X



30歳以上で無職の人・・・其の568

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002_^o
垢版 |
2021/12/28(火) 18:43:00.91ID:gLrRGiyc
ジャーン!!!(o^_^o)
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 21:25:16.36ID:PcedTO4l
呼ばれたから来た
0006^_^o
垢版 |
2021/12/29(水) 20:13:21.93ID:o4N5ZIzn
テレ朝で釣りしてる
0008^_^o
垢版 |
2021/12/29(水) 20:39:57.30ID:o4N5ZIzn
>>7
取ったどーの後継番組ぽいです
なんか鹿児島の無人島で釣りしてました
0009^_^o
垢版 |
2021/12/29(水) 20:40:24.51ID:o4N5ZIzn
あ、二人共死んでた
0010^_^o
垢版 |
2021/12/29(水) 20:41:10.09ID:o4N5ZIzn
ん?梅宮辰夫はぎりぎり生きてたかな
忘れてしまった
0016^_^o
垢版 |
2021/12/30(木) 05:40:22.94ID:++vyNrIb
芸能人は歯が命
無職も歯が命
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:07.59ID:oXpszu+H
わかる、外国女子のプリプリ尻と乳たまらんよな
東アジアの女は体型が不細工だよな
中央東南アジアはいい感じ、フィリピンなんかはプリプリしてていい感じだがな
まあ東アジア女は世界一不細工だよな
0020^_^o
垢版 |
2021/12/30(木) 12:47:31.23ID:oT+6mM1A
寝て起きてを繰り返しようやく起きれた
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 13:56:19.05ID:dJ/IlKHe
寒さで何もやる気出ず
そもそも気力がだいぶない
孤男の無気力衰弱死というのもわかる
対策ないものか
0025^_^o
垢版 |
2021/12/30(木) 14:33:17.16ID:oT+6mM1A
>>23
下のスレみたいにニンニクパワーで元気出すしかない
それかブリを釣ってアドレナリンとかを出すとか
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 14:46:02.88ID:dJ/IlKHe
>>25
チューブにんにく常用でこのザマです
生ニンニクすらないと塩分で成分壊れるかな
あと次のブリは1年後です・・・
0029^_^o
垢版 |
2021/12/30(木) 15:13:48.96ID:oT+6mM1A
>>26
Xデーは近いdeath
>>27
おやすみさんスナック菓子好きだからハートチップル戦法とかもあります
0032^_^o
垢版 |
2021/12/30(木) 16:27:36.33ID:oT+6mM1A
呑みます
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 16:44:43.76ID:dJ/IlKHe
しかし不完全な治療ですぐ取れた銀歯の再固定に
治療費取られるの納得できない
治療がヘタな方が儲かることになる
払うけど
0036^_^o
垢版 |
2021/12/30(木) 17:08:01.58ID:oT+6mM1A
>>35
あれはこっちの方だけのお菓子でしたか…
ニンニクスナック菓子の第一人者だからどこでも売ってるのかとばかり…
0037^_^o
垢版 |
2021/12/30(木) 17:09:38.30ID:oT+6mM1A
湖池屋のガーリック味のポテチなら多分全国発売だ
0042^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 00:59:04.60ID:tDBNV3lG
変な時間に寝てこんな夜中に起きました
酔いお年を
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!
0045^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 01:05:38.57ID:tDBNV3lG
ただ1年の終わりなだけだと思えば普通に過ごしても大丈夫だと思います
旧正月の前の日に大晦日をずらすとか
0048^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 01:17:32.45ID:tDBNV3lG
ユキちゃん大晦日の夜中の特別クエスト待ってるんだ
0049ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2021/12/31(金) 01:18:24.86ID:VtEc6yym
今もクエスト進行中です
メンテナンス開けてからバグったままだけどやってます
0050^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 01:20:20.55ID:tDBNV3lG
進行中だった
ピザトーストブームより長いソシャゲブーム
0055^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 03:47:13.29ID:TUAx+kQe
木村に見えました
0057^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 08:06:10.38ID:hq8BC7Ea
一回で長く寝れなくなったのは焼酎効果だろうか
しかし寒い
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 11:00:08.63ID:qFoHkTai
ムカついたとは違うけど、ぽこにゃんもデスクが隣だった女社員
金持ちのお嬢だったな
会社までベンツで送り迎えされて、飲み会のあと夜道が危険だからって
家まで送らされたことがあるけど、自宅の塀が8mくらいあって引いたわ
刑務所かと思った
サブウェイ、ミスド、吉野家とか何も食べたことないし
夕飯のとき毎日1万円のシャンパンをお茶がわりに飲んでるし
住む世界が違ったわ
0060^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 11:14:59.69ID:hq8BC7Ea
ヒモになればよかったのに
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 19:12:51.47ID:w79EvhGX
スーパーはそこそこの賑わいで
肉コーナーで半額シール貼られだしたら
奥さんの肉争奪戦始まってた
肉抱えた奥さんが他人にぶつかることも
意に介さないスピードで動いてて怖かった
0071ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2021/12/31(金) 19:14:12.24ID:VtEc6yym
半額クラスターだ
スーパーさっき行ったけどあんまりお買い得品無かったです
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 19:17:20.70ID:w79EvhGX
海は冬らしい冷たい風で、気密の高い防寒装備が欲しいと思った
ナブラでもあれば釣るつもりだったけど
そこそこの波で分かりにくいながら、ナブラなさそうだったし
そもそも際に寄せ付けないレベルに
わりかし波しぶきあって散策に終わった
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 19:19:10.06ID:w79EvhGX
>>71
半額寿司とかあったけどスルーしました
海老天半額だったけどそれでも一尾100円以上で
こっちもお買い得感微妙でした
よく計算されてる 売れ残ってたけど
0076^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 19:27:12.97ID:hq8BC7Ea
大晦日でみんな忙しい
姪にウンコの書き方とか教えてあげたら爆笑してました
入浴後呑みます
0077^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 19:28:08.56ID:hq8BC7Ea
大晦日のスーパーとかもう二度と行きたくないです
レジに20分くらい並ぶとは予想外でした
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 19:39:44.98ID:w79EvhGX
夜のリア充は全く楽しそうなものだ
ソバすすります
>>77
田舎ですら混むし都会はケタ違いや
>>78
近くにあるなら行きたいです
ガンコ親父取り仕切ってたりで
入り難い可能性高いけど
0080^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 20:02:29.89ID:hq8BC7Ea
>>78
ググって昔地元にあってチェーン店なの上州屋でした
違いますか?
>>79
かき揚げは果てしなくカロリーあると丸亀製麺かなんかの値上げスレで見ました
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:36.91ID:dKo+7rna
>>67
ドンペリですお
たいして美味しくなかった…
0083^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:03.68ID:hq8BC7Ea
ヤフー天気予報嘘つきだ
グーグル天気の方が正確っぽい
グーグルは正義だ
0085^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 20:18:34.62ID:hq8BC7Ea
俺たちの日馬富士
ちょっとリモコンでこづいただけなのに…
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:29.07ID:w79EvhGX
>>80
小さいエビしか入ってないので大丈夫です
>>82
高級店で出されてるとうわさのアレですか・・・見たこともない
0087^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:30.09ID:hq8BC7Ea
日本がいきなり沖縄くらいの位置にずれないかな
寒すぎる
0088ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:55.49ID:VtEc6yym
あたたまる書き込みしようとしたけどまた規制されたら困るのでやめました
0090^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:58.81ID:hq8BC7Ea
暖房は凍死する寒さにならない限り使いたくないマンを貫きたい
来年はジョーカーの年になります
0091^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:59.53ID:hq8BC7Ea
5ちゃんいま重かった
大晦日テレビの実況が鯖を虐めてるのかな
0092^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:13.19ID:hq8BC7Ea
テスト
重いのかな
0093^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:10.08ID:hq8BC7Ea
普通に書けた
さっきだけか
ばいばいさるさん規制をいきなり思い出しました
0095^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 21:54:37.49ID:hq8BC7Ea
>>94
連投しちゃってるのも居たからテレビで何かしらあったとしか思えません
3000円おめでとうございます
0096^_^o
垢版 |
2021/12/31(金) 22:03:15.26ID:hq8BC7Ea
去年も寝てしまった記憶
限界突破サバイバーできず
(o^_^o)ノ<ぉゃすみぃ!
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 23:05:05.87ID:w79EvhGX
NHKのガチ生歌に耐えられないから
紅白出場見送る人もおるんじゃないかと思えてきた
0110^_^o
垢版 |
2022/01/01(土) 07:31:10.79ID:u+W6qWoN
あけおめことよろです
今年の目標も無職堅持
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 08:39:31.19ID:KQ+92x62
あけおめー
ことしもよろー
0116^_^o
垢版 |
2022/01/01(土) 13:47:58.21ID:u+W6qWoN
玉袋が縮こまってる
ビロンビロンの逆
0123^_^o
垢版 |
2022/01/01(土) 16:55:22.82ID:u+W6qWoN
大寒波の中出かけた無職は新年初釣りだ
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 20:23:43.72ID:u+W6qWoN
タコかと思ってたらユキちゃんのレスでフグと気付きました
新年早々ボウズじゃないから幸先良しのスタートだ
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 20:33:53.01ID:7SD2iL8D
責任・倫理 あべしが使っちゃダメだろ・・・


【速報】安倍晋三「政治家には、起きたことに責任を取る『責任倫理』が求められるものだ!できもしない約束するのは倫理上正しくない!」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641028303/448

448 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/01(土) 19:01:19.73 ID:vyWk1pkw0
GDP捏造には興奮したよ
捏造衰退国の我が国がここまで来たかってね
大本営発表「アベノミクスで
戦後最長の好景気です」
やっぱりアジア開放とか言って
中国に侵略した日本陸軍を彷彿とさせるね
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 08:20:52.60ID:Z+S/upWw
と思ったら今度は書けた
運営臨時なんとか板の人間ですら解明出来てない謎規制大杉
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 14:37:25.11ID:UKeRNkpN
おはようさん
寝正月だよ
無職には正月も関係ないがな
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 16:52:59.59ID:Z+S/upWw
新年会攻めるも友達がマーライオンの2歩手前まで行き
介護する鴨の懸念のあまり呑めなかったので帰りに焼酎買ったから呑みます
マスク飲食してるの俺と一人で来てるオッサンだけでした
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 17:51:45.82ID:NR92Wfa/
マイつべ動画で蛇足の説明ついてるのだけ少し伸びる
文字多くないと検索に引っかからないのかな
しかし動画の背景をあまり説明したくないという
秘密主義の心理も働いてなやましい
0167ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/02(日) 18:01:36.13ID:fiFFlFIx
>>164
おせちとかでお腹いっぱいになってお酒呑んでないですあんまり
>>165
電気毛布にいざなわれます

エアコンつけました
ぬくいぬくい
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 19:50:20.50ID:Z+S/upWw
室温7℃だけど暖房まだ今冬使ってません
半纏着て毛布かぶって座ってテレビ観てます
換気すると5℃まで下がって5ちゃんのレスが書きづらくなります
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 19:57:54.90ID:Z+S/upWw
縄文人とかは冬はどうやってしのいでたんだろ
ミノみたいの着ても火を寝てる間ずっとつけてるわけにもいかないし
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 08:41:04.04ID:URT1dnf4
テスト(o^_^o)
入管職員が人殺しといて捕まらんのおかしいと書いたら「このスレには書けない」規制喰らった
なんだこのレス弾圧は
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 08:44:35.78ID:URT1dnf4
しかし今朝換気したら5℃まで下がらず6℃だったから今日はあったかい方だと思ってしまった
感覚が麻痺してる
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 10:29:46.64ID:YdWE/Kgj
ぉはぃょぅ!

>>181
政府関係者がネット監視業者使って言論弾圧していいというあしき前例をあの男が作ったせいです
言論の自由は奪われました
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:25.64ID:YdWE/Kgj
やさしい女性は老いているか病んでいる、と昔の誰かも言っている
やさしさを期待するなら、相応の何かを対価として払う覚悟がいる
おとろしい
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:17.84ID:YdWE/Kgj
ツナマヨおにぎりで叩かれてるシェフも自業自得だけど
女の涙が起こした事件とも言える
おっさんの涙ならスルーされてた
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 14:03:44.52ID:pRTGJ1PU
おはようさんさん
よく寝ましたわ
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 17:07:30.67ID:pRTGJ1PU
寝正月で終わった
一歩も出てない
酒飲んでゴロゴロ
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 17:13:16.59ID:URT1dnf4
公園の水飲み場で空き缶洗ってるオバサン居たから腹減ってるのか聞いたら大丈夫ですって言われた
ホームレスなのかゴミ屋敷の主なのかよくわからなかった
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 17:15:49.67ID:URT1dnf4
ということは巨のホームタウンでもあるんだった
なんかのサークルに入ってその後失踪
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:56.73ID:URT1dnf4
嫌儲はなんでもない雑煮が旨かったとか書いただけでも時間置いてから書け規制が出るな
運営のバックのバックに山口県と福岡県のセメント屋のバカな男でもいるのかな
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 19:22:34.93ID:YdWE/Kgj
ちなみにこの300ポイントは登録時にもらえた分
通常は100円で1ポイントもらえる
つまりわたしの場合10枚買いだから毎回30ポイント貯まる
つまり10回宝くじをやったら1枚引く権利がもらえる
しかも有効期限が翌々年度末なので
年5回以上買う必要がある
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 20:37:19.89ID:c4M+SiJQ
巨はたしかスポサーの彼女と同棲して木工工場で働いていたが、不況で解雇され彼女とも別れた
それが4〜5年前だった気がする。今はどうしてるのか
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:47.12ID:/5mx+oDg
片付けが終わらねぇ
タンスを3つ解体した
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:35.46ID:IOvr9e/I
おやすみさん向け

【画像】YouTube、ガチで儲かることが判明する!一日の再生数1500でもきっちりお金が入る [296498938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641264291/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-JvUA) 2022/01/04(火) 11:44:51.71 ID:Kcs+XmPy0 BE:296498938-2BP(1000)

tps://i.imgur.com/muLbKVS.jpg
https://dmm.co.jp
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 14:44:30.82ID:Bg8ADK24
>>231
釣り系youtuberになれば?
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 22:40:11.40ID:fgvwXb1G
GoPro10今のうちに買っておくべきか・・・


【速報】ドル円レートがついに116円を突破… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641298910/133

133 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/04(火) 21:32:29.89 ID:BrU32kcH0
円安が進むと輸入価格が高騰するよね。
オイルなど輸入が多い資源エネルギーや原材料や食料品、
あるいは例えばスマホやパソコン、果ては100円ショップの製品などなど
いろんなモノやサービスの国内価格も次から次へとこれから高騰していくよ。

賃金は上がらないのに。
だから、これから国民の生活は苦しくなっていくよ。
スタグフレーションだろうね。
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 08:04:20.45ID:u2jb4JyT
>>237
ユキノブおきろや
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 11:02:41.83ID:PEnoNTi9
暖房使わないとか死ねるわ
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:54.24ID:PEnoNTi9
>>253
いってらっしゃい
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 20:48:17.76ID:PZEhBkQC
>>276
楽天銀行と楽天証券の間で自由にお金を行き来させることが出来る設定です
まさにお金の橋
そしてこの設定をすると金利が0.1%もつくのです!
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 20:51:35.86ID:PZEhBkQC
しかし金のことばかり考えてもつまらない
されど考えなくてもつまらない
没頭できるもの見つけんと・・・
0285ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:26.97ID:J4ghPRMY
晩ごはん、キムチ鍋頂きました
春キャベツの威力があれでした
美味しかったです
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 00:28:18.42ID:baMM9dyF
GoPro買うとしたら今しかないと思うけど
安易にモノカネにたよろうとしてる時は
よくない兆候ではある
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 02:53:33.60ID:baMM9dyF
数字がひとり歩きするこのつまらない経済第一主義を
ひっくり返すような遊びの発想はないものか

遊びの形式的特徴
・自由な行動であること
・利害関係がないこと
・完結性と限定性を持っていること
・絶対的秩序があること
・非日常的であること
https://www.youtube.com/watch?v=c3I8Y_G_apU
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 04:00:30.22ID:baMM9dyF
「好きなものは好きといい嫌なものは嫌という
赤裸々な心になろう 堕落しなければならぬ」
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 04:41:03.03ID:MppZeuhK
今日は関東だけ寒波
雪が降るらしいけど積もらなそう
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!

>>289
スタグフレーションと信頼の名無しの5ちゃんねらーが言うてました
>>291
3番目が難しすぎて分からない…
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 09:31:01.06ID:qTgecaLi
卵は1日1個スレ、おやすみさん向きかと思ったけどスレ立て時間昨夜だったからもうチェック済だと思った
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:24.14ID:qTgecaLi
最近の謎規制の加速は浪人買わせる作戦かな
5ちゃんに課金とか馬鹿げてるから1円でも払いたくない
0315ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/06(木) 14:57:21.55ID:SrygNva2
ただいま今年始めて外出て買い物行きました
スーパーサンディ混んでました
ユニクロでスエットの下だけ買いに行ったんだけどちょっと良いのが2990円もして諦めました
1290円のフリースの買いました
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 15:18:49.06ID:qTgecaLi
ライフは高級スーパーです
ウェブチラシ見たら近所のよりほとんどの特売品が高かったです
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 16:41:05.70ID:baMM9dyF
歯科ついでにひさびさサイクリこなしました
とれた銀の補修は無料だったありがたい
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:57.58ID:qTgecaLi
>>333
全員殺人してなくてお笑い犯罪なのが凄いですよね
ジョーカー効果で今年もこんなお笑い犯罪の当たり年は無理そう
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 01:17:47.61ID:JK8aC7QZ
・既存のものを疑う
・石橋をたたいて渡る
・多く生む
・戦略的に先延ばす
・一番にとらわれない

【必読のビジネス書】ORIGINALS 誰もが「人と違うこと」が出来る時代 〜新時代に強い人材になるためのポイント5選〜 著:アダム・グラント
https://www.youtube.com/watch?v=jO4CWeYlT2E
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 01:32:21.36ID:JK8aC7QZ
人生は劇と言っても世間の要求する役が過酷なら
演じることをやめた人を演じるしかない
あるいはしぶしぶ演じざるえないか、独りになるか

【不朽の名著】人間・この劇的なるもの|福田恆存 生きがいを見出せない人生を変える、劇的な方法
https://www.youtube.com/watch?v=Qu9lRVO1wjo
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:35.98ID:p4ySDvy0
夢みたいな暮らしだな
働かなくていいなんて、やっぱ金だよな
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:39.34ID:p4ySDvy0
YouTubeって雪だるま式に再生数増えるし収益も増えるんだろな、俺には知識も経験もないし。YouTubeの動画の作り方とか載ってる本でも探せばいいんだろか
0362ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/07(金) 20:22:34.62ID:7y0vjg6t
今日もキムチ鍋食いました
えのき切らしてたけど美味しかったです
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 08:57:45.63ID:UkjLNoSD
食って寝てうんこするだけの引き篭もりはあまりにも暇なので適当に仕事始めました

人間はある程度約束がないと駄目ってのが分かった
少なくとも私は駄目だった

今年の目標
食って寝てうんこして少しだけ仕事する
不動産をあらかた処分する

とりあえず今日不動産屋行ってくる
売れるとイイね
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:29.40ID:DIu+JMEy
おやすみさんは飛んだのか、パソコンスマホが壊れたのか
身内に不幸があったのか
この3つのどれかだ
0385ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/09(日) 14:36:00.83ID:Kv7xUnEP
クエスト量がとんでもなく増えて消化がいよいよ追いつかなくなって来ました
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:06.96ID:GRRIfcXb
バーリアル1リットル分の宝焼酎呑んでもほろ酔いにしかならなくなった
間あけて禁酒して酒に弱くならないとヤバい
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 04:57:50.78ID:eR/sw1Q6
寒い 
よく寝た
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!

>>393
「違うよ!何でできないの!こうだよ!教えてあげるね!こうでしょ、こうでしょ……」
って怒られます…歌の歌詞間違っても同じ感じで怒られます…
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 12:58:02.89ID:eR/sw1Q6
働かないの?って言われたらどうしようかな
めんどくさいからとかって言っとこうかな
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:42.95ID:eR/sw1Q6
焼酎、バーリアル3リットル分呑んで眠いので、糞喰って、寝よ!
(o^_^o)ノ<ぉゃすみぃ!
0406ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/11(火) 00:53:50.61ID:mtnGMOuq
アカウント減らしました
というか現実的にクエスト消化が不可能になりました
0408ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/11(火) 05:11:22.46ID:mtnGMOuq
寝酒したらロング缶3缶と氷結呑んでしまいました
エアコンの力とガスコンロで温めたロング缶と昨日呑んでなかった分スイスイ入りました
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 06:35:03.01ID:Bgjj/9q3
水ガバガバウマヒウマヒ(o^_^o)
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!

>>409
俺もユキちゃんも酒量が増えてきてヤバい
俺は今日こそ禁酒します
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 08:43:09.84ID:kUdu+cyl
ユキノブ
>>407
www
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:04.95ID:iBt8ohTr
ユキノブはネトゲ廃人か
おわってるな
0426ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:35.87ID:UijqKPTr
>>424
氷結レモンにしましょう
氷結レモン温めたら美味しいですかなり
ホット氷結レモンおすすめです
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 16:11:08.92ID:MajMF1QF
起きました

>>425
なんやて〜
バーリアル1リットル分の宝焼酎でフィニッシュ〜
>>426
人工甘味料の甘さが気持ち悪くてチューハイ呑めなくなりました…
コンロであっためたら爆発しそう
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:42.56ID:MajMF1QF
江戸時代とかの庶民階級の無職のおっさんの日記を現代語訳した本とかないのかな
散歩してくらいしかやる事なかったのかなとか気になる
0440ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/13(木) 00:59:58.69ID:FA6qncx9
ありますそれたまに
じゃねスタイルだとマウスホイールクリックで10スレまで復帰できます
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 02:41:56.36ID:8eN1lYo7
相手の気に入りそうなことばかり言うと自意識過剰となり
自分の意見ばかり言うとかまちょとなる
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 03:20:11.35ID:8eN1lYo7
やっぱ配慮出すと気持ち悪い感じになるな
自分が気持ち悪いと感じるのだけで
人が聞いた声自体は変化ないかもしれんし
配慮にかかわらず常に気持ち悪いかもしれんけど
ただどこに向けるでもなく吠えることに集中したほうがいい
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 05:09:12.16ID:eo9gGudT
今朝は昨日より寒い
物流止まる前に色々と買い物だ
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!

>>445
5ちゃんの事なら好き勝手書けばいいと思います
書き逃げ万歳なのが5ちゃんのいいところ
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 15:32:33.43ID:8eN1lYo7
今日は出らん方がよさ気な冷え方と嵐
なにするか・・・片付け筋トレぐらいか・・・
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 00:40:31.77ID:SmMhxca7
食べて10時間後から肝臓のエネルギー使われ出して
16時間後からオートファジーが働いて若返るらしい
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 03:34:34.22ID:SmMhxca7
youtube>【世界最高の処世訓】菜根譚|洪自誠 〜あらゆる悩み、ストレスから身を守る極意書〜

無職にも向いた本に思える読んでみたい
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 11:39:48.24ID:ABtxpLIb
メガビックとかいう12億円のクジ当てた人が現れず探してるらしい
大分県佐伯市のローソンだからおやすみさんが遠征して買いに行ったの鴨
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 14:52:34.85ID:SmMhxca7
あわせ技であかんらしい


【Webブラウザ】 Firefoxの利用者から「突然ネットにつながらなくなった」報告が殺到 影響範囲は世界中か [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642067887/129

129 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/13(木) 19:19:55.87 ID:bejY6zlX0
ver96.0にして普通に動いてたけど
最新版windowsupdateをかけたらアウトになった
今edgeに切り替えて使ってるw
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 01:53:35.27ID:hhmNZ66a
配信者見てて幸せそうな人は
自分にも他人にも愛情深い、というか
愛情から行動して、憎しみから行動しない、
の原則に従ってる気がする いつだか読んだ本の通り
注意するにしても愛情から、それで無理なら相手しない
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 01:56:35.60ID:hhmNZ66a
いつも文句言ってる人は配信者としては面白いこともあるけど
だいたい不幸そうだし自分でも不幸だと言ってる

ハマりがちゆえ自分も気をつけたい
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:34.89ID:hhmNZ66a
ナマポこばまれ犯行かとスレ進んでる


【大阪ビル放火】谷本盛雄 口座残高0円だった 生活保護受給を区役所に相談するも実現せず、税金滞納で土地建物差し押さえ 困窮か ★9 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642210400/

10 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/15(土) 10:35:53.23 ID:U+tbw47l0
単独犯 ベスト5
2019年 青葉 36人 京都アニメーション放火殺人事件
1938年 都井 30人 津山事件
2021年 谷本 25人 大阪市北新地ビル放火殺人事件←(NEW)
2016年 植松 19人 相模原障害者施設殺傷事件
2008年 小川 16人 大阪個室ビデオ店放火殺人事件

参考
2001年 不明 44人 歌舞伎町ビル火災事件
1915年 クマ 07人 三毛別ヒグマ事件

ここ20年で日本の治安がいかに悪くなったかわかる
自己責任社会にした美しい国ニッポン
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:23.78ID:hhmNZ66a
やけになって他殺自殺とかやるべきでないけど
何かが起きないと社会で話題にすらならない
話題になる前に国会議員が困窮者を助けようと考えればいいけど
そうはならない
事件は非難されるけど、世に問題提起してるのは彼らというジレンマ

社会的弱者が良識ある行動をしてても話題にもならない
肉屋を支持する豚として奴隷の扱いを受けるだけ
権力者の慈悲にすがって何が変わるのか
あべしやたけなかが慈悲で動くと思うのか
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:17.64ID:hhmNZ66a
暴力革命など逆効果でしかないし
するべきではないのに
上級国民が下級国民を搾取することで
また下級国民がその窮状を選挙で訴えないことで
結果、暴力が起きる、社会的自業自得
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:28.06ID:hhmNZ66a
わたしは選挙で野党に入れた
これ以外に実質的アプローチは出来ない
あとは釣りしてアフィるだけ
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:34.15ID:hhmNZ66a
無差別ではないらしい


【社会】東京大学で受験生3人が切られる。17歳少年を逮捕★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642210368/

444 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/15(土) 10:45:03.62 ID:fGXphQnd0
こっちにも置いておく。

日テレの報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/be81c623a44e6d9717c05e1522d97716e161b52b

「関係者によりますと、少年は共通テストの受験生で、被害者の高校生らとトラブルになっていたということです」

ということは、普段から犯人は学校でいじめを受けていて、その復讐でやった線が濃厚。
共通テストは同じ学校の生徒は同じ会場に集められるから
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:34.90ID:WDVa5Rwk
>>519
頻発するジョーカーを作り上げた一端はこの二人の行動の結果が結構でかいと思います
東京名物が雷おこしからジョーカーになりました
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:36.87ID:bxyQS7lj
ユキ

ノブは犬の糞で十分
0538ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:38.07ID:+mu9hfgt
パソコンの掃除、一年半異常してない
ファン音してるからしないと
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 17:32:14.38ID:hhmNZ66a
朝飯の直後にのり巻きもらって
これ食ったからには外で動かないと
デブるなと思ったけど
結局ただデブる結果となったむねん
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:54.15ID:hhmNZ66a
今回のコロナもう過去超えようとしてる
世界で散々言われてたけど、感染拡大スピードは今までにない速さ
今までダラダラ伸びてたグラフが今回は垂直上昇ともいえる伸び方

【速報】東京コロナ新規感染者 4561人… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642232772/
【速報】大阪の新規感染者 3000人大幅超、過去最多を上回る見通し… ★4 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642232449/
【速報】福岡県で新たに699人の新型コロナ感染を確認。1月13日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642058863/
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:43.74ID:hhmNZ66a
世界で散々言われてても対策できない
ワクチン8割近くの人が打ってるのにこの速さ
悪化させない為のものだからいいとは言えるけど

あと米軍はノーチェックとかいうのも原因だろけど
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:00.52ID:hhmNZ66a
>スプートニク コーヒー飲みすぎ、脳の縮小や認知症の恐れ

アルコール、甘いもの、カフェインを多量にまたは定期的に摂るとそうなるらしい
酒、チョコ、紅茶もほどほどに
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 20:05:11.70ID:hhmNZ66a
期間限定200宝くじポイントで買った分の撃沈を確認

ロト6(LOTO6)の当せん条件
1等 申込み数字が本数字6個と全て一致
2等 申込み数字が本数字5個と一致し、更にボーナス数字1個と一致
3等 申込み数字が本数字5個と一致
4等 申込み数字が本数字4個と一致
5等 申込み数字が本数字3個と一致
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 03:28:02.38ID:drPunKXp
噴火の衝撃波でやられることも考えないかんのか
レバノンの爆発の特大版なんだろう
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 07:36:21.01ID:vHA1r31A
トンガとサモアが同じ国に感じる
小錦みたいのが住んでるイメージ
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:54.71ID:vHA1r31A
>>568
なんとか7とかいうレベルのとんでもない大噴火らしいですね
この混乱に乗じて下級苦しめ政策こっそり進める鴨
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 14:43:00.77ID:drPunKXp
>>569
何とかレベルは噴出量?とかからすると4〜5ぐらいで低いとか言うのもツイッターにあってよくわからんです
噴煙におおわれたところの人も意外と大丈夫みたいだし
ttps://twitter.com/spearsden/status/1482579549443428354
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 14:44:27.44ID:drPunKXp
爆発の衝撃波で鼓膜と脳やられたんじゃないかとか思ったけど
ごく近くの人ぐらいなんだろうか・・・
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:03.35ID:tDKSqe76
なんかちっちさんへお約束ブログの書き込みおおない?
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:17.27ID:vHA1r31A
500km離れたバヌアツだかフィジーとかその辺の島国で雷鳴みたいに聞こえ2300km離れたニュージーランドでも音が聞こえたっていうのはニュースで見ました
ネット電話通じずトンガが国自体消息不明ってのが恐ろしいです
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:11.52ID:4G8nH7MX
ユキ  ノブ しねや
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:01.42ID:vHA1r31A
フンガトンガは2009年頃出来た新しい島らしいです
つまり東日本大震災のあとくらいにできた新しい島西之島もその内噴火します
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 09:40:09.63ID:vIab7wde
オミクロンで年取るほど罹ってないのは行動もあるけど今から見たら汚い昭和の生活してて免疫でもあるの鴨と思った
0597ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/17(月) 11:41:22.03ID:42Mp9xe0
>>596
   彡⌒ミ  家にいるのです
=≡( ・ω・)彡⌒ミ .:
   とと  )):)ω・)∵ 
=≡(_(_/⊂ O)
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 17:22:56.21ID:rhTrL/wk
散歩買い物して帰宅
人前に行くのは刺激になるなと思いつつも
買い物しながら眠くなった
部屋にいればこのまま倒れてたのにと思ったむねん

>>597
おけつにいらずんば虎子をえずで出ました
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:16.64ID:rhTrL/wk
歳とってもできるストレス解消法探すべきか・・・

>>587
76 名前:白(大阪府) [US][sage] 投稿日:2022/01/17(月) 00:11:06.78 ID:mRLiTWh80
>>2
苦痛を受け続けると脳が鎮痛物質だすけどそれが多幸感とか爽快感とか感じるからそれを知っちゃって脳内麻薬ジャンキーになってんのよ
マラソンランナーとかアスリートも脳内麻薬ジャンキーだから体がぶっ壊れても体を動かしたくなる衝動に苛まれて引退後は心が壊れてしまう
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 02:14:38.85ID:wuYcPhXL
○月○日生まれ で検索した内容がまんま自分だった
ある意味型通りということか・・・
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:41.84ID:s8y8vSJk
薄毛って言うように切り替えないといけないんだ
看護婦から看護師とかになった時くらいの大変さだ
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:22.60ID:s8y8vSJk
ヤバい…宝焼酎で気管支消毒しかない…

大阪府の新規感染者、6千人前後 [愛の戦士★]
0632ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:02.36ID:5O2Mn0/c
外、人少なかったです
100きんスーパー。パチンコ屋と巡ったけど空いてました全部
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:52.35ID:s8y8vSJk
最近25%900mlとか呑んでも翌日だるいだけでメシも食えて頭痛もしないヤバい
さすがに水だけは欲するけどそれだけ
明日から禁酒します今度こそ
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:14.14ID:s8y8vSJk
タクシーでキセルした高校生が詐欺で逮捕って今やってました 
キセルってそんな重罪だったとは……
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 17:18:26.58ID:s8y8vSJk
人口で400万人くらい多い東京より大阪の方が多いってちゃんと検査してるのか八百長してるのか…
東京に民主主義は無いの鴨
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 18:52:03.44ID:s8y8vSJk
風呂に入ってたらほっつき歩くってどこの言葉か調べたらたかひろの三重か茨城って出てきたけど何でその言葉知ってるんだ

>>656
テレビ局に言うて下さい
記憶違いじゃなければそう言うてたので
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 01:17:25.77ID:uO+9JsWb
どうなってるんだろうなこの国は


【悲報】財務省、赤木さんに書類開示を求められ「犯罪の予防や秩序の維持に支障がある」と謎の理由で全部不開示😨 ★2 [737734362]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642522315/11

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c561-Pepm)[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 01:14:05.23 ID:FqUSNm0V0
安倍が犯罪者って言ってる様なもんやん
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 02:30:44.20ID:uO+9JsWb
むかしなぜか触発されて買った米長邦雄の
大局を見る て本思い出した
将棋もやらんのに
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 07:00:20.61ID:GsPWgtO7
ナイスタイミングb
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 12:22:21.87ID:M85hcH2Y
190歳の亀が世界最高齢の陸上生物らしい
目も見えず嗅覚もなく獣医が面倒見てるらしい
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:36.86ID:M85hcH2Y
たまにはバーリアルと思い呑んだら久しぶりのせいか旨かった
また来月バーリアル呑みます
0694ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/19(水) 16:33:49.76ID:/14RGbIM
衛生動画観た感じでは近隣の島全滅してそうだと思いましたけど
報道ではそれほどでもないみたいな感じでよくわからないです
0695ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2022/01/19(水) 16:34:30.49ID:/14RGbIM
噴火から近い島の衛星画像やら動画もありそうだけどあえて公開してないとかなのかな?
って思いました
全滅してるから
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 16:35:25.26ID:M85hcH2Y
そうなんですね
ネットが繋がらないのが痛すぎますね
海底ケーブルが切れるほどの噴火って…
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 18:32:42.74ID:M85hcH2Y
無職をWikipediaで調べようとしたらそんなのありませんって出てきて困った
無職の歴史とか知りたかったのに
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:28.84ID:uO+9JsWb
ニート、プー太郎、自宅警備員、主婦(主夫)、家事手伝い、はあるのに
無職はない おかしい
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 19:46:27.29ID:uO+9JsWb
物騒な予言コメ見つけた


(^O^)/株・投信・外貨預金などしてる奥様226
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641711654/204

204 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2022/01/19(水) 19:36:03.18 ID:Ui/GSCkT0
ウクライナにロシア軍の展開完了
日経暴落はこれかな
ロシアに合わせて中国は台湾に侵攻
中国は短期でけりをつけたいから
迷うことなく日本の米軍基地、自衛隊基地、大都市に核ミサイルを撃ち込む
確信犯が招き入れた外人どもが暴徒化して略奪・暴行を繰り広げる
みんな右往左往しないように
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:44.94ID:M85hcH2Y
経済戦争なら分かるけど今時ホントの戦争するのかな
空から爆弾が降ってくるなんて地震よりたちが悪いです
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:56.04ID:uO+9JsWb
キニナルニュース

「正社員を引きずり下ろしたい」"みんなで豊かになる"物語を失った日本の末路★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642581405/

【株】日経平均株価、900円超安。1月19日14:57 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642572255/

【悲報】イーロン・マスク「日本の将来の人口はわずか6800万人であり、現在の人口からほぼ半減、ゴーストタウンだらけになります」 [419087453]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642572679/
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:59.03ID:M85hcH2Y
大して呑んでないから日付変更線超えられると思いきやしっかり眠くなる22時
(o^_^o)ノ<ぉゃすみぃ!
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 02:36:04.60ID:Jt0hTkbV
これは何が問題か?
それは社会が信用できる存在でない、
ブラックが当たり前になってしまってるせい
と言えると思う
もし社会が無職に開かれた存在で
搾取のない正当な報酬をくれる場所であれば
こうはならないはずだ。
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 02:39:39.26ID:Jt0hTkbV
ひきこもりはけしてひきこもりだけが悪いのではない
ひきこもったほうがましという状況も悪いのだ
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 04:58:03.68ID:iKifXE+Z
布団の中で屁したら今日の屁に限って異常に臭い…
自分の屁じゃなきゃ避難してる臭さ
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:36.11ID:9cFFqH9Y
免許更新めんどうくせぇ
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 18:05:13.81ID:iKifXE+Z
オミクロンには宝焼酎で気管支消化器を消毒するのが有効とアメリカ合衆国大学が論文を出してます
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 21:46:44.72ID:iKifXE+Z
世知辛い世の中

【酒】宝酒造、タカラ焼酎ハイボールなど220品目を値上げ、6月出荷分から…アルコール価格が上昇 [シャチ★]
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:18.43ID:jZdGFeK3
西にグーグー寝てる無職2人
東に暗い内から起きてる無職1人
そふいふ人に私はなりたひ
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:08.73ID:jZdGFeK3
山谷の近くの公園まで来たけど煙は見えないけどサイレン聞こえます
ウイスキーの瓶を電話ボックスの前に捨てるおっさんとか炊き出し風の弁当喰ってる40代居ます
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:30.35ID:jZdGFeK3
スカイツリー見てみたけど煙は立ち上がってなかった
消火したんだ
区民事務所の前でおっさんがフラフラしてた
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:55.24ID:jZdGFeK3
山谷の方から押上じゃ遠いのかな
スカイツリーは上の方しか見えなかったけど煙見えなかったです
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 17:10:48.48ID:pRj3coPb
やっぱ義務が終わったあとは開放感あるな
少し気分いい コリン・ウィルソンは正しい
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:54.51ID:jZdGFeK3
追加呑みすぎて眠いけど今寝たらまた4時とかに起きる
早寝早起きのスパイラルから抜け出せない
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/22(土) 06:11:21.38ID:jXodakHO
南海トラフの前触れと思わせといて関東大震災がくるんだ…
今日も寒い
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/22(土) 07:17:14.37ID:jXodakHO
また捕まるのかな

【悲報】酒井法子さん(50歳) 公式HP、YouTubeチャンネル、Twitter、Instagramを予告無く一斉に閉鎖 ファンが阿鼻叫喚 [485983549]
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/22(土) 10:35:22.30ID:jXodakHO
昼から明日の夕方くらいまでずっとじゃないけど幼稚園の先生します
今日は何して遊ぶんだろ
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/22(土) 19:31:45.98ID:EnJRlss4
今日は晴れてたのに出なかった
みごとヒキりきった
>>840
メンタル、Howto、小説、アフィ、教科書・・・などです
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/22(土) 20:12:05.94ID:jXodakHO
育ってきて口も達者になってきました
2歳の頃に見た神木の上にいた笑ってる優しい女のおばけの話をしました
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:37.00ID:jXodakHO
>>846
>>845に書いた通りで他には特にないです

>>847
遊びに夢中になるとギリギリまでトイレに行かないからその内漏らすかも
姪曰くママはあまり遊んでくれないらしいです
0851とし吉
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:22.70ID:jifTRYn/
眠いので、糞喰って、寝よ!
(o^_^o)ノ<ぉゃすみぃ!
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 06:55:21.23ID:RejdWbTf
ビルゲイツの資産をもってすれば無職給付金50万くらいなら出来そう
30無職スレの人間だけボーナス5億円
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 13:49:05.19ID:M3PZdltY
スマホだと タイトルとURLと内容をコピー の機能がないのが不便
やるなら別々に2回コピペせなかん 画面も狭いのに
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 13:57:23.76ID:RejdWbTf
6時間子守してやっと休憩
トイレに行くといいつつガソリン入れながら遊んでました
今日も泊まるから困った

>>865
もうパソコン10年使ってないからその便利そうな機能も記憶にないです
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 14:07:00.29ID:M3PZdltY
>>866
どうしてもPCでないとニコ生ワークが捗りません


ブラックバイトは避けたい

【長野】スキー場で撤去中のつららの下敷きに 66歳アルバイトの男性が死亡・立科町 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642906960/
「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行★25 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642911131/
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 15:00:54.57ID:M3PZdltY
>>868
何者も介さずに稼ぎたいとこです

マルクス・・・なぜ働いてはいけないのか教えてやるよ byぴよぴーよ速報
youtube.com/watch?v=RNJ4u7gMaKU
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:18.08ID:RejdWbTf
おやすみさんが半分冬眠モードに入って家から出なくなった
カレーメシもスナック菓子も尽きてそうな悪寒
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:31.07ID:M3PZdltY
おとといぐらいにドンタコス追加しました
ナッツちびちび食ってます
カレーメシ、ぶっこみ飯、どん兵衛は展示
去年飲みきれなかったインスタント味噌汁、スープは
今年も無理そう
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 17:04:47.18ID:RejdWbTf
そういえばドンタコスって一回くらいしか食った事ないです
しかも誰かのやつのつまみ食いで買った事がないです
じゃがいも系スナック菓子こそ最強説
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 17:38:19.82ID:RejdWbTf
>>886
ドリトスってバーベキュー味の茶色い細いスナック菓子でしたっけ?
俺にはじゃがいも系が1番合うんです
その次はサッポロポテトみたいな小麦粉?系
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:12.00ID:RejdWbTf
姪にお化けのこととかこないだ来たときに絵に描いてた腹の中に居た時の事を聞いた
男の子と妹のお化けはテーブルで犬の餌喰ってて苦いと言って空の上に飛んでったらしい
お腹の中に居た時は何してたの?って聞いたら寝転がって足抱えて寝る格好して「こうしてた」って言ってたから本当に覚えてるっぽい
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:59.81ID:RejdWbTf
俺が散々死ぬ前に死んだら化けて出てきてよって言っといた祖母のおばけは見た事なく俺のお化けも見た事はないらしい
小学生くらいになったら忘れてしまうのだろうか
雑誌ムー的な話でした
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 03:57:14.07ID:8zvxWYW/
1年ぐらいでワクチンの効果もはっきりするだろうと思ってたけど
まさか今日まで混沌とするとはオミクロン
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 05:16:11.45ID:MwP+XDXa
今日も幼稚園の先生
今のうちに5ちゃん巡回
(o^_^o)ノ<ぉはぃょぅ!

>>904
それよりあの犯罪者の悪事を全部暴露して欲しいです
官房長官やってたんだし
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 15:20:37.12ID:8zvxWYW/
【速報】政府「どうして若者は金を使わないの?」 負のスパイラル [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642874809/591

591 名前:サバトラ(東京都) [CN][sage] 投稿日:2022/01/23(日) 11:09:14.80 ID:yjATTQ0x0
つーか、収入に対する税負担率が
40年前26%
20年前36%
現在 46%
重税なんだよアホらしい
これで財務省は更に増税したがっているんだから
経済が回せるワケがない
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 16:55:26.30ID:Rgb5SCou
月曜で東京8600人でも驚かなくなった
10万いかないと多分驚かないくらい麻痺してしまった
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 23:57:19.75ID:8zvxWYW/
みんな何か特別な出来事に遭遇するのを
期待してお出かけするのだらうか
田舎はじつに期待値が低い
イノシシ遭遇率はあるけど
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 02:30:53.22ID:eqR5h1dc
焼酎結構呑んだのに4時間しか寝てないという
こんな早い時間じゃニュースもやってない
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 15:48:20.48ID:HvIIfl/O
殺害予告書いたわけでもないのに書けない板が増えてきてid変えてクッキー消しても書けない
運営はウンコでホモ
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 15:49:23.69ID:HvIIfl/O
競輪板なんて殺害予告レスが実行されたら毎日3人は選手が殺されてるのに
何にもしてないのに書けない掲示板5ちゃんねる
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 19:27:03.89ID:gRl2NAh0
散歩しとる時はなんとなく気分良かったけど
いまいち達成感ないというか気分アガってない
もう少し動き出し早くしたほうがいいのだろう
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 19:44:06.30ID:gRl2NAh0
実際サイクリングとかで体が軽い時はなんとなく気分よかった
・・・ような気もする もっと体動かすのがいいだろう

いつだかの長寿のばーちゃんもタバコ吸いながら
止まったら死ぬとか言いながらよく動いてた
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:33.40ID:HvIIfl/O
もんじゃお好み焼き屋攻めました 
3月にきたら30周年だから飲み物半額になるらしい
ホールの姉ちゃんは浅草の方の人でやはり安達祐実見た事ある模様 とりあえずママに30年前と変わりませんと言うといた
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 00:21:32.16ID:tKLPuv7S
ちくま新書のカール・マルクスについて書いた本届いた
今週は運動と読書でかしこくなろうと思う
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 02:17:47.49ID:msbpXG7S
何でもええから働けよw爺さん婆さん、要はお前の親かて、一緒に死ねるわけや無し、安心させたれ
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 02:43:18.68ID:msbpXG7S
その腐敗した資本主義の体制下で生産された米や肉、酒で暮らしてんのは矛盾だろw
潔く餓死を選ぶか、北朝鮮にでも亡命しろ。どちらにしても、殺処分も出来ないゴミ抱えて親が可哀想過ぎるな
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 03:17:30.41ID:tKLPuv7S
というかどんな正当な理由があっても
今の資本主義のままではジリ貧、衰退の道のみ
多様性も否定されて柔軟性のある強い社会にもなれない
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 03:20:04.11ID:tKLPuv7S
今の状態を脳に例えるなら
無制限に増やしてきたニューロンを
必要なものだけ残して効率的にしよう
というところか
刈られる運命なのだらうか!
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 03:22:15.54ID:tKLPuv7S
物々交換の仲介の道具でしかないはずの金が
奴隷を作るための道具になってるのはおかしい
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 03:22:21.00ID:msbpXG7S
お前、江戸時代やったら毎年税金納めへんと良くて村落共同社会からの追放、最悪火炙りやぞ
何甘えたこと抜かしとんねん、アルバイト情報サイトで出来そうな仕事見つけて片っ端から応募せいや
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 03:25:27.61ID:msbpXG7S
せやから地上の楽園、北朝鮮を目指すべきやろ。金豚は全能の指導者やさかい、お前みたいな賢人は大歓迎やろ
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 04:27:29.60ID:tKLPuv7S
世界の工場なんて中国ナメて
自由経済に任せてたら
中共が世界征服もくろみだすという
このシナリオ読めないほど先見の明がなかったのかね
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 04:29:56.23ID:tKLPuv7S
ロシア・ウクライナ、中国・台湾の同時侵略あるのだろか・・・

(^ω^)ノ< おやすみー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 10時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況