X



何かダルくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 20:13:51.14ID:LJ5JG7oH
俺も普段何もする気が起きない、基本横になってる
でもたまに酒のんで泥酔して夜中に奇声を上げながら電動ガン乱射するときは小便漏らすくらいハイになれる
近所には、放し飼いチンピラジジイとか、バーベーキューDQNファミリーとか暴走族のクソジャリとか基地外ばかり住んでるからこのくらいは許されるだろう
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:31.30ID:r3BXIL1v
かなり暑くなってきたからやろな
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 21:05:55.28ID:gmN48WFA
>>2
そんぐらいできればストレス発散にもなって良いねw

>>3
俺の場合季節関係ないんだよw
一年中ダルさが取れないんだよw
常に頭がフラフラする感じだねw
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:29.69ID:1mqXVnYf
最近は割と調子いいけど、前までは怠さが酷くて
毎日ほとんど一日中横になってたな
何時間寝ても怠さが取れなくてマジしんどかった
今日も久々に怠さがぶり返してずっと横になってたわ
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 21:19:54.17ID:gmN48WFA
>>5
俺も最近はそんなに寝てないけど
昔は10時間以上寝てたよw
起きても夜のままで気が付いたら24時間寝てたこともあったw
これ何なんかね…
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:04.87ID:gmN48WFA
>>7
俺糖質の診断受けてるけど鬱も入ってるのかな?
昔鬱って診断されたんだけと今もそうなのかもねw
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:08.89ID:R0TCdq30
鉄分不足でもダルくなるとガッテンでやってた
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/02(水) 05:09:06.73ID:3aDzrosm
うつと無気力症は違うらしい
無気力な人は完璧主義が多いんだとか

とりあえず憂鬱な気分を変えるには運動が一番良い
音楽を聴く、映画を観るとかでも良い
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/02(水) 12:12:08.14ID:O1Ap5mTW
>>11
あるあるw
俺は何でも完璧にこなそうとするもんw
その反動で俺はゲームや漫画など娯楽に没頭してた時期があったねw
ストレス発散の方法を探してたんだと思うw
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:18.76ID:eVaw9i4l
>>11
勉強する前に部屋の模様替えをするタイプなw
状況を整えてからやりたいんだけど、目的まで辿り着けないんだよなぁ
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:15.46ID:H4HONc6y
>>14
完璧主義の人は「上手くできないとダメ、失敗」という歪んだ認知をしていて
すぐ失敗体験のストレスを感じてしまうので
段々考えを行動に移すこと・挑戦をする事そのものを
避けるようになってしまうとかなんとか

これを変えていくには
60%主義で「上手くいかなかったが行動しただけですでに進歩、成功だ」
みたいに考えて成功体験として積み重ねていくと改善するとの事
自分もそうだけど中々難しいよね
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:51.81ID:6aJXcAPa
100円のペットボトルのエナジードリンクおすすめ
よく飲むのはドデカミン、デカビタC、ミラクルボディ
モンスターエナジー、レッドブルは値段が2倍するのに違いが体感できない
00171
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:17.28ID:UN19t2g3
>>15
>完璧主義の人は「上手くできないとダメ、失敗」という歪んだ認知をしていて
>すぐ失敗体験のストレスを感じてしまうので
>段々考えを行動に移すこと・挑戦をする事そのものを
>避けるようになってしまうとかなんとか
ありすぎて困るわw

>これを変えていくには
>60%主義で「上手くいかなかったが行動しただけですでに進歩、成功だ」
>みたいに考えて成功体験として積み重ねていくと改善するとの事
>自分もそうだけど中々難しいよね
成程ねw有難うございますw

>>16
ジムとかオロナミンCとかデカビタとかよく飲むねw
レットブルはたまに飲むよw
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/09(水) 04:23:10.83ID:1/46m47t
重力にさらされている今この瞬間がダルい
肉体がダルさの原因だろ、この世は苦痛でできている
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:23.52ID:o7QR8Lbi
コーヒーとかのカフェインは、切れた時の反動が大きいらしい
だから習慣でなく、気まぐれで飲んだり飲まなかったりすると、
だるくなる日もあるのかなと思う
0020
垢版 |
2018/05/11(金) 05:20:39.39ID:vBTt5en9
>>18
そうだよねw
日々常に体と精神の苦痛があるわw

>>19
カフェイン切れた時の反動は確かに大きいよw
俺は最近お金の問題でコーヒー一日2杯を1杯にしたんだが
それだけでもかなりダルさが来るからねw
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:06.31ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PP2UW
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 16:37:09.01ID:GKKXeeVE
>>18
(シルバーバーチの霊訓より)
(問)「なぜ魂は肉体に閉じ込められたのでしょうか?」
(答)「種子が暗い土の中に埋められ、そこから勢いよく成長するための養分を摂取するのと同じです。
人間の生命の種子も霊的生命を勢いよく成長させるための体験を得るために、肉体という暗い身体に閉じ込められるのです。
人生体験も大きな生命機構の一環なのです。
およそ有りがたいとは思えない体験 −悲しみ・辛い思い・嘆き・苦しみ・痛み− こうしたものは魂にとっては貴重なのです。
しかしそれを体験している最中にはそうは思えません。
こちら(霊界)に来て地上生活を振り返り部分的にではなく全体として眺めた時に初めて、人生の価値が鮮明に理解できるのです。
逆境の中にあってこそ性格が鍛えられるのです。
悲哀を体験してこそ魂が強化されるのです。
私たちは人生を物質の目ではなく霊的生命の知識に照らして眺めます。
その次元では完全な公正が行われるようになっているからです。
ですから賢明な人とは全ての体験を魂の成長にとって有益となるように受け止める人、試練にしりごみせず誘惑に負けることなく困難に正面から立ち向かう人です。
そういう心構えの中においてこそ人格が成長し強化されるからです。」
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:24.70ID:7PqczcWX
バイト募集。時給3千円になります。
スマホ、ガラケーでその場で出来ます。
AKB総選挙に投票してもらいます。
https://tosou2007.hatenablog.com/ 
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 04:14:56.40ID:EacK2463
この世は苦痛ってもう2000年以上も前に説かれているのに
人類はこの瞬間でもアホみたいにポンポン産み増やしやがっている

自分の親がこの愚か者の二人っていうのがなお更やるせない
0028
垢版 |
2018/05/28(月) 08:06:00.04ID:7EKO1zzJ
俺ダルすぎて完全にカフェイン依存症だわw
精神科の薬よりコーヒーの方が全然良いしねw
ここのスレの人のアドバイス通りスポーツも鉄分サプリも試してみる予定だよw
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:30.64ID:gMBBfCc5
何もしないでいるとそのまま更にやる気が低下していくから
寒くて凍死しそうな時に火を起こすのと一緒で
何かアクションを起こさないと
ダルさの極みに到達して憂鬱な気分に落ちていく
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:57.52ID:N7OmTV6l
夏バテに水風呂は逆効果だとよ
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/12(水) 03:06:24.80ID:iAEEpUyN
昨日から精神状態が悪いわ…
いかんと思って無理矢理出かけたら、余計に悪化した

>>35
それはエアコンがある場合の話じゃね?
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/25(火) 14:07:47.19ID:1k8eQOGL
またダラダラしている
しかも最近やたらと白米を食っているから体が重い
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/29(土) 14:51:22.60ID:d5AGfqO0
血糖値がおかしくなってるんじゃね
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:32.01ID:oJaIeCBX
今日も5ちゃんをやって終わりそうだ
やるべきことは山積してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況