X



お前そんなことじゃどこ行ったって通用しねえぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:08.98ID:WrIaoJfZ
根性がないんだよ
00097
垢版 |
2021/05/14(金) 00:45:27.29ID:tP2fUbEG
>>8
ごめん表現が悪かった
苦痛でなかった?
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/14(金) 08:33:01.31ID:apm7Nx9n
むしろ仕事みたいなくだらない事を毎日毎日出来る精神の方が異常だよ(呆れ)
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:35.02ID:R7QZURCU
「お前そんなことじゃどこ行ったって通用しねえぞ!」
そもそもこんな事を言うおっさんは
どこ行っても通用する御仁なのだろうか?
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/17(月) 03:01:18.07ID:+KDSLLdg
そういう奴(特に老害)ほど、無能で実は何も出来ない
口だけの屑(侮蔑)
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/17(月) 08:50:53.99ID:NOcVY801
老害だよな
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:45.61ID:cZZRa4hz
>>1
ネタじゃなく21世紀スマホの時代でもそれ言う奴いるからな。年代問わず
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 17:17:28.89ID:k0bxmhQU
老害はお節介で口ばっかり
くたばれ屑めが
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/19(水) 20:03:52.69ID:PogBzVms
店長「お前そんなことじゃどこ行ったって通用しねえぞ!」
俺「はい(うるせえクソジジイ)」

別のバイト先で
俺「(店長の言った通りだった…)」
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:15.40ID:BTpiRAdI
よくあることだ。気にすんな。
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/31(月) 19:40:52.44ID:QEdjQyUK
確かにどこ行っても同じだった。たまたま運の悪さが続いたのかそういう人間だったのか。
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/05(土) 05:31:06.93ID:IQQfmPRt
そんなの世間では通用しないぞ
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/05(土) 10:38:23.28ID:9FkJFD87
>>21
...と、
零細企業しか行くところの
無いオッサンがほざいています
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/05(土) 11:52:51.75ID:ORN60J0p
今の時代は別に社会適応できなくてもいい
自営業、個人事業主、YouTuber…
働き方が多様化して来てるし、根性や気合を見せる時代は終わった

(どやっ!)
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/19(土) 06:19:05.90ID:Y9SIeCB4
でも1の言葉にはだいたい当たってる人が多いと思う
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/19(土) 07:40:27.09ID:55AvJ9mr
警察官にいう言葉だろう?
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/19(土) 08:09:38.07ID:Q6YLmQaJ
>>13

むしろその職場でしか通用しないような偏狭なおじさんのイメージあるな
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/19(土) 12:54:16.70ID:55AvJ9mr
何がなんでも善良な市民を犯人に仕立てないと、
どこ行っても通用しないぜ、ボケ警官様よ
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/19(土) 18:53:43.69ID:dwQPw4kx
生真面目な警官は自殺するケース多いからな
悪いぐらいで生きて行ける世界らしいからな
0029無色19年
垢版 |
2021/06/28(月) 12:53:56.63ID:ymvRgZ0p
ちょっと違うが、最後の派遣先で・・・
 辞めるときにキレイに辞めていかない人は次の職場で上手くやってけないぞ
みたいなことなら言われた。
でもね。退職願出して30日後って会社のルール通りやってるし
一週間だけど延長してやったのに、それはねーよ
ルール守らずバックレたやつに言えよ・・・
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 14:37:37.77ID:e9IWqLAc
ばっくれんなよ
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 21:32:41.11ID:zRX5iBtz
もう雇われるなんて愚かしい事辞めろよ
自営業個人事業主障害年金ナマポ…
いくらでも生きる方法、あるんだぞ(´・皿・`)
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/05(月) 02:41:13.13ID:gckAzgV/
何がなんでも善良な市民を犯人に仕立てないと
そんなことでは、どこ行っても通用しないぜ
ボケ裁判官様よ
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/06(火) 18:56:15.47ID:hEhEJEm1
推定有罪な
無罪なんか言っていたら
どこ行っても通用しないぜ
検察の検事さんよ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 05:24:15.20ID:G1q6W+eh
日本の司法は糞(`皿´;)
オラっ!屍ねオラっ!(`皿´;)
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 07:23:38.03ID:9447wKBD
自転車の職質警官
犯人に仕立てる簡単なお仕事です
善良な市民を犯人に仕立てることです
おまえみたいなやつが通用する世界だ
放置自転車で乗ってるやつを犯人にする
簡単なお仕事です
0037無色19年
垢版 |
2021/07/07(水) 10:02:43.43ID:NTydsqId
当てにしてシフトに入れてから辞められると調整が大変だから
どうせ辞めるなら一週間以内にしてって最初に言う現場が多かった。
合わない無理と思いながら続けて、中途半端に辞められるのが一番困る。
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/17(土) 11:55:54.06ID:VXamlbQV
だめなやつはなにやってもだめ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/17(土) 15:12:01.25ID:NxH3iqGa
言われる前にバックレるから言われたことねえわ
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/17(土) 15:57:08.25ID:IIbzjGyB
それが賢明だよな
せいぜい三日で判断…
見切りをつける
0041無色19年
垢版 |
2021/07/17(土) 16:12:25.24ID:Zk9HJclR
言われる前って・・・
職場に入る前にリーダーやら責任者やらに言われるから
言われる前にバックレるって不可能に近い。

てか、おれって、よっぽど無能な人間に見られてるのかな?
つねに逆にみられ、ソンばかりだよ
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 17:30:22.04ID:PpIyS6R9
通用しないんだから仕方ない
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:18.72ID:ury9E5Oi
>>43
お前に「そんなことじゃどこ行ったって通用しねえぞ」
なんていうオッサンもどこ行ったって通用しないw
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/20(土) 22:33:29.33ID:FgeC7SCt
じゃあどうすれば通用するの?
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:35.27ID:iWQGR0m1
転職した会社で通用してる人もいるだろう
水が合わないこともある
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:29.70ID:iwgZqp2H
お前そんなことじゃどこ行ったって駄目人間だぞ!
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/24(木) 00:59:12.54ID:4ATDHXso
転職する奴は何十回も転職するからな。何度同じ事やっても同じなのに。
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/29(日) 23:31:22.72ID:Kc5NJ8ha
根性なしが
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/30(月) 10:25:02.64ID:pmCrRG2q
俺が通用する仕事を用意するのがお前の仕事だろ!
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:18.60ID:Pd21KjSG
だからだめなんだよ
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/21(水) 01:41:34.55ID:5Cg046Cr
社会は厳しいんだぞ!
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/27(日) 23:16:22.92ID:Jnd/vIDl
努力が足りてない
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:08.21ID:DxPPZT+/
我慢強さがない
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/18(土) 23:06:31.20ID:tBzaf/yF
仕事続けろよ
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:28.11ID:bQBL2jsf
通用するように頑張るんだよ
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/12(土) 00:29:41.82ID:kuP51Ap5
そんなことだから駄目人間って言われちゃうんだよ
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/12(土) 01:40:47.87ID:vyE0Z1vn
>>1
やめて
0063スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2023/08/12(土) 03:04:38.09ID:NH9PeLHR
通用するもしないも、
働いた経験がほとんどねえわ
0064スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2023/08/12(土) 12:06:55.96ID:3Gu9N33v
何をどう頑張るんだよ?
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 00:43:19.22ID:xHK9BLhI
少なくとも3年は続けろ
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 01:25:40.71ID:O54puDKm
働き蟻じゃなかったらしょうがないよ、ただどこ行っても一緒
転職するたび安くなるは本当だったわ
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/22(金) 00:33:27.41ID:I7Yn4wy2
石の上にも三年
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/17(土) 19:22:30.50ID:EsuHV0HY
我慢が足りないんだよ。人生我慢比べだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況