暑いけどエアコンがありません [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (ワンミングク MMd0-cN/o)2016/06/18(土) 23:15:25.61ID:sdSXTXK1M
毎年、エアコンなしで夏を過ごしています。
暑い時は、部屋の温度が39度になります。

夜は、重曹を溶かした水を飲み、塩分と水分を補給して、床に就きます。
窓は全開、扇風機は強にしています。

大阪市内に住んでいます。
大阪の夏は、私の故郷・沖縄より暑いです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

金があったら避暑地に行くのも手だけど、
2〜3畳くらいの狭い書斎(例としてヤマハの防音ルーム)みたいなのを作ってそこをエアコンで空調するのもおもしろそう
3畳くらいの空間ならそれほど環境に対する贖罪意識もないだろうし、電気代も安いだろうし

だいたい人ひとり涼む、暖をとるために6畳一間とかの空間温度を上げたり下げたりするって
無茶苦茶なやり方なんだよな。それも一時的ならいいが引きこもりなら24時間をそれをするわけだろ?
狂気だよ

494名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKa7-UIfp)2017/09/04(月) 15:56:27.42ID:vHMiZgoiK
今日は涼しくて大変ヨロシイw

明日また32℃まで上がるっぽい。

496名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MMa7-WCKN)2017/09/06(水) 22:34:29.81ID:0AEDX8AkM
朝は寒いすね

おまいら今年は生き延びたようだな。でも来年は…

来年までにはウインドエアコン買うんだよ。

499名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKb3-o/Wo)2017/09/08(金) 12:17:55.32ID:L9xKaCEJK
今日は暑いね。

500名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM47-yuCi)2017/09/08(金) 12:30:51.63ID:8wKhpUvcM
カラッとした風が吹いて気持ちいいです

501名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM47-yuCi)2017/09/09(土) 16:40:42.18ID:wUmFv5DFM
急に暑いんだが…

エアコンがありません。あ、あれ、コントローラー・・ピッ!

・・涼しい。

503名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKb3-o/Wo)2017/09/09(土) 18:34:27.17ID:egFN2j9GK
今日は暑かった。
明日も暑いそうだね・・。太陽死ね!

涼しくなったけど来年までにはエアコン買って文明人らしく生活したい

まだまだ暑い

506名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM85-XbOa)2017/09/14(木) 21:56:31.71ID:FJvejtA+M
昼間は暑いすね

507名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK7d-heZx)2017/09/14(木) 21:58:29.37ID:XBH4YsHtK
暑いの大っ嫌い!
一年中真冬日でいいわ!!

508名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM85-XbOa)2017/09/14(木) 22:00:10.24ID:FJvejtA+M
春と秋の繰り返しがいいです

明日は34度だってよ、
台風め死ね!
死にやがれ!!

510名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H85-XbOa)2017/09/17(日) 10:38:16.12ID:cahWZjDZH
マジですか
こちらは寒いくらいです

懐具合なども(´・ω・`)

夏よりも冬のほうが厳しいよね。

512名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr4d-cAC5)2017/09/17(日) 11:04:51.61ID:gYYRhrZYr
南関東だけど、冬は着込めば暖房無しでも耐えられる
夏は裸になっても暑いもんは暑い
冷水シャワー浴びても一時だけ
圧倒的に冬のが生きやすい

でも命の危険を感じるのは冬だ。

514名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr4d-cAC5)2017/09/20(水) 07:57:14.97ID:5Kx2Nzbjr
北海道や沖縄は知らんが都内なら猛暑の真夏と厳冬真冬、それぞれ1ヶ月限定でいいからホムレスやってみれば実感するよ
命の危険と、それに伴う苦しみは猛暑の真夏の方が厳冬の真冬を圧倒する

暑くないって素晴らしいね

北海道って夏は涼しくて冬は暖房ガンガン効かせて真冬でも薄着で過ごすという
そして移動は車・・・。
寒さも実は本州の東京、大阪の貧乏人(節約家)の方が強いという
そしてよく歩く。都会の人間の方が健康的

暑いの大っ嫌い!
高気圧死ね!!
一年中真冬日にならないかなぁ・・。

エアコンの暖房は調子悪いんだよな〜。冬は暖房なしだからつらい。

電気毛布を切ると暖かいが脱水症で死ぬ危険があるとかどうとか

520名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウアー Sa96-lOtJ)2017/09/25(月) 17:57:52.30ID:p9o93Stla
昨日から急に暑くなりました

昼間30℃近くになる
いつになったら秋になるんだ

522大阪市内 (ガラプー KK5b-n6br)2017/09/26(火) 16:10:11.10ID:HlLCdsknK
暑さ寒さも彼岸まで、というけど、彼岸を過ぎても半袖

523名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ de6f-Fx34)2017/09/26(火) 17:54:25.86ID:Xvzqv0VN0
それは何十年も前の話なんだよ・・・。
ここんとこ夜は涼しいから扇風機だけで乗り切れるな。

>>521
秋は来ず冬が来るのです。

525名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ad7-Ai2I)2017/09/26(火) 19:59:24.99ID:sI+Um5oI0
>>514>>516
ここ十数年状況は変わってる。
エアコン(クーラー)ないのが普通なんだけど、
少ししんどいかな。
今年は7月中旬の異常高温以外、
7月下旬から、まあまあ、なんとか、あと、冷夏に助けられた。
(もちろん基準は上がってる)

あんまりにも暑いから(ここ数日上半身裸で過ごしてる)、部屋にゴキブリの子供が出現
二階の自分の部屋に出たのは今年初
やれやれだ

すっかり寒くなった。札幌より

明日、東京29度だってさ・・。
いつに成ったら寒くなるんだろうか?

529名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウアー Sa7e-6+dz)2017/10/09(月) 21:45:24.68ID:GwePXfCBa
昨日今日と暑かったです

みちのく

530名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7624-Or0L)2017/10/09(月) 22:58:33.58ID:vNvSP8nj0
東の空を見たら、オリオン座が出ているのに、暑い。
in Osaka

昨日は久々に上半身裸までいった。

532名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMea-NZuH)2017/10/10(火) 09:20:15.88ID:V051ypDUM
季節外れのオリオン座

今エア座布団稼働させて椅子に座ってるけどまだエアザブまだしまわなくてよかった・・・
これがなければ汗対策にタオルを敷かなきゃならない

以前エアコンが使えなかった時期に凌いだ方法
【夏】
扇風機は勿論使うが、換気扇も併用して熱い空気を部屋の外に少しでも出すように努めた
【冬】
ストーブを持っていなかったし買う余裕もなかったので、布団に出来るだけ早く潜り込んだ
起きている時は勿論厚着
食事は唐辛子が効いたスープなどを取ると一時期に身体が温まったので、よく飲んだ

535名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7d24-Or0L)2017/10/10(火) 23:09:22.71ID:HqvD0orA0
現在の室温は30度
in Osaka
扇風機なんて、掃除して片付けたよ。

ただ今パンツ一丁
マジ暑い

537名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MM53-L/JK)2017/10/27(金) 23:39:33.17ID:cW6zC3WcM
寒いけど暖房がありません。

538名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM95-Izzs)2017/10/28(土) 07:47:07.34ID:qqXUbe4OM
石油ファンヒーターを買おう!

test

540名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MMa5-SjJK)2017/11/04(土) 23:12:09.15ID:Uv/EuV/XM
こんばんは

541名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMdf-uuZX)2017/11/12(日) 10:56:26.22ID:0tm20GWDM
もう働きたくありません

寒いよお 札幌より

543名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM23-o4wo)2017/11/12(日) 11:53:44.49ID:HpyWEz4xM
こちらも天気いいのなかなか寒いです
@みちのく

新着レスの表示
レスを投稿する