X



工場で働いてる人130社目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f34c-e8sT)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:40:13.36ID:sCV9McHb0
周り大卒バカリノ職歴あるけど固定17万でやってきてもう、工場でもいいかなって思った。やめたときにパン工場とか、コンビニの店長とか探しなって提案もされたしな
37歳です
0012名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ae8-4pNU)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:16:32.14ID:x1SzpsZh0
よくこのスレで工場は頭使わないとか言ってる人がいるけど、みんなはネジ締めるだけとかケーキに苺置くだけみたいな仕事やってるの?
工場って言ったって派遣やパートの管理したり、機械のオペレートしたりとか思考停止して出来ないよね?
0016名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b692-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:45:37.75ID:eHjbGc+Z0
工員もピンキリだよ
ライン作業は頭ほとんど使わないけど、図面読んだり機械のメンテとかは頭使わないと出来ない
0019名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b6e7-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:10:35.43ID:7oGDhCtB0
4月から工員から他社の事務に転職
運よく事務系に転職できたのはよいが、事務仕事が全然ダメで
今、クレーム対応の仕事をやっている
正直、毎日が地獄だ
毎日のように、お客様からボロカスに侮辱され、それでも謝ることしかできない
昼休憩もストレスで食事がのどを通らない
今にして思う
工員の仕事がいかに楽だったかということを
かくして今工員に戻るべく求職中
0022名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac7-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 02:44:05.99ID:LeQyrjJDa
>>11
SESっていうピンハネ派遣奴隷だろ

工場より底辺だろ、非正規工員だと甲乙つけがたしって所だが・・・・
0023名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac7-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 02:47:52.45ID:LeQyrjJDa
>>6
早くしないと正社員が絶望的になるぞ
ここでバカにされてるからって採用されやすいとかはない
0024名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac7-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 02:51:30.26ID:LeQyrjJDa
>>4
>>5
製造業板があるだろ
ここは非正規用なんだろ
0028名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdba-go+U)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:27:18.05ID:G7b8sGggd
>>26
他業種に転職してみ
0031名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac7-SM8y)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:42:10.03ID:90OwGUkSa
>>26
ラインつらいん?
0033名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a2c-qVt8)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:19:23.18ID:pmpEieSF0
夜勤ありの食品系工場で働いてる人、たまに会うと目が死んでいて病んでる人みたいだわ
でも給料まあまあ良いし、役職付いて、休みもそこそこ取れるしといつも自慢される
副業も充実してるからガッポガッポだと
でもいつも募集してるから入れ替わり激しい工場なんだろうな・・
いくら自慢されてもああいう顔になってしまうのなら働きたいとは思えないな
0035名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3a6-TGcs)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:49:25.36ID:nbrpOg010
うちの班の上司の人挨拶しても素っ気ない
はぁ…もう正直めんどくさい…3ヶ月毎日来た時帰る時挨拶するけど段々素っ気なくなってきてすぐ顔伏せるし声も暗いし
もう何も言わずに帰っていいよね?
っていうか特に会話をしたこともあんまりなかったしな
0036名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ae8-4pNU)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:01:41.59ID:5Xwf04F50
>>35
仕事上で世話になる可能性がある人には相手が挨拶返さなくても挨拶したほうがいいよ
思わぬ所で損する事があるから
例えば普段は主任クラスと仕事してるからと課長を軽視してると、
課長がボーナスの査定で「挨拶しているか」みたいな欄に×したりなんてことも
0039名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ae8-4pNU)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:12:47.37ID:5Xwf04F50
>>37
俺の今の勤務先とその前の勤務先は査定項目に含まれてたよ
俺の今の上司はおはようとか失礼しますとかそういうのは気にしないんだけど
ありがとうとすいませんが言えない奴を凄い嫌う
新人でそれ言えない奴が他の部署にとばされたくらい
0043名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5b95-w12y)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:34:56.85ID:nz1HRgPS0
挨拶をしても返さない上司は
大きな会社の工場だったらコンプライアンスなんとか部とかあるので
ハラスメントだと訴えましょう。
また、大声で風俗の話してる上司がいたら
それもコンプライアンスなんとかにセクハラだと訴えましょう。
0044名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac5-+UmD)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:09:39.23ID:llMZ8+E1a
>>43
新人だから中々文句言えないよね
そして新人相手だからそういうパワハラしてくるもんだしな
0045名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac5-+UmD)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:11:25.89ID:llMZ8+E1a
>>43
うちの会社は中堅だから上が取り合ってくれるだろうけど
スゲーめんどくさいだろうしな、面談とかしたくねーし
屑上司ってめんどくせーよ、立場上だからな・・・・
0046名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac5-+UmD)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:13:00.46ID:llMZ8+E1a
>>43
精々回りに態度悪いって言いふらすぐらいだな(`・ω・´)
自分のせいなんだから言いふらされてもしょうがねーだろw
そのうち上の奴にチクルかもしれないがな
0052名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d939-abHu)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:36:21.14ID:1GjW6y+C0
派遣先が派遣会社に16000円払った場合

11200円が派遣社員の給料
2000円が社会保険料の会社負担分
800円が有給休暇を使われた時の積み立て費用
残り2000円が派遣会社の取り分


大体こんな感じで派遣会社は有給をなるべく取らせないように工夫すると儲けが増えるらしい
派遣やってる奴は有給休暇をちゃんと貰えて使えてるか?
0060名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 93a0-abHu)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:23:29.00ID:737EaAzC0
>>53
取り分が少ないように見えるけど適当に求人で拾ったおっさんを適当な工場に投込むだけで
あわよくば3年くらい何のリスクも負わずに毎月金が入るから派遣会社は凄く儲かる商売だよ
0062名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sdb3-XlxN)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:51:24.02ID:mlKw8Jm2d
コンクリート製品製造は土日休み残業なし交代勤務で月収23万

金属加工は日祝休み、土は月2回出勤、残業月に20時間で月収26万

収入的にあまり変わらないから迷う
0064名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa5d-BEmv)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:17:42.52ID:Ls+zGj4ja
身体や作業着についたコンクリを落とすために会社で脱いで、
お風呂にみんなで入ってから帰社するって本当?
0067名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sdb3-XlxN)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:58:16.43ID:mlKw8Jm2d
コンクリート製品のライン作業は流れてきた製品に玉掛けして天井クレーンで移動だから退屈じゃないぞ。二人一組で玉掛けするから呼吸が合わないとスムーズに移動できない
それに玉掛けちゃんと出来ない状態で持ち上げると落下してケガする、コンクリート製品は300キロあるから、コンクリートの外壁よ
天井クレーンで移動する時に振り子みたいに揺らしても危険、落下してケガするさかいな。
コンクリート製品のライン作業は退屈しない
0071名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1aa-vWf6)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:04:10.12ID:hkqaLoD40
まあ2年ってのは法的な話だからね
交渉次第で4年にもなるし1年にもなる
かつて俺は一年にしてくれと会社から要望があり飲んだが
断って2年貰ったらさ奴もいる
馬鹿だなあと思われるかも知れんが元々もらえないもんだと思ってたし
自分で革命起こしたわけでなく他人の革命に便乗しただけだったからな
それにしても計画性もなく事前交渉もなくいきなり革命なんてよくやると思うわ
0072名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac5-UXyO)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:16:47.98ID:c4vGc3rfa
20日30日5%オフ!!
0073名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b2c-LTXj)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:01.47ID:R+dfmdoN0
工場じゃないけど昔つとめてたとこで
「非正規に有給はない!」
って言い張ってたくそ管理職がいたな
労災隠すのはまー良いとして負傷して病院送りになった人をふつーに欠勤扱いにしてた
どうしようもないくそ
0074名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 93a0-abHu)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:07:44.67ID:737EaAzC0
>>73
大抵はその管理職の上が無理を押しつけてる場合が多いから察してやれ
うちの会社も残業不払いで労働基準局が入ったりとかしてたけど社長と工場長が変わった途端に
神経質なくらいに法令順守する会社に変わった
0075名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac5-+UmD)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:41.43ID:gjKeReNPa
コンクリートのが楽だと思うぞ

金属加工はブラックだ、品質うるさいし怒鳴られるぞ
不良品の範囲が狭すぎるしな、おまいらは気づかないで不良品流すだろうなw
そしたら首になる、怒鳴られまくる
0086名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sdb3-XlxN)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:01:47.11ID:+AQRtD1dd
派遣は転々としながら多種多様な仕事を経験できるメリットがある。
自分も派遣だが派遣先の社員より仕事できる
派遣先社員はケンカ弱そうな奴ばかり
0089名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sdb3-XlxN)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:53:16.81ID:+AQRtD1dd
社員になったら責任感が負担になるからならない。社員に指示してるから。
社員のくせにパレット積みかた間違う
8面積みなんか簡単
0092名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sdb3-XlxN)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:42:19.05ID:+AQRtD1dd
派遣はさ全国転々とするのがメリット
0093名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5124-iGQ4)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:31:09.06ID:YrbDNtGy0
少し前までストレスの少ない職場だと思ってたが
最近ミスが続いて一気に働きづらくなった
早くも潮時か
0094名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ab4e-BEmv)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:01:33.73ID:OQ0a7+aQ0
ミスしない努力をしろよw
0098名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4b35-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:22:38.95ID:7EAj7Huf0
>>92
県外の工場しか紹介されなかったのなら、会社都合退職にして、
失業給付をすぐにもらえばいいじゃないの
0103名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sdb3-XlxN)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:43:26.78ID:+AQRtD1dd
派遣社員より仕事できない社員もいる
0107名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 096d-UXyO)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:06:27.54ID:BELzUfdd0
もうすぐにでも辞めるか
次決めてから辞めるか
悩みながら今日も1日ご安全に
0111名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sdb3-XlxN)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:06.47ID:RA64Uxqod
転勤で秋から加古川市へ引っ越しだけど
加古川市は田舎ですか?
0114名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac5-UXyO)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:22.39ID:RZgLVsUma
労災隠してることを自慢してもなにもいいのとないぞ
報告するとめんどくさいのはわかるが
0118名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdb3-aqEE)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:30:54.52ID:T4Hc1uhbd
一度機械設備に頭ぶつけて3針縫ったけど、派遣担当から、タンスに頭をぶつけてケガしたことにしようと言われて泣く泣くそうしたことがあるわ
噂では労災隠しはこれまで何度も行われたとのこと
こういう工場多いと思うよ
0122名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d939-abHu)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:10.52ID:KBWbsrYU0
10年くらい非正規やって非正規の不安感に押しつぶされそうになって中小企業の正社員になったんだけど
派遣の人は将来の不安とかないの?
20代前半で色々な仕事を体験したいとか、下手な中小正社員より給料が高い期間工とかならわかるんだけど
0124名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5124-iGQ4)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:21:00.85ID:vaLHnl+F0
>>122
お前は公務員や大企業とか将来安泰そうに見える人から
そんな会社で将来の不安はないの?
って言われたらどう思う?
0129名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac5-UXyO)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:44:42.47ID:NJZqGPhOa
投資の将来のほうが不安なんだが
0132名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a115-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:59.92ID:BqioPfl/0
ガイジンが居る工場はお断り
0134名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d939-abHu)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:34.62ID:RsPZI8US0
食品工場とかネジ締めるだけの工場とか外人がいないと人手足りなくなるだろ
工場じゃないけど大規模農業とか外人の研修生から搾取しないと成り立たない産業もあるしね
外人が嫌なら外人に敷居高い仕事選ぶしかないよ
0135名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a115-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:53.11ID:BqioPfl/0
最強は納豆でも豆腐でもモヤシでもうまい棒でも無くスーパーの18円の生うどんですよ
たまの贅沢でのり弁280円+銭湯 食品工場13万7000円オバサンの生活
0138名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ab4e-BEmv)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:30:36.26ID:MxtY7EOJ0
会社の昼飯はレトルトみそ汁に冷飯ドボンで猫まんま
退職者が置いてった菓子がある日は贅沢にデザート付きだ
0139名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1aa-vWf6)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:37:03.31ID:E+FBLoQs0
昼の仕出し弁当についてくるレトルト味噌汁テキトーに置いてあるけど
コレ弁当頼んでない奴が持ち帰るのは違法だからな
あとコンビニのおでんの味噌たくさん貰ってきて薄めて味噌汁とかの人もおるね
0152名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4aa0-ffnp)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:45:41.54ID:G3q/jU1W0
ベルトコンベアに挟まれ作業員死亡 コンクリート製造工場

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20210603/1030017061.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日午前、新潟市東区のコンクリートを製造する工場で、
作業をしていた30歳の男性がベルトコンベアに挟まれ死亡しました。

3日午前10時50分ごろ、新潟市東区平和町の藤和興産第2工場で、
「作業員がベルトコンベアに挟まって頭から血を流している」と119番通報がありました。
消防や警察が駆けつけましたが、作業員はその場で死亡が確認されました。

死亡したのは新潟市東区に住む小島貢さん(30)で、警察によりますと、
コンクリートの原料となる石を粉砕するためのベルトコンベアに挟まれていたということです。

作業は別の男性と2人一組で行われていましたが、男性が離れたところにある
ベルトコンベアのスイッチを押して戻ってきたところ、男性が頭を挟まれていたということです。
警察が事故の原因や当時の状況を詳しく調べています。

06/03 20:19
0153名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5d15-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:36:01.14ID:Fb5vOLHd0
やっぱガイジンいる工場はあかんわ
0162名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-Zd8a)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:45:23.76ID:174CzB6mM
>>156
今そうなってる、こっちから話しかけても返事が微妙過ぎて
話かけんなって感じ、だから話さないで真面目に仕事してたわ
>>160
今パイセンにパワハラされてるわ

それを上司に言ったら上司にも、上司とそのパイセンが仲いいからか
パワハラされて、ムカツキ2倍になってムカつき過ぎて帰宅したわ

屑はアカンなぁ、1日中サボってるくせにパワハラだけはしてくる
本当やってけるか不安だな、勿論そいつらがサボってる仕事は俺がやってる・・・
何で屑が得するんだろうなぁ、意味わからんわ
0165名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-Zd8a)
垢版 |
2021/06/05(土) 04:45:53.11ID:woRMn0VhM
>>164
何で屑上司って作業現場でサボってるんだ?
作業場所だからいちいちスゲー邪魔なんだけど・・・

何でサボってる奴に気を使って仕事しないといけないんだ?
マジでありえんわ/(^o^)\
0168名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-Zd8a)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:02:00.56ID:RXWUF2KOM
>>167
ニュアンスが分かってねぇな
>作業場所だからいちいちスゲー邪魔なんだけど・・・

だから作業場所なんだよ、通るんだよそこ、上司が作業場でくっちゃべってるせいで
通れないんだよ、作業の場所でサボって邪魔してるバカ上司なんだよ
物理的に仕事の邪魔なんだよ、通れないんだよ

スポットクーラーがあるからそこでサボってるって言うやつ
作業者の為のものなんだけどねぇ・・・サボってる上司が使ってるわ
0169名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-Zd8a)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:02:55.40ID:RXWUF2KOM
こんな屑上司で不幸だわ・・・
0171名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-Zd8a)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:08:11.72ID:RXWUF2KOM
サボってるのは良いけど、管理者の仕事もしないなら
ただの役立たずだけどな

どころか作業の邪魔になってる奴が俺の上司だぞ・・・本当糞上司だわ
サボるだけなら良いんだけどねぇ、パワハラしてくるからな、終わってるわ/(^o^)\
0174名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a939-ffnp)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:05:27.88ID:wPSJWM7b0
うちの工場にも仕事しないリーダー役みたいなのがいたけどパートのおばちゃん達が結託して工場長にチクって大事になってそのリーダー他部署に飛ばされたよ
0175名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5d15-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:26:02.13ID:iGg8xz980
>>173
そこなー
おっさんなると一回辞めると次がすぐ決まらんてのがあるよな
0179名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c64e-QUrx)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:28:40.18ID:AuYjupdH0
最後に嘘ついて就活のために休みまくるのが、後ろ足で砂かける行為であり仁義に反するわけだが
みんなやってることとして黙認されてる
こうした事象に触れると、つまるところ人が多すぎ増えすぎという真実、並びに
戦争や疫病による人口調整を遂行せよという最適解が見えてこよう
0180名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3589-OyGI)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:35.99ID:y8iY7tk20
まあでも工員以外にできる仕事はないからな
世間がどう言おうが、どう思おうが、俺は工員人生を生きるよ
0182名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a939-ffnp)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:35:25.79ID:wPSJWM7b0
お前ら「もう工場辞める!」

介護とか警備しか採用されない

お前ら「仕事キツイ・・・雨に打たれるの(警備)やだ・・・老人のうんこ(介護)扱うのやだ・・・」

元同僚「あれ?お前らさんうちの下請けで派遣してるの?うちより給料安いでしょ」


こうなりそう
0185名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c64e-QUrx)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:45:31.30ID:AuYjupdH0
「工場には」が取れる頃には
もっと楽になれるよ
0187名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a939-ffnp)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:13:20.12ID:wPSJWM7b0
>>184
「働きアリの法則」とは、文字通り働きアリの行動に関する法則で
「2割はよく働き、6割は普通に働き、2割は怠ける」法則のことです。
これは集団で行動を起こすときにほぼ必ず起きる現象です。
あなたのグループ全体を見渡してみましょう。 「よく働く2割」は仕事をがんばってくれる存在。
0193名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sab2-ywzN)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:20.28ID:s06+uzUva
10000個中1個の不良流出
→該当部署全員集めて周知、反省会、再発防止対策会議、報告書作成、作業工程見直し

若くてやる気もあってテキパキ仕事する優秀な社員が退職
→それは個人の問題であって会社の問題ではない、対策や改善の対象ではない
→募集するもなかなか来ず、来ても数週間で逃げてその間の教育時間が全て無駄、レアな当たり人材がくるまで運任せ

これで効率だの生産性だの語ってるのが本当にうけるww
0194名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-szig)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:27:34.59ID:13beJcP4M
>>187
俺その良く働く2割にされてるかも
でもパワハラされてるんだよね、きっついわぁ
0195名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-szig)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:31:22.80ID:13beJcP4M
>>188
その考えが非正規雇用なんだろうけど
ガチで衰退しまくってるぞ、この国の行く末が心配になるわ

人口が30年後には半分になるって言われてるわけで、そうなるとどう考えても
GDPも半分だろ、そうなると企業も半分潰れるだろ

この国が破産しそうだけど、頭空っぽで何も考えてないのか?
既に日本は破産するって一部の経済学者が言ってるぞ、格付けも下がってる
0196名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-szig)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:34:47.55ID:13beJcP4M
>>193
社員は歯車だから
パワハラしないで使えるようにする、管理するってのも
効率と生産性に影響するんだよな

派遣ばっか使ってる会社は終わりだよ、人件費ばっかかかってるだろ・・・
0197名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sab2-ywzN)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:41:44.15ID:mrDRlLu9a
>>196
皮肉な事にそういう実質的な生産性、効率ってのは現場の人間しか理解できないんだよなw
一番生産性や効率が良い=雰囲気が良くて離職率が低い て単純な話なのになw
昔居た職場で仕事が「出来る的ポジ」のおっさんが癖強くて面倒臭いキチガイ体質で、その課に配属された人は
ほぼ病んでパフォーマンス低下、新人の場合は高確率で退職、その状況を放置してるのを見てマジでバカしか居ないんだなって思ったわw
その「仕事ができる優秀なおっさん」一人の為に育成費用がドブ、広域に渡ってパフォーマンス低下
研究職やクリエイティブ職じゃなく製造業だよ?w
そのおっさんがいくら仕事出来るったって人工数人数十人分の生産性がある訳ない、だろうにw
0208名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c64e-QUrx)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:54:00.36ID:d/bnVuZ60
>>195
自分の代まで保てばいい、あとは立て直したい人はご自由にということだろう
若い頃養分になって、ようやく搾取する側になったのに
今更になって是正なんかするなと
弱者を救うための資金があるなら、まずは俺の口座に入れなさいというのが実態だよね
0211名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a939-ffnp)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:36:43.88ID:9sOvhFyP0
新人いじめ繰り返して10人以上辞めさせたお局様の悪行を偉い人にチクって
お局様が説教食らって泣いてその日に退職した時は笑いが止まらなかった
リーダー味方につけて調子乗ってたんだろうけど管理職クラスにチクられると思わなかったんだろうなぁ
連続10人も辞めさせたら生産に影響でて会社の被害になるんだよ
0212名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5d15-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:49:48.55ID:k8Za5/7F0
>>209
残業と休日出勤てだけでやりたくないな
0214名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a939-ffnp)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:18:31.83ID:9sOvhFyP0
■ 転職したい人にオススメの楽して稼げる仕事

ゲームセンター店員
ネットカフェ店員
治験のモニター
駐車場の管理人
ビルメンテナンス
ガソリンスタンド店員
お墓参り代行
0217名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a939-ffnp)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:52:38.26ID:9sOvhFyP0
「マックイーン……それボクの練習着だよね?何してるの?」
ハードな練習を終えて部室に戻ると、マックイーンがボクの練習着に顔を埋めて何かをしていた。
「てっ、テイオー!?ち、違うんです!これは……」
今まで見たこと無いくらいに慌てふためくマックイーン。なんでそんなにあたふたしてるんだろう?
「あーそれ昨日脱いでそのまま忘れちゃってたやつだ!ごめん、臭かった?」
「いえ、すごく良い……あ、え、ええ!少々気になってしまいまして!衛生的にも良くないですから気を付けて下さい!全く……」
「う、うん……ごめん」
真っ赤な顔で早口でまくしたてるマックイーン。余裕や落ち着きが全く無い。
ボク相手にこんなマックイーンは珍しい……なんだか意地悪したくなってきた。
「でも勝手に匂い嗅ぐなんてちょっとひどいんじゃない?女の子なのにさ〜」
「う……そ、それはその……」
「ボクにもマックイーンの匂い嗅がせてよ!」
「はぁ!?」
「それでおあいこでしょ?嗅がれっぱなしはフェアじゃないよ〜」
バカなこと言わないでくださる?!とか、そう返されて終わりだと思ってふざけて言った提案だったが、
「わ、分かりましたわ……どうぞ」
ボクを迎えるようにマックイーンが両手を開いて待機した。あれ?こんな展開になるなんて……でもボクからの提案な以上引き下がれない。
「あ、じゃあ……遠慮なく……」
どこでもどうぞと言わんばかりに身体を開けているマックイーン。こんな状況は初めてで、どうすればいいか分からない……。
でも、これが本能というやつなのだろうか。なぜか自然に、マックイーンの首元、うなじ辺りに吸い寄せられた。
「ちょっ……ん」
マックイーンは一瞬ビクッと身体を震わせたが、そのままされるがままにしていた。
厳しいトレーニング後の汗が全身に残っている。きっと一日で一番『濃い』時間。
鼻から息を吸い込むと、普段とは違うマックイーンの特別な芳香がボクを満たした。これは、知っちゃいけないモノだ。
脳が痺れていく。未知の感情が、ボクを支配しようとしていた。
「あの、テイオー……っ……私……もう」
0230名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa11-ai6j)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:43:57.96ID:S/EhgmbYa
介護の人間関係に疲れたので職業訓練で適当に資格取って工場行こうと考えてます
0239名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15ad-C6vo)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:39:10.18ID:Ihgq2Ezr0
>マイナスの給与明細
休業補償あるはずだしちょっと意味がわからない。
0240名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sred-OG7g)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:02:04.05ID:Vn3qaklPr
2交代の工場って基本的にみんな自律神経にダメージ受けてるから、ほぼ全員が精神不安定になってる。単純作業にしては時給が高いのにはわけがある。
0244名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdea-aGj+)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:16:57.90ID:21MjQWgtd
12時間交代勤務4勤2休だと月収30万で手取り25万、
日勤のみ残業なし土日休みだと月収18万で手取り14万、
どちらの勤務帯を希望するか聞かれたから日勤のみ手取り14万の方にした。
手取り14万でも充分生活できるから。
0245名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sred-OG7g)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:45:54.10ID:Vn3qaklPr
年取って都会のオシャレスポットに興味が無くなると、田舎の工場で働くのが良くなってきた。温泉はあるし、鷹が空に飛んでたりと異空間。ど田舎って今は何気にリゾート地としても開発されてたりもして。
0247名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ca6d-ai6j)
垢版 |
2021/06/08(火) 05:52:29.88ID:IDlP8gBD0
>>231
給料安いし介護も会社の奴隷であることには変わりないしもう人の命扱うのに疲れました
0249名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdea-aGj+)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:16:42.81ID:5E2VdTuxd
月収30万なら夜勤するだろうか
日勤17万の倍の収入になる
0254名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2524-mYyM)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:45:00.72ID:uvBEz10l0
夜勤だけはエエンヨな
ニートとか朝まで起きてて夕方まで寝てるのが居るくらいだから
リズム的には合ってる奴もいるし
問題は交換勤務よ
なんなのあれは?わざとストレス与えてどうなるかを見る社会実験かなんかなの?とすら思える悪魔の所業だろ
あんなのを何十年とやるんだ
そりゃ長生きなんてせんわな
0255名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdea-aGj+)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:47:38.04ID:5E2VdTuxd
月収30万でも交代勤務は割りあわないかな?

考えます
0259名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa05-7+iD)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:18:43.88ID:vCQMPArPa
大袈裟じゃないよ
マジ辞めとけ
そもそもなぜ事務職に交代勤務がないのか?
医師看護師や軍隊は交代勤務ではなく当直制にしているのか
そして工場ではなぜ交代勤務が法的に認められているか
恐ろしい世界だよ交代勤務
0260名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdea-z5Vs)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:22:23.35ID:hBc5b58xd
工場を増やしてそのぶん仕事量を分け合って日勤だけにするとかできんもんかね
0262名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sped-ozAY)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:36:20.91ID:ej3etStkp
おわー
これ今週いっぱい在宅リモートのながれだわー
出勤したほうが楽しいのになー


あ、でも工員みたいに朝から晩まで現場で働く仕事は死んでも嫌だな
今の仕事は出勤しても8時間の内 実働3時間程度だから楽でいいや
0263名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa11-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:34.00ID:wLOBQ809a
>>262
大変やね
0265名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdea-aGj+)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:22.55ID:5E2VdTuxd
月収30で手取り25
月収17で手取り13
借金返済やらガソリン代やら食費や生活費で毎月12万は必ず支出する
13万から12万支出したら1万しか残らないけどw
1万で1ヶ月生活は少し厳しい気がするんよな
0266名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa11-ai6j)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:54.88ID:NhocNTiGa
ゴミを扱う工場
社長もゴミだった
0268名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15ad-C6vo)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:31.84ID:z5F1fYjS0
今週にボーナスがあるなんて羨ましい
下旬だからなげぇ。jalのボーナスが酷すぎて今から震えてるわ
0271名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa11-ai6j)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:34:39.92ID:NhocNTiGa
ボーナス1.5らしい
減ることわかってるから個人評価適当に書いてしまった
0272名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15ad-C6vo)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:46.44ID:z5F1fYjS0
>>271
おらぁ!管理職仕事しろ!
0274名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sred-OG7g)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:38.47ID:heqPlV0Hr
交代勤務をやったらえげつなく白髪が増えた。給料は高いけどね。いつも募集してるのはそういうこと。
0283名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sred-OG7g)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:13:38.91ID:B2oDGg7Qr
派遣で工場で働くと世間的にフラフラしてて半分無職扱いになるが、あれはなんとかしてほしい。世の中半分非正規なのに。
ある意味一番働いてるのに。
0284名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a939-ffnp)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:47.08ID:vLfAhCAJ0
別板でスレ立ててた人がいたんだけどヤマト運輸のパート

1日8時間から6〜7時間に契約変更
休憩時間も1時間から45分に変更
ボーナスは一律5千円を年2回
福利厚生一部カット ついでに雇用保険も解除

配送の非正規を正社員にするために内勤の非正規の待遇を下げたらしい
内勤の待遇をさげられた人たちは月6万の減収だってさ
大手はやる事がエグイなー
0287名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa11-ai6j)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:41:32.73ID:2/RkXo15a
ボーナスでるからワークマンで8000円ぐらい使っちゃったwwww
0292名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15d7-ozAY)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:31:46.81ID:uDCUiXO90
何でお前ら工員なんかやってんの?

やりたくてやってんの?

普通、小綺麗な職場で小綺麗なスーツ着て上品な言葉使って仲間達と和気あいあいと仕事したほうが楽しくない?

何でわざわざ工員なの? ねぇなんでなの?
0296名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a2c-955n)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:02:55.26ID:TkJuK3A70
看護師とかってわざわざ免許とって、夜勤ありのハードな仕事金の為とはいえ
わざわざその職種を選ぶ人って凄いよな・・

悪臭を放つ工場って、絶対体に有害だよな
製造段階で有害物質が出てるから悪臭を放つわけで
そんなのを数十年体内に取り込んでたらおかしくならない訳がないよな
ワクチンの副作用みたいに入社時にそういうリスクがある仕事だとちゃんと説明してくれれば
良いけど大概は都合悪い事は黙ってるからな
0302名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ca6d-ai6j)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:47:58.20ID:3ZCYNAcL0
こちとら毎日残業ばっかで残業42時間超えそうなら有給使って調整しろって言われてるぞ
祝日のない6月なんて嫌いだ
0307名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-szig)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:07:51.48ID:l68ZSUafM
>>284
別におかしくねぇと思うよ
雇用保険とか法律だから会社は関係ないよ、勤務時間で変わるだけ
それで月6万も減らないと思うぞ

現場を非正規から正規のあげるのは良い改善だよ
内勤なんて履いて捨てるほど人来るだろ、楽なんだし給料安くても問題ない
現場を安月給で非正規にして職場崩壊する方がヤバすぎるよ、現場が全てだよ

間接人員とかほぼほぼ要らないから、居なくても回る、机仕事だと何も仕事ないって
環境が当たり前にあったりするからね、仕事してるフリってなw

確かヤマトは最近非正規がぶち切れて正社員を抹さつしたはずw
0309名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMad-szig)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:12:26.46ID:l68ZSUafM
工員って日本の労働者の30%だぞ
マウントクズってやっぱりアホやな
0310名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ca6d-ai6j)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:44:54.72ID:yGst9LE40
このくそ暑い中12時間労働はマジでキツいなきそう
0321名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa11-ai6j)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:31:30.78ID:bfa7CEYCa
>>319
給料でないなら刑務作業ではないだろうか
0322名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa05-QUrx)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:55:53.45ID:DzuhYVHKa
>>321
生まれたという罪への生きるという罰だと思って服してます☆
0327名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a2c-955n)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:27.11ID:NLDuxXHG0
昔の猛暑は30℃
今の猛暑は40℃
レベルが違い過ぎる
体温より高いって人間が正常に居れるレベルじゃないのにそこで過重労働させてるんだからな

てか半導体の不足でエアコンなどの家電製品が品薄になるみたいだな
0328名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15ad-C6vo)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:28.88ID:KCIeP8JE0
>>324
マスゴミは絶対取り上げない
工員をバカにする風潮作ってる総本山なんだから…環境良くするわけない
製造業が主体の日本で製造業も従事する若者が消えると簡単に経済を破壊できるからな
0331名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d989-QUrx)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:25:58.04ID:1PZD1sTI0
>>329
一番やっちゃいけないやつってオートバックスの店員さんは言ってたわ
0338名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15ad-C6vo)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:51.25ID:KCIeP8JE0
バッテリーが痛むだけで車自体の寿命は殆ど変わんない
車なんて消耗品なんだから10年に一度で乗り換えるだろうし気にしなくてもいいでしょ
0344名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3389-TABu)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:16:19.85ID:Sodk6Pwq0
あれ?車中泊とか始発待ちとか普通にあるだろ
帰路で力尽きて公園のベンチで熟睡とか
0345名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2310-TB1z)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:48:18.43ID:SIgB1s7r0
半導体不足で自動車は大幅な減産らしいけど
みんなの所は影響ないの?
うちはカーナビとか車に搭載する電子機器とか作ってんだけど
注文が激減してて休業とか派遣切りとか起こりまくってるんだけど
あと鉄不足も今よりひどくなるってって聞いたけど
0346名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-MM4b)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:54:09.34ID:o+2L6SnsM
エアコンのバッテリーは2000〜3000円だぞ
そんなに気になるなら予備バッテリー買って車に積んどけよw

交換の仕方も覚えとけw
高いバッテリーなら1万もするかもな
0347名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-MM4b)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:55:27.86ID:o+2L6SnsM
エアコン使ったら車壊れるなんてありえない
エアコンは付属品であって車とは関係がない
0352名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff2c-hM3V)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:46:52.59ID:jBKbSvmV0
>>343
同族の創立90周年、田舎のパワハラブラック中小零細工場にいるけど
昔、短納期での受注製造に一部の人が徹夜させられてたぞ
当然着替えも出来ないまま翌日の勤務を迎えるという・・・
0354名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f10-qUN1)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:52:24.58ID:+LRGLb1/0
>>352


俺のところは創業50年、パート入れて社員10人の家族経営零細工場で働いてる。
ちなみに俺含めて最長勤続年数6年横並び。

大半は医療機器部品を作ってるけど、みんな未経験入社でやりくりしてきたから生産管理とか品質管理が杜撰すぎる。
毎日急ぎ案件だし、過去数回流してるリピ品ですらプログラム書き換え必須だし。
上は上で、社内ルールを自己完結させて周知してないからそれに少しでも接触しようものならすぐマウントとってくるしね。
残業は月20時間ないけど、残業させない様にしてる分やらないといかん作業をかなり省略してるから不良が出やすいし、残業しようとすると怒られるし。

元々自動車部品つくってたけど、なんとかシフトできた分利益は出てるが、これから同じ様なことをする零細、中小増えてきて仕事をとられる可能性もあるんだよなぁ。
0358名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6fe7-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 05:48:13.87ID:hru/VBBn0
俺は、ホワイトカラー、接客、運送等々いろんな仕事を経験した。
俺的には工員の仕事が一番楽だな。
こんな仕事で給料もらえるなら悪くないよ。
当然、今も工員(正社員)。
他の仕事に転職する気は皆無。
工員の仕事が嫌なら他の仕事を経験してみるといいよ。
0360名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf4e-TABu)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:21:53.80ID:IM7KXvIG0
最低でも3年はやらないとわからない
とよく言われるけど、3年では何もわからないんだよねよね
多少作業慣れはするだろうが、上の苦労や組織の仕組みなどはわからないまま高齢になり
歳のわりに幼稚で自己中心的なのが多い
0361名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0324-K7J7)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:08:37.01ID:D1nwDz800
3年ではわからないで
高齢になってもわからんなら
どうしようもない
0364名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6339-jsYg)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:35:25.23ID:lf8o/ab/0
俺が3年務めてわかったこと(従業員30人 製造業)

・年に1度しか出社しない社長の妹の給料が支払われている
・社内に会長の私物(美術品)専用倉庫がある
・3年に1度は社用車に新車を買う(ガソリン→ハイブリッド→電気)
・新車は主に社長が展覧会やセミナーに行く時に使う
・中小企業セミナーに社長が年200万くらい使っている。会社の経費で
・1年で会社の売り上げは1億円、利益は100万円
・残業代無し ボーナス無し
・会社の借金が凄いが、数社は踏み倒し地元の銀行にだけ金を返している
・出世は女性が優先
・数年に1度は集団離職が発生している。辞めるのは若手グループ
・会社名義のクレジットカードが2枚あるが両方ともすぐに限度額。主に社長の買い込み


3年いて損したわ
転職して基本給は変わらないけどボーナスと残業代が貰えるようになって年収は上がった
0367名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd1f-9NAv)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:36:32.47ID:xawurVjrd
時給1600円ていい?
リーマン前の派遣の人は時給1600円だったわ
リーマン前はそれなりに忙しいから残業し放題、休日出勤し放題

今や時給900円
人が来ない
0368名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd1f-+zZf)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:50:29.62ID:obLI0nQ8d
工場は同じ時給内容でもどこに配属されるかによって続くか続かないかが決まる職場ガチャ
アタリを引くとまじで楽な仕事で高収入を得られる
アタリ→部品の目視検査
ハズレ→金属部品組付けのライン作業

一度やったけど金属部品のライン作業は無理だった
1日、半日でバックレる人も多数だった
0376名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6339-jsYg)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:29:31.16ID:lf8o/ab/0
利益って経常利益の事ね
人件費や借金を払い終わった後に残るお金
みんなも会社の利益率は正社員だったら気にした方がいいよ
利益率がまともなら正社員の昇給の可能性も大きくなるんだから
0379名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f392-JlJp)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:04:42.15ID:tf2jiwrZ0
ガースーが最低賃金上げるから底辺零細は潰れまくる可能性大
0381名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sadf-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:27:27.59ID:yySk74oza
>>379
奴隷のお陰で経営が成り立ってる零細とは淘汰されて当然
0383名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63fe-TABu)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:58:19.45ID:cn/dauSg0
労働者は嫌なら辞めればいいだけだから
あんまり企業をいじめるのもどうかと思う

非正規や弱者を守ろうという施策が、現に会社で働いてる一般の従業員に重くのし掛からないことを期待しておくよ
0385名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6339-jsYg)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:23:56.10ID:lf8o/ab/0
>>382
今は100人以上の中小企業の正社員だよ
毎月の売り上げとかは社員ならチェックできる場所に公開されてるから
経常利益率も年5%は維持されてるのは確認できる

基本給 前と同じ
ボーナス 0→年2回合計4ヶ月
残業代 0→有り(月5時間)
休み 年98日→年120日
退職金 無し → 安いけど有り

今の会社にも不満はあるけど我慢の効く範囲
やっぱ親族経営企業とか3年務める意味なかったわ
0387名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63fe-TABu)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:42:31.86ID:ECf+VrA50
組織の中でいいポジを手に入れる方が幸せなのかな
ブラックだろうが周りは死屍累々だろうが
自分と、利害関係を共有する数人が守れればそれ以上望んではいけないのかもな
0390名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-MM4b)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:59:50.27ID:MLLGEcHgM
>>388
コルセットしたり
ペインクリニック行ってブロック注射したりしてみろよ
退職しても治らないぞ、仕事が続かなくて地獄行きになる可能性が高い

コルセットしながら働け、会社に診断書出して配慮して貰え
退職の前に出来ることはやってみた方が良いぞ、正規なら良いけど非正規なら厳しいかもな
0391名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-MM4b)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:00:44.38ID:MLLGEcHgM
日本人の労働者3〜4割は腰痛あるらしいぞ
治らんから誤魔化して働くしかねぇんじゃね
0395名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff2c-zjeB)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:52:23.93ID:T7YyKLL60
>>380
一人一人の能力が問われるようになるな
低待遇で無能ばかり採用している中小零細はどうするんだろ?
一旦全員解雇して経営者も変えて1から仕組みや体制を改変し整えてスタートしないと
生き残れないだろうな
同族経営だと経営者を変えるのは難しいから倒産しかないか・・
0399名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp87-7ev6)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:33:23.16ID:x6rTL34Np
>>358
なにが「経験してみるといいよ」だよ
どこでも通用しなかった役立たずが経験を語るな雑魚

結局お前は生まれた時から工員になる運命だったんだよ。
お前みたいなクズを産んだお前の親もさぞ糞虫なんだろうな
0407名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6d-Y6fU)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:52:54.23ID:EMGJ9GCO0
>>397
甘えるな!
俺は毎日行きたくないと思ってるわ!!
0411名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 43aa-plNJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:36:47.45ID:+hV/P0du0
>>410
あれは俺が小学生の半ばだったと思う
親戚が集まったところで将来の夢を聞かれて工場と答えたら
後から親父に怒られたんよ
恥かかせやがってって感じだったと思う
それ以来工場は卑しい死事というように頭にインプットされた
学校の先生が勉強しないとドカタやることになるぞと脅すように工場もまた俺にはなってはいけない死事となったのであった

それから月日が流れ地方では一応一流と言われる大学で修士まで進みその後就職に苦戦しながらも何とか技術職に就くことができた
しかし幸せな時間は長くは続かなかった
マネー的にも地位も十分だったにもかかわらず仕事内容に不満があり短期で退職
その後転々とし歳も重ねついには工事へ流れ着いたのであった
そこで親父の言葉が脳裏に蘇った
そう
落ちるところまで落ちたのである
工場が社会の吹き溜まりであると言われる所以はここにあるのだ
0413名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03d7-7ev6)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:14:03.73ID:Nluvq+1K0
>>412
え?関係なくない?
それが本当なら中卒の人たちは全員100%工員ってことになるよな
そんなわけないよな俺の友達で中卒で広告代理店の支店長やってる奴いるし、地方雑誌の編集長やってる奴いるし

じゃあ学歴関係ないじゃん却下
0414名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 43aa-plNJ)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:37:45.90ID:VoOCg9PW0
細かい事情は個々に違えど
無能で他やれることないから工場ってのがほとんどだろ
頭使うのとかできないし店員やるには見た目が悪すぎで雇ってもらえないしドカタやるほど体力ない
かと言ってウーバーとかプラカーダーみたいな底辺よりマシってことで工場だろ
0417名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6fe7-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 05:00:51.90ID:NflMrVKc0
大半の工員にとっては他業種の方がもっと地獄。
店員の仕事さえ難しい。
なぜなら接客そのものがストレス半端ないからな。
俺は正社員の工員だが、正直、天職だと思っている。
0418名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-MM4b)
垢版 |
2021/06/14(月) 05:34:11.07ID:LOzpi9nBM
>>417
ワイも正社員の工員だが同僚がクズばかりなんだが
どうしたら良いんだろう?/(^o^)\

軽く絶望するわw
諦めて無になってボッチで過ごせばよいんかな、前から工員なんだけど
クズ大杉ww、転職しても解決しないなぁ
0419名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6fe7-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 05:58:16.13ID:NflMrVKc0
>>418
自分は他業種経験ありだが、他業種に比べて残念な人が多いのは事実だな。
誰でもできる仕事には、それなりの人しか来ないわ。
そこは割り切りが必要だ。
俺は割り切ってるし、昼休憩も仮眠して会話しない。
0426名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03d7-7ev6)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:53:31.40ID:Nluvq+1K0
一部上場企業正社員

その他大企業正社員

一部上場・大企業 契約社員

中小企業正社員

中小企業 契約社員

工場正社員=フリーター=派遣


=========================


工場派遣・無職・ホームレス
0427名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03d7-7ev6)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:04:21.51ID:Nluvq+1K0
>>416
あ、派遣工員だ。

生きてて恥ずかしくないの? あ、そっか。
もう人権剥奪されて久しいからそんな感情ないかww

派遣だって色々あるだろうに その中でも工員しか出来ないなんて...
ただでさえ底辺下層の工員なのに、派遣でしか工員が出来ないなんて...
奴隷にすら見下される存在だよな。

お前みたいな生ゴミクズを産んだお前の親も生きる価値のない生ゴミだよな。




この役立たずが...
0429名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sac7-TABu)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:38:53.49ID:TSbkrGrBa
>>400
そういうことなんだよな
その程度でわかった気になって、「俺は世間を知っている(ドヤァ)」みたいなw
まあこの手の高齢派遣だからこそやらせられる仕事もあるから、必要惡ではあるな
0454名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd1f-RAkb)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:16:45.85ID:dHBg+uzOd
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい
0455名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd1f-RAkb)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:16:51.11ID:dHBg+uzOd
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい
0456名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd1f-RAkb)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:16:54.82ID:dHBg+uzOd
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい
0457名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd1f-RAkb)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:17:58.94ID:dHBg+uzOd
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい
0458名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd1f-RAkb)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:18:02.54ID:dHBg+uzOd
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい
0459名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd1f-RAkb)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:18:07.19ID:dHBg+uzOd
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい
0461名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03d7-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:22:36.23ID:pb7ZRM4A0
>>450
お前、本当に頭が悪いな
その質問になんの意味があるんだ?

仮に俺が「良い」って答えても「悪い」と答えても証明するすべがないからなんの意味もないだろ

まぁ今の無意味な質問で証明されたのは、お前が頭が悪いことくらいか。
0464名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03d7-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:28:09.50ID:pb7ZRM4A0
>>463

次見つけたら辞めれればいいし、次は工場選ばなきゃいいだけだろ?
「どうせ工場」ってw なんで誰かに無理やりやらされてる みたいな言い方してんの? 自分で勝手に選んでんじゃん。

自分で勝手に選んで、自分で勝手に辞めて、何がしたいの?

最初から楽しい仕事とか楽な仕事とか やりたい仕事とか
そういうのを選べばいいだけだろ。 マジで意味わからん。
0468名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sac7-TABu)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:41:10.71ID:t2/Jwes2a
志もないゴミが流されて辞める
自分にはもっと良い居場所があるはずという妄想
ここまでそれを手に入れる努力を怠り続けた人間に
良い条件を差し出してくれる者などいるわけないのに
0470名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-9Ige)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:44:57.16ID:/uskNP4JM
>>451
同じく上司に挨拶しても返ってこないぞ
もう会話ゼロでも良いかなって思ってきた

俺がミスしたりしない限り話す機会もねぇww
0471名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-9Ige)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:47:56.69ID:/uskNP4JM
>>466
ペインクリニック行ってブロック注射してもらってこい
あとコルセットしろ

仕事きついなら止めちまえ、一時的にナマポだって良いじゃねぇか
傷病給付みたいなのもあるぞ、社会保険な
0472名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-9Ige)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:49:45.84ID:/uskNP4JM
>>469
待遇悪過ぎだろ
エタヒニンかよw

退職したほうが良いんじゃね
0473名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-9Ige)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:51:52.61ID:rb5oSRrlM
>>464
椅子取りゲームなのに楽な仕事楽しい仕事
に誰でもつけるわけねーだろ、マジで馬鹿だなヽ( ゚ 3゚)ノ

公務員に誰でもなれるって言ってくる公務員ぐらい馬鹿だな
0474名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-9Ige)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:53:28.94ID:rb5oSRrlM
>>468
高齢無職は地獄だろうな
40超えたらちょっと辞めるのは考えろw
0481名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03ad-8GVE)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:23:15.36ID:wxELI+LT0
労働そのものが嫌いなので転職しても地獄。よってやりたい仕事なんてない
そもそも企業で働くということはやりたい職であってもやりたくない仕事をやらされるものだし楽園なんて絶対存在しない
0484名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03ad-8GVE)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:41:13.97ID:wxELI+LT0
>>482
俺自身が思ってることだし別に信じなくてええ
社畜として適応できるなら社会人生活ってのはまぁまぁ楽しいだろうしね

>>483
やっぱそれしかないよな
人と会わない仕事をして個人事業主として働くのが一番だろうなあ
0489名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03ad-8GVE)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:09:08.41ID:d+501MMX0
コンビニなんてただの雇われ店長になるわけだからサラリーマンと変わらない
その上リスクを負うし良いことないでしょ
自己資金なくても開業できるだけしかメリットがない。総じてゴミ
0490名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c324-vM8G)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:05:35.97ID:yaKs8oSr0
俺は秋からフードデリライダーとして起業するわ
お前らはいつまでも工場にしがみついて奴隷続けてろ
そんで、辛気臭い狭い世界でそのまま朽ち果てろや
じゃあな無能共
0493名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM87-9Ige)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:11:56.65ID:uwo9RKKRM
まだ機械化の段階だな
全然手作業だしな、AIなんかまだまだ無理だわ
そもそもAIにやってほしい作業が少ないわ、間違えるしな

AI研究者が言っていたように中々難しいみたいだな、どんなスーパーコンピューターより
人間の脳みその方が高性能なんだしね
0511名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM7b-WU9I)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:06:55.16ID:XTtXq3PUM
反抗するならちゃんと息の根止めないとな
中途半端はあかんわ

老害のせいで色々きびしいな、竹○平蔵、小○純一郎をゆるすな

改善改善うるさいわ、改善は改悪なんだからやりたくねぇわ、ネタもねぇわ、息の根止めるぞ(∴`┏ω┓´)/コラァー!!
トップを狙え!!
0514名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-h6qh)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:48:21.02ID:kOuZKBp9a
>>477
52日じゃなかった?
どちらにしろ工場で60日休みとか疲れとれんわな
0521名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-h6qh)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:46:25.96ID:4ka1u9sua
このクソ暑い中作業してるのに、クーラーの効いた部屋でモニター監視してる社長が遅いだなんだと難癖つけてくるので、そのうちキレそう
0524名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-h6qh)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:01:34.28ID:GTDn0Lu6a
コンビニオーナーは奴隷だろ
0526名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ db24-Z8c1)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:30:35.37ID:mFt72FA10
自主的に30分前に来てるけど
単に通勤の都合で仕事はしない
0531名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:26.92ID:HF5DxgF4a
ひろゆき氏:ハッキリ結論だけを言ってしまうと、「年間100万円の貯金ができていない人」はヤバいです。
たかが100万円と思うかもしれませんが、それすらできない人は、他のことでも失敗する可能性は非常に高いです。ぜひ、一度、見直してみてください。
0532名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b339-GkmW)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:09.68ID:a7/zLkMu0
年間100万とは言わないけど資産形成が全く出来ない人はヤバイと思う
給料が安いから〜って言う人もいるかもしれないけど
酒やタバコを控える 自動販売機やコンビニで物を買わない
これだけでもお金の節約は出来る
現金じゃなくてもクレジットカードやポイントで積み立てすることもできる
今の時代に貯金0は本当にヤバイ人
0537【※無茶苦茶笑えるインチキ霊能者】 (ワッチョイ a789-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:29:00.09ID:XllOF02e0
※※※二段階リンク形式:ここから下(↓)のリンクをクリックして表示される書き込みのリンクをクリックして読んでね。※※※
【※心霊写真※】【【【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】】】【※無料鑑定※】

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】【※重要※】
お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
※クリックしないと霊に憑りつかれますよ。その代わり無茶苦茶笑わせてくれます。
0538名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a2c-yNWP)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:01:20.19ID:AOkCZdqO0
>>521
何人かでグル組んで、嘘でもいいから熱中症で倒れ労災申請したら良い
そして、診断書をもらい、エアコン無による過重労働が原因と認められ、労基に通報すれば
安全配慮義務違反に問われ指導が入る
補助金申請も取り消しとか通りにくくなる
田舎の中小零細程、町の噂や評判は一気に広まり、経営者は気にするから
一定のダメージを与える事が出来る
0547名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdba-X6S2)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:43:16.53ID:ZiE6hg56d
工場派遣は時給はいいけど人間関係がめんどくさい
必要以上に馴れ合う人とかとにかくめんどくさい
「今はコロナで無理だけど、いつかボーリングとか行きたいよね」とか言ってて正気かと思ったわ
0554名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 57cf-bLHy)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:46:29.01ID:qoazBLsK0
弊害ってなんなんやろうね
裏で悪口言われたりとか評価に影響が出たりとかですか?
どうせ行ってもストレス溜まるだけなので俺は行かないよ
行かなくてもクビにされるわけじゃないし
0561名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b6e7-wUFk)
垢版 |
2021/06/21(月) 05:40:01.41ID:QgUVpsJh0
俺の前職は接客業だった。
今は転職して工員の正社員。
工員って、そんなに嫌か?
俺の工場は単純作業の日々で、仕事そのもののストレスはほぼゼロ。
うちの工場は清掃や整理整頓に厳しく、工場内ももちろんロッカールームやトイレもきれい。
その上、日勤のみで残業もほぼなし。
ぶっちゃけ、ストレスフルだった前職に比べたら幸せだよ。
0566名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1739-GkmW)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:54:51.55ID:ULvYXl1y0
俺は製造業の前に旗振りの警備員を何年もやってたけど本当に天国だよ

雨が降っても仕事が無くならない
エアコンを効いた室内で仕事が出来る
トイレに行きたい時に行けて座りたい時に座れる
決まった時間に休憩が取れる
年に2回ボーナスが出る

これらは当たり前だけど素晴らしい事なんだ
0571名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1792-C2Ex)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:09.84ID:eZaJI01l0
工員脱出した人ってどんな仕事に就こうとしてるの?
個人的にはドカタと介護に比べたら数倍マシだと思うけどなあ
ドカタの奴らなんてDQN工員と比較にならないくらいチンピラばっかりで地獄だと思う
前科者が多いし
0581名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b66b-WU9I)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:09:13.97ID:4C+CSQ5/0
>>566
良い工場だな、座るとか無理やわ
会社がでかいおかげで多少余裕はあるけどね

腰痛になるから座りたいとも思わんけど
エアコン利いてるのよいなぁ

俺なんて機械OPで空調良いはずなのに、隣の糞熱い熱高炉部署があるせいで
毎日しにそうだわ、機械OPなのに糞熱いって言う意味不明なことになってるわ

全然当たり前の環境じゃない気がする、かなり良い方だろ
ついに会社休んじまったわ、前日無茶振りされまくった
0582名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b66b-WU9I)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:12:44.17ID:4C+CSQ5/0
>>580
屑先輩と屑リーダーが一緒にサボっててうざいわ
作業の邪魔までしてくる < 通行妨害、サボってるこいつらで通行できん

逆らったら生きていけないから逆らえないしなぁ
リーダーなんて挨拶すら返ってこないぞ、最近中途入社したけどガチャを外したかなぁ
中々つらいわ
0584名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b66b-WU9I)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:15:31.41ID:4C+CSQ5/0
>>574
それは転職しろよ
0586名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b66b-WU9I)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:22:49.94ID:4C+CSQ5/0
>>551
人売りピンハネのSES地獄だろ
経験済みだわ・・・
0588名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 176b-WU9I)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:27:07.63ID:Hac4Zw+Y0
>>585
40越えると転職できなくて詰むんやで
だから安定は重要だろ

日本は海外と違って正社員で転職が難しい国なんやで
0593名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2baa-cxJY)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:26:13.53ID:Ym7gzurS0
今休みの連絡入れた
ズルは久々やわ
てか明日からも仕事いきたくねえなあ
最近うまく行ってないから毎日が苦しすぎるわ
そろそろ潮時だと思うんですぼちぼち転職活動しなければ
0594名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbd7-y+zc)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:29:18.22ID:dFSNJpWg0
一部上場企業正社員

その他大企業正社員

一部上場・大企業 契約社員

中小企業正社員

土方

中小企業 契約社員

工場正社員=フリーター(コンビニ・ウーバー等)=派遣


=========================


工場派遣・無職・ホームレス
0597名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbd7-y+zc)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:43:55.83ID:dFSNJpWg0
ドカタも全部は知らんけど一般人からみたら
高い技術が必要で街のために仕事をしてるやつら ってイメージだから
やりたくてやってるやつも多いんだろうな そりゃ仕事も楽しいだろう
特に建築関係なら一般人からは「カッコイイよねー」とかよく言われてるし

ただの動く死体みたいに意味があるかどうかもわからん仕事やらされてるお前ら工員とは違うんだろうな
0598名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbd7-y+zc)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:47:06.23ID:dFSNJpWg0
人間としては同じ底辺のはずなのに一般人から見られた印象は結構違うもんだよな

工員はそういうのもコンプレックスで よくドカタを見下そうとしてるの見かけるけど
完全に陰キャが陰で陽キャキモォってネチネチ言ってる構図なんだよな

惨めで虚しいな
0602名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a2c-82nX)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:59:34.02ID:Ywfm/13g0
40℃以上にもなるような猛暑の工場内でエアコン無で働かせるなんて
殺人未遂罪の罪に問われても良いくらいだな
そんなブラック環境の職場は休みも給料も少ないだろうから、エアコン有りのまともな環境で
働いた時と比べて作業効率は勿論、疲労度もかなり変わりそれが蓄積されて寿命とか
病気発症率にも影響出て来そう
心身にかかるストレスのかかり具合が違うからね

てか、どんな奴でも誰でも人を雇えるってのがおかしいわ
やっぱり雇用するのは資格制にしてほしいわ
0603名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2baa-cxJY)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:31:58.91ID:Ym7gzurS0
地獄の工場あったわ
真夏に38度とかの環境なんだけど湿度がなんと90パー以上
エアコンから白い風が出てくるんよ
そんな環境なのに直火使ってるから長袖手袋帽子メガネ
死ねるよこんなの
0608名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a71-TRgu)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:59:19.89ID:qi4E8Tg50
まんげもあるよ
0610名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp3b-TRgu)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:03.59ID:pvo4jCB8p
ぱいぱんならおけ
0613名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0e92-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:46:12.39ID:BLZAW5sZ0
>>602
数年前に47℃の工場で正社員やってたけど、ぶっ倒れそうになった事あるわ
ヤンキーも多い現場で本当地獄だったな
関西のド田舎の中小企業
0619名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a71-XD0Q)
垢版 |
2021/06/23(水) 02:33:51.14ID:KBkQt0gS0
空調入っても
クリーンルームの防塵服は耐えられない
0621名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbd7-y+zc)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:12:26.54ID:b4kKhN/k0
工員ごときが働く環境に文句言ってんの?
奴隷の分際で?
文句あるなら辞めれば?

俺みたいに快適な室内で小綺麗な格好して上品な言葉を使う仕事にすればいいじゃん
和気あいあいと楽しいし、要領よくやれば実働なんて3時間程度だし楽でいいぞ
0624名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a71-XD0Q)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:29:28.69ID:KBkQt0gS0
お勉強が出来て
ママが近所に自慢できる
おおきな会社に入れたけど
人間関係がダメで
工場の名前だけ管理職いるね
会社は工場の不祥事をお前にかぶせるぞ
ご安全に
0628名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a2c-82nX)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:24:00.15ID:09m9g2iC0
一度体調崩すと回復に時間かかるからな・・
そんな過酷な環境で低賃金で黙って働いてくれる奴隷がいるから経営者はウハウハで
金がかかる機械化もせずエアコン入れずにいれるんだろうな
何かあっても労災も却下だしな

給料泥棒だなんだと言う前に、まず人間がまともに居れる環境準備しろと言いたいわ
もう年々温暖化は進行するだけなんだからそのうち人殺しと言われるぞ
0634名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a2c-82nX)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:09:43.62ID:09m9g2iC0
まあ誰でも利用できるような店はそれだけヤバい奴の来店確率も高くなるわな
強盗でレジの金出せとか、立てこもりオッサンみたいな奴とか万引きだって日常茶飯事だろうし

あとは、引きこもりのちょっと頭おかしい奴
お気に入りの店をローテーションし、何も買い物せず1日中ニヤニヤしながらうろついている
営業妨害な変質者もどきとか
同じ動作を繰り返してたり行ったり来たりしてたり独り言言ってたりする年齢不詳なオッサンとか
0635名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b339-GkmW)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:50:52.10ID:PrrLzQEz0
ケーキ屋は客層が良いって聞いた事がある
何でもケーキ屋に来る客は心と懐に多少の余裕がある人しか来ないらしいのでキチガイ率が低いそうだ
考えてみればコンビニなんて借金のある糞底辺やアル中とかも来るからそりゃ客層悪いよな
0641名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a2c-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:27:43.73ID:15NWxCsr0
俺は妻子持ちの貧乏人
会社の先輩で独身を通し一億円以上金貯めて定年退職した人がいた
どっちの生き方が幸福なのか分からない
0648名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp3b-TRgu)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:16:03.03ID:FanVcJHHp
exactly
0652名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp3b-TRgu)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:38:33.82ID:FanVcJHHp
You shouldn't be in a place like this
0664名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ db24-Z8c1)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:20:01.77ID:WIbXzL+x0
次があるといいなあ
0666名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0e92-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:34:50.08ID:2hsOehZo0
>>665
確かにちょっと似てるよねw
0670名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-F3d8)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:50:29.18ID:Pm5eLNsH0
年休0日の工員だよな、残業時間日数にしたら悲劇だぞ
非正規だと交代勤務ですらまともに生活できないしな・・・
0671名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-F3d8)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:55:08.91ID:Pm5eLNsH0
工員の生活

年休105日 交代勤務 12時間労働
これだと下手したら年休0になるぞ、残業時間を引いてみような、おまけに交代勤務だからな

大型連休ある工場で年休120日って言っててもさ
毎月休日出勤2日あったりして結局年休100日以下になる

ボーナスとか貰えてたらまだマシかもしれないけど、基本的に工員は奴隷過ぎるな
富の95%は上位5%に行ってるって言うお話があるけど、世の中腐ってるな
0673名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-F3d8)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:12:11.78ID:Pm5eLNsH0
だから辞めた方が良いって話だなヽ( ゚ 3゚)ノ
0674名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-F3d8)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:12:42.49ID:Pm5eLNsH0
工員なんかなるもんじゃねぇよw
0675名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-F3d8)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:14:32.89ID:Pm5eLNsH0
年金もらってる老人は貯金しに刑務所に入所するらしいぞ
衣食住無料だからな、年金が溜まるらしい・・・/(^o^)\
0682名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f92-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:35:57.26ID:ZdrZUJrR0
大手工場はともかく零細町工場なんて刑務所で働いてるのと大差ないよ
刑務所より給料良いってだけだし
イジメも暴力も日常茶飯事
0683名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3fc0-lfrx)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:42:55.65ID:x5Qe5p3f0
働き始めてやっと10日くらいになる
仕事自体は単純作業で簡単だけどベルトコンベアの流れが早くてついていけない
あと仕事以外のルールが面倒くさくてややこしくて
暗黙の了解みたいなの多くてきつい…
きつい…
最初にちゃんと説明してくれるか張り紙でもしておいてくれたらいいのに
毎日のように新人が入ってくる環境なのに新人に分かりにくい仕組みなのも効率悪いよなあ
0690名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-F3d8)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:49:01.78ID:3B/TrnvA0
うちの会社は外人ばっかりになってるわ
そこそこの規模なのに長時間残業やりまくったせいで評判悪くて
まともな日本人が来なくなったんだろうな

パワハラまがいの屑が居るしなぁ、愛知県民クズばっかりだわ
0692名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sad3-LFEt)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:28:12.01ID:4IXrld3ba
求人票には始業時間が8時15分となっていたから、作業服に着替えたり、機械の稼働準備等を含めると
実際の始業時間より30分〜1時間ぐらい前には出社しておく必要性が有るのかな
0694名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8fad-7Ji5)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:55.59ID:4raRXFj90
>>691
中学生や高校生のお小遣いやんけ
少なすぎて禿げ上がるわ
0696名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3f02-0lVB)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:48.23ID:ypHXkYI40
始業時刻と同時に生産ラインを稼働させろ等のスタンスを取る会社も在るので
8時15分始業でも、7時15分〜7時45分までの間には出勤を求められると思う
生産状況次第では残業や休日出勤も散発的に有るし、朝の早起きが苦手な人には厳しいかも
0698名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6b-F3d8)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:27.26ID:BExolTYG0
>>696
それただの賃金泥棒だろ
犯罪会社を基準にするなよ、労働基準監督署に通報されたら終了だぞ
大会社で当然のようにやってる会社もあるけどな・・・

>>692
作業服は就業前にしといた方が良い、これは当たり前かも
機械の準備なんて就業時間に決まってるだろ、作業服で出社すれば
タイムカード10分前に打刻すれば十分だろ

法律的には作業服着用も就業時間に含まれるけどな
0699名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6b-F3d8)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:51.67ID:BExolTYG0
>>697
ワイの糞上司
挨拶しても返ってこないし、ものスゲー態度悪いからマジイライラする

仕事は当然のように1日中サボってる、この糞上司いらねーと思う
普通にブラック会社に入社した気がする・・・周りクズばっかりや
0700名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8fd7-Uzdj)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:29:41.04ID:UC/U57s+0
>>699
いるよな、自分だけは他と違う みたいな馬鹿
お前もそのクズの一員だってことを気づけてないのかな

お前がクズだからクズしかいない環境にしか入れなくて
お前がクズだからクズが周りに集まってくるんだよ


これだから底辺陰キャ工員は、、、
0702名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8fd7-Uzdj)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:32:54.15ID:UC/U57s+0
>>699
あと、ブラック企業ってのは従業員に求めるものが法律やモラルを逸脱している厳しい会社のことだろ

お前がいるような会社はブラックなのではなく、
ただただ低レベルの会社なだけ。
0703名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cfa1-N+dD)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:45:07.50ID:B1DQTLlD0
>>701
そもそも体や脳がライン作業なんかに最適化してるわけない。だから辛い・苦しい
まずはこれを克服するために日々作業を家で復習し、コツや勘所といった経験に依存しがちな部分を自分なりに把握し、己にインストールする
社畜になりたいのではなく、俺という媒体をビジネスモードに最適化アップデートするための手順だ
0704名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:02:33.44ID:BExolTYG0
>>702
>>700
なにこの超絶ゴミ屑はw

自己紹介とかいらねーぞ
0706名無しさん@毎日が日曜日 (ブモー MM0f-q38I)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:22:35.39ID:ZQz3KEFOM
>>687
58万だった
手取り48万だからしけてるわ
税金糞すぎ
0712名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sabf-KuYY)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:43:24.21ID:3cqpnge1a
ウチは基本給が低く設定されており、残業により生活水準を何とか維持している。
0713名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe7-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:45.96ID:MlCdQ1Ba0
工員の中で他業種への転職を真剣に考えている人は非常に少ないと思われる。
いわんや実際に転職する人はさらに少なく、仮に転職しても他業種の厳しさに打ちのめされて、工員に戻るのがオチ。
工員は工員でいいと思うよ、他人や世間がどう言おうがね。
0714名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:32.36ID:bhK3gKrP0
>>708
そらおまいが若いからだろ
30超えると体力半分になるぞ、あと楽な作業してるだけだろ
体壊すときついぞー、楽で良いんだよ

>>710
1時間ごとに10分ぐらい休みたいわ
0715名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:41:32.59ID:bhK3gKrP0
>>712
うちも基本給が低くて
ボーナス残業込みの年休に設定されてる
0716名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:45:57.92ID:bhK3gKrP0
>>713
ホワイトには採用されないから、転職ができねーよw
ブラック行っても戻ってきちゃうしな
SESとか飲食とか倉庫とか介護とか
糞みそだらけやぞ
0719706 (ブモー MM0f-q38I)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:46:38.64ID:iWBlM5aTM
>>707
裁量が狭いから非正規みたいなものだけど一応ね
楽な仕事させてもらえてるわ
0726名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:12:33.90ID:7CM/y9Mm0
超絶ブラックパワハラ会社に採用されて
一応経験になるし良いかと思った
結果、超絶パワハラされて製品投げつけられてたわ
頭おかしいキチガイには毎日どうでも良い説教2時間食らってた
そして首にされたわ

その後同業種で採用されたぞ、ブラックごみ企業よりは全然マシな会社だな
結局愛知だから屑は多いけどな、まだ新人だからなんとも言えんが定住しそうな気がする
もっと上の会社にそのうち逃亡するかもしれんけどな、技術職だから

>>720
次決めてからのが良いぞ、20代なら退職してからでも何とかなったりするけどね
40超えはよっぽど糞じゃなけりゃ正社員は辞めないほうが良いぞ、次決まらんからな
0727名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sd5f-jSIT)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:13:12.73ID:Hudsb2URd
もちろんそんな工場に新しく人が入ることも滅多に無く、常に人手不足、パートに規定以上の労働時間で働かせる、サービス残業強要、有給拒否などそれはまあ酷いなんてもんじゃなかった
おかげで体壊して辞めたわ
0728名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:39:43.55ID:7CM/y9Mm0
>>718
頭悪いのか、基本給低いと残業してもオマイの残業0と一緒の状態って話だろ
基本給低くて残業したって意味ねぇだろ

基本給高くて残業0と同じ給料しかもらえないんだからな
投資に回す金があるなら十分だろ
0729名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f89-N+dD)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:57:50.94ID:VNSeHjra0
週5〜6のうえに日曜もやるような会社だと
寝坊したら夕方出勤して勝手に朝までやったり
吸いながら仕事したり女とナニしたり自由だよね
怒れるものなら怒ってみなさいという
0731名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sac3-yIdQ)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:18:22.41ID:96WLm3cza
40底辺工員
頭も悪い高卒、資格運転免許のみ
薄給だが自分の能力的にこれが限界だわ
因みに手取り16万
詰んでるのは理解してる早く俺の人生終わらないかなと毎日思ってるわ
勿論死ぬ勇気もないしホームレスにもなりたくない
0736名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdbf-DTNj)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:05.25ID:5A2EunBGd
昼休憩時に休憩室で一人で休憩してると、他が空いてるのにわざわざ隣の席に座ってくる「トナラー」に悩まされてます
とくに派遣会社のスタッフがトナラーの率が高いです
勘弁してほしいです
0743名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f89-N+dD)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:38:51.45ID:VNSeHjra0
引き合いに出すべきなのは工員じゃなくて
いてもいなくてもいい謎の管理職だろ
0748名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3fea-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:16:28.06ID:QUaWhfWL0
>>737
進学させてもらえなかったし
親として何かしてもらったわけでもないし
むしろ俺の給料日のたびに物欲しそうにしていた親
当然俺もビタ一文親に金やった事はない
工員なんかになって工場で働く奴にまともな家庭育ちは居ない
0751名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:33:34.16ID:DgAZY530d
>>746
同感。
超絶簡単な単純作業の日々で、命の危険を感じたことなど一度もない。これで正社員だから笑いが止まらんわ。
0752名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:36:15.39ID:DgAZY530d
>>748
そうか?
俺は両親には感謝してるけどね。
両親は真面目で優しく二人とも働き者だった。
本当によくしてくれたと思っている。
だから、老後の面倒はできる限りしたい。
0761名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sra3-INDD)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:37:10.22ID:yFSf/6Kxr
給料貰ってもローンで買った車の返済に追われてるから貯金なんて出来やしない
あと一年で返済してやっと貯金出来るかってなっても俺ももうアラサーになるのか速いなぁ
0762名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f0b-VFax)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:52.29ID:opLdBnDE0
田舎のハローワークによくある工場の求人 
・雇用形態 正社員
・仕事内容 機械を操作しながら部品を製造する仕事です。
・勤務時間 8:00〜17:00 17:00〜2:00 休憩60分
・年間休日105日 残業時間 月平均20時間
・月給135000円
0769名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sabf-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:46:01.54ID:45MXLnlFa
良かったじゃん。
0770名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sabf-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:46:02.22ID:45MXLnlFa
良かったじゃん。
0771名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f39-gXGQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:47:30.95ID:SnsO4VHd0
やふーの質問のコピペ
手取り13万正社員って実在するんだな



正社員で一人暮らしをしている26歳の女性です。
みなし残業代と交通費住宅手当込で手取り13万で、ボーナスはありません。

家賃、食費、光熱費、スマホ代、車の維持費、消耗品代…と捻出していくと生きるだけで精一杯で、趣味にもおしゃれにも遊びにもお金はあまり回せないし貯金もまともにできないような状態なのですが、ただ単に私のやりくりが下手なだけなのでしょうか。

以前計算したところ、私の給与は地域の最低賃金を割っていたため、社長に交渉して月給が5000円ほど増え、やっと手取りで13万を越えました。
正直もう少し上げてほしいと思いましたが、今回は私以上に給与の額が上がる人がいない、これでも多いほうと言われて仕方なく引き下がりました。
社長にはその後も度々、私を見かけると
「ちゃんと食べてる?」「痩せたんじゃない?」
などと言われるのですが、そんなこと言うならもっと給料上げてよと思ってしまいます。

また、私より勤務歴の長い女性社員と話していた時、月々の支出を細かく聞かれた上に
「もっとうまくやりくり出来るよ」
と言われて正直腹が立ちました。
その人は私の手取り額はおそらく知らないはずですが、元々13万しかないものはどうやりくりしようと余裕なんか持てないと私は思います。

今の会社はどっちにしろ転職先を見つけ次第辞めるつもりではいますが、私の感覚がずれているのでしょうか。
0774名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8fd7-Uzdj)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:02.76ID:HaR5ycWA0
>>771
これは単純に仕事を選択できるほどの能力が無いやつが悪いんだよな

好きな仕事なら我慢してやれ
嫌な仕事なら辞めればいいだけ


まるで仕事の文句たらたら言ってる工員みたいだな
だれもお前に働いて欲しいなんて思ってねーよ ってな
0779名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f39-gXGQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:03:13.56ID:IYnyQ+M60
社員だからって別にみんなと仲良くする必要なんて無いよ

昇給も出世も無しでいいならパートや派遣と同じような仕事やってればいいし
それが嫌な人は役職持ちに好かれるように愛想振りまいておくってだけ
どっちも嫌なら有能って評価されるように人より仕事すればいいだけ

パートや派遣だって社員登用狙ってる人は同じようにするでしょ
社員だから〜とか全然関係無いよ
待遇上げたいかどうかだけだよ
0782名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/30(水) 06:08:01.55ID:iK7U2TnE0
>>772
一番うざいのが人間関係
非正規だと奴隷にならないといけない

これが真実だろ、非正規のメリットなんて日本では皆無だぞ
コドオジなら殆んど働かないって言うメリットも生まれるけどね
0784名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 06:31:23.16ID:VpKG2M32d
>>783
うちの工場は今のところ人を減らしていない。
辞める人がほとんどいないから、若い人が少ない。
まあ、単純作業で、日勤のみの正社員雇用なら辞める理由なんてないよ。
ちなみに中小企業だよ。
0785名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/30(水) 06:35:07.02ID:iK7U2TnE0
>>783
普通現場って最後に減らすんだぞ
オマイの会社やばいんじゃね

つぶれる前兆かもね
0789名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f8a-o6E5)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:41:51.37ID:g6iH9rh40
これからは事業拡大より組織のコスト管理が重要になってくるって
少し前の日経新聞に載ってた
無駄を削減する会社が増えると思う
0792名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spa3-zwXB)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:05:27.10ID:ovpo4yFkp
工員youtuberなればいいのに
おちょpitなんかいい手本
0795名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sra3-INDD)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:25:34.59ID:g3+9MHUDr
就業後にとっとと帰るやつって協調性ないのかな
まぁ俺のことなんだけど
0796名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f6b-lCkz)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:22.21ID:iK7U2TnE0
クズばっかりでワイだけ仕事量多くて余裕ないから
しゃべらないで真面目に仕事してたらボッチになってきたわ

ワイもサボりたいのにポジションがむかつくわ
サボれねー
0797名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3f2c-4M76)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:56:04.26ID:BvI4HP/n0
>>762
それ、完全に時給に換算したら最低賃金割ってるし、休日数も週に40時間以上労働だから
違法ブラックだね

>>771
社長に交渉する前に労基にチクったら良かったのに
最低賃金割ってるって


会社員はある意味、経営者=教祖に仕える宗教団体みたいなもんだよね
同族となるとそれが強くなる
0798名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sra3-sGpK)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:09:49.67ID:cUc0kXcer
ある工員に「これ○○日までに仕上げて」と頼むと、暇でどんなに簡単な仕事でもその当日にならないと仕上げて来ない工員がいる。そんなクズに限って正規だから何とも始末が悪い。
0800名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3ffe-gXGQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:19:12.62ID:fY7UgdDm0
確かにそいつはクズだがそれ以前に管理職に問題あるだろ
部下が1日にどの仕事を何時間してるのか把握してないし
どの作業に何十分かけていいのか決めてないよね
製品や作業毎に必要な工数をリスト化して毎日日報かかせればそんな事にならないよ
規模が小さい零細企業なら無管理が普通なのかもしれないけどさ
0803名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f89-N+dD)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:41.40ID:o0anpCZQ0
社員旅行も納会も何にもなくて最高🎉
0807名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f24-aG56)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:05:36.07ID:gz7iwEVh0
入社した時は隔週土日休みだったのに
翌年から週6勤務になった
理由聞いたら「社長が休みが嫌いで土曜日も会社開けていたら忙しく景気がいいと思われるから」だとか
お前1人1年中働いとけよ
入って途中から形態変わるのはかなわんな
0812名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd5f-DyzN)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:45:42.20ID:X6CXlQVpd
>>807
俺は逆に途中から年間休日増えたわ
社長が息子に変わって
その息子が「土曜日出勤はダルいがな」と
週休2日制(土日休み)になった
お前の会社の社長はたぶん考え方の古い昭和脳のバカボンなんじゃないか?
0813名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f8a-swLE)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:09:57.31ID:p7YFAMXN0
人員配置の見直しとか
これからは人が減ったぶん1人の作業量が増えるんじゃないか?
3人でやってた作業を2人でやるようにするとか
0826名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8fd7-Uzdj)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:47:33.61ID:TeFe+z7f0
何でお前ら工員なんかやってんの?

やりたくてやってんの?

普通、小綺麗な職場で小綺麗なスーツ着て上品な言葉使って仲間達と和気あいあいと仕事したほうが楽しくない?

何でわざわざ工員なの? ねぇなんでなの?
0827名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8fd7-Uzdj)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:48:43.76ID:TeFe+z7f0
一部上場企業正社員

その他大企業正社員

一部上場・大企業 契約社員

中小企業正社員

中小企業 契約社員

工場正社員 = フリーター = 一般派遣


=========================


工場派遣・無職・ホームレス
0835名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a6d-V7RY)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:01:13.33ID:wL01dVeQ0
>>832
働いたら負けはっきりしてるね
0839名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr23-FmxD)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:14:25.66ID:Cx1YEGkir
領収書がいるぞ
0840名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:32:03.79ID:21UHBq2n0
>>837
この工員、頭の悪さが異常

資産持ってるやつ、金稼いでるやつのほうが多くの税金を納めてるに決まってる

庶民は税金を払う金額より税金により受ける恩恵のほうが大きいことを知らないのか

世の中の金持ち富豪様に支えられて生きてることを自覚しろ社会のお荷物が、、、
0843名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr23-FmxD)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:45:00.78ID:Cx1YEGkir
そもそも金持ちは働いてないからな
株の利益、不動産、YouTubeなんかの広告収入がたくさん入るようになれば俺たちも働かなくてよくなるぞ
まずは証券口座開設してETFでも始めよう
0845名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f89-Af50)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:22:08.05ID:e8aCyLNA0
担税率とかいう話な、知った時は動揺したわ〜
でもその恩恵とやらもべつに頼んでないという
なければないで困らないよね
0846名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:44:59.21ID:21UHBq2n0
>>845
無い環境で生きたこともない無能クズがなんで無くて困らないという結論に至ったのか

頭悪いやつ特有の考え方だよな

馬鹿って極論、「想定力/想像力がないやつ」ってことなんだよな
0847名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f89-Af50)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:49:48.65ID:e8aCyLNA0
無い環境で生きたこともない=全員
よって全員が無能なクズである

はい終了
0848名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:56:06.88ID:21UHBq2n0
俺の知り合いに数週間とか数ヶ月しか仕事が続かないやつがいて、
何年か生活保護で生きてた。
その割に自己啓発本とか読んで「やっぱ営業経験って必須だよな」とか言ってたんだけど、

最終的に工場で5年くらい働いてるわ...笑

俺は10年くらい前から「お前は表に出る仕事は無理だから工場とかで働けよ」って言ってたんだよ
外見がもう工員そのものだったからw


やっぱ工員は工員になるべくして生まれてきたんだよなぁ


ちなみに俺は そいつがずっとやりたがってた業種を10年くらい続けてる
俺が仕事の話すると いつもバツの悪そうな顔をするのが優越感
0850名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:41:36.36ID:21UHBq2n0
>>849
生きてるだけならまだいいけど、お前らみたいなのが外うろついてると他人の気分を害するということを自覚しろよな。

世間一般の工員イメージなんて浮浪者と遜色ないんだからな。
0855名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f6b-UXuj)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:38:15.96ID:GBELiDjD0
>>840
おまい頭わりーな

上位5%の金持ちは富の95%を所有してるよ
95%だからな・・・・

俺たち庶民なんて富の5%で生きてるんだぞ
日本の株も87%だかが上位5%が保有してるとか書いてるやつが居たな
金持ちが多く税金納めてる???んなわけねーだろ
税金を納めてるのは庶民で、金持ちは搾取してるだけだよ

じゃないと富の95%も集中するわけねーだろw
0856名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f6b-UXuj)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:40:49.30ID:GBELiDjD0
年収500万とか余裕で出来るってことだよ
単純に金持ち・権力者・政府に騙されてるだけさ

庶民は富の5%を奪い合ってるんだからな、95%の金持ちが持ってる富から5%貰うだけで
年収は倍になるぞ・・・・マジ金持ちむかつくわー
0861名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 73aa-RjI8)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:48:20.76ID:vtO5/1gQ0
ダミーマスクとかいいよな
てか俺的に通気もそうだが肌に接触する部分なんとかして欲しい
それ以前に馬鹿みたいにマスクしてる奴ら多すぎだろ
外でマスクしてるやつ見るとアホだと思う
0862名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f89-Af50)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:56:57.79ID:lnOEJ0ht0
高騰してた時期にやむなく買った福建省の医療マスク
悔しいがモノはよく、最近そこらで売ってるやつと違い
湿気に強く、ゆったり大きめで息苦しさも少ない
0863名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM63-EMRp)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:09:04.15ID:UXCfR0iHM
>>840
米国の大富豪25人の2018年時点の資産総額は1兆1000億ドル(約120兆円)
その資産は、米国庶民1430万人分に相当する
米国庶民が納めた税金は推定1430億ドル(約15兆7000万円)で大富豪25人が2018年に納めた税額19億ドル(約2080億円)の75倍にのぼる

日本と米国では税体制が違うので全く同じ話ではないが似たようなものだろう
庶民が納めた税金でインフラは整備されるので大富豪が快適に暮らせるのは庶民のおかげ
0866名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f6b-UXuj)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:17:34.20ID:GBELiDjD0
>>865
そもそも電車通勤の人は採用されない
ホワイト企業がやってる長距離通勤とかブラックじゃ居ないのよ
0871名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:26:01.36ID:cVVxSq+D0
今退職しても派遣ばっかで仕事ねぇなw

非正規は嫌だしなぁ、仕事したくねぇなぁ
せめて定時で帰れないものか、工場は残業が多すぎるだろ
0875名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a6d-A7Ep)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:00:53.19ID:A5lySQiv0
まるで現場勤務の書き込みは重みがあるみたいな言い方だな
0876名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fa71-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:16:28.71ID:EPeSUO+g0
釣れました
0878名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0a2c-Xgmr)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:08:00.52ID:+aE1IDFo0
土地があってそれだけで一生安泰、働かなくて良いのに無能経営者として違法ブラック労働を強いて

親からの会社を継いでしまったばかりに赤字続きで従業員からも軽蔑・見下され、疎まれ、
反感と恨みを買ってるアホ経営者って・・・終わりだよね
0881名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1e0b-xJWL)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:08:21.63ID:Cgl5elSq0
理想の求人 
・雇用形態 正社員 免許学歴資格 不問
・仕事内容 流れてくる製品をひたすら箱に詰める作業。
・勤務時間 8:00〜17:00 休憩60分
・年間休日120日土日祝休み 時間外なし
・月給150000万 昇給賞与 あり
0904名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:36:59.44ID:TnQMPoRI0
仕事に文句言ってる工員まじ意味わからんよな
激辛ラーメン注文して辛さにクレーム入れてるキチガイみたい

嫌なら辞めてもっと快適で綺麗で楽しくてやり甲斐あって給料の高い仕事すればいいだけなのに
なんでわざわざ自分から工員になって文句言ってんの?
そういうゲーム?
0907名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr23-FmxD)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:07:31.49ID:lN3/f0itr
日産で死亡事故があったみたいだな
やっぱ工場はヤバすぎる
0915名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:18:16.58ID:nM3LIfzh0
自動車だけど普通に忙しいぞ
休日出勤したくなさすぎる、ワイは最近は無いけどね、他のやつらは出勤してる人も居る
残業が毎日で出荷遅れが出てきてる、残業はいつもだけどな

半導体不足って言っても日本の自動車工場ってほぼ止まってないはずだぞ
おまけにもうだいぶ前のお話だろw、ワイの会社は儲かってるみたいだぞ、社員は瀕死だけどな。。。

>>908
ワイの工場も半分ぐらい外人だわ
見た目日本人に近い人たちだから、ぱっと見だと人種がわからんわ
ペルー人だったかな?日系の外人がいっぱい居るみたいだ
0916名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:22:23.05ID:nM3LIfzh0
>>904
逆に文句言わない、天国みたいな仕事
してるやつが居るって言うのか?

それはお前、搾取してる経営者とか政府とか、上流階級だけだろ

日本の労働環境は発展途上国レベルだぞ
というか幸福度は発展途上国にも負けてるぞ・・・・やる気後進国132位だからな
バカンスもねぇくそ国家だぞ
0917名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e8a-wmyN)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:56:04.60ID:Fep2jszf0
外人がたくさんいる工場ってもうすぐ閉鎖するんじゃないの?
EVになったら部品が減って人が余るから日本人を雇わないようにしてるんでしょ?
0920名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb39-lr3Y)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:01:05.64ID:O+SEBqU00
>>916
ワッチョイ a3d7-b/Cy は荒らしなので触れちゃだめなやつ
0924名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ de92-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:13.03ID:Hmy1uSfX0
大手企業の下請けはブラックしかないよ
マジで終わってる
底辺を味わえるわ
0925名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8ac0-/WEj)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:17:12.60ID:zx91pWMV0
毎日同じ作業も飽きて嫌だろうけど
毎日新しい作業を振られていつまで経ってもオロオロ新人から抜け出せない
ある程度慣れるまでせめて同じラインで同系統の作業をやらせてほしい
今日なんかいつもと違う場所に配置されてどこか分からなくて作業に遅れたし…
毎日慣れない作業をするって地味にかなりストレスだ
0926名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:35:11.87ID:maILhTwP0
>>916

俺は自分のやりたい仕事してるし楽しいし楽だし給料もそこそこだから文句なんかないけど、、、

逆になんで嫌な仕事してんの??
仕事なんて数え切れないほどあるじゃん、誰かに無理やりやらされてんの?
違うよねぇ? 自分で選んだんだよねぇ?

え? 日本の労働環境が発展途上国レベルだからお前が今やりたくもない工員やってんの?

違うよねぇ?
自分が無能だから選択肢が無かっただけじゃないの?
なんでちょっと国のせいにしてんの? だから無能なんじゃないの?
0933名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb39-vgbq)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:40.72ID:CYO9MEDE0
前に農家がテレビで外国人研修生がいないと人手が足りないって言ってた時はポカーンとなった
求人出しても日本人がこないから外国人に頼るしかないんだとか
まともな条件出して日本人集めればいいと思うんだが・・・
0940名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr23-OaZm)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:47:38.85ID:8okTyH8Yr
日本人でも外国人でも同じで、人によるから一概に言えない。
日本人より良く働く子も居るし、定期的に当日欠勤する奴もいる。ただ文化と感覚違うから、日本人ではあり得ない事して不良出したり機械壊したりはあるね。
0941名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:51:02.90ID:maILhTwP0
>>939
お前の人生はよく知らないけど、
出来ないって判断できるほどの努力ってしたの?

自分のことは自分が一番よく知ってる みたいな言い訳よく聞くけど、、、自分のことを隅々まで知れるほど色んなことにチャレンジしてみたの?


「やりたくない面倒くさい」を、出来ないって言葉に置き換えてるだけじゃないの?
0946名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:23:51.20ID:maILhTwP0
>>944
あー

このスレ覗くようになったきっかけは
スーパー歩いてたら汚い工員とすれ違って、ついつい汚物を見るような目で見てたら
連れに「そんな目で見んのやめてあげなよーww」って言われて
その汚い工員も恨めしそうな目でこっち振り返ってきて、あいつ気持ちわりいな...どんな人生送ったらああなるんだろう
って興味持ったのがきっかけかな。

そっからどう言う生き物がああいう仕事して、ああなるのか調べてたらここに行き着いて、後は流れで今に至る
0948名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:29:09.52ID:maILhTwP0
>>945
あ、ねぇ派遣工員さん 子供っている??

もしこれから作る予定があるなら可哀想だね

だってお前の遺伝子が混ざってるってことは、もれなく廃棄物確定ってことだよねw

うわー、うんこ同然の人生が確定した状態で生まれてくるってどんな気持ちなんだろうww
すごく興味があるなー
0949名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d7-b/Cy)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:31:37.37ID:maILhTwP0
ただの工員なら今は底にいても もしかしたら這い上がるチャンスはあるんだろうけど
派遣でなるとそもそも その工場の一員ですらないからな
消耗品の道具、、、なんの未来もない


なんでそんな人生選んだの?
0954名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp23-b/Cy)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:53:12.53ID:D2PIaOrxp
>>953
あ、もしかして
「俺は相手を掌握して掌で踊らせてるんだ」系のロールプレイ?
ウケんねw工員なのにw

中学生で成長止まっちゃった??
社会との接点がないとそうなっちゃうのかなw

普段からなんかの作業しながらそれ系の妄想してんの?? 笑笑

自分のスペック見直した方がよくない? 
なんで自分が今やりたくもない工員やってるか考えてみろってww
0958名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/07(水) 03:27:18.57ID:6GcDVMYa0
>じゃあ辞めればいいじゃん
>普通のひとは自分のやりたい仕事選んで楽しくやってるだろ

工員に親でも殺されたのか?w
どっかのニートかな、最近定期的にわくなぁ
楽しくやってる仕事は仕事にはならんわ、社内ニートか?w小学生かな・・・

自分の好きな仕事しましょうって、そんなもんあるかボケw
0960名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1e2c-SkWh)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:14:26.52ID:pW5QKlXh0
年金75歳になったらしいな
正確には75歳まで待たないとMAXでもらえない

俺は60歳になったら秒で労働辞める予定だから
15年ニートしなきゃとなるともっと貯めなきゃならんなった

まーまー凹んでる
0963名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb39-vgbq)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:24:48.97ID:BmaNt15u0
■ 75歳以上が1年間に受け取っている年金の金額

1位:「50〜80万」(24%)
2位「100〜150万」(16%)
3位〜4位「30〜50万」「80〜100万」(同率12%)
5位「200〜250万」(10%)
6位「250〜300万」(9%)

年金の額ってこんなもんだよ。
0968名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb39-vgbq)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:25:54.98ID:BmaNt15u0
1位:「50〜80万」(24%)  ← 国民年金のみで長期加入の人
2位「100〜150万」(16%) ← 厚生年金に長期加入した年収300万くらいの人
3位「30〜50万」(同率12%) ← 国民年金を払わなかった期間が長い人
4位「80〜100万」(同率12%) ← 正規と非正規を行ったり来たりした人
5位「200〜250万」(10%) ← 厚生年金に長期加入した年収600万くらいの人

目安としては大体こんなものかな
みんなは自分の年金額がイメージ出来たかな?
0973名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb39-vgbq)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:12:09.27ID:BmaNt15u0
年金が足りないと感じた人は貯蓄しよう

・預金じゃなきゃ安心できない人は金利の高いネットバンク(普通預金の金利0.1%くらい)を使おう。
・預金の金利じゃ満足出来ない人は保険会社の個人年金を検討しよう
・保険会社嫌い!とか信用出来ない!って人は国が推奨するイデコやニーサ制度を使って投資信託を検討しよう
・投資信託よりもっと高いリターンが欲しい!とか勉強しながら投資したい!って人は株取引をしよう
・日本とか信用出来ねえ!って人は外貨や純金の積み立てをしよう
・外貨預金の手数料高いんだよ!って人はFXを使おう
0975名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0a2c-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:30:11.02ID:QOsEcTqo0
底辺職は総じて多いよ
0978名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:21:53.36ID:Gt/Bzcc+0
>>977
いつまでコロナ気にしてるんだよ
アホか、マスクでウイルス防げるわけねーだろ

空気感染するからマスクとか意味ねーよ、ただの唾よけだよ
つまりオマイがマスクしてれば問題なし
0979名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:23:26.57ID:Gt/Bzcc+0
工場だとマスクしてるせいで熱中症になったり
人権侵害になると思うぞ、息苦しいだろ

マスクでウイルス防げるなんてのは無い
0981名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:37:30.72ID:Gt/Bzcc+0
まるで赤ん坊のときからマスクしてたみたいなセリフだな
頭悪いな・・・
0993名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:54:31.95ID:Gt/Bzcc+0
>>984
同じくマスク警察から身を守るために一応してる

だが工場内が外より暑くて死にそうだぞ
0994名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 066b-UXuj)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:56:30.90ID:Gt/Bzcc+0
>>991
マスクさせてしぬのと、コロナでしぬのが同じだとでも?

ぶっちゃけコロナとか危険度がインフル以下だぞ
日本には元からコロナ種あるからな、欧米とは違うんやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 23時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況