X



介護フレンズ(30歳以上職歴なしからの介護)part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/28(火) 00:46:40.20ID:tJGE2D2f
兄弟スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1486270764/
30歳以上職歴なしからの就職活動part29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1484447330/
30歳以上職歴なしからの就職活動part31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1486857094/
30歳以上職歴なしからの就職活動part32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1487190661/
30歳以上職歴なしからの就職活動part33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1487669994/
30歳以上職歴なしからの就職活動part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1488197779/
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/03(金) 11:13:58.65ID:NHZQgGb9
あげ
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/04(土) 22:25:52.03ID:gJKPAhDN
スレ主です
警備、運送、期間工、派遣なんかもこちらで取り扱おうかと思うのですがどうでしょう?
介護オンリーの方が良いですかね?
 
>>5
介護が得意なフレンズがそのうち解説してくれると思うので待っててね
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/05(日) 21:27:03.32ID:gUglZEsE
あげ
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 23:44:44.80ID:lk0EEzKp
介護プライドさん全然来ねーな
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 21:07:12.98ID:TmXYBI1R
保守あげ
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 21:34:20.39ID:VFIhqHNi
現役介護職だけどおじさんがいきなり働いてみても難しいことも多くあると思うよ
まずは初任者研修か実務者研修を職業訓練で取ったほうが良いと思う
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:02.27ID:iNPd0xzO
>>012
真面目にレスすんなよ。30歳過ぎて職歴ない
おっさんのくせに介護職wwとか見下して立てたスレだよ。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:24.58ID:TmXYBI1R
>>12
職業訓練で研修受けれる地域もあるんですね
僕のとこは訓練に介護の項目がないから受けれそうにないな
良かったらスレ民の為にもちょいちょい情報小出しにして行ってください 

>>13
荒らしは072でもしてろks w
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:57.53ID:VFIhqHNi
>>14
わかりました
とりあえず言えることはおっさんはデイサービスはやめたほうがいいということデイサービスは土日休みだったりして一見楽に見えるけど仕事は特養とかのほうが実は楽
デイサービスは仕事の流れが早いから難しいと思う
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:25:51.70ID:iNPd0xzO
ID:TmXYBI1R

30歳以上職歴なしの本スレ見ればわかるけどこいつが一人で自演してるだけの糞スレだから廃棄で。介護すら受からない30overのゴミが嫉妬で立てたスレ。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:26:02.82ID:VFIhqHNi
特養は夜勤とか早番や遅番などの変則勤務があるけどこれは介護をやる上で避けては通れない
入所施設はだいたいどこも一日の流れが決まっているから流れが覚えられたらなんとかなるよ
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:27:44.52ID:iNPd0xzO
>>016
30職歴なしスレ見てみな。ID:TmXYBI1R←こいつはただ介護職バカにしてるだけの奴だから。
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:29:31.81ID:VFIhqHNi
同僚は割りと頭のおかしい奴が多い
ばばあは価値観が固まっているからとにかく誉め殺ししたほうが良いと思う
あとはタバコを吸う人が多いので喫煙者は溶け込みやすい
自分も喫煙者だけど普段怖いおばさんとタバコ一緒に吸いまくっていたらある程度仲良くなれた
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:40:49.90ID:TmXYBI1R
>>20
喫煙者が溶け込みやすいって意外ですね
介護施設とか禁煙のイメージがありました
コミュニケーションツールとして作用するんですね、なるほど
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:43:47.66ID:TmXYBI1R
>>19
あなたも訳の分からないこと言ってないで経験者の話に耳を傾けたらどうですか?
まさかとは思いますがその物言いで30代とか言いませんよね?同じ30代として恥ずかしいですよ;
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 22:43:57.95ID:VFIhqHNi
>>21
割りと禁煙の施設は多いけどタバコ吸う人は多いよ
俺は夜勤の時暇な時間で同僚とタバコ吸いながら話しまくってた
喫煙者が決まってるからその人たちとは仲良くなれたな
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/08(水) 01:15:04.10ID:41oDro2j
介護でも、年収450万とか
貰ってる人いるらしいな・・
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/08(水) 20:08:20.33ID:kxVpMzEv
>>25
だいたいの人は相談援助に移る
移れない人はずっと現場で働くしかない
フロア主任になれれば現場仕事は減るけど平だと体が壊れるまで肉体労働だな
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/09(木) 12:08:00.64ID:K0+L8LEG
年収400マソなんて優良法人の話な。
都市部はともかく、地方だと新卒しか採らないような施設。
大抵は250〜300マソが現実。
デスクワークに上がれるなんて極一部。
ケアマネ・社福持ちなんて余ってる。
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/10(金) 05:46:50.32ID:Iabr2nwD
ケアマネより上はないの?介護最上級資格はなに?
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/10(金) 21:29:56.32ID:sB4+iRHR
マニアックなところで精神保険福祉士もあるよ
普通に介護をするなら介護福祉士感染源ケアマネ持ってれば問題ない
社会福祉士は大卒じゃないと取るのがとても難しいし実務経験が必要だからまずは社会福祉主事任用資格があったほうが良いと思う
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/10(金) 23:08:38.25ID:vQT+H42c
でも介護は工場みたいに無茶苦茶働かされるってこともなく、機械に巻き込まれて
死ぬ危険もなくでいいと思うな〜。底辺は工場でも年収は変わらんだろうし。
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/11(土) 12:40:00.65ID:9Knx5LFj
なんか施設の見学と説明(面接ではない)に行くことになってしまったんだが、なんか注意点ある?
着てくもんとか
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/11(土) 14:03:13.05ID:ImvxyWz0
>>35
小綺麗な格好していけば大丈夫じゃないか
ちなみに人手不足なところだといきなり働かない?とか言われるから気をつけてね
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/11(土) 15:16:32.51ID:OkwQ3joB
32歳職歴無しヘルパー2級ですが毎週求人募集がでている老健に正社員で面接お願いしようと思ってます。勝算ありますか?
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/11(土) 16:31:50.86ID:ImvxyWz0
>>37
場所によるけどたぶん仕事はキツいと思うよ
働けると思うなら面接受けてみるといい
老健も今は利用者が重度になってきたから特養とそんなに変わらないな
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/13(月) 07:39:28.87ID:zhOE5Qr4
従来型特養>老健>介護付き有料>ユニット型特養>デイ>GH

正社員でのキツイ順な。コミュ障のレクや風呂ばかり担当するならデイが上位に来る。
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/14(火) 16:31:55.31ID:5OuDi18v
見学のはずがなぜか作文書かされて、原稿用紙3/4埋め終わったころに手違いでした申し訳ありませんってなんだそれ
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/14(火) 17:03:12.14ID:5OuDi18v
>>41
そんときゃ仕方ねーかなと思って、見学して履歴書出さずに帰ってきた
でも家ついてから腹立ってきたw
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/14(火) 23:08:56.01ID:SW2B49Yw
介護なんて誰でもできるさ
やる気次第
知識も技術も特に必要ない
一週間も働けば身に付くよ
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/14(火) 23:22:40.69ID:RfT/hjy9
介護やるってことは人生諦めるに等しいからな
中々KAKUGO出来ることじゃないよ
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/14(火) 23:34:00.48ID:ffA4Fzg6
介護は若い女も多いからすぐに彼女できるよ
老健に勤める知人も同僚の人妻ヘルパーと不倫してる
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/22(水) 19:09:33.41ID:C+00HEeM
あげ
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/24(金) 13:25:51.31ID:EHEv2TTx
あげ
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/27(月) 12:09:02.44ID:XXNAvQdv
じゃあ一番気や体力を使わなきゃいかんとこで無能な人間が多いって事か。そりゃ勉強出来て広く選べれる人間が
わざわざそんなとこ行かんもんな・・・崇高な理念でも無い限り
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/02(日) 18:55:16.11ID:hPfUEVVY
ユニット型特養なんだが、こっちが頭狂うくらいじゃないと
やってられないよw
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/04(火) 20:20:33.76ID:9R7Dq8GS
GHって略し方かっこいいな
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/07(金) 13:39:24.09ID:ncQOM/Nw
工場>介護>警備>土方>ホームレス>飲食>運送
底辺群ではこんな序列かな?
労働環境、給与、仕事のブラックさ、なにを基準に考えるかで違うけど。
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/08(土) 09:03:36.50ID:Lp4fQRxb
がいどへるぱーというんもある
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/08(土) 15:40:17.46ID:Lp4fQRxb
介護ヘルパー補助(身体介護なし)時給900円というのもあるみたい。
ヘルパーに罵倒されそうだけど。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/10(月) 09:30:58.03ID:O/IqW7xk
●圏外 ロリコン学園 (レ ◆2jz9vF8RO19l)
【関西ファビョラーズのつまらない方・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリを記録
(^_^);オラオラ口調でイキるが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢
(^_^;)狭い4トンの寝台で子役の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘

(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き


(^_^;)※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると本筋を逸らし他人を巻き込み、必ず話題をすり替え逃げ出すヘタレチキンな性格ヘタレカス ※※※(^_^;)
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/12(水) 01:00:22.44ID:5H6Cnjlu
あーバイト決まっちゃったっていうか決めちゃった
俺みたいなの採用するとか不安しかなくて吐きそうなんだけど
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/12(水) 08:44:28.76ID:FJ46K49y
犯罪者>>>>>(永遠の壁)>>>介護
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/18(火) 11:55:59.76ID:m7rhdqtf
183 :名無しさん@介護・福祉板 2014/11/30(日) 15:31:53.64 ID:taO5cBT6
三年間でうちの職場でクビになったやつとその理由

35歳 男 退職届など手続きせずによその老健にいきなり就職 クビ
49歳 男 下の46歳女との不倫がばれる 相手の女からセクハラを受けたといわれいきなり懲戒解雇
46歳 女 上の49歳男との不倫を一方的に相手のせいにする みんなから総スカン 職場に来なくなる そのまま解雇
40歳 女 二週間で連絡もなく来なくなる 解雇
38歳 女 5日で来なくなる 解雇
61歳 男 2日で来なくなる 解雇
27歳 男 心を病んで無断欠勤 そのまま来なくなる 現在精神科に入院中
24歳 女 寝ない利用者に向精神薬を過剰に服薬させる等 虐待行為で解雇
37歳 女 家族に暴言を吐く食介中のご家族に「そんなにちんたらやってたらいつまでも片づけが終わらない」等
32歳 女 施設長と口げんかしてそのまま解雇
62歳 女 施設長と口げんかその日夜勤入りなのにそのまま解雇
45歳 女 よそで一般事務職の常勤で働いているのがばれて解雇
42歳 女 よその老健で常勤で働いているのがばれて解雇
26歳 男 夜勤中毎回寝ているのがばれて解雇
24歳 男 利用者の金で私物を購入していたことがばれて解雇
58歳 男 勤務中スタッフ同士で殴り合いのケンカをしてバックレ そのまま来なくなる 解雇
43歳 女 勤務初日に「ここの職場にいると心が不安定になる・・・」と電波を受信してそのままいなくなる 解雇
60歳 女 利用者への暴言・暴力をコンプライアンスに通報され解雇
24歳 男 利用者への暴言「殺すぞ このすけべじじい」等をコンプライアンスに通報され解雇
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/19(水) 12:43:22.03ID:uo4okgX0
じゃぱりage
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/08(月) 00:56:46.30ID:KLs/3sAo
通信教育で?
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/08(月) 17:42:37.90ID:9mvVzH5W
何年でとれるの?

毎日うんこのにおい嗅いでるといやになってこない?
嗅ぎたくない
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/09(火) 21:00:14.23ID:zIN3uczJ
そうだよね。遊んで暮らしてた罰だし。
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/09(火) 21:01:32.26ID:GlLiMVeR
●圏外 ロリコン学園 ( レ ◆2jz9vF8RO19l )
【関西ファビョラーズのつまらない方(組長カンタの舎弟分)・ロリコン学園学園長・ボンクラ・与太郎・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリの記録を樹立
(^_^;)何故かオラオラ口調でイキっているが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢しペーパー等をえらく見下す
(^_^;)大阪の零細運送屋のイキがりヘタレなんヤンボンクラ運転手
(^_^;)小さい4トンの狭い寝台で子役の頃の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;) ^ ^ (^^;; ←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ
(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉 汚 醜 恥 嘘 と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌になる盆暗野郎、○○○おめでとう^ ^
(^_^;)リーダーがいないと、毎度^ ^、お疲れ^ ^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き
(^_^;)間違いを指摘されても素直に間違いを認めることができない無駄にプライドだけは高い中卒バカ(^_^;)


【●(^_^;)●※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると必ず本筋を逸らし話題をすり替え、他人へ攻撃の目を向けさせる為には形振り構わず
人に媚び諂い縋り付き巻き込み懐柔してでも、自分だけは逃げ出そうとする策士のヘタレチキンな性格ヘタレカスのボンクラ恥垢野郎 ※※※●(^_^;)●】
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/26(金) 23:55:56.79ID:LeX6Qopb
訪問介護で風呂入れたり食事作ったり掃除したりするだけのってないの?
楽そうじゃね?
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/27(土) 21:54:22.09ID:+/ZH3MHd
風呂入れるのって腰に負担がすごそう
しかも一般の家で介護用の風呂ってわけじゃないだろうから余計に腰に負担のかかる姿勢で老人の体を持ち上げるわけでしょ?
全部想像で語ってますけどw
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/28(日) 18:19:29.63ID:1CBtezeC
訪問ヘルパーって拘束時間じゃなくて作業時間に賃金出るタイプ多いから、正直やめたほうがええで
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 16:13:47.40ID:RDjayYr3
一度実家から離れた方がいいみたい
ここだと近所の目があるからひきこもってしまう
住みこみでどっか遠くに映って介護やろうかと思う
誰も知っている人はいないから自由に行動できそう
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 16:25:20.49ID:YjhGVUt2
住み込みの介護なんてある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況