コロナ再給付情報スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/17(木) 20:06:02.48ID:VTr3/XrV
菅、再給付を示唆
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/18(火) 01:03:58.85ID:SkXWva/U
まあまあ酷い話w
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/18(火) 02:55:40.05ID:ORGLp1YC
岸田君は三万円だけか?
せこいな。
また菅さんのような貸付金をして欲しいわ
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/29(土) 09:05:00.35ID:eVvuCHd4
3万円給付うちの市町村は全く情報出ないんだけど何でだ
よそは詳細決まって無いけど検討中みたいなアナウンスがあるけどそれすらもない
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/06(土) 23:30:02.90ID:3x5X8FCR
マイナカード来たけど
これでどうやったら得するんだ
そして給付金くれよ
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:15.92ID:zSvQw7m+
カードの通知だけ来てる
まだ動く気は無い
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:38.18ID:haokcl4Y
マイナカードいろいろやらかしてるじゃん
給付金が簡単になるというけどなんだかなあ
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:24.54ID:DzUuDcg+
給付金との紐付けは
給付金があってのものだしなあi
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:48.86ID:m9LEu4fE
違う人のデータが渡されたんだったか
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:29.07ID:bY3z8Qry
マイナンバーカード一つ作れねえのかよクソ無職はwww
あ、身分証明書何も持ってないっけwじゃあ無理だわな
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/19(金) 20:11:42.91ID:DBcA/ObG
自民のゆるゆるなセキュリティ意識では
個人データが盗まれる日も遠くないな
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/19(金) 20:13:59.65ID:qQ81wGB+
USB大臣を適材適所とする政党そしてマヌケな総理大臣
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/27(土) 00:37:39.76ID:V/F2dn2v
ポイントについてもやらかしてる
信頼性無い
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/27(土) 15:44:11.10ID:sn5ix0gV
岸田さんは菅さんのように貸付金をやるべき。
長期無職者限定で!
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:17.00ID:sn5ix0gV
前回借りている長期無職者限定でコロナ特例融資の貸付金をやるべき!
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:52.85ID:6LcpkRLM
ハードルがある貸付金なんて要らん
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/31(水) 18:33:06.27ID:ofD3/Tb+
岸田さんの三万円の話は無くなったのけ?
話題にもならないね?
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:35.63ID:4WsMFzF0
自治体によってすごい差があるっぽい
もう支給始まってるところもあるし
うちみたいに何の案内もないところもある
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/16(金) 22:04:13.55ID:xtaDa/su
無職収入無し
3万円の給付金の通知が来てた
過去に振り込まれた同じ口座なら手続き無用だって
自治体によって違うだろうけどね
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/30(金) 20:46:18.74ID:kYCCFWoe
おいまだか
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/30(金) 20:50:20.86ID:1gwVdLme
まーだだよ
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:26.27ID:gBC2ej6G
早くしろ
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/01(土) 12:15:22.60ID:pvfdCY6j
隣の市の案内見たけど書類の返送が必要みたい
地元は通知だけ送られてきて自動的に振り込みなんだけど何で違うんだろう
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/27(日) 08:37:59.67ID:kBGjLQJc
自民・茂木幹事長「秋に経済対策まとめ補正予算を実行」 電気、ガス補助金は来月から順次終了受け

給付金くるか?
前回のもまだ振り込まれてないけど
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/28(木) 14:21:22.16ID:G16I5YQt
申請しなくてもいいのか早く送れの書類は
何度も来るのに
(番号か何かで確認して送るはず)
いざ提出すると
各種番号での書類受理の確認はできない
オンラインでもできないし
電話で個人情報を出してもできない
オンラインでやると言うと二重になるから
やめろと言う
後で確認して折り返し電話のすると
自ら言っておきながら
二日間以上連絡してこない

九州の自治体
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 13:22:13.42ID:jvyMBv27
おい岸田
給付金まだか
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/29(金) 13:26:12.45ID:UFS8M1+/
海外には景気よく金をばら撒くしか能が無い総理
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/17(火) 08:59:23.58ID:B+7Jrh+P
岸田、オラっ!(`皿´;)
オラっ!配れやオラっ!(`皿´;)
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/18(水) 23:00:55.55ID:0f4ZXpM6
でもまた3万程度か?
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/21(土) 09:50:20.88ID:o9nWpZeK
現金給付の可能性は高そうだが
今回のことでポイント給付も意外といいんじゃないかと思える
なんでかというと現金だと懸念になる貯蓄に回さず必ず使うことになるから

ただ問題は融通の効かなさでたった1社だけというのがね
もっと多くのポイントに分割してチャージできるようになればいいのにと
更にそういうチャージだけでなく通常のポイントにも回せればと
今回はチャージは対応してもポイントカードは非対応でなかなか使い勝手が悪かった
なんだかんだデジタル化が進んでない日本だから
こういう各社ごとのデジタル処理はかなり困難であるというのがまたネックだけど
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/21(土) 11:21:59.47ID:kQhYtL6+
現金給付ってもたったの3万くらいだろ?
しょぼ過ぎる
また貸付金制度してくれないかな?
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/21(土) 19:37:42.28ID:o9nWpZeK
あんな条件が厳しい制度なんか要らん
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/24(火) 16:51:49.13ID:/vcvgmAH
マジな話
給付するならさっさとやれと
これまで何度もやってるから慣れてるだろうし
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/25(水) 09:57:52.30ID:xcXJo0ti
7万?
ケチな自民の割には思い切ったなw
まあ10万にしないところがアレだが
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/25(水) 11:44:54.43ID:yriN+oYc
七万か
スロを連想させるな…
まあ、スロで増やすとしよう
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/29(日) 00:29:58.95ID:7BrjFqgJ
年内給付の予定のようだから
野党はここを反対して時間掛けるなよ
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/29(日) 12:03:51.18ID:klLlc9mr
非課税世帯7万・課税世帯低所得10万って
逆じゃね?
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/29(日) 12:04:55.55ID:klLlc9mr
課税世帯低所得って年収いくらまでかにも
よるがな。
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/14(火) 23:09:06.35ID:xOWBenDA
7万情報無くなってるな
今どうなってんだ
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 19:25:36.19ID:yWG45Eu0
年越したぞ
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/12(金) 22:48:20.66ID:7HATH24o
おいほんとに何の話もなくなってるぞ
どうなってんだ
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/13(土) 06:28:49.86ID:Xlhgjgy1
俺は12月29日に7万振り込まれたよ。
一応年内だわな。
10万の人は2月か3月になるらしい
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 02:37:14.67ID:ASKr4hgQ
金欲しいわあ
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 00:54:10.33ID:VuvOcBvz
早くしろよ
歯の治療に行くんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況