X



貯金2000万円からの半隠居生活のススメPart9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:31.31ID:c+YAIAhd
貯金2000万円くらいで半隠居生活を実行中の人。
または目指す人用のスレです。

1000万、3000万スレはあるので
1000万円以上3000万未満でお願いします

前スレ
貯金2000万円からの半隠居生活のススメPart8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1496993790/l50
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 15:56:19.88ID:X5Ls6W96
投資を超高利回りの定期預金か年金積立か何かと勘違いしてる
自分の頭で考えられない大半の人々がただの養分になってるってだけ。

最初の数年は割りと誰でも勝てる仕組みになってるのが投資の簡単なトラップ。
やるなら本業として投資家をやらなきゃ、ほぼ最後は負けるようになってる。
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 17:29:17.90ID:iXa9j4ZD
投資はギャンブルではないよ。
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 17:33:38.23ID:GikpAKfC
微妙なのもあるぞ。HYIPも投資というからね。
ちなみに日利1%以上だぞ。(年利は3454%超)
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 17:54:38.12ID:ccGgixRj
>>851
「絶対」ではないな
投資直後から下がって一度も勝てないままってこともあり得る
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 18:12:09.45ID:050ckNcG
emaxis slim バランス(8資産均等型)みたいな
勉強の必要もやる事も一切なさそうなタイプの投資でもやろうかなって考えてたけど
下落気味の時にかなり気にして落ち込みそうだし
1分1秒でも働きたくない!って事は全くなくて
週20程度の労働ならむしろ丁度いいって思ってるし
俺は適度な労働と節約と定期預金でやった方がよさそうだ
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 18:12:59.83ID:93FMml7D
>>851
>>855
この話ではあまりにも有名な方法がある。そう、ダブルアップ。(知らん奴は検索しれ)
この方法ならギャンブルでも絶対に勝てる。しかし・・・実際には机上の空論。例は違うけど結局は>>848に戻る。
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 09:11:10.99ID:TVexALmM
今は投資信託がブームだな
ちょい前まで投資と言えば自分で銘柄選ぶ株が主流だった
今じゃ資産のほとんど投資信託にしてる奴多数
安定配当信用信頼。こういうのに釣られてる人ばっか
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 14:01:10.62ID:XhXUVoDz
年間インフレ2%が36年続いた場合、現金資産の価値が半減するから
現金での保有はヘッジできません
因みに3%の場合は20年で半減
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:17.64ID:ss9Om6+u
>>858
投資の基本
流行りだすと終わりの始まり
BTC然り、短期で大儲けした連中が広告塔になって養分を釣る負のスパイラル
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:32.93ID:jbaytzMt
インデックス型にすればそうでもない
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 10:26:11.85ID:Rk+jtdub
なんか勘違いしてる銀行と証券会社のカモみたいなレス多くて草w
全てを失ったらぜひにそのマヌケな経験をブログに書いてアフィるor本にして印税で稼いでくれw

投資で数年で稼ぎたいなら本業でトレーダー名乗れるくらい勉強して個別株かFXやるしかない
そもそも投信は数年とか短期で一気に儲けれる商品はないんだけど
10〜20年かけてじんわり資産増やすのが投信の良さだが、それも運と実力ないと無理
分配型は年金受給者の補助的な意味合いでしか価値はないな
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 10:31:03.13ID:Rk+jtdub
貯金2000万ぽっちの無職・フリーターなのに素人の浅知恵で投資でリスクを背負うのは馬鹿の極み
エクアドル、パナマ、メキシコ、マレーシア、タイ、フィリピン、カンボジア、ベトナム
↑好きなとこに移住して現地の若い女をたった1000円程度で買ってハメて遊んで暮らせるぞ
最近は発展途上国もインフラは整ってきてるし日本人も多くなってきて生活面で不憫さを感じることも少ない
貯金は半分の1000万もあれば気楽なニート生活もまだまだ充分できるくらい物価も安い
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:14.43ID:Rk+jtdub
歳ばっか食って屁理屈こねて投資がどうのと言うだけで何もしない
大人よりはダメ元でも突っ走れる中学生のがましだと思うけど?
海外旅行とか普段行かないようなヒキにはそりゃリアリティはゼロか・・・
すまなかったな
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 11:02:46.83ID:s8uaSRoJ
中学生はまず大人になることを学ぼう
集団生活もときには必要だと思う
友達、部活、先輩後輩
一通り頑張ってみよう
女を1000円程度で買ってハメて遊んで暮らせる
なんて言っちゃだめ。品性はお金で買えない
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 11:41:17.28ID:Rk+jtdub
いいから俺のような他人の事は後回しでいいから
まず自分の人生をどうにかしてから物言いなよ?
ご立派な説教は誰にでもできる
しかし時間は有限だし、自分に損にしかならない屁理屈と自尊心捨てて一歩前へ進んでみろ
お前が思ってるほど世界は狭くないし受け入れてくれるから怖がるな
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 11:56:43.46ID:Rk+jtdub
いきなりレスが先生からかってる時の小学生みたいになってきたがどうした?思考停止?
こちらは別に煽ってるわけではなく真面目にレスしたつもりだったんだがな
まあ生き方は人それぞれだから否定はしないよ
これ以上、スレを汚したくないからここまでにしてくれ
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:04.91ID:F1knATJB
隠居ってのは、それなりな人生送ってきたやつが、
「このへんでもういいや」って考えて、するもんじゃないのかね。
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:57.86ID:AvyAdrMC
投資で喰えると言うぐらいなら他人から金を預かって増やすぐらいじゃないとダメだわ。
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/19(火) 20:04:23.26ID:jVXatND+
ダメ人間の半隠居スレなのに
ダメ人間が「ダメ人間に必死に説教するダメ人間」を見て楽しむスレ
になっているぞ
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 01:36:22.43ID:3Ux5GnmZ
なんかよく分からんがそこがダメ人間たる所以なんだからいいだろ
こんなとこにまともな奴がいたらそれこそ怖いわ
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 06:20:14.78ID:DepRvwT8
>>876
説教と言うより単に自分の考えを述べてるだけ、そもそも赤の他人だからどうなろうと構わないし。
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 06:43:44.32ID:e7HH04pg
凍死がお似合いだよ
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 06:59:06.61ID:GbhAFroq
なんにせよ2000万貯めてるだけマシだな、世の中には貯金ゼロや借金生活してる人も居るんだからなぁ。
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 07:44:58.71ID:EvONwJES
目先の欲だらけで隠居はありませんね。

投資も何でもいいから儲けたいと思っている人は
資産だけじゃなく貴重な時間(命)も浪費することになる。
もっと枯れて、遊休資産の有効活用と思えば楽しめます。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:15.68ID:R2W/mOu1
出費を絞れば、僅かな入りの変動だけで何とかなるからな。
大勝ち狙いじゃないんだ。
全部張れば一発300万だとしても、月一回の10万の勝ちでいいやと思えば
チャンスはあるもんだよ。そこが金と暇と余裕がある人間の投資。
ギャンブルとは違う。別に投資が毎日の仕事でもないしな。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 17:08:50.13ID:3Ux5GnmZ
働かずに如何にして金を得るか?
それを追求するのがいわばダメ人間の唯一無二の仕事
投資もギャンブルも元本が割れる可能性があるので却下
今やってるのは週3の派遣バイトとネットで自作イラスト売ってるくらい
取り柄と言うほどでもないけど好きなことで小遣いを稼げるのは小さな幸せの1つだ
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 17:12:18.28ID:5gtGsS8n
現在50歳なら、月15万円×12カ月として180万円
180万円×15年で2700万円か

遺産が見込めないなら700万円分は働かないとな
年間50万円弱のバイトか

農園での季節労働とか、好きなのをやれば良いんじゃないか
出来るだけ親戚に頼るとかは避けよう
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 17:13:35.42ID:5gtGsS8n
あ、65歳から150万円程度の年金が貰える設定ね
そこに満たないなら、その分も働かないとね
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:46.29ID:SWkLU7sQ
今41歳のリーマンなんだが年金ネットで計算すると、
仮に来月から自営業になって国保に変わると65歳から月11万程度の支給だった。
すごい微妙な額だけど支出が少ない方だけど11万じゃ厳しいし微妙だな。
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:34.93ID:2eFG2bec
60歳から10年間だけ個人年金で毎年100万受給する予定、65歳からは国からの年金が年間150万の予定。
たまにはささやかな贅沢して余りケチケチした老後は過ごしたくない。
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 20:02:43.12ID:MZBxhGvu
私の戦闘力は4700万ですよ
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 20:17:07.51ID:AQlEiJzn
スレ違いで書き込んでいる人
妄想が酷いな
さすがダメ人間のプロ
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 20:39:41.61ID:MZBxhGvu
貧乏人は余裕がないの〜
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:49.91ID:e7HH04pg
自分は今の金額が減らない程度に維持してるだけでいい
いつ死ぬかわからないし
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 21:08:41.02ID:R2W/mOu1
相続してやれる対象がいないと、億もってても虚しいだけだろ。
俺は現状維持でいいよ。
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:10.83ID:J3kJs5yQ
海外も住んで見ればわかるがすぐに嫌になるよ。
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/20(水) 22:52:55.68ID:6DprEG/w
昨日までチェコにいたけど、1週間も滞在したらお腹いっぱいだわ。
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 00:45:16.45ID:CkCktFig
日本は白米のように欠点もあるけど飽きない
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 00:51:06.78ID:gJhZIZa6
>>900
ワイは来週からミュンヘンや。
プルゼニも1泊入れとるで。
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 06:21:35.77ID:aGP2A3Lp
>>898
億単位で持ってても別に虚しくないだろう、お金はいくら有っても預かってくれる所も沢山有るから邪魔にならない。お金があれば殆どの問題は解決するし。
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 06:40:54.03ID:TC43ADz7
>>903
身寄りのない老人かつ結婚もしてなく彼女もいないボッチ老人なら
虚しいな

アホじゃなければ身寄りのない老人なら異性のパートナー作るだろうけど
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 06:47:35.97ID:TC43ADz7
個人的にはタイムマシーンはもちろん他人の能力や性格を100%正しく見抜く眼を
お金で買えたらなと思う
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 07:44:00.97ID:4ld6fnsr
スレタイの生活してるやつ居んの?
年支出100万以下で少しバイトしながら独身でネットにガイジなカキコする事を心の糧に生きてるような感じ?
でも実際そうなると思うわ
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 07:50:10.02ID:zQR5YdWo
>>902
ウィーンもプラハも物価高かったし、セミリタイアして過ごすような国ではないなと実感した。女性の居る店で出身地聞いたら、ルーマニアやモルドバが多くてそっちのほうがヨーロッパではセミリタイア向きなんだろうけど、あんまり観光で行くような国ではないね。
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:03.48ID:s7gUqgCX
>>905
なんと言おうと取り敢えず金があるなら虚しくても全然構わないわ
俺は女の身体は欲してるが女そのものはいらん
女はやりたい時にだけ金払ってレンタル(風俗)するのが良い

もちろん自分が欠陥人間だという自覚はあるし
他人は当たり前のようにできる事が自分には
できないんだから無いものねだりしても仕方ないし
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:00:47.65ID:TC43ADz7
所詮金が万能なのも若さあってことだからな

だから人は子供を作って老いたあとには助けてもらおうとする
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:13:07.36ID:s7gUqgCX
>>913>>914>>915
だからそれが無い物ねだりでしかないんだよ
自分が当たり前にできるんだから他人も出来ると考えないでほしい
逆も然り

だから老後に孤独死することも受け入れるしかない人達もいるけど
それは自己責任だし所詮他人事なんだからほっときゃいいんだよ

人生、健康な内しか楽しめないんだし老後なんてむしろ病院とか一切使わずに
さっさと死んでくれたほうが次世代のためでもあるんだし
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:24:35.57ID:TC43ADz7
歴代の総理大臣とか老後の年齢の人ばかりなのだが
そういう人もさっさと死んでくれたほうが次世代のためというのが正しいのなら
安倍晋三は今頃自殺してなきゃいかんなw
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:29:02.86ID:s7gUqgCX
>>917
自殺はしないけど老後は持病とか放っておくかも。
薬品付け、チューブまみれで生きてても仕方ない。

俺の母方の婆ちゃんも50台位から糖尿病だったらしいけど完全放置で初期の2〜3回病院で
インシュリン注射打ってたらしいけど面倒くさくなったかそれっきり病院行かなくなった。
それでも80前後まで畑仕事出来てたが、丁度80歳で突然コテっと逝った。
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:30:49.64ID:s7gUqgCX
自殺とかなんでそんな極端な話になるか分からないけど
老人の医療費は正直、無駄だと思ってるから自分が老人になって
重い持病が発覚したら放置でいいと思ってる
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:45:25.00ID:s7gUqgCX
>>921
年金は免除申請してる

仮に元を取るために健康年齢を引き伸ばせるというなら多少考えるかも

ただ延命措置という形で寝たきりとか認知症でチューブまみれなら嫌じゃない?
実家の爺ちゃん婆ちゃんも最後の方は家族に「どちらさんやね?」で孤独死もクソもなかった
俺が中学の時に一時期、爺ちゃんを介護施設に預けてた時に廊下の壁にオシッコしてたのはよく覚えてる
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:46:07.27ID:TC43ADz7
っていうかこのスレは2000万円貯めてセミリタイアするスレなんだけど
そんな人生でいいのならわざわざ2000万円貯める必要もなくね?
生活保護で十分だろ
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:48:42.55ID:TC43ADz7
>>922
延命措置という形で寝たきりとか認知症でチューブまみれって
そもそも未婚で身寄りの無い老人は
そんなことさせてもらえない気がするのだけどw
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:51:56.30ID:TC43ADz7
>>922
元を取るために健康年齢を引き伸ばせるってのは
別にお金とかそんなにかけずとも
普段から健康に気をつかうとか努力次第で可能じゃねーの?
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:52:35.53ID:s7gUqgCX
>>924
うん、だから俺には関係ないから良かったわって話

既婚者は寝たきりでチューブまみれでも生きれるのが幸せと思うなら
そんな必死になって噛み付いてこなくてもいいでしょ?
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:58:15.26ID:s7gUqgCX
>>925
それはそうだね
健康的な生活、全然実践できてないけどね
まあなるようにしかならないわ
駄目版だから違うと思ったけど意外に完璧な人生をみんな目指してるんだね
なんかよく分からなくなってきたけどダメ人間卒業したい人多いなら支援はできないが応援はするわ
俺はアリとキリギリスの童話で言ったら完璧にキリギリスだわ
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 13:58:45.15ID:TC43ADz7
>>926
あと別に俺は既婚者じゃないけど
もう50歳とっくにすぎててチンコも役立たずだから
できるものなら子供作っておきたかったなと

金がいくらあってもタイムマシーンで年齢は戻せないから
お金があれば殆どの問題は解決するいうのには反論したかっただけだよ
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:00:11.05ID:s7gUqgCX
>>927
うん、良い嫁と子供に恵まれるような器がある男に俺もなりたかったよ
でもなれないから、なれないなりの生き方を選択するしかないでしょ
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:01:24.55ID:TC43ADz7
>>928
現状ダメだから
少しでも現状から良くしようとしてるんだろ

既婚者じゃないけど結婚だって今後する可能性はあると思ってるよ
子供はもう無理だけど
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:03:47.34ID:s7gUqgCX
>>929
既婚で子育てまで最後まで責任持ってできるスペックがあったのにも
関わらずそれを敢えてしなかったのなら後悔するのは当然だし勿体ないことしたね

俺は年収、自分の性格的にそれが出来ないだけだったから後悔もクソもないw
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:06:21.24ID:s7gUqgCX
>>932
そう、明日のことさえ誰も予知できないから
無い物ねだりしてくよくよするより、自分が出来ることから
まず挑戦してこうと前向きな気持ちで生きてるよ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:07:16.98ID:TC43ADz7
>>933
スペックが何を指すのかわからんが

多分それはあったと思う
でもいろいろと能力ではどうにもならん不運があった

だから後悔はあるけど
50代だとまだ人生終わったわけじゃないからね

子供は無理でも他の部分では多分まだ諦めないよ
資産ならそれなりに持ってるからね

何もなければ諦めるしかないけど
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:08:13.76ID:s7gUqgCX
>>923>>934
そうだね

できれば生活保護欲しいけど、何の神のイタズラか
手元に2600万持っちゃってるから血税に頼れないでいる・・・
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:12:29.91ID:TC43ADz7
>>937
2600万円作るまで働いたのがアホらしくならねーか
何もしないような生活だと確実に余って死後国に召し上げだろ
自分はそれがいやだから有意義に使おうとしてるのに
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:08.53ID:s7gUqgCX
>>938
うん、お金を有意義に使いたいよ
でも考え方が子供だから分かんないや
車かバイクでも買えばいいの?それともマンション?
ゲームに課金なら既にトータルで100万くらい無駄遣いしてる

旅行はもう学生時代とリーマン辞めて数年間ほどの間に
飽きるほどしたし、もうあんま日焼けしたくないからなぁ
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:21:27.62ID:TC43ADz7
車やバイクはダメだろ交通事故のリスクがあるからw
マンションはすでに持ってるけど結構古いから
老人になったらもう1軒買う予定だよ

旅行は一人旅なら同じく飽きてきたけど
誰かと一緒にする旅行がしたいよ

同じ旅行でもクルーズ船に乗ったりジョイフルトレインに乗ったりする旅行は
ボッチじゃ無理だからな
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 14:34:36.27ID:R8zmAj+S
自分も死後お金が国にいったり会ったこともない親戚に行くのはいやだけど
全部使い切って死ぬのって自殺しか無理じゃね?

ま、生活保護とか借金ある方が心置きなく死ねるね
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 15:13:33.56ID:s4BQMKrn
インドネシアに二カ月いたが海外は暮らしにくすぎて無理なことがわかったよ。
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:27.84ID:p6u5iJag
海外旅行は50歳過ぎた今でもしたいとは思うが、今の円安じゃ行く気になれないのと、もう一つ、
ビジネスクラス利用じゃなきゃ嫌だな。もちろん今まで何度も利用したことはあるけど、
結局あの値段差を考えるとエコノミー利用になってしまう。でもエコノミーなら今はLCCと大差ない。
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:55.07ID:CkCktFig
>>904
白米には食物繊維が少ないので、便秘になりやすい体質をつくります。

・ミネラルが玄米に比べて、半減しています。
・玄米に比べて、食物繊維が大幅に少ない
・ビタミンEは胚芽とヌカに含まれています。
・白米は腸の蠕動運動を弱めるため、便秘になりやすいのです。
・炭水化物の代謝が悪いです。そのためその燃えカスがたまりやすく
太りやすいのです。
・ミネラル豊富な胚芽を取り除くため、疲れやすくなります。

だそうだ
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 17:47:14.35ID:CkCktFig
>>934
40代までは、こんなダメ人間になると思わず、生活保護は考えなかったな
それと、何歳から生活保護になるのかにもよるが、親が存命中に不動産を手放すのは難しい
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 17:50:22.27ID:zQR5YdWo
50歳過ぎても結婚したければアジア系なら大丈夫なのでは。東欧とか中南米とかなら十分可能性あるだろうし、それもありだと思う。
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 17:52:05.70ID:CkCktFig
不思議と女性には不自由しないが
金に不自由しないとは言い切れない
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/21(木) 18:17:36.88ID:TC43ADz7
>>946
>親が存命中に不動産を手放すのは難しい

ごめん
これの意味がわからん
自分の不動産なら親関係ないんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況