X



昭和59年度 (1984.4-1985.5)生まれの非正規Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:57.18ID:DjCWAH1e
不安なら病院行った方がいいかもしれんね
ヨーグルトのおかげかウンコは順調だわ
年末調整の書類めんどくさいな
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/15(月) 21:53:58.80ID:p1ePMP8K
このぐらいの年齢になるともう無茶な生活してたら体にツケ回ってくるからな
しっかりとした睡眠、運動、野菜果物を多く摂る食生活、酒とタバコはやらない、加工肉を食べない
これを心がけるべき
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 03:48:47.80ID:pNeSrg2j
俺は全然無いな
通算で5年ぐらいしか働いたことないから
まあなんの自慢にもならんけどな
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 07:57:27.52ID:P7hFWJ/m
最近毎日の様に刺されたとか、火を付けたとか事件があるな。
みんなどうしたんだ?
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 09:49:14.27ID:d3pRlTuQ
今のバイト始めて平の3年だが、後から入った大学生が先にバイトリーダーになりました。もはや悔しいという感情さえも無くなったわ
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 11:23:04.83ID:KNb/VQnB
京王線ジョーカーから何か吹っ切れたような感あるな
世の無職共が牙を研ぎ始めたようだ
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 12:12:43.40ID:oAamFP6j
引きこもりとニート合わせたら150万人ぐらいいるからな
そのうち1000人に1人が凶悪犯罪するようなキチガイになると計算しても1500人もいるってことだぞ
怖すぎるわ
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 19:25:03.51ID:DgLS+aRR
殺人事件って殆どが家族内か個人間トラブル
つまり加害者に強い意志がないと発生しない
通り魔ってのは社会への恨みによるものだから恨みの強さが弱いんだわ
だから滅多に起こらないし犠牲者も出にくい
青葉も植松も個人的な恨みだろ?だからできたんだよ
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 19:38:35.71ID:v8I8pPEd
普通にいぼ痔が切れただけだろ
おれも25くらいからよくなってうんこしたら真っ赤になって大腸がんかと医者行ったら
軟膏もらったわ
他人にけつの穴見られてほんと緊張したわ
2年前から我が家もトイレシャワーにしてケツを洗うようになったらなくなったわ
あとずっと座ることも無くなったのもあるかな
毎日布団にずっといるからな
去年の寒波で水道管破裂して2階のトイレ使っててうんこし終わった後必ず風呂場でシャワーでケツを洗ってるが
冬にそれやるのすごい寒いしさっさと水道管治して欲しいわ
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 14:16:08.19ID:lToGsopd
うんこ食ってる時にカレーの話すんな
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:20.43ID:iahra+gf
昔すげーいい奴が居てさ。うんこ味のカレーとカレー味のうんこどっち食べたい?って聞いたんだよ。
そしたらそいつなんて言ったと思う?
ありがとう。俺は安い方で構わないよって言うんだよ。いい奴だろ?
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 16:16:06.91ID:0gJ158C/
男だけど体重40kg台だからデブに憧れるわ
太れる人は筋肉も付きやすいから尚更デブに憧れるわ
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/25(木) 11:06:54.76ID:rdQMAEhn
刺殺事件の加害者が、過去にいじめ被害者だったらしいぞ。
なら仕方ないと思う。
刺されたのも死んだのも因果応報。
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/26(金) 10:37:00.17ID:sBrCdusg
モヤシ、納豆の生活すると痩せるよ
後は有酸素運動ではなく筋トレしたほうが体の燃費悪くなるから痩せる
下半身の筋トレとかおぬぬめ
間食はプロテインかアーモンド
よく噛む
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/26(金) 12:33:00.69ID:6EgZvw4J
またやってしまった。暇でスマホゲー始めて微課金のつもりが、気付いたら重課金で張り付いてる。
辞めたいが辞める決心が付かない…
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/26(金) 17:54:46.76ID:ljjzhES0
ワイは艦これメインでやってた時は、家具と母港拡張、補強増設あたりに課金して、月の課金額が多くても数千円くらいだったけど、
ガシャ有りのアイドル育成ゲームにハマってからは、月数万課金するようになっててヤバイ
しかもどちらともリアルグッズもちょいちょい買ってるから毎月が素寒貧ぴんよ
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/27(土) 20:19:07.29ID:s9u8uXdN
予算は出来れば10万以内
用途は主にネット閲覧・文章作成
できればワードエクセル付き
という感じです
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/27(土) 23:48:04.94ID:XNRkTC/p
ノーパソは一部が壊れた場合でも丸ごと修理に出さないかんからサポートがしっかりしたとこで買ったがいいな
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:52.29ID:EgeNwAfr
>>302
その用途なら良いのでは?
今のCPU11世代だから、8世代とかならまだまだ現役。
ヤフオクとかじゃなく、ショップで中古買えばi5でも安いで?
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 10:59:47.41ID:w5zG1OJR
新品Office付きが8万で買えるから、中古選ぶメリット少ないと思うが。
中古だと尚更保証も短いし
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 11:43:21.45ID:UOoOZ6US
中古のノートは絶対やめたほうがいい
あんなの部品取りか使い捨てのつもりじゃないと買っちゃダメ
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:00.79ID:IOxOOOdZ
今買うならWindows11が入ってる新品1択でしょ。
サポート終了分かってる10の中古買うなら、それなりに知識ある人じゃないと。
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 11:57:52.54ID:EgeNwAfr
>>312
8万出せない人もいるから、メリットはやすさ。
部品取りはショップではありえないだろ。露天商で買うわけではないんだし。
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:24.92ID:EgeNwAfr
>>314
サポート終了ていったってセキュリティパッチとかだろ?
そんなもんルーターにセキュリティつけて2重ルーターにしておけば平気だよ。たぶんおそらくの平気くらいの話だけど。
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 13:24:27.89ID:UOoOZ6US
予算10万って言ってんだから安さだけがメリットの中古なんて選択肢に入らないでしょ
それに保証とかトラブった時のこと考えると安さなんてメリットにならないんだよなあ

と中古ショップで働いてた俺が言ってみる
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 14:07:50.28ID:L4MOshlJ
パソコンとか5ちゃんとネットサーフィンとyoutubeでしか使ってないから安物でいいわ
いい歳してゲームなんかやらんし
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 14:29:25.15ID:EgeNwAfr
>>317
部品抜いてうってた悪徳店店員なのね。
アキバとか行くと古いビルに狭い店がよくあるな。
そんな店で働いてても「元店員」てプライド出てくるもんなの?
10万円ぽんと出せるのか、10万までぎり出せるのかによってちがうから、別に中古もすすめてもよかろう。
用途的には新品も中古も大差ない使い方なんだから。
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 14:59:21.64ID:UOoOZ6US
>>319
もしかして個人が部品取り目的で買う意味がわかってない?
あと働いてないお前より働いてた俺のほうが実情を知ってるってだけでプライドもクソもないよ
それともなんかコンプ刺激しちゃった?
ごめんね
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:23.71ID:EgeNwAfr
裏ワザがしらんけど、特殊文字のことじゃないのかそれ?
パソコンなら辞書ツールだけど、スマホなら入力アプリででるんじゃないの?
スマホにせよパソコン向けにしても、「元」て漢字はない気もするけど。
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/28(日) 17:13:55.71ID:EgeNwAfr
お得とか安いのを進めるってことしないんだよね
新品新品!高スペ高スペ!
ていう鼻息フンガフンガのオタクが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況