X



30歳以上で無職の人・・・其の523

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 09:16:26.62ID:nUqlg5jb
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星
第13話(最終回)
「一年戦争」

NHK総合
8月12日(月)午前0時35分
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 11:07:23.50ID:4oZVKZBt
人工知能とかロボットの発達でその内無職が善になると信じてます
それが来るまで生きてるかは微妙ですけど
0024ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/11(日) 14:49:50.91ID:aBViCNfR
ビッグダディの本編You Tubeとかに無い
映画も無いし インターネットは死んだ
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 14:59:52.20ID:4oZVKZBt
ザノンフィクションは関東ローカルです
唯一関東ローカルで関西のたかじんの委員会とかに買ってる番組
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:35.16ID:4oZVKZBt
無職だからニンニク臭くなるのはいいんだけどニンニク喰いすぎると腹壊すからたくさん喰えない
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 17:55:42.53ID:eNIKw4Ew
もう働かないだろうなと思う
頭もボケてきて、歳も取ったし、もう無理だ。ノーサイドで良かろう。
色々あったけど何一つ成功しなかったな。まさしくダメ人間wもう諦めたよ。来世に期待。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 19:20:09.51ID:ssUMbfq6
今日は盆だしそこそこ人出あった
汝自身であれを考えてたけど
他人の中で自分自身であろうと思うと
他人に、また自分の感情にうんざりさせられた
0037ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/11(日) 19:20:31.98ID:aBViCNfR
>>35
そうめんの食べ残しとかを田んぼに撒いてもこんなかんじになります
でもやっぱり肉のほうが好きなのかもって思いました
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 19:28:58.42ID:ssUMbfq6
買い物中の人らみてると
あの人らはどこから活力得てるんだろと思う
きっとわたしが持ってない活力源あるんだろうと思ってしまう
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 19:40:35.56ID:ssUMbfq6
しかし金のために無意味に就職して
無意味に会社に尽くし、社内の人間関係に入って
また無意味に放り出されなあかんのだろうか
最後にどんな意味が残るんやろか
0051ヤギさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:45:08.88ID:VWU9zFJ/
眠くない(◎・)
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/12(月) 09:41:38.89ID:4OQ7FPOp
まだ8/12なのに速度制限喰らった
5ちゃんやる分には問題ないけど画像開くのにダイヤルアップ時代のように時間がかかる
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/12(月) 09:51:17.77ID:4OQ7FPOp
昨日ポイント10倍で買い物したから今日は特に買い物行く必要無いし完全引きこもりで1日が終わりそう
因みに今日は山の日らしい
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/12(月) 18:06:37.04ID:ZjkQAqN5
サーフでリア充の焼くソーセージの匂いをかぎながら
一応ルアー投げて釣りこなしました
やはり来ないのでイカエサ投げてクサフグと戯れてきました
0090ヤギさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:25.14ID:+GkjGemi
家が一番安全だ
0092ヤギさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:13:53.44ID:+GkjGemi
マツコまさか来ないとは思わなかった
0097ヤギさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:57:29.62ID:+GkjGemi
来ないんじゃなくて帰れないのか
0098ヤギさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:58:28.79ID:+GkjGemi
ASKAのフクオカは感動した
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:08.04ID:qNpcspWP
池上彰の戦争を考えるSP第11弾〜失敗は隠され、息子たちは戦場へ〜

先の大戦で主力を担った空母「加賀」。真珠湾攻撃などに加わった海軍が誇る大型航空母艦だったが、1942年のミッドウェー海戦で撃沈された。
加賀はなぜ撃沈されたのか、アメリカ取材で新事実に迫る。
大戦のターニングポイントとなったミッドウェー海戦は日本軍が主力空母4隻を沈められる大敗だったが大本営発表では「一隻喪失一隻大破」と事実が改ざんされた。
失敗は、なぜ、どのように隠されたのか。
日本軍の失敗はその後も隠ぺい、改ざんされ続け…悲劇が拡大していく。 大戦末期、召集令状「赤紙」が乱発され、「学徒出陣」で息子たちが戦場に送られた。
そもそも「赤紙」の実態とはどんなものだったのか?「兵事係」という赤紙配達人が、終戦後に命がけで残した書類、証言をもとに実録再現する。
志半ばで戦場に散った学生たちが残した絵画などを集めた「無言館」なども取材する。

MC 池上彰
サブMC 相内優香(テレビ東京アナウンサー)
ゲスト 峰竜太 宮崎美子 パックン 小島瑠璃子
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:57.28ID:BmxN7EDP
>>112
> 仕方なく働かなくてもいい人


50万おろして、なくなったらまた50万おろす
これを1200回もできるいう(`ω´;)
0124ヤギさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:40:41.53ID:oduBWhUP
起きた
扇風機強くした(◎・)
0126ヤギさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:27.83ID:oduBWhUP
買い物は涼しい夕方行くのに限ります👁
0129ヤギさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:02:39.07ID:oduBWhUP
暇だ
出掛けようかな
温泉でもいってくるか
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:18.97ID:hUqTZcWc
>>136
今日は日本人の本で「仕事なんか生きがいにするな」でしたが
引用先が夏目漱石以外はだいたい外人でした
0138ヤギさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:20:27.74ID:oduBWhUP
>>132
亀有の温泉が近いですが
今日はやめました
朝行くと700円でお得です
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:58.47ID:82PgRrOq
>>137
難しそうですね
大卒向けだ
>>138
亀有に温泉あるの知らなかったです
亀有は10年前ぐらいに映画見に行って以来行ってないです
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:28.16ID:hUqTZcWc
買い物して帰宅

自分を大切に
しかしその自分とは何で
何をすることが大切にするということか
外的評価に振り回されないことか?
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:32.98ID:82PgRrOq
Wikipediaに一度嵌まると抜け出せない
今からシャワー入るから止められたけど出てきたらまたWikipedia巡りが始まる
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:59.61ID:8pEIJJNF
フロムの本もう一冊ポチりたい
結論は 社会に参加して、経済を人間の幸福のために
服従させなくてはいけない、みたいな事らしいけど
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 01:11:56.81ID:8pEIJJNF
経済を人間の幸福のために服従させる、というのは
上級国民に限っては実現されている
一般人は経済のために服従させられてる
0156ヤギさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:24.33ID:j5paJ7Hb
みんな寝た(´;ω;`)ブワッ
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 05:03:15.35ID:+L9yRYPh
ぉはぃょぅ!
ユキちゃんとおやすみさんが夢に出てくるも相変わらず顔は見てないのであった
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 07:53:04.46ID:l9mz1zTI
>>160
ホモ死ねや
0162ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/14(水) 08:07:24.99ID:pFot5Ker
お早うございます
左腕を巻き込んで寝て悪夢見ました
目が冷めたら左手があれでした 血管が塞がってた感じのあれです
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 08:33:45.12ID:l9mz1zTI
>>164
お前の生き方がホラーだろw
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 09:14:41.00ID:+L9yRYPh
>>164
あ、でも思い出しました
昔ニコニコ動画でRECというゾンビ物観たけど面白かったです
あれは21世紀の作品だったはず
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 10:26:52.95ID:8pEIJJNF
台風縮んだ?と思ったら超大型から大型にサイズダウンしてる
最大風速も40mだしなんとかなるかな
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:46.92ID:+L9yRYPh
7年会ってない友達から久しぶりに電話きて会おうと言われたけど暑いし家で5ちゃんとかやりたいしめんどくさいので出掛けると嘘をつき断った
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:57.37ID:+L9yRYPh
気象板でオタク君見付けたけどそっとしといた
相変わらずの文体とコテ名からしてまだももクロ好きなようだ
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 18:17:28.59ID:FbIZsamE
どこかで大洪水にならないかな、出来れば都市部で!
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:24.16ID:8pEIJJNF
スーパーの読書スペースもちびっ子に占領されがちだし
毎日いつでも安定して通える冷暖房完備スペースが欲しい
0197ヤギさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:39.99ID:j5paJ7Hb
タラコスパゲティ食べたい(◎・)
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 21:06:03.78ID:8pEIJJNF
まだ強風円内
暴風円に入ってからが勝負なものの風あるかな程度で雨もなし
深夜徘徊も可能な状況
テレビ見ても台風中継すらなし
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:11.79ID:8pEIJJNF
こないだの健康診断で血圧高くて
今頭痛するから測ったら上が130以上ある
たぶん睡眠時間不規則なせいだあかん
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:02.18ID:+L9yRYPh
俺は酒かなり減らしたせいか去年より改善して何も無かったです
ピンピンコロリで遺棄たい
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:56.38ID:QE3venuH
大分の渓谷でバーベキューしたら増水して
男女18人孤立したらしい さすがにこれは。
0225ヤギさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:43:28.15ID:hhTiHV5e
ずっと37度あるけど
風邪が直ってないのか
予測体温計が壊れてるのか
予測体温計って精度悪いよね
0227ヤギさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:30:56.42ID:hhTiHV5e
咳はほぼ止まったんだけど
少し頭いたいしまだ直ってないかも
微妙に体調が少し悪い
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 02:42:20.47ID:QE3venuH
汗でミネラルバランス崩れるし、わりと夏風邪も油断ならない
夏場は甘酒がいいらしい江戸時代から
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 06:42:53.24ID:ZoJUXUTA
そして今日は終戦記念日だけど民放は戦争系の番組が無くてNHKも1つだけ
もう戦地に行った人がほとんどこの世に居ないし空襲受けた人も80以上だしそんなもんかな
0235ヤギさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:19.03ID:hhTiHV5e
東京は雲ってて風があって涼しい
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:43.93ID:1UcKd5lL
おっぱいパブ30分3500円、つまんない。
面白くないけど、他にやることないからみんな行くんだろね。
おっぱいパブオフとかならば、したいけど。
おっぱい揉みながら、オフ会w
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:11.85ID:W/mNMAmO
ユキノブ、久しぶりやな?秋田のイカノブや
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:58.64ID:W/mNMAmO
ユキノブ〜、取りあえず無能な奴は名前の最後にノブを付けたらどないや?
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:44.13ID:QE3venuH
川海見て買い物して帰宅
川はコンクリ部分まで満水だけど土手に来るほどではなし
海は波は大したことないけど遮るものないだけに風は強し
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 18:08:49.66ID:IcgOvNHi
晩飯は業務スーパーの冷凍ハンバーグ2つにライスの予定。
冷凍ハンバーグ8個入りで、378円。コスパ良い。業務スーパーは冷凍食品が安い。
0264ヤギさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:41.09ID:hhTiHV5e
なっぱり夏は山下達郎だな
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 21:52:32.50ID:QE3venuH
なんか左手のタイピング感覚が微妙
心苦しくもココにてタイピング練習させていただきます
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:01.09ID:QE3venuH
人間使わない能力どんどん衰えてく
毎日一定の各課題をこなす習慣つけないとやべぇ
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:00.65ID:QE3venuH
しかしそれは意味ある活動が前提でもあって
ただ能力維持だけと考えると虚しい
来たるべきXデーに備えて・・・!
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 22:58:58.91ID:QE3venuH
注意されても断行するネコの餌やりおばあさんも
自分のミッションに生きている
ミッション遂行のために能力をフル稼働させてる
0278ヤギさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:53.64ID:hhTiHV5e
バナナと言ったらちんこ
0283ヤギさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:00:23.96ID:cNLxoS9C
頭がいたい
微熱もあるし風邪がぶり帰りそう
0284ヤギさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:01:58.95ID:cNLxoS9C
窓開けてるけど風がすごい
0288ヤギさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:53:22.75ID:cNLxoS9C
みんな寝た
寂しい(´;ω;`)ブワッ
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/16(金) 10:51:42.51ID:V4jbVpvE
スーパー銭湯に行ってきた。
風呂の日で200円。混んでた。
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:08.40ID:ge1WIQ1a
プロレスラーの永源遥はサウナで倒れて急死したよな。
屈強な体を持ってるはずのプロレスラーでも死ぬんだから風呂には気をつけないとな。
0312ヤギさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:58.15ID:cNLxoS9C
TSUTAYAに返しに行かないと
CD借りたんだよね
0317ヤギさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:57:36.83ID:cNLxoS9C
>>313
CD買うと2500円はするから
やっぱりレンタルで旧作100円で借りられるのは大きい
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:20.77ID:wPvKk2Mk
>>317
ようつべからダウンロードすればいいのです
違法かもしれないけど
>>319
酔えるように今度はストロングチューハイロング缶買いました
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:52.24ID:wPvKk2Mk
そろそろ呑み終わる
それなりに酔うも頭が痛くなりそうな雰囲気もあるので打ち止めかな
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:06.10ID:wPvKk2Mk
ユキちゃんみたいに酒をストックすればいいんだろうけどそれしたら俺は吐いて倒れるまで呑むからそれが出来ない
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/16(金) 15:39:39.25ID:wPvKk2Mk
あー酔ったけどまだ呑みたい気もするのは気のせいか現実か夢か
よくわからなくなってきた
0351ヤギさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:23.22ID:cNLxoS9C
部屋が狭いのでベッド下120センチのロフトベッド興味ありますが
落ちて怪我したりしませんか?
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:40.68ID:A1UBMzPt
>家庭内事故で亡くなられた方が平成18年の統計で12,152名その内転落転倒死が2,260名です。
>2,260名のうち同一平面の転倒が1,036名、建物からの転落が412名、階段やステップからの転落が435名で率にして事故死の3.6%が階段が原因で亡くなられています。
0355モモ ◆BwMCrIB9Js
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:15.77ID:4RQeuKYR
としまえんのプール怖い。あれでは人が死ぬ。
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/16(金) 18:05:53.89ID:A1UBMzPt
就職氷河期世代は弱肉強食の世界に生きてる
その経験のない世代にはこの狂気がわからんとです
0380ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/16(金) 20:16:55.42ID:Sa5VA9Lc
真田広之死にました
多分この映画エイリアンのリメイクみたいなあれだ
0381ヤギさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:21:43.77ID:cNLxoS9C
松屋行ったらずっとひゃっくりしてる女店員いた
0386モモ ◆BwMCrIB9Js
垢版 |
2019/08/16(金) 23:06:34.16ID:4RQeuKYR
佐野SAのケイセイフーズが募集してるかも
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 00:44:38.88ID:o2yDFooh
お前らの為に徴兵制度復活するように議員に頼んでやるよ!衣食住完備の軍隊を復活するしかない!日本は本当に落ちこぼれた!
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 02:48:30.53ID:0A4J9QH2
エーリッヒ・フロムの2冊目の本まだ読んでない状態で
安い中古本見つけて、さらに2冊追加でポチっちまった
0397ヤギさん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:18:38.31ID:FlPR/4Jp
秋の虫が鳴いてる
もう秋だ
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 10:50:25.93ID:X/nOt+yD
>>408
マラソンとか早朝スタートだから前日夜に集合でボランティア同士で交流会しますとか
寝させないで殺す気満々のようで……
0431ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:18.98ID:dr2Xk0Jl
カーチェイスとか盛り沢山でした
ニコニコ動画、映画結構あるみたいだけど検索ででてこなかったりで面倒くさい
0432ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:47.17ID:dr2Xk0Jl
大阪は湿度低くて久々に不快指数が低めです
関東は激熱らしいです
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:49.17ID:X/nOt+yD
ニコニコ動画の映画はタイトルが変わってるから元が何の映画なのか分からないときありました
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:03.27ID:X/nOt+yD
金曜ロードショーは最近はアニメばかりでハリウッド映画やってくれないし
深夜やってる映画とか録画して見てます
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 14:59:33.76ID:X/nOt+yD
>>436
こないだニュー速か嫌儲あたりで今のニコニコは映画とかアップされまくりの無法地帯とかいうスレ立ってました
昔に戻ったのかなと思いました
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:14.04ID:X/nOt+yD
星の王子ニューヨークへ行くの完全版があったから落として見てみたら左右逆転してた
ちょっと悲しかった
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:58.83ID:X/nOt+yD
日がな5ちゃんやネットやってるから本を100ページぐらい読んでるのと同じぐらいは1日に文字読んでると想う
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/17(土) 17:52:19.06ID:0A4J9QH2
自由からの逃走読んできたけど
まだ序盤の現状までの問題提起部分だから
気分盛り上がることもなく暗澹とした気分で読書終わり
0453ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/17(土) 17:58:32.00ID:dr2Xk0Jl
WindowUpdateしなければよかった
いつもは様子見するのに今回は何故か直ぐにアップデートしてしまった
なんかやたらPCケースが暑いと思ったらグーグルクロムがあれしてた
0454ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:26.70ID:dr2Xk0Jl
創世のタイガとわたモテとほか何かあったかな?
それくらいです楽しみにしてるの
0456ヤギさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:21:05.05ID:FlPR/4Jp
涼しくなってきた
スーパーでも行くかな
0468ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:42.51ID:dr2Xk0Jl
池上彰の番組とEてれのウミガメ交互に見ました
池上彰、顔のチックが悪化してました
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/18(日) 01:23:54.02ID:NYMCLX96
今日もプレジャーボートから海に飛び込んだり、滝つぼに滑って落ちたり
夏は油断させるのだろか
0479ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:31:44.35ID:Jf0JW3wR
私の母校、関一が勝ってます(◎・)
0484ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:44:31.23ID:Jf0JW3wR
期間工が儲かります
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:47.87ID:ITTViR0E
人間関係も慎重に

【真性のクズ】 煽り宮崎、前科2犯だった 過去には女性監禁レイプも
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566034754/

「職場での人間関係がうまくいかず、仕事も辞めてしまい、その後は自動車販売などをやっていたが長く続かなかった。
ご近所付き合いもなく、荷降ろしのためにマンション前に駐車する車に対して、大声で罵声を浴びせたりして
怖かったのを覚えています。警察沙汰もたびたびあったので、正直、関わらないようにしていました」
0488ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:39:38.24ID:Jf0JW3wR
期間工のことYouTubeのエダジマが語ってるよ
休日には皆スロット行くと言ってたな
0491ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 06:13:09.72ID:Jf0JW3wR
そろそ寝るかな(´ω` )zzZ
0499ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:54:08.77ID:Jf0JW3wR
起きた
暑い
助けて
暇だ
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/18(日) 13:23:56.00ID:NYMCLX96
引き続きサーポートを受けるには
win10再起動してアプデしろと通知が出た
これがユキちゃんのPCやったやつか・・・
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/18(日) 16:07:55.65ID:Hft+Okwa
夕方タダ酒呑みに行ってきます
糞暑い&2回電車乗り換えがキツいけどタダだから頑張って攻めます
0520ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:23.25ID:Jf0JW3wR
床屋は禿げてたら安くしてほしい
0526ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:16.34ID:Jf0JW3wR
今日でマスオさん死亡です
0528ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:01:33.84ID:Jf0JW3wR
歌舞伎町は危険です
客引きは100%ぼったくりです
グランカスタマ歌舞伎町に行ったら
刺青禁止なのにカラフルさんが風呂はいってました
怖いです
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:00.37ID:qOl+/pCy
ほんの一瞬のためによく使うなあ。
こっちはエロ動画を借りるか悩んでやめるレベルなのに。
0535ヤギさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:17.48ID:Jf0JW3wR
お母さんにやってもらえば無料
0538ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:52.06ID:wP1dhxO6
晩御飯食べてTシャツにもご飯食べさせました
10粒くらい食わしました
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/18(日) 22:28:14.20ID:Hft+Okwa
友達は10万ぐらい大儲けしたからビール日本酒ワイン焼酎とか10杯ぐらい呑んで色々喰ってきました 
今は帰りの電車です
そろそろ赤羽
0548ヤギさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:25.37ID:kt3dr0LO
自由って一体なんだい?
どうすりゃ自由になるかい?
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 00:43:38.50ID:hq5LN8f2
「近代史における自由のための戦いでは、古い権威や束縛と戦うことに注意が集中されたので、これらの伝統的な束縛が除かれれば除かれるほど、人間はよりいっそう多くの自由を獲得すると感じたのは当然である。
しかし人間は自由の古い敵からみずからを開放したが、ことなった性質を持った新しい敵が台頭してきたことにまったく気がついていない。
その新しい敵というのは、本質的には外的な束縛ではなくて、パースナリティの自由を十分に実現することを妨げる、内面的な要素である。」
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:52.20ID:hq5LN8f2
「たとえば、進行の自由が自由の最後の勝利であるとする。
しかしそれは、人間がみずからの良心のままに信仰を求めることを許さなかった教会や国家の権力にたいする勝利ではあるが、一方近代人は、自然科学の方法によって証明されないものを信ずるという内面的な能力を、いちじるしく失ったことは、十分に理解されていない。」
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 00:56:08.66ID:hq5LN8f2
「あるいはもう一つの例をあげれば、言論の自由が自由の勝利の最後の段階であると感ずるとする。
言論の自由はたしかに古い束縛にたいする戦いにおいて、重要な勝利ではあるが、近代人は、「自分」が考え話している大部分が、他のだれもが考え話しているような状態にある事を忘れている。
また近代人は独創的に考える力、−−すなわち自分自身で考える能力を獲得していないということを忘れている。
独創的な思考こそ、いかなるものもかれの思想の発表に干渉することができないというかれの主張に、はじめて意味を与えるのである。」
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 01:01:38.81ID:hq5LN8f2
「さらに、われわれは、人間がかれになにをなすべきで、なにをなすべきでないかを教えるような、外的権威から開放されて、自由に行動できるようになったことを誇りに思っている。
しかしわれわれは世論とか「常識」など、匿名の権威というものの役割を見落としている。
われわれは他人の期待に一致するように、深い注意を払っており、その期待にはずれることを非常に恐れているので、世論や常識の力はきわめて強力になるのである。」
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 01:10:15.35ID:hq5LN8f2
・・・略・・・
「われわれはこのようにして、自由の問題とは、近代史の過程においてこれまで獲得してきたような自由をよりいっそう多く獲得することであると考えがちである。
またそのような自由を否定する力にたいして、自由を守ることだけがすべてであると考えがちである。
もちろんこれまでに獲得してきた自由は、すべてできるかぎり守らなければならないが、われわれは自由の問題はたんに量的なものではなく、質的なものであることを忘れている。
すなわち伝統的な自由を守り、増大させるばかりではなく、われわれみずからの自我を実現させ、この自我と人生を信ずることが出来るような、新しい自由を獲得しなければならないことを忘れている。」
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 01:12:19.64ID:hq5LN8f2
しかし上級国民が得た自由が下級国民を不自由にしていくように
自由と不自由は繰り返されてしまうのではなかろうか
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:46.84ID:hq5LN8f2
中国みたく思考停止で覇権主義に従う国もどげんかせんとあかん
中国官僚はとりま覇権主義の原則で動いてれば批判されないという空気があるたぶん
0560ヤギさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:37:26.08ID:kt3dr0LO
蚊がいる
蚊取り線香買わないと
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 02:22:14.47ID:hq5LN8f2
たとえば蚊に襲われないことが自由の最後の勝利であるとする
しかしそれは聴力視力を最大限に動員する機会を失ったことは
十分に理解されていない
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 03:43:10.81ID:hq5LN8f2
馬鹿騒ぎして金を稼ぐ配信者とか認めたくないものの
エンターテイナーとして需要があるんだから仕方ない
そうなりたくはないものの、あれやって楽しめる神経が羨ましい
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 03:44:53.09ID:hq5LN8f2
どんだけ馬鹿にされようと儲かるんだぜぃ
と喜々と出来るほど金に取り憑かれてるとも言える
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 03:52:12.32ID:hq5LN8f2
金持った人らがやることも判を押したように同じ
本能のタガを外すだけ
あれが完成された人間なんだろか?
「幸せな」人間の無敵の最終形態なんだろか?
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 03:59:53.00ID:hq5LN8f2
どうせ幻想なら大きくしたほうがいい
地球人、宇宙人という共同幻想

大きくしたほうがいい、というのも
なんかの本の受け売りで自分の考えでないけども
0589ヤギさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:00:49.02ID:M9zAFOAt
鶴瓶の麦茶買ってきました
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 13:16:23.02ID:hq5LN8f2
就職氷河期世代対策早く何かやってくれんかな
何やっても役に立つとは思わんけど
経験として面白いならやりたい
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 14:33:48.34ID:CKq53qoI
夏になってから念願のショートスリーパーになれたけど寒くなったらまた12時間睡眠とかに戻るのかな
0600ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/19(月) 15:14:30.35ID:KFT6X9hT
氷でしのぎました
4キロもあるとエコバッグの中でなかなか氷が溶けなかった
0602ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/19(月) 15:18:59.55ID:KFT6X9hT
塩昆布とにんにくと塩コショウとごま油あれしてるから美味しく叱らなない
0610ヤギさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:27:04.33ID:M9zAFOAt
私は仕事してます(◎・)
0611ヤギさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:29:48.61ID:M9zAFOAt
マイナスもありますが。。。
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 20:06:13.07ID:hq5LN8f2
マクドナルドで人肉使ってるというのが真実味を帯びてくるユダヤの不都合な真実
オカルトといい切れるだろうか
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 20:09:51.31ID:hq5LN8f2
ユダヤに上級国民
自分は特別な人間で他人の命さえ
犠牲にしても問題はないという思考
差別ダメ絶対 人種も職業も無職ももちろん
0632ヤギさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:01:25.10ID:kBjWjX3f
電車に揺られてます(◎・)
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:09.47ID:xuAzsj+3
ラーメン屋並んでて俺の後ろの入れ墨30代アンチャンが職質されてるけど拒否して逃げて警官が追いかけてた
薬でもやってるから逃げたのかな
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 12:29:01.58ID:VTf5eVDq
もし私が、私のために存在しているのではないとすれば、だれが私のために存在するのであろうか。

もし私が、ただ私のためにだけ存在するのであれば、私とはなにものであろうか。

もし今を尊ばないならば――いつというときがあろうか。

「タルムード」第一編「ミシュナ」より


byフロム 自由からの逃走
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 12:34:25.10ID:xuAzsj+3
月曜定休のラーメン屋だけどなんとついてないことに第三火曜休みだから喰えなかった
あと10日で閉店するのに
0648ヤギさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:52:38.51ID:sXc3ZV//
一万勝ったしもう帰る(◎・)
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 16:43:37.08ID:VTf5eVDq
人間その時何を考えるかによって簡単に血圧が上下する
今日サイクリ中は血圧が上がらないようにと思いながら走ってたけど
これはつまり血圧に思考を左右されるということ
自分の考えたいという意思に反して、体の抵抗に屈するということになる
心で決めたルールにしたがうというよりは思考停止で体に従うことになる
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 16:49:25.78ID:VTf5eVDq
この考えの及ぼす身体反応は教育・経験・体質などからの呪縛であろうけども
至高体験を求めたコリン・ウィルソンは脳卒中で亡くなってるし
やはり程々にするか、メモルなどして休み休みやるべきだらう
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 18:02:15.51ID:xuAzsj+3
美奈子の長女の義父は俺より年下だけどお父さんって呼ばなきゃいけないのかなと考えた
しかしどんなにだめオヤジでも生みの父以外は父とは考えられないのが多分普通
0668ヤギさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:16.90ID:CwaV32So
暇どす(。>ω<)ノ
0669ヤギさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:52.56ID:CwaV32So
皆死んだ(´;ω;`)ブワッ
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:14.63ID:7qWt5EAY
>>674
危機感は超大事!
危機感が足りないと派遣落ちになります
0677ヤギさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:22.89ID:CwaV32So
秋の虫が鳴いてます
もう秋です
0679ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:07:33.69ID:QLOqjYga
スマホのバッテリー買いました
直せるか壊れるかは分かりません
過去に壊してます
今回はうまくやります
0682ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 03:37:50.66ID:QLOqjYga
急激に眠くなった
寝ます(´ω` )zzZ
0688ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:48:23.90ID:TrGyFR6x
おはようございました
0690ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:36:57.09ID:LyyhC2uC
現場につきました
凄い人です
0698ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:15.24ID:0pW7zNuQ
諭吉さんが消えていくゆえ
0699ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:38:07.39ID:0pW7zNuQ
皆熱さで倒れた
0710ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:22:26.05ID:0pW7zNuQ
この前風邪引いてひどい目に逢いました(◎・)
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:14.55ID:qUCvbcFF
なんというか長期無職はまず精神科で
対人訓練がデフォでいいんじゃなかろうか

国で義務化&無償化してくれんかい?
0721ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:21:48.37ID:0pW7zNuQ
働きません
死ぬまでは
0727ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:55:40.66ID:0pW7zNuQ
働いては無いです
スロットはやってますが(◎・)
0731ヤギさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:09.31ID:9D+KMf3N
だんきちゆうこのおまけコーナー
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:52.13ID:qUCvbcFF
はらたいら的な世間的身のこなし割と理想に感じる

と思ってググったら奥さんなしでは生活できない
性格だったらしい割と分かる
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:21.95ID:qUCvbcFF
深夜徘徊こなしました

外を自分の足で歩くのは強すぎず弱すぎない
自分の肌感覚確認するのに大事だ
毎日歩くべき
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:01.15ID:qUCvbcFF
こもって本読んでると頭ばかり大きくなる
そして外に出てなにかのはずみで非力さ感じれば
逆に弱っちくまいってしまう
弱くも強くもない現実感覚大事 対人的にも
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 23:15:23.06ID:qUCvbcFF
最近言われるわたしら世代の無敵の人は
世間の恐れに対抗して自分を強くすることに
こだわり過ぎているのかもしれない

心も体も鍛えたほうがいいけども
現実感覚を忘れて無敵になりたいというのは
外界との断絶、会話の成り立たない人になってしまうのだろう
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 23:18:10.16ID:qUCvbcFF
無敵というよりは捨て身 窮鼠猫を噛む

強くなくても弱すぎることもない事実を確認すべき
0744ヤギさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:00:32.45ID:pmpT3LnG
すっぽんぽんならよくやります
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 01:50:10.53ID:0cy2e6TM
衝動的に安い中古本4冊もポチってしまった
まだ4冊残ってて1冊配送中だといふのに
0761ヤギさん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:21.15ID:/bl3GeTC
現場着きました
0764ヤギさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:57.42ID:hIjh/Qpc
すっぽんぽんオススメです
0770766
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:54.71ID:7R/Ta161
>>767
なんで?
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:51.81ID:0cy2e6TM
引きこもり支援に農業やらす、しかも予算は一億
何でヒッキーにいきなりハードなのやらすん?
海外ODAに数千億さらっと送って国内無職支援はなんで雀の涙?
とんちんかんすぐる
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 14:02:20.70ID:0cy2e6TM
飯塚幸三の特権に始まり
海外セレブのエプスタイン事件から
上級国民が一般市民を家畜ぐらいに
考えていることがはっきりした

大阪維新の党は派遣パソナ竹中平蔵に
支援されとるらしいし国民の家畜化
ドナドナが堂々とまかり通りだしておる

一般人を家畜(ゴイム)と考えるのは悪魔崇拝者やユダヤばかりではない

・・・らしい
0785ヤギさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:27.14ID:5pT6WnA9
敗北のラーメン食べてます
マイナス1万
0792ヤギさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:10:31.71ID:pmpT3LnG
俺は本読むの苦手だな
読もうと思うんだけど中々読まない
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 18:11:55.56ID:0cy2e6TM
自分もネットがあると本に手が出にくいかも
読みたいと思ったらそれしかできない場所に行くのが吉かも
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 21:49:26.09ID:0cy2e6TM
血圧まずまず問題ない数字になってる
昨日の深夜徘徊が効いたんだろうか
運動は毎日せざる得ない
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 23:32:10.66ID:0cy2e6TM
フロム本、個人の心の持ちようだけてはどうにもならない部分も認めているんだとか
「民主的社会主義」社会
とかいうものを樹立する社会的変革を!
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/22(木) 23:43:17.14ID:0cy2e6TM
本に「民主的社会主義」社会というものの説明はないものの
今のように投票だけしてあとはその人らの好きに任せる、ような社会ではない
のは間違いない

もっと一般人が社会のありように介入できる社会
ポピュリズムと批判されそうなものの
少なくとも竹中が経済界と結託して労働者を人ではなくモノ、
単純労働力とするような事態は阻止できるような社会

なんとかならんやろか・・・
0816ヤギさん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:03:34.80ID:mPWuJDW5
スマホ電池来たので修理しました




壊れました(´;ω;`)ブワッ
0831ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:47.11ID:9Os+JMia
Gなんとか破棄したけど株価とか通貨あんまり変動しないのなんでだろ?
0838ヤギさん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:45:37.34ID:mPWuJDW5
スマホが無いので辛いです
ムスビーで中古探してます
0842ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/08/23(金) 14:00:33.61ID:9Os+JMia
q熱リケッチア オウム真理教
で検索があんまりヒットしなくなってる怖い
0849829
垢版 |
2019/08/23(金) 14:09:23.36ID:oURQBgWz
>>830
ありがとうございます。
一人暮らしなので、働かないと家賃とかが払えなくなります。
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:04.75ID:F8V6g/UM
今日は禁酒だしお茶もあるしお菓子もあるから買い物行かない
よって完全引きこもりデー
0858ヤギさん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:29.57ID:mPWuJDW5
今日も涼しかった
もう秋になるのかな
寂しいな
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 16:43:44.01ID:KVJn5o9G
シャワーサッパリしたー
明日はキャバクラ店長誘いの話し合いだけど、ちゃんと断るよ
もう水商売はゴメンだ
夜の人間とは感性が全く合わない
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:22.18ID:F8V6g/UM
俺は無職・だめと言う板の名にふさわしい人間だ
禁酒の誓いを破りまた酒を買ってしまった
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 19:20:41.88ID:tkwcRzw8
本屋遠征・買い物して帰宅
普段見ない本が目に入ったのはよかった
でも釣りに行ってもよかったかもしれない
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:33.87ID:tkwcRzw8
というか昔は職業選択の自由がないから
逆に今のような苦悩はなかったらしい
働いてもどうにも並ん苦悩はあったろうけど
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 19:35:24.54ID:tkwcRzw8
不自由な村社会・選べない人間関係から開放された代わりに
自発性を高める必要が出てきた
生きる意味を自分で考える必要がある
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 19:54:43.92ID:aO0DSGFQ
>>867
569:名無しさん [sage] 2018/01/13(土) 08:32:50.00

無欲は人間を堕落させる

全く魅力がない人間になるのはもちろんだが、自分の人生も魅力ないものにしてしまう
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 20:14:29.67ID:F8V6g/UM
>>872
毎日呑んでるせいでストロングチューハイ1リットル呑んだのにほろ酔いで抑えられてるのでまた買いに行こうかと考え中です
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:16.90ID:F8V6g/UM
>>871
買い物とか炊事とかどうしてたのか気になります
斬り捨てされても文句言えなかったんですかね無職だから
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:50.46ID:tkwcRzw8
人生は基本的に悲しく失望させられるもの考えて
頭に血が上らないようにして、たまの幸運に喜ぶのも吉
タモリが人に期待しないというように

わりとナイナイ岡村にキレてたし不倫もしとるぽいけど
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 20:18:55.56ID:F8V6g/UM
収入がたまの競馬競輪の勝ちしか無いから節約するしかない
しかもその競馬競輪は統計取り始めてからプラスになった試しがない
貴重な金が減ってる
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:58.95ID:F8V6g/UM
>>885
江戸だけは白米だけは喰えたぼいけどどうだったんでしょうね
江戸時代の無職の日記の書籍が有ったら読みたいけど多分そんな本無さそう 田舎のおしんみたいな小作の無職は何してたんだろうか…
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 20:34:31.72ID:F8V6g/UM
女はいつの時代でも売春で何とかなるけど中年オッサン無職は何してたのか
研究者は居ないのかな
あまり聞いた事ない
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:35.45ID:F8V6g/UM
と言うか追加の酒を買ってきて呑んでます 
一応気づかってロング缶じゃなく350缶にしときました
ストロングだけど
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 20:40:05.92ID:F8V6g/UM
アルコールに耐性が出来てしまったから3日ぐらいは抜かないと少ない量で酔えない
でも買ってしまう 
病気だアル中に足を踏み入れてる
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:25.52ID:oURQBgWz
>>901
入って2年はまともだったよ。残業ほぼ無し。

3年目からクソ老害が入ってきて上司になった。
思い付きでムダな仕事ばっかり増やされて、残業しても追いつかず仕方ないから辞めたよ。
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:26.94ID:aO0DSGFQ
たけしのニッポンのミカタ!【下町から角界まで!真夏のスゴ技レジェンドSP】

20時54分〜22時48分
番組放送開始から10年…放送回数360回…取り上げてきた人物は1000人以上。それでもまだニッポンには見たこともないスゴい人がいる!
▽あなたの街のスゴ技レジェンドを探せ!…チキンボールの早揚げレジェンド&魚の身を切る精密機械レジェンド&発泡スチロール製の「箱」を高く積むレジェンド…驚きのワザに注目!

司会
ビートたけし、国分太一
ゲスト
貴乃花光司、矢作兼(おぎやはぎ)、市川紗椰
0910903
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:38.46ID:oURQBgWz
>>905
そうそう。
困ったらさっさと転職するのがいい。

俺も俺の先輩もつぶされたけど、会社は売上減りまくって大ピンチらしい。
ざまあみろ、だよ。
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:38.46ID:ohSakX9k
>>909
景気よくなって巡り巡って就職させる作戦だ
就職できるまでバラまけば効果あるたぶん
>>910
消耗させられるぐらいなら逃げるが勝ちですね
0916903
垢版 |
2019/08/24(土) 06:41:49.60ID:pAC2+b7o
>>913
でしょ。
いちいち言う通りにやってたら帰れないしさ。そいつからのムダな仕事ばっかりじゃないんだから。

それを言うと「じゃあ残業してやれ。早くやれ」だもん。
0923ヤギさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:48.09ID:wmEsWGvr
寒くてよる扇風機つけられませんでした
0958ヤギさん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:33.80ID:wmEsWGvr
今日は家にこもってました
暇だ
0971ヤギさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:54:02.80ID:wmEsWGvr
おなかすいたのでスーパー行ってきます
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:09.45ID:BTmSPJzS
>>942
今日で終わらせる!!

掃除終わったー。玄関もベランダも水回りもやった!
話しが無ければビール飲むのになー
0979ヤギさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:48.39ID:wmEsWGvr
松家で食べてきました
スマホ壊れてるのでクーポン使わずに
バターチキンカレー食べました
美味しかったです
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:17.15ID:2DXKyXwY
>>874
164: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2016/05/19(木) 01:50:57

過去でも未来でもなく今のこの瞬簡だけに自分が生きていること
その一点だけに全ての幸福の根拠を見いだせる人間が最強だろうね


276: 名前は誰も知らない [] 2018/02/14(水) 07:18:23.76

人生は何かを成すにはあまりに短く、何もしないでいるにはあまりにも長い
って山月記か何かにあったな
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:32.69ID:n9qyjOTW
閉店間際の焼き鳥日高で自分客1人で呑んでるよ
勧誘を断るために酒を入れておくよ
みんな勇気をおくれ
0997名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/25(日) 07:01:31.99ID:1Y8waPhD
二度寝して起きて三度寝してさっき起きました
気温が下がると睡眠時間が増えてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 44分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況