X



ボッチだった学生時代の方がマシだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:11.13ID:8epHt/1t
ボッチだった学生時代だったが、学生時代を終えて数年したら、学生時代の方がマシだとわかった。

理由は、面接に行っても落とされた。
大学時代、中小企業を中心に50社以上受けたが全て1次面接で落ちた。
卒業後も、バイトの面接ですら受からなかった。
金属加工科のポリテクセンターで溶接の資格を取ったが、「ポリテクセンターで溶接を習った程度じゃ役に立たないから」と言われて落とされた。
派遣に受かり、1日中、紙やすりで磨く作業を半年、傷を見つける目視検査を1ヶ月、部品の入った容器をコンベアに載せる作業を何年かして、辞めて、無職。

ボッチだった学生時代。当時は地獄の日々だったが、今思い出すと同世代の人に囲まれた良い時間だった。
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:46.57ID:/XkZ/ZrX
>>1はこれからどこの業界めざしてんの?

俺もずっと友達いなかったけど、やっぱ友達いないと人生って詰むんだよな。
まだ若いって言われても、苦しいよ。若いと苦しいってなんか字が似てるな。年取ればマシになるのか?

ならねぇよな。
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/26(水) 23:38:39.83ID:Yn8679YX
ボッチの学生時代の方がキツイよ。学部ごとにキャンパスが別れていたから他の学部との交流なかったしずっと一人はキツイしやめてしまったよ。
てか一人ウザイ奴がいてそいつが俺をボッチにさせようといろいろとやってきたしな。あいつだけは絶対許さんわ。
他の人と話してたら絶対あのバカが間に入ってきたしな。
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/31(月) 15:58:27.69ID:E8TFtOX3
俺も転職地獄だったけど専業主夫になってイキイキしてるわ
一匹狼だから夫婦だと能力が発揮できる
集団になるとトラブルメーカー
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 03:32:32.39ID:k3Dczxs8
学校行ってた時は何かするのにグループ作らないといけない時にいつも困ってたけど
大学を卒業してそういう心配しなくてよくなったのは本当に楽になった

面接に落とされるのはボッチだからというよりかは負のオーラのせい
自分がそうだからよくわかる
何も悪いことしてないはずなのに気が付くと周りに人がいなくなってるし誰も寄ってこない
生きていくのが大変。。生きずらい
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/03(木) 19:59:17.91ID:UJOY4uAt
大学時代ボッチだったけど、高校までと違い、キャンパス内を1人で歩いてる学生が多かったから、ボッチでも平気だった。
大学を卒業した後は、年齢の違う人ばかりの職場で、同世代を見ることすらなくなった。
2年もしたら、同世代を見ることすらない環境が嫌になった。
休日は、1日中、車で県内をドライブする日々。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/02(月) 12:12:02.69ID:t5IBA1Cp
- マスコミによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 14:28:52.20ID:WbAFzKvG
俺は今のほうがましだな。ボッチだった学生時代は本当に辛かった。
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/27(日) 12:03:55.82ID:ReXf2fVy
お前らは本当のぼっちを知らない
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:50.01ID:zze+raWV
学生時代も社会人時代もどっちも辛かったよ
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/25(月) 13:46:05.89ID:lI2z7KxY
ボッチだった学生時代、
何もない今。

20代だった頃は、ボッチだった学生時代より、何もない今の方が良いとワイも思ってたが、
30歳過ぎると、ネットサーフィンしかすることにない今より、ボッチで辛かったはずの学生時代が、学校という空間で同世代と過ごせた貴重な時間だったと実感する。年を重ね40代になるとその思いがどんどん強くなっていく。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/01/26(火) 16:06:36.13ID:Rly7qfSb
努力の方向性を間違えてるよ
今は雇われて正社員なんぼの時代じゃない
公務員もどんどん給与安くなってる
雇われる時代は終わった…
自分の知恵で稼ぐ時代
ネットありきの時代やからな
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 11:29:53.53ID:arPlbJDQ
学校だけじゃなくて会社も厳しいぞ
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/05(金) 00:40:08.53ID:Nv0QjqJ7
一人で作業出来る所探せ!
探せやオラっ!
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:07.95ID:zn8mGP4C
ひとりぼっちはつまらない
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/18(木) 04:57:45.65ID:ufFy8x50
俺は学生時代いじめが酷かった
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/19(金) 07:43:37.72ID:3L2amSp+
>>18
私も学生時代いじめられてたよ。
どこでもいじめってあるんだよね。
学生時代も社会人になってからも。
特に社会人になってからのいじめは酷かった。
そして、メンヘラになった。
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:40.64ID:X33dMcTO
でも学生時代のいじめのほうが暴力とか容赦ないよな。会社のいじめは陰湿だけど。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/07(水) 04:11:38.69ID:tGL9Rbj0
俺は無職の今よりボッチだった学生時代の方が辛かった
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/08(土) 01:22:58.57ID:Xgwn053z
友達いないの?
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/08(土) 01:30:14.47ID:x8BAijzK
俺も22と同じだ
今は平穏である
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/09(水) 17:40:26.96ID:BmuEFAi6
学校は何事にも容赦なかったよ
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/12(土) 01:54:48.40ID:v7MWFv8a
俺に人当たり良く接してくれてたA君が、陰では俺のことをボロクソに言ってるのを
知って、ショックを受けると同時に、軽く人間不信になった
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/12(土) 20:06:39.70ID:LxpC4Hgu
学校はド屑(`皿´;)
しかし今は家で毎日日曜日(*´∀`)

幸せだなあ(*´皿`)
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/17(木) 19:16:12.80ID:j79Mtngz
学校はドSだった
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/23(水) 09:32:20.91ID:CUsUbNZ8
人って完全に一人より、コミュニティで孤立してたほうがよりきついからね
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/24(木) 02:07:40.80ID:gEbmA+Wz
それやな(´・皿・`)
人込みに外出する時のむなしさよ…
だから人がいない山や田舎へ散策行くのが好きだな(´・皿・`)
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/24(木) 02:27:51.31ID:NG6aRg/q
わかる
学生時代はボッチでも若さに希望があった
今は格差キツい
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:45.29ID:xehzxBRg
一人だけボッチは辛い
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/20(火) 12:27:16.05ID:0yKmipa3
ボッチよりは仲間からいじめられていた方がマシ
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 04:17:40.25ID:2hbBkzH/
いやいやぼっちは辛いだろ
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/12/01(水) 22:17:06.84ID:kyKKz6nM
ボッチでいいんだよ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/01(火) 18:18:28.86ID:V34XnycT
>>22

3月1日、高校の卒業式、もう高校に行かなくてもいいことをどんなに喜んだことか・・・。

35歳までは、ワイもボッチだった学生時代の方が辛かったと思ってた。
でも、35歳40歳45歳と年を重ねるたびどんどん、ボッチだった学生時代の方が、同世代と過ごせて貴重だったと思うようになった。
結婚出来た奴は違うんだろうが・・・。
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/01(火) 22:33:56.32ID:c+OxOJ3y
○人グループ作れ
がないだけで今の方が10,000倍マシ
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/04(木) 02:51:47.67ID:yyZBfL9v
>>1
それはない
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:47.98ID:QudB9DwQ
かなしいね
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/02(金) 01:17:45.27ID:YQa3nVC9
>>1
がんばったな
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/10(日) 19:00:58.41ID:Jog8Rf6M
学生時代の方が楽しい
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 01:43:24.30ID:lvnJyAkg
40代になったら詰む( ´,_ゝ`)
虚しいから、田舎行きたい( ´,_ゝ`)
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/18(月) 05:59:18.30ID:P9hYmJjg
>>37
自分も年齢含めて似たようなものだが、30歳ぐらいまではなんだかんだ言っても周囲との差はまだそんなには無いものなんだなと思ったし、より若いうちにそれに気づいたほうが良いと思った

今はあの頃とは時代が違うから、学校でぼっちだとしても別に悲観することもないんじゃないのかな

そもそも一人でいるのが変な子扱いっておかしくないか?一人でいたいときだってあるものなのに
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/18(月) 07:03:35.89ID:SiNNo+8f
個人的にはどっかに行こうと思ったら何故か誰かがついて来たがるのはわけわからんかった
その代表的なものがトイレ
トイレぐらい一人で行かせてくれよ

トイレで大なんかしようものならいじめみたいな話につながるのも訳わからなかった
他人の音やにおいを不快に感じる気持ちもわかるが…とかはずっと葛藤してたな

他にもいろいろあるが、おそらく自分にとっての最適解は一人で過ごせるようになることだと思ってる
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/18(月) 07:14:53.48ID:cHh+Mt6h
自分は元々胃腸弱かったが、いわゆる連れション的なことをやってた子ってトイレ事情は問題なかったのかな?
そういうものをやれるかどうかでも学校の過ごしやすさの事情は変わってくると思うんだが。
これは学校を卒業した後でもそうか

趣味が合うとかは二の次のような気がする
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:12.71ID:Nr4hfgxA
ぼっちって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況