X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 06:02:44.07ID:eV0rYe+I
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。


昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1529490951/
※前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part155
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1532423017/
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 18:12:06.75ID:/U5F4l4W
>>792
ありがとうございます。地震や豪雨で震災に遭われた地域の事を思うと涼しい時期ですし、水とガスは使えるので助かります。
皆さんつらい思いをされてるんですねえ…
所々復旧してるのですが、自宅はまだ復旧していません。最短で浜松全域の復旧が10月4日なので明日までに復旧して欲しい所です(;ω;)
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 19:19:15.23ID:y587P/9R
タクシーの業界団体が全国に40万人いる運転手の勤続年数や年齢、学歴、収入などを調査したら大学院卒が5000人もいたそうな。
高卒で入った会社で頑張って65まで働いて500万くらいの年収で働くのが一番幸せだよ。
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 23:09:04.34ID:SsxRl0o+
>>28
サイテー賃金の俺の職場の俺の同期のオヤジも旧帝大院卒だよ。
そいつは精神が完全にアレなんで長年働けなかったようだがな
てか、そいつメッチャウザい
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 16:31:27.98ID:sw4qGXLP
おまえらなんで無職になった?
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 16:36:10.60ID:G4kRBGj+
はげ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:23.34ID:jH22kpr+
>>37
倉庫とかクソ大変だぞ!大人しくトラック乗っとけ!
>>38
ひゃっは〜wお前の定職は後1年…
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:46.44ID:k6bjmezK
倉庫で梱包とパレットに積むのをやってたけど2日で辞めた
重量物を抱え続けるのは苦痛以外の何者でもない
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:05.55ID:d1PHgr09
みなさん働いたら負けやで
私も新卒で就職したが2カ月で辞め6年間、生活保護で暮らしてる
収入も逆に増えたよ
せっかくくれる言うてるもん貰わな損やで
みなさんも嫌な仕事なんてとっとと辞めて楽しく生きよう
働いたら負けやで
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:05.95ID:fBuvPC5c
最低賃金ブラック労働してるけど
2年以上転職したくても出来てないから似たようなものだな…
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:12.43ID:lrWNtgzV
結婚できる可能性は35超えると男女共に3%以下やで
つまりタイムリミットはあと1年という事や
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:55.36ID:+r+sZ1U+
結婚とかどうでもいい
金よ金
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:37.93ID:+r+sZ1U+
大丈夫か
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:02.08ID:k54xuFl1
仕事前日特有の憂鬱が襲ってきた
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 22:26:54.59ID:cVw++BoX
今日は8時前に起きて、31000歩きまんた
しし座流星群とやらが深夜から明け方にかけて見えるらしい
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:34.54ID:uNxSH6yl
そういうのは視神経から脳への信号とか解析再現されて好きな時に見れるようになったらでいいや
話題を共有するような相手もいないんでな!
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 09:46:51.03ID:5WD9hHNp
本日は6時に起きられまんた
散歩に行ってくるです

ヤフオクって終了間際に誰かに入札された時、オークション終了時間が延長されないこともあるんやね。落札できずショック
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:10.69ID:ydJa6jMN
最近、変なとこでネズミ捕り張ってたりするよね
俺は先日免許更新してゴールドになったわ
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:59.09ID:ISN2xGFN
>>79
俺署名して認めてしまったんご
死ぬ前にまんこはみれなくてもいいから、せめて女の手を握りたい
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:08.38ID:+Dq09xLa
>>83
認めていても反則金払うまでは大丈夫だ。もし払っていたらジエンド。
払わず放置していると1ヵ月後くらいに督促状が届いて、それも無視してたら警察から電話がくる
調書作成で出頭求められるが任意なので拒否しても良い。
無視してはいけないのは検察庁からの呼び出しで、これを無視し続けると最悪逮捕の可能性もある
検察の出頭には日時が指定されているが自分の都合で変更してもらえる。
検察庁でも否認の意思を伝えるとは略式裁判を薦められるが、ここは絶対本式裁判を指定すること。
あとは放っておけば不起訴で終了でお前の2万は助かる。
ただし切符の点数は別所轄で不起訴でもこっちは消えないので、点数は実質諦めるしかない
尚0.1%の不運で起訴された場合はほぼ100%負けて罰金を支払わなくてはいけないが、
その場合払うのは、本来の反則金の額と同額もしくは数千円プラスされる程度
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:36.82ID:Vk9ggaQF
魂斗羅スピリッツとかいうゲーム糞面白いな
つかハードモードがマジでハードで1面すらクリアできねえw
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:39.80ID:ISN2xGFN
ごねたいところだが、配達の仕事なんや…
無視してるのが事務所にバレるとなんともやばい
払うよ…俺は払うよ(´;ω;`)
神様…そのかわり、しぬまでにまんこをみれる保証をくれ。
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:12.53ID:+Dq09xLa
>>86
別に職場に連絡いくわけじゃないしばれる要素ないし、たとえばれて困ることでもない。
大多数の人間がそう思い込んでいるおかげで警察がオイシイ思いしてるわけだ。
まあ金に余裕があって払うという選択肢を否定はしないけどな。
もし回避したいなら最初のURLよく見てみるといい。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:17.01ID:0vJN18gv
ハゲだからバリカンで1o坊主にしたけどやりすぎた…。
完全にマルコメ君だわ。まぁ試しにやったから勉強になったよ。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:20.16ID:RWxIquRM
マンシュゴになってチンシュゴと対をなす者になるといい
あ、勿論おれが聖で君は闇でオナシャスシコシコシコシコ
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/20(火) 22:18:51.16ID:ghrmUIi/
男への禁句→身長・ハゲ・早い、弱い、小さい
女への禁句(後ろから刺されても文句は言えない)→胸・体重・体型
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:23.30ID:a1p+765Q
女の柔肌に触れたい
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/21(水) 09:57:20.33ID:nGpVSv14
おはよう。今日は9時に起床。8時前に起きられなかった
夜寝ようとしてもなかなか寝付けなくてスマホ弄りーのが原因か。あと今日は睡眠導入剤を少し早めに飲んでみるです
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:41.37ID:bHoWDwY/
いい買い物の日にブラックマンデー、ここ数年でやってるとこが増えたね
あとAmazonってプライムデーとかサイバーマンデーとか色々セールがあるんだけど、どれが一番お得なセールか分からない
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:27.07ID:AQChhYOq
自分の周りで夫や彼氏のいない女が一人もいない。
男は結構余っている。
世の中、男女比が2:1くらいじゃないかって感じる。
お前らの周りはどうだ?
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:59.04ID:wHD/xqYo
確かにな
妊娠バッジつけてる女とか多いわ
スケベオマンコに濃いの大量に出されてるんだよな。どいつもこいつも
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:56.43ID:Um9uJXYv
鹿児島県鹿屋市の介護施設で介護士がいなくてヒトで不足らしいね
9年ニートのおれでも雇ってくれるんだろうか
関東だから鹿児島とか遠すぎだが
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:16.02ID:g3jwZzyn
ピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッドピュッ
気持ちいいんでしゅねぇ…オチンチンからオシッコ以外出るなんて何の意味があるんでしゅかっ!!??
何の意味があるんでしゅかっ!!!???
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 05:08:21.44ID:qy977CR1
寝るのは気持ちいいんでしゅなぁ…
でも、寝る、オチンチン
気持ちいい!オチンチンシュッシュ何処ピュッピュッ怖くて仕方ないんでしゅ
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 10:06:30.81ID:0XCwKaHT
おはよう
0時過ぎに寝ようとして寝られなくて、結局2時半までスマホ弄ってもうた
眠られないとスマホ弄りたくなる病
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:49.13ID:IOcJ0J1O
今日頑張れば3連休だぞ〜!なんか今日本当ダルいけど、ぼちぼち頑張ろ〜
後、一ヶ所納品したら終わりだ〜!!
こんなに天国な会社クビか定年になるまで絶対辞めない。
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:18.08ID:IOcJ0J1O
>>149
スマンコ無理はすなよー!

>>151
せやで、自社配送ですわ〜今日も定時ダッシュします。
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 15:19:07.40ID:60cEy6Ga
夜眠られないくて朝起きられない
ワイは社会不適合ガイジなんや
やけ食いしてふて寝や
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 18:11:11.80ID:IOcJ0J1O
>>154
お疲れ。楽ってもんじゃないぞ!メッチャ楽だし、程よくやる事あるし楽しいぞ。

これで年収400近いから本当感謝しかない。
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:36.07ID:8rA+pSZ8
400万は羨ましいな
自営業でやたら納期タイトで金も安いから本当に気が滅入る
今日は微妙にやらかしたから連休前なのに気が重い
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:54.07ID:0XCwKaHT
Google Playのセールで、ファイナルファンタジータクティクスのPSP版からの移植アプリが420円や!
テリーのワンダーランドのアプリは、評価で不具合多いって書かれまくってたから、セールでも買わなかったけど、こちらは大丈夫そうだから買いや!
買い切りだからソシャゲのガチャ1回分で長く楽しめるで!
中学時代にプレイしたけど難しくて投げたから再挑戦や!
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 20:13:16.74ID:0XCwKaHT
金はないが物欲センサーが半端ない
キングダムハーツは敢えて避けてたけど、今日電気屋で新作のデモ見たら爽快なアクションみたいで、すげー面白そう。RPGかと思ってた
キングダムハーツの北米版、声優は本人なのだろうか
ジャック・スパロウとか。だとしたら北米版欲しいし、日本のフィギュア付限定版やシリーズがセットになった限定版も欲しい!
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:45.70ID:GUhw5NnY
貯金37万1000
JRA口座0
ネットバンク2万4000
証券口座50万4000
財布4万3000
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:42.02ID:0XCwKaHT
>>165
ここんところの株価の乱高下は生き抜いたんね。良かった金くれ。
キングダムハーツ3のフィギュア付限定版とエヴァンゲリオンのBlu-rayボックスのダイアクロンとゾイドのおもちゃが欲しいのよ
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:39.44ID:GUhw5NnY
>>166
毎月給料日の日に残高書いてるよ

>>167
いや、普通にマイナスだよ
現物だから死にはしないけど含み損キッツい
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:16.31ID:jNtow2PR
>>167
キングダムハーツオモロイよな
戦闘曲も好きだったわ
今度3出るんだっけ?PS4ないからプレイ出来ないがw
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:33.31ID:0XCwKaHT
>>170
ゲームボーイアドバンスのチェイン・オブ・メモリーズしかやったことないけど、まさにディズニーとの夢のコラボのお祭りゲームで好きだった
宇多田の光も良かったし、公式ホームページで流れるピアノも良かった
新作はウッディとバズが唐沢と所ジョージ
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:06.32ID:0XCwKaHT
ウッディとバズが唐沢と所ジョージじゃないからなあ。アナ雪は松たか子なのに
ジャック・スパロウがジョニー・デップで、日本語版に吹き替えの切り替えがないなら、北米版を買いたい
日本語版は限定フィギュアだけ欲しい

連投すまん
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:58.02ID:0XCwKaHT
ウッディ役が唐沢ではなくて辻谷耕史とわかって、ついでに先月亡くなったと知ってタブルショック・・・
嘘だと言ってよ、バーニィ・・・
追悼に日本語版キングダムハーツ3を買う為に短期バイトしないと
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:05.56ID:IOcJ0J1O
ワシは仕事終わりに、今日もマルハンさんで28000円勝ちましたw
週末必ず打ちに行くんだけども、マルハンさんでは10回行くと9回くらい勝たせて頂いてます。
感謝しかない!
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 06:39:53.97ID:zSooJEv9
貯金70万はあったが仕事辞めてから4か月で40万きった。冬用タイヤもかったし、これから一気に減りそう。
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 11:11:14.67ID:mFvFMmt9
AmazonのKindleアプリでダウンロードした本が消滅してて糞
ダウンロードし直しかよ!何故だよ!これだからAndroid端末は嫌い
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 12:11:51.86ID:mFvFMmt9
がんばってダウンロードし直しまんた
本日の行動ポイントをかなり消費して、予定がめちゃくちゃだよ
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 13:22:21.42ID:hpjmNOg8
柔軟性はあるが動作が不安定→Android
融通は利かないが動作が安定している→iPhone
のイメージ
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:36.60ID:FN07+0Pq
チンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコ
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:59.84ID:ESJnMoOl
で、出たー 電車に真っ先に乗り込んだくせにクルッと回って出入り口塞ぐここ僕の場所奴
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 22:03:15.15ID:eLnKM6Xb
スタッドレスタイヤてホイールなしでも、14インチ一本12000円しない?
そこにホイール組み換えと車取り付けで4本で5千くらいとられるやろ?
一台分買ってつけたら6万近いやん!
お金持ち!
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:54.34ID:mFvFMmt9
Amazonプライムで映画とか無料で見られることを今さら知った
ずっと商品配送の為だけに入会してたけど、もっと早く知っていれば・・・
しかも画質はBlu-rayやストリーミングより落ちるけど、ダウンロードすれば通信気にせず、布団で見れる手軽さよ
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 22:56:39.40ID:mFvFMmt9
Amazonでシン・ゴジラをダウンロードしたった
これからは布団の中で見られるぞい
布団の中で映画が楽しめる幸せよ
漫画も最近は電子書籍ばっかだよ。DMMは定期的に半額セールするし

>>209
裏山
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 23:27:21.15ID:BRJZwLKe
>>212
いや、最高画質
落とした容量が最高画質で600MBだし、荒いよ
いつもDMMで見てるエロ動画の2000MBのストリーミング動画のが綺麗だと感じる
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:51.15ID:mFvFMmt9
>>213
2000MB→2.0MBだったわ
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 03:00:29.44ID:ueX8DUUV
テメーらオチンチンオチンチンがオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチン
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 03:04:18.47ID:ueX8DUUV
気持ちいいんでしゅ気持ちいいんでしゅなぁ気持ちいいハァハァハァハァハァハァ
が、我慢出来ないんでしゅっ!!
白い液体白い液体怖い怖い怖いお!オチンチンシュッシュッおドピュ2メートル新記録だおだお!
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:02.44ID:1nHunYgk
もし余裕資金があるなら外貨預金代わりにFXやってみたら?
自分は40万でリラ2万通貨買ってるが、月7000円弱の小遣いになってる
レバレッジ1倍だからロスカットの心配なし
ずっと放置
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 10:20:04.06ID:uh8KH+lN
土日や祝日は近所の公園から子供の声が聞こえるからたまらん
愛くるしくて飼いたい
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 11:05:13.16ID:4htYoy6N
トルコリラと南アフリカランドだっけ?高金利なの
もし利益出たら、確定申告メンドクセエと思って源泉徴収ありの株しかやった事ないわ
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:16.23ID:8saqcvve
おはよう。昨日は2時半に寝て11時に起床
せっかく昨日は8時半に起きられたのに、今日は遅く起きてもうた。6時半に起きたあと二度寝したのが敗因
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 12:09:35.06ID:SYW/BsOi
女も金も欲しい物はなにひとつ手に入らない
ただイタズラに日々を過ごし自分をただ磨り潰す人生
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 12:31:02.20ID:kmwTU4Jf
3時就寝6時起床
あとは行き帰りの電車と休憩時間に昼寝するくらい

こんな生活続けてたら髪が悲惨なことになってオワタ
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:21.10ID:vmiTWMIm
>>226
まともに夜眠られない・朝起きられない・寝るときは十数時間寝てる社会不適合者の自分も禿げちゃぴんやで
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 14:55:02.31ID:vmiTWMIm
>>216
アプリでダウンロードした動画を確認したら、最高画質だったよ
今日またアプリからログアウト、キャッシュ消去・データ削除・強制終了、電源再起動して再ダウンロードしてみるつもり
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:36.22ID:8saqcvve
>>233
若い時代に美少年裏山

こっちは20入ってデコ広がり始めた上、顔でか不細工チビだったから、カラコンして、眉毛整えて、ファンデ塗って、底が厚めのビジネスシューズはいて誤魔化してたよ
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 21:45:44.63ID:0spfjHdw
今日はパチンコで7万5千円勝ちました。
奇跡は起こるんやな!
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:01.03ID:K2tTMFS0
電車でイチャイチャしてる不細工カップルマジでイラついた
男も不細工、女もブス、しかもいい歳やべぇなw
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:33.16ID:GSEAWWW0
仮に貯金7億あったとしても生活は今とあまり変わらないだろうな
なんか女にも興味湧かなくなってきたし人生の楽しみがなくなってきた、童貞だけど
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:15.87ID:zfSWIp40
おはよう。昨日は3時過ぎまで起きてて、11時半過ぎまで寝てまんた。どうせ規則正しい生活なんて無理なんだよ糞が
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:37.99ID:vPzxbYwd
気合入れて布団に入らない限り丸2日は平気で起きている生活
よく考えたら仕事してた頃も3時間眠れれば良い生活だったから、あんまり変わらない
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 12:49:54.29ID:ptMa9LzY
ヒートテック着てたら発疹がすごいできてびびった。
はじめ、ダニか麻疹かとおもったんだけど、ヒートテックで発疹できる人がいるって噂思い出したよ
よくよく考えたら麻疹て光熱から始まるんだから、麻疹ではないよな
ちがうよな?
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 15:23:05.58ID:zfSWIp40
ビーノスティックの黒胡椒味うめぇ
ピリリと黒胡椒が効いて、堅あげポテトよりの固さで噛みごたえがあって、これは当たりだ

>>261
ボーナスええのう
そのお金でワイの欲しいものが色々買えるんだろうなあ
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 15:46:57.08ID:zfSWIp40
さて明日締め切りの原稿を仕上げるか
やらなきゃいけないことがあると、掃除とか別のことしだだして、なかなか取りからない病
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 16:57:09.06ID:zfSWIp40
59世代のパパンは、平成大不況でリストラされてるケースもあるとはいえ、リーマンでボーナス・退職金ありが多くて、59世代自体も大卒は売り手市場だったから、ボーナス何て夢物語の人はあまりいないと思う
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 18:36:32.55ID:F6EetDNd
>>237
>>238
>>239
レスありがとう!
御三方w静岡県まで来れるなら、さわやかでもおごったるで^ ^

因みに今日は北斗無双に5万3千円突っ込んで、負けそうになったものの単発当たりからの〜
マルハンさんパワーで時短引き戻しからの〜
8千発頂いて即辞めからの〜

相性激良くて、毎回万発以上出してる源さんに座り、
これまたなんと1回転で確変当たりからの〜
1万発頂きました〜!

今日も何とか1万円勝ったったw

奇跡は起こるんやね(;ω;)
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:36.37ID:QUUW7zNo
>>270
おまえがこっち来いおまえがこっち来いおまえがこっち来いそして奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:28.35ID:/iOkSAoF
ニーアっておもしろいのか?
AMDのキャンペーンでグラボ買うとバイオ2とかもらえるから
環境整うついでに他のゲームもやってみたい気がするんだけど
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 22:52:30.80ID:zfSWIp40
>>278
1年以上積んどるから分からんが、ネタバレ見る限りではストーリーは良く、アクションも面白そうだけど、周回ゲームなのがネック
あと今年の2月に買ったリメイクのワンダと巨像も積んだままだ・・・
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 23:06:11.61ID:/iOkSAoF
>>279
積みゲーのDLC買うなんて豪気だね

箱〇のゲームが中古で安かったから大量に買って放置中だったわ……
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 23:18:12.92ID:EUrq1k+8
プレイする頃には半額以下で買えるってやつだ
俺も数年前は似たような積み方してたから、初回特典目当て以外はセールでしか買わなくなったな
それでも何かしらストックされている状態だもん
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 23:37:26.53ID:unKi5LOE
お前らオタクの話しは分からん
俺なんて女からモテまくってたからなw
〜〜菌タッチとか俺由来くらいモテてたぞ
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 23:52:21.39ID:Jlm/so7O
小学生の時に流行ってたやつだろ
ハブられたりイジメられたりする人の事を、〜菌が移るとかいってタッチしてた遊び
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 00:14:43.28ID:fucIcUzX
テレビで見たことあるなそれ
俺の小中はみることがない程子供が少なくてみんな仲良しだった
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 01:03:01.87ID:YMw5fAvm
>>282
そのパターンやね。ニーア オートマタは初回特典のコードや店舗特典のコード欲しさに買って、
リメイクのワンダも初回特典のコードや、日本では未発売の北米版の限定版についてる特典欲しさにAmazonで買って、Amazonのダンボールを開けてすらいない
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 01:44:55.66ID:RQ4RTVid
寸志に毛が生えたレベルだけどあるよ
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 07:19:08.36ID:8H1Z471q
>>274
富士宮方面は女の子可愛くてええよな(;ω;)
浜松住みやから掛川まで来れるならさわやか行こうぜw

>>275
クソ田騒音って何?初めて聞いたよ!
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 07:21:23.09ID:8H1Z471q
>>276
こっちってどっちなのん?
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:20.38ID:oVt5uk1L
俺はデリ嬢には中出ししたわw
案外気付かないよな。
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 21:40:14.28ID:7s5PyQZg
さーて、ニュースリーディーエスが来たからファイナルファンタジーの4くらい
から始めてみるか!
毎日何もやることもないしな!
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 01:37:41.91ID:c+J/eHWw
>>308
FF4は名作だから楽しんでくれよ
俺らの世代だとちょっと古いのかもね
FF5くらいから記憶に残ってる
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 01:47:18.47ID:mMhpEDFu
FF9までは勝手にゲーム買えなかった気がする
自由にゲーム可能になったのが高校から
高校時代にゲームしてるとか勿体無いなぁ
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 02:07:05.79ID:L6hS+XrV
>>311
FF9好き
誰かを助けるのに理由がいるかい?とアイツにに言えるジタンのイケメンさよ
人が生きるのに理屈が必要か?も好きな台詞
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 02:17:02.62ID:kLdm3tjZ
ちなみにPS4の移植版FF9には書き下ろしテーマが付くでよ。BGMはもちろん「いつか帰るところ」
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 10:33:08.40ID:a8RWyRua
市で婚活パーティ開催するんだが行こうか悩んでる
貯金なしの男が言ったら迷惑だろうか?
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 11:22:29.24ID:kLdm3tjZ
おはよう。昨日は3時過ぎに眠れて9時半過ぎに起きまんた

>>314
正社員で年収450万ぐらいで、フツメン・身長170ぐらい・非デブ・剥げてないならいいんでない?
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 19:12:58.01ID:2+wDSjac
904名無しさん@引く手あまた2018/11/27(火) 10:42:31.51ID:GTbEOAb/0
土日祝休みと求人には書いてあったのに実際には日曜のみ休み
残業少なめと書いてあったのに月の残業時間が多い人で50時間超え、全体合わせ平均45時間
宗教染みた朝礼に月1の読書感想文提出に早出でもあり
二ヶ月やったけど流石にかけ離れすぎてて耐えられんし適当な理由でっち上げてやめるかな


905名無しさん@引く手あまた2018/11/27(火) 12:22:47.22ID:G40HxGYX0
>>904
完全に洗脳しようとしてるね。
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:57.64ID:MHGm88GF
>>315
そんな奴もうこの、大増税衰退搾取金持ち優遇超少子高齢化国には1000人位しかいないんじゃないかな…
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:29.34ID:9RuN9Vj6
おい腹減ったぞ!
>>270奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:09.05ID:QzUl/qaD
>>202
実家住みだから維持できてるのかも。
働く予定?ございませんよ。
傷病手当を当てにする暇な日々。
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:02.99ID:1rd/rXxf
>>330
傷病手当→雇用保険→途中で雇用保険の傷病手当に切り替え→障害年金厚生2級

体調がなかなか良くならないときの参考までに
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 03:05:24.71ID:vYfxIWOs
クソイラついて眠れない
マジで目の前にいたら顔面にストレート叩き込んでやりたい
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 10:33:14.75ID:5zb7/iRt
うららかな晴れの日だな
もうすぐ12月
一年たつのはえーな
日向ぼっこしてそんなことを思った
かたわらで女児見ながら勃起した
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:11.15ID:QdWwm0jy
明後日給料日だ
今月は車に金がかかった
まじでかかった
プラグ4本とエアフィルター1つとエアコンフィルター1つとフロントダンパー2本
ポンコツ乗ってるとあそこここもって壊れてくる
買い換えるよりは安いけど痛い出費だ
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:57.03ID:3x2MHJEP
>>329
千葉県は遠い…
餓死しそうなら、ナマポもらいなさいよ(;ω;)
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:01.56ID:3x2MHJEP
>>343
何才の女の子シッコ音聞いたんだ?
可愛いJCからJD迄なら、きみを擁護するw
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:46.54ID:HJ0S9iYq
ワシの口座は50万円です。株で120万損した者です。株の口座には200万円入ってますが、もう株はやらない、パチンコと仕事でコツコツ来年末まで金貯めて欲しい車買うのです。

目標は来年末までに500万円貯めてローン組んで20Bじゃ!?
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:43.60ID:jXpuRozv
仕事の稼ぎをパチンコにつぎ込むありがちなパターン
人生をパチンコ企業に捧げるタイプ
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:07.71ID:tvr0tO32
でもパチンコ楽しそう。エヴァとかウルトラマンとかの演出が面白そう
録り下ろしのボイスとかあるんでしょ?
エヴァのカヲル役の石上彰が、カヲルが言わない台詞を言うの大変とか言ってた気がした
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:51.84ID:NmqpbqJ0
2月・3月と欲しいゲームやフィギュアやおもちゃが一気に発売される。既に発売済みで買えていないものや昔のものもオクで欲しい。あと家電も
それにつけても金の欲しさよ
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:37.26ID:H7wuRWXI
>>351
経血きてんなら女としてありだよな
たがしかし、幼女だとさすがに興奮しないけど。
JKくらいが1番女としての性の対象で男は見るよね、生理来てない奴のが稀だろし
子供作れる身体なら生中がいいわw
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 07:05:27.15ID:gkHz8bTE
最後の認定日だけど、ぶっちゃけてここまで仕事決まらない奴がこの先仕事出来るのかと思う
しばらくは退職前の貯金で行ってどうにもならなかったら消えるわ
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 07:54:23.24ID:f7/wCkCw
>>356
1年前まではMAX中心で打っててぼろ負けしっぱなしだったけど。
新規制になってからは当たりやすくて、爆連もしやすくて…
1万発平気で超えてくるから。俺は勝ち始めてきたよw
>>357
そのとうり!
>>358
演出面白くて、続けば続くほど金になるからのめり込んでしまうんよ。
まあ、今年だけは勝ててるけど、今までずっと負け続けてて年間150万円は捨ててきたけどね。
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 07:54:57.33ID:f7/wCkCw
>>361
その時はナマポもらってマッタリ生きてくれ
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 11:45:20.14ID:zG7US67O
おはよう。 今日は9時前に起きまんた

>>362
昔のエヴァのパチンコなんて、筐体に付いてるエヴァ初号機の口が開いて暴走時の演出とかしてたんでしょ?
あとオリジナルの景品も色々あるから、その作品のファンは欲しいだろうね
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:07.36ID:AZlRi8D6
>>362
ボーダーより回る台打ってりゃ勝てるやん
MAX時代は回る台打って勝ってたけど、今はボーダー激辛、止め打ち増えないでアホらしくなって打ってねーや
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:59.97ID:USZX/LjA
お金が欲しいんじゃない
将来死ぬまでに金が尽きて生活するための食料や家などが手に入らなくなるのを恐れているだけだ
一生安泰だとわかっていれば金なんぞ必要ない
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:15.98ID:Mt2TKOIB
プライムビデオ、最高画質でダウンロードした映画が約650MBしかなかったから、ログアウトしてダウンロードし直そうとしたら、Kindleアプリでダウンロードした本のデータが消えた・・・
プライムビデオとKindleアプリ、連携してんのかよ、糞が!この前再ダウンロードしたのに、またやり直しかよ!

>369
でも欲しいものは買いたい
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 20:57:55.41ID:n05DVer9
>>374
中古物件なら、いうほど高くないぞ?
おれの近所で築25年で、土地30坪立坪25坪の家が300万でうってた
新築じゃなければ買える
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 21:03:40.30ID:pjWiYmzy
買えても近所付き合いとかめんどくさいから、賃貸が良いわ。
独り身で結婚予定無いなら、賃貸の方が身軽だよ
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:22.46ID:KLTfU1Ra
>>374
生きるのに十分な保障という意味だから家を買う必要は無い

昨今、金が欲しいと言っている人の多くは本当は金が欲しいのではなく
寿命が尽きるまで生活の不安を一切感じない安心を求めている

ただし、高級車やブランド物、大きな家なんかが欲しいやつを除く
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:35.37ID:K8kZm/O4
高級車、高級腕時計、高級な服
ここらは俺が金持ってても欲しいと思わんな、高級な家なら住み心地の面で買うのは分かる
最初の3つは金持ってるって外出で思われたいから持ってる金持ち多いんだろけど
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 22:24:51.92ID:fiQOAjql
新築がいろいろ国民の税金からの支給があるからアホがバンバン建ててるからな
年収800万あって住まい給付金とかおかしいやろ

>>381
免許持ってない俺としては高級車は欲しいな
高級車なら取り締まり受ける可能性完全にゼロだしな
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:05.25ID:K8kZm/O4
まぁ人それぞれ金があろうが価値観だからそこら批判とかする気はない
でも免許ないなら車いらねーじゃねーかw
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 22:39:35.19ID:fiQOAjql
免許なしで乗るのや
グアムで免許取ったからな

日本と北朝鮮では外国免許は通用せんのや
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:50.64ID:RmJnX2zr
>>366
昔のエヴァは次回予告が面白かった記憶があるw
>>367
つ北斗無双wまたはマリンマンコ
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:59.51ID:JdldkTxd
高級腕時計はわからんけど
高級車、高級な服はやっぱり値段相応の乗り心地とか着心地があるからな
たかがTシャツでもブランドものだと生地が全然違うし
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:30.94ID:RokDabFj
服なんてイケメン高身長がユニクロの白、黒オンリーTシャツでも見た目良けりゃ様になるぞ
不細工なチビが高級な服着てても金アピールにしか見えん
1着千円くらいで買えるユニクロTシャツ何着買えんだよ
その都度買い換えればいいじゃん
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 01:14:58.63ID:rgqh3yTV
質に気付けるか理解出来るかは関心次第だろうからな
メロンパンと温めた弁当を何も聞かずに同じ袋に入れる店員
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 02:52:42.33ID:EezltU9T
>>389
コンプじゃなくて見た目だよハゲ
金で容姿は買えないだろ(´・ω・`)
チビ短足モンゴロイドの一重不細工がいくらオシャレしても高い服>安い服着てるさわやか高身長イケメンなんだよ
この歳じゃ金だけどな…
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 10:24:36.11ID:CX0sFjLj
>>385
三石琴乃の録り下ろしボイスで、アニメ本編の予告風の演出だったんでしょ?サービス、サービスぅ
個人的にアニメのライト化にはパチスロも貢献してると思う
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:02.01ID:UeAI/icq
>>398
禿げてない、64キロのデブ
脚長い?160センチで長いとか、馬鹿なことを…脚長かったら168はあるだろうが!
遠回しでおちょくるなよ
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 11:35:52.79ID:UeAI/icq
タバコは百害あって一理なし
俺も一日一箱以上すうけど、気管支炎とたんがでるやつになってる
去痰薬飲んでまだなおタバコ吸ってる
やめられるならやめたほうが良い
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:22.70ID:4odlnQYi
高い服イコールオシャレだというのは違うとおもうぞ
ブランド物で固めるのは、ブランドで飾ることしか出来ないセンスの無い奴
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:38.33ID:CX0sFjLj
>>399
股下いくつよ?
165の胴長短足顔デカより160の脚長小顔スリムの方がスタイル良く見えるから、まずは49まで痩せろよデブ
デブに人権は無いから
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 14:20:59.05ID:CX0sFjLj
>>404
体重減らすのも大変だし、お腹を凹ませるのも大変だし、維持するのも大変

でも30過ぎたら、ものを言うのは社会的地地位・年収・資産やし、
身長や禿げ具合は、女性で言う胸の大きさや体重増加恐怖症みたいなもので、自己嫌悪の問題だから、人それぞれな気もする

ちなみにデブには人権無いけど、身長低いとデブであるメリットもあるんやで
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 15:27:14.37ID:jeGYcV+5
今日プレミアムフライデーやんけ
いい買い物の日、ブラックフライデーはいろんな店がかこつけてセールしてたけど、今日はどうなんやろか
イオンはプレミアムフライデーより、30日だからイオンお客様感謝デーやろうし
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 16:25:02.60ID:rgqh3yTV
180あるけど肉を纏う面積も広いから普通以上に食べないと貧相に見えるぞ
平均身長上がってるのか街歩くと高い気がしないから尚更
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:35.29ID:jeGYcV+5
TVKでルパンやってる
平成の名作らしいが、絵柄が好みでないのでスルーしてぴったんこかんかんのスペシャルを録画するです

>>408
特売品は知らんが、20・30日は大抵が確か5%オフだった気がする
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 22:40:09.52ID:jeGYcV+5
>>416
グルメシティは定期的にイオンのポイントカードあれば、5%オフをやるからオススメ。月初だっけかな?
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:59.25ID:rgqh3yTV
客全員に安くなるのは12日じゃなかったっけ
他のサービス日はイオンカードだか何かで払うと5%オフ
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 22:53:31.33ID:jeGYcV+5
うーん、働いてたとき続けて安くなってた日があったような気がしたんだよね。イオンのポイントカード提示は覚えてるんだけど、クーポンのレシートがもらえたんだっけかな・・・?
あとグルメシティはレジ袋無しでポイントが2ポイント付いて、気づいたらかなりポイントたまってたな
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:05.87ID:UeAI/icq
食料品はイオンよりローカルスーパーのが安いからイオン行かないな
スーパーヤマザワのが安い
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 00:12:08.31ID:l/+Lfu0L
もう34かよ
つれえわ
自分を大きく見せる技術ばっかつけてて、雇われると「そんな事もしらねえの!?」ってされてすぐ辞める

死にたい
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 03:00:13.80ID:VVXj0fq/
年齢的に知ってて当たり前だろみたいなあの感じ俺も辛い
いっそ目の前で泣けばいいかもしれない「ごめんなざいーぃ、あああぁ○○さんぅう」
病院か
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:54.56ID:hvz1uOdL
俺もだ
親も年老いたら頑固になって人の言う事一切聞かなくなったし
小言や嫌味が多くなった
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 12:24:58.52ID:hvz1uOdL
いくら一人暮らししたくとも経済的な問題があるもんな
それに保証人だの何だのわかんない事が多すぎる
上で言ってた、自分を大きくみせると失敗するだけだよな
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 13:40:46.52ID:avXjOdYD
年賀状バイトでもやろうかな
てかそれしかない
ポスティングで散歩しながらビラ配りも運動がてら興味ある
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:56.45ID:XKz4CLHj
バイト先で報奨金もらった
やったー!!!!

でもね…三千円なの…え?何これくれるから年末年始の出勤文句言うなとか?ボーナスの時期に合わせたからボーナスとでも?三千円が?
いらねーはぼけ!といいたかったが満面の笑顔でありがとうございます。とかいっといた。
三千円て…なんの足しにもならんぞ…
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 20:04:52.98ID:QXNysDz6
3000円×20営業日で六万
六万×12か月で72万
税金引かれて57万6000

普通に働けば3〜4か月で稼げるな
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 21:23:22.63ID:OAdu69/a
人間って何で歯一回しか生え変わらないんだろうな、全部抜けたら飯食えなくなんのに進化の過程で間違ってねーか?
サメみたいに常に生え変われる様にストックしといても良かったんじゃねーの
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 21:44:25.00ID:CHRgptFm
遂に日本が空母運用開始でびっくりぽん
まあね、輸送船です→予算獲得→ヘリコプター運用ですの流れからは分かってたけどさ
政治の話は余りしたくないけど、戦後ずーーと打撃力持つから日本は空母持たない理論だったやん
あとこれに韓国が凄いクレーム入れてないのにも驚き
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:08.30ID:QNIHDu5i
>>164
バイトしながら株が理想だな
専業だと時間持て余して、余計なトレード多くなって失敗することがよくあった
それに安定収入がない事でメンタルが安定しなくて含み損を異常に恐れてたな
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:11.51ID:OAdu69/a
>>453
寿命の前に虫歯になりやすい俺みたいな人間はどうすれば…
俺より歯磨いてないのに虫歯に1回もなった事ない奴とかうらやましすぎるわ
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 23:36:13.64ID:CHRgptFm
物欲センサーが生きるのに邪魔
買っても開けない、開けても傷や汚れでショックを受ける糞みたいな神経質、でも買いたいの糞ループ
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:41.71ID:QNIHDu5i
若いうちに童貞卒業しとくんだった
年々感度が下がる一方で女との出会いもナシ
若い頃はそういうチャンスがいくつか転がってたが女とヤリたいって認識がなくオナニー三昧
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 23:59:10.23ID:OAdu69/a
それは女とヤリたい願望が無かったんじゃなくて女の扱い慣れてないだけだと思うぞ
10代後半20代前半なんて女の体超好きだろ
1人暮らししてて初見の女でも部屋に入ればほぼセックス出来たし
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 04:36:55.09ID:GJ3mf0TQ
汚ねえ身体だな
晒さない方がいいんじゃないか?
これで顔も不細工だったら誰からも愛されないだろ
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 04:38:54.51ID:DugSt8tv
小さい頃はクリスマスに年末年始というだけで楽しかったのに
今はダウンロードサイトのセールが楽しみ
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 12:48:56.76ID:QnHFy76F
昨日は0時半に寝て、10時に起きまんた
早く起きられるようになったと思ったらこれだよ糞
所詮3日も続かないんや
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 14:30:25.28ID:QnHFy76F
することは色々あるけど、何もする気が起きない
やけ食いして布団でスマホいじってふて寝や
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:13.54ID:QnHFy76F
>>469
もう楽しみは自動でやってこないからね
イブの日は学校が午前で終わって、家に帰ったらケーキやケンタッキーフライドチキンがあって、次の日の朝にプレゼント貰えて、
年越しそば食べて、お年玉貰って、お節食べて、初詣に行ったころの懐かしさよ
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 15:20:23.44ID:gHlAFNsF
でもお前、
年越しそば食べて、お年玉貰って、お節食べて、初詣に行ってた頃もつまんねーつまんねー言ってたじゃん
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 15:26:04.26ID:PqVagyeZ
今も昔も心の底から楽しい事なんてなかった気がする
今はマンネリしてる分つまんねーってだけで
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 16:42:20.90ID:VCISYA+P
うわあああああああああああああああああああああああああああああ

オチンチンシュッシュ!!オチンチンシュッシュ!!

気持よくない( ;∀;)
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 16:51:08.12ID:KfYlT2mp
大人になってからも楽しみあるけどな
ボーナスとか有馬記念、グランプリ
仲間内での忘年会、スノボー
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 20:41:47.87ID:fKLJd3gF
食うのもオナニーも楽しくない
寝るのも仕事のストレスでよく眠れないし
楽しい事ひとつもないわ 
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 21:17:54.02ID:untkmoO9
メルカリやヤフオクで利益2〜300円か売れないゴミを、ハードオフやセカンドストリートに持ち込んだら。
30円とか4点で150円とかだったわ。次いでに本は5円。分かっちゃいたが、手間に会わなくてもメルカリやヤフオクで売るべきだな。
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 21:40:17.41ID:QnHFy76F
でもメルカリは手数料がヤフオク!より高くてと出品者送料負担なんでしょ?独特の文化もめんどそうだなあ
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:14.91ID:hwe9xFQj
>>412
出戻りって前職に戻ったん??


いやあ、また今日もパチンコで勝ってしまいましたよw何連勝してるかわからへんくなってきた。
マルハンさんの海打てば負けないと確信した!
今月早々4万プラスからのスタートで再々良いですわw
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:04.84ID:hwe9xFQj
>>435
親父なんて、昔から頑固で周りの注意も逆ギレして、曲がってても貫き通す本当クソアホだったけど。
年取っても変わらずわがままクソアホ頑固で疲れるよ。

親父といたくなくてパチンコ屋入り浸ってるけども、このまま勝ち続けて200万貯めたら、一人暮らしの頭金にしようかしん。
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/02(日) 23:27:28.66ID:QnHFy76F
寝るぴょん。スマホを弄ってた1日やった
Twitterは底なし沼やね。関連ツイートやリンク見てるだけで時間が過ぎていく
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 00:14:49.25ID:Km9g2TOG
でもメルカリは人が多いから、ヤフオクでは売れない物も売れるよ。
相場調べて使い分けるのがオススメ。
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 10:41:14.07ID:3Upvi1GY
おれは株で120万マイナスだが、パチンコで頑張って50万取り戻した!
仕事たるいけど、ホワイト企業見つけたし、なんとかここからプラスに持ってく。株は2度とやらん!
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 14:52:41.82ID:3Upvi1GY
>>506
ボーダー(笑)超えてぶん回れば毎日朝から晩まで打てば確率が収束して勝てるらしいから、回った方が良いけども、ボーダーこそオカルトだと思ってるw

基本は収束しないし、負けるよ!マルハンの癖読んで勝ってるけども。店の癖さえ把握出来れば、常に勝てると思う。

マルハン相性良くて毎回勝ち続けてて、はめられそうで避けてたけど積んでる常連が毎回同じ人達だったから、信じてマルハンだけ行くようにしたら、2ヶ月で50万勝たせてくれたよ(;ω;)
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 17:17:49.31ID:4WDmmFkG
>>513
奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 21:10:06.96ID:8LYtDvWo
>>513
奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って奢って
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:05.05ID:/CSbyTZq
>>513に関しては疑うつもりは無いが
周囲で自称パチンコで総合的に勝ってると言うやつが多すぎて信用していない
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:08.71ID:3Upvi1GY
>>517
俺は負け続けてたよ!ちなみに毎年毎年違う店で負け越して毎年年間130万以上連続で負けてた。

マルハンだと勝ちやすくてさ。マルハンの爆勝ちが操作してると思って、そのうち嵌められると思って避けて来てたんだよ。
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:32.99ID:WPyvT0Jz
若い頃スロットで金貯めてたけどちゃんと立ち回れば勝てるぞ
ちゃんと設定入れてくれる店で、入れるクセ読んだりとかツモれなかったら無駄に打たないとかエナ専念とかね
>>513君は無駄に根拠もないの打ってるからあかんのよ
月100万勝てた時とかも普通にあるし
今はもう打ってないけどね
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:52.85ID:3Upvi1GY
パチンコなんてやらん方がいいよ。
時間も金も無駄にしてしまった。嫁どころか欲しい車すら手に入らなくなりそう。
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 23:39:46.77ID:bX6A9WH+
ワイもエヴァやウルトラマンの演出見たさにパチンコ屋入ったことあるけど、システムが分からなくて台に座ってキョドっただけの不審者やったで

でもパチ屋凄いのな。広くて綺麗なトイレに広い休憩コーナー、無料Wi-Fiとか
0524名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:15.63ID:Xiurj7F2
ギャンブルに関しては必ず胴元が勝つように出来てるからな
俺は競馬と宝くじとナンバーズはやるけど勝とうとは思ってないな
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 23:42:10.23ID:bX6A9WH+
さて寝るか
今日もスマホ弄ってただけの1日やった
最近寝入りは良くなったけど過眠過ぎて糞
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:22.45ID:sPSoyJBT
最悪、家さら地にして土地売って団地に引っ越して800万円位の車こうたるねん!

独身の三十路中年舐めんなよ。もう無くすものは親くらいしかない。結婚して子供育てて家建てて普通にそれなりの仕事に就いてる奴は幸せなのかしらんが、羨ましいわ。

だが、絶対にパチンコか宝くじ当てて手に入れたる!怒りの三十路舐めたらあかんで!!!
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 04:00:16.80ID:XDP9V4Jh
ペーパーでゴールド免許の俺
標識すら覚えてないけどペーパーなら普通だよね?
10〜年前から免許取った挙げ句自分の車持ってないし乗るのも稀だ
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 07:20:01.69ID:dcrRLMvY
>>528
退職届内容証明でおくって消え去ればいいよ。
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 08:12:00.50ID:9qOm9Jou
一応法的には辞める2週間は言わないといけないけど
その期間中に嫌がらせされるようなら遠慮なくバックれろ
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 09:53:02.44ID:k0q6EhWd
今日は後2ヶ所納品して終わりで〜す。
残り何しよう(;ω;)トラック洗車して倉庫内片付けするかな。
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 10:04:22.38ID:m5/24TV7
原付は最強だよ
税金は2000円、1日乗っててもガソリン代は1000円かかるかどうか
1日は乗らないからせいぜい朝から夕方くらいまでで700円くらいじゃね
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:03.65ID:IkB26GvZ
今日仕事6時からだったのに目が覚めたら6時50分だったよ。
会社着いたの7時20分。結局8時からに変更になった。
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:17.61ID:k0q6EhWd
いやあ〜ボーナス5万円くらいもらえるかもしれへんわ。
10月に入ったばかりなのにたりがてぇっす!
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:34.83ID:k0q6EhWd
たじゃなくてあだったw
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:26.18ID:FrJpnyfN
気付いたら34歳とかマジで終わってんな
10代の記憶ほとんどねーわ
植え付けられた記憶かもしれん
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:06.17ID:dcrRLMvY
昨日2万円負けて今日は2万円勝ってきた。
アリアスピードクソ遅いな、もう二度とアリアは打たない。
明日はマルハンか旧イベの新台2日目の店どっち行こうかしら。
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:36.25ID:+QjwXQhg
>>561
おれなんて手取りで200万きるんだよ…とほほ
手取り16万
>>568
貯金なし、家土地あり(家族所有)、車あり(資産価値はあるとは言ってない)
資産はZEROやな
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:31.75ID:vrykycvD
貯金ある人裏山
物欲凄すぎて散財しまくりよ
今後発売される商品も欲しいけど、既に発売されている商品も欲しいが、買っても開けずに放置で、いざ開けたら、ちょっとのキズや汚れが気になる神経質で糞
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:36.12ID:vrykycvD
>>574
1シーズンものとしてなら、ユニクロとかイオンのでいいと思う
ワイは黒の靴下しか買わないからタンスにある夏物と冬物の区別が付かなくなって、シーズン
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:52.16ID:/i/WGW2o
終わり終わる終わる終わり…
男性ホルモンジヒドロテステロンが憎いジヒドロテステロンがマジ憎い
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/05(水) 22:46:13.92ID:pRCXoatB
>>575
さすがに100均はあかんわ
肌に身に付ける物はなるべく高価なほうがいい

>>579
1年くらいは使いたいんだよな
ワークマンの3足399円のはすぐヨレヨレなった、1足1500円くらいの試してみたい
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 00:00:29.67ID:EIxhRD/P
ボーナスもそうだけど、
仮にも無職スレで年収○百万だわーつれーわーとか言ってるやつらまとめて死ね

実のところ俺も無職ではないがここでいちいち年収自虐とかする奴らの神経マジわからん
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:37.04ID:zRSzc1eD
高齢化する自衛隊の深刻度 前線兵士がいなくなる?
https://dot.asahi.com/wa/2018120400026.html?page=1
自衛隊が人手不足に陥っている。少子化でただでさえ若い人材を集めにくいのに、民間会社に人材を奪われているのだ。
このため防衛省は、自衛官の採用年齢の上限を10月から26歳から32歳にした。引き上げは28年ぶりで人材難の深刻さがわかる。

現場部隊の中核を担う「一般曹候補生」の応募者は、2013年度の3万4534人から17年度は2万9151人に減少。任期付きの「自衛官候補生」も3万3534人から2万7510人に減っている。
陸海空に統合幕僚監部も加えた自衛官の定員は、18年3月末時点で24万7154人。だが、現状の隊員数は22万6789人で充足率は91.8%にとどまる。軍事ジャーナリストの田岡俊次氏はこう語る。

「法令上の定員数とは別に、財政上の理由などで充足率を下げる『予算定員』もあります。募集人員が計画を下回ると翌年の予算が減らされるので、自衛隊は“員数合わせ”に必死になります。
いったん除隊して民間会社に就職した人が戻ってくるケースが結構あるようで、採用年齢の引き上げは、そうした人の受け皿にはなっています。
しかし、『32歳の2等陸士は夜間行軍などの訓練で真っ先に脱落するのではないか』と案じる声が部隊内から出ています」
また、採用時の身体検査基準で体重制限も緩和する。“ちょいメタボ”でも認められることになったのだ。

自衛官は、階級によっては53歳や54歳で定年になる若年定年制を採用している。防衛省は「自衛隊任務の性格上、組織を常に精強な状態に維持する必要があるため」だとしてきたが、背に腹は代えられない。
若年定年制を見直し、延長する方向で検討している。
あの手この手で人材確保に躍起だが、悩ましい問題がある。採用年齢の上限引き上げに加え定年延長も実施すれば、高齢化に拍車をかけるからだ。

「自衛官の階層別の年齢構成」のグラフを、1990年と17年とで見比べると一目瞭然だ。90年は20歳代の若い人が最も多く、グラフは裾広がりの形だった。
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:21.92ID:44AaB9xt
俺29歳くらいの時自衛官不足と聞いて、応募してみようかと考えたことがあったけど
当時年齢アウトで諦めたの思い出した。

俺らが40歳になる頃になって36歳までOKに変更!とか言うんやろうか
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 20:38:09.49ID:44AaB9xt
なんか、絶対破れない靴下が3000円くらいでなかったっけ
もし破れたら無償交換します的なやつ
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:08.60ID:F5f09BKw
立川か
ビックカメラにヤマダ電機、タワーレコード、HMV、アニメイト、ゲーマーズ、とらのあな、メロンブックス、丸善、有隣堂、コトブキヤと都心に出れないサブカルヲタ民には有りがたい都市
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:53.09ID:LJszJ+Rj
チンポコー!チンポコ!シュッシュハァハァチンポコイカ臭いチンポコポコチーン!
チンポコリンのチンポコリンのニャーン
チンポコリン!!!
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:01.90ID:dwlXQxcG
今年の年収は560万円だった
期間工生活疲れる
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:11.42ID:LJszJ+Rj
>>610
立川いいよな
そん時そこら付近の大学行ってた1人暮らしJDん家に行った時ある
その1回こっきりで生ハメしたけど
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:04.17ID:F4X1nXWQ
みんなで立川乗り込んておごってもらおうぜ
ここでボーナス自慢するくらいなんだから、みんなにおごるのへのかっぱだろ
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:52.79ID:LJszJ+Rj
>>618
そこまでは知らんw
セックスしたいから都内に出てたもんだしw
性欲塗れの10代の時八王子の方までワンナイトラブでJKに会いに行ったりしてたけど、はたくしが千葉の栄えてない方住んでるから何区かも把握しとらんw
多摩地区だっけ?
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:46.02ID:LJszJ+Rj
出会い系とかでガラケーの中の写メ送ると反応良かったからあ美味しかっただけね
スタビとか流行ってたでしょ?
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/06(木) 23:48:36.13ID:3bWkFOKt
少子化のせいでここ5年くらいまともなAV女優がいない
2000年前半の時はいっぱい魅力的な女優がいたのに
今後AV女優がろくなのがおらず昔のAVで満足することになるんだろうな
出生数150万人は最低欲しいよ
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:29.29ID:C6u9zsaf
産んで終わりってわけにはいかないからねぇ
無責任種付けで怨まれないなら俺もしたい
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:26.19ID:FKLCv56u
学生時代からエミュに手を出してたから、
スーファミもネオジオも大して懐かしくなかった
GBAとかPSPとか無法状態だったからな
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:03.42ID:C6u9zsaf
今年はセールでタブレット買ったわ
15万で買ったシングルコアPC使ってたから、こんな板に4コア付いててメモリ4倍とか浦島状態
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:14.11ID:OmofOjBd
プレステ4欲しいな
バイオ2のめっちゃ画質綺麗なの出るんでしょ?僕たち私たちはバイオ世代だもんね
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:16.47ID:OmofOjBd
バイオ2は1998年なった頃位だから中1くらいじゃなかったっけ?
バイオ1は小学生の頃だったはず
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:53.81ID:SIj6++ho
バイオ2って中学くらいだろ?
小学校終わりくらいなら、まだスーファミじゃないか?
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:52.53ID:lZarzTm9
PSで初めて買ったのはロックマンDASH
バイオ2、チョコボの不思議なダンジョン、グランツーリスモ
パライブ、ゼノギアス、ガンパレにサーカディアとかマイナーなのもやりこんだ
FF7もやったしFF8のムービーはマジで衝撃だった
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:20.48ID:QLQBegFp
>>651
でもさぁ、石川啄木がリッチマンだったり滝廉太郎がリア充だったり
宮沢賢治がヤリチンだったらイラッとするよな
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:49.10ID:tIsXzzGN
親が働けなくなったり病気したり死んだりしてからじゃどうにもならなくなるからな
そうなったときにあの時働いておけばよかったって絶対後悔するのが目に見えてきたから今頑張るしかない
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:53.34ID:wOcSYXu4
頑張るもなにも時給が安すぎて心が折れせう
派遣で工場とかも近隣にないからスーパーでバイトしてる
田舎がうらめしい
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:56.28ID:Q1TXEmT0
なぁにが人生100年だよ
老いた体で長生きとかしたい奴だけしてろ
って言うと絶対怒られるから言わない
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 17:04:16.34ID:gy5AKRCy
>>644
>>645

昔のVジャンプとファミ通で確認したら、

1994 プレステ・サターン発売
1996 64発売
1998 バイオ2発売

小学校の終わりは、

1995/11 ロマサガ3
1995/12 ドラクエ6
1996/02 バハムートラグーン
1996/02 ポケモン赤・緑
1996/03 スーパーマリオRPG

だから、まだまだスーファミ、ゲームボーイじゃないかしら。あとVジャンプの犬マユゲでいこうってまだやってんのな。もう25年位描いてんじゃねーの?
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:45.71ID:RgbSzmE+
車ほちい。
30年くらいのフルローンとか無いんか(;ω;)?
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 17:38:22.55ID:tIsXzzGN
買おうと思えば買えるだろ、乗り出し30万とかの中古
そんな俺は15年物の原付を騙しつつ乗ってますがね(>_<)
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 17:38:58.14ID:gy5AKRCy
>>665
そうそう。一時期ジャンプの読者ページ描いてた人
あとパプワくんの柴田亜未がファミ通に描いてた、どきばぐも去年ぐらいに新刊が出たみたい
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:56.04ID:EY1HvR3D
おい今すぐTBS見ろ
外人が工場で働いてる特集やってる
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:48.13ID:EY1HvR3D
指潰した人
34歳で子供残して静岡の工場来て20万もらえると聞いたが実際手取りは8万で
雑に扱われて自殺未遂して腰の大けがでボルト入れてる中国女性など
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:20.64ID:0CyMKXqp
でも外国人労働者受け入れを進めるんでしょ?
少子高齢化と3K職の労働力不足のために
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:34.21ID:SAWYHQCJ
お前らpaypayで何か買った?世間では騒がれてるけど、今日まで仕事だったからまだ祭りに参加してない。
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:53.47ID:Q1TXEmT0
嫌な忘年会って仕事関係でしょ?
無職じゃないにしても非正規で付き合うとか割りに合わなくない?
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:11.61ID:tIsXzzGN
俺も欠席した
久しぶりにバッセン行ったけど、
目が霞んで玉見えないし身体動かん、もう立派なおっさんや・・・
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:07.18ID:v8JBdnxa
ワテも忘年会すっぽかしたいな…
仕事関係やから実質強制なんだよな

>>686
そこを何ッティングセンターやと思っとるのやぁ!!?
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:07.67ID:RgbSzmE+
昨日、忘年会いったら社長の風邪移された。
こんな寒い中やるんじゃねーよ。

来週は寺コン行った後に22歳のサイタマンコにオマンコ貸してもらって来る予定w
予定は未定^ ^
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/08(土) 23:33:02.51ID:RgbSzmE+
今思ったけど、22歳のコと一回りも違うとか…
そりゃオッサンだわな…悲しいけども挿れて来るw
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/09(日) 15:03:49.66ID:KYyCkRmA
オチンポッコオチンポッコオチンポッコオチンポッコオチンポッコぉぉぉぉぉぉぉんぉぉぉぉぉぉぉんぉぉぉぉぉぉぉん!!!!!!
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/09(日) 20:20:00.83ID:/rCGlNOq
>>696
コマワリ合成してる?
なんでこの場面で弱点言うのか、そしてなんで次のコマでこねくりまわされてんのか…
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/09(日) 22:50:23.62ID:xkdrAV2c
毎朝起きる時間が遅いと起きる度に5ヶ月間言われ続けて
カチンときて犬殴ってしまった
親も限界だと思うが俺も限界だった
今は涙が止まらない
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/09(日) 22:51:15.55ID:xkdrAV2c
俺もうだめだわ
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:04.56ID:4VaTf0fL
動物にあたるのはダメだぞ
俺なんかいくら飼い猫にしつこく愛でてると引っ掻いたり噛んだりしてくるけど暴力あげないよ、意外と血出て擦り傷咬み傷になるけど
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/09(日) 23:27:11.10ID:5/g1jbIy
二ヶ月くらい朝昼の仕事したことあったけど最後まで体調整わなかったな
夜型人間にとって夜勤はかなりの免罪符になるぞ
昼間寝てるのは当然、元から行く気も無い行事にも仕事に支障が出るなら仕方ないって出来る
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 01:25:14.15ID:1v5oUgsa
頭頂部がヤバイヤバイヤバイヤバイ
こんなんじゃ外歩けないこんなんじゃ外歩けないこんなんじゃ外歩けないこんなんじゃ外歩けない
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 01:32:44.50ID:obK1WUjf
他スレで初めて連投規制食らった。まだ話したかったのに残念だ。
流れが早いスレだから解除される前に、次スレになっちゃうな。
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 01:51:57.65ID:obK1WUjf
今解除された。なんか連投ですよ…って出て暫く書き込み出来なかったよ。
荒らしじゃなくて、数人とやり取りしてたら書き込みが10以上になってた。
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 07:33:46.08ID:f6BydTJU
>>706
否定され続けて頑張れる奴なんて居ない
干渉的な親なんだろう、距離置いたほうがいいかもね
朝起きれないタイプなら夜勤とか向いてるよ
無職なら週3くらいで工場とかやってみれば?
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 08:50:28.66ID:YrFhEZRe
>>706
どんな理由があっても暴力はいけない
反省して心入れ替えよう
暴力振るい出してそれが当たり前だと思うようになれば人間として終わり
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 09:49:09.14ID:BhdYkRby
チンポーチンポーチンポッコポコポコオチンポッコぉぉぉぉぉぉぉんオチンポッコオチンポッコオチンポッコ!!!!
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 12:41:42.86ID:G55pMdvo
>>723
マンコなんてアプリで絡めば直ぐに見せてくれるしヤレるじゃん?
口下手なの??
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 16:23:00.09ID:1v5oUgsa
チンポーハムハムチンポコーはめるよハメ太郎〜!!!
チンポコ〜!!!ポッコチンポッコチンポッコチンポーー
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:43.32ID:28rjt16J
田舎に住んでるけど大きな川沿いなんだよね
土手がずーっと続いててね
田舎と言っても4キロくらい行けばロードサイド店などや市街地には出れる
土手を原付チャリでブーンといけば簡単に出れるわけよ
川沿いは車も通ってなくて田畑が多く橋近くまで行くと遮られるから本当に車はないし
たまーに夕方に散歩してる人や自転車がわずかにいるくらい
基本的に数キロの土手は誰もいない
だから原付チャリでスイスイ気にせず行けるから楽だね
簡単に街のほうに行ける
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 19:55:23.95ID:kFbsk5Rg
あれは口だけだろ
>>731の文にはどこか懐かしさを感じた
高校時代スーパーカブで通学してて、田んぼ道をひたすら15キロ走ったあの頃を思い出したよ
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:18.25ID:1ZyT1mIN
少年野球で監督の送りバント指示無視してヒット打で点入れて勝った話は覚えてる
あれ胸糞だった
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 14:21:19.28ID:1ZyT1mIN
>>746
野球の試合も終盤。同点で走者は二塁にいた。
少年の打順が回ってきた。
少年はネクストでピッチャーを見ていて打てるという自信があった。
監督は少年に「送りバント」の指示をおくった。
少年は「打てるのになぜ?」という不満を抱えながらバッターボックスへ。
少年は送りバントをするつもりだったが、自分の得意とするコースの絶好のチャンスボール。
少年は全力でバットを振る。
少年の打った球はセンターを抜けた。
二塁にいる仲間が戻れるのは確実。
少年も走った。全力で走った。
少年が打った球はランニングホームランだった。
少年がホームを踏み2点が入り勝敗は決した。
ホームでは仲間たちが喜び少年を称賛した。
が、監督が怒ったような表情で少年を見つめている。

その後試合の反省会で、監督は「送りバントの指示を何故無視した?」と。
少年は「送りバントをするつもりでいたが、自分なら打てるボールが来て振ってしまった。送りバントで一点を入れて(←確実に点が入るわけではない)自分が犠牲(バンド後に自分がアウトになる)になるより良い結果になった」と伝えた。
すると監督は「結果の話ではなく、監督と選手の信頼関係の話です。あなたは私の信頼を裏切った」とみんなの前で叱責した。←ふつうみんなの前でここまでいわない。

という話。
話は、少年と監督が和解するまで描かれておらずここで終わる。
少年と監督。その周りで称賛した仲間たち。皆がなんとも言えない感じを味わう話だ。

この話の肝は何なのかあまりよくわからない。
「少年が自分を信じて得た結果」より「監督からの指示」が大切という話なのか、素直に謝らない少年に否があるという話なのか、「大人と子供の信頼関係」なのか。
とにもかくにも、ヒビの練習を重ね自分を信じて勝利に導いた少年が救われない胸糞な話だ。
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 20:01:33.06ID:kR0M3epB
最近働き始めたけどマジでキツイ
こことか他のスレでは嫌われてる期間工の奴いるけどマジであいつ尊敬できるわ
本当に偉いと思う
俺はこの歳になっても親に寄生して働いたりニートを繰り返してるだけだもん
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:18.72ID:Vj+Vo5o6
>>758
何の仕事始めたんだよ?
その仕事がキツイ部類の仕事だからじゃね?
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:19.21ID:8w38GESX
今さっき飯食ってたら前歯の歯茎の裏にぶよぶよしたもん、見えないからわからんが多分血豆が出来て飯食い続けたら潰れてた
なんやねん(´・ω・`)
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:46.12ID:0Z12XMPm
子どもの頃そういうの何回かできてたな
歯科医院で指で潰されてた
あれなんだろうな
中学頃からできた記憶無いな
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:01.60ID:F8tqkIgU
若い頃コザクラインコってラブバードって言われる位にパートナーに懐くインコ飼ってたけど、俺と兄貴にはスゲー懐いててずっと肩と頭に乗ってたのよ
でも、俺ヒナから飼って餌あげて溺愛してたから常に寄り添ってくれんの分かんだけど兄貴にも俺並みに懐いてたのは何故?
両親には流血並みの激噛みしてくんのに俺ら兄弟には甘噛み
顔が似てるから勘違いしてんのかな?
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 04:48:13.07ID:Cj2B0FYa
兄弟仲がいいのを見て、おまえのパートナーとか思い込んでたとかは?
鳥なら見て男女の区別つかないかもしれんし
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:16.06ID:LfdBLVwB
こっちの作業プロセスも知らないでごちゃごちゃ文句言いやがっていっぺん死ね糞野郎
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 17:55:46.12ID:Cj2B0FYa
>>787
おれ違う人なんだが、投資に詳しいなら質問してもよろしいですか?
50万とかでも株買えますか?
ニーサやろうかと思ってるんですが、そもそも証券とか全然知らないんだけど、ニーサはおすすめですか?
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 18:02:54.40ID:wwWCTR3x
違う人だけど長期投資するつもりないならニーサはいらない
口座は特定口座にしとけば税金は勝手に向こうが計算して払ってくれるよ
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:17.92ID:uxTDNXhf
街でカップル見るだけで本当気分が滅入る
この歳でこれなんだからこのまま40とかになったら本当ヤバイだろうな
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:40.43ID:wwWCTR3x
>>791
俺はニーサ使った事ないよ、あれって100万一回だけの使い切りらしいし
一般口座と特定口座ってのがあって
一般は自分で確定申告する、特定は証券会社が全部やってくれる
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 21:09:43.87ID:Ag2YvL0N
資産運用凄いのう
お金無いから欲しいものも買えないよ

ニーア・オートマタのコンサートが2月にBlu-ray化するから、キングダムハーツのフィギュア付の限定版と北米版は諦めたよ
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:33.75ID:T4Oc4Ngt
うるせぇな
チンポコでも見ろやゴミ
お前の顔に似た親の遺伝子を恨め
俺だって従姉妹が全員パッチリ二重なのにクソみてーな方の一重に似て、ついてねーし産むなとしか思わねーんだよ
モンゴロイドの顔なら産むな
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:23.79ID:xlTz9JCk
>>788>>794
100万ならそのうち50万を使って信用取引でデイトレだな。
それでも俺だったら50万あれば日に5000円〜最高1万くらい稼げる
※信用取引の際は全額投入せずに必ずいつでも投入できるような資金を準備しておくこと

忙しかったり面倒くさいならばETFのボリンジャーバンドがー3σになったときに買いを入れれば大抵の場合自律反発で稼げる。

投資信託ってのもあるけどこれは手数料が高すぎるので基本的に話にならない。定期預金よりはマシかも知れない。

定期預金は割り増し利息付けてもらっても100万預けて3年で5000円しか利息付かん
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:07.92ID:5aQsNmOC
>>796
最近の女は一重の男と結婚するのは敬遠してるらしいな
確実に遺伝するからな
赤ちゃんでも二重と一重じゃ可愛さが全く違う
つーか一重の子供なんてよく愛せるなっていつも思う。目小さかったら全く可愛くない。
俺はパッチリ二重だから赤ちゃんの時から可愛かったしそのお陰で大人になって可愛い彼女もできた
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/13(木) 12:40:21.97ID:fgBLuO66
この歳で二重とか一重なんて小さい問題だろ。女かよ。
それよりいくら稼げるかでしょ。
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:07.37ID:hrHK8ESO
>>809
俺は15万くらいだな
社保は入ってるが今年は住民税払ってないから
来年からはお前と同じ手取りになる
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:13.70ID:0YlxqaF5
半年で市県民税7万円も取られるんだけど。
最悪だー!もうこんなん働く意欲無くすね。
来年には消費税10%だし、底辺を殺す気だなw
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:56.29
そりゃ政治家なんて票田や支援団体の為にやってるようなもんだから
選挙にも行かない底辺の声なんて聞くわけないでしょ
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:12.44ID:S0DCM63p
俺は手取り12万だが、株で毎月5〜10万稼いで株の税金一ッッッ切払ってないからこのスレ的には金持ちだな(●´∀`●)
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/13(木) 23:21:56.53ID:0YlxqaF5
>>819
あれは検討って事は近々自公が押し通すよな??
ガソリン税で払ってるのに国はヤクザやね。

>>824
逃げ切れないよ。
手取り20万だけども、毎月株でがんこ負け続けたからもう株やめた。
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 08:19:42.61ID:9oKZJCb4
マリオサーキット1、1分2秒が限界だわ
ミニターボが出せない
レインボーロードは1分31秒だった
これは速いタイムだと思う
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 13:19:50.55ID:LIJTD/lS
事故った時の確認用なら映像として残っているだけでも十分だけど
逃げた奴の特定とかだと鮮明な画像の方がいいですからね
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 13:57:18.50ID:rwYuFaHi
>>830
最近のは高いよね
ドラレコではじめの頃はユピテルでも一万以下がたくさんあったけど、今はそのユピテルでも2万近い
おれが使ってるのは「ユピテル DRY1Xミニ だ
当時は五千円で打ってた
おすすめは画素数よりも、GPSついてたほうがいい
100パー時計狂うから、GPSついてれば自動で時計合わせされる
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:23.98ID:LOyWy9vE
>>758
2018
出勤243日(夜勤124日)
年間休日122日
有給9日
休日出勤7日
風俗に行った回数3回
風俗でイッタ回数6回
残業時間456時間(1ヶ月平均38時間)
総支給560万円
控除96万円
手取り464万円

つらいっていってるが
どうせ週2〜3の短時間バイトだろ?
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 18:38:54.62ID:bgRzuWGG
>>838
しんでどうぞ。
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:22.00ID:65e06gdx
>>833
楽天セールの安いやつ買ったけど、思ったよりはいい。
他社と実機比較してないから違いは分からん。
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 20:45:55.60ID:fqJcm/Ec
>>838
結婚とかしないの?
もったいないよ。頑張り屋さんなのに
非正規でもそれだけ収入あって甲斐性あればいけるよ
頑張れ
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 21:56:30.92ID:TUq95apE
ホームアローン1やってるじゃん
1990年の映画なんだってな
1990年っていうと、もう随分昔のイメージだし映像も古いけど既に俺らは生まれてたんだよな
長く生きてきたもんだな
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:53.93ID:TUq95apE
>>848
らしいね。ホテルのシーンだっけか
2のオモチャ屋の優しいおじいさんオーナー役の俳優とかもう亡くなられてるし
時の流れを感じるわ
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/14(金) 22:43:56.53ID:CU/RCb8c
>>846
これ面白いよな
この主人公のケビンって俺らと同い年くらいかと思ってたら4つ上なのか
ホームアローン1の時6〜7歳に見えたけど
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:30.38ID:p9g0VCIm
>>850
マコーレカルキンはヤク中で人生破滅したがトランプは酒すら飲まないらしいな
成り上がりと生まれから上流階級の違いだろうな
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:42.74ID:SRk699Gn
>>859
贅沢だけど風俗って業務的で嫌なんだよな
今まで裸を見たことない顔見知りを脱がして股開かせてやるからこそ興奮する
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:43.43ID:p9g0VCIm
>>861
一般人の女なんて殆どガッカリするような体ばっかだけどな。お腹だけ出てたり
プロの女の方がカラダを売りにしないといけないからジム行ったりして絞ってるいいカラダした女多いよ
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:08.65ID:P/m8S2EE
石油ストーブは灯油入れるのが非常に面倒くさいから
石英管の電気ストーブ買ったよ、これ意外に暖かいんだな
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 14:52:32.87ID:hDs43SE0
セックスとか大して気持ちよくないし面倒くさいだけ
金払ってまでやるとか罰ゲームにも程があるわ
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:02.22ID:EmSgHLHd
 
    ___|  |_
    ___|  |_    |
    ___|  |_    |     |   ヽ     /    )─┼─   _|_|__   ____|___   │  
        ヽヽ    |     |    |    /ヽ    ─┼─     |   )    /   |
    ノ  \__   ヽ_ノ  ヽ      /   \   ─┴─     |      /|\  ○
 
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:45.67ID:hDs43SE0
アホか、オナニーのほうが気持ち良いのは常識やん
自分がヘタだから気持ちよくないとか言い出すあたりお前童貞やろ
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 18:56:54.75ID:hDs43SE0
非正規は待遇も悪いんだし
生活レベル落としてでも勤務時間減らして空いた時間に勉強や資格手にするほうがいいんじゃない?
全ての時間を仕事に費やしたらそれこそ一生非正規から抜け出せない気がする
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:32.95ID:P/m8S2EE
>>878
正社員になったらサボれなくなる
仕事中にもスマホで株価の確認できるから、今のバイトしてるのに

>>879
もう何年も前から年金生活だよ
さいわい退職前の親が高年収だったから、今もさほど生活は変わってない
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:16.17ID:P/m8S2EE
>>881
営業マン
常にトップの成績だったらしい
俺自身は低賃金バイトだからな、恵まれてるとは言えんさ
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:22.78ID:KIXwYedv
>>883
イケてるだろ?

て、いけてるやつならこのスレいないし土曜の夜に彼女連れて歩くし
すき家に行ってきた
今日の外出はそれのみda
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:23.29ID:kRe7sejv
5ちゃんで○○だわ、って毎日書いてるからリアルでもだわって喋るようになってしまった。
今日職場で○○って言われたわ、って話してはっとした…
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 22:04:25.85ID:g1ITy3WU
チンポコチンポコチンポコ!!!
チンポコッ!!!
チンポコ音頭でよよいのよい!!!!!!
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:31.06ID:069WSzHC
電車の中でデブでブスな女と顔はそこそこのチビ男がラブラブしてていらついた
やっぱ身長って大事だよね、物凄い滑稽に見えるはチビだと
でもいくらチビだと言え顔は悪くないのに良くあんなデブス選んだな、そこが理解不能
俺の性格が歪んでんのか?
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:20.03ID:A+ZYquya
社保だよ

マリオサーキット1分1秒
レインボーロード1分30秒
これ以上は縮めらないわ
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 05:24:33.08ID:8X6czuGF
>>890
相手の身長は目測でどれくらい?
お前様の身長はいくつなの?
「ああーん?あめーなんせんちだよ!?」というあおりではなく、何センチの人から見たら何センチの人は滑稽なちびになるんだろうかと疑問に思って聞いてみた。
なんたっておれ…160センチ…たぶんかなりのちび…あげく65キロのデブ。
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 05:30:30.47ID:VTR3DWP/
このスレに来てるやつで自営とかでやってけんの?
年商と経費がしりたいなw
どうせライターくずれの自営業だろ
フリーターの年収240万よりひどい状況になりそうだな
ま、がんばれよ
社長さん
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 05:31:26.67ID:8X6czuGF
>>898
最近、セブンイレブンの大盛りパスタたべて一時間くらいするともうペコリーヌ
そんでグラタンも買う
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 07:05:43.83ID:dLlo2oct
paypayで全額当たったSwitchを売らずに、使おうか悩んでスマブラスレ覗いたけどもうめんどくさい…
オンラインゲーとかルールや操作覚えるのが、ダルいな
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 15:38:41.66ID:sGB3YKGw
PvPは頑張っている人に嫌がらせして楽しむゲームだ
最初から自分が勝つという考えを捨てたら楽しみ方が広がる
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:36.87ID:1XlOJGdH
もう34歳だぞ
人生の半分も消費してしまった
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:15.48ID:8X6czuGF
>>908
175とかすげーすな
ジーズ買っても切らずに履けそう
160センチからしたらもはやNBA選手やんけ!
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 17:55:34.18ID:tIWaTOjE
やっぱ無職とか底辺って低身長や不細工、あとガリが多いのかな
自分に自信が持てないから努力できずに底辺堕ちっていうルート辿ってる奴多そう
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:27.00ID:8+XP5bMc
女ってキレるとこっちの話も何も聞かず自分の意見ばっか言ってくるヒスな奴多いよな
こっちが会話しても向こうが喋んのやめねーから向こう俺の話聞いてねーの、あれすげぇイライラする
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 18:56:35.35ID:385OALos
女は感情論で生きてるから正論が通じると思うな
それを寛容できる男が女にモテてヤれるんだよ
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 20:34:27.80ID:sGB3YKGw
女は伝えるのが目的であって
意見のやりとりから白黒つけようってのは男の考えだからなー
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 22:08:46.81ID:AZHwaQj7
>>915
175とかそこまで高身長じゃないだろ、まぁチビでもないが
平均身長に毛が生えたレベルだし、ただ高身長の奴のスーツの似合い具合とかあるじゃんよ
チビだと本当に似合わないと思う周り見てても
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:52.44ID:hXvzo2dJ
身長は168しかないけども、口だけで素人女なら何人か口説き落としてきたよ。
不細工過ぎなければ、面白いと思わせて段々仲良くなってけばパンツ脱いでくれるよね。
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:49.61ID:AZHwaQj7
>>922
確かに口上手いと女すぐやらせてくれた
口っつーか陽キャで顔がまともならだろーけど、若い頃限定だろうが
この歳じゃ金が1番のステータスだよな
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 23:05:38.56ID:Hb6cJMEr
お前らいくつだよw
34歳無職でスレ伸びたと思ったら身長の話かよ
いい加減危機感持てやもう年末だぞw
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 23:21:23.57ID:hXvzo2dJ
>>926
俺はお前さん可愛らしい性格してるから、その気になればモテると思うよ。
そういう性格女の前で出したら抱きつかれるよ。
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:14.02ID:hXvzo2dJ
>>925
この歳で同い年なんか相手にするから金がステータスだけども、18からJD位なら金無くても行けるよね。
見た目は努力しないとダメだけどもさ。
ハゲとデブは甘え
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 00:16:11.70ID:/jy1FMzE
>>931
歳を考えろ、34だぞ
成人してて、お前も悔しいから言ってんだろうけど、俺らが若くねーから
オッサン、セックスするにしても俺が女なら青年でも無い歳の奴は要らんなる
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 00:26:09.11ID:/jy1FMzE
ハゲよりデブが理解不能だ
このスレ見てると気持ちわりぃデブ多くねーか?
批判はされてもいい、チビとハゲとデブは金無いと中身を見たいとも思わん
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 09:42:27.21ID:qE+gZf0o
マネーフォワード使ってるけど、財布とリアル財布の中身が一致しない。
6000円も違う。何でだ…
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 12:02:49.58ID:O4mKdEWw
女子中学生にストーカー 34歳の男が複数回つきまとい逮捕 和歌山・紀の川市
ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00010000-asahibcv-l30

女子中学生につきまとう行為を繰り返したとして、和歌山県紀の川市の34歳の男が逮捕されました。

県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された赤山貴洋容疑者(34)は、県内に住む中学2年の女子生徒に、繰り返しつきまといや待ち伏せ行為をした疑いが持たれています。
以前、勤務していた店に来店した女子生徒に好意を抱いたということで、警察の調べに対し、容疑を一部否認しているということです。警察は、他の女性にも同様の行為をした疑いがあるとみて、余罪を調べる方針です。
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:07.65ID:gcpCE9kE
今日の午後ローはシックス・センスか
昨日のドラゴンボール、ピッコロが雑魚に苦戦してて萎えた

対フリーザ ネイルと融合、フリーザ第2形態と互角
対17号 神と融合、この時点のベジータより強い
のはずなのに

>>942
この年だとイケメンよりも仕事とお金じゃね?
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:58.07ID:F2+RGaP6
最低限の収入あって選ばなければいけるだろ
婚期逃してもう一生未婚確定してるけど諦めきれない女とか
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:39.12ID:sExwY/1b
>>947
婚活女の求める最低限の収入は400万てテレビでみたな
セックスできなくていいから結婚だけでもしてみたいは
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:39.29
彼女いたときはいた時で色々デート考えたり喜ばせたりするのがめんどくさかったんだよな
最初はドキドキしたしセックスも燃えたけど。すぐ飽きる
人間ってほんと飽きやすいし無いものねだりするクソみたいな生き物だわ
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:38.71ID:Vno1jSxC
30〜40代の「孤独死」が全く不思議でない事情。「セルフ・ネグレクト」と云う名の"緩慢な自殺"
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:31.29ID:W6jRVbwK
>>946
顔は大事だぞ
収入が同じくらいだと特に、周りでも同じ様な収入、世代でも顔、身長、清潔感とかいい奴はやっぱ女と遊ぶから率違うもん
コミュ力もある奴らだけど
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 21:23:06.56
そら女は結婚子供っていう先まで見てるからな
不細工な男の遺伝子なんて欲しくないもん
顔の良し悪しが人生でどれだけ影響するかは男より女の方が身にしみてわかってる
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 21:31:04.92ID:W6jRVbwK
>>962
いや、俺じゃないw
普通にやって普通にこの歳の同世代2〜上下くらいの奴らよ
別に一般的に真面目に仕事してて無職スレに来ない様な奴なら高望みしない女なら所詮顔がモノを言うって事、この歳でもね
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:50.63ID:7MCWrEHs
自分が生まれてきて良かったと思えること
子供自身が生まれてきて良かったと思えるだけの
環境を用意できる自信があること

この二つを満たさないと子供を作ってはいけない
満たして子供を作っても子供が不幸になる可能性は十分にあるが
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:58.63ID:O4mKdEWw
宮城県内のショッピングセンターで人気アニメ「アンパンマン」のおもちゃを盗んだなどとして、34歳のアルバイトの男が警察に逮捕されました。
調べに対して「クリスマスプレゼントとして人気があるので盗んだ」と供述し、自宅などからはアンパンマンのおもちゃ、およそ30点が見つかっていて、警察はさらに調べを進めています。

逮捕されたのは、仙台市太白区のアルバイト、廣瀬茂雄容疑者(34)です。
廣瀬容疑者は、今月3日、宮城県多賀城市のショッピングセンターで人気アニメ「アンパンマン」のキャラクターを使ったブロックのおもちゃなど5点、およそ2万6000円相当を盗んだうえ、止めようとした警備員に軽いけがをさせたとして、窃盗と傷害の疑いが持たれています。

警察によりますと、調べに対して「クリスマスプレゼントとして人気があるので、インターネットなどで売るために盗んだ。県内の複数の店で盗みを繰り返した」と供述し、自宅などからはほかにもアンパンマンのおもちゃ、およそ30点が見つかっているということです。

廣瀬容疑者は先月にも同じショッピングセンターで「アンパンマン」のおもちゃを盗んだとして、逮捕・起訴されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011750141000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/K10011750141_1812171719_1812171720_01_02.jpg
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:13.18ID:YOQHNW9x
>>952
年収ボーナス込み403万円やでw
これならギリ行けるかな?

年間休日120日ちょいあって毎日定時上がり、有難いです。
クビになるまで居続ける!
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:29.06ID:uHA7FU7C
400で婚カツに出陣は少し無謀じゃね?他のパラにもよるが
30歳で400ならまだ分かるけど
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 23:42:45.35ID:uHA7FU7C
シックス・センス良かったわ
ホーム・アローン、今後もやるのか・・・

年明けはナウシカ
アナ雪からのキングタハーツ発売。吹き替えは松たか子をそのまま起用してる豪華さよ
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/17(月) 23:53:36.20ID:XXhQZ72m
20前半くらいの女なら顔でこねーか?
その歳だと居酒屋やらなんやらその他の女店員に番号聞かれた程モテてたけど
お前らが言ってんのは何なの?青春時代に女に関わってなかったから憶測で言ってる様にしか見えねぇよ、金より顔って女もいるだろ普通の一般家庭的な生活が出来る男ならさ
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:59.69ID:qz5JppTi
基本ネガティヴだったから彼女とか人生で1人しかできたことないわ
でも最近体鍛え始めたから性格も明るくなり始めた
今の俺ならまた彼女作れそうな気がするわ
お前らもあんまり後ろ向きに生きるなよ。辛いだけだよ
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 03:41:00.00ID:1zbYaKsP
マンガ読んでたらもう4時やんけ
自律神経はもう死んだな、これ
んで明日は夕方起きだよ
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:16.41ID:fGSNj7OU
オチンポッコ!!オチンポッコ!!にんにん!!オチンポッコ!!オチンポッコ!!オチンポッコポッコリ
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:02.63ID:1zbYaKsP
就寝時間が朝方になる→起きるの夕方ぐらい→就寝時間が遅くなるのスパイラルから抜け出すにはどうしたらよいか
一度早く起きても、そのつぎの日にはもう破綻する
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 17:41:20.65ID:1zbYaKsP
遅く起きると何もする気が起きないので、夜型より朝型にしたい
何とか矯正できないものか
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:34.48ID:YSNII2ha
まだまだ続くぞw
年末には20000円切ると予想してみる。
そこから暴落の序章の始まり
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 18:51:51.88ID:vPPke61m
確かにこのままだと2万切りそうな感じだよな
今週だけでも少しリバってくれねえかな
まだ買値に戻らないほど下げてないんで切るに切れんよ
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 18:56:41.39ID:YSNII2ha
>>991
俺が買えば暴落して、売りをれれば急騰するんだが。どっちがいい??
0996名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:25.30ID:vPPke61m
ダウの日足とか見ても下降トレンド入ってるよな
何で買っちゃったんだろう俺
なんか安値更新してて値ごろ感あったんだよな、そんで買っちゃったんだな
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:41.71ID:9zFfzCJQ
2ヶ月でマイナス120万だからな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 16時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況