X



昭和59年度 (1984.4-1985.5)生まれの非正規Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/18(金) 23:36:16.02ID:unb1Oyqw
>>4
金持ちやなぁ!!
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/19(土) 02:27:02.14ID:BeOB4HcR
安売りのカップ焼きそばに
手作りの小麦粉を伸ばして焼いたもの
1食あたり100円という感じ
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/19(土) 08:13:18.90ID:BeOB4HcR
夜勤終わったあとに松屋かすき家でビール飲みながら飯食うと最高だよね
って俺だけかな
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:32.08ID:0zSoPs3/
書き込みエラーの余所でやって下さいって何なんだろ…
スマホ板にまだ書き込めない。
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/20(日) 16:17:22.56ID:n+YTWP+f
昔買った嫌われる勇気と幸せになる勇気読んでるけど、やっぱり良いなコレ。
この本読んでから漫画以外も、本を読むようになった。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/20(日) 16:45:44.72ID:nesfbmyv
新卒で大企業に入社したけど障害者枠の奴らだけ本社勤務でその時「頑張るよりズルく生きた方がええんやな」って察したわ

今では手帳取って年金貰って楽に生きてる。ガイジの今の方が金に余裕あるの皮肉すぎる
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/20(日) 19:56:12.09ID:6NAAdhEp
>>15
まじかいな
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/22(火) 18:08:46.28ID:I2VT7HT/
今月2枚目の始末書でクビまっしぐら
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/22(火) 18:15:28.70ID:I2VT7HT/
運送屋に居るんやけど荷物ぶん投げてるのバレたのと常に速度10キロオーバーで走ってるのもバレた
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/22(火) 18:40:53.57ID:ZoZzLfNu
>>21
病院行って切り取ってもらえよ。他人が観たら鳥肌もんだし、そんな手で触った物に触れたくない。
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/23(水) 19:13:12.26ID:AeuCtRly
都内だとマスクしてる人がほとんど

朝の通勤時にマスクしてない人と揉めてるの見たけど
殴り合いになるの期待してたのに片方が捨て台詞残して降りて残念だった
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/23(水) 19:31:38.97ID:naMh7gIK
でも、運営NGになる心当たりないんだよな
シモネタなんかは書く時あったけど、べつにそれだけじゃならんよな?
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/23(水) 21:26:23.67ID:8UIyTGgn
妹が子連れで盆まで家に居るとか言ってて腹立つ
常にイライラしてるしさっさと出ていってくれ…
俺は仕事はキツくて家に帰っても休まらんし
アル中躁鬱病の父は発狂気味だし母は激務に加えて夜は睡眠不足でそのうちブッ倒れるかもしれん
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/24(木) 08:43:15.78ID:odYkuifC
旦那は何してるの?
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/24(木) 18:26:40.43ID:azHBtttX
透けパンしてる人いたから後ろから視姦しながらノンビリ歩いてたら電車乗り遅れてワロタ(´・ω・`)
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 18:10:34.27ID:ToCw03aa
なんで書き込めないのか、こころあたりはあんの?
俺みたいに下ねた書いたとかした?
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 18:41:19.79ID:u18th546
>>36
暑さのせいかワクチン接種が進んでるせいか知らんけど、マスク外して散歩してたり、スーパー店内でもマスク外して買い物してる人を1日数回見かけるようになったよ@神奈川
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/26(土) 01:39:51.68ID:tphNOmEN
家の固定回線はどの板でも書き込めなくなったよ
軽く調べたらどうもプロバイダーごとやられてるみたいでどうしようないな
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 13:07:01.77ID:/JFU2UwX
最近仕事始めたけどキレられてばかりでイヤになってきた
みんな怒られた時どうしてる?
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 13:42:35.88ID:X97mmkWt
俺はメガネつけてるんだが、怒られる時はメガネ外してやり過ごしてる
視線ぼやけるからまっすぐ見つめてても、全く見えないからノーダメよ
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 16:50:59.96ID:MgjrxkvH
休日暇だから漫画読みたいんだけど、電子書籍でオススメのサイトある?
できればpcとスマホ両方で観れるやつ。
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:34.84ID:vSKdPa6T
>>61
スマホアプリで申し訳ないんだけど、ヤンジャンアプリの今週の読切が自分の性癖に刺さって良かった。「渡瀬くんはわからせたい」って漫画

「可愛そうにね、元気くん」連載前の読切の「岩崎さんと可哀想な僕」と併せて読むのオススメ。こっちはブラウザでも読めるっぽい
ttps://tonarinoyj.jp/episode/10834108156648037458
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:32.44ID:gw/Ct34G
この前のDMMのクーポンはお得だったな
読みたいマンガとか大量に買ってキャプチャしてzip化したわ
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:50.20ID:z+sH8rIA
みんな紙の単行本は買わないの?
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:14.67ID:vSKdPa6T
>>65
漫画は帯や初版本、サイン本や特典欲しさに単行本は買うけど、最近はもっぱら電子版やね
スマホ片手に寝転んで読めるし、好きなページをキャプチャできるし(文字の潰れとか解像度が気になることはあるけど
あと定期的にDMMが50%ポイント還元するのがデカイ。その時にまとめて買っちゃう
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 22:10:38.38ID:vSKdPa6T
あと風呂の中でも電子版だと読めるのは良いね。今風呂入りながら思い出したわ。連投ごメンチ。アロマな入浴剤買ったんだけど、ええ香りや
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 22:26:44.48ID:/lIAtYiC
未来永劫見れるというのが電子書籍の強みだね
本棚が重くなって床が抜けるということもないし
サービスが続く限り、孫の代まで読めるというのもいいね
あと、端末があればどこでも蔵書全てを持ち歩けるのが便利
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:28.82ID:vSKdPa6T
>>70
>>70
わかる。単行本の黄ばみとか気にしなくて済むし、蔵書管理も紙書籍より楽だし
自分は流石にEC世界最大手の密林とエロ業界日本最大手のDMMなら潰れないだろう、ていう期待から、密林とDMMをメインで使いつつ、特典が付く場合はアニメイトやコミックウォーカー、同人はBOOTHやメロンを使ってる

あとイーブックは漫画に力を入れてて、画質が他より綺麗って聞いたことがあるんだけど、本当?Y!mobile入ってるからイーブック少し気になるのよ・・・
連投&質問ですまぬ、すまぬ・・・
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:52.34ID:gw/Ct34G
ブラウザで読めるのならスクリプトでキャプチャするだけだし安ければどこでも利用する
マジでいい時代だわ
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:22.49ID:/lIAtYiC
>>71
電子書籍の画質は、どこのサイトも変わらないと思ってた
かわらないんじゃないか?
Ymobileなら登録だけしておけば?
たまに漫画1巻0円とかやるから、その時購入手続きしておくと0円でも買ったことになるよ
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 23:51:09.13ID:vSKdPa6T
新しく買った入浴剤、本当にええ気持ちや

>>72
自分はわりかし生きる活力になってる。優しい世界の日常系漫画とか見ると脳が回復するし、pixivとかでお気に入りの作品や作家さんの更新が毎日楽しみだし

>>72
見に見えては変わらなそうみたいやね→イーブック
画質は大元のデータ次第なのは分かるけど、複数のビューワーアプリ使ってると、あれ?このアプリは画質荒くね?てなることが結構あって、自分の中では引っかかってるのよね・・・
とりあえず登録してみる!ありがとう!
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/28(月) 13:19:25.69ID:2uTt8Xvd
3食プロテインとビタミン剤ともやし
だけで生活してる俺みたいに
食事への欲求を無くすと金貯まるし身体も絶好調になるで
ちなみにもやしを食べてる理由は固形物を取らないとウンコが水になるから
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/28(月) 22:59:08.03ID:w9YNzG0j
なんでたかが平日のルーティン食でそんなこだわるんだ?
人と食うならまだしも、一人で食ってんだよ?
すぐ食ってなんか他の子としたいじゃん
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/29(火) 10:53:36.48ID:TAbelFN9
食欲ある人が羨ましい
食べなくても大丈夫だったわいは血糖値下がりまくって仕事中に倒れて怪我
それから食べるようにしてるけど小食だから今でもガリガリ
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/30(水) 16:45:51.73ID:8sMyl9UG
パソコン起動したらBIOSロゴ出たあとなにも映らないんだけど、windows10のメジャーアップデートきてんだっけ?
電源長押しシャットダウンして起動すると、BIOSロゴでてその後何も映らない
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/30(水) 19:41:39.25ID:wKsUEgte
500円
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 14:01:53.84ID:B+UJWfMd
>>99
500万
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 20:49:12.25ID:Ay54esjt
カイジで若者の借金300万円で人生詰むって書いてあったけど
俺は借金したことないだけマシなのかな?
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 21:30:07.99ID:26ZC+WJj
それな
ほんとにそれだからこまるぜ
あいつらクリスマスとか正月メニューあるんだよな
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 21:32:53.16ID:j6aUenbf
>>104
グロ
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 21:48:33.56ID:Ay54esjt
タタミメシって手取り27万の割に資産少ないな
しかも給料のうpが毎回現金だし、ここから税金や年金払ってるのか?
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 21:58:57.42ID:pG7BYoGI
1人暮らしの貯金額てこんなもんか
これじゃ手取り10万代のやつが生活キツイって言ってるの理解できた
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 22:09:20.17ID:Ay54esjt
家賃+風俗が支出の大半じゃないの?
あと税金年金国保も
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 22:29:40.44ID:gHZAgh57
一発逆転は狙わないから、ローリスクでコツコツ資産運用するなら何がオススメ。
今はiDeCoを考えてる。
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 23:19:32.12ID:26ZC+WJj
ここのやつがコピペしてんの?
なんで?
ただの俺の飯だぞ?
フライパンで作ったチャーハンだぞ?
コピペするほどのもんなのか?
わけわかめ
したけりゃしてもいいけど
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/02(金) 05:26:21.45ID:Npj52x2R
世の中には統合失調症とかの人もいるから仕方なくね
自分が嫌いで誰かを演じる
妄想なんだけど本人してみたら現実
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/02(金) 11:57:44.42ID:DUnwFomg
糖質の人がやってんならしかたないな
ていうか >>115 がやったんだろ?
自分で貼ってここで申告してんのは謎だ
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/02(金) 22:50:22.91ID:NifM6yQV
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/02(金) 23:35:10.21ID:0o/fkbAO
>>124
自問自答?
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/03(土) 03:12:31.25ID:vplZT7UJ
>>128
その人は触れちゃいけない精神異常者


自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない 46

855 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2021/07/02(金) 14:43:24.72 ID:Npj52x2R
年取れば人生なんて何の価値もないただの消化試合よ
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/03(土) 13:50:25.01ID:85gjb3tU
スルーも何も、ムキになって反論してんじゃなくて、おちょくってるんじゃね?
そちらこそ、むきになりすぎでは?
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/03(土) 16:13:14.22ID:DJtT0e1t
手取り27万でタタミメシ食ってる人間もいれば
土石流で家ごと流されて死ぬ人もいる世の中
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 16:14:12.67ID:e97i8yQ6
川っぺりに住むのはちょっとあれだな
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 18:28:50.77ID:bUMK7Nw0
今回の熱海の土砂崩れってすぐ上の山って禿山にされてたんだな
そろそろ乱開発を規制せんと日本中地雷原みたいになりそうだな
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 19:07:35.23ID:RaC7679t
>>142
難しい問題なんだよね
個人所有の山を、管理できなくて手放す地主が増えた
民間の土地だからソーラーパネル設置をとめられない
行政や住民が工事差し止めを民事訴訟でしか訴えられないし、訴訟中でも工事は止められない
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/06(火) 22:31:17.07ID:Z/r7UvuE
野菜炒めは液体味噌を加えてもええで
ちな味噌投入は一番最後な、先に入れると焦げるで
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 13:13:04.38ID:ej1Xka00
外国人入国数規制、無観客入場数制限、会場や近隣の店舗で酒類提供禁止、非常次第宣言。
これ延期でよくね?
どう考えても、今やっても利益そんなでなくね?
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 13:38:09.62ID:kJ4RE0uk
>>152
たしかになあ
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 17:50:48.85ID:UlDtL59q
でもさ、緊急事態宣言よりも強力な規制法は現状ないのに、緊急事態宣言のバーゲンセールしまくって良いのかね?
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 09:38:52.14ID:2pzukqv7
コロナ禍による緊急事態宣言て、個人に対しての法的罰則あんの?
事業者に罰金云々はマンボウじゃないの?
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 18:45:23.71ID:m4FmE0Si
夏のpaypay祭り利用して、ebookで1日外出録ハンチョウ全巻買った。
これ好きなんだよな。
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/11(日) 19:36:30.38ID:v5pWN7I2
市内に唐揚げ店ばかり出来たけど、そんなに唐揚げって頻繁に食べるかね?
ブームがよく分からない。
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/11(日) 19:55:15.83ID:yu/l5nXW
あれ、唐揚げ単品で見たら割高じゃね?
てか、一個150円換算のみせとかあるから、店から見たら利益率高いとかではやってんじゃない?
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/11(日) 20:18:28.25ID:cqGitKIb
唐揚げまったく食べないな
最後に食ったの何年前だか
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/11(日) 21:57:23.53ID:RvsbomLd
1. 唐揚げブーム
2. 新コロでのテイクアウト・デリバリー需要等の飲食店の生き残り戦略
3. その他
さあどれだ

そう言えば、将来は餓死かチキン屋しか選択肢が無いとか言われる国があるな
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/12(月) 15:21:10.69ID:yj42RHBh
>>174
あんた!1 2 3とつけてるんだから、3 を付けてかいてあげなさいよ!
あんたに人の心はあるのかい!!
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/12(月) 22:54:18.49ID:hRQd6s/C
チャリで通勤してるけど中学生とかデブスが俺様が信号待ちとか一時停止、横断歩道で止まったり減速したタイミングでしれっと追い抜くのが鬱陶しい
それで俺をブッちぎれる速力あるならいいけど加速は悪いし最高速度は遅い
向こうの定格外出力がこっちのペダル半周だから煽るつもりなくても先に行かれたら煽る形になるな
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/14(水) 21:52:40.25ID:XTjh6rKQ
近所のスポーツ会館も使われてるみたいだ
これからさらにコロナが拡がるのかと思うとワクワクが止まらん
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/14(水) 21:55:19.25ID:bOYa8IUl
野球ファンだから野球だけ見るけど他のスポーツは普段から一切興味ないからオリンピックも見ない
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/14(水) 22:44:07.24ID:XTjh6rKQ
競技は冬季のほうがおもしろいな
水泳よりスケルトンとかのほうがエチエチだし(´ω`)
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/15(木) 14:04:38.28ID:UJZYx+LF
さかさわなかはら
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/15(木) 18:51:33.72ID:p2VI+s/O
>>193
で?
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/15(木) 19:22:04.00ID:xuaspdgX
>>196
ん?やるか?
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/15(木) 20:20:13.11ID:ULFRvGVd
>>198
ふぁいっ
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/15(木) 20:58:32.10ID:lhomfbHK
面接でいいこと言ったなぁと思うんだよね。
面接の人
「職場の人たちとコミュニケーションをとるのに何か心がけてることはありますか?
漏れ
「はい、日頃より、仕事と関係のない話をよくすることにしています。そうすることでどういう人かお互いにわかるので、仕事のコミニケーションが円滑になります。

と、自己啓発本で読んだことを言ったけれど、実際にはそんなことは一ミリもしない。
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:35.87ID:Drgir52H
>>201はコピペ
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/15(木) 23:06:21.73ID:o9uPegBI
たった1枚で彼女が絶対にいないであろうことが容易にわかる画像ってのも中々ないな
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 00:48:38.54ID:A4ANmjpj
>>206
コピペ対策してきやがった
くっそ
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 02:59:27.70ID:3qOm3ACi
>>209
今までこいつが貼ってきた画像は既にいっぱい保存してるから問題ないよ
どうせ他のスレの奴にはコピペかどうかなんてわからんしな
残念でしたw
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 14:21:02.23ID:9bOJolKO
>>213
なんの現場?
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 15:52:24.64ID:WyUPXLLA
なんか熱中出来る趣味が欲しいな。今は休日にネット、ユーチューブ、アマプラ、ネットで漫画あたりで
熱中と言うより暇だからやってるみたいで、ストレス発散出来てない。
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 18:55:05.85ID:cgoSiKIa
熱中できることや趣味が、ストレスやフラストレーションの発散に必ずしもなるとは限らないと思うの
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 19:17:15.65ID:cQfaObGz
映画とかyoutubeみながらガンプラ作ってる
一年に一体ペースだけど全塗装で満足いくまでいじり倒すの楽しい
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 19:45:09.64ID:00ODvr8j
楽器は人前で披露したいとか曲作りたいとか目的が無いと続かんわ終わりが無いから
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 19:47:40.32ID:cgoSiKIa
自分は、
・ストレス発散→スーパーやコンビニで好きな食べ物をカゴにポイポイ入れてどか食い(値段やカロリーは気にしない)
・熱中できること→ゲーム
・現実逃避→ネット、漫画
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 20:42:54.78ID:gBSg8+z9
誰も見てないかもしれんけど。ちょっと前にコンビニでバイトしてて仕事探してるってコメントした者です。東京の工場で働きだしたよ。派遣だけど。あのときは相手してくれてありがとう
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 21:58:22.06ID:m4MdROqv
俺も転職したいけど2回も3回も面接やったりして時間確保できねーんだよな
それで確実に雇われるんならいいんだけどそうじゃないしね

面接する奴もそんなに暇なんなら俺が面接官やりたいわ
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:50.71ID:8df+ryrZ
何か35歳の派遣のおっさんが20歳のかなり美女系の派遣女と付き合ったんだとさw
アホ捕まえれるさら派遣の特権だよな

羨ましいぜ!オッサン風俗代浮いて本当ラッキー過ぎるな
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/17(土) 07:43:09.07ID:D1rxydQ9
>>229
とある工場で派遣で入ったオッサン35歳と派遣で入ったアホな美女?20歳が付き合いはじめて、
専属風俗嬢に仕上げれたって羨ましいお話ですわん
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/17(土) 11:01:07.34ID:Qu2Apv6n
今の職場がくだらねー犯人探しばかりする職場でめんどくさい
だいたい立場弱めな人がスケープゴートになる
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/17(土) 18:30:54.60ID:qACNN5tc
暑いからユニクロでショートパンツ買ったけど、良く考えたら36のおっさんが膝が見えるショートパンツ履いてたら痛い様な気がしてきた…
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/17(土) 18:33:59.71ID:8PI39RTT
俺は7分丈のハーフパンツだな
膝見えてても恥ずかしくはないけど
日焼けするからね
7分丈で充分風通しいいよ
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/18(日) 10:49:34.64ID:N4lLyJFv
ファッション誌で何年も前から膝上丈の短いショートパンツ紹介してるしな
若者からオッサン向けまで年齢問わずだし問題ない
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/18(日) 11:08:16.40ID:Z7KQNy6n
彼女できたら無料専属風俗嬢だよね
バニーガール、ナース、女子高生とかの服装してもらってsexしたいわ
あとボイン大好きえっちなイタズラ、全裸家政婦シリーズを再現したい
あともしもこんな美人女子大生が隣人で彼女になったらってシチュも
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:44.93ID:t3OWeqD7
オリンピック関連の炎上騒ぎとか心底興味が湧かないが
ああいうので生き生きとしてるのってやっぱ若いパワフルな人達なんだろうか
それとも俺らより年上の人だったりするんだろうか
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:11.75ID:0GJOuoLm
ネットで著名人を叩くって結構エネルギーいる行為だよな
もうそんなのやる気力もないわ
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/19(月) 23:20:53.02ID:gTxeTour
暇なんだろうな、仕事が
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/20(火) 13:10:31.78ID:4qWmIJu3
髪はバリカンで切れるけど
顔や首回りの産毛ってどうやって処理してるん?
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/20(火) 14:04:39.01ID:4jHqY7bi
>>248
グロ
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/20(火) 16:13:34.12ID:EXrNhGZN
>>247
顔の産毛は、Panasonicのマユ&フェイスシェーバーとスティックシェーバーで剃る→貝印のプリティーシリーズで剃り残した所を処理な感じ
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/21(水) 18:31:54.37ID:ZcpcTjdL
選手村騒動とかオリンピック開催初っ端からサイパン防衛戦を見せつけられて草も生えない
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/21(水) 18:54:27.53ID:oB3D5+DM
>>256
あいつに勝つぞ
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/22(木) 15:25:32.72ID:BYIc7Vca
>>260
コピペすんな
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/23(金) 15:15:36.17ID:FgeontRD
ギャンブル中毒の中卒の友達は、高利の借金を消費者金融で
400万円ほど抱えて、専門の弁護士に依頼してなんとか身ぎれいに
したけど、家族に迷惑かけまくって、自殺者まで出した。自分は
ピンピンしてるけど。
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/24(土) 03:42:49.40ID:0D28gWxf
無職だけど借金だけはないから良かったわ
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/24(土) 14:59:33.58ID:B7deMQVa
食事の前にデキストリン飲むようにしてるんだけど
飲む量ミスるとゲリピーだわ(´・ω・`)
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/24(土) 16:14:34.99ID:ftdZb6+C
こっちは33度まで上がったよ
やっべーな
ゴミ出しにちょっと歩いたら、危険を感じる暑さ
これでランニングしてるひとがいるんだから信じらんねーよ
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:27:22.80ID:k7BVjCaj
テレビのイヤホン端子が調子悪くなってしまった。
イヤホン差してなくても音が出なかったり、もう寿命かも…
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:21.97ID:k7BVjCaj
なんか物理的な?原因みたいで音出ない時に、ちょっとイヤホン端子の先端で中をちょいちょいすると復活する。
スプレーすれば治るかな?
昼間はスピーカー、夜はイヤホンって感じで頻繁に抜き差ししてるから不味いのかも。
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:23.55ID:wq+mpWNb
ないな…と思ったけど、ちょっとうまそうな気がする。
納豆って何にでも合うけど、甘口ソースはどうなんだろ。
からし多めに入れた納豆とか合いそうだな
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 15:10:39.88ID:hS5SJAo0
>>284
休みの日何してるの?
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 15:42:55.49ID:wq+mpWNb
近所のエロ本屋に女優が来る
堀北わんとか言うビミョーな名前なんだが、有名なんかね?
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 17:40:09.95ID:7UwapGAo
あとの祭りなんやけど
ピザ買わずカラムーチョにミックスチーズとドライカレー載せて
レンチンしてナチョス作れば良かったら
チーズ旨い
医者もチーズ食え食え五月蝿いし
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:13.57ID:ZhLqJe/O
オリンピック見てても心が動くことはない
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 05:19:33.63ID:Fva3fea8
卓球って俺の学生時代は運動部のカースト下位で、人気無かったけど今TVで見ると展開早くて面白いね。
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 18:17:00.99ID:PhtAbQzV
日本が金メダル取って喜んでる人が羨ましいよ。自分はマイナスのことばかり考えてダメダメや
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 18:33:05.04ID:OMcC/tNO
ほとんどの人がマイナスなことを見ないようにしてるだけなんだから考えてるだけマシだよ
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 18:46:32.91ID:PhtAbQzV
でも他人の成功や努力を素直に祝福したり、喜べないのは人としてどうよ、と思うのでネガティブ沼にズブズブズブ
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 19:30:36.26ID:51U8MU0J
五輪にさほど興味ないけど買って喜ぶのはともかく
負けた選手叩くネットのムードはなんだかなぁと思う
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 19:58:12.72ID:wJowTu+A
んなこと言ってるのほんの一部じゃねーの
瀬戸大也や大坂なおみみたいなのは例外だろうけど
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:52.39ID:VAKZFJcf
その豊かな国で投資だけてまあまあ困らん程度の稼ぎある俺らは恵まれてるよな
災害やら病気になったら一発やが
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:23.28ID:ajaa1eKq
>>310
俺もやりがちやわ
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:48.49ID:xC6+n27+
日本のサッカー強くなった?グループリーグ全勝で1位通過は驚いた。
昔の日本のサッカーってパス回すだけで、つまらないイメージだったけど面白かった。
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:10.42ID:DSsJ8Fdo
ネウロで日本サッカーが弱いのは人質を取られてるからなんて皮肉られてたのが懐かしい
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:01.51ID:tSPhX5Yf
楽天のセールでナイキのスニーカー安く買えたしサイズぴったりだし日頃の行いがいいからだな(´ω`)
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 23:21:34.46ID:u1gyov4C
若本規夫の声で脳内再生された
クソ田騒音の人の通販ライフとかポイント活用ライフの報告もあっていいんじゃないですか
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 06:13:58.26ID:StSSnUOG
地場でそんな稼げるんか
地方じゃないな
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 16:04:08.83ID:zMZdFk1U
運輸業見てきてやってるおいらが言うんやから、本当だよ
まあ一般職の白トラックセールスドライバーよりは断然いいが、あれは運輸業とはまた違うから。
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:31.05ID:WB9TzVim
運転手なんか恥ずかしくて無理。俺にはクリエイティブな仕事が向いている。
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 18:12:47.18ID:StSSnUOG
やっぱヤマトとか佐川の大手って稼げるんか?入った事ある?
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 18:27:23.61ID:t+WGfJ6j
このまま陽性者数増えて、陽性反応即隔離措置を続けていたら、物流も近いうちに停まるのだろうか
それともロックダウンや営業停止命令、外出禁止令が出せないから、ただの風邪路線に切り替えるのかな
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:08.50ID:4g0pnl/W
世界的コンセンサスを取ってワクチン済の感染者は通常の風邪とすべきだな
感染リスクも症状も風邪程度の感染症を結核と同レベルに扱うのは間違いだわ
科学的リテラシーの無い輩が数に固執し続けた結果がコレだからな

新型コロナをこの扱いにするなら餅も発売禁止だし風呂も止めないといけないし自動車なんてとんでもないって話になって然るべきだな
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 18:42:57.16ID:t+WGfJ6j
だとしたらどのタイミングでただの風邪扱いにするのかしらね。65歳以下の接種の1回目の接種すらたいして進んでないし、9月には新学期が始まるし、選挙前にそちらに舵は切れんだろうし
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 18:48:46.08ID:t+WGfJ6j
県知事からの悲壮感溢れるポエムが届いてなんかモヤモヤしたので愚痴ってしまった。すまん...
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:25.96ID:7FIs5een
ただの風邪にはこんな感染力はないけどな
マスク 消毒 人員規制が当たり前の社会なんて今まであったか?
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:31.06ID:MokNZNnZ
埼玉だけどショピングモールの前通ると、凄い混んでるし飲食店の駐車場も一杯。
緊急事態宣言はもう意味無い。
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/01(日) 09:18:46.64ID:LN+AGnBW
別に新型コロナが「ただの風邪」扱いでも俺たちは困らなくね?一般市民が目くじら立てるのはわかるが、このスレの住民は俺も含めて社会的に見たらごみだろ。そんな目くじら立ててるのが謎。

個人個人が予防して気をつけてればいいだけの話だよ。
そもそも、コロナはもともと風邪を引き起こすのは事実だし。SaaSもMARSもCOBITも風邪をひきおこすコロナウイルス。
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/01(日) 09:20:44.38ID:LN+AGnBW
そもそも休日は出かけないことのが多かったから、感染リスクはひくい。
その上でマスクは不織布だし、消毒もしてるし、別に俺は油断しないから「ただの風邪」と舐めてる人が死んでも気にもとめない。
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/01(日) 22:33:11.81ID:tWRw+LPP
>>347
なかーま
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:16.61ID:6kgXsmqq
漫画は紙の方が長く読めるな。ジャンプ系もデジタルに移行したけど、長い時間モニターで読んでると疲れて眠くなるもん。
おじいちゃんかよ俺…
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:35.31ID:uDdMwQU4
気抜いたら気絶しそう
こういうときデスクワークしんどい

昔のマンガとかラノベを読むと止まらなくなって最後まで読んでこのザマ
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/02(月) 15:34:58.81ID:rAdLSJOu
>>352
わかる
昔子供の頃に読んだ漫画を、おとなになった今読むとやたら刺さるんだよな
金色のガッシュベル!!は正月に読んだが、ほんとにやばかった。
嗚咽レベルで泣きながら読んでた。
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:34.57ID:VtNgycmm
>>350
なに読んでる?
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/03(火) 01:05:19.42ID:lnK4uolU
新コロ、大本営が自宅療養に方針を転進だってさ('・ω・)
約100分の1の確率で罹患、重症化率は1%以下だけど、入院できないから、重症化=死...!
ソシャゲだと排出率1%以下のガチャも珍しくもないから、多分自分は当たりそう。肺炎で死ぬのは苦しいらしいからやだなあ...
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/03(火) 18:53:56.61ID:lnK4uolU
病床足りないら自宅で酸素吸入しろよ、てかなりヤバイ状況じゃね?オリンピックで人手減の効果が出るまではサバイバル...!
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/03(火) 19:48:19.46ID:lnK4uolU
死に備えて今日から物を処分し始めたぜ。スマホとテレビと服と家電、趣味のもの用の本棚3つぐらいにまとめたいな
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/04(水) 17:12:14.66ID:AuYfae3e
2年前にポケモンセンターで懐かしさのあまり買い漁ったポケモンのカードや収納グッズが高騰して断捨離するか迷う...
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/08(日) 19:49:19.31ID:vVorkmeZ
何だかんだ始まったらオリンピック盛り上がったな。バッハ会長の言った通りになった。
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/08(日) 23:17:12.31ID:wvkENuE/
自分はココイチのカツカレーが食べたいな。松屋の牛丼も良いな。マクドナルドの倍マックもしてみたいな
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/08(日) 23:41:41.97ID:wvkENuE/
来年の1月まではゲームにフィギュア、靴etc...と買い物スケジュールをみちみちに詰めた挙げ句、欲望のままにソシャゲに課金してるから素寒貧
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 16:10:24.18ID:wSnf/Xwp
>>378
1つだけの金額じゃないよ。3つのソシャゲの合計。300じゃなく400万位使ってるかも。
当時は頭おかしくてソシャゲ中心の生活してた。起きたらログイン、仕事行く前にデイリーミッションクリア、休憩時間にスタミナ消費、昼休みにギルドバトル、仕事終わって帰宅したら寝るまでログイン。

もうホント廃人だったし、金も時間も無駄にした。あとソシャゲ辞めた時のもう自由だと言う開放感凄かった。
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:25.02ID:8ou1+Yly
誰かと比べたらなんて、他人が言うべきではないよ
700万、立派じゃないか。
まずは労い褒め称えよう
そして自分も少なくていいから貯金しよう
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:38.12ID:b9bN4c5J
鬼滅の劇場版レンタル初日だから行ったら、開店5分前に着いたのに行列出来ててレンタルDVD全て無くなったわ。
店内入ったらみんな走って鬼滅のコーナー行ってて、ちょっと異様な光景だった。
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 15:35:06.30ID:JT2fCTnv
アニメとかもう子供の頃のような感覚で見れないわ
なんかどの作品も過去の作品の焼き増しと言うか、既視感がするだけ
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 16:59:58.95ID:b9bN4c5J
楽天やヤフーのポイント投資で投資関係に興味がわいたんだけど、初心者が始めやすい投資有るかな?
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:42.77ID:fvSVhK+D
酒買おうとスーパー行ったら成人してますかって聞かれて証明書見せてくれないと売れない言われてレジ変えたわ
もうこの1年で3回目なんだがそんな若く見えんのか俺
若い頃はイケメン言われた事多い方だけど流石に20以下には見えんと思うが
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 00:55:08.08ID:b18xy2lo
>>405
馬鹿そうで見られたとしても37のおっさんが若く見られるのは嬉しいよ
老けにくい遺伝子があるとしたら後世に残したいもん子供欲しくないけど
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:29.42ID:Nvdh24VU
アマプラのシンエヴァ観たけど、後半はよく分からなかったな。
これが大ヒットした理由が分からん。
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 15:15:35.69ID:o001EYWl
地球温暖化だよ
陰謀とか言ってるアホもいるけど
こうも毎年数十年に一度の災害や猛暑ばかり起きてたら地球温暖化なのは間違いない
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 15:35:58.96ID:bbQg5Efo
毎年水害がおこるようになるとは思ってなかった
やっぱり気候変動とかで地球規模でおかしくなってきてんだよな
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 17:04:03.28ID:5XMrrACX
盆休みジャンクノートpc弄りでパーツ買い漁ったり、車のフロアマット買ったり、姉夫婦の記念日にプレゼント買ったり金を結構使ってしまった。
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:59.54ID:yDx51lIJ
そういや今日はガムしか食べてないわ。あとほうじ茶をちょいちょい
何かに変に集中すると食事の時間が惜しくなるのはなぜ?
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 23:30:16.43ID:bbQg5Efo
ガムは胃の中に入れなくね?
それは食べたことにはならんから、何かしら食べたほうが良いぞ
空腹のまま水分取ると、翌日下痢になりやすいんだよ
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 23:40:12.81ID:yDx51lIJ
やること終わったし、雨も上がったから、これからコンビニ行ってくる

>>426
それが腹が減ってないのよ。最近こんなんばっか。とりあえず何か胃に入れてから寝るです
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:50.60ID:bbQg5Efo
食べ物入れないと、便が固まらなくて水下痢に近い便が出るのよ
そんで昼過ぎくらいまで出るから、食べなさすぎるのもあんまり良くないよ
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/16(月) 00:14:09.52ID:emPsaPop
最近悲壮感に襲われてもうメンタル終わってる
同級生は仕事して昇進して、結婚して子供いて、家建ててる奴も多い
一方俺は無職独身実家暮らし
もうこれ以上生きてる意味あるのかこれ?
体は健康で実家暮らしで貯金はある程度あるけどもうこんな人生終わらせたいわ
精神はもう自殺してる、肉体だけ生きてるような状況、まさに生きた屍だ
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:30.20ID:qpPw6+Mj
ワイは相棒の再放送をリアタイで見るために昼寝するで!
今日の再放送は熱血伊丹刑事と推理冴え渡る右京さんの両方が見られる好きな回なんや!
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/16(月) 17:20:31.27ID:J6402dPE
プラモ作ってゲームやって映画見て毎日時間が足りない
小説も書いてみたいけどこれ以上は仕事辞めないと時間が捻出できない
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/18(水) 21:36:36.80ID:gzuzJyBG
一般誌の異世界転生ものでエロイの見付けて抜いてしまった。
控え目に言って最高。
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/22(日) 07:58:00.55ID:4Jf3HREA
安い5000円以下で新しい靴買いたいんだけど、靴ってどこで買ってる?
近所だと流通センター、シュープラザ、ABC、ドンキ、ユニクロ、アベイル辺りだから
大体流通センターかドンキで物色してるんだが
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/22(日) 19:44:02.99ID:4Jf3HREA
結局流通センターで4500円が在庫処分で2100円になってるの買ったよ。
俺は足の横幅広いから、実際履かないと無理だ。
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/22(日) 21:11:30.75ID:s6V1pBTs
ブランドごとにサイズ感把握できると通販で買っても失敗しにくいけどね

俺も先月楽天のナイキ公式で安く買えてホクホク(´ω`)
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/23(月) 16:34:44.42ID:Tqk/rojN
靴は月曜日にリーボックが半額セールしてんな
一足買ったけどまだ一度も履いてねえ
夏はサンダルばっかや
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:04.62ID:P6RTeFu/
リーボック公式通販でセールになってるポンプフューリーが欲しいけど、自分の足幅4eだからぐっと我慢...(´・ω・)
店で履いてみないとぜっっったい後悔して凹む未来しか見えない...サイズ交換も億劫で多分やらないままにするだろうし
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 09:21:01.66ID:nGI4w33D
ポンプフューリーとか懐かしいな。
香港返還記念モデルほかったな。
エアマックス95とか流行ったな
ポンプフューリーは、デザインとか形はあのままなの?
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 15:13:32.06ID:QmQzYWRR
>>459
ナイス判断
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 16:56:55.09ID:QUBJ8pEA
来月には新コロガチャの確率が約50分の1になるかもなあ。自分くじ運悪いから、自宅放置死組になるだろうなあ...
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 18:28:01.77ID:eh3QBgdP
まあそれも仕方ないんじゃね
だって都民が10万人死のうが興味ないだろ?
お互い様だよ
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 19:25:36.37ID:Qn3vSmiF
ひまだぜ
おまえらパワプロやらねえか?
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:07.56ID:UwUwQOuL
>>466
ふーん
どんなジャンル読んでるの?
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:52.70ID:eh3QBgdP
なんでそんなコロナに関心あるの?
まじで自分以外がしのうが、べつによくね?
医療現場崩壊とか関心ないだろ?
何をそんなぷりぷり起こってんのか謎なんだが
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:59.69ID:KfOOBovg
>>467
主にミステリー
有名どころの浦賀和宏、鮎川哲也など(アマゾンは会員無料で読める)
井上夢人(岡嶋二人)とか村上龍(ミステリーじゃないけど)
今は夢野久作のドグラマグラ読んでる
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 02:50:47.75ID:/7WrNwAX
>>462
ヤフオク!である程度断捨離したから、遺品整理は大して迷惑かけないだろうけど、問題はスマホの中身なんだよなあ...こんなの誰かに見られとうない
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 08:37:22.60ID:RAi/BTIl
遊び歩いた奴らが日に30人死んでもなんともおもわん
バカだなーとしか思わんし、仮に遊び歩いて無くてもなんともおもわん
都内で入院拒否で在宅診療中に死んだ輩みて、都内選んだのあんただしとしかおもわん
要するに、ざまあ。
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:40.71ID:IufD7EPu
東京に憧れて上京したんだから大人しく東京で死んでくれって感じだな
東京って東京出身の奴55%しかいないらしいぞw
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/26(木) 14:37:25.63ID:XeeRZ7Q4
アフガニスタンの邦人脱出は、邦人や日本国政府関係者が空港に、誰一人たどり着けないんだってさ。
タリバンが、期限切れ以降の脱出には税金とか、身代金みたいにふっかけてきそうだな。
なかなかすごい状況になってきたな
最悪な事態が起きて、自衛隊が日本軍になるかもしれんな
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/26(木) 15:17:21.43ID:30l6ex00
リビア、イラク、アフガンと尽く民主化に失敗してんな
特にアフガンなんて50年前のサイゴン陥落みたいなアメリカの敗北を象徴する出来事になるかもわからんね
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/26(木) 16:27:00.24ID:7K28Vz7r
世界の先進国にはキリスト白人教国家と無宗教東アジア国家しかない
それ以外は土人の国だ
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/26(木) 22:49:50.15ID:AHicXskz
土曜日に証明写真撮るわ。さすがにもう24の時のは使えん
カールツァイスのDistagonにするか
シグマの40mm F1.4 DG HSMにするか悩ましいところ
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/27(金) 10:47:08.94ID:DRa4LWfy
24と37じゃ顔違いすぎだしな
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/29(日) 09:59:12.90ID:SHudBenK
何の仕事よ?
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/29(日) 14:25:59.60ID:1Iw2TEOB
仕事で不良品作った可能性あって、昨日から気が休まらない…
明日朝一報告するけど、どうなるか
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/29(日) 16:26:38.52ID:1Iw2TEOB
寸法外れてたら社外の後工程でNG出るからすぐバレるから、取り敢えず話だけでも上げとかないと不味い。
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/29(日) 19:36:17.35ID:YeobVAk5
>>493
>>494
一応IT企業

バカが多くてイライラする
ほんのちょっとの確認をめんどくさがってミスするとかマジで死んでほしい
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/29(日) 20:53:50.94ID:eduLle66
ご飯にウンコかけてるだけやん
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/30(月) 09:13:58.57ID:0vwRVoTJ
この脱毛って戻る見込みあるのけ?
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/30(月) 09:13:58.76ID:0vwRVoTJ
この脱毛って戻る見込みあるのけ?
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:30.19ID:vOCq3H7o
投薬で生じる脱毛症は、一時的なものらしい。
抗がん剤でも、投与やめレボ毛根は毛髪を作り始めるとのこと。
コロナの後遺症の脱毛症は、治る見込みは不明だとさ。
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 00:45:12.40ID:rvvhoSVQ
かのモーツァルトも30過ぎたら、作曲や演奏会の仕事が減って、
友人や家族に借金をたのんで生活していた。
おまえらは、まだ自分の腕で生活費を稼いでるだけましでしょ?
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 10:23:40.42ID:Pa2h8uxk
ゴッホなんか、37年の生涯で一枚しか得が売るでないんだぜ。
弟のテオが支え続けたんだぜ?
だから俺たちも今年が来年にはブレイクするかもよ?
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 19:53:11.99ID:tYRsMX3P
新コロワクチンを打てば感染はするけど、重症化のリスクが減る。ただしワクチン後遺症リスクと年3回打つ必要あり。打たなかったら重症化しやすくて自宅放置死

って認識なんだけど、どうよ?
0520名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 20:46:17.39ID:WvEOxtHm
俺もようやくワクチン打てる事になったけど
有給取る話したときメッチャ嫌な顔されたわ
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 00:54:24.19ID:MT0JB/BN
どーん!とボリュームミックスプレート478円もすんのかよ
478円あるなら
豚こま、鶏むね、のもやし炒め作れる
豆腐の上にキムチと納豆のせてゴマ油垂らして納豆キムチ豆腐も作れる
卵と適当な具材混ぜてオムレツも作れるし卵チキンラーメン丼も作れる
金持ちだなあ。
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:18.89ID:jXZVBlcE
でも年3回も味わいたくはない
すっかり涼しくなったけど、withコロ慣れしてマスクはずしたまま、おしゃべりしてる奴ら増えたな
コイツのせいでクラスター発生しても自己責任にならないから、いい気なもんだよ
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/04(土) 19:58:15.86ID:pv1d8gk+
ワクチン打ってから6時間、腕が重いと言うか鈍い痛みが出てきた。
今日は早く寝よう。
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/04(土) 20:30:26.35ID:jXZVBlcE
ついでにワクチン接種は個人の判断による自己責任なので、副反応も未来への補償もしません。ワクチン打たない奴は自宅で○ね
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:39.00ID:ygz/PoPR
俺はワクチン撃たないわ
心臓弱いから血栓とか循環器系にダメージあるのは避けたい
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 00:26:11.49ID:omva6xxI
パワーゲームと年寄りのメンツ維持に夢中で、自宅放置死もアフガンでの邦人救出失敗にも無関心なの草
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 13:20:09.89ID:RjaRv5RC
車いすバスケすげーな

俺は五体満足なのにチンコいじるくらいしかしてねえ(´・ω・`)
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 15:21:19.99ID:vOis4g4B
チンコイジリンピックなら金メダル取れる
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 18:30:23.27ID:RjaRv5RC
ハサミでセルフカットがめんどくさくなってバリカン注文してみた
これで手軽にイケメンボウズになれるわ
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 19:08:51.34ID:nufynBDd
イケメン?
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 01:02:58.20ID:qgOODa6c
ルックスを褒めるのは、付き合わない人からはすべて社交辞令なんだよな
自信になるなら真に受けるでもいいとは思うけど、あんまり他人に言わんほうが良いよ
社交辞令がアイデンティティーになってると思われちゃうよ

ためしにそれ言う女に「じゃあ俺と付き合って」て聞いてみ?
無理って秒で来るから
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 01:43:06.93ID:WOcC59Ag
>>556
彼女とかに言われてきたことだから8割くらいは真に受けてもいいでしょ

イケメンと地味がいつもワンセットの感想で地味だから浮気の心配がないとか言われるのも定番
告白されて付き合っても最後はコミュ障っぷりに嫌気がさしてフラれてる
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 02:01:45.66ID:jpgkAKLR
まあ信じて自身になるなら信じれば?
ただ、赤の他人にそれを言うと可愛そうな人と思われるよ
ここの人、じゃなくリアルの他人にそうおもわれるよ
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 14:50:26.68ID:mBspnPxu
>>557
> 告白されて付き合っても最後はコミュ障っぷりに嫌気がさしてフラれてる

何となくわかる。一緒にいても楽しくない、つまらない、いつも顔色伺ってばっかとか言われるのは辛い
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 15:15:25.43ID:jpgkAKLR
昔恋人がいたとか、恋人にルックス褒められた、もてたとか、37歳の今にそんな振り返るもんかい?
じゃあなんで一人なの?
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 16:18:45.78ID:JtNseZ+R
今が悲惨だと何てことの無い昔の思い出が輝いて見えるのはあるよね。
失ってから気付くと言うか。
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 18:28:28.81ID:gwd21znC
先月フラれたばかりだからまだ記憶が生々しいねん

金と時間が好きに使えるようになって満足してるあたり最高にクズで草(´・ω・`)
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 16:06:14.06ID:nfJfv5ux
グルテンフリー生活?
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 23:36:54.07ID:ckHluL+n
なんでテーブル使わないの?
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 19:10:30.50ID:K1oVtlUW
俺も打ってない
予約サイト見たら10月20以降だから、まだまださき
打たなくてもいいかなと思ってる
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:59.94ID:sEytjEjE
>>588
インスタ
>>588
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 06:12:47.54ID:B1bfzGMo
書き方がおかしかったな。
「近所の肉屋で売ってた、どっかのブランド豚肉」だったわ。
四万十豚だから、産地は高知でね?
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 08:03:43.18ID:yR5LQEZG
汚い足が写ってるからマイナス100
というか野菜炒めよく作る気になるな
俺はめんどくさいから豚コマと適当な野菜を調味料で味付けしてレンチンしてるわ
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 16:06:05.83ID:jKT8BsQF
>>605
ワクチン打ちました?
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:51.08ID:ApXHn8bp
俺ガイルめっちゃおもしろいな
10年くらいラノベから離れてたおかげで色々まとめ読みできていいわ
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:56.25ID:naD8q6SC
人の趣味をキショいなとどかく輩のが、人として気持ち悪いと思います
職場にいたら二度と話したくない
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 08:45:23.48ID:d/bL7Loj
昼休みにニヤニヤしながらラノベ読んでたら後輩の子にキモい言われたわ

冗談ぽく言われてなかったら窓から飛び降りて自殺してた
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:23.21ID:naD8q6SC
>>624
その人は小説読んで涙を流すこともないのか、涙は良くて笑うのはだめっていう訳解んない人だ
だから気にすんなよ

漫画で、笑いすぎて息できなくなるくらい笑えるギャグ漫画あるよな
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 15:50:15.77ID:naD8q6SC
でも他人の生き方や趣味にそこまでネガティブ発言するって心理がわからん
あの趣味はかっこいい、この趣味は蔑むって理屈がわからん
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:08.09ID:cR5CnZ7q
>>629
自分の人生に集中出来てないやつほど他人の事でゴチャゴチャ言うからな
ネット見てるとそんな奴ばっか、要は暇なんだよな
まあ俺も暇だし人の事言えんがね
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:45.21ID:d/bL7Loj
>>625
まあそこまで深刻というか本気で言ってるわけじゃないんだろうけど
普段から仕事中に冗談言ったりからかって遊んでるし
でもひとまわり歳下の子に言われると何気ない一言でもダメージあったりする

女って怖いわ
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 18:46:04.74ID:uVrxxs4S
>>630
グロ
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 03:07:06.46ID:y1jCYnQh
>>629
分かる
年収だー学歴だー趣味叩き陰キャ陽キャ果てはワクチン何打ったかまでようやるわって思う
極端な話ホームレスにも「ヤケになって暴れるような事さえしなきゃそういう生き方もいいんじゃない」としか思えない自分のが異常なのかもしれんが
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 14:48:16.57ID:bqpBdqXt
>>637
工場の面接に熱中しろよ
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:44.92ID:bYd3MXmH
>>633
その暇を好きなもん楽しいもん語る方向に使えばいいのにな
やっぱ人間ってのは叩く方が好きなんだろか
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:59.43ID:AxymAOtn
左の奥の歯が痛い
高2以来歯医者に行ってないがそろそろなんかなぁ
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:52.38ID:Py2EdIsl
コンビニのパスタ高いなあ
いつも安いパスタをレンチンして食べてるから
高く感じる
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:28.88ID:Py2EdIsl
男の一人暮らしってそんなもんでしょ、俺なんかフライパン洗わずラーメン作ったりするし
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:49.45ID:UBteiewP
自炊こそしないけど俺はちゃんと野菜や果物は摂ってるしちゃんと洗い物もしてるテーブルで食ってる
デブでもない
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 19:07:27.90ID:Tfiu7gVD
>>646
勝ち組やん
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 19:07:57.12ID:yoMgE/Yn
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 22:19:43.91ID:nzU6cC+d
7月末に仕事辞めて再来週からまた働く
貯金なんてやっぱりすぐ無くなるな
次の仕事はしがみつかないとな
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 22:35:43.59ID:nzU6cC+d
>>657
辞めたのは夜勤専属の、倉庫でのピッキングの仕事
次は3交替で、クリーンルームで医療品の製造の仕事
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 22:39:20.97ID:sCKlXaFN
貯金が1000円未満になって窓口で出金しないといけない体験をしてないならまだまだ。
今俺はデイトレで稼いでるけど金が無くなるのだけは恐怖だわ
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 22:40:28.50ID:nzU6cC+d
>>658
辞めた時は100万近くだけど、来月には50万くらいになる。いろいろと出費が重なって
9月末に働きだしたらまともに給料貰えるのは11月になってからだし、住民税も払わないといけないからな
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 22:50:47.96ID:yIp0eWXW
>>660
その体験をしてから、今はいくらでデイトレしたるん?


>>661
働きだした時の給料のタイムラグで意外と出費するのが怖いね
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 23:10:22.41ID:JHwaOUAF
デイトレできるメンタルが羨ましい
FXやってたときはチャートで一喜一憂してストレスに耐えられんかったわ

いまは投信で200万積み立てて4年で80万プラス
値が下がれば気絶するだけだから気が楽
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:05.06ID:W3STK6/m
300万を年利20%で運用したら十年後には2000万弱になってるな
すげえや、投資の神様や!
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:42.94ID:u32hxUv5
あいつの自演だなw
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:51.91ID:Bpke6yZm
会話が繋がってないよ

ばか?
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 21:47:14.66ID:C2CckWJB
>>671
頭悪そうw
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 12:52:12.89ID:+G6mJnHT
独り身のおっさんが人目気にしても惨めになるだけやん
他人に迷惑かからんことなら好き勝手やって自分の人生を生きなされ
嫁おるならある程度の理解は必要やろうけどな
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 14:19:37.20ID:B/zqPx+f
>>689
上の方で他人の生き方にどうこう言う奴多いなって話題あったけど
自分がどう見られてるか気になる人も多いんだなって思った
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 14:28:07.49ID:txdg1hCk
>>689
言い方きついけど禿同。

そもそも、そのゲームやってるのを誰にもみられてない知られてないのに、キモいかもしれないと気にする必要があるんだろうか?
自分から自分を、下げにいってないかい?
もっと自分を肯定してもよろしいのでは?
なんでそんなに自己肯定感がない人が一定数いるのか不思議でござる。
好きなもんは好き。でいいと思うんだけどな。
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 15:02:07.65ID:/B/IdtCB
なんかクルァの熱が冷めてきてしもた
今売れば買った時と同じくらいの値段で売れるんやが、働いた金を全部突っ込んどる…
今年足回りだけで100万円使ってしまった(これも無金利ローン)
値下がりはせんから、分不相応カーにまだ乗っていようかな…

クルァ意外は映画とパチンコが好きなくらいで他は何も無いし、
馬鹿無能不細工チョイデブだし、これから先どうしたらええものか
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:48.13ID:MprulRzS
922 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [sage] :2021/09/18(土) 22:50:30.66 ID:Ib7ut82t
晩メシ

https://i.imgur.com/MEBQ81M.jpg


925 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [sage] :2021/09/18(土) 23:41:24.13 ID:FfwDVlEp
>>922
俺より腹出てんな…


926 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [sage] :2021/09/19(日) 00:02:21.26 ID:mOTCkevA
>>922
腹酷すぎてワロタ


929 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [sage] :2021/09/19(日) 08:46:21.96 ID:1lGfW3wl
This post may contain erotic or adult imagery. By continuing, you acknowledge that you are18+ years of age.

18禁扱い草


930 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :2021/09/19(日) 09:10:24.32 ID:FA75Wxnp
>>922
腹やべーな
ガチの引きこもりか?


932 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [sage] :2021/09/19(日) 11:06:19.31 ID:AIHNZ+8S
腹ワロタ
THE・引きこもりって感じ
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:44.35ID:txdg1hCk
言っていいのか悩むが、この腹の出方って普通のでぶとちがくない?
腰回りから飛び出てるよう見えて、おたまじゃくしみたい。
これ病気じゃないの?
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 09:36:55.15ID:xj9CFdWt
家用にJINSでメガネ作ったら、pcみたりテレビ見てると以前の眼鏡より疲れる。
やっぱり安いレンズは駄目だな。
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:06.14ID:axb/mteL
すぐ疲れるのは度数上げすぎなんじゃね
過矯正つって見えすぎた状態でパソコンやスマホを長時間いじるのは負荷が大きいからな
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 15:28:14.55ID:C32Qggmy
・安かろう悪かろう
・安物買いの銭失い
・安い物には訳がある


全て事実だし上手くできた言葉だ
メガネでも服でも靴でも鞄でも家電製品でも
安い製品は質が悪いしすぐは壊れる
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 18:30:30.53ID:uM+OM5wU
同じ度数でも新品のほうがよく見えるから今までとのギャップで目が疲れる
あとフレームによって眼球との距離も微妙に変わるから一概に安いのが原因とは言えない
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 19:00:26.17ID:Mk+YSCha
わいはメガネつけて30年くらいたつが、レンズと眼球の距離の差で、そんなつかれないよ
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 23:40:21.97ID:hsicNXZe
競,輪 オートのWIN TICKET  
新規1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
3XSA….FH5Kの8文字を入力! 
7日以内に1000チャージすると 
即時 最低1000 最高50000もらえるよ
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/22(水) 19:30:17.47ID:3tOy2vuI
減ってきたから打たなくていいだろ
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:36.49ID:CXoITwVe
てか来月あたりにはワクチンの効果が切れてる人も出てくるのでは?それともワクチンを1回でも打てば、一次的免疫とやらて永続的に重症化リスク減るのかしら
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:08.52ID:fETeqlQd
>>707
メガネ屋で洗浄機使ってると店員が飛んで来るからウゼーわ

>>720
ワシは来週2回目だわ
副反応ハンパなかったから正直打ちたくない
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/22(水) 22:24:03.37ID:fETeqlQd
俺の場合、接種当日夜中は打った方の腕の痛み。
接種後3,4日間は頭痛。
1週間後〜2週間後(今)は胃の不快感
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:14.92ID:axCAIJzF
今日暑すぎだな
昨日の夜から全然気温下がらず変な感じはしてたが朝洗濯物干したら熱風で空気感違った
33℃はいったろ
昼飯は食パン食おうと思ったがさすがにコンフレークにするわ
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 15:12:32.15ID:HXWmMBuI
世間では明日有給取って4連休の人が居るらしいね。祝日関係ない仕事だから羨ましい
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 18:33:41.09ID:w5fFr4rX
>>736
友達でもないのに、馴れ馴れしくおまえらと呼ばないで、きもい
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 18:58:22.61ID:8yAsMkuS
>>736
頭だいじょぶ?
モチベーションが下がる度に仕事変えたり嫌になっていたら続かないよ
本当に社会人なの?
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 19:02:27.45ID:IrT56noj
>>738
アレがまともな社会人なわけないだろw
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 19:08:54.86ID:mK2Zz+NP
>>736
ここ非正規可のスレやぞ?
はげみとかなく、ライフスタイルで働く人が多いだろ。
モチベとかに左右されない人が多いの当たり前。
お前さんがガキ
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 19:12:15.91ID:eyM1wGPI
逆にモチベに左右されて仕事する人なんて雇いたくないし、一緒に仕事したくない
質問が小学生レベルで草
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 04:03:26.75ID:yvGFhxqB
時給2500円だから下手な正規より稼げてる。
ただその分正規の同僚との給料格差も大きい。
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 04:52:14.82ID:yvGFhxqB
あっごめん、俺はトラックドライバーの話をした訳じゃないんだ。
俺の仕事の話をしたんだが、主語が抜けてました…
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 15:16:04.53ID:9Tm19V0j
ガイジ「つまりオチンチンなんでしゅねっ!!!!!!」
>>753
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 23:36:20.94ID:Zceso/4K
はー、やることねー
死にてー
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 23:46:16.13ID:YBgm/4rB
努力してるけど、やることなさすぎて死にたい
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 00:09:47.56ID:baZCXCpx
死ぬなら電車飛び降りとか迷惑掛けるなよ
練炭とかでひっそり死ね
生きて欲しいけどな
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:05.92ID:lQ2uYP4Y
鬼滅とかもうおっさんになると感動しないよな
どうしても子供の時に見た漫画やアニメの焼き増しにしか思えない
目新しさとかないし大体の結末も予想できるから何も感動がないんだよ
これがオッサンになるってことだよ
でもスポーツ応援はいい歳したオッサンでも熱くなるだろ?
あれは結末が誰にも分からないからなんだよ
オッサンになると色んな知識を得て感性も鈍るから結末が絶対に分からないものしか感動できなくなる
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:19.73ID:hkeBmMnP
コロナ禍なのにデブでい続ける奴って死ぬの怖くないんかな
あんだけリスクあるって言われてるのに
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:49.27ID:EwFfgd9+
つまりオチンチンピュアボーイクンニしゃぶしゃぶペロペニスヘラッティオなんでしゅねっ!!????????
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 01:09:24.62ID:96e7bVRA
>>783
ん?決め津のやいば無限ちんちん編見た?
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 08:22:57.01ID:bfb9LuVJ
昨日ワクチン2回打ったけど、やっぱり副作用出た。夜中寒気で目が覚めて、今熱が38度ある。
3年ぶりに熱出して身体がしんどいわ。
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 16:31:05.63ID:ZxKDWvwT
あいつ、急にキャラ変えてきたw
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:52.30ID:tTzEjP4N
うちのテレビ、BSが映ることを初めて知った。マジかよ。今までBSだから見れないと諦めてた番組がたくさんあったから悔しい
とりあえず今夜は半地下がやるらしいから見るでよ
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:56.19ID:Sqpioxeu
あいつの書きこみ特徴的だからすぐわかるw
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 16:36:59.50ID:UhPbItk4
>>799
やめたれw
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 16:38:11.03ID:/jEUN93l
>>802
まさにお前w
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:14.90ID:XZ5RGh8Q
やっぱこの人
発達障害かも
おうむ返しと条件反射とコピペのレス返ししかできないみたい
ギリ健ってやつ
これじゃ仕事も長続きしないよな
他人とまともにコミュニケーションすらとれてないし
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 14:04:33.23ID:QJ2K8mZZ
自作pc組みたいがグラボ高すぎる。グラボで7万て…7万あったらHPとかのノートpc買えるし。
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 15:53:54.98ID:QJ2K8mZZ
いや、フルタイムで働いてるよ。昔の相場を知ってると3倍近い値段の今のグラボ買うのに躊躇するんだ。
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:55.51ID:zY2hXJLW
NAS買い替えたいけどHDDが枯渇してて選択肢が少ない

グラボにしろHDDにしろ時期が悪いって言われてた時ですら今から見れば買い時だったわ
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/28(火) 01:57:51.52ID:UwiwOlQm
ひまだ
だれかおもしろい話しろよ
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:24.98ID:dSVMP2Nc
個人的に河野大臣好きだったんだけどな。総裁選立候補してから凄い勢いで、メッキが剥がれてしまった。
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/28(火) 21:39:18.61ID:5IACpPvE
韓国からも報復されて半導体製造に必要なクレマトップのバケモノみたいな藥品が輸出不要になってからの〜
半導体バブルだからな。日本企業大損だな
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 13:28:13.51ID:1NNcQA9O
働いてても、プライベートに楽しみがないから、なんで働いてんだろうって、たまに自分の生き方に意味がわからなくなる。
みんなは何をはげみに働いてんの??
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 13:50:17.69ID:EOM28j+R
生きてて辛くない?何が楽しくて生きてんの?
仕事が好きでもなく
趣味があるわけでもない
それでよく今まで生きてこれたな。
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 15:17:04.74ID:1NNcQA9O
>>824
生きてることに、辛さとかはないな。
ただ、なんか意味あるかこの人生?ていう浅い疑問を感じてる。
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:24.41ID:oNni2MZh
仕事で大失態犯した。精密部品こわして、装置も壊し生産止まった。
もう消えたい…
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 20:08:26.41ID:1NNcQA9O
女性総理だけはねーよな
女性差別とかではないんだが、稲田とか見てると日本女性は世界の女性大統領のレベルに達してないと思う。
まあ偉そうに書いても俺は高卒だけどさ。
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 22:50:49.80ID:H+GAqGfn
岸田、高市、野田は最初から繋がってて台本書いた奴居るんだろうとは思う。
結局1番扱いやすい岸田で落ち着いてるし。無駄に知名度と人気あった河野は厄介払いしたかったんじゃないの?
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/30(木) 12:54:35.15ID:QdJCFKvx
10月中にカードの引き落としで30万円
10月末に家賃光熱費で7万円
仕事道具代で2万

お金欲しい
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/02(土) 16:38:04.15ID:nUfqg+zh
アル中だけど酒は飲まないほうがいいよ
酔う感覚が気持ちいいだけで
金掛かるし
身体も弱くなるしで
デメリットしかない
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/02(土) 17:11:44.37ID:zhzeHMXn
ウチは親父がアル中だ。
致死率1%未満のコロナ恐怖で致死率100%のアル中なぞなりおってアホの極み
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:28.24ID:QGpoOCS/
懲りずにハロウィンジャンボ買ってきた。社会人になって宝くじは5000円以上当たった事無いけど(´・ω・`)
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 00:21:05.08ID:Puhx6DD3
>>843
金持ちやね

俺なんて手取り20しかないのに、先月17万円引き落としだし、今月は10万円引き落としの上
ローン300万円に借金120万円ある…
ボーナス月ですら、35万円しか入らないからつみつみつみつみつみーやわ!!
クルァ売って残った金全部ダブルインバースにぶっ込んどくかなー
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 11:07:31.63ID:imggg5UW
暇だからメルカリのスイッチ転売ヤーに、「定価より安かったら買ってやる。売り逃げたいだろ?」て煽りまくってる
かわんけど
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 18:14:11.92ID:NSPBmcag
何でクルァて書いてんの?
車のことだろ?
俺たちもう40前のおっさんだぜ?
そんな隠語使ってたら痛々しくね?
そういうすれじゃないじゃん?
なんかそういう一人でやってるねっとノリ気持ち悪いよ
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 18:26:20.74ID:JzEYyWYB
多田野とか谷岡とかの淫夢ネタが流行ってたのもう15年ぐらい前だよな
あの時は俺らも若かったがもはやすっかりオッサンだ
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 05:51:53.52ID:6OUc5Dmn
>>877
俺も貰わないわ。気付いたらお菓子の箱があってみんな食べてる。
知った時にはお菓子空になってる事が良くある。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 20:33:42.53ID:Y/bY0d4+
炒めもののコツは
ラードとニンニク
ラードとニンニク入れとけば
旨くなるのはガチンゴ
ラーメンなんかもラードとニンニク入れるだけで変わる
脂は正義
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 20:45:03.82ID:sRRqZa1C
>>880
俺ツイッターでも一人二人は反応してくれるよ

あのさ、フォロワーがTweet下時に レスおくってる?
反応してなかったら反応ないし、それどころかミュートにされてる可能性あるぞ
ツイッターはそういうもんよ?
腹だして飯画像あげて反応するなんてここだけだよ
俺は他じゃそんな失礼なことしてないよ
あくまでここだけのはなし
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 00:33:26.52ID:+HYNEiTO
>>885
ツイッターでいいねもレスもしたことないな
ツイッターで話しかけるのは緊張してできない
5ちゃんねるならできるが
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 00:43:37.84ID:fIw93ueC
Twitterは現実の延長戦上だからな
自分のハンドルネームも好きなものも24時間365日さらけ出したままだからな
ここはID変わるだけで簡単に別人格になれるからな
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 01:34:12.88ID:eehbKhpE
>>893
> Twitterは現実の延長戦上だからな
それな。誰かに目をつけられたら終わりって怖くね?twitterやインスタとかSNSやってる人は身バレ、晒され、粘着、ストーカーとか怖くないのかね
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 05:27:56.76ID:fFq/GQpM
Twitterはロム専だけど初めて登録した時、電話番号で職場の上司のアカウントがおすすめに出てきた時は震えた。
アイコンがラインと同じで自己紹介ですぐ分かったわ…
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 11:50:44.75ID:II1y48EV
貯金3000万のタコ部屋って見なくなったけどどうしてるのかな?
あれだけ金があれば死んでることはないだろうけど
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/07(木) 14:19:18.55ID:FuP9kRUM
そういやマジで見ないな
最後は失業保険貰ってるとかいうレスだった
刑務所か死んでるかのどっちかだろうな
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:04.72ID:OGWiATqJ
3000万の貯金があって犯罪したり自殺したりは考えにくいだろ
特定されて犯罪被害に遭った可能性はあるかもしらんけど
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/07(木) 15:00:45.04ID:cw7r8HBi
年齢のせいか仕事前にオナニーすると、仕事中に身体がダルくて仕方無い…
昔は毎日しても平気だったのに。
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/07(木) 22:45:41.70ID:pQ+NHC07
揺れすごかった
寝てたら落ちてきたフルアーマーユニコーンが股間にメガヒットしたわ
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/10(日) 13:00:19.45ID:WOdcVJTv
俺は逆にどんどん守備範囲が広がってる気がする…
昔はどうとも思わなかった一般漫画の健全なエロシーンでも股間にきたり
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/10(日) 13:02:18.93ID:3McX/uKH
俺はもう立たないな
20才のころは1日に30回くらいシコってたけどもう週に1回が限度
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/10(日) 21:50:52.06ID:hJA1BAvW
なんでこの程度の量でデブるんだ?クロちゃんみたいにウソついてるやろ
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:51.95ID:Zt2m4i5o
仕事嫌だけど、仕事しなかったらそれはそれで張り合いがないと感じるのは
社畜になってしまったのかな?
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/12(火) 02:07:30.33ID:ZrQk7i+N
知ってると思うが、血糖値爆上がりインシュリン大量分泌の生活をしてるとな
インシュリンが出なくなる
インシュリンが出なくなれば、血管が常に糖だらけになる
この状態が体中の毛細血管にダメージを与えるわけよ
これが糖尿病のメカニズム
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/12(火) 20:03:46.83ID:x5GYy+SD
働くのは良いがもう少し緩く働きたい。理想は1日4~6時間で週5か、8時間で週3。
それだと金にならないからフルタイムで働いてるけど…
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/13(水) 19:34:07.99ID:9GU1e8Q+
グラタンにシーザードレッシングかけて食うと旨いで
というかシーザードレッシングかけると何でも旨くなる
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 08:02:57.68ID:vNo+XksP
でも悪口どころかいじめしてたような奴がまともな職に就いて、嫁さんと子供も作り幸せに暮らしているという現実があるよね
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 10:56:58.76ID:Qix1qjVT
>>950
コンクリ犯が大人になって妻子できてたからインタビューされてた記事見たことあるわ
自分の娘がもしそんな目に遭ったら加害者を絶対に許さないでしょうねって言ってて草生えた
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 12:09:06.15ID:8mOoZmkk
電動シェーバーで5枚刃とか使ってる人いないかな?
3枚刃使ってるんだが、電池へたってきたから買い替えで5枚刃買おうか悩んでるんだよね。
使ってる人いたら感想教えてください。
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 01:24:17.10ID:bkZMW/Sm
このデブ初期の頃はトラック運転席からの街の風景とか上げてたのにそれやらなくなったな
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 15:18:38.40ID:yi2uAjgK
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:52.46ID:RMF87XwK
会社出るとこで上司に捕まって電車2本も遅れた
こっちは打刻したあとなんだから少しは空気読めよクソが(´・ω・`)
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/20(水) 10:03:05.76ID:/HmvmaPw
>>941
フルタイムで週5日の1日8時間で働いてたら、コロナで給料変わらず週4日の1日8時間になってくれた。
コロナ明けるから、週5に戻るけど…
週休3日制無くならないでほしい
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 09:50:54.05ID:dyJVyV33
>>972
ホンソレ
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 14:45:56.37ID:AXA/aE6Y
小選挙区は消去法で維新(他が自民と共産だから)
比例はN国に入れる

NHK受信料高すぎ。せめてもっと値下げしろ
アマプラの4倍するとか舐めてんのか
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 20:04:28.53ID:kHu402tE
支持できるような奴がいないから投票しない

てかお前ら少しは頭使えよ
有象無象のゴミカスしかいないのに票入れるとか正気の沙汰じゃねえよ
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:19.80ID:BIwjKKxe
>>980
お前ホントに頭悪いな
自民党がクソみたいな政治を何十年も続けてるのずっと何をしても自民党が安泰だからだ
それを打破するためには自民党に危機感を与える必要がある
だから自民党以外や白紙投票でもいいから投票して自民党の支持率を下げることは重要なんだよ
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:30.30ID:kHu402tE
支持率下げたとこで危機感なんて抱くわけねえだろ(゚д゚)バーカ

てか白紙投票ならまだいいわ
自民以外から消去法で投票するアホがいることが信じらんねえ
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 00:15:56.76ID:qEmdZFgL
肥溜めでウンコが政治を語る
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 07:39:42.09ID:nvzDxV25
IT後進国の日本がネット投票なんてやったら、不正されまくりで収拾付かなくなりそう。
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 07:59:36.44ID:YOrY9Lq0
投票しないのは、子供の意見だな
納税して買ってる権利みたいなもんだから、無駄にするナシ。
自分の名前でも書いて出してやれよ
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 09:41:18.43ID:1VKSFBab
来月までには自殺しますゆー人は投票しても意味ないからいーでね?
選挙行かないと票にならないヤツらと判断されて後回しになるし
データで7万8千円損するとかあったしな
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 12:08:33.87ID:qEmdZFgL
>>986
誰も支持しない、その選挙を認めないってのも一人の有権者としての意見だろ
そういう個々人の考え方を理解できないのがガキなんだよなあ
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 14:10:07.88ID:qEmdZFgL
反応がお子様で草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 8時間 39分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況