X



非正規雇用の人達Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 09:00:20.44
◆最強の薬物は果物(柑橘類)です◆


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 09:15:58.39
◆植物油は最悪の食べ物◆

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

Mシェイクの作り方(ラクトアイス=偽アイス)
3割が植物油
http://i.imgur.com/hhsp6qP.jpg
http://i.imgur.com/Ebxqx4k.jpg
「ラクトアイス」と表記されていたら、まず主成分は植物性ミルク(油)です。
http://athena-minerva.net/tabemono/77/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
ハリウッドセレブ御用達! NYからシアトルまで、全米の食生活を劇的に変えた大ベストセラー!
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
(夏井睦 光文社新書 2013/10/17
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/
0005(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa5b-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:42.91ID:0saAURAAa
>>1
ありがとね
0008(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa5b-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:28.70ID:0saAURAAa
4期に分かれてるけど
払うの忘れそうなので
先ほどペイジー(税金をネットで払えるシステム)で
住民税29万納付
行きつけの風俗店20回いけるよ・・・('A`)
0011名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK6b-ETJ4)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:45.25ID:7RpB5q/XK
工員て大まかに二種類あると思ってるんだが
1つは単純作業をひたすら続ける仕事と、もう1つは2つ以上の工程を煽られながら常に先回りで進める作業
俺は後者だが、体力と精神が良くない感じに毎日削られてくのでしんどい
0013(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa5b-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:45.22ID:TJix3arLa
今回の職場は正直はずれ
今、毎日の生産が厳しいらしく
新人の俺にいつまで経っても
最後まで仕事を教えてくれない
普通、忙しいならすぐ教えるだろ
なんだよそれ
0015名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b70b-jTKI)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:50.79ID:iM8ivBLB0
電気工事とか通信工事関連の資格は簡単に取れるものがあるし
とりあえず、取ってさえしまえば求人もいくらでもあるぜ

電波とか無線関連だと携帯が普及してるから新規工事は減ってるだろうが
修理や点検の仕事が今後もずっと必要になる今は求人の数は減ってるけどね

電気工事士と工担者と陸特あたり
この辺は資格さえ取ってしまえばあとは実際に知識を使うわけじゃないし
必要なら現場で覚えればいい程度
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 00:49:50.85
25歳ぐらいからこのスレを見てる
今37歳

仕事の事ばかり考えてしまう人生 休みの日も仕事の事ばかり

安息の日はない 死ぬまで悶々として生きてくんだろうな
0019(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa5b-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:58:37.40ID:9WpMIWSCa
>>18
班長に夜勤やりたいんで
仕事教えてくださいってわざわざ言いに言ったら
同じような事を言ってたよ
そのせいで他の人は休日出勤とかして忙しそうだけど
俺だけオール昼でオール定時とかさすがにひどい
0021名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK6b-ETJ4)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:58.85ID:UkQyZcUUK
>>14
専門で括ると何から始めたらいいか迷うよね
例えば工場だったら
フォークリフト
玉掛
床上クレーン
辺りあると工業品生産の工場なら大概潰しがきくと思うよ、そして習得した資格から転職を考えると
リフト→配送業(倉庫)
玉掛→建築、土木
床上→鉄骨、木材
と応用がきくと思うよ
おおざっぱな感じでスマン
0022名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK6b-ETJ4)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:07.62ID:UkQyZcUUK
後は1つだけでなく職場に合わせて複数習得しておくとか、会社頼みでなく自分で可能な限り取りに行く事かな

後は習得したらその分出来る仕事が増える事を覚えておくのと、自分で頑張って練度を上げて行く事を忘れなければ大丈夫だと思います
0023名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK6b-ETJ4)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:10.99ID:UkQyZcUUK
自分は建設の手元(一般作業員)やってたんだけど、word文章の3級持ってるってだけで何故か事務職やらされてたよ
おかげで今は測量士目指して勉強してる40代のオッサン受験生になったけどw

長々と長文、連投スマン
0025名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM5b-ZTg/)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:45:07.67ID:nslfagPHM
やっぱりフォークが一番かな。求人も多いし、中高年でも結構仕事にありつける。
クレーンとかってグループワークで結構大変なのね、身近で関わってきたから言えるんだけれど
やっぱりどの仕事も現場次第かな?
0026名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f4c-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:11:37.97ID:1Z3BiQ280
フォークでも辞める人いるよね?
やっぱ、事故になったら大変だから厳しそうだな
0028名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKdb-ETJ4)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:56:57.57ID:UkQyZcUUK
正直リフトは苦手なのよ‥取るまではなんとかなるけど、現場でモタモタしてたら巧い人に盗られるし
求人数多い分、資格持ってる人も多いんだろうね

狭い工場でやってると製品や障害物に接触して破損すれば精神的にやられるし、
意外と死角が多いので常に緊張する
0029名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-Mv6b)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:20:57.91ID:Omwsj7red
フォークリフトの資格だけあれば、未経験でも可な求人もありますね。ほぼ未経験の自分もその口で今の所に入りました。

自分の場合、人間関係で疲れてしまう。破損にも気をつけないといけないのに。
0030名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKdb-ETJ4)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:49:18.65ID:UkQyZcUUK
>>29
人間関係は一番響きますね、性格悪い人が居るとどうも‥メンタル削られてく
自分は以前に同じ職場で働いてた気の合う人に建設会社の社員で誘われてるから、いずれソッチに流れてきます
時期が来るまで最後になるかもしれない親孝行しますわ
0031名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKdb-ETJ4)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:01:27.31ID:UkQyZcUUK
後、自分は>>11ですが、工場で派遣で働いてます
資格を取った事で一般工員と同じ作業が出来る(練度は別として)と見なされてるので、長期に働けば働く程に給料を派遣会社に吸い盗られるデメリットしかないですわ
0032名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f4c-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:37.44ID:1Z3BiQ280
精神的にきついところはすぐ辞めたほうがいいよ
誰も定着しないから
頑張っても間に合わないくらい押し付けてくる
0035名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d7db-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:12.39ID:zaOiWweU0
職場環境次第ですかね
今は物流倉庫内は安全と品質に神経質になってるとこ多いけど
やり辛い部分もあるけど、安心かも
スピード重視でいろいろ追い込まれたりしない
0037(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa5b-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:36:04.40ID:5sgJvrB2a
>>36
なんか勘違いしてるけど
夜勤がつらくて辞めたわけじゃないぞ?
0042(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa5b-hKQV)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:59:24.45ID:TlzVYzpDa
班長に夜勤入りたいので仕事教えてくださいっていったおかげか
金曜日初めて残業があった
気を使って仕事をふってくれた感じ
毎日、オール昼で定時じゃさすがになぁ・・・('A`)
0044名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe3-TD3V)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:44:54.44ID:cqD2PqoX0
工場で非正規続けてルーティンワーク繰り返すなら
未経験可の営業職とかに行った方がまだいいのでは??

正社員にもなれるわけだし。

なぜそこまで工場にしがみつくのかわからん
20代ならSEとかPGでIT企業だって未経験可で採用されることが
あるわけだし・・
0045名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d7f3-Mv6b)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:05:36.72ID:FGYFsJA60
>>30
レスありがとうございます。

新入りの非正規の方と揉めてしまいましてね。明日からやって行けるか不安ですが、メンタルがやられない程度に頑張ろうと思います。
0049名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKdb-ETJ4)
垢版 |
2017/07/10(月) 02:21:53.78ID:aak/wU4QK
↑と、自分にも言い聞かせてるんだけどね〜‥
今月まだ10日ぐらいなのに派遣が四人も辞めてる(毎月出入り激しい)‥比較的に継続長い人ばかり

震災後に出来た新しい工場なんだけど、どうやらグループ会社の少し問題ある人やそろそろ肩を叩かれそうな社員さんを寄せ集めたらしい職場なので、
何か闇がありそうで怖い…
0050名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf23-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 02:39:26.09ID:do20qYTV0
>>44
口で言うほど甘くないよ。昨日も35度の猛暑の中で、三井リハウスの
社員営業マンが、新築物件の見取り図と値段の書いた写真を首からぶら下げて
踏切で立ち止まってる主婦や老人ひとりひとりに声掛けしてたよ。
「マンション購入とか興味ありませんか?」ってね。
もちろん、ろくに話も聞いてもらえずに断られてた。
それでも、成約取らないと営業成績で怒鳴られるから会社に帰れないんだろう。
踏切が閉まるたびにアタックしてたよ。
あんな努力しても、踏切待ちの人が「あ〜今マンション探してるのよ。相談に
乗ってくれるかしら?」なんて展開は1日1件あるか無いかだろう。
それでもそういう努力して、人に話しかけて、大きな成約1本目指すんだから。
そういう仕事だから人の入れ替わりも激しくて、中途募集も営業は多い。
そんなんなら非正規でもルーティンワークがいいって人も多いだろう。
0052(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa5b-hKQV)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:06:39.69ID:rnCLMZXYa
毎日オール昼で定時なんてあんまりだ・・・(´;ω;`)
0057名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:46:40.15ID:OibZYkl50
応募する前に眠気が最近起きるようになった。

完全にやるきないのがじぶんでもわかるwww
0058名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe3-TD3V)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:53:13.56ID:a4c+hd0A0
実家暮らしなんだから
無理して働く必要ない

親の共済年金で十分って人も
たくさんいるだろうし


40代でそうやって生活してる人多いよ
0060名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe3-TD3V)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:01:36.85ID:a4c+hd0A0
いや、たまに日雇いすれば、それが全部自分の小遣いにできるし
安物のゲームや美少女アニメや18禁ゲーム、イラストなどで
部屋で楽しむ分には十分すぎると思うが・・

40、50歳になっても
子供のままで生きれる喜びったらないだろ
0062名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe3-TD3V)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:28.10ID:a4c+hd0A0
でも、女作って結婚して、子供作って育ててマイホームもって
一人前

っていう、低学歴ドキュン志向の奴らが
日本を悪くしてるんだから、俺らみたいのが主流派にならないと

日本は腐るだろ。


一生童貞で、親にイカ臭いパンツ表わせてもいいって、
価値観が一番いいんだよ
0063名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe3-TD3V)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:32.74ID:a4c+hd0A0
つうか、ここの人ら

美少女ゲームやアニメ、18禁ゲームの話題とか
ホントしないのな。。

なんか、スイーツに毒されてかっこつけて強がってるだけでは??
0064名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:26.36ID:OibZYkl50
実写のほうがいいだろう。AV女優とか好きだろ。

あんたらはアニメが主流なのかもしれないけど、写真じゃないと満足できない
俺がいる。
0069名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf23-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:10:33.39ID:7801sDZS0
仕事してても面接行っても、40代で奥さん子供養ってるか独り身かで、
全然評価が違うんだよなぁ。たぶん、人間の責任感的な部分を見られちゃうん
だろうなぁ。独り身でも、罪も犯さずに普通に生きてるんだけどなぁ。
やっぱり「妻と子供の為に頑張ります」的なのが日本ではウケるんだろなぁ。
0072名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-kh4F)
垢版 |
2017/07/11(火) 05:50:44.05ID:Lg1fY6Qsd
日本人の感性で大衆一般的じゃないやつはキチガイという認識だしだいだいし合ってる
いい歳して独身童貞拠り所が貯金額だけってさすがに問題欠陥があるとしか思われないだろ
0073名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f4c-n4Bn)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:27:53.71ID:0B4/mqEe0
結婚したらずっと働くことになるし、子供なんて残したら子供も嫌がるからね
逃げたくても逃げられなくなる
0079名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKfb-ETJ4)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:58.70ID:YVR4xoWSK
あぁそうか、根本的に働きたくないんだものな
部屋に引き込もって好きなアニメ見て一生誰かに面倒見て貰える生活がしたいんだよな

何かの為に仕事頑張って良くしていこうって思考が無いので全て足枷にしか見えないんだよな
0083名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe3-TD3V)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:20:48.76ID:FQ2j1vbu0
自分のよりも15歳くらい若い社会人の男女が

大手損保や不動産、広告代理店などに就職して
営業とかでバリバリ働き、

電車やカフェの中でパソコン片手にプレゼン資料作りとか
打ち合わせしてるの見ると

本当にオッサンのくせに、単純作業しかできない自分が
情けなくなるな・・w
0085名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe3-TD3V)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:33:12.65ID:FQ2j1vbu0
昔と違って

今、大手企業に入るやつらは
コミュニケーション力が高くて、学生時代から恋愛経験あったり
体育会系だったりした爽やかな奴らが多いな


根暗コミュ障は、大手企業に入りにくくなってる
0088(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa5b-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:19:33.75ID:VXvuqg/aa
今の会社に入社してから
初めての給料

7月度給料
出勤18日
残業時間0時間
総支給22.5万 控除4.5万
手取り18万
('A`)
0089名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2b-ciBB)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:22:36.85ID:oDwtpkA+a
以外と貰えるじゃん
0092名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SEdf-k09u)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:16:48.90ID:mF/BJpOeE
中途半端な正社員より親の年金で暮らしたほうがいいというのも分かるけど、これからの経済も先が分からないからな
人手不足が極まって、職歴を積み重ねた分だけ報われる時期が来るかもしれない
新卒カードがこれほどまでにプラチナになるとは誰も思ってなかったろうし
職歴もブロンズカードくらいになるかもねw
0094名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-n4Bn)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:45.00ID:z+6IPTl30
俺の場合
新卒→3日くらいで辞めた
その後空白

その後働く
その後空白

で今35歳になるが、俺が今から働くと世界が変わってるように見えるんだが。

空白期間は家に篭ってるから働くとなると浦島さんになってしまう。
0096名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-n4Bn)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:55.70ID:gePwBtpk0
35歳だが28くらいからまともに働いてない。

28で自己都合で辞めてからが最後。起業しようにも一人だし出来ない。

雇われしかないだろうか?起業も馬鹿じゃ出来ないだろうし。

実は今水産関係で気にはかけているが、魚を扱う関係に詳しい方いますか?

捌く、3枚おろしなど何でも結構です。

気にはかけてるけど、一人で面接行くのも一苦労だし。
0097名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf23-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:43.74ID:Yx4wqbXl0
無理に残業したり、週6働いてまで数万円の上乗せしたい?
俺は逆にそこまでやると、休日に一気にストレス発散したくなって
金を使ってしまうから、定時上がりで週5とかで十分。
今は手取り17万だけど、無理して20万になってもなぁと思ってしまう。
0098名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK60-rdGY)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:02.06ID:eY4XwPMXK
>>96
自分で会社興すのは大変だで?‥ってもその辺承知の上なんでしょうから

話ぶりだと魚屋でも始めたい様な感じですね、自分はスーパーで少し関わったくらいしか知識ないですが
水産加工で市場の許可とか保健所、資格調べて、後は冷蔵車や冷凍庫、製氷機を購入する資金とか
一番は勤めてみると解ると思いますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況