X



【石口良明】からあげの日記 Part98【愛知の誇り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 33e8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:32:59.66ID:yoZOAR1K0

★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※荒らしは完全スルーで

前スレ
からあげの日記 Part97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512825532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa67-tu6d)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:35.10ID:Mh8khD3xa
ニートの家族への寄生っぷりを見守るブログやん
0954名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 73e8-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:17.47ID:tN1rX2+g0
から爺には宅配便の繁忙期バイトとか無理そうかな?
結構要領の良さ要りそうだしな
0955名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa67-couP)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:36.14ID:nhE36dXqa
今日は更新なしか。残念!
0956名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa67-4POo)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:49.25ID:K9basRjua
>>951
お、これ次のスレタイでいいじゃん
0960名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 235e-89OF)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:38.93ID:IrITO3Yy0
母親に邪険にされ兄貴からは罵られて周り近所の住民から
ひそひそと噂をたてられ白眼視されても意地でも出ていかない

これは断固たる意志の発露
からあげがからあげたる所以
0962名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f29-O9mO)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:52:27.03ID:JqHPvskI0
恋人がサンタクロースってどんなんだっけ?
0963名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f29-O9mO)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:53:02.36ID:JqHPvskI0
昔となりのうるさいKSBBは♪
クリスマスの日私に言った!
0964名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f29-O9mO)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:53:33.10ID:JqHPvskI0
いにしえより2chと無料サンプルは使いようと言われているが、
2chを使うというより2chに使われている俺
IELTSのスコア6.5たたき出すまで2chとオ●ニー辞めたいです。
0969名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff66-2x/m)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:25:37.05ID:e3blNwg/0
>ウィスパーだけあって本当に静か。XGK-EXは爆音で周囲の音が聞こえなくなるから嫌だった。
>去年、白神岳登山口の駐車場で早朝XGK-EXを使っていたら煩いと文句を言われた。
>確かにXGK-EX煩いが、あとから来た奴に文句を言われる筋合いはないので無視した。

こういう所が嫌われる要因なんだよな
逆の立場だったら声を枯らして抗議…はせずにブログでグチグチ文句を書くんだろうに
0971名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6303-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:09.93ID:egcs9DDw0
いつものことだが恐ろしく長い文章だな
嬉しいんだろうけど、こんなもん読めるわけ無いだろ
書いていて気が付かないのがアスペなんだろうけど
0972名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23bf-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:16.81ID:5sC75N380
>>967
ストーブはテントの中では点けない。前室で煮炊きする。
前室でもボッと吹いたら全焼だけど。

今の時代、ガソリンストーブはタンクから赤ガス取って燃料にできる
ライダーくらいしか使わないよね?自転車旅で、どうやってガソリン
調達して持ち運ぶ気なんだろう?
0973名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6303-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:55.70ID:egcs9DDw0
まず良明のコミュ力で
言うほど何処でもガソリンが調達可能なのか?
0976ぽんたちゃん (ワッチョイ 73c1-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:09:45.68ID:tknHzhwr0
隊長のジムニーあっという間に売れてるね。
隊長のにおいとか、専門業者に車内清掃と外装やってもらえば
くさくなくなるよ。タバコのほうがよほど消すのが大変
0977名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MMdf-PXsC)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:35:14.73ID:g0u3nC4pM
モリモリウンコを観測させて燃料にする
0979名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b3c9-+GUn)
垢版 |
2017/12/26(火) 05:24:00.77ID:5ITXV02E0
>>974
日本ならガソリンスタンドで調達できるかもしれないが、中国の超田舎でしかもあんな少量どうやって
交渉するんだ。
中国語も簡体字の筆談も無理だと思う。英語はどこに行っても通じない。
アメリカのグーグル翻訳ができるサンディゴでも
>ガソリンスタンドで英語が全然通じずあきらめた
とあったぞ。
0983名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b3c9-+GUn)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:27:59.60ID:5ITXV02E0
>ちょっとガソリンわけてくれって

中国語で言ってみて。
0984名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff52-lDpa)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:33:43.04ID:yJeATmkF0
シェンコチーターター
0985名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff66-2x/m)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:37:54.52ID:e3blNwg/0
ウォシー イグゥチー ガァイ(私は探検家です)
テンウォイィ デンチーヨゥ(ガソリンを少しわけて下さい)
シャオヤン ハァ(どうもありがとうございます)

おっさん、これメモっておけば命拾いできるぞ
0987名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b3c9-+GUn)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:47:35.06ID:5ITXV02E0
グーグル翻訳の音声が使えたらだいぶ違うのにな。
これは致命的としかいいようがない。

>>981
これは言えるわ。
PCTなんて全然知らなかったのにからあげのおかげで調べまくって面白かった。
中国も具体的にどこの空港からどこに行くのかそろそろ書いて欲しい。
PCTの闇はもう魂込めて記さなくていいわ。
0989名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf04-Josp)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:18:41.24ID:JI4eZC2i0
ここに自演参加して、貴重なアドアイスがもらえて良かったな、ヨシアキくん。
もはやここだけが、拠り所なんだな。
だけど、先回りお節介アドバイスのせいでブログがどんどんつまらなくなってゆく
というジレンマ。
0990名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23b9-WiZs)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:24:53.48ID:VELdorM10
アドバイスおじさん湧いてる
0991名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr87-2KQL)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:27:56.37ID:nFS5C/qOr
また、ゴミ更新か、ここの書込みで概要わかるな。

お遍路の時に使ったガソリンストーブあるのに新しい物買うのがわからん、金ないのに、現行の物を使う選択はないようだなw
だから、ヤクオクでも同じ様な物いっぱいあったし無駄で散財のスパイラル
0992名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 235e-EPyk)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:48:59.65ID:w7BiT2LA0
紹介記事は長文で後からdisって買い換えるんだからそのアフィ記事で買った読者はたまったもんじゃないな。

どんどんたいして使わずに売っぱらってゆく


pctの闇はお蔵入りか?
一番面白い核心部分を明かさないでどうする
0993ぽんたちゃん (ワッチョイ 73c1-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:54:24.33ID:tknHzhwr0
たるかりさんが言うには、日本の漢字でも意味通じるやつもあるといってたよ。
特に、医学用語の漢字はすべて日本で生まれて、中国に逆輸入されている。
0995ぽんたちゃん (ワッチョイ 73c1-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:53.89ID:tknHzhwr0
隊長アドバイスではなく、要望
ブログには書けないとっておきのエピソード集みたいなのは有料のNOTEでも
いいのでほしい。
あとPCTの歩き方のNOTE 有料でも需要あると思う。
ここの人たちは隊長たたくけど、
Amazonのほしいものリストとか、ポルカで資金援助を求めないのは
立派だと思うよ。
0996名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf04-Josp)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:31:34.45ID:JI4eZC2i0
>>995
ほんとにそう思うなら、ブログからコメントしてあげなよ。
こんなところに書き込んでないでw
0997ぽんたちゃん (ワッチョイ 73c1-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:36:28.16ID:tknHzhwr0
コメントしておいたけど、隊長の意にそぐわないとコメントは載らないん
だよね。有意義な情報ツイートしてくれるひとならAmazonほしいもの
リストは送る人は結構多いみたいね。
0998名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf04-Josp)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:58.73ID:JI4eZC2i0
>>997
そうか、コメントしたのか。
これも迷惑なアドバイスと受け取られるとは、たまらんな。
0999名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fda-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:43:40.78ID:V0NZGDtS0
君は電子書籍みたのかな?
からあげも認めてるけどひどいよ
需要はほとんどないけど、お布施したい人がいるだけw

まあお布施は直接連絡とれば可能でしょう
なぜならジムニーのタイヤもらってるもん
1000名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMe7-dHES)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:54:26.78ID:CUK5dPoYM
確かに自分からあれ欲しいこれ欲しいとは言わないし、欲しいものは自分で買う!人からの援助は受けない!とか言ってるよね
でも向こうから送られてきたりくれるものは、どうもありがとうございます!しちゃうんだよな
忖度せよということなのかね
それと無料で提供されてるものも遠慮なくむさぼるよな
何か本人の中でラインがあるんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 21分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。