X



【ジョギング】走る無職・だめ★20【ランニング】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:33.43ID:TBVVcBQb
ジョギング時はじぶんの汗の匂いになんて気づかないわ
寄り道しないで帰ってすぐシャワー
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:12.41ID:AUr0ppv/
どうも気がふさぐので約8km行ってきた、夕方だとまだ暑いな
でもあまりスッキリしなかった。季節的なものかな…
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 04:50:16.18ID:eP/2yrun
昨日の18時から1時間走ったけどかなり暑かった
帰って来て汗だくの中で髪をセルフでちょっと切ったけどそのときとか暑くてやばかった
シャワーも冷水で浴びた
寝るときも蚊が1匹いたからタオルケットかぶってたら暑くてなかなか寝られなかった
雨上がりで湿気あるのに暑いのはきつい
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 07:29:09.97ID:OHEmsBL2
朝5時から10キロ走るだけでシャツが汗で重くて不快になる
これを洗濯カゴに入れ数時間〜数日置くと臭いがこびりついて取れないので
帰宅後は即手洗いして脱水後に干すようにしてる
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 08:00:19.10ID:R49a/Btq
>>409
朝5時から。

大体自分と一緒だ
確かにここ最近は特に暑くなってきて、スロージョギングしたら汗びっしょりだわw
すぐに洗濯機に入れて洗剤とワイドハイターを合わせて入れてる
あんまりほかっとくと洗濯しても変な臭いが残って取れないんだよな
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 11:19:03.10ID:+Df8pF9v
部屋においておいた液体ビーズ蓋が外れて中身いくらかこぼれてた・・・
築3年8ヶ月で床が木だけど、敷カーペットだけ拭いておけば大丈夫かな?
部屋全体に1枚で敷いてあるカーペットだから、床を直接拭くのは難しい。
机とかいろいろ置いてあるし、よりによって部屋の真ん中あたりにこぼした。
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 11:47:22.84ID:3x2AeAts
床ってフローリング?
家庭用洗剤でも長時間放っておくとワックスや艶材を溶かして木材をダメにするから
早めに処理した方がいいよ
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 14:07:38.01ID:mKEtdvOV
クールダウン後に何飲んでますか
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 16:23:54.00ID:vQW6pw9D
朝5時からジョギングって、すごいね・・・
自分は朝が苦手なんだけど、みんな何時ごろ寝て、何時ごろ起きてる?
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 19:32:39.21ID:+Df8pF9v
>>417
できれば部屋の床の写真撮りたかったんだけど、部屋汚くて・・・とてもお見せできませんwW

>>418
別スレにもこの写真上げてるけど、このパンウマソーってよく言われる。
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:38.55ID:+Df8pF9v
今日は1733から11.2km。涼しくて走りやすかったけど、61分台で走って1.8kg減った。
1回のランニングで今年最大の脱水記録だ。涼しいと思ったけど、ヤフ天によると18時で28℃もあったみたい。
明日の18時は23℃だから楽しみ。
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 21:05:23.74ID:V7/XkFJz
>>421
おお、11.2キロを61分か。
ペースが速いね。結構鍛えてそうだね。

てかどうなんだろう
スピードが速いランニングが当然一番消費カロリー高いんだろうけど、
ダイエットとかで体脂肪減らすならスロージョギングとかのが効果的とよく言われる

自分は一に体型維持、二に体力増強、健康目的の順番だからスローのがやはりより効果的なのかな?最近はしばらくスローで試してるけどね。

何かイマイチ実感が分かりづらいというか…
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 21:36:31.32ID:+Df8pF9v
>>422
ランよりウォーキングのほうが痩せやすいって言うから、今年2.5ヶ月ぐらい
やっていたが、突然走りたくなって走り出したらどんどん痩せ始めた。
ウォーキングでは2.5kgしか減らなかった。まあ始めの2、3ヶ月はランやっても
ホメオシタシス効果が働いてそんなに痩せないだろうけど。

今もトロトロ走ってるつもりなんだが、勝手に11km/hぐらいは出てる。
水飲み、信号足止め、ダートもいくらかあるから、実質速度はもっと速いはず。
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 00:08:08.83ID:K7lqjgxh
95,5sだった糞デブだけどジム通いと食後のウォーキング始めたら-3.7sまで落ちた。

先月ぐらいから始めたんだけど目に見えて体力あがった。
最初は2sぐらいですぐ辞めて、今では10s以上歩いても平気だわ
タバコ、酒もやめて今ではウォーキングした後の炭酸水が一番うまい
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:06.39ID:2rPJVjVq
明日台風あけたら走るか
暑くなりそう
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 18:52:09.29ID:rZnJ0Hzo
大雨の日のランニングは涼しいけど、なんかダルいしんどい。
でも昨日と同じ11.2kmコースを昨日より1分ぐらい速く走れた。
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 16:34:50.39ID:4krJfPBS
高温注意報が出ていてもジョギングできる?
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 16:54:09.46ID:5jqLHinb
よっぽどガチで毎週いくらを目標に走ってます、とかでもない限り
食べる量減らした方が早く走れるようになるよねw
食ってばかりだと走っても早くなった気配しねえ
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 17:56:46.60ID:ZcNqzw9Z
走ってきた
だが、献血のせいか、はたまた昼飯を食ってなかったからか途中でクラクラきてあるきてしまった
今日はおとなしくしとくかな
皆さんは頑張ってくだしあ
お疲れ様
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 19:10:14.49ID:lPXkF03t
ここの人たちは5km以上走るとき予め何か胃に入れたりする?
ワイは筋トレ→ジョグだから走る前にプロテイン飲んでる
バテることはないけど日によってお腹がチャプンチャプンいって気持ち悪い(´・ω・`)
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 20:18:06.17ID:n/8A1ghD
30分くらい休憩してから行くとか?
俺は水分取るくらいかな

さっきいつも行かない公園行ったらうんていと登り棒があったので
懸垂してきた
いい発見
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 01:41:06.61ID:z8N0j9n0
働かないふたりって漫画に出てくるキャラで、まったく労働する気は無いが、体を鍛えることに関しては異常なほど情熱を注いでるオッサンがいるんだよ
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 11:00:07.53ID:eyIlN/jH
いつか親に「お前をこんなふうに育てた覚えはない」ってブチ切れられて殺されそうになるからな
さすがに親より弱いのはシャレにならないから鍛えてるんだろうな
正当防衛で親を返り討ちにして保険金で生活とか最凶の無職じゃん
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 11:25:18.15ID:LSku55Yu
>>445
ありがとう。
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:42.35ID:uYtcFadu
>>449
これからオートバイで買い物して回るんだよゴラァ。
ランニングは17:30頃からだよ。
走る距離が長いから、それぐらい遅い時間に走らないと命の危険を感じる。
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 16:27:31.08ID:YIVdk4du
>>438
走る直前は飲み物だけかな
1時間前ぐらいにチョコレートや菓子を食ってるよ
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 16:54:55.55ID:CLOEdfGk
>>453
同じ時間に同じコースを走ってるからお馴染みのメンツになるよ
すれ違う人しか認識してないけど進行方向が同じ人もいると考えたら倍の人数いるんだよな一生会わないけど
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:05.63ID:YIVdk4du
12キロ走ってきた
まだ夏真っ盛りって感じじゃなくて夜は意外と涼しいから走れるな
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 20:42:30.60ID:2A83woat
甘いものを食べたら、すぐ歯を磨いたほうがいいよ
俺は1日3回磨いてても少し虫歯になった
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 21:36:31.06ID:fSP5fqdZ
よく遇うランナーはいないが、2人組ウォーキングおばさんによく遇う。
挨拶を交わして、おばさんが暑いですね〜と言ってくるんだけど、俺は
いつもハイとしか返せない・・・
あとは高価なロードバイクに乗った人(退勤?)といつも同じ場所で喋ってる
中学生2人組、公園でバスケやってる高校生にもよく遇う。

今日はランパン(太もも丸出し)で走っている女の子がいて驚いた。かわい
かったけど、歳がよく分からん。
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 23:00:26.58ID:RSAhYCc7
今の時期なら朝方や夕方、夜とか走りやすいな
毎日走ってるから、無職期間でも生活にリズムが出来て陰鬱な気持ちがほぐれる
汗かくと気がなんか晴れた感じがする
女版の涙みたいな感じ?

また明日も明るくなり始めの4時過ぎには起きて公園で体幹トレとジョギングを合わせて2時間半〜3時間近くやるよ
無職だから時間はあるからね
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 23:09:42.91ID:RSAhYCc7
毎日同じ時間に公園で運動してると見る顔はほとんど同じだな
朝方が多いから、じいさんばあさんが女けど。
女の目線とかもう気にしなくなってきたなあ
少しでも身体強くして仕事してもなるべく疲れにくくしたい意識のが強いからなあ
細マッチョや美容体重とか女受けとか今さら糞くらえだよ
走りながらでも余裕があると頭に勝手に浮かぶのよ、今後どう生きてくかってね。
歩きや走りは発想がいつもより浮かびやすいからね。
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:26.51ID:RSAhYCc7
459は女けど、じゃなく多いけど、の間違い
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 02:48:05.05ID:F6Vba54L
久々の深夜ジョグ4km。涼しげだったけど湿気があった
ふわふわ浮いてる蜘蛛の糸に引っかかりまくった
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 09:12:59.91ID:GF/CK1xT
出勤ラン15km1時間22分44秒、滝汗、脱水、ランパン水没
気温26度、湿度80%超えでさすがに憂鬱な季節の到来だわ
5時に起きて天気予報見て え、今から15km走るとかアホ? 
って自分に問いかける
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 12:22:27.85ID:jbXpeHCD
>>463
仕事前に15キロも走ってるの?
そんなことして肝心の仕事の方は持つの? 
頻度はどれぐらい?
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 13:38:08.78ID:OB0Qkkp0
体重の増減が1.5ぐらいあるのだがこれは浮腫みとかでしょうか?
増えたり減ったりします。
増えると落ち込みますが次の日に戻っていたり訳がわかりません。
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 14:10:24.62ID:GF/CK1xT
本当に無職だけのスレなら俺が悪かった。
>>466 頻度は週3、月200kmが目安。
肝心の仕事は外出の少ないデスクワークだからむしろ回復時間。
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 14:14:54.04ID:YhoYufwS
>>469
消えろ
仮に有職者だとしてもいちいち有職者アピールしないから悪意を感じるな
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 16:56:42.04ID:IHt5aMOd
毎日、プールで一時間泳いでいる。
涼しいよ!
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 18:48:11.15ID:NWQ1q0Qw
>>475
時間制ってめずらしい?
オレの行ってたとこは1回600円だったかな?
今年はランニングを主にしてるからまだ行ってないけど
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:01.59ID:wgnAhNLn
12キロ走ってきた。
途中でバテたけどなんとか走りきった。
心臓が痛い。
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 22:35:31.36ID:zSxenwzT
あー心臓やっちまったな
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 16:15:59.22ID:Es7AdJLi
屋外の市民プールとか子供ばっかちゃうの?
無職のおっさんが1人で行ったらあかんやろ。

屋内の市民プールならまだいけるかも。
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 18:21:39.32ID:WBkRI5Zr
俺が行ってる区民プールは、子供は少ない
一人できてるオッサンオバサンが一番多いな
チャラ付いた奴は、逆に浮く
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 19:49:57.72ID:deVryRvl
夕方に4.5km行ってきた
新しいところ走ってみたけど疲れたわりに大した距離じゃないなぁ
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 21:53:37.32ID:/7OykOG1
その日の体調で身体動くパフォーマンスが変わるのは当たり前だけど、気持ちの持ちようも大概を占めてるな

高揚があるときは身体動く動く
逆に気持ちがへたったり落ち込んだりの時は驚くほど疲れも早く来る

今さら当たり前だが、気の持ちようはもろに身体と直結だな
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:33:39.28ID:TDLs0uTd
体幹トレ+12キロ完走=今日は計2時間半乙!
今日はよく体が動いた
前日の晩食った食い物も大いに関係ありそうだ
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:59.77ID:dYcJBitJ
昨日やきう場で2試合6時間試合見て干からびて、
ランニングもいつもどおりの距離やって大ダメージ
を受けたから、今日はクーラーが効いた部屋でヒッ
キーに徹してる。夕方ランニングはするつもりだが。
0489高さん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:16:30.59ID:ENyAKI7A
素朴な疑問
俺は朝4じから6時にかけて走ってるんだがみんなは
何時に走ってるの?
昼間走ってる人は周りの目気にしないの?
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 13:20:04.26ID:fdiQJ9sG
>>481 20前半なら若いが後半ならもうおっさんやぞ
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 13:53:37.16ID:HMBZJrsv
>>489
6時〜6:15から1時間程度か、17時〜17:40から1時間が多い。
早朝か17時過ぎだから人目はあんまり気にしない。俺を知っている人は
俺を無職だとは思っていない人が多いし(深入りする関係にならない事
が多いので)、知らない人に無職と思われるのは何の問題もない。
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 15:09:49.54ID:M9V2bfqc
平日昼間にそこらにいる人をあの人無職なのかなとかいちいち思うか?
俺はまったく思わんけどな
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 15:11:31.01ID:ENyAKI7A
>>492
毎日いたらそう思わないか?
まあコースを変えるのもありだが。
今日は先日まで毎日走っていて体に違和感を覚えたから
走ってないからモヤモヤする
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 15:44:38.60ID:BPKaNPvB
お前らどういう環境に住んでんの?
そもそも平日昼間に毎日家にいたら近所の目が気になるだろ。
家からの出入りに必ず近所を通らなければならない。

仕事してる人はほぼ決まった時間に出て行ったら10時間後くらいまで帰って来ない。
無職でも近所の目とか周囲が気にならない人は一定数いるんだろうが、それが本当に良いことなのかは疑問だね。
無職を恥ずかしいと思ったり近所を気にするのは正常で健常な感覚だから。
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 16:26:55.91ID:HMBZJrsv
右隣のオバサンとはよく遇うけど、大型バイクや大き目の原二、原付、高価な自転車何台(100万の自転車を100万とは思わない
だろうが)も持っている人を無職と思うかな?服も良いもの着てるし。
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 16:39:14.04ID:BPKaNPvB
>>495
思うだろうね。
怪しいなあって。
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:14.87ID:HMBZJrsv
>>496
別にいいや。顔合わせてもお互い知らん振りするような関係のオバさんに怪しまれようが関係ない。
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 16:52:32.59ID:HMBZJrsv
てかオバさんの娘(30代?)も無職の雰囲気満載。平日休日問わず真昼間に外でよく
洗濯物干したりしてる。
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 17:15:53.22ID:6o1V0rO6
超都心で人だらけだから何とも思わない
両隣にどんな人が住んでるかも知らないし近所に知り合いも居ないしお互い興味ないから全然平気
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 17:41:16.25ID:IIGctqgD
知り合いいない町だから何とも思わないな
実家の近所だったらさすがに抵抗あるかもしれん

まあ暗くなってからなら大丈夫かな
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 17:41:59.11ID:M9V2bfqc
>>493
まあよく考えたら一番重要なのは見た目だな
小奇麗にしてればそういうサイクルの人かな思うだろうし、不潔でメタボだったら無職かなと思うかも
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 17:53:45.87ID:ENyAKI7A
>>501
見た目が綺麗でも同じ場所毎日はしってたら不思議に思わんか
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:41.08ID:LshfOq3K
いつも行ってるのは大きい公園で、朝から〜晩まで人が結構多いからなあ
自分の身体強化に集中するから、いちいち関わらないし関わるつもりもないから興味はなし。

大問題は仕事し出したら今みたいな運動を仕事と平行して出来るかどうかだわ。頻度は少なくなるのはしょうがないけど。

頭がないから少しでも身体強くしてカバーするしかないだろう
職場のストレスは入ってみなきゃ分からんからいちいち無職の今は考えん
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 18:04:33.27ID:BPKaNPvB
地方だと気にして当然だね。目立つしね。
都会でもちゃんとしたエリアなら目立つ。
都会の駅近の単身者用のアパートだらけの場所なら目立たないけど、
それでも昼間にアパートにずっと隣の人が居たりするとお互いに無職なんだろうなとか思うね。
毎日仕事に通ってないというのは何となく周囲は気付くし仕方ないこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況