昭和48年(1973)生れの無職・だめPart72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/17(金) 07:20:32.45ID:LsrVYmnY
名無し専用の昭和48(1973)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。

前スレ
昭和48年(1973)生れの無職・だめPart71
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1535378478
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:29.13ID:vg1orlXG
俺は無職歴20年になるよ。
来月で20年だ。今年の年収は当たり前だがゼロ。
給付金の10万円は明日振り込みされる。
ちなみにだが18歳から一人暮らしだ。
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/12(日) 23:59:55.45ID:7DTYUYdD
俺はガチ無職4年目だ。たいしたことないか。
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 05:17:42.29ID:jBXK6NOP
PCの画面見てるだけで目がしょぼしょぼする、これじゃスマホなんてもってのほかだな
歳はとりたくない
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 06:23:17.00ID:BROzA6Fo
ガチ口だけのクズだな

サウナだが、正社員として就職決まった。
職種営業、試用期間3カ月月30万、四か月目から月40万。
長かった。28歳で塾倒産してニートになる。それから20年ひきこもり、47歳の今社会復帰!

これからはリアルの世界でもがきます。汗かきベソかき頑張ります。
皆さん、20年間ありがとうございました。これにて打ち止めです。永遠にさようなら。
頑張ってカッコいい男になりたい!
本当にありがとうございました。

永遠にさようならwwwwwww

早く消えろや、口だけのクズ
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 07:51:15.94ID:UrFRP1D8
弁当屋が非課税の示談金1億円払うならば、許してやらんこともない。
ワシは心が広いからな!
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 07:55:06.34ID:UrFRP1D8
ワシがおらねば、売上げがたたまい笑笑
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 10:15:29.28ID:e2LaSRjJ
無職4年目だ
そろそろ復帰を見すえた勉強(SE)やらんとなあと思う
でも仕事でここまで体こわしたからなあという気持ちもある
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 10:25:35.30ID:zPSbR9eJ
勉強する気力があるのは良いことだね
自分は無職2年目なんだけど、退職直後は図書館通って資格の本を読み漁ったりしていたけど今はぐうたらで勉強もせずダメ人間まっしぐらですわw
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 10:27:20.93ID:BuxV/qmr
早く緊急事態宣言出してくれ

電車に乗りたくない
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 11:08:21.24ID:n2VZxM+6
さあ、今朝も元気はつらつ!心地よい目覚めの朝の朝食はキャベツ太郎とストロングゼロダブルグレフル500ml×3だ!
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 12:10:23.18ID:n2VZxM+6
>>965
たまねぎさん太郎がイチバンうまいよな!
でも売ってねーんだよ!ちくしょー!
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 12:13:16.42ID:JJ8I9o1K
>>962
この年になると勉強出来ないよね
全然頭に入ってこない
うちの母親、42くらいから通信制の高校通って、大学まで出たんだけど
改めてスゴいと思うわ
0969
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:06.62ID:lgIjxN9h
英語本気で勉強しとけばよかったと思うよ
もう頭固くなったし今更だし
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 12:50:34.10ID:AcmHjR3J
英単語とか構文参考書が書棚にあるけどパラっと目を通すと刺激はあるよ


FCのゲーム動画とかずっと見ていられるな
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 13:07:29.35ID:p8q40xYP
>>967
結局必要に迫られるか興味のあることしか頭に入ってこないよね
お母さんは意識が高い人なんだね
自分は高卒だけど今から大学とか絶対に無理だわ
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 15:59:21.98ID:Q6k7KJrT
>>973
あの当時、一浪して2〜3流大学へ行くような高校だったけど
大学行ってたら今頃奨学金の借金付き無職になってたな
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 16:01:15.27ID:Ox21LLaa
>>958
辞めた会社?一億円とは安いな。自分は三億円もらったら許すかな?許さないかな?ビミョーだわ、三億円でも。あんたあまりに心広すぎるわ!
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 16:06:05.18ID:UrFRP1D8
>>976
心が広いゆうよりも、一週間ほどで辞めたからまだ会社の人の名前も覚えてない。今はもう全員の名前忘れた。顔は覚えているけど、名前はなぁ。すぐ忘れる、もう関係ないから笑笑
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 19:34:30.39ID:eKnTl2gh
たまねぎさん太郎のさんは敬称のさんか三太郎のさんか
敬称なら何故たまねぎ太郎さんじゃないのか
三太郎なら何故漢字じゃないのか
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 20:25:39.18ID:rrtksvGY
>>968
まじすか。でもローソンストア100って都会にしかないっしょ? 俺田舎に住んでるから、どノーマルのローソンしかないのよコレが。
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:40.53ID:UcbSERoR
10年20年無職の強豪がゴロゴロしてるとは…
皆さん収入はどうしてるの? 親? 遺産?
いやぁ、どちらにしても羨しい!! 
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:30.13ID:s5VBjgiH
>>973
俺はリーマンショックの時に仕事なくて暇だったから通信制大学入ったよ
震災ショック終わる頃に卒業して仕事にもありつけた

問題はコロナでまた職が無いことだが今度は大学院行こうかなと
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:06.15ID:CAH2I9Lj
>>981
障害年金。
一生働かなくても大丈夫。
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:03.91ID:WROX0ahN
>>981
月23万円の障害年金生活。貯金2千万円ちょっと。1人暮らし。親なんか頼るかよ笑。
ニートの9割は何らかの不労所得あると文春に書いてたぞ!まあその通りだがな。真面目にやるやつはご苦労さん笑
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 21:54:53.37ID:CAH2I9Lj
>>985
月23万円は凄いな。俺は月7万円だけや。貯金額は同じくらい、ちょっと働くからな!時々ね笑笑
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:22.49ID:winfQ5dh
ビッグエー、地中海レモン。

つっみは、ドンタコス。

葉っぱはエコー。
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:26.24ID:rrtksvGY

朝鮮半島から今夜流れた怪文章。誰か解読して。
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:16.41ID:CAH2I9Lj
>>981
あんた、ダメ板には来ない方が良い。
世の中には知らんでええ世界がある。
障害年金がらみの話聞くと毎日真面目に働くのが馬鹿馬鹿しくなるから。
これからも愚直に生きるんや。ほなね、あばよ!
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:54.93ID:HlmYfIoH
大学ええな〜
羨ましいわ。
Fランでいいから行きたかった。
俺は4月から無職やけど早よコロナ終わらんかな。
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 22:48:17.50ID:CAH2I9Lj
>>991
リアルで障害なくても診断書の上で障害有ればいいのや。意味は分かるよな?
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 23:21:43.12ID:rrtksvGY
>>992
闇過ぎる。この国、そんな財源何処にあるんだろ。
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/13(月) 23:22:20.26ID:rrtksvGY
>>991
「命は弱さを許さない」
アドルフ・ヒトラー
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/14(火) 01:32:20.32ID:JQeuw0+k
>>990
今から行けばええやん
放送大学とか産能大の通信だったら安いしそんなに厳しく無い
日本福祉大学は資格も取れる
無職になったのは天から与えられたチャンスやで
0996名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/14(火) 04:45:09.59ID:WzdjxABm
あと5レスか、埋めとくぞ
0997名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/14(火) 04:45:41.04ID:WzdjxABm
埋め
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/14(火) 04:46:07.80ID:WzdjxABm
とくぞ
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/14(火) 04:46:30.29ID:WzdjxABm
ラスト
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/14(火) 04:46:46.10ID:WzdjxABm
ラスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 21時間 26分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況