X



【77】昭和52年度生まれのダメ人間 Part.90【78】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:11.20ID:mJWqb5XO
アクセスは金で買う・・・フヒヒ
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 22:18:21.50ID:rLv+TmIx
>>919
お前さ助成金で何人でいくら抜いた?それで器わかるw
俺も起業したが経営投げた。
事業自体は代表で存続しているがな
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 23:25:45.67ID:l7Of7hCU
まあ別にふれ回ることではないよね
同じ誕生日の年下の子が会社にいて、「すげー偶然、やばい」とか何回か言わてれるんだが
「お、おう・・・」としかリアクションできん
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:55.11ID:UXArHCgq
国家公務員試験の二次試験の面接は誕生日順に呼ばれるから
面接会場の経済産業省には同じ誕生日の人が沢山集まっていた
この方式は今でも同じかな。。。
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:51.34ID:Sc8JGeEh
人間ドックすらやったことない
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 12:44:43.14ID:612JNZtq
大腸の検査で便潜血になったけど、大腸ガンの確率高いの?
ちなみに、2日分の便でを提出して片方だけ陽性だった
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 14:06:18.00ID:yoHUymY6
>>964
40歳では何もない可能性が非常に高い
ソースは30代で便潜血が発見されて内視鏡受けたら
異常は認められなかったというブログが多数だから
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 14:41:13.75ID:obawBS9F
>>965
だよな
最近、下腹部が痛む時があるから気になってたんだよ
内視鏡検査で健保組合から補助の出る病院は、予約しないとならんから、とりあえず放置しとくわ
固いウンコ出したからだろうな
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 16:26:32.79ID:a1Rd3PBN
国じゃなく、市町村がやってる事だから場所によって対応が変わるぞ
国保じゃなく社保とか国保未加入状態ならいかんはずだし
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 16:33:42.87ID:a1Rd3PBN
調べたら
年度初めにまとめて送ってるとこと、満40になってから送ってるとこがあるみたいだな
かかる費用も場所によってまちまちだし
その地域の台所事情の関係か
国保自体の保険料も違うし、引っ越し考えるなら安いとこがおススメ
0972いち ◆oN8GsTGxHI
垢版 |
2017/08/16(水) 18:09:36.25ID:UrCj4gaI
少し前にこのスレに人工肛門の手術を受けるという人がいたと思うが
彼が出てきて詳しい話をしてくれれば助かるんだけどな。
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:47.41ID:aGhZw2hO
>>966
補助出るんならとりあえず行っとけ
大腸検査って1回やって異常がなかったら5年は大丈夫らしいし
大腸のポリープとかって進行がすごく遅いそうな
あと、下剤で限界まで出しまくってケツがいたくなったり
あのリアルで「ひぎぃ、らめぇ」ってなるのを1度は味わってみるといい
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 21:07:06.59ID:6LIRSv7S
大腸カメラと胃カメラは苦痛が伴うのがな
鎮静剤投入の有無にもよるが、ちょっと日常レベルではありえないクライシス
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:22.49ID:/0zljbhU
胃カメラは鼻からやるやつしか知らないが全然苦しくなかったけどね。
やはり医者の腕で大分苦しさが違うらしいんでネットや雑誌で調べて腕が良いと評判の病院探した。
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:38.28ID:8ZQfBG7d
>>978
鼻からのは楽みたいだけど
カメラの性能が低く病変が見つけにくいと
あるんだがどうなんだろうね
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 22:50:34.58ID:6LIRSv7S
最初は健診のバリウムで要検査
仕方ねえなーと消化器専門で胃カメラが生業の町医者へ
するとどうだろう、事前の血液検査で異常が見つかる(血小板3万)
「ちょっとあなた出血リスクが普通じゃない。うちでは胃カメラ無理。はい、大学病院行き」

数日後、紹介状を手に大学病院の重厚な門前に立つ俺
入口看板の「付属」の「付」の文字が剥げ落ちているを眺める
少しわざとらしくため息をつき、院内へ向かう
病と長い付き合いの始まりとは知らずに
そう、胃カメラなど序章に過ぎなかったのだ
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 13:06:59.42ID:dVBnA5t+
大腸カメラで鎮静剤としてドリムカムっての使ったけど普通の人なら一本打てば寝る量なのに俺、6倍打ってやっと寝たわ。薬効きづらい体質なのかね。
これ以上使ったら呼吸止まるから使えないって言われた
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:29.81ID:2zhUekjL
住民税の取り立て来たけど布団とか服は持っていかれなかった
なんだ余裕だったPCは必要なときにネカフェでいいしな
家は寝るだけでいい
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:29.54ID:TyvVHDCU
税金滞納したことなんか1回もねえわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 22時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況