X



池沼すぎて出来る仕事がない 27 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/28(金) 14:51:11.47ID:GeIhjag3
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重用】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。

【重要】気になる場合は2chブラウザを導入してIDをNGワードに登録すればスレが見やすくなります。

【重要】 ※次スレは
>>980
が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。

前スレ
池沼すぎて出来る仕事がない 26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1491457911/
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/04(木) 22:06:52.84ID:jBKdDJNR
コミュ障無口な私の場合も人と会話すら不可能、
お正月は特に親類やらお寺やら、外で働き倉庫とか言えどまず長続きもせず早く起きれない。
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:29.57ID:uHHTRX0e
飲み会断るとかとんでもなく非常識な行為だ。
飲み会設定側にも親睦強化とか業務上大切な目的ねらいがあるんだよ。

欠席する奴は社会人としての資質を疑うわ。万障繰り合わせのうえ何が何でも出席するのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/05(金) 18:33:02.33ID:XrSYiz6T
>>721
仕事バックレ50回の俺にはかなうまい。
俺の場合、目上の人間を怒らせる得意なんだ。
それで直ぐに逃げ出すんだ。
発達障害の特徴とわかるまでは悩んだよ。
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:08.53ID:r/FtsOIr
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 07:39:40.36ID:W5YiMz0/
ハロワを中心に応募してるけど
履歴書送っても放置するやつら多すぎ
不採用通知も送ってない糞企業は死ね。写真返せや
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 07:50:00.11ID:BAqTcMqK
>>726
嘘ではないよ。そんなことを繰り返してるうちに51歳になった。
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:24.55
そんな歳まで生きれば十分だろ
俺はまだ30だから自殺しない限り途方もない人生の長さにウンザリする
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:08.02ID:BAqTcMqK
>>729
いや、あっという間に51歳になったよ。
あなたもそうなるよ。
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:56.09ID:9GPl2ZAK
>>732
テメーが証明しろよカス
下らねー嘘ばっかり着いて生きてきたから下らない51歳になるんだよ

勿論証明したらしたで50回逃げ出してるのを病気のせいにしてるクズには変わりないがな
嘘吐きのカスかクズがいいか、お前が選べ、ゴミ
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 10:55:08.59ID:BAqTcMqK
>>734
この板にいる貴方もごみです。
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:39.87ID:BGB3fA5S
カス、クズ、ゴミ

自分のコンプレックスやなw
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 11:38:08.43ID:5Fev4U6n
>>734証明したるから直接会って話しようぜ
関東近いなら助かるがそれ以外でも旅行がてら行ってやるよ
k27272727@じーめーるドットコムまでメールしてこい
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 12:36:00.49ID:9GPl2ZAK
>>735
お前の話をしているんだよマヌケ
>>736
いや、冷徹にレッテル付けしてるだけだよ
>>737
キモそう
汚らわしい感じなんでパス
>>738
いやいや、そいつ単なる捨てアド晒してイキってるだけのヘタレ煽りだから(笑)
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 13:41:54.66ID:98T9x6rS
おーい、新年早々喧嘩はやめれ。みんな社会に溶け込めず苦しい人生歩んでる同士じゃないか
大体、年齢は証明出来ても、50回ばっくれは証明できんじゃろうに。ま、学生時代からのバイト入れたら、数十回のばっくれなんて余裕であるよ
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 13:50:00.08ID:apxooiRA
>キモそう
>汚らわしい感じなんでパス
>いやいや、そいつ単なる捨てアド晒してイキってるだけのヘタレ煽りだから(笑)

おどれは底辺の板のそのまた底辺のスレでイキってはみたものの
オフ会で話しも出来ないヘタレ陰キャやんけw

土日にシコシコ5chなんぞやっとるような
おどれも同類じゃけ、同族嫌悪すんなやハゲw
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:02.52ID:5Fev4U6n
はい、メール無し
豚野郎の豚走ってことで宜しいですかなw
あぁ挽き肉にしたかったなぁw
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 16:00:13.23ID:tQkTKhOO
>>722
そもそもバックレ50回とかちゃんと回数を認識出来てる時点で池沼としてかなり軽度な部類だわ。あと池沼はバックレとか思いつかないし周囲の目も気にならないからクビになるまで延々と仕事?を続けてる。
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:46.02ID:bdUIlVYP
まあ、働いて51歳まで生きてこれたからたいしたもんだ。
ここの連中は長生きできそうもないな。
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:42.56ID:9GPl2ZAK
>>741
人がイキってるって書いたから自分もイキってるってオウム返ししてる頭の悪さが素晴らしい
オフ会とか意味不明の悪口も頭の悪さが爆発しているな
俺は平日だろうが土日だろうが5chやっていても構わないと思うがお前は土日に書いている奴はおかしいと思ってるの?じゃお前自身は何なんだ?なに土日にレスしてるんだい?
本当に頭が悪いなあ、お前(笑)
0747鈴木孝育
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:24.01ID:wPcm47mL
吹奏楽部潰しちゃったわww
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:53.14ID:mdx5UiBD
>>745
必死に考えた長文で自己嫌悪乙w

まあガチ池沼君はスレタイ読んでおちけつw
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:13.71ID:9GPl2ZAK
>>748
いいから相手のレスの内容のどこを突くか考えてから書けよ
悔しいから言い返すだけとか頭の悪さの証明にしかなってないから(笑)
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:48.68ID:mdx5UiBD
そんなに自己嫌悪しなくてもw
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 21:36:46.53ID:r2+zQPLb
お前ら無職だめの池沼同士仲良くやれよ
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 21:59:26.55ID:3kfncegl
晒しage

592 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0bb6-JqXj) sage 2018/01/06(土) 20:38:47.54 ID:++gFNzMm0
>>569
レスを読めば具体的かどうかぐらいわかる
これ以上無いくらいお前が駄目な理由を具体的に挙げてるな
盲目か、お前?
社会人ヅラから俺の信用性までのレスの繋がりのなさも笑える
適当に悪口繋げても文章にはならないんだよ、低能
ほんと、頭悪いなあ、お前(笑)
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 22:02:29.57ID:FnyUeyKV
同じ派遣なのに爺共が命令してきて腹立つわ
自分から考えて行動して何が悪いの?動かなかったら動かないで「ゆとりは使えねー」って言うくせにうぜーわボケ
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:17.79ID:5ELCEodk
連絡先晒してるのに直接メールもよこせねー豚が、まーた喚いてたのかw
挽き肉にしてえんだけど連絡してきてくんない?
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 23:18:13.13ID:nzP1nqX6
>>754
早く仕事を見つけましようね。
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 03:42:48.39ID:+vkBjzZk
>>750
ほんと具体的な反論出来ないのな(笑)
何自己嫌悪って?思い付いた悪口を書いても頭の悪さは覆りませんよ
>>752
単なる事実を指摘されてるだけだろ?
お前の頭の悪さが晒されてるんだよ、馬鹿(笑)
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 11:01:16.70ID:Bp8gk7zv
語彙がが少ないから他スレのレスもバレて焦る池沼w
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 11:29:23.69ID:aw5F1jY4
>>756
うっせぇんだよ池沼!女は黙ってろ
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 12:35:03.74ID:YFgcB3Lo
これが池沼カーストである
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 15:04:17.92ID:aw5F1jY4
>>760
お前馬鹿じゃねぇのwww www
池沼のくせに!あ?
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:14.96ID:YYKbpEko
会ってケンカより、LINEグループ作って楽しく仕事の相談し合えば。でもココがあるからあんま意味ないけど。
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 16:52:33.83ID:aw5F1jY4
>>764
何がメールだ!
話を誤魔化すな底辺!
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 18:17:15.38ID:QM21Thty
はぁぁぁ?誤魔化してるはぐらかしてるのはアンタのほうでしょ〜?
キチンと話す場を設けるって言ってるんだから素直に連絡すれば良いんじゃないんですかねぇ?
ねぇ?
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 20:42:02.65ID:ECvcwB1v
ははは、やはりここは底辺の池沼の集まるところだな。
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 21:57:49.06ID:aw5F1jY4
>>767
悔しいのう悔しいのう www www www www www www www www www
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 22:01:10.23ID:aw5F1jY4
>>767
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 00:05:23.86ID:NrJp21sO
俺はここにくる池沼は勉強はできる池沼だと思ってる。そしてまだ自分には可能性があると自覚してるんだと。
俺たちはまだ闘えるはずだ!
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:07.87ID:9/etaBKp
人の顔と名前が一致しない、覚えられない人います?

おれ、会話は問題なくできる非コミュ障なんだけど、相手の名前を呼べなくて
話がスムーズにできなくなることが多いんだ
毎日会ってりゃ覚えるけど、他部署とか、たまにしか来ない営業とか

病院の脳神経内科でも異常なしって言われて終わったし、どうしよう

しにたい
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:02.13ID:2xZ8SQbC
>>769
>>770
ついに馬脚を表したなw

池沼の中の池沼、キングオブ池沼w

全日制に馴染めない池沼や、いじめられっこや不登校児のためのフリースクールに通うも
同じようにカーストが出来て最下層に位置する香具師w
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 10:51:36.69ID:FUqTItw1
>>773
俺も全く名前と顔が憶えられない
一致しない以前に相手の顔すら憶えられない
けどこっちのことの知っていそうな人に話しかけられても知ってる振りして会話は出来る
憶えていないことなんか気にしない
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:15.45ID:kyN1nnhe
寂しいのはわかる。でもこんなとこでサシでメールする奴いないでしょ。どっかで会うとかならLINEグループ作ったほうが早い。
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 20:06:32.35ID:kyN1nnhe
ちょっと気分でLINEとかやる人いたら俺も乗りたいけど、長く続くとかないよな。
昔ガラケー時代にどっかのカテで訳のも知らない女の子とメールしたことあったけど、結局長続きしなかった。
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:28.64ID:kQZN4hao
0〜20代:
 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、 自由を謳歌した気ままな生活を送る。
 2ちゃんでは、身の程をわきまえず、 団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:
 やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。
 しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
 それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代:
 無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
 入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。
ある時、死後の自分の生活について、 父親が心配していると母から聞き、涙する。
 しかしもはや社会復帰などできない。
父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :
 行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
 いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。
母はうわ言の様に、 もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
 母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。
何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。

50代〜  :
 母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。
この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
 貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。
自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。
それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末   :
 死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 01:19:57.12ID:+m75X87E
>>778
俺の最古のメル友は約二十年前に廃墟っていうアングラ気取りサイトで知り合ったオッサンだ
未だにメールのやり取りが続いている
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 01:46:53.48ID:a4DyRXcs
20年前のネットは楽しかったよね

海外の炉利画像見放題、架空口座販売くらいは当たり前、手榴弾や拳銃まで売ってた
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 06:59:31.86ID:EyUp7O1q
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 10:03:50.76ID:c0Zjl9T3
>>786
どの辺がっすか?
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:22.84ID:X7nPUvir
666 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:16:46.90
40年前の日本も医療費はほぼ無料だったけどな

815 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:20:33.04
なんでキューバって社会主義でここまでまともになったんだろ?凄い国だわ

826 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:20:45.37
患者より医者が多いw 社会主義じゃなきゃ無理だな。

902 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:21:50.63
社会主義国で唯一成功した国だな

921 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:22:17.25
社会主義スゲエ

28 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:24:18.00
世界3大成功した社会主義国 ・日本 ・キューバ

58 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:24:45.83
私も社会主義の国に住んでみたい

129 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:25:45.81
みんなで日本を社会主義にしようぜ!

256 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/01/08(月) 23:28:13.84
キューバ
・住宅費無料
・食費無料
・学費無料
・治療費無料
・簡易衣服支給
・電気ガス無料
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:54.17ID:2bRWee4A
>>788
貼ってねぇよ在日
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:12.27ID:6ntYXEch
発達障害は抑うつになってさらに能力低下するよな
せめて精神状態だけでも良ければ一般レベルに働けそうなんだが
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:35.57ID:ZGHF6WMT
こういう奴ってどうしたらいいの?


普通の事だよ。人に否定されようが嫌われようが、普通の人ならば耐えられるんだよ。
大抵の人は、我慢して耐えて、何かしらを成し遂げる。その時に周りの人から褒められ、そして少しずつ自信を付けていく。
大人になった時にこの「自己肯定感」が無いと、何も達成できないダメ人間の出来上がり。傷付きやすく、依存しやすく、無気力である事が多い。
いっつも自信が無いだの、僕はダメだ〜とか言って、ヌルい自己否定感に浸っている。
これまでもそうだし、これからもずっとそうであり続けるんだろう。半ば眠ったような意識で鬱々と生きていくんだろう。
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:00.50ID:s4iKyeB8
せやw

みんなウンコまみれじゃけ上下関係なんぞないでw
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:15.41ID:EyUp7O1q
今、PSvitaがとVRが欲しくて
すぐお金が欲しいのですが
職場にキツイ女がいます。
毎日怒鳴られるわけではないのですが
いるだけで嫌な気分になり家に帰っても
そいつの顔が浮かび仕事に行きたくない
辞めたいけどすぐ金がほしい
どうすればいい?
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:56.11ID:4YNHXRhk
>>393
余談だが
光浦はブスじゃないあれは狙ってやってる
ハリセンボンのはるかは駆け出しのころ水道検針の「バイト」(正確にはアルバイトでなく請負制とか)で食ってたそうな
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:04.60ID:EyUp7O1q
>>798
嘘つくな
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:33.35ID:4YNHXRhk
なんでそんな嘘つく必要があるんだよ…
ハリセンはるかの方はあくまでも噂だ
俺の知り合いに同業者がいるの
仕事に日が選びやすいからバンドやってる奴とか役者の卵とか多いんだと
三代目Jソウルブラザーズの誰かも昔やってて小さな業界の二大出世頭なんだって
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 06:44:37.88ID:joxqugWX
>>798
ホンマに余談やな、詰らん豆知識を披露するから絡まれるんだよ、しかし池沼はいつも一言余計だね。
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 15:30:31.27ID:41+azHHW
>>802
だから富山って誰だよ池沼
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 19:01:09.74ID:6tU63YX2
アスペ君は延々と同じ動作を繰り返すのが好きらしいよ。
例えば公園の池の周りを延々と何周もしたり、電車の先頭車両から最後尾まで行ったり来たりを繰り返したり、同じ言葉を何度も何度も繰り返し話たり。
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 19:07:51.73ID:LjeLdbky
>>806
俺もアスペルガーの馬鹿だよ。
だから清掃の仕事が合ってるよ。
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 01:46:00.67ID:A9mPyqqK
警察官「あんた真昼間から何やってるの?身分証明書を出して?」
俺「もってないです」
警察官「免許証もないの?」
俺「ないです、免許もっていませんので」
警察官「嘘を付くなよ。普通免許ぐらいもってるだろ?」
俺「バイクも自動車も免許ないですよ」
警察官「仕事は何してるの?」
俺「何もしてません」
警察官「じゃあ、アルバイト先を教えてよ」
俺「バイトもしてないです」
警察官「じゃあ、何してるの?」
俺「何もしてないです」
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 17:32:57.94ID:lt6sfI2m
俺も水道検針員やってたよ。
でも男はきつい仕事させられる。
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:46.07ID:7DXMNDYp
だからマンション管理人は発達障害に向いてるって。
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:03.57ID:6qyklXH3
余談だが
光浦はブスじゃないあれは狙ってやってる
ハリセンボンのはるかは駆け出しのころ水道検針の「バイト」(正確にはアルバイトでなく請負制とか)で食ってたそうな
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:50.31ID:6WbwGZiX
>>811
マンション絡みの色んな苦情を受けたりするから住居者とのコミュニケーションが出来ないとダメ。
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:55.66ID:6qyklXH3
マンション管理人なんてコミュ障でも勤まるよ
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:08.17ID:ZoA6tbai
臨機応変に行動するってのが出来なくてどの仕事も上手くいかない
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:50.04ID:6qyklXH3
>>815
気にするな!
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:19.17ID:ONtyAQiW
>>816
マンション管理人のこつは、住民には口答えしないことと、何かあったら管理室会社に報告しますと言えばいい。それが鉄則だよ。
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 12:27:28.24ID:djAkvWJu
管理人なんて引退した老人がやる仕事やろ
働き盛りでそれでよく精神保っていられるね
俺は発達だけどサラリーマンしてる
最初は仕事できなくて異動とかあったけど今は事務職で安定して仕事してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況