してる隙を突いてぶっこ抜きとかやってたな
0828名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf89-W1GA)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:43:02.59ID:MUsjx3ZU0
ここ数回の中でも、始まるまでの盛り上がり方は段違いでワースト1
だったのにな。
芸能人やタレントどもが、ま~たワールドカップ便乗トークかw
それも仕事の内だわな。
たいしてサッカーに興味ないのに興味あるフリする仕事もけっこう
ツラいかもなw
0829名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa3b-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:39:20.88ID:o6B99tyNa
ドイツが口をふさぐパフォーマンスでゲイマニー呼ばわりされてて笑った。
いろいろ流れてくる情報を見てるとドイツも大変みたいだね
国内世論がカタールに対して厳しく、政治的主張を絡めずにワールドカップを見るのが難しいんだと。
選手はサッカーに集中させてやれよっていう
0833名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa3b-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:53.46ID:lrpY3pFPa
Anchorの40000mA 3500円のモバイルバッテリーを買おうかと思ったけど
容量詐欺のコメントがあって躊躇中。Anchorは容量詐欺しないイメージだけどどうなんだろう。

あとはロジクールのマウスMX Master2s
型おちだけど戻る/進むボタンの配置が現行モデルより好みでずっとこれを使ってる
5割引きで7500円、使ってない現行モデルがあるけど買い替えるか思案中


結局何も買ってない
0836名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a32c-17Q5)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:47.32ID:mjMata3e0
44歳になってしまった
俺は複雑怪奇なメンヘラ、父親は要介護で認知症で100kg、母親は脊椎圧迫骨折で長期入院中
焦る
そして兄と二人暮らしでご飯も洗濯も兄がやってくれて申し訳ない
情けなくて涙が出てくる
0840名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd22-RUlq)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:32:23.26ID:lQMxF63td
3ヶ月前あたりに見たはずなのに全く記憶にねえ
記憶飛んでるわ
0842名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-xCcC)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:10:28.09ID:doFqUHkkd
たけしが所の車凹ますの見ると正月気分
0843名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-xCcC)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:01.26ID:+IlVPSnFd
さんまか
0846名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97a6-f0qE)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:05.35ID:tKfYrDDd0
クッソーパチンコで10万負けてしもた…
何で俺はギャンブルをやめれないんだろう…
44にもなって、何でこんなにも人間が出来上がらないんだ
もうオッサンやで
人の親になっててもおかしくない歳なのに
最悪の気分
0851名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-i1DQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:46:35.84ID:UMID5X2Rd
おまえらwww

山本太郎「ひきこもりの人はフェイスブックで同級生の事検索してみて皆就職して結婚してるから」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669456757/

tps://i.imgur.com/zH6hAkO.jpg
0854名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-X+xS)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:03.06ID:RR1BSLa20
短期バイト→無職(時々日雇い派遣)→短期バイト→無職(時々日雇い派遣)→…
これのくり返し。
短期バイトの最大の利点は、どんな糞みたいな職場環境でも
「あと…我慢すれば、おさらば。残りの日数は思い出づくり」って感じで
乗り切れる。
だが、世間一般の社会人が当たり前にこなしている
「同じ職場で数年、数十年我慢する」働き方が怖くて仕方ない。
0868名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srcb-X+xS)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:22.69ID:k+Yw1q7fr
まあ、コスタリカに負けはしたけど、明らかに日本の方が「格上感」
漂ってた。
これは一昔前では考えられなかった事だと思う。
コスタリカだって、決して弱い相手じゃないんだし。
0869名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f63-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:16.18ID:V6kxu7qz0
弱くないチームがスペインに7-0で負けるかよ
0870名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:37:32.11ID:wCz7sNf8a
格上っていえば聞こえはいいけど、どちらかといえばドイツに勝って余裕ぶっこいてたって印象
解説の本田が2勝の勝ち点6でもリーグ敗退がある可能性を踏まえて、
勝つだけじゃなく可能な限り点差をつけて勝たないとと言ってたのにな
0878名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-xCcC)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:49:33.06ID:KXxL8XfGd
ハリウッド星矢面白そう
0880名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:02.73ID:T3cEdfBIa
入院きっかけでミノキシジルとフィンペシアを飲むのをやめて3ヶ月、
鏡に向かってちょっと上目遣いをしたぐらいでも頭頂部の地肌が透けて見えるようになった
やっぱ効果あったんだな。また再開するか。
0884名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-xCcC)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:30.18ID:87qxs/otd
ネットで嘘満開な誇張広告打ってあっても、公式では嘘つかない事で、仮に訴えらても、
「広告は外部委託でチェックが甘かったですサーセンw」
で詐欺罪やら免れるとか
ネット検索しても上の方が詐欺まがいばかりになってんのめんどいな
0886名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7742-z4a2)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:23:08.43ID:s8+h75mE0
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   クリスマスか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0889名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-7nYh)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:05:10.72ID:51zJP22yd
俺は今の会社にステップアップ雇用で入って、最初は1日4時間週3日だったが、順調に
ステップアップして週5日になり1日6時間になってそろそろ1人暮らしかあ?と思ったが
その後順調にステップダウンして1日4時間になり週3日に戻った。
0897名無しさん@毎日が日曜日 (エムゾネ FFbf-xCcC)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:14:52.26ID:Ui30okTvF
まさか勝つとはなぁ
それにしてもラインギリギリ過ぎるw
0909名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f6ed-j7CN)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:43.90ID:+RA77dY30
声優だったんだな
0917名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd02-j7CN)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:30:07.87ID:vDSRd1oSd
つか高橋尚子年上だったんかい
0919名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd02-j7CN)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:50:50.50ID:vDSRd1oSd
やってんのかと
ググってみたらブラジル勝率76%とか
どうやって出した数字なのかと
0921名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd02-j7CN)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:09:43.34ID:vDSRd1oSd
双方のネトウヨ大歓喜だろう
0924名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a689-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:26.63ID:tHlU+GFY0
ワクチン予約接種券キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かかりつけ病院が最終週しか余ってなくてしかも作業所通所日が週一だから受けられる日が最終日しか行けないからびびっったぜ。
0926名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-qPJi)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:20:40.82ID:ZpWwF8D9d
人生は椅子取りゲームみたいなもん。全員幸せになんてなれないんだよな…有名大学への入学定員、魅力的な会社への就職、就職してからのポジション争い、魅力的な異性との恋愛や結婚…限られたパイを奪い合わないといけない。
自分の幸せは誰かの不幸の上で成り立っている。誰かが不幸になってもらわないと自分の幸せは手に入らない。
0929名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd02-j7CN)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:34:20.68ID:Tj9+RM+8d
リアルで語る相手いる訳でも無いのに何となく見ちゃうわ
全然シュートにならんな
0930名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-qPJi)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:46:32.56ID:UH8bjvMZd
前田ゴール決めたやん
0938名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9189-4Nt7)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:10.31ID:fDschthm0
今回のワールドカップ、大金星2つで大盛り上がりだったようだが
今までのワールドカップの中で一番冷めて見てた…
というか、ほとんど見てない。
バイトが馬鹿みたいな体力仕事というのもあるが、一番は盛り上がる
体力も気力も失せてしまった事にあると思う。
我ながら実に悲しい事だorz
0940名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7ab2-QtKB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:25.41ID:ZS4n/EEG0
生活保護、8%値下げ。インフレ考慮されず [712093522]

 厚生労働省は6日、来年度に実施する生活保護の支給額見直しに関する試算を公表した。食費や光熱費などに充てる「生活扶助」の金額と、一般の低所得世帯の消費支出を比べた結果、高齢世帯を中心に生活扶助額が最大8%高かった。両者を単純にそろえた場合、生活扶助を引き下げることになる。

https://www.daily.co.jp/society/national/2022/12/06/0015869948.shtml?pg=2

1割近くも生活保護の額を減らすとか正気か?
弱者は死ねって事なんだねー
0943名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa83-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:59:46.65ID:N2suZ9M2a
北中米予選やる必要なくなるな
0946名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:16.88ID:1u8A2fVCa
【アラフィフ独身女×猫4匹】会社が倒産したときわたしにはなにもありませんでした
こんなタイトルに釣られてようつべ動画を見てみたら、まあ並み以上の綺麗なマンションにお住まいでそっ閉じ
最近は底辺詐欺wが横行しててダメだーね
0948名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-qPJi)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:18:35.58ID:mSqpFk/md
よくわからんからモロッコ応援するか
0949名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d42c-Xze6)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:46:05.46ID:QzNBP8jZ0
PKやってるで
0952名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd02-j7CN)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:19:40.48ID:fRask7Hjd
卵は1個30円でもまだトップクラスのコスパなんだがな
買い控えてしまう
0953名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9c42-VHqN)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:15.07ID:fhxtKWMU0
ヤマザキの薄皮シリーズが4個になるもう5個に戻ることはないだろうな
原材料がどうたらと誤魔化してられるのも今だけ みんな沈没船日本丸に乗ってることに気づいていない
0958名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a689-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:44.08ID:IONLsxmz0
数年前に家に回ってきてその頃はまだ乳癌転移してなかったから母親が務めた(親父は認知症)。
次回ってくると完全に俺だろうからできればその前に家を出たいが資金面とか無職とかで難しいかもしれない。
0959名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa83-HE0p)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:39.46ID:28fIuq7la
無職で時間あるんだから暇つぶしにでもやったら良いんじゃないの
どうせ死ぬ気で就活してる訳でもないんだろ
0965名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-qPJi)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:46:54.23ID:Qv9U0FxHd
今日はサッカーないのかつまらん
0969名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa83-HE0p)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:24:22.19ID:wWM3GnNka
>>964
糖質
0970名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd02-j7CN)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:37.29ID:84GVdQ4Nd
町内会とか現役一人暮らしには無理だわ
0975名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2c35-7uCy)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:20.08ID:zdSG2G+q0
やっと書き込めたよぉ
もう巻き添え規制勘弁してくれよ
ここ年々人いなくなってる気がするのは死んだり就職したりネットから卒業してたりの他に単に俺みたいに5ch規制されてたってのもあるんだろうな
0978名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:17:36.73ID:CXYDAYJoa
>>976
都市部でも水際作戦で申請書渡してもらえないとかいうし、
地方住まいで家族と同居なら絶望的だろうね
共産党やその手のNPOに手伝ってもらうか、大阪東京にでて一人暮らしでもしないと厳しいかなぁ。
0980名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-j7CN)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:15.35ID:091/UHXEd
悩みばかりで性欲すら薄れてきたわ
デカい動物モフりたい
0982名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d42c-Xze6)
垢版 |
2022/12/09(金) 02:20:28.46ID:0wpD160U0
今日もワールドカップないんですか?
0985名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f871-j7CN)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:41:53.66ID:ITumBo0M0
ナナチ欲しい
0991名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-qPJi)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:42.87ID:IZKx+ZvTd
皆さん、ボーナスいくらでしたか?
私は10000000円です。
0993名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-qPJi)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:06:21.27ID:e/Os8Pljd
東洋経済にも出てるらしいんだけど
金持ちはみんな高価な財布を使っているとひろゆきもいってた
財布を見れば金持ちかどうかわかるっていうね
0994名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-qPJi)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:21.81ID:FdnPkxkvd
「世界一不幸」といわれる日本の40代未婚中年男性が幸福度を高める方法はあるのか? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670593077/

おまえらwww
0995名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 872c-e1/Q)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:56:18.35ID:jmbChkOZ0
ブラジルVSクロアチア見ろよ
0997名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd7f-zvcF)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:26:56.20ID:qS7zxIKDd
おっぱいに包まれる夢見た
良夢とか何年振りだろうか
0998名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:36:35.80ID:LA8IMcHHa
パート先の健康診断で肝機能の数値良くないから長生き出来ひんな
もう好きなように生きようかな
1000名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:36.32ID:tPFDoFmGa
1000なら来年は正社員
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 3時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況