X



【part4】無職の日記帳

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 17:33:04.75ID:j1NDWhlQ
思想自体も間違ってるとは思わないけど、仮に間違ってたとしてもここまでストイックに思想を行動に移せるのはすごい
0954真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 17:35:18.30ID:j1NDWhlQ
「世間から笑われようがバカにされようが自分の正しさを啓蒙して、しかも(それなりの制約が課されるにも関わらず)それを自分の行動として体現する」って中々出来ることじゃないと思う
0955真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 17:36:57.52ID:j1NDWhlQ
軽薄な知識で偉そうにヴィーガンを馬鹿にする下らない人間より何倍も上やな
0956真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:04:21.22ID:plHe/8Et
すき家で牛丼食べながら書き込むのもアレだけど、わいみたいに思想をこねくり回すだけの奴よりも圧倒的に上にいるわ
0957真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:12:23.34ID:plHe/8Et
壊れたラジオみたいに何度も同じ発言をするが、マジで小山やヴィーガンやその他インフルエンサーみたいに「思想を行動に結び付ける」人達は凄いと思う
考えるだけで何も動かないわいはゴミや
0958真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:04.70ID:plHe/8Et
たまに熱くなって思想的云々を上手く実体化しようと傾くんだけど、それでもすぐに「まずは自分の人生をどうにかしろ」って方向に流されてしまう
0959真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:14:05.79ID:plHe/8Et
その点では石川とかも言ってることはめちゃくちゃだけど動いてるだけ偉いと思う
0960真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:14:43.59ID:plHe/8Et
思想的戦場なんてどんどん心もすり減るだろうに
0961真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:34.18ID:g0IV2qAc
彼らを見てると本当に自分が薄っぺらい人間だなと感じて虚しくなる
0962真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:48.87ID:g0IV2qAc
正しさと心中できなくなってしまった
0963真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:38:41.09ID:g0IV2qAc
でもそれでいいんだと心の奥底で真に肯定してしまうってとこまで含めて
0964真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:39:44.62ID:g0IV2qAc
わいと彼らの差を感じて辛くなる
0965真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:22.42ID:g0IV2qAc
世界のために動けるだけの余力がない
自分のことだけで精一杯すぎるンゴ…
0967真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:07.46ID:g0IV2qAc
ええやん
0968真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 04:34:31.75ID:4qZ0lJql
このスレも早く終わらせるべきかも
もっとやることをやらんと(アカン)
0969真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 04:35:05.01ID:4qZ0lJql
でもガチで駄目板とメンタルヘルス板の雰囲気が好きすぎるんだよなァ…
0970真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:31:35.70ID:4qZ0lJql
「知や学問に対する自身の幸福度を下げるレベルの献身的没入の価値の重さ」が虚構的云々でしかないのなら、「社会問題や思想的問題の解決に対する自身の幸福度を下げるレベルの献身的没入の価値の重さ」だって同じ構造でただの幻想じゃんっつー最悪で当然の相対化を(強く意識的に)してしまった
0971真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:34:51.79ID:4qZ0lJql
大学院生が惰性で数学にのめり込んで人生が辛くなってる状況(やめてれば得られたはずのより幸せな未来が排除され、惰性と対象の高尚さの引力でズルズルそれを続けてる状況)と何が違うんや
0972真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:36:33.00ID:4qZ0lJql
もちろんこれは「知に没入する大学院生」と「社会問題の変革に挑む知識人」とをどの次元の抽象度で「同じ」と見るかにもよると思う
0973真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:37:22.85ID:4qZ0lJql
例えば、大学院生を「現実社会に何の影響も利益も与えず+自分の人生すらも無駄にしている」という二重の要素の複合として否定している場合なら、
0974真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:37:52.34ID:4qZ0lJql
大学院生の例と社会運動家の例は(後者は明らかにリアルを変えようと動いてるので)全く違う例と言えると思う
0975真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:40:20.24ID:4qZ0lJql
ただ俺は大学院生の例を(繰り返しになるが)「その選択で自己の人生が不幸になる(利に対し不幸の方が圧倒的に大きくなる)にも関わらず、対象の高尚さに惑わされズルズルそれを引きずる非合理」という抽象度でも解釈してて、
0976真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:43:14.52ID:4qZ0lJql
自分の人生の選択に関しては後者のメタレベルで考えた方が妥当であると思ってるから
0977真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:53:25.49ID:4qZ0lJql
だからやっぱり(少なくとも今の自分にとっては)思想なんて見るもんじゃないしやるもんじゃない
そしてこんな当たり前のことを何度も復唱しないと分からないくらいわいは学習能力がない
だから惰性で続けないでちゃんと仕組み化して己を律するべきだと思った
そしてその上でそれらの活動はただの娯楽の1つであって(社会的な価値ではなく個人的な価値としては=後者のメタレベルで考えれば)ただのゴミでしかないと強く再認識するべきなんよna…
実際ただのゴミなんだから
0978真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:55:30.97ID:4qZ0lJql
@思想・議論系の思考リソースを割くことをやめる(仕組み化する)

Aコンサータの量を変えてもらう

B睡眠の質を上げる

C生活リズムを一定にする
→夜の脳の興奮、抑えきれない破壊衝動の抑え方を勉強する
0979真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:57:58.47ID:4qZ0lJql
でも思考リソースが消費されないとよりCの衝動が高まるから、思考は自分の人生の改善策を考えるためだけに使うようにする
0980真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:03.92ID:4qZ0lJql
ただ派生させないことが難しい
0981真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:20.64ID:4qZ0lJql
大抵いつもそのつもり(自分の改善)で考え始めるんだけど、
0982真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:55.01ID:+725oyjc
少しづつ概念の抽象度が上がっていって気付くと社会のことを考えてるから、そういうのもマジでやめたい…
0983真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:59:25.17ID:+725oyjc
まずここに書き込みながら考えるのが良くないと思った
0984真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:59:49.53ID:+725oyjc
小さな違いかもしれないけど紙に手書きでゆっくり考えを書き出していこう
0985真冬の破壊衝動 ◆voVHiqTWVM
垢版 |
2021/04/21(水) 06:59:54.25ID:+725oyjc
はい
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:18.24ID:mro7QLWO
ウィ○チケ○ト新規登録で1000
さらにマイページのプロモーション入力にP2H3BQSWを入力、7日以内に1,000円以上のチャージ
上記の条件を満たすと最低1000最大50000当たるクジが引けるよ!50%以上の確率で3000以上当たるよ!
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/24(土) 20:37:14.77ID:6aqKnpqC
人から愛情向けられたことのある人間が苦しんでいても甘えでしかないよね。
だって縋る過去があるんだからさ
それすらない人間に失礼だ。
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/27(火) 08:16:33.47ID:5/K0SsRY
競輪オートのWINTICKETキャンペーン中! 新規登録1000
さらにマイページのプロモーション入力に 
P2H3BQSWを入力して 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ! 
3000以上の確率は50%以上!
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/30(金) 15:29:07.63ID:ciu+4Xlz
競輪オートのウ.ィ.ン.チケット 登録1000
さらにマイペのプロモーションに
P.2.H.3.B.Q.S.Wを入力して
7日以内に1000チャージすると 
最低2400最高50000すぐもらえるよ!
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/04(火) 06:58:49.73ID:0PEQNTlU
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイペのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージ 
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえて超お得!
0996名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:05.66ID:gVlKphGI
競輪オートのWIN.,ticket 新規で1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションにP2H3,.,.,.,BQSWを入力
7日以内に1000チャージで 
最低2400最高50000もらえるくじが引けるよ! 
16日まで!
0997名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/08(土) 08:05:25.80ID:W9W2wYFs
競輪オートのWIN,TICKET
新規1000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
P2H3,.,.,.,.,.
BQSWを入力して
7日以内に1000チャージすれば 
2400〜50000が絶対もらえるくじがすぐ引けるよ  
16日まで!
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/10(月) 02:51:51.64ID:DvfzJjsA
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 17時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況