X



リタイア生活の雑談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 22:16:55.88ID:zlXKE4uc
早期リタイア生活を楽しみながら雑談をする前向きなスレッドです。
素敵な日常報告や有意義な情報を交換し合いましょう。

荒らし行為は徹底的に無視しましょう!

避難掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43486/
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:09.84ID:l8Ht7xEZ
新装開店です。みなさん、よろしくお願いします!!(^。^)
明るく行きましょーーーー!!
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:00.71ID:l8Ht7xEZ
避難掲示板なんだけど、したらばって所の掲示板って、掲示板内にスレッドを作成していく感じなのね!?
なんか慣れないシステムです、、、、(/o\)
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 04:18:39.43ID:bEVGKPrA
おぉ〜新装開店、おめでとうございますのありがとうございます……です。

自分、年内いっぱいは現役で、アーリーリタイアも厳密には来年からなんですけれど
お邪魔させていただいてもよろしいでしょうか?
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 07:06:17.31ID:d006yzZ4
おつかれさまです。
ただ、スレの主旨からいうと、あまり目立たなくてもいいかな、と思います。
ageると自動的に上位に上がるのでsageたほうがよいと思うのですが。
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 09:58:34.74ID:TyuG845L
お疲れ様です。
昨日今日と母のために階段・廊下に手すりを設置しましたが・・・
木の丸棒って簡単に切断・削れるのな。日曜大工って案外楽しい・・・?
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 10:11:09.38ID:1pK/Hx2B
そうですね、やはりsageで
今はリタイアかと
年寄りは転んで骨折って寝込むと一気に弱るので日曜大工がんばってくださいね

それと、皆さん資産の管理どうしてますか?
リタイアしても株とかしてます?
私は定期預金だけなんですが
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:16.36ID:bEVGKPrA
>>10
自分もそう、定期預金。  あ、一部を将来受け取るように保険会社の
個人年金にはしたけど。
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:29.71ID:hip8ROZN
>>8
時間があるので、そういう作業もじっくり考えながら設置出来るので楽しいですね!
毎日が日曜なので日曜大工ってのも笑えますが!^_^

ただ、動けば動くほどお金か減りますから、材木や工具を買うのもケチッたりしちゃいます、私。廃材なんて、そういいのが落ちているわけでもないし。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:27.27ID:hip8ROZN
定期、利率が低いよね、、
0.3%とかないよりマシだけど、私は株を少しだけしてます。
大きく下がったら買って、少しでも上がればすぐに売ります。
今年の収支は今のところプラス4万円wwww
リスクだけ抱えてあんまり意味ないかな?!^_^
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 12:43:18.88ID:TyuG845L
>>13
今すぐに必要+αになるお金以外は、変動率少なめで安定している投資(長期ホールド)に突っ込んどいてます。
流動性の高い状態にしている資産も、デイやスイングで動かすようにして、極短期ホールドなかんじですね。
そちらは株中心なんで負けて即損切り数万、勝って数万〜数十万な感じです。
今のところまだ上昇トレンド中ですし、少しずつ囓りとる感じですわ。
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:03.50ID:bEVGKPrA
>>12
以前はスグ近所に大工さんの木工場が有って、ちょいちょい端材なんかが貰えたなぁ。
子供の頃の「夏休みの工作」と言うと、よく使わせてもらっていたよ。
冬場はドラムカンの中に廃材を放り込んで、外遊びの子供たちも暖をとったりとかね。

そんな感覚で育ったからホームセンターで売っている木材の値段を初めて見たときは、
「うわっ高!」って仰天したよ。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:39.62ID:TyuG845L
>>15
別にこれ以上金を稼ぐ必要も無いけど、容易に得られるところを得られないのが勿体ない。
とりあえず時間を無駄にすり潰していく、「労働者」を辞めるだけでもリタイアなんよ。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:23.61ID:TyuG845L
どのリタイアスレでも、資金資産の話すると荒れ模様になるな。申し訳ない。

雨が降る前に買物に行って、豚肉とホウレンソウ買ってきた。
今日は初めての常夜鍋にチャレンジ。
それにしても鍋って、どれも安くて簡単で超絶美味いな。自炊するまで気付かんかった。
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:18.96ID:1pK/Hx2B
私が資産の質問振ったのが悪かったかな
でも、リタイアからはそれを担保する資産の話は切り離せないと思うよ
変に避けずに全部ひっくるめて雑談しましょ
確かにつっかかれるとムッとするけど、せっかくリタイアしたんだし、金持ち喧嘩せずの精神で
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:14.73ID:bEVGKPrA
節約を考えるとやっぱり自炊だよね。

鍋を筆頭にあったかい汁物は、これからの時期にピッタリ。  自分はダイコン・ベーコンの
コンソメ煮をよくやります。  
具材を切って大きめの鍋に入れてコンソメの素で煮込むだけ。 超・カンタンでそれなりに旨い。
これにニンジンは必ず入れます。  使い切れなかったキャベツやタマネギが冷蔵庫にあれば
それらも迷わず投入!  

実は今日、それを作って食べています。 ウインナーの賞味期限が近かったので、入れてみました。
「うん、旨い!」 安上りな自分の舌に感謝!
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 15:10:12.06ID:hip8ROZN
>>19
お金の話でも、言葉遣いだけ気を使えば問題ないと思う。
馬鹿にした言い方なら完全無視だな!
お金に関しての有益な情報なら知りたいしね。

私は大した貯金は無いが、もし途中で不安を感じたら、月40時間くらいならバイトをしてもいいと思ってます。一生に一度はコンビニで働きたいとも思ってますし。若者に混じってジェネレーションギャップを味わいたい!(^^)
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 15:22:25.63ID:TyuG845L
ポトフはコンソメとベーコンだけで超絶美味いし、
白菜やキャベツを沢山摂れて、健康にも良いですな。
まずはレシピに忠実に作って、そこから弄っていくのがまた楽しそうです。

>>21
ネットゲームはもう20年続けてますが、古株との付き合いも楽しいし、
ひと回り、ふた回り離れた若いのと遊ぶのも楽しいですよ。
気分はパルチザンの老兵ですが、活躍のほうは、ワイルド7のデカみたいなへっぽこぶりですが。
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 15:24:08.21ID:hip8ROZN
>>20
ベーコンを煮ちゃいますか?!私的にはベーコンは高級食材でして、とても鍋にはできません!^_^

私も基本自炊です。外食は旅行の時だけかな〜
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:18.55ID:hip8ROZN
今、ガスコンロが調子悪く、新しいのに買い換えるか、もしくは電気コンロってのが安く発売されているんとけど、それにするかを悩んでます。
ガスコンロがビルドイン式の3口コンロで、取り付け代込みで約5万円。電気コンロが2980円。自炊を楽しむならやはりガスコンロなんだけどな、、、(´・ω・`)

ケチケチ根性が今後の生活を支えますから、、、ね。
0026ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/28(土) 16:36:23.75ID:hip8ROZN
初めてのコテハンなんだが、コテハンってこれでいいのかな?!きちんと表示されているのだろうか?
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 17:18:39.94ID:1pK/Hx2B
読書とビデオ鑑賞とクラシック聞くくらいしか趣味がないので
食費はあまり節約してないなぁ
昼は大抵外で食べて、帰りに夕食用の酒のツマミを買って帰る生活
リーマンの時は結構自炊してたのに何故かなぁと考えてみたら気づいた
自炊は仕事のストレス解消だったんだと
やっぱりこれから寒いし、鍋くらいはつつこうかなぁ
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 17:32:08.32ID:bEVGKPrA
>>24
ん〜人によりけりだとは思うが、もし自分だったらガスコンロにしますねぇ。

出費は確かに痛いけれど、今までガスでやってきて「気に入らないから変える」と
言うのならまだしも、そうじゃない訳で………
自炊時での違和感や「コレじゃない」感が生じかねないと思うとなぁ、、、長〜く使う
相棒になってもらうことを考えると、今まで通りを選択するだろうな、あくまでも自分だったらね。
0032ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/28(土) 17:44:37.09ID:hip8ROZN
>>30
コテハンじゃないと、誰が誰?!ってなるしね。
お互いが理解しながら雑談したいしねー^_^

後々、クローズドのSNSに移行できたら面白いだろうなー!
0034左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/28(土) 18:07:16.57ID:1pK/Hx2B
私も年代がわかるコテハンにしてみました
よろしくお願いします
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:12.29ID:bEVGKPrA
>>22
「パルチザンの老兵」と聞いて思い出すのは、「さよなら銀河鉄道999」の冒頭で
仲間たちと自身を犠牲にしながら、鉄郎を999へと送った森山周一郎氏の演じた
老兵だなぁ。

格好良かったし、子供ながらに涙したわ。  ココの年代の人なら分かる方がいると
思うんだけど…………どうかな?
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 19:32:51.05ID:TyuG845L
火事の危険を減らすために、IHに換装しました。
ガスは風呂と給湯だけに。まぁガスの方が料理はしやすいとは思います。
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:18.18ID:TyuG845L
>>35
まさにその感覚ですな。ララララララララーン

ここは確かにコテハンでもいいようなスレではあります。
0038ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/28(土) 19:43:53.83ID:EJxtwtKg
>>29
ノーストレス、ノーライフ


お昼の外食は羨ましいですー
たまにはうどん屋さんのかつ丼定食でも食べてみるかなー(^。^)
0039ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/28(土) 19:59:55.92ID:Om8pMp8A
>>38
あれ?
ノーストレス、ノーライフじゃ、駄目な意味になるなーwww
間違えた!(´・ω・`)
0040ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/29(日) 12:51:01.74ID:8EBxG6xQ
食料の買い物行きたいが、雨だから止むのを待つ。
先週の台風は風がキツかったが、今週のはマシかなー。

前から気になっていた銀河英雄伝説1巻を図書館から借りてきたが、まだ3行しか読めていない。

ツイッター的なつぶやきでゴメン!^_^
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:08.72ID:d79+MoHH
台風が来るのが平日でも、通勤電車の心配をしなくていいのがメリット。
まぁ台風来たら出社禁止な企業もありますが、うちはそんなこと無かった一般企業でしたので、、
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 13:46:02.80ID:Ay4vWjft
正に晴耕雨読の実践状態。
  
買い出しも昨日のうちに済ませた。 たぶん今日の事を見越して「混んでいるだろうなぁ」
と思ったら、そうでもなくて拍子抜け、レジもすんなりだった。
たぶん車で……と言う人が多いんだろう。  自分は金食い虫なので15年以上前に
廃車して以来、すっかりペーパードライバーになっちゃった。
0043左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/29(日) 13:51:55.84ID:zCJkEzH3
自分はリタイアしてから車の運転が増えたなぁ
今も大雨なので駅の有料駐車場に乗り入れて食事をして
地下の紀伊国屋で酒やツマミやコーヒー買って帰ってきた
紀伊国屋ブレンドってうまいのかな?早速淹れてみようかな
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 15:07:25.18ID:d79+MoHH
安いコーヒーの大量買いは失敗しますな。
半年前に買って冷凍した2キロの粉が、ようやく片付きました。

少し割高でも、コーヒーショップで200g買うのが正解ですね。
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 15:12:44.20ID:8EBxG6xQ
>>42
私もこの7月に廃車しました。年間2000kmしか乗らなかったので、完全に贅沢品でした。
今は相棒のオフロードバイクのみです。バイクの方が気楽でいいし、ツーリングも大好き。
0047左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:08.47ID:zCJkEzH3
>>44
スーパーでもネットでもいいから
美味しかった記憶のあるものがもしあったら今度教えてください
0048鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/10/30(月) 16:06:29.51ID:TfcJxSX2
本日は再び常夜鍋に。今回はパック日本酒を高清水から沢の鶴に落としてみたが・・・
0049ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/30(月) 16:51:38.64ID:AjZncOd7
少し寒くなって、焼酎のお湯割りが美味しくなってきた。ドラックストア 、コスモスに売っている2リットル1080円の焼酎。安いけど、原材料を見るときちんとした焼酎みたいです。最近はキャベツが安いので、キャベツ中心の食卓。
0051鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:09.35ID:TfcJxSX2
>>50
900mlで高清水900円が、沢の鶴700円くらいかなぁ
まぁ原価の大半になっちゃいますね。
吉野家の牛丼ツユも、赤ワイン分が一番の原価なんでしたっけか。

夏秋は、4リットルのブラックニッカリッチブレンドをちびちび飲んでたんですが、
こう寒くなってくると、熱燗や焼酎のお湯割りが一番ですな。
0052鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:31.20ID:TfcJxSX2
しかし鍋用に日本酒を買っても、料理中&晩酌で殆ど飲んでしまうという、
まるで金子信雄状態
0053ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/30(月) 18:00:05.15ID:AjZncOd7
>>52
飲みだすとほんと早くなくなりますよね!


今年の冬は白菜が安くなったらいいのになー!
去年の冬は高かったぞ!(´・ω・`)
0054左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:00.43ID:9lUEACtK
また一人コテハンのお仲間がw
これからも増えるといいですね

今夜の私の酒のツマミは、鶏の手羽中のスペアリブソース焼きです
オーブンでカリカリに焼いた鶏皮がハイボールによく合います
そろそろ漬け込み完了かな
0055ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/30(月) 21:31:10.02ID:AjZncOd7
>>54
同士が増えている感じがして心強いですね!
早期リタイアの人って結構世の中いるんだろうなーーっ
平和な世の中が続いてくれれば、日本の隠居生活は快適です。

それにしても手間が掛かっているおつまみですね。^_^
美味そうです!
0056左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:21.48ID:9lUEACtK
いえいえ、そちらの鍋の方が私には魅力あります
鍋将軍さんの常夜鍋、心が震えますw

私の今日の料理などは簡単この上なく
肉をたれにつけて焼いただけの即席ですから

そういえば、池波正太郎の書いた藤枝梅安には
一人で食す、いわゆる「小鍋立て」が結構書かれていました
それを研究した料理本も確かあったはずなので
この冬に間に合うように少し探して読もうかと思います
0057鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/10/30(月) 22:26:42.06ID:TfcJxSX2
>>56
邪道ですが味の素の鍋キューブを放り込んで、うまみを補完してみましたw
これまた正当な食べ方ではありませんが、肉とホウレンソウよりも、味のしみた白菜が美味いですわ。

新橋に池波正太郎ファンの居酒屋があると知り、一度入ってみたく思っています。

肉をタレに漬けて焼くのもシンプルで美味いですよ。
鍋ではありませんが、軽い試行錯誤でのスーパー激安焼きそばの調理手順を少し
※もっと美味く作れるという意見があれば是非よろしくお願いします

1、麺は電子レンジで40秒かけて暖めておく
2、フライパンに油を引き、強火で麺をほぐし炒める。ほぐし水は50ccまで可。焼き色が付いたら皿に移す
3、肉類などを炒めて皿へ
4、キャベツなど野菜を炒める。炒まったら肉、麺を戻してソースをかけ、さらに焼肉のタレを小さじ一杯追加してよく混ぜる
5、良い感じに香りがたってきたら完成
0058左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/31(火) 16:23:15.45ID:+O0xoai7
話変わりますが、みなさん国民年金どうしてます?
確か損得が逆転するのは80過ぎだと読んだので
私は申請して全免なんですが
0059左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/31(火) 19:35:19.24ID:+O0xoai7
>>57
ほう、池波正太郎居酒屋ですか
煎茶に塩を入れた吸い物、飲めますかねぇw
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:07.30ID:0/10TZKt
>>58
社会保険料くらい多少返って来なくても世間に貢献しようと思わん?
自分はそれもあるし万が一間違って長生きしてしまったときの為に免除はしていない
0061左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:21.76ID:+O0xoai7
>>60
うーん、わかりませんねぇ
ただ、現在のシステムが資産ではなく所得に応じた負担であることを考えると
まず考えるべきなのは行政のほうのような気がしますが・・
これ以上の議論はスレが荒れるのでどうかご容赦を
0062鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:23.97ID:3tfri+f9
一応、免除申請している。年金自体が胡散臭い上に、GPIFで大儲けしてるからいいんじゃね。
そもそもグリーンピアの責任、誰かとって腹切ったのか?って話だよな。

社会貢献は毎年、その辺のサラリーマン所得税以上の譲渡益税納めてるんで。
0063ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:03.51ID:R5pQPKva
え?年金の話だよね?社会保険料は関係ないよ。そもそも年金を払っても社会貢献出来ないよ。(^^)
0065鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/10/31(火) 21:47:25.17ID:3tfri+f9
そしてまたなんか荒れそうな話なんで申し訳なく。
やはりこう、日常を淡々と綴っていこう

とりあえず鍋の最後は定番の、ご飯と溶き卵入れておじやにしてみましたが、
最後に追加するポン酢が見つからなくて困っているのです。

数年前に食べた、下関ふぐ雑炊についてきた、トロリとした濃厚な黒酢ポン酢が美味すぎたのですが、
土佐ポン酢とかいろいろ探してみましたが同じ物に出会えず。誰か知りませんかねぇ。
0066鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/10/31(火) 21:52:35.11ID:3tfri+f9
>>64
大半はETFや分散投信に突っ込んでますが、優待目当の長期ホールド分の信用枠を使って遊んどります。
超短期トレード中心ですが、譲渡税率が戻ってからは、なかなか国に盗られるようになってきましたわ。。。
0067ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:42.72ID:R5pQPKva
先日ここに書いたガスコンロの件。
やはり3口ガスコンロを購入することにしました。
契約ガス会社に相談したら。思った以上に安く見積もりしてくれたので、それに決めました。
交換料を考えたら、ネットで買うより安かったです。いろいろ動いたらそれだけの成果が出るね!満足です。
0068左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:23.23ID:+O0xoai7
すみません
また私が余計な質問したようです

>>63さんの言うとおりですね
社会保険というと健康保険・厚生年金・介護保険なので
国民年金関係ないですね

聞いておいて恥ずかしいww
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:42.38ID:0/10TZKt
馬鹿野郎
社会保険は健康保険、年金保険、広義でもそれ+介護保険に雇用保険と労災保険だ
何国民年金だけ抜かしてるんだ自分勝手に
0071左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:45.88ID:+O0xoai7
で、鍋の話ですが、
今日奮発してあんこう買っちゃいました
明日、彼女と食べようかと
締めはやつぱり雑炊ですかね、将軍?
0072鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/11/01(水) 07:46:35.86ID:7jvVXEPA
>>71
あんこう鍋いいですな!震災前に福島に温泉旅行にいったときに、大洗市場で買った、
あんこう鍋パックが簡単でとても美味かった記憶が。

定番のおじやにするとガツンと美味さが来ます。もちろん、うどんでも美味し。
濃厚なスープなので、味調整は控えめで良いかと思います。キモ溶きはご随意に。
0073左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/01(水) 09:07:14.54ID:kL7YS45f
>>72
ありがとう
あんこうは安いのだと身があんまりなくて寂しいので少し奮発しました
締めはいつもご飯を洗って雑炊で仕上げるのが好みです
あ、卵買わなくちゃ
0074左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:54.32ID:kL7YS45f
あ、それと将軍、からんでくるヤツ無視で教えて、投資の話なんだけどさ
いま定期預金で回してるけど、いずれ預け先がなくなったら始めようかと
で、考えてるのが
ニッセイTOPIXインデックス3割、ニッセイ外国インデックス6割、iFree新興国インデックス1割
くらいで置いとこうかと思うんだけど
全然詳しくないから、やさしく教えてw
0076鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/11/01(水) 11:18:25.64ID:7jvVXEPA
>>74
いやー、教えられるほど詳しいわけではないですよ。
今のところ、時流で上がってる部分も多いと思いますので。
一応、iシェアーズやブラックロックで米国、それと別にインド投資ですね。
まぁ評価額が上がる一方なのは日本株関連ですが・・・
0077鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/11/01(水) 11:22:12.89ID:7jvVXEPA
特に不安が有るわけでもないので、今晩はタラちりです。
(世界同時株安ではそこそこ減りましたが、経済は回復するもんですわ)

ブリしゃぶ、ねぎま鍋と迷いましたが、鮮魚コーナーで薦められたので・・・・
0078左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/01(水) 11:30:39.44ID:kL7YS45f
ふーん、インドかぁ
そういえば、親父がインドでボロ儲けしたって昔いってたなぁ
もうあまり長くないから、それもこっちに流れてきそうだなぁ
とりあえずは定期に飽きたら上の配分で分散投資してみます
0079左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/01(水) 15:32:56.80ID:kL7YS45f
なんか、急に興味が湧いてきて
再配分の面倒がない楽天・全世界株式インデックス・ファンドを
とりあえずNISAで100万買ってみました
暴落しませんようにw
0080鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/11/01(水) 18:28:26.30ID:7jvVXEPA
感動的な美味さでしたタラチリ。改善点は・・・
・出汁昆布の取り方。とろみを出さずに旨みを出す。そして今回はエノキととろみがダブってしまった
・普通の切り身ではなく、骨抜きの鍋用のタラ買った方が良いね。

昆布と日本酒と醤油だけで、素晴らしい美味さが得られるもんですな。化調いらないかも。
0081ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:54.86ID:lrFGPoTN
晩御飯は野菜炒めと卵を食パンで挟んで食べました。
今日は一日中イライラしていたので、MENUが浮かばなかったよー

それと、パワプロを練習中。
0083左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/01(水) 22:21:51.69ID:kL7YS45f
>>82
そうだね、ありがとう
上げ潮に乗ったつもりでそのあとすぐ全部持っていかれたら元も子もないね
少し様子を見たらすぐ引き上げるよ、サンクス
0084左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:50.11ID:JP2gR5t6
検討の結果、VTIに乗り換えました
推移が順調であれば、NISAの範囲で買い増ししていこうと思います
さて、今日は何食べようかな
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:08.97ID:6+JmjUqg
たまには上げとこ
0089左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:49.00ID:JP2gR5t6
私事ですが、籍入れることにしました
もう10年以上ですし
彼女のNISAも使えますし
ってのは冗談ですがw
どっちの家を処分するか相談中です
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:46.92ID:7Sjjc6IZ
>>85
ありがとうございます。
0093左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/03(金) 11:52:03.16ID:4Jxh2aKa
>>91
ありがとう
ところで、いろいろ調べていたらソーシャルレンディングにも興味が湧きました
大抵が無担保無保証なので貸し倒れたら泣き寝入りなんですが
中にはそうでないのもあって・・・
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/03(金) 14:09:45.75ID:FXr8sAxU
>>92
いいですね
0095左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:26.96ID:4Jxh2aKa
うちは、餃子作って焼こうかと思ってます
肉とニラしか入れないで、小さめなのをたくさん作って
当分餃子見るのもイヤというほど食べるのが結構好きです
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/03(金) 19:02:56.25ID:pXD8IR6W
保守
0097左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/03(金) 20:09:30.70ID:4Jxh2aKa
>>96
こんなに上なのにどうして保守したいの?
何か悩みがあるなら言ってみてよ
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/04(土) 01:05:09.83ID:80/EY/Cw
ジジイとババアの結婚、キモ!!

とりあえず、上げとくわ
0099左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:40.72ID:bsm0fLHe
おはようございます
今朝の私はニラ臭いジジイですw

それと、ぬか漬け始めてみました
まだ捨て漬けの段階ですが
久しぶりに化学調味料の入っていないのが食べたくなりました
楽しみです
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:22.75ID:B+TJiHTT
メンテナンスの上げ
0101左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:14.11ID:bsm0fLHe
保守
というの冗談ですがww
どうせageられるなら自分でageときますw

今夜は鮭の粕汁鍋にしました
日中は暖かでしたが夜になって冷えてきたので
なかなか良いチョイスだったかな
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:46.12ID:uDgQCMry
早期退職で職をなくし、日々考えることも話すことも晩御飯の献立のことのみ。
こんなダメンズがたむろしているスレですが、どうぞよろしくお願いしますね、皆さん。
0103左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:53.44ID:bsm0fLHe
>>102
さて、反論をw

>早期退職で職をなくし
いえ、アーリーリタイアで自ら職を辞しました
>日々考えることも話すことも晩御飯の献立のことのみ
いえいえ、それももちろん考えていますが、それ以外の要素もかなりあります
>こんなダメンズ
えっと、客観的にどちらがそうでしょうか?
>どうぞよろしくお願いしますね、皆さん
皆さんの中に、あなたのような方がいませんように・・・
0104左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/04(土) 22:28:25.15ID:bsm0fLHe
おっと、大事な至言を忘れていました

なんかすまんのう

ところで、あちらのスレの保守はいいのですか?
0105鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:34.75ID:Wlg0wrzY
まぁ私生活の事は描くのは難しいからねぇ。
今日は仲間たちと夕方まで遊んで、夜から居酒屋。
明日も仲間たちとゲーム。ちょっと忙しすぎる。
0106左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/04(土) 23:16:38.55ID:bsm0fLHe
将軍、なんかお久しぶりなような気がするね
連休だし、楽しんでね
忙しいのもいいんじゃないかなw
0107鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/11/04(土) 23:38:20.46ID:Wlg0wrzY
社会人の友人たちと、交流できる機会ですからね。
もっと世の中、働き方が緩くなってもいいと思うんですが、
よくよく考えると10年20年前に比べると、かなり緩くなってきてる感じもします。
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/05(日) 05:36:35.07ID:cWEi09jx
もうすぐリタイア。 皆さんは失業給付はきっちりと受けられたのでしょうか?

ハロワはほとんど訪問したことがないので、なんか敷居が高いと言いますか
年甲斐もなく緊張してしまいそうです。
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/05(日) 09:12:45.40ID:LIJ2XcEP
>>108
ここは早期リタイアの糞スレ。定年退職は散れ!

あと、金がどうたらこうたら抜かす阿呆がいるが、そいつらは1億隠居、5000万隠居スレに散れ!
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:51.84ID:cWEi09jx
何を興奮しているのか分からないですけど、私も「名無し」だとこの人に
間違われるのかなぁ?
0111左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:45.69ID:xJAu2Qzg
>>109
ほぼその通りなんですが、糞スレはひどいなぁw
まぁ、妬みが多分にありそうなのはわかりますが

それと、ここの雑談には資産の管理の話も含まれますから
金がらみの話でも、すでにアーリーリタイアした人なら
話題にしてもいいんじゃないでしょうか

で、金絡みの話なんですが、次の定期の満期日が12/23なんですが
そこからNISAを使うと29の大納会までに受渡しができるかが微妙な感じなので
満期を待たずに手持ちの生活費から残りの140万出そうと思ってます
今年の枠を使わずに年越しなんてもったいないですしね
0112鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:58.48ID:CYZFj5Wq
なんだか今日は寒いなぁ。こんな時間まで寝過ごしてしまった
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:16.74ID:4XZFVPcd
保守
0114左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:18.38ID:Zz/wR4Vp
将軍、知ってるかもしれないけど
しばらくここ離れるよ
多分ガンダムさんも来ないと思う
将軍とはもっといろいろ話したかったんだけど残念
またどこかで会いたいな
じゃっ
0115鍋将軍 ◆PI4UJHO3dE
垢版 |
2017/11/07(火) 08:20:16.57ID:rXdDfROj
まぁ2chではコテは厳しいですからなぁ。
ほとぼりが冷めましたら、コテなしでも戻って頂ければ。
さて私もコテははずそう。
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:12.45ID:rXdDfROj
しかし寒くなってきた。前場が始まる前にパイプをふかしつつ、コーヒーで頭を覚醒。
それはそれとして、(大衆焼酎+麦茶)をレンジでチンが最近のヒットです。
非常に安く、非常に温まる。
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/07(火) 11:14:27.07ID:nL8kRE/G
保守
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:26.20ID:jAjRo5cw
日記は日記帳へ
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:03.98ID:r1ucynKD
50歳以上は早期リタイアじゃないから、来るな。
早期リタイアは40代以下だ。
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:44.58ID:1ghGechf
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/wa★tch?v=6Tsv★rWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/wa★tch?v=X3bP★Yme_kl4
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0122左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:19.85ID:z4LWa/EP
将軍、新しい方のスレに来てよ
ガンダムさんも良かったら来て
また楽しく話しましょう
0123ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/11/09(木) 21:07:47.20ID:8n1YDKLM
匿名掲示板で人間関係に悩むなんて愚の骨頂^_^

庭になっている柿が美味しい。毎年この季節は好き。

おすすめのネットゲームがあれば、誰か教えてください。
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/10(金) 01:39:16.49ID:Q2PGjA9Q
>>123
今はPUBGやってますね。
鍋のほうは本日はカレーを作りました。
自作カレーは、おかわりをこらえるのが大変。
子供の頃は進んでおかわりしたものですが
0125ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:21.70ID:wzHhLXw2
>>124
もしかして、鍋将軍さんてすかね?!

そのオンラインゲームを検索してみたよ。バンバン撃つゲームだよね?
私にはちょっと難しいかも。アクションが苦手だから。

私はチョイチョイ、セガのオンライン麻雀をしております。課金無しでやってます。
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/10(金) 16:41:26.77ID:Q2PGjA9Q
>>125
オンライン麻雀は東風荘始ったころはやってましたねぇ。父もボケ防止にやってました。

バンバン撃つゲームは10年前までは得意だったのですが、
やはり30歳を越えたあたりから、動体視力・認知力・判断力・反射神経の衰えを感じまして、
出会い頭に撃ち負けることが多いし、もたつく事も多いです。

ただPUBGは単なる撃ち合いじゃなくて、うまく隠れたり、相手の予想外のところで待ち伏せなど、
頭を使う要素が多いので、老兵でもなんとかついていけるゲームではあります。

今晩はカレーを少し取って、だし汁で薄めてカレーうどんにする予定。
今更ながらに、ルー標準8皿は、同時作成量としては多すぎる感もあります。
ですが、やはり一度に大量に作ると、美味しくできるような感じもするんですよねぇ。
0127ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:22.04ID:tZF2YsaZ
カレールー
"コクまろ"だったかな?!ルー一つ一つが封されていたけど。

もうすぐ、おもちの季節。餅好きですー
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/11(土) 16:57:17.43ID:qyGdctZY
焼き用の網を使って弱火でじっくり焼いていくと手軽だし旨いんだよなぁ………磯辺餅。

手軽とか言いながら、更に横着して電子レンジで「プクーッ」と膨らませて食べちゃう事も
あるんですけどね。  海苔はチョットいいモノだと良い香りが立つんで最高。
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:17.15ID:dq0KFJ/m
良い餅だと甘くて美味いですな。ヨモギ入りのかき餅が大好きです。
私は、七味&醤油のドロドロペーストを塗りつけて、オーブントースターで香ばしく焼く派です

明日の鍋は何にしようか・・・
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:15.53ID:uB8ML4n/
??
0132ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:57.90ID:7cIpzyOj
お餅が安売りだったので大量に買ってきた。原材料がきちんと国内産もち米オンリーのお餅かどうかも確認して買ってきたよ。安物はもち米以外のものが沢山入っているからね。偽物は嫌い。
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/13(月) 16:46:36.57ID:FUPwf9qv
コーンスターチとか入ってますからね。
安っぽさに味がある粉モノとかならともかく、
素材の美味さが出るものには、混ぜ物なしに限りますね。

ポトフの残りを今日片付けて、明日はビーフシチューにします。
0134ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:37.34ID:0SKiUZIN
今日は雨です。最近、食べすぎている。油断大敵です。

親知らずを抜歯するか悩んでいる。奥歯の炎症が気になっていて、、、
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 11:25:32.35ID:n0jLiQQx
暑がりの自分でも、さすがにチョット寒く感じるようになって来た。

今シーズン初のコタツのヒーターに通電。  あ〜あったかい。
夏は気にせずに冷房を稼働し続ける分、冬場はエアコン暖房はまず点けない。
暖房器具はこのコタツと電気敷毛布のみ。  あとは着込んで靴下履いて、もっと厳寒期
となれば靴下重ね履きの手袋装備……下着はタイツみたいなパンツにして、「どてら」を
羽織って寒気に対抗。

夏と違って被服で対応出来るから、やっぱり冬の方が好き……ではないがマシだと思う。
後は温かいおでんや湯豆腐なんかの食事で万全です。
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:19.42ID:pBXWiwnz
なんか、泣けるね、ここ
スレタイ見て来たけど、たのしいのかな、これ
なんか、実年齢より30いってる感じ
金あっても、こんなの嫌だな、オイラ

てか、金あるからこんなみじめっぽいこと書いて
馬鹿にされて楽しんでるなら
余計たち悪いよね、こいつら
0137ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/11/18(土) 22:05:52.54ID:qOwn40MJ
しまむらで暖かそうなパッチを買いました。しまむらは、お買い得な商品が多くていいよ。しかし、前に買ったGパンはすぐにお尻のところが破れたけど。^_^
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 22:35:03.70ID:Z5GKZd4D
自分は最近めっきり少なくなったけどスーパーの2階なんかにある、場末感の漂う
衣料品売場でお値打ち品の服を物好きにも探すのが、結構好きですね。

時折、この値段でいいの? 的なモノがあるから宝探し気分。
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 00:11:37.09ID:MM2Qkcim
断捨離というか、タンスのコヤシはほしんじ処分したね。
スーツもほとんど全部捨てた。仕立ての良いやつと喪服用のやつ以外は全部。
あの世に着ていけるわけでもない。無駄に買うって事は、スペースの無駄というマイナスしか残らんね。
夏の5着、冬の3着吊るしとけばそれでいいね。


今日はベーコンを使わず、牛スネ肉でスープを作りました。どう作ってもうまいのだ。
0140ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/11/19(日) 08:56:38.88ID:foISUvOy
買い物については、時間は有り余るくらいあるから、じっくりお値打ち品を探せるよね!

私は、断捨離は無理な性格でして、何ても取っておきます。一軒家なので、スペースは無駄にありますかはね。

晩御飯の話題はよくあがりますが、朝ごはんって皆さんどんな感じかな?!
私は納豆オンリーが多いです。気分がのれば味噌汁を作るかな〜〜
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:18.69ID:MM2Qkcim
デパチカの惣菜屋で、メンチかコロッケ買ってサンドイッチが多いですかな、
ただ最近は朝は食べずに済ましてます。カロリーオーバーな感じもしますので。

というか、こう寒いと朝動きたくないですし
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:35.64ID:0PIt9Hj1
自分はむしろ、朝が一番「ガッツリ」食べるかなぁ‥‥‥‥

朝から焼き肉とか、普通に食べたりします。  回鍋肉とか麻婆茄子
なんかも、定番ですね。 いわゆる○○の素は三人前とかなんで、
ラップしてお昼に半分まわす事で二食かけて、やっつけるパターン多し。

その分、夕飯は生ラーメンやカレーうどん一杯とかで、軽く済ませてます。
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 18:15:32.55ID:d5LCj85u
納豆・牛乳は意識的に採るようにしています。  後は魚ですね。

焼くだけ簡単の鮭の切り身や、アジの開き、シシャモなんかをよく買ってきます。
魚焼きグリルは掃除が大変なんで、フライパンに蓋をして弱火でじっくりと焼くのが
いつもの調理法。
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 18:30:31.94ID:MM2Qkcim
フライパン調理は水でふっくら蒸すと美味しくはなる・・・・
けど、お店で食べる調理用グリルの味にはどうしても勝てないからねぇ。

というわけで鍋へドボン
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:20.47ID:0a2dazyA
????
0148ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/01(金) 10:23:59.37ID:dQj78NqH
ドンパチ撃ったりする以外のオンラインゲームでおすすめはないですかね?!
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 18:55:16.02ID:zYRr0uYU
クッキングシート使うといいですよ。それと水を入れて蒸し焼きにする感じ。
うちはコンベクションオーブン買っちゃいました。

チキンポトフにトマト入れたら、タマネギとニンジンの甘さに酸味が加わって激うまでした。
スープは基本をマスターしたら、無限の発展形・アレンジがあるものですね。ボルシチにも挑戦しないと。
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 18:59:49.08ID:zYRr0uYU
>>148
協力関係重視で、ユーザーコミュニティがしっかりしているゲームがいいと思いますが、
今のお勧めはちょっと見つかりませんなぁ
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:14.13ID:/QDC6Hh4
>>147
自分も同じく。  フライパンが新品の内はくっつかないんだけどねぇ。

どんなにキレイに洗って使っていても、微細な傷なんかが影響してくっついちゃうのかも。
とりあえずまずは簡単な方法として、アルミホイルを敷いてやってみよっかな。
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/12(火) 15:07:58.00ID:CMo+pKte
油の前にお酢を薄ーく塗り、十分に熱してから魚を入れて焼くと
かなり「くっつき」が軽減されるみたい。

しかしせっかく分家みたいに作られたところだけど、過疎ってるね。
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:01.80ID:Uv5U2BpD
基本的に話題振っていかないからねぇ。
カレーうどんはあえて作ろうとは思わないけど、余ったカレーで作るととんでもなく美味いんだよなぁ。
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:32.67ID:CMo+pKte
自分がやるカレーうどんなんざ、レトルトカレーを茹でたうどんにかけるだけだよ。

カレーうどん用のレトルトは1.5倍くらいの値段がするし、フツーのレトルトに麺つゆ
や長ネギを加えるとかもしてみたけど、個人的には手間かけた割にあんまり旨く
なってくれなかったので、もうそのまんまかけるだけ…………
もっぱら手抜き料理の一つとなってます。
0156ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/12(火) 18:56:48.15ID:O2koGTeW
過疎っているが、ネガティブネタはないから私にはここが良い^_^

魚焼き、色々アイデアがあるもんだなー

カレーうどんは家ではしないなー
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/12(火) 19:34:25.15ID:Uv5U2BpD
>>156
最後に残った半皿分くらいのルーに、水200ccと白だし・めんつゆ少々を加えて煮立たせ、
ゆでうどん玉を投入するだけですよ。とんでもなく美味い上に鍋も洗いやすくなります。
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/12(火) 19:41:53.27ID:DGYbUkK0
一人暮らしの方が多いと思うんだけど、お洗濯はどのくらいの
頻度でしてますか?

自分は基本的に1日おきにです。 夏場は、毎日ですけど。
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:26.63ID:md9YNLIx
>>159
節約出来ていいなぁ‥‥‥‥

汗っかきなんで運動不足解消の為のウォーキングから帰ると
結構、汗をかいてしまうので溜められても3日かな、自分は。
0161ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:33.46ID:O2koGTeW
二人暮らしです。ほぼ毎日洗濯しています。3日に一度でも十分なのだろうけど、日課になっている感じ。
水道代、電気代、洗剤代を考えたら週に一度にしたいくらいですが。

昼間ウロウロしているとガソリン代が気になります。
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/12(火) 23:13:23.98ID:ofe6kN4j
(^_^)
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 07:37:58.14ID:Q7kEispb
洗濯物を干すのは、縁側の物干し場で天日干し。
洗濯機の上に古い乾燥機もあるんだけど、もうドラムの中は畳んだタオルや
予備の歯ブラシ等の物置棚常態と化しています。 でなくても使わないけど。

お出かけとなれば当然、スッキリと晴れた日にするんだが、稀に夕方近くなると
「ドヨヨン」とした雲が流れ込んで来たりして
「ん〜、もう帰らなきゃ」なんて、
専業主婦みたいな生活のノリです。 
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 08:14:58.66ID:RdkTEP7j
>>163
ありがとー??
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 08:33:42.04ID:+XYEl1Lc
陽が陰ってくるとすぐに冷え込みが襲ってくる。
お外に出れるのは昼前から夕方までだねぇ
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 09:10:21.23ID:jcAWh7iF
今日も寒いですね
0168ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:25.12ID:51WpvZ8j
自分で干し柿を作った。食べてみると特別うまくは無かった、、、
来年、もう少し丁寧に作ってみよーと^_^

自家製ってワクワクするから好き。
0169ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:17.96ID:51WpvZ8j
畑の横の木を数本切るためにチェーンソーを購入予定です。
しかし、知識がゼロでどれを買っていいのかわかりません。

まず、バッテリー式とエンジン式はどちらを選べばベストなのでしょう?
直径60センチくらいの木を切る予定です。

アドバイスできる方が居られるなら宜しく!
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 13:05:02.37ID:YQry/HoI
>>167
ほんとに
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:07.43ID:+XYEl1Lc
そこまで本格的なひとがいるのだろうか・・・・

お昼前に買物に行くと、朝採れたばかりの新鮮な野菜が山積み。
栄養価の高いこいつらを味噌汁に。
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:17.27ID:rTrTOjdI
だよねえ
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:20.83ID:+pZzeTXo
普通にお店で担当者に聞いてみたり、メーカーさんのお客様窓口
なんかに相談した方が、間違いがないんじゃないかな。
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/13(水) 20:25:15.81ID:if2YRJdG
??
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/14(木) 05:08:24.49ID:t1ghInOa
散歩兼ウォーキングを週に3回くらいは、しています。
今は「1日8000歩が良い」とか言われているみたいですが、歩きだすと
1日で30000歩程度は歩いている事もザラにあるんですよ、俺の場合。

本当は毎日10000歩とか、継続性を持って行くのが良いのだろうけどね。
中々、毎日とはいかないんだよなぁ‥‥‥‥あ〜靴底の減りが早い。
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/14(木) 08:23:14.06ID:yzz31T1M
なんか一人変なテンションの人がいるね
0178ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:20.11ID:WoVZCqVJ
>>176
健康意識高いんですね!見習いたいです!^_^

寒いから、一日中家の中で録画ビデオを見ているだけで一日が終わることが最近多いです。そして晩酌が美味いです。

働いている方からしたら、相当な贅沢ですが〜
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/14(木) 12:06:56.67ID:NT+90NhJ
寒いから、本当に買物以外で外出しない。
まぁこの先は忘年会新年会ラッシュだが・・・・

お酒は朝でも昼でも夜でもジュース代わりに飲んじゃうから、
絶対飲まない日を決めとかないとやばいよ。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:43.65ID:zhrxk5zp
暑がりの汗っかきだから、ウォーキングするなら晩秋から春にかけてじゃないと
熱中症で倒れるかも知れない……と言うか夏場の出勤時に倒れた事もアリ。

リタイア生活に入ったばかりだから今は良いんだけど、来春のGW以降辺りからは
どうしようかな?   やっぱり早朝ウォーキングが現実的かなぁ……それでも十分
に汗だくになるんだろうけどさ。
0181ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/14(木) 14:59:41.11ID:WoVZCqVJ
お正月は毎年1月3日に、日帰り温泉とバイキングに行くのですが、皆さんはどこか行かれますか?(^o^)
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/14(木) 15:30:36.86ID:3ITglI87
あぼーんしとけばいいよ
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/14(木) 15:32:11.82ID:3ITglI87
>>177あてな
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:19.75ID:cwMmlUYp
??
0188ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/16(土) 10:21:06.23ID:K+TJQ03Q
何気なく"ネト充のススメ"ってアニメを3話まで見ました。面白いです〜〜(^o^)

ドラマは陸王が、熱いです。
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/16(土) 13:11:05.02ID:vnWrF8l0
アニメなんかも、録り溜めたまんま見ていないモノがあるなぁ………

リタイアして「いつでも見られる」って意識がどっかにあるのかも。  時間を作りながら
残すものと消去するものを取捨選択して、結構その週の内には視聴していたモノなんだが
ズボラになったか?オレ。
0191ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/16(土) 14:00:22.77ID:K+TJQ03Q
>>189
多分、数ある行動の中で、アニメを見るって行為の優先順位が低いんじゃないかな?!
私もだいぶ録画が溜まってます〜〜^_^

ビデオ録画からレコーダー録画に推移したあたりから、テレビ番組の価値が下がった気がするよ。
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/16(土) 17:03:27.66ID:fyIkU6+Q
えっなにこの人
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/16(土) 18:25:00.47ID:IcwC5nOL
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/17(日) 04:53:10.50ID:sqfRyMzv
鉄道模型のレイアウトの製作続けたいけど、寒くてできない
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/17(日) 10:33:48.08ID:Z7wpRp9A
でも、この手の作業はクソ暑い夏よりは「マシかなぁ?」なんて思いつつ
ジャンク屋で二束三文で買って来たボロラジカセを、陽の当たる縁側で
修理してるんだか何だか……をしている自分がいる。

ちょっと細かい作業なんかすると、今じゃない時期は耳の後ろあたりを
「ツツ〜〜〜」と汗が流れたりしてね。
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:51.73ID:QER4wg2Z
いかにも老人が書いた文章だなあ……………
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:51.45ID:Z7wpRp9A
そりゃあ、しょうがない。
実年齢はまだ中年の域を出てないが、中身はかなり爺さまになってる。
既に高校生の頃に「爺くさい」と言われていた経験アリ。
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:36.12ID:JeZuQtTB
ダメだこりゃ
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/18(月) 18:00:03.56ID:cu32mCos
今日食べた物を報告するスレなの?
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:35.49ID:+/Ovu7ZB
>>203
今日食べた物を報告するんじゃないの?
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:42.31ID:UQVqyOCz
リタイアして、早寝早起きが習慣になった。  と、言うか早く寝る事が
出来る様になったのと加齢による為なのかも知れんが。

健康には良いのだろうが、今の時期の朝は寒いなぁ…………
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 11:33:29.49ID:wtShGmLk
…………
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 12:05:03.34ID:TyipPJgB
この人の書き込みはなんかおかしいな
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:51.30ID:UQVqyOCz
50〜55歳くらいでリタイアしようと思っていたのだが、実際には50まで1年3か月も
早くリタイアしてしまったので、節約隠居生活です。

キッカケなんて今から思うと、実に意外なモノだったのかも知れない。
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:52.87ID:WHg7JRw8
>>210の人は他スレで楽しそうにやってるのを見かけた
時計がどうとか
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 23:55:38.64ID:DJT/Mn0J
>>209
ガンダム世代のこと?俺は別に良いと思うよ。
隠居してる人の書き込みは参考になるから、どんどん書いてほしいわ。
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 00:21:06.85ID:gM3/OYqj
自分は「ガンダム世代」氏とほとんど年齢差がないみたいなんだが、
どっちかと言うと「ヤマト世代」に近いなぁ、と感じています。

ガンダムは正直言って「ファーストガンダム」しか詳しくないしね。
でも2199やThe originはどちらも楽しめています。 どちらかしか
楽しめない‥‥なんて方もいるのかなぁ?
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:12.41ID:U/iUBIAV
>>215
誰もダメなんて言ってないのにどしたの急に
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 09:41:07.83ID:RZZ9Geh+
アニメと食べた物の話しかしてないのに、「参考になる」って…
0222ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/20(水) 10:07:25.93ID:rhKZsdG8
>>216
私はファーストガンダムがド真ん中でして、その後のガンダムはZガンダムの再放送を最近観たくらいです。

宇宙戦艦ヤマトは、何年か前の絵がキレイなアニメしか知らないです。(^^)
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:29.02ID:XmUeAAXh
自演失敗してんじゃんw
0226ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/20(水) 10:11:57.35ID:P3UIpyf3
えっなにこれ
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 10:15:54.66ID:HE1Tk5cA
白々しいw
0231ガンダム世代 ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/20(水) 10:26:42.91ID:rhKZsdG8
どうも簡単なパスワードだったんで、アンチの方に漏れてしまったようです。
新しいパスワードで今から続けますね!^_^
0234ガンダム世代 ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/20(水) 10:51:45.78ID:rhKZsdG8
新しいパスワードに代えても、きちんと今日のIPアドレスは今日書き込み分すべて同じなので、私ガンダム世代と証明されていると思います。ですから今後、この新しいパスワードで続行します。

今後、嫌がらせ行為に対しては完全無視に徹しますので、よろしくお願いします^_^
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:22.44ID:C+kVBBOr
意味わからん…
0237ガンダム世代 ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/20(水) 15:23:14.09ID:rhKZsdG8
日立のチェーンソーが近所のホームセンターでネットより安かったので、正月に買うつもり。正月は福引券がもらえるので〜〜ww
0239ガンダム世代 ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:08.09ID:rhKZsdG8
>>238
私が書き込んだら、すぐに被せて発言している時点で、私の発言をずーーと待っているよね。

面倒なのでガンダム世代っていうコテハンはあげるよ。とくに未練はないから。
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 15:48:40.69ID:4qx3cOmA
乗っ取りは愉快犯だからなあ…気の毒だけど
0242ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/20(水) 15:51:25.23ID:ZGDK0+lk
「あげるよ」ってなんですか
もともとあんたのじゃないでしょ
頭おかしいでしょあんた
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 15:57:45.87ID:HmalBZQ9
まあまあ、コテハンは返すって言ってるんですからいいじゃないですか
あまり責めても……………ねぇ
0245納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:56.36ID:rhKZsdG8
ガンダム世代改め、納豆大好きのコテハンで頑張ります。

次、どんなコテハンにするか色々迷ったけど、好物の食べ物にしました〜^_^
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:50:48.84ID:Av2pVsoF
>>245
レスを読んでいったら、普通にあなたがガンダム世代さんだよね

荒らしは今後無視していたらいいよ。

どうせ、イライラしている屑だろうし。

納豆は私も好きです。納豆には卵が欠かせません。
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 08:02:38.98ID:hWAEQWzw
たまに買っていた「2分でごはん」のパックが「勿体ないなぁ」と思い、
今朝早起きしたのもあってごはんを2回炊いて、冷凍保存をやってみた。

ネット上ではラップで軽く包んで‥‥みたいなやり方も紹介させているけど、
使っていないタッパーが数個出てきたので、タッパー保存のやり方にしてみました。

今夜、さっそく1つ食べてみよう。 さて、鬼と出るか蛇と出るか。
0263ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/21(木) 08:19:29.48ID:TTiSE6l0
(^o^)
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 10:13:15.46ID:rAMVDcpe
う〜ん、やっぱりこの世代は、ガンダム好きが多いんだな。  ホントにいっぱいだ。
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 10:34:32.21ID:foPpW7+M
ガンダム世代とガンプラ世代があるからね。
俺は再放送からのガンプラ世代。Zは小6くらい。
0270納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:03.28ID:atxQCsVU
>>259

おはようございます。

冷凍ご飯をするとやはり味が落ちると思うんです。働いていたときはよく余り物を冷凍したけど、今は冷凍するのは特売のお肉と食パンだけかな。基本、作ったものはその日のうちに食べる派。^_^

そうそう、私は玄米を5分つきで食べています。
0272ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:18.46ID:gxKTneIU
てす
0273ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:55.19ID:gxKTneIU
ほんとだ面白いな
0274ガンダム世代 ◆I3tGz4xJ9E
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:17.38ID:gxKTneIU
てす
0275ガンダム世代 ◆I3tGz4xJ9E
垢版 |
2017/12/21(木) 11:26:15.95ID:gxKTneIU
おお… 一文字変えるだけでずいぶん変わるのね
0277ガンダム世代 ◆Nya90YkEqE
垢版 |
2017/12/21(木) 11:34:36.61ID:guAY6nAl
遊ぶな雑魚ども
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 11:54:45.48ID:1jJ0JJTW
これから昼寝
0281納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:40.85ID:atxQCsVU
アニメ "ネト充のススメ"を見終えました。いい内容だったです。やはりネトゲーやりたくなったよーーっ

何かおすすめアニメまたはドラマがあれば聞きたいですな〜〜^_^
0284ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/21(木) 14:28:40.56ID:Oxs2r8QV
??
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 15:16:17.85ID:rAMVDcpe
>>281
ここ数年では「城下町のダンデライオン」っていうアニメが、個人的に当たりだった。
>>282
ちょっと検索したら確かに糖度が上がって美味いらしい。 今度、やってみよっと。
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 15:18:05.23ID:foPpW7+M
バナナは厚めにスライスして、オーブンで軽く焼くと美味しいね。
焼いたパンに乗せて、ハチミツかけるとおやつになるよ!
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 17:07:30.23ID:foPpW7+M
砂糖でもいけるいける

リタイアしてから、生鮮果物の高さを実感してる。
安いのはバナナ、みかん、そして缶詰くらいだねぇ。。。
0289ガンダム世代 ◆O8A7tL.pxz9o
垢版 |
2017/12/21(木) 18:18:31.96ID:9mFx9g4s
おお、いけますか じゃ明日のおやつはそれで…
野菜も果物も高いですよね
ほうれん草は冷凍ほうれん草でしのいでるけど、白菜もっと食べたい
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:38.59ID:rAMVDcpe
昨日、買い物してたらキャベツが激しい値上がり……半玉の値段で
ちょっと前は丸のままが買えたんだけどな。

そんなもんだから、タマネギで回鍋肉を作ってみた……ん、これはこれで旨い。 
ちと甘くなるから豆板醬を追加したら、なかなかでした。
0292納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:59.43ID:Zb5tH5O7
>>290
おすすめアニメ、今日にでも観てみますね。^_^

確かに野菜は高いですね、、、、
回鍋肉、いいね!
0293納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:44.88ID:Zb5tH5O7
>>291
お住まいの地域は野菜が安いのですか?!羨ましいですねー

鍋をするには白菜必須なので、冬は安くなってほしいです^_^
0294ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:44.33ID:VZy+SUbm
一人だけ野菜高くない奴がおるな
0296納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/21(木) 20:08:37.02ID:Zb5tH5O7
>>295
たまに安いと思って手を出したら中国産だった時があるから、気をつけてね〜〜

きのこ類は年中値段が安定してますね。
0298納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:46.60ID:Zb5tH5O7
>>290
教えていただいたアニメ、4話まで見ましたが、ちょっと私には合わなかったです。わざわざ教えていただいたのにスミマセン!m(__)m
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 03:54:48.32ID:bv9v6z+v
別に中国産でもいいじゃない!直売所とか農業高校の実習でできた作物、無人販売店が近くにあればいいけど、
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 04:25:02.27ID:keMt3rri
>>298
万人に合う‥‥‥‥なんてモノは無いんですから、いいんですよ。

例えばアクション映画が好きな方もいれば、サスペンスを好む方もいますよね。
それこそ「目玉焼きには何をつけて食べるのか?」論ですよ。
塩・コショウ・しょうゆ・マヨネーズ・ケチャップ・ソース‥‥‥etc.
個々人の価値観は、その人その人ごとに有る訳なんですから。 
0301納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/22(金) 11:07:22.19ID:/4FBHU86
>>300
おはようございます。

気遣い、ありがと〜〜

私は目玉焼きには醤油です。
黄身は速攻で潰して、ご飯とともにかきこみますー。最後の皿に残った醤油もご飯にかけてフィニッシュです^_^
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 12:22:00.19ID:3wNFym4U
醤油→ソース→塩→胡椒のみ、という変遷。卵の黄身は、調味料が必要ないくらい塩辛いよね。
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:11.97ID:MUEGRYd5
そういえばこの間、出先でコインロッカー型の野菜無人販売所を見かけました
昔は野ざらしでお金を入れる箱だけ置いてあったけど、最近はああいうのなんだねえ
0306納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/22(金) 13:57:20.82ID:/4FBHU86
>>304
やはりお金を払わずに持って帰る人が多いんでしょうね、、
それって、初期投資がかかっていそうなので、その野菜は高そうな感じだね。

うちの近所はJAが近所の素人農家さん集めて朝市ってやっています。
激安ではないけど、市場より少し安いかな。その代わり、見た目や出来は悪いけどね。

一度買った大根、中にスジかあって固くて食べられなかった。

肉代より野菜代のほうがお金がかかる時代かも。
0308ガンダム世代 ◆O8A7tL.pxz9o
垢版 |
2017/12/22(金) 14:16:06.71ID:j3KhK+cZ
>>304
うちからちょっと歩いたところにもそれあります!
全部100円なんで通りかかったときには買いたいんですけど、午後だと売り切れてます…
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 14:20:08.90ID:MUEGRYd5
確かにここでアニメの話はいらないかもね
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 14:24:39.35ID:MUEGRYd5
>>308
近所にあるんですか、うらやましい
私が見たのは自宅から電車で何駅か行ったところだからなあ…
新鮮そうですよね
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:33.76ID:Hi97W9Lh
近所にロッカータイプの販売もあるけど、ちょっと離れた川っぺりにあった、
いわゆる無人販売所が印象に残っています。

夕方なんかに通りかかると、「予告! 明日は○○が一山で○○円だ、 
来ないと損するのは貴女!」な〜んて小屋の中の黒板に書いてあったんだわ。

今はもう無くなっちゃったみたいで、その辺りは宅地化されてしまった
のが惜しい。
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:18.09ID:j8YIXYrd
アニメの話でもなんでもいいんじゃないですか?
雑談なんで。
興味ないならスルーでいいでしょ
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/22(金) 21:20:06.61ID:j8YIXYrd
>>313
コテハンが抜けている、、、
納豆大好きですww
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/23(土) 08:27:16.56ID:SV14r4WP
>>259でご飯の冷凍をやってみた者です。 今朝、食べてみました。

結構、旨いですね。  モチロン炊き立て、とまではいきませんが自分にはコレで十分な味です。
もっと早くやっとけば良かった。  もう、パックご飯を買う必要はなさそう。
0319納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/23(土) 10:52:37.45ID:iV1OxXrX
>>314
たまたまPCの2chブラウザから投稿したからこうなったんだけど、他の方から見たら自演失敗に見えるのはもっともですねww
特に弁明はありません、これから気をつけます^_^

ネガティブな意見に反応した私が悪いので、これからはネガティブな意見には一切反応しません。攻撃する方はドンドン攻撃してください。私は普通に無視しますので。

あと、アニメに関係なく、勝手気ままにコメント書きますので、気に食わない方は納豆大好きのIDをNG登録にしてください。
私は自分が使っていて乗っ取られたガンダム世代のIDを、すでにNG登録に入れています。
0320納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/23(土) 10:56:05.61ID:iV1OxXrX
>>317
おはようございます

冷凍ご飯、成功ですかー、しかも美味しいのですね。
私の冷凍ご飯と何が違うのか知りたいですね〜^_^

私がすると、コメの細胞が潰れているんじゃないだろうかっていうぐらい不味いんですwww
0321納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:28.11ID:iV1OxXrX
アニメ "いぬやしき"を見終えました。最後泣きました〜〜(T_T)

漫画原作みたいなので、TSUTAYAで機会があればチェックしよーと。
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:29.83ID:8GBYar/d
納豆コテの人はガンダム世代本人と言い張ってるけど、この異常なアニメ押しは………47歳には……………見えないなあ……………
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:27.14ID:SV14r4WP
>>320
炊けたらスグにタッパーに入れて、蓋して密封、小一時間冷まして冷凍庫へ。
食べる時は電子レンジの自動モードで「ちょっと温め過ぎかも……」と言う
くらい熱々に温めるといいみたい。

後は保存は一週間までにして、早めに食べる……長期保存は不向きらしい。
全部、ネットの情報の受け売りですけど。
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/23(土) 20:37:57.11ID:Sc6UfPCD
ご飯は1合炊いて、2〜3食で食べきる感じにしてる。
夏はまぁ、即冷凍しないとやばいけど
0329納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/23(土) 20:44:25.96ID:hss89eyW
>>327
あー、私は一週間以上冷凍にしているわー
その違いが大きいんだね。


今日、特売でシャウエッセンが298円だったので大量買い^_^
粗挽きウインナーはシャウエッセンかバイエルンだと思う。
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:02.34ID:J83FdgqU
^_^
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:23.45ID:4TvVAdHy
自演してまでアニメに執着か、すごいな
俺には理解できない世界だ
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 05:39:24.55ID:8n4xZPwq
>>329
近所のスーパーで、B級品ソーセージと言うヤツがお値打ちで売っていて、
ついつい買ってきてしまう。
形や長さは不揃いだし結着材とか入った紛い物上等! なモノなんだが、
チープな味わいがクセになっている。
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 07:45:31.95ID:aSGe3xnq
アニオタは否定されるとムキになってアニメネタ書き続けるぞ
あいつらコンプレックスの塊だからな
0340ガンダム世代 ◆O8A7tL.pxz9o
垢版 |
2017/12/24(日) 08:27:24.62ID:MFMcD0zH
>>337
あーまあかなり古そうでした
30年くらい経ってそうな…
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 09:06:21.95ID:fPhTWUSP
これをアニオタが「自演擁護じゃない自分で書いた」って痛すぎる


313名無しさん@毎日が日曜日2017/12/22(金) 21:18:18.09ID:j8YIXYrd
アニメの話でもなんでもいいんじゃないですか?
雑談なんで。
興味ないならスルーでいいでしょ
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 09:18:45.28ID:Dgdg1TzG
だから人格障害だって
コテハン執着も顔文字愛用も強度の承認欲求のあらわれだよ
0343納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/24(日) 09:19:13.43ID:fyMpyc+b
>>338
(⌒,_ゝ⌒)プッ
身体壊さないようにね!

イオンのトップバリュ商品は紛い物が多いと思う。代用材料を使った、なんちゃって商品が多数あり。
0344納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/24(日) 09:21:31.27ID:fyMpyc+b
おはようございます。今年もあと一週間!^_^
大掃除は風呂場だけしますわww
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:13.21ID:i7z74nc9
あと無駄に改行入れて、………や、、、も多用してできるだけ文を長くして目立たせようとするのもそう
普通は長文にならないよう簡潔に書くでしょ
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:23.30ID:i7z74nc9
書いてるそばからw
1レスだけじゃ気が済まないのも特徴ね
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 09:51:30.30ID:2i0eWfta
ここは今日スーパーで買ってきた物を書くスレだからw
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 10:21:19.39ID:NDXKw/gC
コテハンヲチスレになってしまったな
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:20.46ID:v1sSNIRG
エアコン暖房しないから、電気代が格安になった。  その分、水温が冷たい
からガス代が上がるね。  お風呂が沸くまでの時間が俄然、長くかかる。
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:04.18ID:Pfu1P286
別に買った物を書いてもいいんだけど、コメントが異常につまらんのよね
頭が悪いんだろうな
0352納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:10.08ID:fyMpyc+b
Threesってスマホゲーにハマっている。パズルゲームなんだけど、面白いよ〜〜ww
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:47.91ID:fl2Go7iU
>>319
「ネガティブ意見は全部無視するから!」ってキモすぎ
メンヘラの現実逃避じゃん
0355納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:56.09ID:fyMpyc+b
今日の晩ごはんはグラタンに決定。
市販のグラタンの素を使うのですが、私には味が濃いので、いつも半分くらい牛乳で薄めています。

おでんの素も、メーカーによってだいぶ味の質が違うようです。
S&Bのおでんの素は私には塩辛すぎて無理でした。ハウスはまあまあ良かったです^_^
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:46.21ID:IqFK33x3
このコテは俺たちみたいな自主的リタイアじゃなくて強制リタイアっぽいね
まわりに合わせて47歳って嘘ついただけで本当はもっと若いんだろう
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 15:04:00.27ID:1Bx7Bhtv
それか肉体年齢だけ47歳なのかも
頭は2次元の世界で時が止まってる
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 18:07:47.40ID:v1sSNIRG
>>355
薄味が好みなのは羨ましいですね。
自分は典型的な東者(あずまもの)なんで、ショッパイの大好き人間だわ。
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 18:54:35.42ID:f/GPmLo4
自演バレしたときの言い訳が意味不明すぎる……
「PCから書き込んだせいだから」ってどういう意味?
0366納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/24(日) 19:02:03.83ID:cna0KHia
今日はドラマ陸王、最終回です。
こはぜ屋はどうなるのか?!
松岡修造は本当に悪者なのか?!
楽しみです〜〜^_^
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 19:22:04.47ID:g1BPzLJA
>>364
そもそも意味のあること書いてるか?
雑談スレなのに雑談さえできないヤツだぞ?
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:49.02ID:IqFK33x3
>>363
職場の人とうまくやっていけなくてやめたとか
仕事したくても採用されないとか
メンタル病んで働けないとか
んで、やむを得ず実家で居候
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:05.79ID:sL0fkAqQ
>>370
汚いよなあ…
ガンダム世代は毎日洗濯してるって書いてたしこんな汚ジジイにコテハン盗まれた呼ばわりされてかわいそう
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 20:59:37.90ID:1Bx7Bhtv
納豆君はなんで今日はIDをこまめに変えてるんだろう
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:03.95ID:A8kWsySB
クビになって本読んでる
これ読んで目から鱗が落ちた
働かずに毎月100万貯めようと
思う


儲かる物理
技術評論社


第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売は有効)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズって1,000万円台で手に入るの??)
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:04.85ID:m028ZpmL
>>372
なるほどーありがとう
納豆は全部当てはまりそうw
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:22.63ID:m028ZpmL
>>374
自演バレを反省して、書き込み時間があいたらID変えることにしたんだと思うw
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:07.78ID:0p+hNJ4b
>>377
よく分からない…
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:27.36ID:m028ZpmL
>>378
>>311でコテハンで書きこんだの忘れて、夜に同じIDで名無しで自演擁護レス書いちゃったのよ
だからこまめにID切り替えるようになったんだと思う
猿も反省するんだなーと
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:48.85ID:0p+hNJ4b
>>379
うえっwwwほんとだありがとう
アホすぎるww
0382ガンダム世代 ◆O8A7tL.pxz9o
垢版 |
2017/12/24(日) 22:47:36.67ID:YjSSIKB0
>>373
実はこのスレに身に覚えのない書き込みがいくつもありまして…だいぶ前からコテハン無断使用されてたようです。
だから乗っ取り犯の中ではすでに「自分のもの」であって、本気で「盗まれた!」と思っているのかもです。
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 22:52:40.44ID:IqFK33x3
なにそれ怖い
0386ガンダム世代 ◆O8A7tL.pxz9o
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:09.52ID:YjSSIKB0
一時期ちょっとこのスレ離れてたんですよね…
他のコテハンの人もみんないなくなってしまって
まあでも早く気づけよ\(^.^)/って感じですね、確かにw
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:29.98ID:1Bx7Bhtv
まあキチガイの行動は予測できないし
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:13.82ID:voR63T3u
5chはやっぱりコテハンは向いてないと思うよ。

豚バラとキャベツニラニンニク鍋、最後にラーメン入れてみたが、
やはり麺ものは予め別鍋で茹でたものを投入しないと、濁るし味も落ちるなぁ。
0389ガンダム世代 ◆O8A7tL.pxz9o
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:31.18ID:YjSSIKB0
はい、勉強になりました
油断大敵ですね(;_;)

はー今日はもう大掃除でくたくたです
お風呂入って寝ますー
0390ガンダム世代 ◆O8A7tL.pxz9o
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:44.27ID:YjSSIKB0
>>388
あーそうですね
しばらくは防犯のため?に1日1回くらいコテで書いて、あとは名無しで書いちゃおうかなーなんて思ってます
名無しでも文体で結構誰の書き込みだかお互い分かりますしね^_^フフフ ……多分ですけどね
では、お休みなさい
0391納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:31.69ID:cna0KHia
>>388
ニンニクと豚肉は相性良さそうですね。ニンニクは手作り餃子を作るときしか買わないので、鍋に入れたこと無いです。新しい発見!参考になります^_^

コテハンで楽しそうにしている私を妬む人間が一人紛れて、荒らし行為を繰り返しているみたいです。何度もIDを変えて一人芝居を頑張っているみたいです。

私の方は何を言われても特に気にしないので、このままのんびりとコテハンでツイッターのようにつぶやいていこうと思います。
私のパスワード管理の甘さゆえ招いた荒らし行為なので、前からここのスレに参加してくれている方には申し訳なく思ってます。m(_ _)m
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/25(月) 08:10:56.14ID:Qu3d+ks0
>>381で自演失敗してるのに…
0394納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:20.81ID:mk3ate96
今日の晩ごはんは、カレーでした。ちなみにバーモントカレーでした。

たしか前にカレーうどんの作り方コメントがあったよなー。残りのカレーを試してみよう^_^
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:30.77ID:g1cTx8Qy
コテはずして書くのやめて
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 09:07:32.54ID:bvwp7dWw
運動不足解消兼気晴らしの散歩ウォーキングで、自分の足は疲れても
シッカリ眠れば解消するんだが、靴下が歩数の多さに悲鳴を上げているらしくて
擦り切れやすくなった。  勿体ないから軍足を履く事に。

綿100%でも結構お安く購入できる。 ただ、丈夫なのか? と言うとそうでもないね、コレ。
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:54.74ID:PBq1vLrX
>>391
メンヘラ確定ですやん
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 10:09:47.15ID:DA+uoYNh
>>391
>このままのんびりとコテハンでツイッターのようにつぶやいていこうと思います。


いや、ツイッターでやりなさいよ…
ここはあなた専用のスレじゃないんだよ…
0400納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/26(火) 10:28:37.82ID:NdFOookv
>>397
おはようございます

ウォーキング、健康寿命を伸ばすために頑張っているんですねー^_^

靴下を履かないで直履きでは無理っ?
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 10:35:31.10ID:iIbVFLi2
>>391
この人はここを自分のTwitter垢代わりに使ってたのか
だからいつも自分の方が上みたいな変なレス返してるのか
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 10:56:59.07ID:qak+we8n
自分が垢主だっていう勘違い発想を差し引いても返しがズレてるよね
論点そこじゃねーよ、みたいな
0404納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/26(火) 11:52:10.67ID:NdFOookv
朝から、燃料漏れを起こしていた草刈り機の部品交換をして、只今修理完了。チップソー根元のベアリングにもグリスアップしたので気分もいいです!

直せる機械は勿体無いので、出来る限りなおします。
この前も洗濯機の底の回転する部分が、回らなくなったのも直したよー^_^

時間はタップリあるので、焦らず部品発注や下調べもできるのが、リタイア生活の良いところ。
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 11:56:10.85ID:IQBfoDza
>>401
乗っ取りがばれる前のこれが最高に違和感だったけど謎が解けたわw


220 ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU [sage] 2017/12/20(水) 10:02:51.87 ID:rhKZsdG8
>>215
おはようございます。

ども、いつもコメント読んでくれていてありがとう!^_^
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 12:09:51.87ID:Zb/otybd
こんなん笑うわw
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 12:15:45.46ID:diwgAeIU
>>405
これなww
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 12:19:03.52ID:NBV8xsAz
>>403
靴下が傷んで困ってる人に「直履では無理?」はワロタw
他人へのレスは露骨に投げやりw
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:29.76ID:LWYHxAD0
>>403
分かるわ
相手の言いたいことが全く理解できてない
脳ミソが納豆なのか
0415納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/26(火) 23:02:26.76ID:NdFOookv
今日はバイク仲間と毎年恒例の年末の飲み会でした。普段、焼酎ばかりだから久しぶりのビールでした!
ちなみに新年会もありますww
0416納豆大好き ◆GQSzEkY74M
垢版 |
2017/12/26(火) 23:20:28.38ID:NdFOookv
今年は雪が多そうって飲み会の席で聞いたんだけど、正月の予定が心配です。
少し雪が多い地域へ毎年日帰り温泉に行くんだけど、直前に積もったらアウトだわー、あまり雪道は慣れていないので、、、(-_-)
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 08:53:32.17ID:7v+adDwD
「来ない」と言われると1時間も経たずに連投するところほんと好きw
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 09:42:00.58ID:8s/2WA25
>>416
ガンダム世代さんの設定丸パクリだな
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 09:44:44.12ID:8s/2WA25
>>417
「アニオタは意地になって連投する」って言われたとたんアニメの話ぴたっと止めてて笑うわ
ネガティブ意見はスルーするから!ってふぁびょってたのに
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 09:58:08.87ID:OVtCavuT
気持ちのいいスレだったのに、ここは糞ゴミの排泄所になってしまった。出ていけよ、カス共。
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:27.25ID:OVtCavuT
真面目に雑談しようと心がけている人を茶化し、日頃鬱憤を晴らす。それが荒らしの醍醐味ですか?
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:14.68ID:OVtCavuT
だいたい、バレたパスワードを公開している時点で、そいつが犯人でしょ。
通常そう考えるのに、誰も違和感をコメントしないってことは、荒らしの主犯は一人。成りすましと複数のIDで攻撃しているものと推測できる!


で、次はオラが自演擁護っていう展開ですか?!
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:26.10ID:1V9zE+pG
ネガティブ意見はスルーしなさいよw
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:43.53ID:E+Y/umRc
>>420-422
コテハン外して書くのやめてよ
あなたの言うとおりにNGにしてあるのに意味ないじゃん
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:38.33ID:OVtCavuT
>>423
お前か来るところじゃない、消えろ
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:50.47ID:3kBdbmF0
荒らす時だけコテハンはずすとか、雑魚やなー
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:15.12ID:deEPvYOG
特定の人に悪用されないようパスワードを公開したんでしょ
賢いやり方だと思うよ
むしろそれが理解できない方が不思議
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 12:06:29.55ID:BScl+sMn
正味の登場人物は3人くらいで、IDを毎回変えて登場人物の水増しを図る

IDなんてスマホを再起動したら簡単に変更できる

普通にのんびり雑談すればいいのに、なんでこんなに悪意が蔓延る?
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 13:29:30.62ID:j1+ilIFE
で、荒らしの主犯は誰なんだ?
心の寂しい奴はどいつだ?

たぶん、正月が近づいてきて苛ついているんだろうーよ
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:28.71ID:MQSyNHKD
コテハンではスルーできてる振りをして、コテなしで口汚く罵っていくスタイルw
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:17.58ID:6GdmB2//
>>431
前に追い出された左母二郎かも
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:08.57ID:j8mEVxyd
それか鍋将軍だな
楽しくコテハン続けてるのを見て妬んでいる可能性がある
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:54.21ID:CeB1fHCI
それかガンダム世代
あいつはオレと違って全然書き込むネタもなく、間違いなくオレを羨んでる
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:14.93ID:DnUqLyIC
これで3人
狭量な、惨めなカス人間
正月に出かける予定もないゴミクズ
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 14:28:06.90ID:O3McQbVY
パスワードを盗んだやつは相当な根暗!そいつの学生時代はもっと根暗!
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 14:30:35.30ID:O3McQbVY
日本人として恥ずかしいぞ!
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 14:50:23.23ID:ofjECaSU
コテハン消えたらこのスレはどうなるの?誰が話題振るんだよ、ふざけるなよ粘着バカ!!!
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:52.39ID:L3a5f6Oh
怨念が渦巻いてて草
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 15:38:23.22ID:PgwCgvTa
怨念がおんねん
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 15:38:34.32ID:DntG0dPg
>>428
同一IPからの連投が少なく、短時間の中、新規IPからの投稿ばかりなのはおかしい。
前は一日2コメくらいだったのが、パスワード漏れ直後から異常な投稿数。
なりすましからの猛烈な攻撃が伺える。
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:38.94ID:YXFriVOT
>>440
もう本人もコテハン放棄して単発自演を楽しんでるしいいんじゃね
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 15:45:35.96ID:a3k08OGy
確かに怨念君も単発ばっかだな
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:35.52ID:20vZVQUj
納豆の怨念は怖いのだ
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 18:01:20.76ID:G0vof2kR
ここからまたコテハンに戻って「今日は焼きそばを食べました」とか書いてきたら笑うわw
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:47.96ID:2wIitw8k
>>449
だったら貴様が食べたもの書けば?
盛り上がるも思うわー
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 18:22:58.87ID:2wIitw8k
エンタメ能力なしか?みんなー
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:33.63ID:1b4GE2xc
>>449
絶対しれっと書きに来るわ

あいつの今日食べたものの話は本当につまらん
他の人は鍋の後にあれ入れると美味しいとかの情報をちゃんと入れて書いてるのに

あいつのは本当につまらん
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/27(水) 23:59:24.43ID:z6vMaR8T
メンヘラなりに考えて、そうだコテハンをはずせばバレずに暴れられる!ってきっと思ったのね
でも怒ってる内容でバレバレなのね

バカね
0460ガンダム世代 ◆O8A7tL.pxz9o
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:35.20ID:+rfVrYmx
他スレに誤爆しちゃった文章で恥ずかしいですが一応こっちにも書いときますね

>>456
うーん、コテハンでの書き込みを控えていただけなので、羨んではいないんですが…
そう思われてたのかw
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:24.80ID:9qFC2ML1
>>457

内容からして、>>456にコテハン無しで返したかったんだろうが、コテハン有りで成りすまし失敗w
しかも、スレ違いで焦りまくりw
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 00:21:01.83ID:9qFC2ML1
収集つかずにこっちにも書いているしw
アホだなw
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 00:45:23.82ID:vDXXOzQo
>>434
負け犬、左母二郎が荒らしで間違いないだろ、うむ!
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:26.19ID:p+rVjfTh
>>460
で、お前、コテ無しでどんな悪口書いているの?
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:32.20ID:p+rVjfTh
コテハン事件からガンダム世代の文章構成が全く変わったことに気づいているのは俺だけかな?!へへっ
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:19.22ID:p+rVjfTh
>>466
いや、左母二郎じゃないよ。文章構成が全然違うから。
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 07:29:04.17ID:L0LJhYt0
>>462

> 内容からして、>>456にコテハン無しで返したかったんだろうが、

ここが意味不明
内容からするならコテハン有りであってるじゃん
羨ましがってるって言われたのはガンダム世代なんだから
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 08:28:07.90ID:Lepd7+BU
>>473
ほんとだわ
これをコテハン無しで返したかったんだろwとか、自分でおかしいと思わんのかな

>>456
うーん、コテハンでの書き込みを控えていただけなので、羨んではいないんですが…
そう思われてたのかw
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/28(木) 08:41:38.55ID:II9lD1dK
納豆本人は説明できるのかね、これ
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 07:32:04.95ID:OVd4xlie
>>478
マジかよ
その日に自分が書いたことを忘れるとかあり得なくね?アルツ?
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 09:26:34.34ID:kx9hrcOe
よしっ!
この手でこのスレ潰してやったぜ!
達成感あり、スッキリ^_^
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:55.68ID:Gdlj2KoZ
>>483
働きもせず、幸せそうに2chに書き込んでいるのが腹が立つ!俺は早期リタイヤでなく、晩期リタイヤを目指す!
パス泥棒の基地外くんに感謝!ナイス屑人間ww
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 11:23:27.06ID:sbXXsP1X
>>475
説明できないだろうね
勘違いに気付いて、ひたすら別の話をしに来ると思う
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:09.75ID:sbXXsP1X
リロッてなかったw
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 11:25:32.95ID:0RH7BWEq
犯人は今のガンダム世代だって前に書いたけど、誰も触れてくれない
もういいよ、勝手に進行してください(爆笑)
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:50.73ID:exbLnrXp
納豆バカはパスワードを盗んだ上に、怨念まで抱いているのか〜
φ(..)メモメモ
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:32.31ID:exbLnrXp
>>484
納豆バカに感謝してどうする(´・ω・`)
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 12:14:01.66ID:exbLnrXp
>>469
マジっすか(^_^;)
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:18.16ID:exbLnrXp
>>478
それは無理があると思うけど
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 13:13:44.78ID:exbLnrXp
>>487
流石に来ないでしよ
このスレに価値ないし(^_^;)
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:59.42ID:exbLnrXp
>>489
(*´∀`*)
それは言っちゃいけない大人の事情
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:07.66ID:s1kqDH3v
怨念レスの後にシレっと同じIDで現実スレの年賀状話に参加してて草
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 13:25:28.56ID:exbLnrXp
>>496
お前の怨念もスゲー草\(^o^)/
0500ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 13:40:26.92ID:zdxhGGzW
こんにちは。
やはり慣れているこのコテハンで続けていこうと思います。
午前中に風呂場の大掃除を実施。
湯釜を専用洗剤で取り除き、天井のファンの掃除をしました。
一年に一度の風呂場大掃除だから、結構な汚れでしたわー^_^

風呂場のエアコンの掃除ってどうするのだろ?!
0503ガンダム世代 ◆fx8hS0oaAI
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:24.32ID:zdxhGGzW
明日明後日は、正月料理の買い出しをする予定。広告を見ながら何件かのスーパーを周るよー
正月に人がたくさん来るので、普段の10倍くらいの買い物量です。このショッピングが毎年の楽しみです^_^
0505ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:51.72ID:XQ1EfthY
まあこっちのコテは気にしないで使ってって本物が前に言ってたから……いいんじゃない……かなぁ
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:28.12ID:KhF6ZiYf
「納豆大好き」とは違う設定にしたいのかな
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 14:06:19.94ID:O8wstsI5
さすがにあのコテハン名は自分でも嫌になってきたんじゃね
「納豆大好き」ってw
0511ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 14:06:49.27ID:qDMD4XuZ
ほう
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:08.34ID:YE+Spm2U
本物のガンダム世代とは設定が違うって意味じゃね
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 14:20:30.06ID:G7Pv7f0k
>>500
この人は納豆でも本物のガンダム世代でもないよ。文章構成が違う。
昼に1行レスでID真っ赤にしてた変な人でしょ
0519ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:02.65ID:K1VMtirn
新たなキチガイか…
冬休みだなあ
0521ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:19.82ID:tvvRMNQC
文章構成君また来たんか
確かに、納豆はこんなに連投しなかったな
0522ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:10.47ID:sKDF4FXi
納豆コテに新たなるライバルあらわるw
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:52.91ID:khU2lXZ6
納豆なら>>237ですでに偽トリップ作成済なんだよなあ
本物の納豆ならこっちを使うはず

237 ガンダム世代 ◆GQSzEkY74M [sage] 2017/12/20(水) 15:23:14.09 ID:rhKZsdG8
日立のチェーンソーが近所のホームセンターでネットより安かったので、正月に買うつもり。正月は福引券がもらえるので〜〜ww
0525ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:30.42ID:EYtRS0lh
これはアウト
0526ガンダム世代 ◆fx8hS0oaAI
垢版 |
2017/12/29(金) 15:30:58.94ID:zdxhGGzW
チェーンソーは正月に買いますよ。

なんか、的はずれな論争過ぎて、逆に今後が楽しみです^_^
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:44.02ID:qv4oElBY
>>526
あんたまさか分かってないのか
0530ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 16:25:26.46ID:PdNl7rq+
>>526
訳のわからん返事を書くなハゲwww
0531ガンダム世代 ◆fx8hS0oaAI
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:42.12ID:zdxhGGzW
うーん、笑っちゃわーww
だから、君たちの論点がそこなんだと思うと、ほんと面白いわー^_^
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:51.74ID:Cn8Uw8d+
えっ結局論点分かってないのか
0533ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 18:12:19.08ID:fEYet4SC
ええええ本当に分かってないのか面白いw
0537ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:31.48ID:8hOPOsmb
中国人ワロタww
だからバカだったのかww
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:44.82ID:128bpXzH
^_^ ←この顔文字見るたび、反論できなくて震えながらとにかくiphoneのキー押してるじいさんの姿が浮かんでしょうがないw
0546ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:58.13ID:FSDdjuF0
>>483

> あら、昨日から納豆大好きさん日記書いてないのね
> どうしたのかしら

書き続けるって言ったくせにな
打たれ弱いヤツだ
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:04.62ID:E6b+Dlcy
>>526
チェーンソーの話なんかしてないんだがww
お前は日本語が読めないのか?ww
どんな教育受けてきたんだ?ww
0550ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 20:48:06.94ID:Tmu7IE4B
アホが来るほうが面白いから構わんぞw
0551ガンダム世代 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2017/12/29(金) 20:49:02.73ID:hdxX9GYw
お、本物か
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 08:17:45.50ID:ojf26gCt
怨念君のレスは怨念こもりすぎてて怖いのよね
面白いよって聞いたから見に来たんだけどまず気持ち悪い!って思っちゃった
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:35.82ID:EFES/NaI
??
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/31(日) 09:18:01.41ID:3Ie+y/wP
>>556
底辺育ちの典型だよなw
普通の人には書けと言われても書けない文章。
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/31(日) 14:56:15.83ID:PhbbdclY
祭りに乗り遅れたわ・・・
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/02(火) 20:05:44.40ID:SlhKpMi+
>>559
きっとまた来ると思いますよ(^-^)
メンヘラですから
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/20(火) 23:21:50.03ID:NWnkjye2
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

K1IMX
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 20:15:33.59ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

W9TYE
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:29.18ID:67dNYWOG
スーパーで500g税込み105円のマカロニ買ったよ。10kg換算で3100円。米より安い。でも小麦粉の方が安いか
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:38.03ID:IwUIlCFB
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

K1IMX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況