X



30過ぎてクレカ1枚ももってない無職ダメ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/30(金) 21:04:40.47ID:yxX3J6LT
なんか一杯いてそうだな
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:47.89ID:0HpUI4PX
>>639
無職なんだからお金あるわけないじゃん
夢と言ってる、頭大丈夫か?
無職がクレカ使えないだろ
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 09:24:26.83ID:7e5jPgo2
クレカ1枚もないっておまえらマジ働いたことないヒキニートなの
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:45.09ID:cZ00d4+Q
>>640
年金もらえるのなら、定期収入と認められてるし、楽天カードなら作れるかもよ。無職でも作れるという話だし。
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:10.33ID:0HpUI4PX
>>642
無職なんだから当たり前だろ
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 11:59:36.85ID:0HpUI4PX
>>644
なんで楽天カードが無職でも作れるの?審査通らないと思うけど
ブラックリストに載ってたらまず審査は通らないでしょ
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:57.33ID:9i34URnV
まったく使わなくても年会費が掛かる
頻繁に通販で買い物をするんじゃなければ、わざわざ持つ必要ない
ネットもタダじゃないし
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:00.02ID:7e5jPgo2
>>647
年会費かかるクレカなんて少数だよ、買い物代金の0.5〜1.5%
ポイントつくから現金払いより得
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 17:49:33.59ID:0HpUI4PX
>>649
まあ楽天カードを無職で作れたとしても借金まみれになるのが目に見えている
ブラックリストに載っているとまず審査に通らなくなる
それに年金生活って減少してんだろ、クレカなんて作ってたら借金まみれになる
年金生活だからこそデビカのほうが安心して暮らせるんだよ
クレカなんて借金になるカード払いなんていらないし、おすすめできない
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 18:25:34.05ID:7e5jPgo2
>クレカなんて作ってたら借金まみれになる
障害って財産準禁治産者か
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:57.91ID:EBZLxqo+
そもそもこのスレの奴は、借金まみれになるほど枠がもらえないからw
クレヒスのないおっさんが、初めてカード作ってもショッピング枠30万とかだし
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:02.68ID:cZ00d4+Q
確かにオレは無職でも楽天カード作れるとは書いたが、借金まみれになるほど枠をもらえるとは書いてないからなw
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:57.80ID:DiqDQQfy
まあ障害年金は、二か月13万だからね
月収6.5万のフリーターと同じ事(安定感は上?)だから
楽天か、審査甘めの所なら、通るのかねえ…
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 09:32:57.40ID:sW+cLRT4
策めぐらすよりまず働けそれからだ
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 09:36:52.80ID:hE1SUALR
>>655
楽天の場合はとりあえず、枠少なめでカード発行して、付き合いの実績次第で、枠を大きくするみたいだね。
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 09:57:37.64ID:LJ+49C19
20年くらい西友で割引があるという理由で作ったセゾンカード使ってるけどポイント還元率も悪いし解約して楽天カード作ろうかな
でも無職だから落ちる可能性あるよなぁ
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:07:54.06ID:Tnku5EMb
年金で6万でクレカ使うなんてムリじゃねえ
普通の生活費家賃だってあるのに、6万ぐらいならデビカのほうが安心できる
クレカで年金毎月6万で審査は通らないだろ、生活はできないし、楽天カード
もばかじゃない、無職で枠をでかくして払えなくする、楽天カードらしい怖い怖いわ
それでブラックリストに載ってしまう、どこも審査が通らなくなる、
だったら審査もないデビカのほうが安心だろ
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:09.04ID:sW+cLRT4
金使わなくてもクレカで年金や公共料金引き落とすだけでポイントついて
クレヒスUPしていくんだよ
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:39:40.12ID:hE1SUALR
>>658
クレヒスがあれば無職でも楽天カードは作れるはず。
心配ならクレジットカード板でも楽天カードのスレがあるから見てみるといい。
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:44:28.88ID:FI6OU8lr
クレカなんかアマゾンぐらいしか使わない。
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:46:33.68ID:hE1SUALR
まあ、日本もキャッシュレス時代になる。
Amazonで買わない奴は情弱扱いされるしwww

マジでクレカ持ってないと脱北者扱いされるよ。
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:53:41.87ID:FI6OU8lr
 クレカも廃れてスマホ決済になるよw
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:52.98ID:L55PUNlv
そのスマホ決済にしても、クレカを登録するほうがお得
たとえば、スマホのスイカ決済にしても、クレカからスイカにチャージするほうが、手間もかからんし、ポイントが付く分お得
そもそもスマホの支払いだって引き落としよりクレカ払いのほうがお得
結局、スマホ決済もクレカ依存なんだよ
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:59.09ID:DZ0H6+4q
辞めといたほうがいい、無職でクレカなんて作ってたらのちに後悔することになる
デビカにしといたほうがいいよ。デビカの便利さにきづくようになる
脱北者扱いされるのは他人なんだし、本人ではないので気にすることはない
本人がきちんとしていれば他人は気にしなくていい、無職でクレカなんていらないんだよ
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:27.92ID:HwfrknF2
よくいるのよトイレから出てきても手を洗わないおっさん
うんこした後でもだよ?そんな奴が触ってるんだよ現金
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 22:40:37.23ID:yfAlpR/W
>>636
30過ぎのオッサンで50万も持ってないとか貧民すぎだろ
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 23:43:38.26ID:GvYPSD2B
さすがに30代無一文は自業自得だわwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ俺のことなんだが
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 01:46:33.29ID:9MThzVAE
>>634
日本国内でクレカ必須はレンタカー業だけ
クレカ持ってないと大損こくのはetcのみ
海外と違って日本にあるホテルは日本の通貨(現金)は絶対に使える
少なくとも無職にはクレカは必須じゃない
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:23.58ID:bJ1AHsU4
やっぱ30過ぎてクレカ1枚ももってない、つくれない輩ってろくなのいてないな
たぶん宝くじとか当たらんかぎり一生このままだだろな
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:56.22ID:6/itSDLd
じゃあ、それに増して、正社員経験と車の免許とパスポートさえない俺は
ろくなの以下なのか…
そういうヤツはなんて呼ぶのか…
屑?カス?ゴミ以下?

まあ、なんとでも呼べや
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 09:26:47.29ID:+PEAPcFc
俺はクレカあり車の免許あり(ペーパー)、正社員歴なしパスポートなしの素人童貞です
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:38.97ID:6YMMJAIP
住基カード、マイナンバーカードがあればいいし身分として使える
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 13:52:34.91ID:KfWQgu2e
クレカ自体はずっと前から持ってたけどセルフスタンドでの使い方を覚えてから
異様に便利さを感じるようになったな。セルフは給油行為自体は簡単なんだけど
現金決済は店によってシステムが違ったりしてストレスを感じてたからね
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:19.48ID:bJ1AHsU4
おれ使ってるセルフスタンド、クレカと楽天ポイントカードのダブルでポイントが付く
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 20:08:02.92ID:UGdZdIf4
amazon、あんま安くないよ
通販は頻繁に使わないし、支払いだけじゃポイントもたいして増えない
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:13.26ID:bJ1AHsU4
クレカもってたらスマホの契約とかスムースにあっという間にできるよね
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 20:19:07.61ID:OJ5fdEvF
>>684
どうしてもクレカを利用出来ないなら、出光だとプリペイドカード使えるから、ある程度チャージしておいて使う感じかな?
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:22.57ID:7C+CxJpf
>>687
出光はデビカ、プリカ使えるの?マジ?
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:44.88ID:pCp48ZLS
貧乏人が多いな
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:36.44ID:gJoRYu2R
おっさんがクレカの1枚ももってないってダイレクトにかっこ悪い
どうせ彼女とかもいないんだろ
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:14.64ID:4FbQ+3fF
>>692
デビカポイント付きますよ
プリカでも付くよ
>>693
彼女なんて必要ないだろ、無職なんだし
何言ってんだ、スレを考えろ
無職クレカがなくて当たり前
無職じゃないやつは出てくんなよカス
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:40.57ID:6cbWHj8v
>>692
0.25%位なら付くよ
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 18:11:58.72ID:qL1iCEE9
クレカの利便性にはかなわないけど、デビカも結構使えるよ。
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:49.56ID:gJoRYu2R
現役世代だとデビカなんて恥ずかしくて出せんわ
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 05:40:58.56ID:zM3ww+gK
借金したくないし俺はデビカでいいよ
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 11:08:07.59ID:Hg867far
>>703
デビカ年会費無料が多い
JNB無料でTポイントやスターも貯まるよ
デビカ年会費有料は無職は使わないでしょうね
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 18:50:32.10ID:P5Eu9iAx
クレカも車の免許もないのに
婚姻歴(バツイチ)あって(後半は生活保護生活)
今も恋人候補(わけあって、正式までに少し掛かる…)
まで居る俺っていったい…
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:03.82ID:j1jk65iH
>>705
自慢乙
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 00:19:54.42ID:ASTUiwFU
クレカもってないとスペックの低い女しか寄ってこんよ
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 08:17:01.93ID:oTnUTcJ1
でも楽天側はそのバイトしてるかどうかなんて確認してないだろ
基本楽天は何も確認しない。無職でOK
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:10.76ID:klLM8RDJ
>>713
つうか、普通にカード会社にはそんな調査能力ないし。
個人情報ガー、コンプライアンスガーとかやかましいしな。
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 10:11:19.05ID:snJDpMVk
いや普通のカード会社は職場に電話かけてくるけど楽天はしないだろって意味でしょ
俺も郵便局でバイトしてる時代にカード数枚作っておいてよかった
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:44.00ID:klLM8RDJ
>>715
いや、昔と違って職場に電話かけても大した情報は得られないから、そもそも、クレジットカード会社はそんな手間はかけないんだよ。

いまは、会社は情報セキュリティがやかましくて本人の同意がないのに、個人情報を開示してはならないということになってるからね。

だから、年収100万円のフリーターが年収300万円に盛っていても、調べる手段はないし、そんな手間もかけないってことだよ。
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:02.37ID:azj+fkiE
だから、カード会社は、CICとかの信用情報会社から情報提供してもらうんだよ
信用情報会社ってのは、過去に家賃や携帯の未払いがあるかとか、奨学金の返済はちゃんとしたかとか、現在所有しているカードとその限度額とかそういうのを総合して個人の信用にランクをつけてる
楽天が審査が通りやすいのは、ランクが低い人にもカードを作らせているからで、べつに審査がずさんだからではないよ
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:29.48ID:73tMmQQr
三井住友(;`皿´)
審査落ちた(;`皿´)
バイトでも受かるゆうたろうが(;`皿´)
絶対使わん(銀行)(;`皿´)
イチイチ勧誘すんな死ね(;`皿´)
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 17:11:51.60ID:ASTUiwFU
無職でクレカつくれるよソース俺、只10年以上前にクレカつくっててクレヒスUPしてた
としか考えられない
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 18:46:23.17ID:bC/CSlRS
無職でも自営ってことにして年収盛れば通るな。
おそらく50万以下の枠だと、電話での確認や収入証明書などは
求められないと思う。
まあ、決してオススメ出来ない方法だが。

あと、クレカの枠を上げてもらうのって、その情報は共有されてるのかな?会社同士で。
たとえば、楽天でもいきなり10万の枠から80万の枠の引き上げ申請したら
お金に困ってると怪しまれてカードの取引停止になったという話も聞く。
他カードに比べて楽天は上がりにくいともいうな。小刻みに上げていくしかないのかねえ。
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:44.80ID:8mZoaSHc
S枠に関しては関係ないと思う
C枠は総量規制の関係でされてると思う

S枠のみなら所得証明求められることは無いよ
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:34.73ID:oOGwVRY+
審査におちるだろうね。クレカって無職が使うものじゃないし
バイトだろうが、無職だろうがブラックリスト載ると審査も通ることは難しい
楽天カードって審査ないんだ、それで借金にさせるつもりなんだ
だから無職でも作れるんだ怖くてムリ、デビカなら安心だが
楽天デビカのほうがいいよ、三井住友ならプリカがあるからそっちのほうが安心だ
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:01.16ID:bT8S+fFx
    /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は31歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:42.19ID:ptaKnFKm
デビットカードじゃ駄目な所があるからな
クレカ一枚は欲しい
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:01.69ID:lDra3ZkR
デビカって車系は使えない、使えない店舗もあるけど
デビカの種類によっては使えることもあるので、あちこちのデビカを作れば問題ないですな
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 09:38:12.19ID:6X5gdCuW
昔はAmazonが、クレカか代金引換だったんで
代引きだと家の構造上、わざわざおかんに
その都度出て貰わんといかんし、買える品も
限りがあったが、au決済が可能になってから
自由に買い物出来るようなったわ
(しかし買い過ぎてしまうので、上限額は設定してる)
もはやクレカなんぞ無用の長物だわ
0732名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 10:32:37.15ID:OaOqyJFJ
クレカからデビカに変更するけど?
0733イガらしいオ・レ
垢版 |
2018/05/26(土) 10:47:29.57ID:WnOrWhvN
′′′●′′●′′′′′′●●●●′′●′′′′
′′′●′′●′′′′′′●′′●′′●′′′′
′′′●●●●●●●′′′●●●●′′●●●●●
′′●′′′●′′′′′′●′′●′●′′′●′
′′′′′′●′′′′′′●′′●●●′′′●′
′●●●●●●●●●●●′●●●●′′●′●′′
′′′′′′●′′′′′′●′′●′′●′●′′
′′′′′●′●′′′′′●′′●′′′●′′′
′′′′●′′′●′′′′●●●●′′●′●′′
′′′●′′′′′●′′′′′●′′●′′′●′
′●●′′′′′′′●●′●′′●●′′′′′●
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 10:50:57.25ID:zeEuxfbX
デビカじゃなくクレカ欲しいと正直に言え
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:03.02ID:IAsrzM84
デビカ連呼してる奴は普通にクレカ作れなかった奴なんだろなぁ
ところでショッピング枠だけで作った一年使用のYahoo!カードで増額というか融資額見直しの案内がきてたから
どうせなんで30万位のクレジット枠作って置くかと申し込んだ脚下されたわ
10万位つくと思ってたのにクレジット枠ゼロのまんまw
どんだけ信用ないんやw
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 11:11:09.37ID:shDEUUxz
財布に10万+デビットカードで何も困らない
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:50.81ID:cNyGkCYg
要は現金さえあればいい
宝くじでも当たればいいのだが…
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 13:18:55.52ID:OaOqyJFJ
そもそもカード自体を信用していないから絶対持ち歩かないし
使用する最低限度額をデビカに入れとけば安心だろ。
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:21.21ID:xbKuWv88
>>739
クレカなら万が一の時には止められるし、不正使用なら返金もある。
現金とかデビカにはそれがない。
デビカの場合は即時引き落としだから、請求を止めようがないのがいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況