X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:04.69ID:E+xg2hUc
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。

前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1552146341/

前々スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1549889434/
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 19:35:52.11ID:jgEt6cF3
じゃあなんでアルミはだめなのか説明してみ?
愛好家は普通にわかるよ

ホコリかぶせてるから興味ないからしらんとおもうけどさ
本当に持ってんのかって話だよ
ロード2台持ってますって見栄はりたいだけなんだろ
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 19:37:17.03ID:jgEt6cF3
アルミはだめと言うがコスト費用は高いのは認める
だって俺もアルミフレームだからね
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 19:39:57.84ID:jgEt6cF3
アルミがだめというのは語弊があるな
アルミが基本だったな

Q、アルミより上質の素材のフレームが開発されたのはなぜか?だな
剛性を保てて軽量はなしな
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 19:53:49.17ID:jgEt6cF3
>>955
メンテ工具も買うことをおすすめする
これアマゾンで4千円だ
わからなくてもあったほうがいいよ
あと携帯工具とco2ボンベももちあるくといい。
co2ボンベは空気抜けたりパンクして補修したあとにチューブをボンベ1本でチューブ2本は膨らませられる

https://i.imgur.com/yS5Scfw.jpg
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 19:57:27.43ID:jgEt6cF3
ロードやクロスの話ができる人がここにいてくれて嬉しいぜ
夏の日のロングライドは最高でさー
涼しい早朝から走り出して気温上がるの感じ、時折雨が降り晴れてを繰り返すと、ああ今雨雲の下を何度も通過してるんだなーて。
地球というか自然の荘厳さを感じるのが最高に気持ちいい

みんな自転車のろうぜ
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 20:33:31.59ID:jgEt6cF3
>>961
ベダルはフラットとビンディング&シューズの二種買って、普段はフラットぺダルでロングの時にビンディング使うとかいいよ
7時間とかならビンディングあったほうが楽だよ

フラットペダルは1500円くらい
ビンディングとシューズは2万あればおつりくるよ

トレック買ったら自慢してくれよな(*´ω`*)
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 20:39:45.27ID:jgEt6cF3
>>962
ガチのりローダーでもそれで充分なんだよね
一般でレースにそのギアでてる人はいる
2×9の18段でも全部は使わないからね
じゃあなんでギア数増えんのか?て言うと、SHIMANOとかコンポ作るメーカーがそういうのしか作らないんだ
新品部品が入手困難になってくると、コンポ更新といって入れ替えるんだが、そういうのしか手に入らなくなるのがみんなの悩み
フレームも古くなってくるとディレーラーハンガーという超重要なパーツが入手できなくなって、ギア周りは無事なのに、変速機(ディレーラー)を固定するパーツがなくて新車買う羽目になるのよ
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 20:43:26.04ID:9GMbLSHK
>>963
ありがと。今日はだらけて乗ってたら乗り出しの時に足が二回もダフってペダルにアキレスのとこ打ったよ。
そのためのビンディングかいな。
自慢するよ^^笑
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:30.42ID:jgEt6cF3
自慢してくれ(*´ω`*)

ペダル交換すんのはレンチで5分かからんから、二種類使い分けをおすすめ!
ロングライドの出発前に点検してペダル交換して、「いくか……」とかねテンション上がんのよ!
ペダル交換がスイッチみたいなね
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 20:59:04.32ID:9GMbLSHK
>>967
このスペックらしいけど、これで暴走できる?

シマノ105 11S
OCLV400カーボンフレーム、
Domane、ISOスピード・テクノロジー(吸収システム)
ボントレガーサテライト・プラスISOゾーンハンドルバー/グリップ
Shimano製油圧ディスクブレーキ
高性能タイヤ、ボントレガー AW2 Hard-Case Lite
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 22:21:17.22ID:w3xs2j6X
>>931
亀レスだけど、あなたいい人や
一番糞なのは選挙の時に集団でチャリに乗ってスピード出しながら歩道を行く立候補者
何のアピール?人轢きたいの?落選したいの?
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 22:23:02.54ID:JwAVzzov
>>964
差別化しにくくなってどんどん段数増やすみたいな感じなのかな
手持ちの古いエスケープ3×8だけど前二枚で十分と思うよ
昔はエスケープにも2×8仕様があったが…
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:00.18ID:w3xs2j6X
しかし趣味を楽しんでる人は幸せがそうだなあ

プラモデル、ゲーム、漫画は買っても店の袋や通販のダンボールの箱すら開けずに、ホコリを被りながら居住空間を圧迫
テレビ番組は録画したまま、HDの中で層をなす
やりたいことはたくさんあるのに、寝っころがってスマホいじって一日が終わるこの体たらくよ
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 22:32:54.85ID:w3xs2j6X
連投で申し訳ないけど、結局スレタイとテンプレはそのままでいいの?
少し前に揉めたので一応確認
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 23:46:29.60ID:i3mzM9pr
新規にとってはダメスレとかのがわかりやすいけど、まあどっちでもいいんじゃねえかな
あの時夜に連投してたのは俺だけど
このスレタイ、ルールになった経緯を知って多少は納得しなので俺は別にこのままでもいいよ
あの日以外の書き込みは俺は知らん
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/08(水) 23:57:23.41ID:9GMbLSHK
>>972
俺も今までの趣味を通り越して新たななんかやることでの自転車だよ
この歳になると趣味云々はやりつくした感は誰もあるよ
それが普通なのと違うかね
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/09(木) 01:37:57.49ID:bRhH/kfq
>>976
行き着いた先が布団でスマホは寂しい気もする
まあスマホで電子書籍読んだり、艦これしたりしてる時はよく考えたら幸せかも
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/09(木) 04:10:05.47ID:lSHqVKqi
>>968
暴走というか、折りたたみ自転車からだと多分世界が変わると思うぞ
クララがたった!くらいの衝撃走ると思うよ
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/09(木) 04:14:14.71ID:lSHqVKqi
>>971
価格上げるために高性能にしていくのかね〜

フロント3枚ってどうなの?
デュアルと比べるとアウターが増えてるのかな?
リア11枚よりは、フロントに増やすほうがメンテも楽な気がするね
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/09(木) 19:02:03.88ID:rdS+D081
豆腐メンタルで、フラストレーションの発散方法が浪費と暴食
自転車乗ったら気持ちよくてストレス発散できるだろうかぞなもし
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/09(木) 23:36:14.36ID:/EVa/Ax4
早く埋め路やびくんびくんオチンポッコピュピュピュアボーイハアハシコシコピュピュ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 4時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況