X



【散歩】歩く無職16【ウォーキング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:29.62ID:eJ5DZAOB
■正規表現でNG推奨

※広範囲アンカをNG
>>?[0-9]+-[0-9]+

※3つ以上のアンカをNG
(.*(>>\d{1,4}).*\n*?){3,}

※3つ以上のカンマ区切りのアンカをNG
(?=>)(?:[>,][1-91-9](?:[^>,\n]|[>,](?![1-91-9]))*?){3}

※大量の画像レスをNG
(?#50行以上NG)(?:.*\n){50}

※埋め立て連投をNG(mate jane共通)
(?s).{1000}
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:58.24ID:eJ5DZAOB
暑い日のウォーキングで一番重要なことが水分補給です

水分はスポーツドリンクや生理食塩水(0.2%の食塩水として1ℓの水に2gの食塩を入れた濃度が目安)が適しています

市販の飲料では成分表示を見てナトリウムが40〜80mg(100ml中)入っていれば0.1〜0.2%の食塩水に相当します

ウォーキング前にはコップ1杯200mlくらいの水分摂取がお勧めです
ウォーキング時には喉が渇いたらこまめに水分を摂取しましょう
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/20(月) 23:14:53.96ID:nLE493Ul
30年以上前、30代の頃酒飲みながら階段降りていて転んで鼻の骨折ったから、それからはやめたわな
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/21(火) 05:38:44.05ID:7mdcy/xl
>>1
スレ立てありがとね
>>8
こう言うのって諸説紛々でよく分からんから
好き勝手なペースで歩いている
疲れたら休む 自分の体が判断基準の状態
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/21(火) 06:51:52.16ID:xwtjBrmO
最近、外に出るのも歩くのもおっくうになってる
トラブルに巻き込まれたらイヤだからかも

なんかモチベーションを上げる方法ない?
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/21(火) 13:43:42.78ID:BVhw7zjE
寒くなってきたからこれオススメ
通販で買ったけど暖かいだけじゃなくて、顔見られなくて済むから対人恐怖症には一石二鳥
ただし俺は夜中しか散歩しないからいいけど、昼だと目立つかもしれない
https://i.imgur.com/ARJFD2p.jpg
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:54.61ID:MqgiBqbr
>>17
俺は横浜で某企業の下請けで働いていたんだが、本社や下請けや派遣の人がアルジェリアで10人殺されたよ

日本はまだまだスゲー安全よ
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/21(火) 21:01:17.50ID:KnLmBPb4
>>17
スマホばっかり見てるから70婆さんに叩かれるんだわ
常にキョロキョロしてないと
例え挙動不審に見えても…
まあ、俺なんてADHD診断済だからキョロキョロは仕方ないんだが…
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/21(火) 23:08:10.07ID:7mdcy/xl
帰って来ての風呂がご褒美なんだが無職の身としては湯舟まで沸かすのは3回に1回
それ以外はシャワーで済ます ガス代が跳ね上がるからなぁ
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 06:56:30.50ID:N5FQnqta
そこまで違いないだろ
風呂入るときにはシャワー使わないで、
頭や体洗うときにはお風呂のお湯使えよ
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 08:43:39.36ID:K9x422nY
モーニングショーで中高年の孤独やってるぞ
マスコミはすーぐ中高年ひきこもりを取り上げるからな
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 09:07:40.21ID:zMgU0aDY
風呂に浸かってるの大好きだから普通に2時間ぐらい風呂に入ってるよ
日本人は風呂好きとか言うがそうでもないのか
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:55.48ID:3I9joPnl
日本人は外国に比べてお風呂大好きだと思うよ
温泉もいつも混んでるし
海外ドラマ見ながら1時間位毎日入ってる
暖かくなってきたからこれから歩きに行ってくる
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:11.14ID:/IBRDyrf
今日は昼ごはん食べたら腹ごなしにすこし歩いてこようかな
夜に歩くのけっこう寒くて辛くなってきた
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:25.74ID:Fqnqmwf8
4キロ先のマックでLポテト食い納めしてくっか、しばらくSしか食えねえしな
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 12:58:22.28ID:LlCO8YGS
2万歩ウォークから帰宅 登校・出勤時間が過ぎてから歩きに出ているが
そうすると保育園の集団散歩に巻き込まれる いつもなら寄る公園のトイレも
園児がいっぱい並んでいるから1つ手前のトイレで済ませている
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 14:54:46.36ID:tjSq0pxY
油断しているみたいでノーマスクで街中を歩くヤツが増えているな
大抵が定年後と思われる爺さんだ それで「カー、ペッ」とやるから堪らん
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/22(水) 21:12:51.52ID:N5FQnqta
>>42
貧乏家庭で育つと、お風呂入ってるときにシャワーなんてありえなかったよ・・・
とか思ったけど、そこまで貧乏でもなかったな
風呂入ってるのにシャワーも使うなんて一人暮らし始めてからだ
無職で金を切り詰めるようになって子供の頃に戻った
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/23(木) 21:20:47.56ID:rgZH6gEr
無職でヒキってたら体力も抵抗力もどんどん落ちている。
一日おきの1時間散歩から始めようかな。

でも寒いんだよなー。
安いウォーキングマシーンでも買うべきか。
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/23(木) 21:37:02.82ID:08H71U9a
11月に仕事を辞めて年明けから求職活動するのに体力維持とダイエットを兼ねて
ほぼ毎日地元にあるダムの周りをウォーキングしてるんだが
先週から駐車場に停めっぱなしで動いてる様子がない車があって怖い
過去に自○者が出てて心霊スポットにもなってる場所だからよけいに
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/23(木) 21:44:33.70ID:JZXFJhv3
>>49
早歩きすればすぐに汗かきますよ
まずは時速6km程度から始めて時速15kmを目指し16kmになって皆でパリ五輪の競歩代表目指そう!
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/23(木) 21:52:21.21ID:Gw1tdcqZ
競歩ってそんなに速いのかよw
俺ランニングマシーンで時速8キロでジョギング、時速10キロなんて完全にランニングになるんだがw
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/23(木) 21:58:40.59ID:JZXFJhv3
>>52
男子20キロ競歩の世界記録は、鈴木雄介(富士通)が2015年につくった1時間16分36秒。
1キロ4分を切るペースで歩いている。
1キロで換算すると12.5分で、普通の大人の3倍以上の速さ
平均時速に直すと15.7キロ
ママチャリを大人が普通にこいだときが時速14キロ前後と言われており、ママチャリを追い抜く速さで歩いている
しかも、これは平均速度の話。レース中の駆け引きでスパートしたときは、もっと速い。
今年2月の日本選手権20キロ競歩で優勝した山西利和(愛知製鋼)が12キロからペースを上げたときは、12〜13キロが3分45秒で時速16キロに達した

 マラソンより長い男子50キロ競歩だと14年にヨアン・ディニ(仏)がつくった世界記録は3時間32分33秒。平均時速は20キロ競歩の世界記録よりは遅いが、それでも14.1キロある。
マラソンの距離である42.195キロに換算すると2時間59分23秒になる。

 市民ランナーの目標である「サブスリー」、つまり3時間切りを、歩いて達成していることになる。
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/23(木) 21:59:14.52ID:oQFwwl9f
競歩の選手、きつくて戻したりしてるもんね
すごすぎるわ
今日10キロ歩いてきたけどふくらはぎ痛い
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:24.10ID:6GBIcwzj
連日3時間以上歩いていたら今朝になって「ガクッ」っと脚に来た
ちょっと筋肉痛も有るし、天気が良いけど今日は布団干したりして過ごす
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/24(金) 10:48:48.59ID:mPTYdj9A
半額になってたチキンこうてきた
これ美味しく食べるために歩きたい
でもイブにひとりで歩くのもな…
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/24(金) 10:57:46.13ID:K2hyFsej
クリスマスも正月もウォーキングやジョギングしてる人ストイックで格好良いと思うよ
マクドナルドのニュース見てたらポテト食べたくなったから業務スーパーまで歩いてポテト買ってくる
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:54.61ID:6GBIcwzj
>>62
毎年、大晦日から新年3日まではコタツに入ってだらけまくる
その分、30日までと4日からはキッチリ歩いていますけどね
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/24(金) 13:17:10.66ID:C3vasSv1
大晦日は鎌倉八幡宮でお参りして由比ヶ浜七里ヶ浜腰越歩き江ノ島で初日の出を見ます
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/24(金) 16:38:28.33ID:lV/AcPVW
芋の皮剥いて凍らせてるだけなんだからその時点でうまいもマズイもないよw
揚げ方と油次第だ
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/24(金) 18:02:52.35ID:0tOFvqsd
アレは美味いけど「炭水化物と脂」か………
歩く目的の1つがダイエットだから食べられん
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:16.83ID:mPTYdj9A
歩いてないけど思い切りチキンもケーキもくってもうた
もう外は雨なので踏み台昇降します
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 01:05:18.70ID:iJLhdxg/
23区内在住だが周りが住宅街で大きな公園も近くにないから歩くの飽きちゃうね。
小道に入るにも生まれも育ちも今の場所だから徒歩圏だと知らないところないし・・・。
下手に路地に入ると子供の頃とは違って不審者になるしw

海沿いとか川沿いの景色の良いところに住んでいる人がうらやましい。
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 05:57:04.89ID:AEypFuCY
>>76
路地歩くの好きなのに、不審者扱いが怖いから中々歩けない
観光地にあまり興味ないけど、観光地だったら観光客風にしてれば大丈夫なので、
安心して路地も歩けるけど

通報覚悟で歩くべきか
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 06:34:16.89ID:YTQYr2yr
>>79
路地を進んで最終的に一軒の家が行き止まりに有る………みたいな道を何度も
来られたら住人も気にするかも知れないけど、普通に通り抜けられるルートだったら
さほど意識しないと思うぞ 普段でも近道みたいに使う人もいるだろうし
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:32.58ID:aSnVloZi
>>79
長年ひきこもってるとこうなるわけかw
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 09:01:30.18ID:lt68we7a
カメラ持ってぶらぶら歩くのが好きだけど
どこまで踏み込んでいいものか迷う
私有地とかだと不法侵入になってしまうのか?
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 10:09:59.15ID:AEypFuCY
なんか叩かれてるw
寄居行ったとき素敵な路地があったけど
「不審者は通報します!」的な看板がそこら中にあって、
怖くてすぐ大通りに戻ってしまった
今度は買い物バッグで偽装するよ
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:02.39ID:dNH2K1e1
>>88
全身スポーツウェアなら不審者なんかに見えないと思うけど
住宅街のくねくねした道時々迷子になるけど好きだわ、直線だとあそこまで行けば1キロかーとか思うと遠い!って思っちゃう
住宅街のあっち行ったりこっち行ったりで気がつくと1キロ歩いてるって感じが気持ち的に楽
昨日ウォーキングの合間にジョギング入れたら筋肉痛だわ
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 11:38:53.12ID:UbSV4mjE
今ならマスクしてサングラスして歩いても怪しまれない。
むしろマスクしてないと逆に怪しまれる。
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:56.61ID:Ljf9Kdg4
>>88
そう言う所は実際に空き巣かなんかの被害があったんだろ
>>92
マスクしてサングラスかけて帽子を被って…………
で、歩くヤツが花粉症の季節になるとマジにいる
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 12:29:07.29ID:icjUq3AP
強風だけど思い切りランニングしてるおっちゃんいたわ
体締まってたからなんかのトレーニングかもしれんけど
つよいな
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:05.73ID:Ljf9Kdg4
これから真っ昼間の忘年会
密を避けて、この寒いのに吹きっさらしの会場でBBQのマスク会食
会場までは駅3つ分 散歩に行けない分、会場まで歩く
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 13:01:56.55ID:fVj02nf6
我々はウォーキング好きだろ?
でも、自家用車で高齢者やキチガイが外を走ってて少しは危険を伴うよな?
(物流、ド田舎は仕方ないけど)
いくら保険に入ってるからって自家用車を運転してるやつって自己中の塊だと思わん?
もし、事故の被害者になったら保険だけの問題じゃすまんし
(そもそも死んだら終わりだし)
日本の法律っておかしいというか古いよな?
高齢者ドライバー
教習所の合格が甘い

どう?
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 15:14:11.36ID:u00LfzP4
電動キックボードの規制が緩和されたから
これからキックボードと歩行者の衝突事故が置きまくるぞ
下半身の筋肉がないやつは追突されたら踏ん張れずに最悪頭打って死ぬ
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 15:22:22.45ID:Y7vsuvC8
あの規制緩和には驚いた
ひたすら規制するマンの警察が自分の方から世の中に合わせてくるなんて
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 18:04:00.99ID:1Lv4DX2u
毎朝20分ほど歩けてきたけど、最近サボり気味。ちょっとでも運動しないと身体重い。冬こそ歩こう。
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 18:58:41.35ID:FVOF8Rg7
>>102
【100%完成納品】PELTECH(ペルテック)27.5インチ 電動アシストクロスeバイク 外装7段 8AHバッテリー

価格: ¥69,800


amazonだとこれからな
ママチャリ型じゃなくてクロスバイクタイプだからダサくもない
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/25(土) 23:10:36.81ID:iJLhdxg/
>>102
電チャリよりクロスバイクかロードバイクはどうかね?
人力で割りと楽に電チャリくらいのスピード出るよ。

値段もクロスなら5〜6万くらいかな。
ちゃんとしたメーカーだと。
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 06:48:00.74ID:PTnR/qNE
今日までの200円引きクーポンが有ったので寒い中をスーパーまで買い物に行ってきた
年末最後の日曜日だ 昼に行ったら確実に混雑に巻き込まれる それを避けたかった
往復で5,000歩程度 もうこの後はコタツに潜り込んで1日ゆっくりと過ごす
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:36.72ID:2De2kVA9
寒くなるとジジババが減って快適だよな
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 10:54:59.36ID:hrwhPWKX
散歩行ってきた。2500歩もう少し歩けたらいいのにな!取り敢えず外出れて良かった
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 14:06:23.20ID:58A+e4D2
雪降ってた日向と影の温度差すごい
風強かったけどニット帽でギリ凌げた
人いなかったし快適だった
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:38.38ID:1OdtFSLH
明日も歩く予定だが陽が登った後も暫くは氷点下の温度らしい
覚悟して行かないと挫けそうだ
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 17:45:25.13ID:bjzeBePr
>>120
覗き趣味イクナイ
しかも空き巣の防犯対策でテレビつけっぱなしで出かけてるかも知れないよ?

ひょっとして君は空き巣?
君みたいのが不審者なんだわ
歩かずに引きこもってなよ
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 21:19:17.38ID:8uv8rbjb
東京都東村山だが、東村山、所沢、小平、東久留米、清瀬、新座、東大和あたりなら俺が若い無職を懲らしめる

60歳だが握力左70、右62
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 21:21:13.10ID:8uv8rbjb
ちなみに今は足を洗ったが元ヤ○ザだからな

仕上がっては無いがスミも入れてるから
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:48.74ID:8uv8rbjb
>>137
茨城県の高校
横浜高校に負けたが、横浜高校は優勝した

>>138
金が無かった
彫り師の金バックレたしな
俺の誇りは一切薬物やらなかったからな
タバコや酒は今もやるが

若い皆さんは真面目に働けば必ず幸せになれますよ
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:25.85ID:8uv8rbjb
>>141
違うよ
取二が強くなるより前だ
土浦日大や鉾田一高が強かった
小中学校時代は春日部にいたので千葉や茨城も身近だったから習志野や銚商からも誘われたが寮があるから江戸取選んだ
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 22:13:42.80ID:ajo9Oueg
行ってきた
公園に居た野良猫が人懐っこくて触り放題だったから冬毛を堪能してきた
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 22:44:34.70ID:LzWVSbkh
夜歩くのって寒くないの?
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:08.99ID:qpt+p3OF
猫は凄いよな
このクソ寒いのに外で全裸でいるんだから。
何であいつら凍死しないんだ?
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 02:48:05.71ID:0cowETjl
>>76
同じく、23区内だけど、景色がどんどん変わるから面白いよ。
東側の川沿いだからかもだけど。
昨日は神田まで行って、今日は豊洲に行った。
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 07:47:54.61ID:8o8LtFxf
雪の中の散歩は楽しいものだ
1番悪いのは強い風だけ吹く晴れた真夜中だな
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 08:44:10.65ID:QI5Fb3MH
体を温めるために早歩きになって時速が速くなるのが冬の良さよ

夏は軽自動車、冬はランボルギーニ
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 08:54:00.35ID:Kbexn4Xo
1番悪いのはノーマスクのジジイとジョガー共やろ
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 09:07:01.26ID:LZE78ZjS
年金暮らしで悠々自適だが健康のためにウオキング始めました
孫にクリスマスプレゼント渡したし
正月は息子一家が来るから楽しみ
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:56.70ID:BJDu0fZu
冬は太い人ほうが寒さに強そうで羨ましいわ
俺なんて177cm55kg
手足の爪先は氷のように冷たくなる
最低でも10kg太りたい、できれば20kg太りたい

42歳です
中学生時代はガイコツとかホラーマンとか呼ばれてイジメられた
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 14:24:00.43ID:Z6KS4yqx
>>155
孫はカワエエよね

散歩しながらゲオで正月用のDVDを18本借りてきましたわ
ランボー、ダイハード、リーサルウェポン等、皆様おなじみ、お約束のですな
女房は仲間と京都行くので酒のんでノンビリな新年ですな
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 14:56:25.28ID:bpgOWruC
リーサルウェポンの1か2だったかのED曲好きだったな 
ジョージハリソンのcheer downって曲
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 15:20:35.00ID:gIRZt+WJ0
人間のクズなのは自認してますが、とりあえず歩きますわ
商売してる親が金くれるから爺婆やそこらへんのニートとは違うわ
ちな、信用金庫で働いていたが辞めた
Fラン大学出なんで普通は入れないが親のコネで都心の信用金庫に入ったが
神奈川県の地元じゃ名物の豪邸に住んでるわ
信金時代は目黒のマンションで一人暮らししていたが
妹は嫁いで麻布台に住んでる
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:25.05ID:d7Tg/Ynp
おまえらあああ!ごらああ

わかってねえやつが多いなあ!!

ここでいう無職ってのはよお
年金貰う歳でもねえけど無職のやつがくるんだよ
働かなきゃやべーけど無職だわーってやつがくんの
何回言ったら分かるの??馬鹿なのしぬの?
前に誰かがスレ貼ってたろ
そっちいけ
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:49.93ID:d7Tg/Ynp
いいか?もう一度言うぞ?
切羽詰まってるけど働いてねーもしくは働けねえやべえ!ってやつが来るとこな?
分かったか?
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:41.64ID:2hsjZsOG
>>170
切羽詰まってるなら働けよ
俺も20日から倉庫でピッキングやってるよ

貯金あるんだろ?
切羽詰まってねえんだろ?
俺は切羽詰まってるんだわ
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 07:24:29.98ID:tcLimsVx
ちょっとお高いけど立体型で口元にくっつかないマスクに変えた
やっぱり断然に歩く時に息がしやすい 箱売りで200円差くらいなら良いと思う
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 08:29:55.12ID:5davPntr
正月の映画、うちも借りに行かないとな
孫たちが遊んでる公園に様子見に行くので、5キロ少々あるからそろそろ歩きますわ
富士山がキレイですな
我が家の地元にはワカケホンセイとかいう変なインコが大量にいて下には糞で真っ白なんで七時半からさっきまで町内会で掃除しましたわ
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 10:39:15.27ID:nW2sCrNY
スポーツ選手がつけてるようなうすいピンクのマスクにアクセサリーつけてみたい
くっそ似合わないからしないけど
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 12:53:34.81ID:nW2sCrNY
今しかないから行ってこようかな
どれくらい人が少ないか不審者によるパトロールしてくる
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 13:23:00.13ID:0v+8/0pH
ゲヒンゲヒンバカはこんなところにも湧くのかw
ヤフコメで芸能人の所作にケチをつけるぐらいで満足しとけっての
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 14:43:15.55ID:LNzXi5GB
今日で仕事納めの人が多いですね
俺は今日ウォーキング納めしてきます
既に人が多く人混み嫌だしコロナ怖いし明日から引きこもります
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:28:05.43ID:GryZedeL
掃除したり布団干したりしてたらこんな時間になってしまった
これから歩きに行ってきます
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:32:26.20ID:iBNMAJAN
うちもようやく娘が孫達を連れて帰省してきた
一緒に散歩に行ける日をどれだけ待ちわびていたことか
孫が喜びそうなお店をチェックしてきたが、まずはどこに行こうか悩む
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:48:29.93ID:iBNMAJAN
私は孫が雪好きだから一緒にかまくら作れたらと思っていたけど、ほとんど積もらなかった。
かまくらは無理だから、雪うさぎを作ってあげようと思う。
喜んでくれるだろうか?
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:56:24.56ID:nuVHs6uT
うちもようやく娘が孫達を連れて帰省してきた
一緒に散歩に行ける日をどれだけ待ちわびていたことか
孫が喜びそうなお店をチェックしてきたが、まずはどこに行こうか悩む
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:56:40.93ID:yzxnJWnl
>>177
私は孫が雪好きだから一緒にかまくら作れたらと思っていたけど、ほとんど積もらなかった。
かまくらは無理だから、雪うさぎを作ってあげようと思う。
喜んでくれるだろうか?
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:56:58.40ID:zbxv06yu
>>192

正月の映画、うちも借りに行かないとな
孫たちが遊んでる公園に様子見に行くので、5キロ少々あるからそろそろ歩きますわ
富士山がキレイですな
我が家の地元にはワカケホンセイとかいう変なインコが大量にいて下には糞で真っ白なんで七時半からさっきまで町内会で掃除しましたわ
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:57:22.62ID:jg1Go6E8
>>193
年金暮らしで悠々自適だが健康のためにウオキング始めました
孫にクリスマスプレゼント渡したし
正月は息子一家が来るから楽しみ
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:57:39.90ID:2eAzNNxC
うちもようやく娘が孫達を連れて帰省してきた
一緒に散歩に行ける日をどれだけ待ちわびていたことか
孫が喜びそうなお店をチェックしてきたが、まずはどこに行こうか悩む
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:58:17.60ID:W3f4+Z9Y
>>194
孫はカワエエよね

散歩しながらゲオで正月用のDVDを18本借りてきましたわ
ランボー、ダイハード、リーサルウェポン等、皆様おなじみ、お約束のですな
女房は仲間と京都行くので酒のんでノンビリな新年ですな
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 15:58:45.53ID:1DA3J2pJ
>>196
正月の映画、うちも借りに行かないとな
孫たちが遊んでる公園に様子見に行くので、5キロ少々あるからそろそろ歩きますわ
富士山がキレイですな
我が家の地元にはワカケホンセイとかいう変なインコが大量にいて下には糞で真っ白なんで七時半からさっきまで町内会で掃除しましたわ
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 16:00:07.55ID:n9oMvIl5
>>198
私は孫が雪好きだから一緒にかまくら作れたらと思っていたけど、ほとんど積もらなかった。
かまくらは無理だから、雪うさぎを作ってあげようと思う。
喜んでくれるだろうか?
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 16:05:20.25ID:3CfBEZgV
うちもようやく娘が孫達を連れて帰省してきた
一緒に散歩に行ける日をどれだけ待ちわびていたことか
孫が喜びそうなお店をチェックしてきたが、まずはどこに行こうか悩む
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:59.94ID:iBNMAJAN
皆は孫にお年玉いくらくらいあげてる?
幼稚園だと五千円くらいがいいかな?
可愛いからつい多め多めにあげたくなってしまう
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 17:12:05.06ID:Cy1jTtnR
荒らしさんがコピー・アンド・ペーストしてるんだね、
寂しいんだろうな
年末年始一人ぼっちかな?

ガンバレ、とりあえず歩こう!
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 17:45:52.90ID:RLh4PDXY
お節料理の材料買ってきたけど、ちょっと張り切って買いすぎて腕と脚が棒だよ
でも孫の喜ぶ顔を想像したら、辛くても力が湧いてくるね
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 18:23:20.68ID:+HFQiD6Q
>>200
うちもようやく娘が孫達を連れて帰省してきた
一緒に散歩に行ける日をどれだけ待ちわびていたことか
孫が喜びそうなお店をチェックしてきたが、まずはどこに行こうか悩む
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 18:23:37.75ID:z0lQUp58
>>209
皆は孫にお年玉いくらくらいあげてる?
幼稚園だと五千円くらいがいいかな?
可愛いからつい多め多めにあげたくなってしまう
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 18:23:56.30ID:EBmdpZ06
正月の映画、うちも借りに行かないとな
孫たちが遊んでる公園に様子見に行くので、5キロ少々あるからそろそろ歩きますわ
富士山がキレイですな
我が家の地元にはワカケホンセイとかいう変なインコが大量にいて下には糞で真っ白なんで七時半からさっきまで町内会で掃除しましたわ
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 18:24:22.14ID:gJ0ZRMvb
>>211
お節料理の材料買ってきたけど、ちょっと張り切って買いすぎて腕と脚が棒だよ
でも孫の喜ぶ顔を想像したら、辛くても力が湧いてくるね
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 18:24:45.67ID:8nl26Nec
>>210
私は孫が雪好きだから一緒にかまくら作れたらと思っていたけど、ほとんど積もらなかった。
かまくらは無理だから、雪うさぎを作ってあげようと思う。
喜んでくれるだろうか?
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 18:25:13.15ID:/qge+uoS
孫はカワエエよね

散歩しながらゲオで正月用のDVDを18本借りてきましたわ
ランボー、ダイハード、リーサルウェポン等、皆様おなじみ、お約束のですな
女房は仲間と京都行くので酒のんでノンビリな新年ですな
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 18:54:13.27ID:JhtpCIuR
うちもようやく娘が孫達を連れて帰省してきた
一緒に散歩に行ける日をどれだけ待ちわびていたことか
孫が喜びそうなお店をチェックしてきたが、まずはどこに行こうか悩む
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 18:54:57.40ID:64FTjuK7
雨や雪の時どんな靴履いてる?
ワークマンでそれっぽい靴みたけど
あれだと染み込んできそうだわ
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 19:08:29.80ID:+LSY1cEi
高いといっても1万円台だぞ?
快適性を考えたらモンベルはアウトドアでコスパ最高なんだが
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 19:22:54.18ID:+LSY1cEi
ワークマンの防水靴も買って使ったことあるけど
あれ結構すべるよ
それに蒸れる
モンベルのはゴアテックスといって防水透湿の素材使ってるから蒸れない
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:22.05ID:+LSY1cEi
正直靴に1万円ちょっともだせないようなら雨の日はウオーキングやめたほうがいい
安物の靴で雨の日のウオーキングは蒸れて水虫になる危険が高い
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 19:59:10.01ID:roF3Gkmn
年金老人いてもいいと思ってたけどさ、ここまで自分語り孫語り多いとやっぱちょっと違うな
老人散歩スレとか作って消えてくんないかな。
お願いしますよ。余裕あるんならそういう余裕見せてくれないかな
なんで無職だめ板で孫で幸せーみたいなの書き込むの見なきゃならんの。書き込むの。
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 20:09:44.37ID:TJaqXpim
>>227
いや、老害に見せかけた荒らしだと思うわ
今までこんなの無かったし

てか、正月越せねーわ
炊き出し巡りの果てしなきウオーキングになりそう

職安通りと山谷行ったり来たりだわ
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 20:26:19.12ID:RPPPO5+S
四千円から孫のお年玉をあげるのは大変だな
無理して全額あげたりしないで、ちゃんと自分の分も残さないとダメだよ
お金じゃなくても、ちょっと豪華なお菓子のセットとかでもいいと思うし
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 20:31:03.01ID:64FTjuK7
現実的な選択肢としてワークマンの長靴しかないんだよなあ
1週間も雨が続くわけでもないから
対症療法で試しに買ってみるわ
妊婦さんに人気の滑らないゴム靴も良さげだね
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 21:00:39.48ID:TJaqXpim
未婚だしまだ孫なんかいる年齢じゃねえし、結婚とか諦めてます
とりあえずデパス、ハルシオン、デビエゴ、レンドルミン、サイレースはかなりある

年末年始は薬漬けだわ
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 21:05:42.51ID:TJaqXpim
賽銭だけは手を出さん
万引きもしない

清く正しく歩きますわ
空腹過ぎたまま歩くのはかなりキツいが
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/28(火) 21:52:28.30ID:TJaqXpim
>>238
はい!
気合い入れてがんばります!
薬物中毒から立ち直りたいしひたすら歩きます

>>239
生まれ変わったら努力積み重ね富裕層になりますわ
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 00:56:38.35ID:Lq7p3OCb
長年の良スレが空気が読めないジジイ達のせいでクソスレに。
2ちゃんの高齢化と老害ってのを目の当たりにした・・・。
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 02:32:04.71ID:39+iCvpB
>>241
一番カンタンなのは「雨の日はお休み」でいいじゃん
自分は2000円程度の安いスニーカーで歩き回っているよ
靴底が減って足裏に地面の凸凹を感じる様になったら100均の中底敷
で延命させる スポーツタイプの湾曲しているヤツが結構シックリする
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 02:46:26.47ID:yJFWS9pB
年金暮らしで悠々自適だが健康のためにウオキング始めました
孫にクリスマスプレゼント渡したし
正月は息子一家が来るから楽しみ
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 04:37:51.06ID:btXUKoXy
孫が40℃も熱を出して全然熱が引かない
この時間にやっている診療所はない
それでもこの雪の中で孫を背負って走れるのは、毎日買い物散歩をしてきたおかげだよ
孫を助けてくれる診療所を見つけるまで
お願いだから誰か孫を助けておくれ
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 04:44:24.73ID:btXUKoXy
孫を殺したいようなレスがいくつかあった
何故孫を愛してやれないのか
何故孫を殺したいほど憎んでるのか

あなた達の孫はそんなにあなた達を苦しめたのか?

孫はそんなあなた達に気に入られようと頑張っている
お願いだから孫を大切にしてあげてくれ
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 09:05:56.47ID:hHH0zYC4
中敷だと思うけどあれってもともと靴についてるやつをとってから
変えてるんだよね?
100均のだとかえって元のより性能が劣ってて足が悪くならない?
安物買いの銭失いになりますよ?
せめてワークマンで売ってる1000円ぐらいの中敷きじゃないと変える意味がない
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 09:14:23.24ID:wnRgNZq+
ワークマンの防寒靴どう?
2000円くらいだし足首まで温かそう
歩きやすいかは知らんけど
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 09:21:28.67ID:btXUKoXy
孫が喜びそうなご飯を作りたいのですけど、最近はキメツというのが流行ってるんですよね?
孫もキメツが好きらしいけど、アンパンマンの形ではダメでしょうか?
キメツはGoogleで検索してみたけど、難しそうです
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 09:47:50.43ID:b+j+U7G4
孫荒らしは寂しいキチガイなんだよ
感情のコントロールができないから嫌な事があると爆発しちゃうんだね
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 09:51:34.77ID:qCah7B1l
こちらはウォーキングのスレだから無職なら年齢問わずにがんばって歩きましょう
自分は民生さんやケースワーカーさんと話して自転車を借りてウーバーイーツやります
ウーバーイーツだめなら生活保護受けながら仕事探します
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 09:53:45.12ID:btXUKoXy
孫のためにご飯を作れるのは嬉しいです
孫は凄く美味しい美味しいって私のご飯を食べてくれるんです
だから私も頑張りたい
皆さんアドバイス下さい
アンパンマンよりもキメツの方がいいのでしょうか?
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 11:40:13.76ID:39+iCvpB
>>254
取らない
ただ単に靴の中に敷き入れるだけ あくまでソールが薄くなって
地面の衝撃がキツくなる等を緩和している側面が大きいです
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:09.21ID:yJFWS9pB
>>265
精神科逝った方がいい
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 13:51:29.69ID:pLWQIolQ
靴底がすり減って穴が開いても、捨てれなくて履き続けてる
貧乏性が酷くなったかな
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 14:00:32.74ID:vYQvwnqQ
外回りの営業の時を思い出すな あの頃はいろいろあったなあ・・・・あ、嫌なことも思い出しちゃったw
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 15:42:26.84ID:tVMoWCtN
明日で歩き納めのつもりだけど、行く気になったら大晦日も歩くつもり
新年の三が日は家でユックリ過ごすからね
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 16:00:49.46ID:Ktn/GWM4
今日は部屋の整理しつつクリーニング屋とかホムセンとか行ってたら9000歩ほど歩いてた
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 16:24:41.86ID:JvSMITtN
ランニングしてる人って将来確実に膝とか痛めると思うんだが何でウォーキングにしないんだろうな
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:43.27ID:UbN+rt4r
高齢者だと目の敵にされるんだな、48歳で来年2月で49…
50歳になったらガタガタ言われるのかね
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:05.54ID:aQUktLpk
初詣用に馬子に振袖を買ってあげる予定
安いと十万位で買えるらしい
自分でプレゼントした振袖を着た馬子と正月散歩出来るなんて、今から凄く楽しみ
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 07:59:32.35ID:eqceUiF2
老人に孫談義されちゃほんとかなわんな
荒らしもいるけど本物の悠々自適の孫自慢老人ぽいのもいるからね
なんでこのスレでやるんだよ
いいたかないが死んでくれよ
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:05.07ID:n744xXf0
今朝は寒さがゆるいね
最後のラジオ体操やってみなで歩きました
とは言えみなで歩いたのは三千歩くらいですがね
朝ごはん食べて食休みして9時から散歩行きますかね
今日の目標は1万5千
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 08:52:10.69ID:b9sIIUz/
今日は暖かいから自転車で10km以上走るよ
ただ自転車の欠点は写真を撮れないことなんだ
やっぱり写真は歩いてナンボだよね
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 08:58:07.15ID:n744xXf0
>>299
いってらっしゃ〜い!
お気をつけて!
10キロですか
我が家からならゾゾマリンスタジアムまでいけますね
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:03.01ID:xV38Nj0U
新しいシューズは気分いいよな

今コーヒータイムで休憩中 歩くと顔や手は冷たいが体はポカポカになるな
家から今10キロぐらいのトレール入口付近 これから見晴らし台まで登り
登りきったらトレランで一気に跳ねて下る
アスファルトと違い土の上は弾力があってとにかく骨が気持ちいいのだ
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 16:13:20.21ID:3WLRZV/U
歩くついでにアッチコッチ寄って買い物して帰って来たら28000歩にもなっていました
なのに不思議とあまり疲れを感じない 明日を歩き納めに出来るかも
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 18:36:39.67ID:GCEhVPRJ
歩きたいけど強風が酷くて行く気がしない
今の時期、海沿いは損だ
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 20:00:20.85ID:xwmISKXV
無理しなきゃ筋肉つかないけど、無理し過ぎると関節痛めるから難しいとこだよね
一度痛めるとすぐ再発して長引くし、特に手首痛めるとほとんどのマシーンに影響するから大変
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 20:39:12.18ID:U1zXtCEi
俺みたいに36歳で110キロあるのと45歳で60キロだけどハゲでバツイチとどちらがマシかな?
どちらも160センチくらい

ヤマト運輸のクロノゲートで週一だけバイト
45歳は週二か週三
俺は品川区出身
45歳はトウホグから出てきた
俺は帝京大学法学部卒
45歳は高卒
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:10.98ID:KN+AGWET
家でできる自重の筋トレと有酸素はYouTubeで何本か探して毎日
おかげで長距離歩いても疲れなくなった
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/30(木) 22:26:14.07ID:rUbxLMgc
>>313
人生において一度も女に受け入れられたことがないってのは金や出身地では絶対に補えない
ただただ虚しいだけ
人間は承認欲求が全ての生き物だからな
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 01:45:43.81ID:DZit0zaO
元旦もどっか彷徨うかな
出来るだけ、神社が無い所を
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 04:07:40.55ID:lE/YbDsN
大晦日の今日もいつもより軽めにはするけど午前の内に歩く予定
三が日は初詣だの初売りだので人流が多くて鬱陶しいから
完全にお休みして家でユックリと過ごします 

天気が悪くなければ4日から再開 神社へのお参りは空いてきたその頃で良いや
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 04:15:23.35ID:TnQRkbH4
>>316
本当にその通りなんだよな
ゲテモノみたいな顔した孤独なBBAは匿名でよく他人を批判する

ゲテモノはまずは一生見つからない相手を批判するのではなく、自己分析から始めたらいいのにな
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 11:22:48.31ID:xTaWb5pk
孫の話して発狂して中傷してるのもだいたい生ゴミババアだよな
会話に中傷は必要ないのに生ゴミババアはいちいち中傷し始める
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:19.53ID:d8ZVEXMg
歩いて帰って来た 気温は低いけど陽射しがあって寒過ぎる事はありませんでした
ただ、帰って来た辺りから空が曇天化してる 朝から昼の内に歩いておいて良かった
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:31.92ID:ZvIPxFYo
年末だけど暖かい
外に出る用はないから休みたいけどもったいない気もする
皆さん偉いな
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 13:02:15.34ID:e5dKHMl+
孫荒らしは効きすぎるからやめろ
本物の孫自慢年金おじいちゃんなら一刻も早く死ね
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:07.71ID:H4IAkfYv
木更津は寒いけど雪は降りそうもないわ
東京神奈川方面の遠く、埼玉?方面は真っ黒い雲が見えますが

皆様良いお年を!
来年は仕事入りますわ
現場仕事だけど…
キツそうだし、イレズミ者とかたくさんいるけど3年は頑張る
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:39.24ID:pBKrvd5o
冬なのに顔がマスク日焼けしてる 頬骨の辺りで上と下にツートンカラー状態だ
三が日の間は休むから引くと思うけど再開したらまた跡が付くんだろうな
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 16:19:56.82ID:zvBZtHIp
用事で外出、用事終えて今6000歩数
今からまた歩きだからきは1.5万歩ってとこかな
今日は全然体が暖まらないわ、めちゃ冷えてる
いま4度 さっき雪落ちてきてた、グローブ持って来なかった事を後悔
後半ドラクエウォーク頑張る!
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 21:40:50.16ID:mrEQGzNo
大晦日に歩いたから着ていたモノを洗濯して夕方から干した
「元日の朝から洗濯物が凍るな…」と思ってたんだけど
夜の寒風もカラカラみたいで乾いていたわ 風の力は偉大だな
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/31(金) 22:24:54.27ID:907Msa1c
なぜ貼ろうとしたw
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 05:17:25.65ID:Ez1rNGjl
あけましておめでとうございます
年明け早々、激寒だ 休むって決めていたからコタツに直行したよ
でも、今朝も歩いたり走ったりしている人がいるんだろうな
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 10:19:24.21ID:rlkvE254
>>224です
皆様あけましておめでとうございます
歩きに行くと賽銭箱に向かってしまいそうだから町内会長がくれた袋麺食べてがんばります
四千円は年末千円使い残り三千円
町内の年寄が炊き出しなんか行かないでお節や雑煮食べに来なと言ってくれて助かるけど恥だわ
埼玉の従兄弟に借金申し込んだら断られた
マジで遠くの親戚より近くの他人だわ
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 14:26:32.31ID:qu7xWdeU
去年と違い今年は人が多く密なうえ
屋台も増えてる コロナムード完全消えたw
天気良き かわいいフレンドと初歩き楽しい
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 14:57:33.19ID:7sjYSswx
親戚に邪険にされるのは身内だからこそ辛辣になってしまう面もあるししゃーないな
俺も身辺整理を完全に済ませた上での自殺未遂から
今現在はなんとかスーパーで好きなものが買えるレベルまで持ち直したし、
足掻けばなんとかなるっちゃなる。
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 15:15:09.52ID:rlkvE254
賞味期限今日の卵を4個もらった
2個ゆで卵にしてマヨネーズ付けて食べた

美味すぎる
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 16:16:58.70ID:dn9z0wh4
毎日歩いているためか
寒さ耐性がついてきた
北風が吹きすさぶ中
2時間程度外出しても
意外に平気
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 18:08:38.62ID:OK/2b8kN
最近歩けなくなってる、マジ鬱で落ちてる こんな時こそ少しでも歩いた方がいいのに
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 18:48:52.33ID:rlkvE254
鬱は無いが金もない

金がなくて不安はある
不安で不眠症だから病院行っても鬱病ではないと
しかし薬はたくさんくれる
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:34.17ID:HdyIuZ7/
20キロくらい歩いた。
帰りに靴を買った。正月は一割引になる店なので、2700円ほどだけど、
どちらにせよ痛い出費。でもアディダスのスニカーだからな。
あと100円のおみくじを引いた、中に縁起物が入ってるの。
普通は200円とかするのに良心的なお寺。
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 22:44:24.23ID:9uffCfSf
>>370
風呂で温まったり陽に当たるといいと思う特に頭部分
血流が良くなって思考の堂々巡りから抜けれる
かもしれないよ
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/01(土) 22:57:00.22ID:rlkvE254
>>374
ありがとうございます
やってみますわ

年賀状来てるかポスト行ったら、誰かがいらない餅をポストに入れてくれてた
助かるわ
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 08:13:23.48ID:iiNHYCxe
1日3時間以上のウォーキングをしていた時期もあったが
最近では1時間程度のお散歩
以前の水準に戻して
体力と気力の回復・維持・向上を図りたい
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 11:10:08.99ID:8sVeG/A8
みんな一人で歩いてるの?犬とかな?ドラクエウォークやりながら20分ほどで終わり。
暇だし時間はたくさんあるのに。ちょっとずつ増やしたい
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 11:25:02.29ID:Y96M1lLf
正月はよく食うので歩かないと胸焼けが凄い
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 11:28:34.69ID:+oKI/OMN
>>383
それを解消するためにいってきたよ
出てみると天気良くて気持ちいいんだよな車も少ないし
公園で凧揚げするキッズという珍しい光景に出くわしたわ
気持ちよさそうに揚がってたわ
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:53.05ID:JFM5/P81
昨日、一昨日と外に出てない
大晦日や元日ウォーキングした?
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:54.97ID:FvSLaHUp
神田明神から湯島天神へ正月散歩してきたよ
昼飯は上野でラーメン
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:08.38ID:OiwyqMTN
8000歩ほどあるいてきた
途中でワッチキャップ買おうとおもってユニクロ寄ったら欲しいタイプのは売切れてた
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 18:48:29.16ID:POJffOvC
体重は88.1キロ
ウォーキング中は500mlの飲み物1本だけ
帰宅してからポテトチップスひと袋完食した
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:02.77ID:JFM5/P81
2日ぶりに8000歩いてきた
厚着して歩いたから良い感じに汗かいて久しぶりに気持ち良いウォーキングできた
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/02(日) 23:51:38.79ID:BS3H53PS
大晦日まで歩いていて僅かに残っていた筋肉痛?も1日2日と
ノンビリしていたら引いた でも今年の歩き始めは4日からだ
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 00:45:08.05ID:ZyNvFQwB
元日は、20キロくらい歩いた。
帰りに靴を買った。正月は一割引になる店なので、2700円ほどだけど、
どちらにせよ痛い出費。でもアディダスのスニカーだからな。
あと100円のおみくじを引いた、中に縁起物が入ってるの。
普通は200円とかするのに良心的なお寺。
亀が入ってた。
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 00:47:08.80ID:ZyNvFQwB
元日は、20キロくらい歩いた。
帰りに靴を買った。正月は一割引になる店なので、2700円ほどだけど、
どちらにせよ痛い出費。でもアディダスのスニカーだからな。
あと100円のおみくじを引いた、中に縁起物が入ってるの。
普通は200円とかするのに良心的なお寺。
亀が入ってた。
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 00:48:50.70ID:dB2WjRdU
なんで亀なんだろw
縁起物っちゃ縁起物だけど、のろまのイメージもあるしそこはトラじゃね?
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 09:29:44.59ID:cOLQueqA
今日でウォーキングの休みも終わりだ
明日の朝も寒そうだけど今夜はしっかり眠って万全な状態で初歩きに出たい
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 12:03:22.63ID:/+/ebOjo
早朝に7500歩いてお参りしてきた
朝早いと比較的空いてていいね
おみくじ吉だったよ
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 17:10:57.23ID:vmoT3hbF
自販機で売ってそう
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 17:47:16.42ID:liTvH7p2
ラグビー部の後輩たちがベスト4まで残ってまた優勝するかも
俺も頑張らなくちゃ
決勝には行けそうだから決勝は見に行きたいが無職で花園には行けないし先生や仲間にどの面下げて会えるのか…

とりあえず歩きますかね
ちな、194cmありますわ
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 18:53:53.66ID:lNCXsC0P
最近、歩くと股関節が痛むようになってきた
まだ軽傷だけど、普通に長く歩くと悪化させそうだ
高齢者がなる〜変形症とかだと手術しかないって聞いた
もうアラフィフだからもうオワタかな
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 19:25:42.66ID:1nyBwKNR
朝散歩出来なかったから部屋で足踏みした
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 19:38:16.14ID:zv2hBs9y
>>420
同じ意味だよ
なるべく早く痩せなければならないので毎日長時間歩いてる
早く体力をつけなければならない
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 22:05:13.53ID:cdZ2I6qD
>>426
今日は帰りにお好み焼き1つと家に帰ってきたら500mlのドリンク飲んでしまって、それで夕飯も食べたら体重が89キロに戻った
食事制限は徹底してやらないとダメだね
この数日の努力が無駄になった
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/03(月) 23:17:20.10ID:YG41B39h
日本人って糖尿病と予備軍合わせたら2000万人もいるらしいな
もっとみんな歩かなあかんやろ
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 06:47:02.88ID:lt54ZzXb
6日雪予報なんだけど
ワークマンで防寒靴、厨房靴買っておけばよかった
島忠あたりでも売ってるかな?
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 07:48:18.96ID:cJtop+Hl
8時過ぎに出発予定だけど凄く寒く感じる
三が日、ずっとコタツに入っていた反動が来てるや
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 13:13:30.30ID:xz+Sw2o0
17キロほど歩いて帰宅
朝は寒かったのに昼前には強い日差しで暑くなったくらいです
買い物用にリュックを背負っていたら背中が汗で濡れました
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:24.79ID:x8voMZvV
腹筋が割れるかどうかは筋肉量じゃなく脂肪率だから
体脂肪率10パーを切れば鍛えてない女だって割れる
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 16:42:20.47ID:kdS6tSXT
>>430
神奈川住みだけど、どの気象情報を見ても1日での最高気温が上がっても4度までみたい…
一時雪の予報を出している所もあってほとんどの時間が2、3度程度で推移するようだ
明後日は無理せずに休もう そして明日は歩けたらいつもより遠くまで足を伸ばすか
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:22.19ID:kBNtNl/J
>>442
標準(健康的)とされる脂肪率の半分以下になれば体調もおかしくなるさ
ガチのスポーツマンや筋肉バカ以外で体脂肪率10パー以下は見た目からしてちょっと病的な印象になる
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:02.02ID:FCVSlguA
小川の遊歩道歩いたんだけどなんか寂しくなったなあ
歩いてる暇あったらなんか勉強とか就職調べた方がいいのかな
まあ歩くのは健康にいいと思おう…
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 21:21:10.72ID:uAmTDe/B
ウォーキング行くとき毎回のように酒を一本買ってたけどやめようかな
酒って確かに飲むと気持ちいいけど、、、
みなさんはどうですか?
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 21:33:21.19ID:9h0TCmmz
>>448
ストロングチューハイ500ml飲み歩きしてますわ
まさに今は小川町交差点
東村山の野口橋方面に向かってます
八坂神社でお参りしますわ
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/04(火) 23:50:07.62ID:HKFS+N+m
酒は百薬の長はウソで一杯でも毒って最近の研究で判明したから飲まないに越したことないよ
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 04:14:29.38ID:qxfP38m/
お、明日6日の雪の予報が曇りに変わって来た
でも凄く寒いのは変わらんみたい
日本海側の人からしたら「その程度で何
言っとんじゃ!」みたいな話だろうけど
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 09:34:29.77ID:Zl7dhRiP
酒飲まない奴って楽しみ何なんだろ?
働いてる頃、キャバクラとか行ったこと無いのか?
風俗だけ行くのかね?
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 09:37:46.62ID:7FPDelRG
今じゃ酒もたばこもやらないなー 健康というかお金がもったいない
たばこは昔吸ってたけど あ 養命酒は飲んでるわw
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:22.56ID:OPARlkVd
いつも通りに歩いていたら脚が痛みだした
ゆっくりゆっくり歩いて帰宅 しんどかった
明日は寒いしお休み確定
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:10.87ID:Uk1pUsDL
飲みゅニュケーションとか言ってた世代なんだろう
酒タバコ女が日常の楽しみの全てみたいな男。大抵説教好き

今どき職場での飲み会や懇親会なんてハラスメントにならないよう上も下も互いに気を使いながら飲んでるし、
尾崎豊を聞かせても「窓ガラス割るなんて犯罪じゃん」で切り捨てられる時代だし。
もう何年もアップデートされてない自分の感覚でしか世の中や他人を計れなくなるとこの先ツライぞ?
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 17:59:49.12ID:kTtOYT56
どうしても要る買い物だけして風呂行ってきた
静かで気に入ってるとこだけどやっと新年が来た気分なった
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 19:34:38.88ID:MKRZi7lB
雨や雪や防寒のために丈の短い長靴を買うか迷ってる
さすがに歩きづらいだろうか?
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 19:49:10.80ID:qfaxMyIp
>>475
雰囲気悪いし、やはり無職の集まりからは出た方が良いかと
まあ、50なら爺だしな
磯野波平52らしいし
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:31.92ID:qfaxMyIp
ここの皆は無職歴どのくらい?
俺は2019年夏から
年明けてコロナ禍始まったし
しかしそろそろ始動しないと手遅れになるし
一応、コマツの教習所でユンボの教習は終えたからユンボはあつかえる
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:21.51ID:5uJOompG
481 名無しさん@毎日が日曜日 [sage] 2022/01/05(水) 21:12:27.57 ID:N03qVgtN
>>473は偽装
50超えたら去る流れにしたいだけ
年金受給年齢未満はOKだよ


スゲー被害妄想(笑)

しかも働く気まるで無し
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 00:37:50.68ID:v/GftBG2
ガキの頃は30以上の大人は全員立派に見えたもんだが、
自分がおっさんになってみると、中身なんてガキの頃から大して変わんないもんだよw
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 12:03:29.26ID:O9yvpPua
週の頭には「雪の可能性が…」だったのが一昨日には「やっぱ晴れそうですねぇ」
になって昨日になったら「これは降りそうですよ!」って変わっていった天気予報
今朝には「うっすらと積りそうです」となってた
南岸低気圧の予報はやっぱり難しんだね 寒すぎだから今日は休んでいます
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 13:26:20.58ID:crzUjNVl
なんでジジイってマスクしないの?
自分だけは感染しないって思ってんの?
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 13:39:38.56ID:pPh/Qe1m
>>503
そんな細かいこと気にすんなよ
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 13:43:02.16ID:+hmaFSAH
こちらも都内 積もるかもね 
ウォーキングいけなくなるし、雪かきもしたくないなー
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 13:52:43.43ID:O9yvpPua
このまま降り積もるようなら明日もウォーキングは中止する
家の周りは高齢者が多いし積ったら雪かきで運動の代わりにしようと思う
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 14:01:55.12ID:NWbyv0va
>>503
目があった瞬間マスクずらす高齢者いてクッソわろた
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 14:04:14.32ID:fj3u+Qdz
高額な年金もろとる高齢者は良いよな
うちの毒親は国民年金すらろくに収めてないから俺が世話する貧乏ループだわ
リアル80・50問題
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 14:04:37.58ID:7X0385Jy
雪降ってるね
傘さしてるのに雪が体にかかってイライラしてる
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 14:05:13.78ID:z6zbvVHv
>>503
風通しのいい屋外でマスクしてる方が異常だと気づけ
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 14:09:14.78ID:fj3u+Qdz
うちは俺も親も喘息だから家の中や外はノーマスクだわ
スーパー行っても俺はマスクするが父親も母親もノーマスク
父親は足が悪く車椅子だし母親は杖付いてるわ

てか、コロナどころじゃねえわ
10代いたら10万支給とかおかしいね
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 14:10:08.32ID:crzUjNVl
>>512
クソジジイってすぐ自分勝手な自論を展開するよね
周りからどう見られてるか考えもしないし…
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 14:13:39.41ID:fj3u+Qdz
>>514
悪かったな
周りの目なんて関係ないわ 
マスクしたら金くれるわけじゃないし
特に父親はマスク嫌がるし

高額年金もらって悠々自適な年寄りに言えや

ましてノーマスクで文句言われたことないわ
スーパーも顔なじみだし父親は車椅子でだいたい寝てしまうしな

お前みたいに一人のんびりな無職だけじゃねーんだわ
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 14:23:57.44ID:fj3u+Qdz
マスクは義務じゃないからね
チビッコなんかマスクすること無いと思うよ
2歳や3歳で一日中マスクする生活なんて絶対に発育に悪影響だわ
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 15:52:42.13ID:rtWWycTf
まあ国の”自粛”要請を他人に強要しだす国民性はちょっと立ち止まって考えたほうがいいと思うぞ
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:08.93ID:DtkDra83
小さい頃からマスク生活してると知能が落ちるかも知らんらしいな
あと人間の表情の機微が感じ取れにくくなるとか
今の子供が大人になったころにはヤバイ人間激増してそう
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 17:05:39.44ID:kSQkgmg1
このスレにマスク警察がいるとはw
一生マスクしてるよ
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:28.27ID:LQzChhwe
なんかわりといい感じのお散歩スレだったのに
いっきに荒れだしてわろた
孫!マスク!年金ジジイ対シン無職!
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 20:49:45.85ID:5cgkfSx7
>>493
そういうのは個人差あるでしょ
成人式でバカ騒ぎするような連中は30なってもああではないだろうし
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 20:52:35.69ID:5cgkfSx7
>>528
特に女
あいつら顔隠して髪型や身なりを小綺麗にするとよほどの肥満でもなければ見栄え良くなる
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 21:00:45.93ID:toldjgYM
idコロコロおっさん まじ病気だなwww
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 21:04:10.95ID:g0W3HPC6
id コロコロwww
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 21:46:30.11ID:zrtlyuhP
ウォーキングで筋肉痛だが家の周りの道の雪かきをして来た
明日も寒いわ・未舗装道は泥濘むわで歩くには向かないし
朝はゆっくりしたいので今夜の内にやった次第です さ、風呂入って寝よ
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 06:30:27.25ID:9BpOJuCO
比較的に雪のある公園なんかでも「半泥ダルマ」になるからじゃねーの?
後はマジに都会のガキは転がして作るやり方自体、知らん可能性もありそう
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 08:15:05.00ID:NoGLC0Lw
関東南部なら午後になれば日陰以外の雪は消えているだろう
午後から歩くことにする
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 09:17:24.88ID:zsT+O3xP
ワイは平成元年生まれだけど40過ぎて無職なんてありえねーからな

歩いてんじゃねーよ
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:19.77ID:69yGvNik
ワイの父親は63歳だが建築現場や解体現場で働いてるわ
母親59は渋谷でクラブやスタジオの開店前の掃除してる

仕事なんていくらでもあるだろうが
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:45.02ID:NRlDLtXU
平成元年なんて33くらいだろ
もう若くないだろうな
すぐに50、60、そして年金ぐらしになるから今のうちにガンガン働きな
金よりも好きな仕事やりな
それが長続きするコツ
俺は中学出て会社が倒産まで43年、59歳まで一つの職場で働いたわ
その後は警備員や日払い
今は無職年金ぐらしだ
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 13:27:01.68ID:wiVjN9bM
すごく良く晴れていたのでスニーカーで大通りだけ歩いてきた
日向は完全に雪がなくなってた
久々に買い物とかなくウォーキングのみしたけど体が重かったけどスッキリした
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:15.97ID:g0pNvdc3
なんか年寄排除しようとしている若造がいるみたいじゃが
まだ若いのに散歩ってそれこそ情けないな
若いなら走れよ
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 19:24:32.25ID:M14IAUG3
東京でナマポウオーカーやってます
皇居の周りをグルグル歩いてる
東京のナマポは
電車バス無料
映画館半額
レキソタン無料
精神病のふりして働かずに毎日パラダイスww
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 19:27:57.73ID:KzE7fK2P
凍結してても滑らない靴がほしい
アイゼンとかつけたくないし
飲食店の厨房で履く靴って滑らないの?
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:43.58ID:z+al4yaE
夕飯後に行ってきたけどどこかの家からピーヒャラドンドンなお囃子の稽古してるのが聞こえた
お祭りやるのかもしれない
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/07(金) 22:06:52.21ID:ohYFzrdR
なかなか2万歩に辿り着かない。
皆様はどれくらいの歩数、時間、距離を歩かれてますか?
あれば、どの返答でも良いです。
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 00:21:38.83ID:At3F07YB0
5000歩しか歩いてない
それ以上歩くと股関節や膝が痛くなってくる
俺の体では1日5000歩が限界だということだ
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 08:30:45.25ID:94Y+QnYT
>>573
自分もそのくらいだな
継続するにはそのくらいじゃないと足腰痛くなる
たまに勢いついてそれ以上行くときあるけどだいたい後悔する
人それぞれ自分の体と相談しながらだな
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 09:02:22.85ID:WZAVeoVK
ウォーキングは使う筋力自体は知れてるけど足をアスファルトに叩きつける行為だからやり過ぎも問題
物足りないなら筋トレや水泳でもやるべき
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 10:33:20.92ID:Bue+7W7e
脚は強くなるけど関節への負担はあるし
上半身の強化にはならない
ランニングはそれらにはいくらか効果は
あるし呼吸関係も強化はされるが
それを狙うなら確かに水泳や筋トレだな
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 11:30:37.79ID:1+yeM5FR
おまえらの歩き方が下手すぎるから関節悪くするんだよ
股関節を意識して使って歩幅を狭めて歩いてみ
膝への負担が減り長距離いけるようになるから
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 11:43:47.88ID:C1XgtEXt
日本人は骨盤の回旋が少なく、太ももの裏側やふくらはぎの筋肉を上手に使えていないので、歩幅が狭くなりがちに。また骨盤が後傾しているため、重心が後ろに下がり、ひざが伸びないまま着地動作に入ります。この歩き方では、股関節やひざ関節に負担がかかってしまい、腰痛や股関節痛、ひざ痛などにつながります。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83154?page=5
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 11:44:55.78ID:Np14ghHF
歩いたり走ったりする分にはどこも痛くないんだけど、階段降りたり、家に戻ってくると足の裏や膝が痛いのも歩き方が悪いのかな?
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:52.78ID:vDLdlx1y
>>579
骨盤が回ってる?歩き方はデブの女にやたら多い印象
世界基準でわぁ〜とかいい出す出羽守連中はなんか胡散臭いんだよなぁ
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:13.19ID:iPSgINGs
じぶんは一日1万歩目途だなー 靴はホカオネオネのいいやつ履いてる たぶんそれじゃないと歩けない
さて、少しだけあるいてこよう まだ凍ってるとこもあるから気を付けていってきます
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:11.87ID:eaGN02Y+
そこそこ広くてベンチはあるけど遊具がない公園球技、犬のサンボ、自転車、花火が禁止だ何して遊ぶんだ?
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/08(土) 19:49:25.15ID:K5ph22nr
さっき駅前で、アンケート取ってるっぽい女に「社会人の方ですか?」と聞かれた
「違います」と答えると「ごめんなさい」って言われたわ
惨め
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/09(日) 16:28:08.17ID:3BlaMDC1
地元のキャバクラや六本木のバーレスクアネックスヤバいとか行きまくりたいが金が無い
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/09(日) 17:24:38.53ID:Df2YjGx3
今日はウォーキングがてらジョギングスニーカーを見に行った
ABCマート、イトーヨーカドー、シュープラザに行って見てきた
ABCマートはまぁ可もなく不可もなくって感じ
イトーヨーカドーでは3300円のスニーカー狙ってたけど、よく見たらダサいしそれより年が明けて新発売されたNIKEのスニーカーがかっこよかった
それは6400円ぐらいする
最後にシュープラザ行ったけど、気に入ったのはコロンビアの完全防水加工のスニーカーだ
これはデザインもいいんだが値段が10000円する
どれか買う予定だけど、今度画像撮ってくるからアドバイスくれ
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:41.97ID:aM8vuSoG
趣味のモノで後悔しないただ一つの方法は、”気に入ったものを買え”それだけだ
コスパとか余計な事を考えて日和ると後で必ず不満がでる
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:55.48ID:Df2YjGx3
>>610
そうだよなぁ
やっぱ気に入ったもの買うのが1番いいよな
ちなみにイトーヨーカドーのなNIKEのはナイキ ダウンシフター11だった
これは楽天で税込5480円(送料無料)だった
シュープラザで見たコロンビアのスニーカーはロックントレイナー2 ロウってやつ
色はニューリーフグリーン
これはAmazonとシュープラザが値段が一緒だけどAmazonには俺のサイズがないや
Amazonでは他の色のロックントレイナー2 ロウは8500円でそれは俺のサイズがあるよ
明日、シュープラザ行ってニューリーフグリーンの俺のサイズがなかったら、Amazonの8500円のやつ買うよ
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/09(日) 23:23:24.81ID:aOtVx5xM
>>617
マキシマイザーは履いた事ないから分からん
スカイはクッション性の高さだけで買った
基本歩きでたまに軽く走るからちょうど良い
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 05:22:38.95ID:924HoP59
>>608
静かに自分のペースで歩きたいから、自分も同じ 昨日は歩きましたけど…
散歩やウォーキング・ランニング向きのコースはどうしても人が増えるからね
どうしてもゴチャゴチャと人混みになる箇所って有るからソレは避けたいよ
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:08.49ID:9HpRyEUM
今日は1日ふとんで過ごした
しかし、これで体力温存できたのかはわからない
多少のウォーキングは疲労回復にもなるのだろうか?
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 16:32:18.22ID:ucFuAvNj
今日は朝と夕方散歩出来た。6000歩ほどだけど嬉しい
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:47.89ID:b6c3ToCV
最近移動は自転車が多いが(自転車の方が体を追い込める)、久々に歩いたらウォーキングハイに
なって予定よりも歩き続けてしまった。歩く事によってちょっと不調に感じてたことが整った気がする。
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:10.39ID:ucFuAvNj
一万歩って結構歩けないね。
ドラクエウォーキングやりながらやってるけど、途中で飽きてしまう。もう少し歩けるといいんだけど。
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:22.98ID:ucFuAvNj
皆さんは何を目標に歩いてる?
自分は少しでも日光に浴びる事。20分ほど歩く。コースを変えてみようかな?
ちょっとマンネリ
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:08.77ID:4Vl/wMl+
ちょうど1万歩で帰ってきた 途中でマックよって晩御飯にハンバーガーとチーズバーガーを食べたので
カロリー的にはかなりオーバーしちゃったな
自分はメンタルと健康(血糖値)のケアのために歩いてるかなあ 
 
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 05:49:24.81ID:/i2uDDsR
そういやマスクつけるようになって帽子をかぶらないようになったな
帽子かぶると寝癖を直さずに外に出られるから便利だったんだが
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 06:38:39.96ID:Zr2cnAXl
男はね
女性は夜でも顔を隠す人は多いよ
暖かい日だとスポーツウェアのシャツ姿を見ると
スタイルが良く若い子だと思っていたら
手を見たら熟女だったりするけど
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:29.37ID:e2FRl193
帽子メガネマスクで夜歩いてたら高確率で挨拶される
見た目そうとう怪しいんだろうな
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 08:27:30.64ID:2KoVrggP
おばちゃんジョガーとか、無駄にスラッとしたスタイルで走り方もキレイ。
後ろ姿だけは魅力的wすれ違いざまに顔をちらっと見るとシワッシワ
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 08:31:29.68ID:e2FRl193
天気悪かったり時間なくて外に出てないけど踏み台昇降を少しやってる
少し足首がいてえ
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 19:35:54.19ID:Rtiqh367
最高気温が6度の中歩いてきた。
マウスの調子がおかしいので買わないといけなかったからね。
100均で買って来た。 
LEDライトで光るんだけど・・・何の意味があるんだろうか?
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/11(火) 22:53:01.17ID:MUNfWKx0
実際に締まりいいと思うよ
嫁とだと遅くて中折れなのに
締まりのいい人だと超早撃ちだよ
数往復も持たない
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 07:41:31.47ID:FykluiuS
行ってくるべく支度中だが寒くて挫けそう
陽が上がってきても温度がちっとも上がらない感じ
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:14.70ID:Oe1ZaHXI
朝散歩して来た!風強くて寒かったけどよくやった自分を褒める
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:08.78ID:EyZWsFyp
人が多い所より田畑(農道)を散歩する方が気まずいな
時折、野菜やミカンなどを狙いたくなる
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:48.64ID:cmyUe66h
3時間ほどホムセンや100均・古着屋などを巡って帰ってきた
足も腰も痛い 去年は平気だったのにな
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:54.60ID:b5Ma0/Ht
老化って筋力の衰えよりも痛い箇所が原因で本来のパフォーマンスは発揮できないことなのだ
というのがわかりアラフィフアラフィフ
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 13:49:27.55ID:GyIx8WvI
もう2年ぐらい右肩が痛くて、フラットベンチ、リアレイズ、サイドレイズはできなくなった
できる種目も最大可動域ではできないし どんどんボロボロになっていくなあ
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:12.12ID:RYI3WuuK
tps://pbs.twimg.com/media/FI355r-acAAbY5j.jpg

大阪の増え方凄いね

外でマスク外さないし歩いてもいいよね?
緊急事態宣言出されたら迂闊に外出れないし今行っとくか
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 14:21:26.61ID:b1/BRLSj
この状況でも風俗やキャバクラ遊びする猛者はある意味凄いよな
自滅願望でもあるのか
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 15:11:59.66ID:+o/qC447
フィギュアスケート好きでよく見るけど
ジャンプすごい選手って選手生命短いんだよな
若い人たちでも足腰は消耗するんだから大切にせな
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 15:16:59.64ID:fzmyIwd2
>>661
健康維持の為のウォーキングやランニングは可だよ もちろんマスク・手洗い
などの基本的対策は必ずセットでね 籠もったせいで不健康になる事だってありますから
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 16:27:26.16ID:xFTyQAbU
俺の父親はデスクワークだったから73歳の今でもどこかが痛いとか全く言わないけど
やっぱ肉体労働を何十年もやってた人はボロボロなんだろうか
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 16:50:19.39ID:wh4IVuPr
東京の新規感染が2千人超えか…………
それでも明日、歩くとノーマスク親父とかトイレ後に手を洗わんヤツを
そこかしこで見るんだろうな やれやれだぜ
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 17:48:05.81ID:IA3sLQfw
寒いんだから付けていいだろ
マスク付けてるとかなり暖かいぞ
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 19:17:56.07ID:MrK+17TN
外で真面目にマスクしてるの日本人だけだもんな
海外の人はみんな馬鹿にしてるぞ
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 20:23:10.77ID:eeB7GHVg
ランニングしてる人のノーマスク率が異常に高い
なんなのあいつら?
ランニングはマスクしなくて良いなんていう既得権益でもあるのか?

ただでさえウォーキングより2倍も3倍も呼気を出してるのに
マスクしないでいい気になってんじゃねえよと声を大にして言いたい
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 20:26:14.31ID:LY1LsNC1
>>677
マスクしてランニングしてみろよクズ

偉そうなことは仕事して納税してから言えよクズ、あるいは死に損ない
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 21:19:45.09ID:UNdvNrGa
確かにマスクなんか屋外でウオーキングやジョギング、ランニングじゃ必要ないわな
おしくらまんじゅうやるわけさじゃないんだし
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 21:30:41.94ID:fUrWH+IP
>>677
ランニングに限らず運動中にマスクをつけると呼気で湿ってすぐ息ができなくなる。
マスクの通気性自体が失われるので、呼気の大部分はマスクを通らずに横から抜ける
あなたのような人達に対しての、マスクを付けてますよアピールになるだけでほとんど無意味
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:56.52ID:eaz+HALN
日本は日本のルールでやってんだから従えよ
いやなら中国にでも行けば?
たまたまショッピングモールに感染者と居合わせただけで閉じ込められてしばらく隔離されるんだぞ?

日本が天国に思えてくるだろ
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:35.35ID:sZKRys3k
やべぇ無職は反マスク多いんだな
社会に対してなんの貢献もしてないし、なんの関連もないし、社会がどうなろうと関係ないと思ってるんだろうな
無職がえらそうにネットに書き込みなんかできて散歩してメシ食えるって社会あってこそなんだがな
俺は自由な無職だってかww
もっと謙虚になろうぜ
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:21.97ID:fUrWH+IP
反マスクじゃなくて意味がないと言ってるんだが・・・
あと無職板で無職をバカにしてもねぇ。
あんたは何なのwって話だし、話をすり替えて相手の属性を攻撃しだしたらもう終わり
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:03.26ID:N7f9lPZ0
結局、過半数がコロナになるんだな
まずはヨーロッパが過半数コロナ感染するみたいだし

ギャーギャー騒いでも、遅かれ早かれみんなコロナじゃん

盲腸みたいなもんだな
ガンみたいなもんかもな

結局、ケセラセラで楽観的に行かなきゃ損だな
元々の性格や素性もあるから何とも言えないが、神経質な人ほど損なコロナ時代
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/12(水) 22:51:29.72ID:dqlqLbA+
コロナなんて死ぬほどどうでもいい。あんなんで死ぬわけない
とはいえ俺はそれなりの社会性を持ち合わせてるからワクチンは打ったし
店に入ったり電車に乗るときはマスクはする。
ただし、屋外でマスクしてる奴はキチガイだ。まぁつけたり外したりするのがめんどくさい
というので仕方なくという奴も多いだろうけど。せめてアゴマスクにして口を出せやとは思うが
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 03:00:19.11ID:QPj/yDsi
お前ら孫がいないからイライラするんだよ
やっぱ高齢の1人もんはジョーカー予備軍みたいな奴が殆どだろうな
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:18.27ID:u9JrQ8Qx
マスクもアレだが、手を洗ってくれよ………トイレの後には!
水が冷たくなっている季節だからか一層、そのまま出ていくヤツが増えた 
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:32.86ID:PF2RgF7s
まあ左翼や右翼もコロナ観の違いで仲間割れしたりしてるからな
すげえ大事な論点で一致してる連中がコロナの考え方で仲違いしてるんだぞw
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 08:09:43.79ID:Ud0PVAGv
まだ、マスク警察がいるのか?
喋らなければマスクなんか必要ないのに
いつになったら理解できるんだか

マスクは人目を気にする陰キャ無職のアイテム
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:29.60ID:rjv+3dw1
俺も昔はマスク警察だったけど誰とも喋らず人の少ない所ならマスク必要ないと思った
実際に歩いてる時も人が近くに居ないとマスクずらしてるし飲み物飲んだりしてる

これで感染してないんだから外食せず帰ったら手洗いうがいをきちんとやれば平気そう
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:08.49ID:PF2RgF7s
マスク警察するなら会話警察もしてほしいわ
電車で無言でマスク無の人間とマスクしてぺちゃくちゃしゃべりまくってる人間がいたら
後者の方がむしろやばいだろw
結局マスク警察の連中は感染云々よりもマスク全体主義に従わないのが許せないのだろう
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:01.82ID:S1ssbcPQ
夕日の堤防を歩いてたらイヤホンからFridayNightFantasyが流れてきて
景色とピタリはまった。高揚した
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 09:00:06.09ID:2U5fsCha
マスク警察には、コインパークの奥で休憩してる運ちゃんにマスクつけろよ!と
頭ごなしに怒鳴りつけて自分と運ちゃんの人生を狂わせるぐらいの気概がほしいところだなw
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 11:46:28.70ID:3dIZpzZ40
穏やかなスレだったのに急に荒れ出したな
実はみんなストレス溜まってたのかな
働いてないのにストレス溜まるのもおかしな話だが
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 11:58:10.14ID:D+1T5+T4
働いてなくても、
いや、働いていないからこそ、
葛藤を抱えている人は多いのでは?
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 14:30:22.38ID:aL8cYzzs
安靴だけど下ろしたてはソールもしっかりしていて気持ちよく歩けた
でも新品の宿命なのか1か所だけ水膨れが出来かけていたわ
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 16:11:30.95ID:rjv+3dw1
まだまだ上がる
検査数がいくつか知りたいね

tps://i.imgur.com/jMFO2I4.jpg
tps://i.imgur.com/V8NKWaX.jpg
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 19:08:46.66ID:x2xxKiCO
>>717
いってらっしゃい
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 19:27:17.03ID:feCgX2wI
いってきた強風に負けた
途中コンビニ寄ってきたけどあったかいし人いっぱいいるしでホッとした
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 19:52:28.73ID:MYNeYu38
今日は合計12000歩 セブンでパンと飲み物買ってきた
食後の血糖値の上昇を抑えるとかいうセブンのPBのサイダーは信頼できるんだろうか
難消化性デキストリンとかいうの
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 19:57:01.01ID:JcASOcx3
>>719
うるせえ
無職は大きめの買って靴下2枚履きとか100円の中敷きで調節すんだよ
どんだけ甘えてんだ
靴選べる立場じゃねーだろ
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:36.48ID:Rpp5O9mo
自分30代だけどみなさんはいくつかな
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 07:28:28.73ID:RGjRMe37
>>719
朝起きた段階では足は1番小さいんだとか…

1日歩いたり等の生活をした後に計ると僅かにだけど大きくなる(ま、誤差のレベルだが)
だから靴を買うなら午前中より夕方の方が良いよ
0734726
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:00.54ID:UXOJV1Re
親の年金
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 16:54:34.69ID:Z46lQbnQ
都内だけど今日は風がつよい 昼間すこし出かけたらゴミ回収のペットボトルがあちこち
風で転がってた 今夜は歩くのは控えるか…
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 18:16:31.00ID:azU/+7W1
おまえら!
なにかにつけて言い訳こいて今日は休むかって書き込みが目立つぞ!
この程度の風なんともないだろう!
歩いてこいよ!
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/14(金) 20:35:38.77ID:/NHZuC1v
夕方外歩いた後でも体温が35度台なんだけど
いくらなんでも低すぎるよね?
風が冷たすぎて顔の表面が冷やされてるから
非接触の体温計だと低く出るのかな?
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 10:00:22.82ID:IINYQiAp
若者が将来をかけて大学受験をする日なんだから
高卒は今日1日息を止めとくように
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:02.39ID:52j1zOZr
どこかのツイートで見たけど
今日は痴漢にとって痴漢し放題の日らしいな
試験に遅れるわけに行かないから痴漢されても泣き寝入りらしい
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:32.12ID:HiVoujOc
10時ごろと15時に30分づつ歩いて来た。
休みの日に楽しみがない:::軽くジョギングしてる人いたら軽く追いかけてみようかな。
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:22.31ID:HsgrS/gU
今日もいたいた「端っこは俺様の道だ」オジサン
犬の散歩も保育園児の集団歩行にも頑として譲らずに蹴散らして突き進んでいく
そして息が上がった荒い呼気を撒き散らしながら安定のノーマスクとくらぁ
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:13.27ID:OCdxh/6V
>>759
いや今日の話じゃなくて過去の高校受験当日の話ね
ちなみに隣にいた母親はノーリアクションだったし確かその高校は落ちた
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:56.96ID:aQXU/vMm
>>752
頭がいいんじゃなくて、性犯罪者は卑怯なんだよ
知ってるか?強姦の6割は知人によるもの
学校や会社の力関係で断れないような状況を作り出し
酒を飲ませて抵抗できなくするのが黄金パターン

で、泣き寝入りせず訴えられたら
「合意があった」の魔法の言葉で逃げ切ろうとする
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:13.27ID:sY5rR0aV
人生を左右するかもしれない大学入試に臨む受験生のメンタルにダメージを与えるとかクズ過ぎてドン引きする
カッとなって人を殺してしまった奴とかより本質的にクズやろ
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 09:07:43.93ID:z2dHw7IN
スマホがアラート音を幾度も鳴らす中、一晩中津波のニュースを見てたから
もうすぐ寝ます 天気がいい日曜だからどこも人が多いだろうし
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 11:15:15.66ID:g/jWLdRn
4km歩いて来た。30分ぐらい歩くともう少し歩こうかな?って気持ちになった気がする。暖かいからかな?ウォーキングハイってやつあるのか?
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 11:17:17.72ID:qD2TqFmJ
>>766
もっとだよ 履歴見たら18回もあった
起こされてトイレ行ったらその間に次のが部屋で鳴ってる有様
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 11:20:29.20ID:7psnZQtA
最初の500メートルから800メートル位まではしんどいなって感じる事が多々あるけどそれを超えると楽になって長距離歩ける
体が温まるまでがしんどいのかも
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:18.51ID:u9G046va
だめだ、部屋に差し込む日が暖かすぎて出かける気にならない
この部屋は人をダメにする
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 17:17:17.21ID:9REVmSIY
今日はあとでちょっとスーパーいって合計8000歩予定
午前にジムいったのでまあそんなもんで
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:05.15ID:u9G046va
>>781
やはり寝すぎも体に良くないのかな?
どにちで40時間以上、万年床で横になってたけど
腰が痛くてしゃーないわ
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:53.82ID:jkw7sYRL
痛くはないんだけど両足のかかとが痺れて去年の4月からウォーキングお休み中。整形外科行っても "様子を見ましょう"とか言われて埒が明かない状態。
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 04:28:50.90ID:YtQ10P4m
>>776
2万超えだと自分は3時間半から4時間くらいかかる
あまりズンズン歩かない散歩モードだけどこのくらい歩くと
次の日には(歩けない程じゃないけど)脚に疲労を感じる
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 11:37:39.60ID:Gr5vx+w3
いや、782ですが・・・昨日は寝たので。

いえね、スーパーに何軒も寄ったけど、広告の品と現物は思ってたのと違ってたり、
他にもここで買うなら他のスーパーのほうが安いなと思って買わなかったり、
ずっと歩いてるうちに食べたいものが変り、最後に入ったスーパーは時刻的に半額に
なるはずの空揚げが半額になってなかったりと・・・結局何も買わなかった。
100円程度のものでもじっくり考える。
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:07.17ID:reQfEsG1
こないだ近所のごみごみした住宅街を歩いてたら、火事で全焼した家があってびっくりした
そういや年末くらいにニュースになってたような… 
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:36.30ID:4GTmmIrO
火事は延焼のもらい火事でも自分持ちだからな
近所のふとん屋が全焼して隣の家の壁が焦げ焦げになってしばらくそのまんまだった
あれ保険に入ってなかったのかな
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:27.98ID:4GTmmIrO
あの付近に知人の家があったから多少分かる
桐蔭学園がある辺りでしょ。生活圏的に町田ってより川崎だよね
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:11.17ID:Zhd8oH0L
非常にローカルな話になっちゃうけど
その辺りなら谷本川(鶴見川)沿いのサイクリングロードが歩き易そう
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:40.96ID:7nNu92pL
ドラッグストアでバスソープが目ん玉飛び出るほど高くてビックリした相場180円が298て
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 16:23:10.30ID:1rajASZt
>>801
スマートウォッチでも買えば?
中古で7000円くらいで買える
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 16:46:08.17ID:1rajASZt
>>805
自分のコンディションが数値でわかる
睡眠でどれくらい疲労回復したかとか
運動強度とか
どこを歩いたとか
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 17:03:44.39ID:1rajASZt
>>789
すごいな
2万は無理だわ
1万6千くらいがやっと
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 17:14:56.32ID:pHkl5WiI
先週の一日平均が21500歩だったわw
ちなみに昨日は46000歩あるいた
暇だからとにかく毎日オーディオブック聞きながら歩きまくってる
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 19:14:34.23ID:2sFt0fXy
ウォーキングしてる人はアマゾン倉庫おすすめ
外資だからパワハラなんか絶対にない
あったら大問題
社員がちょいイキりぎみなだけ
60分作業して15分休憩
休憩時間も時給出る
ストーもピックも〇立物流なんかと比べたらはるかに人道的
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 21:12:11.06ID:2sFt0fXy
Amazonの倉庫で仕事してるんですけどGAFAって名乗れますか?
https://www.youtube.com/watch?v=SwDQGKC4Og8

空調などは倉庫によって違うみたいです
45分ループも夏場だけで且つ、倉庫によるそうです
パワハラもあるとの意見も・・・

若者就労支援で一緒だった大卒ニートの人がやってた話だけ聞いてホワイトと思ってました
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 21:15:09.80ID:2sFt0fXy
ちなみに日立物流は元正社員の人と期間工で一緒だったので

その人の話を聞いただけでブラックと言い切れます

あまりの長時間労働に元ITの僕もびびりました
その人、大手メーカーで正社員登用されてて仕事もできて人格も公平公正でいい人でした
見た目ちょいこわくていかにも現業向きな方でした
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:43.35ID:2sFt0fXy
>>811
夏場だけで倉庫によって違うみたいです
失礼しました

>>812
空調完備でない倉庫もあるようです
失礼しました

主婦や定年後の人もやっててパワハラはないと聞いてたんですが
トレーナーによって糞人間もいるようです
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 21:19:44.46ID:2sFt0fXy
ちなみに僕は期間工やってた頃に、大手メーカー内の倉庫作業の応援を3週間くらいやってましたが、

そこはいい人ばかりでした

工務センタというとろこなのですが、正直そこで正社員になりたかったです

受付は外だし、倉庫内もエアコンはほぼきいてなくて夏は糞暑かったですが水分補給はいつでもしてOKでした
スポットクーラーは正社員の分しかなかったです
たまにそこで作業してて涼しかったです
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 22:23:56.93ID:2sFt0fXy
>>817
走ってない?
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 00:19:12.41ID:XI/OZor0
>>824
UPして
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 03:33:44.40ID:ftqyHjFQ
「さ、歩いて来るか…」って感じで一気に2万・3万と歩くとハンパなく疲れるけど
1日かけて少しづつダラダラの結果だとそれほどでもない 当たり前な話だが
面倒でも分けて歩いた方が次の日に疲労感を持ち越さないな 面倒だからしないけどw
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 10:57:38.61ID:ZkMoBQLw
実はウォーキングでの悩みがあるが、相談として書いても、
一部からは頭がちょっと・・・、思われるかも知れんから書くのをためらう。
さてと歩いてこよう。
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:17.81ID:DU7Az1su
歩いて来た。ちょっとジョギングも入れてみた
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 11:34:46.46ID:RsBnqp4S
>>817ですが左足首と右足の親指が痛すぎて部屋内も歩くと痛いから寝起きはハイハイした
歩き方悪いのかな?
過去最高は1万歩と少々だったのに無理はダメだ
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 18:00:20.04ID:ARYuClAH
麵少な目だけどラーメン食べちゃったので少し歩く 寒そうだからカイロもっとこう
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 19:38:37.75ID:pLeaLLws
このスレの健脚ニートを見習って歩いてきたら腰が痛くなった
4.2キロのゆったりペースで歩いてもすげー汗かくね
6000歩でおなか一杯
ドンキで買い物して帰ってきた
品出しバイト1050円にちょっと惹かれた
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:45.67ID:Y+HCXeFw
実はウォーキングでの悩みがあるが、相談として書いても、
一部からは頭がちょっと・・・思われるかも知れんから書くのをためらう。
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:10.57ID:Dynd7VK8
>>837
全然健脚ではありませんよ
あとは一日中ゴロゴロしてます
足痛いし右足の親指が痛すぎて…
昨日はストロング缶チューハイ500ml9%一本だけしか飲んでないのに夜中1時半に起きて吐きそうでした
寒いのに体中から冷や汗出てきてタヒぬかと思いましたわ
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 20:28:39.45ID:71zKPvNb
>>838
おまえいつぞやのやつだろ?
また新手の構ってちゃんか?
気になるだろ!書いてみろよ
しょーもない悩みだったら怒るぞ

とりあえず俺の予想
外に出ると綺麗なお姉さんを見て勃起してしまいまともに歩けません
とかしょーもないことなんだろ!
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:47.07ID:Y+HCXeFw
>>840
断じて、断じて新手の鎌ってちゃんではありません。

お言葉に甘えて書かせてもらいます。
実はいろいろなところをウォーキングをしてると、お地蔵様とか、花束とかが置かれている
道路沿いなどを歩くことが多々あるんですが、自分お地蔵様とかには手を合わせることも
あるんです。
それが最近は幽霊とかいるのだろうかと不安になりだしたのです。
肩がやたら重く感じる日や、目がやたら疲れてる日などが増えたりと。
みなさんは怪奇的な経験とかは信じるですか?
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:23.38ID:71zKPvNb
>>842
まじかよ。
まあ俺もそういうの感じるときはあるよ。
お地蔵さんは毎回スルーしてるけども何もないかな。

けどあなたは、毎回手を合わせてるのだから失礼なことはしてないのでは?
と思ってもそんなの関係なしに乗り移られちゃうのかもしれないね。

俺はこの前一人で神社に行ってお祓いしてもらってきたよ。
部屋に神棚を作って無事に仕事が見つかってうまくいくように願ってる。

自分語りばっかですまんな!
この前の構ってちゃんより余程面白い話だったよ。
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:02.74ID:71zKPvNb
肩が重かったり目が疲れてたりってのは、まあその長年の経験からいつものとは感じが違うな?と思うならお祓いもありじゃないかな?
そのお地蔵様が関係あったり悪いのかは分からないけど下手に近寄らない方が逆にいいのかもしれないね。
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:18.21ID:xDxyKI88
お地蔵様なら大丈夫だとは思うけど、祠とかで何を祀ってるのか分からないのには手は合わせない方がいいよ
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 22:43:12.75ID:lxbBNJ9r
地蔵は大体は集落の外れや危険な箇所にあるでしょ
つまりそういうことだ
又は人々の苦難を代わりに受けていてくれる場合も

某古都は街中なのにやたら地蔵が多い地区があったりする

手を合わせるのは構わないけど背景位は知っていてもいいかと
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/18(火) 23:24:09.62ID:9ed38UYH
なかなか興味深い話題になってきたw
言われてみれば地蔵とか一里塚とかあまり残ってないね
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 03:29:26.73ID:1Ttk0gdA
地蔵さん・道祖神・庚申塚・お稲荷さんとかを敢えて探したり見に行く訳ではないけど
見かけたら「謂れ」みたいなモノは調べたりするよ
元々は神社が有ったら「こんな所に…」って感じでついつい参道の階段を登ってたし
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 03:59:02.95ID:SGS+Dc5m
ウォーキング始めてから精子の量めっちゃ増えたんだけど
やっぱ下半身鍛えるとチンコも元気に成るんだな
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:18.39ID:0ZVK7cvY
沖縄県だけど金曜日までは20度行かない寒い日が続くらしい
土日は22から24度と暖かくなるとのこと
金曜日まではゴロゴロしてますわ
昨日は夜散歩でウミガメ捕まえたんで殺して食べた
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:45.25ID:v1swa3OJ
夏の初期は苦しくて「冬の方がマシ」と思うけど慣れてくるとやけくそになって
夏がもう少し続いてもいいやと思う。汗かいて体の切れもいいし
冬は着込めば寒さは凌げるが食器洗うときの辛さや(お湯も多少は使うが毎回使ってらんない)、
風呂に入るときの寒さはこたえる。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/19(水) 14:40:50.28ID:DugwvlKx
久しぶりに大がかりな片付けする→筋肉痛になる→体がだるい→なんか今年寒い→なんだかんだで10日歩いてない無職
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 11:13:34.91ID:fd/0XW1y
寒いけど30分ほど歩いて来た。ちょっとづつ距離を伸ばしていきたい
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:05.74ID:uMCAkP8m
朝の9時くらいから昼過ぎかけて歩いていたけど寒すぎるので
昼から夕方の時間帯に切り替えた 帰りには身体が暖まっているので
陽が傾いて風が冷たくなって来てもあまり苦ではない所が良い
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 11:51:03.67ID:zFhN49f6
日暮れが遅くなってきたのを感じる。これが嫌。
5時半には暗くなる12月上旬くらいが一番好き。
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:53.17ID:ndhQec0R
こう寒いと外に出る気しないな
しかもまたまん延防止の対象になったし
まぁ外に出ない理由になっていいけどさ
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 19:52:32.73ID:Zvy52v9i
約25年前にフィリピンのピナツボ火山が噴火したときには北半球の平均気温が下がり、
日本は米の不作で大騒ぎした。似たような騒ぎになるかもね
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:03.73ID:FVj5GPgz
散歩で感染はしないだろ
寒いっていうより汗冷えが嫌だな
まあ住んでる地域によるか
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/20(木) 22:23:08.40ID:+AjRK7BL
>>887
元沖縄県民が言うが、那覇ですら県外出身者は
相当不快な暮らしを続けることになる。
移住者の大半が、数年以内に撤退しているのが
現実でもある。
明るい面もあるが、闇は相当に深く。 
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 06:22:10.11ID:GxJoC/QC
>>888
田舎はゲストに優しく、よそ者に厳しいからな
旅行でいいところだと思いこんで移住すると痛い目を見る
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 07:53:04.16ID:GxJoC/QC
南国気質ってやつなのか、沖縄は教育熱が低いらしいね
同じ田舎でも東北の教育熱が高いのとは対照的
地域によっては高校にすらろくに進学させずに働かせるとか聞く
今の時代そんな事をやってたら基地のあるなしに関わらず行き詰まるのは当たり前
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 09:05:17.59ID:H8QggiRe
東北なんかより沖縄のが良いでしょ
日本中で東京、横浜、京都、鎌倉に並ぶ人気だし
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:31.75ID:q6M1GcVP
沖縄那覇なら住みたいな
秋しか行ったことないけど、夏も関東より涼しいみたいだし冬も18度とかで暖かいし海綺麗だし
寒いけどこれから歩いてくる
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 13:39:25.16ID:AA4zJzii
下校中の女子中学生からは怪しまれ
男子中学生からは爽やかに挨拶された
プラマイゼロ
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 16:56:40.75ID:29rrRdgA
>>894
にしては東北出身で優秀な奴って少なくね?
企業の経営者とかノーベル賞とか西日本出身ばっかだし
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 17:45:44.93ID:GxJoC/QC
ママチャリのかごに、アイデア地域防犯グッズ”パトロール中”看板を付けた人に挨拶されたとき、
それが何を意味するのか分からず、後で知ってちょっとやな気分になったw
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:34.28ID:GxJoC/QC
>>902
偏差値は親の投資である程度ブーストできるけど、
大学以降は本人の能力次第になるわけで。
そもそも東北以北の日本の人口はそれ以南の10分の1も居ないしね
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:37.02ID:VqchQ+N8
俺なんか中卒だから偏差値だへったくれだ関係ないわ
大人になったら偏差値よりやる気だろうな
ドカタでも職人でも歯を食いしばり頑張るやつは頑張り家庭を持ち子供を育てたり犬まで飼ったりしてるわ
大学出てもダメな奴はダメだし
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:55.46ID:utJMiYOI
疲れが蓄積しているみたいで1日おきに歩いている
歩き始めの30分くらいに脚が痛む 小休止して再開するとやっぱり痛む
去年まではこんな事、無かったのに
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 18:29:41.88ID:Nr8EgIke
疲れというより関節とか摩耗してるんだろ。歩くことは基本的には良い行為だけど当然弊害もある
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/21(金) 19:13:23.34ID:y+VzmFKb
関節・軟骨と言うより筋肉痛に近い
脚への荷重の掛け方を変えると筋肉の向きに痛みが強まる事がある
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 06:00:05.91ID:wvLUxkXO
日曜日だし繁華街を避けて歩くか
でも歩きやすい林間の遊歩道はマスク無しで走る人がいてイヤだな
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 08:56:11.73ID:wvLBaqdS
ウォーキングで外出する時って大事な物は家?それともリュック?現金やキャッシュカードとか困るよな
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:12.72ID:5Gtfjz4r
散歩程度ながらほぼ毎日歩いているためか
寒さへの耐性がついてきた
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:14.37ID:h/o2ibpd
>>926
それも一因だったみたい。いろいろと不幸が重なったようだね。検証本読んだら計画の杜撰さとかも分かって映画とはまた違った印象を受けたよ。
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 12:46:50.81ID:h/o2ibpd
>>927
"歩く"ということでこのスレにも少しだけ関係あるかなと思い書き込みしました。

ほんとに訓練で死ぬなんてね。最終的には靖国にも祀られることも叶わなかったようですし。
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 14:54:49.82ID:szktX0eC
今日は15000歩ほど歩いてきた とあるルポライターの本を読んでみたくて古本屋3軒
と図書館まわったけど1冊もなかった 
キンドルは値引きがしょっぱすぎるんだよなー
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:09.91ID:JtljG2wb
自炊しているけど揚げ物は面倒でしないから
カツやメンチが食いたくなった時だけ総菜を買う
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:58.14ID:qo71Q4ko
ウォーキングしててラッキーなことって今までありましたか?
例えば財布拾ったとか
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 07:41:38.80ID:SPzDE/8Z
>>931
どこにお住まいか分からないけど、図書館にまったく在庫がなければリクエストしたら仕入れてくれるよ変な本じゃなければ
都内なら都内のどこかの図書館が持っていればそこから取り寄せもできるし
神奈川もできる
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 11:02:24.91ID:YfJoiUrh
>>941
そうなんだ と思ってネットで調べたら蔵書も簡単に検索できるのね
あえて取り寄せかけずに図書館を目的地に歩くのもいいかもしれないな  ありがとう
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 18:51:33.68ID:llNEP989
都内だけどウォーキングついでに炊き出しに行ってる
これで食費も浮く
健康的で食費も浮くと言う一石二鳥
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 19:14:19.04ID:8Fo45mUx
>>17
世界のテロリストのロールモデルになった日本赤軍や世界初の毒ガステロを起こしたオウム神理教、
国鉄労使紛争では時の国鉄総裁が拉致され電車に轢かれ死んだ状態で発見されたり、
夜中に無人の電車が走り出し民家に突っ込んで無関係の民間人を死傷させるわで、日本はテロ先進国なんやで?
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/24(月) 19:47:17.13ID:P0EylngO
歩く道に飽きた
かと言って遠回りしてまで歩きたくない

見飽きた散策路に打開策はあるだろうか?
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 00:06:59.16ID:NFepNEdt
炊き出しに学生や子連れの主婦が並ぶ姿がニュースになってて
日本もいよいよ落ち目だなと思ったよ
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 07:04:11.91ID:G46q/dNT
>>957
物価は世界より安いらしいが
賃金はもっと安い
平均なんて実態からかけ離れている
10人中で9人が200万で1人が1200万でも
平均は1人当たり300万だ
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 12:14:28.59ID:71RMt6RA
眠いまま行ってきた
本屋に寄ってたまたま好きなやつを読んでいい気分で帰ってこれた
頭は眠いままだけど
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 13:44:54.11ID:5rSMd3Bz
戦争始まったらとんでもないことになりそうだし
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 13:45:39.88ID:5TeOEtPX
テレビは鬱ぽくなるから見ない、見たいのだけ録画して見てる
スーパーに行って安売りしているのしか買わないから値上げはあまり気にならない
野菜なんかは直売所や無人販売店まで歩いて買ったりしてる
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 14:03:30.35ID:ch12xM7C
>>967
へー知らなかった
興味深いな
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:53.54ID:71RMt6RA
いつも行ってるスーパー、開店直後に魚とか肉とか半額で売ってるんだよな
野菜はドラッグストアのほうが安いときある
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 19:26:39.42ID:St5keLUZ
散歩コースに飽きてしまった
どのルート歩いても目新しいものがない
こんな閉塞感をどう打破すればいいの?
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:57.82ID:H4u7htN7
>>972
小銭もってるならちょっとだけ電車乗って降りたことない駅から歩いて戻る
金がない使いたくないなら、自宅から放射線状に地図を見て行ってないルートや方向をなんとか探すしか
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:00.27ID:St5keLUZ
>>974
降りたことのない駅はある
この数十年ずっと気になってるけど
なかなか降りる気にはならない

こんど知らない駅で降りて歩いてみようか
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:50.20ID:iYswt8us
久しぶりに40分歩いてきた
つま先も少し温かくなった
健康のために毎日夜歩きたいんだけど寒いのといつも疲れて眠っちゃうからルーティンにできない
年明けから職業訓練行ってるけど授業のスピード早すぎて追い付くのがやっとなのでそれ以外に時間が割けなくなった働いてるときと同じだ…
無職でウォーキングして健康第一に日々過ごしてた方がよっぽど良かったと感じる
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/26(水) 11:45:06.55ID:VB28azDG
若年無業者とは、「家事・通学せず、かつ就職をしていない人」を指します。いわゆる「ニート」と呼ばれる存在です。同発表によると、15歳〜39歳の間の若年無業者は全国で「87万人」。当該人口に占める割合は2.7%となりました。前回の調査時(平成27年)は75万人でしたから、10万人超増加しています。
若年層の引きこもりは「54.1万人」
若年無業者と同じく語られるのは、「引きこもり」の問題です。同調査によると、15〜39歳の引きこもり推定数は「54.1万人」。「自室からほとんど出ない」、「自室からは出るが、家からは出ない」、「ふだんは家にいるが、近所のコンビニなどには出かける」、「ふだんは家にいるが、自分の趣味に関する用事のときだけ外出する」と回答した方々の総数となっています。
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 11:27:04.00ID:nsHnm8HD
2万歩を確保出来るコースが定番なんだけど、毎日だとドッと疲れる
蓄積疲労から免疫力が落ちて感染しやすくなるのも嫌なので1日おきに
歩く様になった感染爆発の今日この頃…
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 15:22:25.51ID:LINPSlpn
毎日2万だと体力的には歩けるんだけど足の豆が痛くて痛くて
足裏がっちがちにテーピングしてるよ
0997名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 19:11:44.17ID:QBhAuIl3
ワークマンの1980円防寒ブーツ買おうと思ったけど
長距離向きじゃなさそうだし
半分冬も終わっちゃったしで買うのやめようかな
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 22:26:12.21ID:fucwtYT1
みんな何歳?仕事してる?別に批判とかじゃなくて。目標に向かって歩くっていいよね。これが自転車じゃダメなんだよね。
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/27(木) 22:27:52.96ID:QBhAuIl3
自転車楽なんだよねえ
一度自転車の味を覚えてしまうと
すぐそこでも自転車乗ってしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 4時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況