X



力が余っているニート集まってくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:34.11ID:jHmnaBm7
働けるけど、働いた先に希望が持てない人、やりがいのあることをしたいけど見つからない、何していいか分からない人、ニートであることに恥を感じつつも抜け出せない人など力が余っているニートの人は集まってくれぃ。

で、一緒に何かやらないか?ちなみに自分は法人団体を作って社会活動をしようと考えている。

前科持ち、女、なまぽ、借金持ち以外の人で募集してます(今のところの条件)

とりあえず、気軽にレスして議論していこう。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/25(金) 13:08:22.27ID:Nr1Kne/F
日中はパソコンのない部屋で本、参考書を読んでるのでレス遅れることが多々あると思います。

あと、基本sageでお願いします。自分が定期的にageますので。
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:10.28ID:xC5ZzfXt
ageん
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 11:15:14.23ID:tc0euMm4
なんかやってみたいですね。

でも俺関東とかに住んでるわけじゃないし、無理かな。
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:02.45ID:xC5ZzfXt
>>6
うん、やりたいね。俺は中国地方住みなんだけど、地球規模でみれば日本国内なんてどこも近いさb
まぁ、まだスレも建ったばかりだから、少しでも興味があって暇だったら覗いてレス(意見や質問)してよ。
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:28.57ID:tc0euMm4
>>7
俺も中国地方です。笑
案外近いかも。

それにしても働くの怖いわ。人が怖い。
俺毎回ここきますよ。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 17:31:16.95ID:k5GtYdgR
学歴とかってのは
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 18:12:06.41ID:xC5ZzfXt
>>8
おー、近いじゃないかw
まぁ、幽霊より生きてる人間の方が怖いってよくいうからね。
よーし、盛り上げていこうじゃないか!
>>9
学歴って俺の?それとも必須学歴みたいなやつ?
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:26.09ID:tc0euMm4
>>10
主さん的にいえば近所ですね。笑
マジ怖いわ。怒られ陰口言われるし。働くの怖い。

例えばバイトとかしてニート卒業できたら、ここにいてはだめな感じですか?
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 19:54:58.22ID:xC5ZzfXt
>>11
>例えばバイトとかしてニート卒業できたら、ここにいてはだめな感じですか?
最終的にはみんなに働いて欲しいのよ。
ニート、引きこもりの人って自分を含めて自分に自信を無くしてる人が多いいと思うから
法人団体を作って、そこに所属してもらいながら就活して欲しいと考えてる。(所属すれば、法人団体の肩書が得られる(名刺作ったり)から少しは自信がつくかなって思ってる。)
だから、元ニート、元ひきこもりが所属する変わった社団法人になるだろうねw
俺は国や行政をそんなに信頼してないし、国や行政がこの社会問題を解決できるとは思ってないのさ。この社会問題を解決できるのはニート、ひきこもり経験者だけだと思う。
ただ、信頼、信用が大事だから所属できる人、条件をつけさせてもらった。
ということで、働いてもここにいてほしいし、団体ができて所属してくれたら休みの暇なときに力を貸してほしい。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:40.39ID:tc0euMm4
>>12
本当にそのとおりで、全く自信ないです。またミスして怒られるんじゃないかと思って
怖くなってしまいます。

とりあえず仲良くしていきたいと思ってます。相談や愚痴とか聞いてもらってもいいですか?
相談が多くなると思います。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/27(日) 11:48:51.13ID:p8hm1wD+
>>13
いいよ。金はないから金の相談は無理だけどねw

他にここ見てる人で言いたいことや聞きたいこととかあったら、書いてね。
ずっとここ見てるわけじゃないから、レス遅くなるかもだけど。
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/27(日) 13:08:51.65ID:W/uZZauu
>>14
ありがとうです。

似たような質問をしたこともあって大丈夫といわれるんですけどすいません。

おっしゃるように自信がないです。前に正社員の仕事が全くできなくて怒鳴られて一ヶ月で
辞めてしまいました。
自信と言えば
「怒られ続けて1年やったコンビニで仕事が速い、細かいことに気づくと言われて
やったこと。」
これしかないです。

これって自信になりますか?「」のことは口に出して言ったりしません。
ただ、また失敗して落ち込んでしまうと思って短期のバイトも応募できないです。

これまでを振り返ってもバイトとかでもケアレスミスしまくりでした。
今ほどミス=ダメというのがなかったからかもしれないです。いいわけですけど。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 11:53:20.85ID:kA+6hC2t
自分も参加したいです。
今はなんもしてなくて毎日寝て起きて食べてテレビ見てる毎日です。
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 12:12:38.85ID:ZMeCvHSC
>>15
自分も昔の職場で正社員として入った時に、挨拶しても返してこない馬鹿上司と喧嘩してきっちり3日で辞めたことはあるw
日本の過度な上下関係も変えていきたいね。
>「怒られ続けて1年やったコンビニで仕事が速い、細かいことに気づくと言われて
やったこと。」
結局は慣れだよね。初めての仕事を失敗するのは当たり前と思っちゃいけないけど当たり前だし、何年やってても失敗することはある。
大事なのは失敗してなぜ失敗したのかと自問自答して考えることだよね。あっ、失敗しちゃったで終わらせて何度も同じ失敗するのは駄目。
>>16
申し訳ないですけど、初期段階で女性は募集してないんですよ。
理由は絶対少数派になって、内部問題が起こる可能性が高いのと、主観ですけど空白期間があっても家事手伝いで相手が納得する利点があるので、男みたいな世間からのプレッシャーはないから大丈夫かと判断しました。
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 12:39:32.83ID:ZMeCvHSC
>>18
1の募集条件をクリアできるなら、どんどん参加してください。
>今はなんもしてなくて毎日寝て起きて食べてテレビ見てる毎日です。
自分も3ヵ月前くらいまではそんな生活だったね。只々、年を重ねていく毎日。
当たり前だけど振り返っても何もないんだよね。あー、1年過ぎたかみたいなw
結局、チャンスなんてものは待っててもこないし、自分から掴みにいかないと駄目なんだなって思ってこのスレ建てたの。
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 13:35:28.09ID:YMzWJ3kJ
>>19
喧嘩で3日は大変でしたね。まぁいろいろありますよ。

それで、自信になるとおもいます?
例えば前にコンビニ3年やってて最後1年は主任みたいなポジションまかされた、とかなら
次やるバイトでミスしてなんか言われてもそれで?と思えます。もちろん同じ失敗はしないよう
気をつけます。

どうしても自信がないからおどおどしてしまいます。
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:55.25ID:rY+9lb3D
>>23
スレしまくってくれ
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:01.60ID:ZMeCvHSC
>>21
3年コンビニでやれたなら大丈夫でしょ。
バイトなんだからいつでも辞めれると思って自信ありげな演技をするのも1つの手だと思う。
トリップ了解しました。書き込み数は別に気にしてないから、無理にしなくていいですよ。
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 11:42:05.90ID:tVeBqRoN
女はダメですか?
中国地方です。
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 17:47:12.61ID:vetqtsgt
発想自体はとても面白いけどあまりに抽象的すぎ手見通しが立たないから今のままだと企画倒れしそう
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/31(木) 21:10:23.30ID:MBcaSEDo
1を例えると向かってくる戦車のキャタピラの前にうつ伏せで合掌しながら倒れ込む奴。運良く助かれば英雄だが
十中八九挽き肉になるだけだ。
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:27.39ID:fiyDtDay
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況