アニメがあればいいっす 47話 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 00:49:14.89ID:hT6pcJDw
もうアニメの世界に生きるからいいっす。
就職だとか職安とか、
そんなんクリアしたって人間関係はいつも面倒で死ぬまでです。
だったらアニメ見て脳みそもその世界に染めちまったほうが
いっそ幸せです。
何が言いたいかっつーと、まあお前らアニメについて語れや。

ハローワーク?何それ、美味しいの?

前スレ
アニメがあればいいっす 46話
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1496048285/

853名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 22:40:12.91ID:fPfpC9MW
個人的には境界の彼方もフアントムワールドも激シコ
境界の彼方はシュコシュコ回最高だった

854名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 22:40:23.01ID:7JLjSuxa
そんな、どこも京アニレベルなんて、予算も人材も納期も間に合わんで作れんわ。

じゃあ、PA.WORKSの作画レベルはどうなの?

855名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 23:11:57.90ID:6IlPxJ3x
PA.WORKSは美術の東地和生(作品展開いたりと割と有名人)が参加している場合に限り
背景美術の品質が京アニを上回る勢いだが最近は省エネ気味で作画は普通に丁寧、良いと表現するに留まるレベルだな
要は作品によってバラつきがある
キャラデザは好みの問題
京アニは元々が作画屋の集まりだからどのアニメも枚数自体は多く手は抜かなく高い水準以上で前後する
その点は強みだな

856名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 00:43:29.49ID:Q8AmJiHx
PAは花咲くいろはとSHIROBAKOは評判になったけど
魔の山アニメはパットしなかったな。

町おこしって下手に面白おかしくもしずらそうで。

857名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 00:47:00.96ID:DSMVgifM
クロムクロが面白かったのにあんまり話題にならず消えちゃったのが悲しい

858名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 06:32:19.43ID:mQ6gz6FD
多分余り話題にならなかった作品には何らかの要素が欠けて居たか不足して居たんだと思う。
その辺りの事は制作スタッフが反省会で原因を究明して次回作に役立てて欲しい。

859名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 09:39:24.89ID:hwOMuQ1x
単純にロボットアニメって難しいから
それだけだよ
サンライズとかガンダムブランドとかついてないと完全オリジナルの物なんて難しい

860名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 14:10:24.98ID:15sfL0xg
妖怪アパートの主人公の嫌な感じ誰か共感してくれる人いるかなあ

861名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 15:14:15.75ID:BH6iifFr
ふたばに行けばいっぱいいるよ

862名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 19:19:07.63ID:uyWyX4/Z
>>859
何故オリジナルのロボアニメは難しいんだ?
やっぱり幼女が意味なく群れて、きゃっきゃウフフするシーンが皆無だからか?

863名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 19:25:03.50ID:XaAnQUHD
ロボットアニメはヒロインの水着シーンを筆頭にエロ要素が皆無だからなっ。

864名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 19:28:59.98ID:BH6iifFr
オタクのほとんどは美少女が好きだけど
ロボット好きのオタクは少数派

865名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 19:37:49.46ID:QUJm5XUp
クロムクロはJKが主人公だったじゃないか。

866名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 19:44:11.72ID:O/UrW5GK
トランスフォーマー好きだけど日本じゃカスみたいな知名度だしな
今売れるロボアニメなんてFA:Gみたいなメカ少女系だけだろ
ただ、あれも原作はフレームアームズってれっきとしたロボ物なんだが萌えオタは微塵も興味ないだろうね。

867名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 20:21:16.63ID:j5CEWrHt
ギアスってマオ編はいらんかったな
そういやリアルタイムでも微妙に感じてたっけ

868名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 23:40:58.11ID:15sfL0xg
っていうか最近円盤売上とかようわからんが
美少女モノでもかなり売れるものと売れないもの差があるんじゃないか?
美少女キャッキャウフフ以外の男向けで売れてそうなのは全く思い付かない
ジョジョぐらいか

869名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 00:20:06.29ID:bEDgXOGK
マクロス関係はロボってより歌うアイドル目当てだしなぁ。
パトレイバーもロボットより群集劇。

結局ロボ以外の要素で売れてる感じだわな。
別にソレでいいじゃない。

870名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 06:28:57.74ID:2/wbGRaP
>>869
群像劇な。

871名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 06:56:07.70ID:sGlaoD0p
20代まではアニメ見てたけど
30過ぎてなんか自然と興味無くなってたなぁ
ゲームも一切しなくなったし
まぁ、家族の存在がでかかったかな

872名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 07:01:20.31ID:/0R9klw5
>>871
スレチだから消えて。

873名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 07:28:10.93ID:35M2kioy
マクロスちゃんと見たのがデルタってやつだけど
派手な衣装きたねーちゃんが歌ってるだけだったもんなぁ
ロボアニメとか言っときながらロボがオマケのアニメ多すぎ
アトムとかキャシャーンとかTFみたいなのが正しいロボットアニメだろ

874名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 09:06:44.51ID:EiXjxLuM
マクロス最高傑作のFですら微妙回が半分くらいはあるよな
初代が至高って連中もいるかもしれないが、あれは作画があっかーん

875名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 12:14:15.24ID:++yeN+3D
そもそもロボアニメはオモチャ買わすためのもんだし
もはやアニメの必要ないんだよな
ぶっちゃけスマホゲーとかでやったほうが面白い試みとかもできそうじゃん

876名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 14:42:03.75ID:Q9PbQRyZ
>>866
トランスフォーマーか。ファミコンのやつ結構好きだったぞ

FA:Gは銀嬢伝の系統だね
メカ少女は90年代から続く伝統ジャンルな感じ

877名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 15:54:54.52ID:hYV6ehEJ
剣心「働きたくないでござる!絶対に働きたくないでござる!!」

作者当分働けなくなるぞ

878名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 16:24:24.34ID:uREfm6T8
るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

ちゃんとソースは張りましょう。

879名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 17:41:05.58ID:UoUrtuyH
今夜は三条燕ちゃんで追悼オナニーだな

880名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 17:54:50.09ID:MdlwgyBo
るろ剣しか知らんわ
もう働かんでも十分食っていけるだろ

881名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 19:05:29.57ID:42Z0/q3o
現在進行形で連載しているからな
一見、容疑的には軽い(同じ出版社繋がりで普通にわいせつ罪をはたらいたのに戻ってきて連載復帰している作者もいるくらい)
が世間は思っているよりずっとロリに厳しいから微妙なところ

882名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 19:10:02.92ID:sjFdTSFf
取り合えず連載はしばらく休んで、ほとぼりが冷めたら再開するパターンだろうか?

そう言えば「美味しんぼ」って連載は再開しなのかな?

883名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 19:27:27.68ID:uaKbtonY
るろ剣』作者・和月伸宏氏の書類送検で最新シリーズが休載へ
https://mainichi.jp/articles/20171121/orc/00m/200/046000c

休載決定。
復帰作でるろ剣を書いちゃうとすぐ思い出させるから別の書きそう。

884名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 19:32:58.45ID:/tpT/ebg
難儀な性癖だなぁ
ノーマルで良かった

885名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 19:37:03.03ID:42Z0/q3o
日本人は古来より遺伝子レベルでロリコン民族だからある程度は仕方ないが
公になると社会的にしぬからな

886名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 19:51:56.40ID:uaKbtonY
ロリコンマンガ書いてるのは逆に気をつけてる感じなんだろうな。
むしろ自分で書いて発散か。

ていうか顧客リストから和月が有名人だからさらし首にされただけで
他もいるんだよね。
こういうとき有名人は損ですな。

887名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 21:03:35.88ID:XsFd3CCN
ロリの心理がわからん。
児童に興味なし。

888名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 21:21:59.75ID:35M2kioy
でもおまえらも二次元の児童は好きだよね(´・ω・`)

889名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 22:41:41.96ID:hYV6ehEJ
カリオストロの城じゃ、16、7のクラリスを嫁にしようとしたら
ロリコン伯爵って言われたんだぜ
ロリの基準も下がったな

890名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 22:46:37.47ID:++yeN+3D
単純所持逮捕は怖いわ
実際に女児に手を出すことは絶対ないと断言できるが
そこらでロリ画像貼られてたら思わず保存しそうで怖い

891名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 00:58:44.78ID:m42Z9fN1
シティハンターでも18未満はロリコン扱いだったな

892名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 05:57:50.04ID:FM79MA0u
なんでバレたん?

893名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 06:33:28.63ID:7nGL7tb6
>>892
内部告発?

894名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 06:41:10.26ID:1wZmCpCc
>>892
先に逮捕されたロリDVD業者の顧客リストから判明したらしい。

895名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 10:35:05.11ID:xokP09SZ
売れっ子は金になるから雑魚アシスタントや売れない漫画家辺りから漏れた可能性を疑ったが
普通にそういう店で買っているからなー
>>890
同業でも買春のわいせつ罪で捕まった作家はしばらく休んで何事もなく復帰し
周りからも特にネタにされず受け入れられているが
ロリは直接罪をはたかない単純所持でも死ぬまで粘着され続けるんだろうな
で、下手すると復帰も永遠に無理と

896名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 12:01:58.75ID:lTaSpwo8
実写映画3本も撮って大ヒットして漫画実写化の成功例とか言われてるし
今更タイーホされたって大したダメージないだろ
底辺の人間が心配することじゃないよ

897名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 12:04:43.58ID:BlCEBC0u
むしろ先生のロリ漫画待ってます

898名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 13:35:04.84ID:xokP09SZ
誰も心配していない
むしろ今連載している漫画の続きを期待している読者に対して若干同情した程度だ

899名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 13:55:11.36ID:lTaSpwo8
復活してロウきゅーぶみたいなJS剣道漫画の原作を担当するかもしれないだろ!w
るろうに読者が着いてくるかは知らんがw

900名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 19:07:33.78ID:P+84t4wd
それは漫画を書くための資料です!じゃあダメだったのかな?

901名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 20:07:19.82ID:qjjTC7K4
そうか!ならOK!

ってなる程ポリスは甘くないだろw

902名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 21:01:26.71ID:IUE8y2HT
ゴルゴ13の作者が漫画の資料ですって本物の銃持ってたら捕まるしなあ

903名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 21:03:28.82ID:c7GGbKMR
クジラックス先生は許されたのに

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する