X



何をやっても上手くいかない無職・だめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/08(月) 20:45:41.76ID:agjuTB6v
上手にできるかどうかとそれで上手くいくかは別なんだよな
クラスで学年5位の生徒がいたら担任がほめて皆すげーとか言ってたけど
俺が1番になっても話題にも上がらなかったからな
そんなんだよ俺の人生はずっと
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/16(火) 01:30:17.51ID:dvcfp298
自分が悪いね
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/31(水) 15:38:32.12ID:btywDMHA
小中高校からグループ行動が出来なくてボッチでハブられが日常だった。
仕事も速度が非常に遅く物覚えが悪くミスしまくりで3年続けることが出来たが
上からもう辞めてくれと俺のほうも精神状態が限界だったため退職。
その後バイト無職の繰り返しw英語を覚えようとするが耳が聞き取れないのと
極度なコミュ症でダメだった。一応は外国人とは会話できるけど2歳児レベル。
機械やDIYもダメ、車の運転も下手、フォークリフトも資格とったが仕事が遅く怒鳴られっぱなし&
パレットを崩してしまって(あそこに人がいたら大惨事)怖くなって数日後に辞めた。
人間関係も上手くいかず、もちろん友達もいない、空気よめない、運もない、スキドイドの漫画に見事当てはまる。
すべての生き方・行動を全否定されている。もう障害者年金で人目もふれることなく生きていたい。
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:27.75ID:D0iyExba
性格が暗かったら何をやっても成功できないよ
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/13(木) 05:21:24.81ID:s5QHSKYR
運がないんだよ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/23(水) 04:54:10.12ID:CUsUbNZ8
人生上手くいかないなあ
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:53.78ID:V1aTTETc
口が上手かったら人生もうちょっと上手くいったと思う
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/20(火) 05:04:30.55ID:QoPeuGdw
疲れ果てたよ
全身が痛い
持病抱えてる
最低賃金で長時間働いても
頑張っても報われない
転職しようにも誰も選ばないような都会の新卒レベルの給料の仕事しかない
他人の期待を裏切り続けてるし他人が牙を剥き出しで襲ってくる
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/20(火) 07:50:00.47ID:+9CQ4gfd
ダラダラと生き地獄を続けるか
一瞬の度胸と勇気で自決して楽になるか

駄目人間にはこの二択しかない
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 01:27:49.85ID:DawE2+YN
じゃあ金稼げないね
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:16.22ID:qh6yLZ0n
才能と運がないとだめだ
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/03(水) 23:38:39.35ID:Nc3n6cfi
>>36
運転と機械、DIYは俺と一緒
無茶して職業訓練行ったが、周りとのレベルの差に落胆。ボイラーと危険物の資格はとったが、実技のある電2は落ちた
。おっさんは好きな様に活きるよ!
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/06(土) 23:16:36.53ID:OjKp8wRz
みんなの銀行アプリ口座開設 
アプリから口座開設(3分ほど)して
OZKcgfEDを入力すると 
翌日1000円もらえるよ 
セブンATMから出金可能でVISAデビッド付だからお買い物でも使えます 
カード不要なので即開設出来て翌日1000円もらえます
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:24.50ID:66z3KT/7
5日夜、札幌市豊平区のアパートで、20代の男性の部屋に侵入したとして
29歳の女が逮捕されました。
 住居侵入の疑いで逮捕されたのは札幌市豊平区に住む29歳の無職の女です。
女は5日午後6時半すぎ、札幌市豊平区のアパートで20代男性の部屋に侵入した
疑いがもたれています。女は警察の調べに対し「男性は自分の高校の後輩で、
一度、一緒に遊んだことがある。男性を前からずっと好きだった」
と話していて容疑を認めているということです。
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 14:38:06.66ID:sDFYvH4t
発達障害疑え
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:29.36ID:uGSfBhOw
最近流行りのジョーカーが羨ましいな
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/20(日) 01:11:38.50ID:A1g9qXDm
だからって無敵の人にはなるなよ
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:22.02ID:p+RXwqMh
ADHDって診断されたけど、だからといってどうにかなるわけじゃないんだよな
優先順位をつけるようにしてえとかって言われたけど
それができないから困ってるわけで
付箋とかタスクやスケジュール作ったりもしたけど、忙しいとわけわからなくなって余計に混乱して
結果机の中がぐちゃぐちゃ状態
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:42.28ID:XnsCz/KK
何やっても何度やっても失敗する
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:05.34ID:bihuhDks
何やっても上手くいきそうにないから、「絶対に限りなく近い、失敗しそうにない職場」を探してたら
見つからず無職のまま2年以上経過、もうダメぽ
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/24(日) 00:38:26.07ID:DQWLH9HM
人生が上手くいっていないんですよ
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/24(日) 07:48:43.31ID:f4qdcpHG
>>47
フィンランドって日本と同じくらい出生率低いけど
福祉とか手厚そうだから幸福なんかな
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/15(木) 19:50:26.32ID:ijphD9zm
うまくいった試しがない
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/21(月) 00:22:26.02ID:PGq5vhhl
結局人間社会ではコミュ力がないと何をやっても上手くいかないよ
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/21(月) 06:49:40.56ID:hhpuE0bR
>>59
コミュ力なくても上手くいくよ😃
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/23(月) 02:27:15.48ID:uOTtlNgF
俺の人生だめ人生だよ
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:41.71ID:P1D19mLZ
会話術の勉強したほうがいいよ
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:41.41ID:ndZmzuQv
学者向きだね、黙々と
だいたいノーベル賞なんてもらえる人
うまくいったためしがなく
偶然うまくいったというか
失敗のおかげで成功したとか
1000失敗の連続らしいよ
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 06:39:36.16ID:JI4gHGEy
運もないなあ
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:42.03ID:dgfgf5Ra
呪われてるね
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/17(木) 00:12:00.34ID:VKAxuA1Z
親ガチャとかいう言葉は好きじゃないけど
事実あることだと思う
個人的には、金があるとか子供に教育をしっかり受けさせるとかそういうんじゃなく
ちゃんと子供を大事に育てるかどうかということが一番重要だと思う
愛情注いで、ちゃんと自尊心のある人間に育ててやる親こそが当たりだと思う
人間は自尊心がないと屋台骨がないのと同じで何やっても上手くいかないんだよ
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/05(日) 02:46:54.65ID:O12ZvYQV
結局は最大の人生の障害物は人間ということだな、これは明白
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/05(日) 02:54:09.95ID:O12ZvYQV
子供の頃は才能溢れていたのに周囲のバカの迫害や攻撃のために地盤沈下余儀なくされて打つ手もなしに
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/05(日) 02:59:59.92ID:O12ZvYQV
社会やメディアや学校の信じなくてもいい嘘に翻弄され騙されて、正しい道に導く存在も見つけられず頼りにならず朽ち果てるだけ
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/07(火) 12:24:55.33ID:EdQNECNy
フィンランドやスイスに、産まれたかった
産まれる国を間違えた…
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 02:20:28.45ID:t2ZLhnCi
世の中には不要な人間が多すぎる、こいつらのおかげで何やっても無駄目
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 10:35:24.91ID:KxsFD3fS
何やってもうまくいかない。仕事はもちろん、プライベートも。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 10:38:47.69ID:KxsFD3fS
北朝鮮がいい。すぐ人の逆鱗に触れて処刑される。
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 11:41:37.26ID:5rUYUtiG
それはええわ…
戦争や陰謀と関係ない、貧しくとも確かな愛のある国で
愛する妻や子と、ひっそりと暮らしたかった…
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 17:32:31.37ID:KxsFD3fS
諦めるような歳なん?ここまで来たら、これから恥かいても誤差だ。出会いに行くしかない。
実際は傷付くしかわいくもないばばあや、可愛くもない若い女にコケにされたら殺意のひとつも湧いてくるが、行くしかないよ。
自分は無くても他人見てるといやまだ遅くないだろって思えるねw70より60、60より50、50より40。早めに動いたやつの勝ちだぞ!
1人じゃなきゃ毎日仕事行くくらいは頑張れる気がするが、ずっと1人だから頑張れません。
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/08(水) 20:45:00.58ID:5rUYUtiG
諦観、諦念…
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/10(金) 01:21:21.57ID:ZMCx4zXC
すべては学校教育の悪影響
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/13(月) 23:53:09.61ID:aRegc4kJ
そして日本というインチキ国家の身から出た錆
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/14(火) 04:22:00.60ID:twosuQ/1
うまくやれない人間は国が責任持って射殺してくんねーかな。いざとなれば俺も死にたくないと鼻水垂らして泣くだろうが死ぬことだけが幸せだ。
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 20:30:02.25ID:X/hzfU5F
才能も運もなく努力も出来ない
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:42.82ID:evgLvmhm
すべて親のせい
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 12:12:20.76ID:RRY98RGF
>>72
寒そうだから大変そう。インドとかに産まれてのんびり生きたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況