最新ゲームを買う金がないから昔のゲームで遊ぶ無職 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2016/06/14(火) 13:19:31.38ID:hGyB9y/e
スーファミが現役だぜ

552名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 22:04:08.21ID:9T2iJdxK
戦国無双クロニクル2
ボリュームもあって、かなり遊べる
なんでこれが3で劣化するんや

553名無しさん@毎日が日曜日2017/08/25(金) 04:41:14.89ID:jEKVji0b
https://www.youtube.com/watch?v=XRIjNtSOwNM

op良いわ。このBGMも怖い。

554名無しさん@毎日が日曜日2017/08/25(金) 04:42:44.39ID:jEKVji0b
https://www.youtube.com/watch?v=qGMQHMXs29k

これも良い。

やっぱ自分は静岡派だわ。

555名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 06:07:49.57ID:5T89RKEi
スイッチのゼルダ欲しいけど買えないから時オカやってる

556名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 22:45:36.05ID:BgdIwqYQ
PS3のソフトって今すげえ投売りしてるんだな
この間のゲオセールで10本くらいやりたかったの買ったけど3000円しなかったわ

昔PS2でスパロボOGSに嵌ってたから、第2次スパロボOGとかすげえ面白い
これで100円ちょいとかやべえだろ
https://www.youtube.com/watch?v=yTfHiazHk7I

557名無しさん@毎日が日曜日2017/09/09(土) 10:06:08.56ID:RSDJhlFW
>>556
PS4買った時にもう使わないと思って売っちゃったけど、案外ソフトがPS3からしかでてないとかあって買い直したいとまで思ってる

558名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 12:03:23.72ID:TFXDfEXt
FCとDSしか持ってねえ・・・

559名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 13:56:23.61ID:q0yCawto
みなさん、あと10年は無職のままでも
食ってけるほどなんでしょ?

勝ち組羨ましいわ

560名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 20:04:12.50ID:jKzlcyMp
16日からミニスーファミの予約開始だぞ
発売日には別スレ立てて語り合おうぜ

561名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 08:43:47.45ID:N0CRRohm
高いわ

562名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 22:59:34.19ID:haz8biLH
acアダプター別売りだと?

563名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 00:42:07.83ID:EVYLEKW4
フリーゲームのElona500時間以上やった
あれで無料なんだからすげえわ

564名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 09:11:29.31ID:tDZET3uJ
DSのソウルサバイバー2てのが500円で売ってたけど買いませんでした

565名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 09:27:50.60ID:Dhq/qcza
VR買ってきた
カイジの鉄骨渡り買ったけどイマイチ
次はサマーレッスン買ってみようかと思う

566名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 10:39:24.58ID:jTDp2QyR
VR装着してちんぽ丸出し状態か
外に出るなよ

567名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 12:11:49.89ID:tDZET3uJ
FEシリーズって中古でも高いよな

568名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 19:12:52.26ID:EVYLEKW4
ドラクエの1,2,3がセットになった奴も高い
単品で3DSなりスマホなどで購入したほうが安い

5695642017/09/15(金) 09:04:56.78ID:gSR8JeP3
>>564
デビルサバイバーだったわ
俺的糞ゲーってサイトで貶されてたので買わなくてよかったと思ったわ

570名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 13:20:48.63ID:P3gAXIsq
金無いからsteamで大幅セールしてるゲームばっかり買うんだが
XPだから動かないゲームが多い。

571名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 18:38:06.03ID:kntD4Sr1
VR?最新ゲームじゃん。帰れ。

572名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 20:19:07.01ID:IQ20biUB
DSでオッサンがやって面白いRPGってありますか?

573名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 16:51:45.80ID:ryPu4X5+
サガ2、ワイズマンズワールド、無限のフロンティアEXかな

574名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 17:06:13.33ID:OEeJvcAs
ありがとうございます
しかしポケモンホワイト2を1000円で買ってきました

575名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 04:04:20.89ID:Ixf6gyg8
モンハンて新作が出ると前作があっという間に値崩れするな
ブックオフで250円で買った3Gは250時間以上遊んだから
一時間一円で楽しんだ事になるわ

576名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 05:03:43.09ID:MjCS+UU8
DSのRPGなら、ドラクエリメイクもあるよな。
たしか4.5.6があった筈だわ。

577名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 08:02:50.70ID:FyFRROZt
DQは高いんだよね

578名無しさん@毎日が日曜日2017/09/26(火) 11:10:04.44ID:vGpZvdnC
FFは値崩れするけどDQは値段安定して高いな

579名無しさん@毎日が日曜日2017/09/28(木) 05:17:48.02ID:iU0cMilI
久しぶりに買いたい新作がキタ
と思ったら、延期かよ。レッド・デッド・リデンプション2
codww2でも買うかな。新作買うなんて何年ぶりだろ。

580名無しさん@毎日が日曜日2017/09/28(木) 12:34:30.20ID:emLNmR33
最近のゲームはグラがあがりすぎて露出ある女キャラ見るだけでムラムラしちゃう

581名無しさん@毎日が日曜日2017/09/28(木) 15:08:01.75ID:7+tC9fIj
確かに興奮するがどこも似たようなパターン多用するから飽きてきた
性欲あるから興奮はするけど、どっか見たような感じするから頭は冷めてる

582名無しさん@毎日が日曜日2017/09/30(土) 07:52:58.41ID:tghJy+ku
モンハンみたいな協力プレイのゲームは
携帯2台とソフト2台用意すれば1人マルチができる
アイテム2倍とか

583名無しさん@毎日が日曜日2017/09/30(土) 08:00:55.76ID:SbHLsGLX
衝動買いしてトロピコ5を6280円で買ってしまったお金ないっす、、、
なんか、チュートリアルが進まねーしよくわからねーし
失敗したかな、それともおれがゴミくずなんかなぁ?

584名無しさん@毎日が日曜日2017/10/06(金) 15:40:29.04ID:ACdrpkuI
エミュレーターの話はまずい?

585名無しさん@毎日が日曜日2017/10/06(金) 15:47:49.12ID:wYyrLheT
違法な話でなければ良いと思う

586名無しさん@毎日が日曜日2017/10/06(金) 19:32:47.38ID:c6FsrGZc
違法じゃなエミュ関係ってアリスソフトの無料配布とかpc98のメタ女くらいじゃね?

587名無しさん@毎日が日曜日2017/10/07(土) 05:25:47.14ID:AFufULW8
セガサターンのエミュでスパロボFやってるけど違法じゃないよ
ソフトは買ったの使ってるから

588名無しさん@毎日が日曜日2017/10/07(土) 09:23:22.09ID:VV8FGj5i
PS1とかなら簡単に吸い出せるしな
まあわざわざエミュでやってるとか言う必要もないが

589名無しさん@毎日が日曜日2017/10/13(金) 04:24:15.55ID:4fAaEKn4
>>530
ここの住人でツクール1から4までのタイトルでゲーム作って交換できたら面白いな。

590名無しさん@毎日が日曜日2017/10/14(土) 17:55:07.96ID:7ou9r4PR
コンシューマ版のツクールって作ったものを公開できたっけ?
PC版だけだったような

591名無しさん@毎日が日曜日2017/10/20(金) 15:42:09.98ID:z3/xywSo
てすと

592名無しさん@毎日が日曜日2017/10/20(金) 15:45:26.13ID:dc41iLy4
>>587
セガ・サターンってエミュレータの再現率悪くなかったかね?

593名無しさん@毎日が日曜日2017/10/22(日) 21:52:33.75ID:1EyL+4wq
10年以上bf1942やってるわww
またMODができるらしい

594名無しさん@毎日が日曜日2017/11/08(水) 22:54:56.11ID:5HPizIRS
ねほりんぱほりん「ネトゲ廃人」登場!
1日20時間以上、衝撃の実態を掘れ!
2017年11月8日(水) 23時00分〜23時30分

10年以上も1日最低20時間のプレイを続ける男の衝撃の実態とは?数秒間ずつ目を閉じれば2週間寝なくても平気になった。
ゲストは全国1位を目指して廃人生活を10年以上送る30代男性。

595名無しさん@毎日が日曜日2017/11/08(水) 23:08:10.85ID:q4/6Vt7P
PS3のオンで誰か一緒に遊ばない?

596名無しさん@毎日が日曜日2017/11/09(木) 13:36:16.39ID:Z4LEkIxy
>数秒間ずつ目を閉じれば2週間寝なくても平気になった。
わろた

597名無しさん@毎日が日曜日2017/11/09(木) 14:11:58.67ID:e8yZayg5
ポケモンロムきたお

598名無しさん@毎日が日曜日2017/11/09(木) 21:02:09.35ID:N158MHk2
もうずーっとシレン5やってる
中古で買って何年目だろ
元なんて余裕で取ったわ

599名無しさん@毎日が日曜日2017/11/10(金) 20:39:00.41ID:kHYQmaaA
マザー3なかなか面白くならない
一人ずつ仲間を増やしていく王道にすればよかったのに章ごとに主人公が替わって話が見えてこん

600名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 20:01:01.88ID:JKRY6WBb
サウンドバトルのやり方を攻略サイトで知ってから戦闘も少しラクになって楽しくなってきた
RPGに音ゲーの要素を取り入れるとは目ウロコ
ただゲーム中でもっとはっきり説明してほしかったわ。気づかないとこだった

601名無しさん@毎日が日曜日2017/11/18(土) 17:53:29.56ID:KtoJ9UwJ
初代PSPで絶対やっとけってゲームある?

602名無しさん@毎日が日曜日2017/11/18(土) 19:09:39.02ID:wQ7NnQMP
>>601
ガンダムSEEDDestiny連合vsZAFT

新着レスの表示
レスを投稿する