X



一人暮らしの無職・だめ(非正規もOK) 346人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/08(土) 06:54:15.56ID:9ubhXuIQ
前スレ
一人暮らしの無職・だめ(非正規もOK) 345人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1594354186/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※生活保護・年金受給者等不労所得のみで生活している者は書き込めません。
※社畜・実家暮らし、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いします。
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:51.28ID:tGl/ZRVx
やっちゃきー
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 01:58:18.29ID:HtxH3Y/X
寝まーす
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 07:35:59.01ID:RDIkBVmE
パンパンサラダパン
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 07:43:42.92ID:oo5x29si
おはよう
自分の今日のバイトは廃棄品の運搬のバイトだよ。現地で帰してくれたら昼には終わる予定。ゴミ捨て場まで行かされたら、現地15時終了予定かな。帰りは食糧買い出しして帰るよ
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 07:57:48.85ID:blGBXq1L
>>956
おつーいてらー
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 07:58:24.21ID:blGBXq1L
俺もちょっとは身体動かしたいな
今週末は台風の影響受けそうだし
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 08:33:00.45ID:G04Y2KR6
はにゃ
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 10:08:39.88ID:J2MzYLRb
会いたかった〜会いたかった〜会いたかった〜YES!!
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 10:32:09.35ID:xhQPDG/C
ひとり暮らしで無職出来てうらやましい
半年無職して雇用保険終わっちまったからさすがに親の家に戻った
コロナでは転職もムズイしこどおじになってしまった…
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 11:15:32.22ID:AAnu4dMN
おれもそのうちそうなる予定
実家にかえったら仕事ないからどうなるのやら
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 11:32:44.52ID:AAnu4dMN
都内から田舎だからね
年齢も年齢だしどうしましょうか
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 12:15:52.19ID:vS/v9rNi
無職って金どーしてるの?
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 13:08:47.38ID:8DuKhocp
>>958
お疲れ様です
バイト飯抜きでやって
13時に終了しました
何か食べて、業務スーパーで買い出ししてから帰ります
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 13:39:16.85ID:h2YF2pGz
とんこつラーメン行った
お腹いっぱい
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 15:15:33.26ID:uK9EyEAX
今度の台風やばいらしいな
西日本の人気をつけて
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 17:06:47.59ID:vS/v9rNi
貯金の取り崩しか、、
節約しないと詰むなぁ

趣味費は月いくらくらい皆使ってるの?
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 18:56:32.66ID:YeUu4YEF
趣味がmvや野球やお笑いや昔のテレビ見たりだから全然使わぬ
電車乗る数もコロナで激減した
数週間前に選考で乗ったなーとかそうゆうレベル
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 19:12:28.71ID:vS/v9rNi
なるほど
金使わない趣味っていいよな
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:43.93ID:z2HRy1vT
酒と風俗にしか使わん
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 20:03:28.75ID:V9VNLx4r
マネ虎出てえ
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 20:11:03.02ID:4dlej/P7
ウィスキー飲んで浮世を忘れたい
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 20:11:27.03ID:4dlej/P7
>>989
ノーマネーでフィニッシュです
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:43.46ID:vS/v9rNi
酒飲んだからって忘れられるか?
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 21:01:00.58ID:v2B5tNtc
酒最高
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:16.30ID:88Wtyl5l
ペペロンチーノ作ってみた。
具が無いのが分かっていたのでベーコンとしめじ追加したが
やっぱり具が少なかった。晩飯には物足りない。
やっぱりボロネーゼにカルボナーラが良いなあ。
他の種類も多いけどあまり手が出せない。
0996名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:42.74ID:HF/8b9A4
いいな〜
0997名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:41.28ID:ev354Fks
ヒムロックいいね
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:27.97ID:qYOsbTOl
マヨネーズ
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:35.77ID:qYOsbTOl
ケチャップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 35分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況