X



暑いけどエアコンがありません【2021】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪市内在住@沖縄県出身
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:01.23ID:U90hKPaN
毎年、エアコンなしで夏を過ごしています。
暑い時は、部屋の温度が39度になります。

夜は、重曹を溶かした水を飲み、塩分と水分を補給して、床に就きます。
窓は全開、扇風機は強にしています。

大阪市内に住んでいます。
大阪の夏は、私の故郷・沖縄より暑いです。
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/23(水) 16:46:45.09ID:4sMxDlzx
今日那覇が32度だかで、北海道の気温の方が高い場所が多くてワロタ
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/25(金) 07:37:22.15ID:WTC8cjs4
朝起きたら30度少し割ってたけどすげえ楽に感じるな。辛い時期は朝起きて32度超だったから。この2度程度の差で全然しんどさが違う。ちなみに寝てる時にダニにかまれたな。暑さが和らいで活動始めたのか。蚊も暑すぎると活動できないと聞くし
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:14.35ID:7Jfyl4l8
メディアで温暖化とよく聞くがいつもの夏としか思えないが,ただちょっと違うなと思うのはこの今年の夏しつこいなw8月下旬ならもっと勢力衰えろよ
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:05.15ID:79hf6Fcy
>>252
一昔前のヨーロッパの夏は冷涼だったから、建物にエアコン室外機配管穴が無い物が多い
近年の地球温暖化の熱波がヨーロッパを襲うように成ったから
状況は変わった
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 22:30:51.14ID:K7ziD1Jo
冬の寒さもパフォーマンス下がるな。まぁ怠け者はふとんに入ってりゃ寒さはしのげるけど。夏は発汗してやけくそになれば多少は気持ちよくなるはずだったが加齢のためにそういうのはなくなった。むしろ暑さが心臓に来る。
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/30(水) 23:39:02.97ID:4Hhgv2WK
俺も冬の方がまだいいな
冬は着込めばある程度しのげるが、夏はそうはいかないから

エアコン買う金くらいはあるのだけど、部屋の壁が脆弱で取り付けられない…
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/31(木) 19:43:08.47ID:ZXpvTGqV
>>265
冬なんて朝の氷点下5度以上の時にしかヒーターも炊かないし、こたつが優秀すぎてこたつだけで完結出来てる
人が来る時なんかは流石に部屋全体をヒーターで温めるが
家も壁が土壁だから厳しいかなと思ってたけど今年普通に祖父の部屋の土壁にエアコン取り付けててイケるんや!と思ったわ
だけどエアコン買う金がねぇんだわw
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/01(金) 07:23:47.15ID:x2uifr0n
暑さで体に深いダメージを負ってる感じがする。これは日中の暑さというより熱帯夜でだな。睡眠の質がすごく低下して疲労が蓄積してる。
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:39.30ID:TyrGOMK1
水シャワーやめてガス使っちまった・・
ガス会社、コロナ以降に5回ぐらい値上げしてるカスだからできるだけ使わないようにしてるんだが
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:32.33ID:IqcmpzKS
扇風機もリモコンのタイプじゃないとダメだな。というのも扇風機かけっぱなしにして寝て夜中に寒いと思って切りたいと思ってもウトウトしてるときに体を起こすのは結構辛い。風って結構凶器だからな。
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/02(月) 20:36:10.91ID:tXiS92ji
やっと夏が終わった
https://i.imgur.com/mZdhDn3.png
https://i.imgur.com/LdgSjrl.png
https://i.imgur.com/052cIwr.png
https://i.imgur.com/IpJ0MRC.png
https://i.imgur.com/wXLy8Z7.png
https://i.imgur.com/IZUg94S.png
https://i.imgur.com/w03dTnx.png
https://i.imgur.com/LL9sNHq.png
https://i.imgur.com/bKlhUFj.png
https://i.imgur.com/4ze43k9.png
https://i.imgur.com/I42uyJP.png
https://i.imgur.com/6OaPnEV.png
https://i.imgur.com/bUqELQ7.png
https://i.imgur.com/JRApdi6.png
https://i.imgur.com/BXw6uS3.png
https://i.imgur.com/Xr8sFEf.png
https://i.imgur.com/Uhe97lA.png
https://i.imgur.com/QQSUgNv.png
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/20(金) 16:59:28.32ID:YS1UaChi
カメムシ大量発生で今冬は大雪のようだ
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/20(金) 17:01:33.99ID:YS1UaChi
10月20日になっても、まだ半袖で過ごせるわ。
0285大坂人
垢版 |
2023/11/14(火) 10:55:43.05ID:hxgGFzIz
11月上旬でも半袖で過ごせた。
昨日(11月13日)、ようやくこたつを出した。
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/15(金) 22:12:33.49ID:AH4qq9De
12月なのに、室温20度、湿度78%
湿度は梅雨の時より高い
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/16(土) 21:14:43.72ID:oK8PQw7k
明日の寒暖差に注意
【大阪市天王寺区】12度低い予報です
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/19(火) 05:39:11.69ID:84aM5/vc
超さむい 大阪北部
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/30(土) 09:15:05.80ID:JdYsewjI
焼酎お湯割り
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 19:53:03.15ID:hBO4HK+1
9割の日本人が誤解している虫歯の原因
https://www.youtube.com/watch?v=mXsnGUbgc1Q

歯ぎしりの正しい知識と放っておくと良くない歯の欠損
https://www.youtube.com/watch?v=pmsnPQSBfyM

9割の日本人が知らないうつ病と食事の意外な関係
https://www.youtube.com/watch?v=4hlnOKhTknM

うつ病が増えたのはエアコンが普及して便利になりすぎたから
我慢することが、会社・学校の人間関係しかなくなったから
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/11(日) 22:09:21.69ID:gyaKj2f8
20240211
NITORIの敷パッド使用開始
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/15(木) 21:25:17.51ID:kvS5QsC7
2月半ばなのに雷が鳴っている。
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:39.00ID:8VCAaNGa
今日は4年に一度のにんにくの日だ
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 12:22:57.13ID:sLFenWuK
啓蟄なのに寒い
三月に入ってから寒い日が続く
手のひび割れが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況