X



早稲田大学卒の無職 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/03(火) 15:11:48.76ID:A7C4z6/7
早慶組は以後こちらで
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/04(水) 15:33:56.87ID:cZjBqSY6
↑余計なことすんなボケw
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/12(木) 20:07:13.04ID:IPDepHq6
俺の母校の、ど田舎超DQN中学は学年1位がやっと
東北の工学部に受かるぐらいの低レベルだが、学年10位〜20位ぐらいの
バカが早慶文系に7人も受かってる。この事実を知ったとき
早慶文系はゴミと悟ったよ
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/22(水) 22:34:15.07ID:82Q9NPNd
評判が悪い理由が分からなかったのだけど
教授とか風土とかそういったところに問題があるわ

小保方が出てきたのは必然だよ
教える側のスタンス、考え方に間違いがある

最近周りに早稲田出身者や関係者が多いのだが見てわかった
小保方が出てくるのは必然だと
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/02(土) 04:00:37.42ID:BAVwxD1C
 
 \早稲田大学の歴史に名前を刻むよ /
   \                   /
         / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / /        ヽ     22世紀にはそんな大学ねーから
       | /  | __ /| | |__  |             _
      | |   LL/ |__LハL |          /  ̄   ̄ \
      \L/ (・ヽ /・) V         /、          ヽ 
      /(リ  ⌒  。。⌒ )         |・ |―-、       | 
   , ―-、| 0|     __   ノ         q -´ 二 ヽ      | 
   | -⊂)  \   ヽ_ノ /ノ         ノ_ ー  |     | 
    | ̄ ̄|/  \__ノ | \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.| | V Y V| |  |         O===== |
      `− ´( |___| | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/03(日) 08:24:52.29ID:rmnGjiuG
「万能細胞」小保方晴子さんは早稲田大理工卒 出身者は「私大初のノーベル賞だ」「慶応に一矢報いた」大はしゃぎ

「この天才をAOで発見した早稲田のスタッフは立派だ」
「宝石を発見した」
「早稲田のAOは宝探しだ。光り輝く宝石を発見した早稲田、おめでとう」
「私大初のノーベル賞とれそうだね」
「医学部持つ慶応はショックだろよ」
「なんとなく慶応に一矢報いた感じがしてすごい嬉しい」
「受験マシーンが無双する受験方式の弊害が証明された」
http://www.j-cast.com/2014/01/30195568.html?p=all


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/26(金) 13:56:25.31ID:lMaRRbYG
1-2科目入試なのに早稲田以下の慶應ww

駿台全国判定模試 2016年度合格目標ライン

@ 早稲田 62.7 (文63.0 法65.0 経65.3 商63.0 国64.0 社62.0 教60.5 構63.0 人57.3 ス.54.0) 
A慶應大 61.5 (文63.0 法65.5 経64.0 商63.0 総61.0 環59.0 看55.0)

2017年度 河合塾入試難易予想ランキング表

@慶應大 66.78 (文65.0 法70.0 経67.5 商65.0 総70.0 環70.0 看60.0)
A早稲田 65.9 (文67.5 法67.5 経68.3 商65.0 国65.0 社67.5 教64.4 構65.0 人64.2 ス.60.0)

2016 最新東進難易度ランキング 

@早稲田68.33(法70.0 政経70.0 商70.0 文69.0 教育67.25 社会70.0 人科65.0 国教69.0 文構69.0 スポ64.0)
A 慶應大67.64(法71.5 経済70.0 商69.0 文69.0 総政69.0 環情65.0 看護60.0)

2017年度用 ベネッセ進研模試 記述模試4月(高3生・高卒生) ≪C判定≫ 

@早稲田74.0 (文74 法80 政経81 商77 教育70 社科76 国教78 文構74 人科66 スポ64)
A慶應大73.2 (文77 法82 経済80 商74 総政75 環情65 看60)

http://search.keinet.ne.jp/search/option/
https://www.i-sum.jp/sum/member_topics.cgi
http://www.toshin-hensachi.com/?_ga=1.160942461.1782602758.1458354045
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2017/hantei/3nen4k/
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/30(日) 17:17:20.73ID:3WioUncI
35歳、早稲田理工学部卒で、底辺会社で事務員をやっていたのだが、
5年の歳月を経て、猛勉強の末、ようやく弁理士の資格を取得した。
結婚して、今は会社を辞めて1歳くらいの娘の子守りをしているのだが、
預ける保育園がなくて無職から脱出できないでいる。どうしたら良いのか・・・
このまま歳をとって、一生ニートってことにはならんかね・・??
001817
垢版 |
2016/10/30(日) 17:19:52.92ID:3WioUncI
ちなみに、嫁は公務員なので、折れが就職して仕事が安定するまでは辞めさせたくない。
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/30(日) 17:43:55.47ID:K/TwrETH
>>17
当分の間、専業主夫でええやん。

その後、保育園決まったら、パートで弁理士事務所勤め。
子供の送り迎えは、あんたの仕事。

嫁については、公務員を絶対に辞めさせたらアカンぞ。
002017
垢版 |
2016/10/31(月) 01:21:05.02ID:NTuenX5S
>>19
パートで採用してくれるような事務所なんて見た事ないよ。
即独は難しいし、マジどうしよう。
002217
垢版 |
2016/10/31(月) 11:26:39.03ID:z0qIv/tx
行政書士にもなれるから、行政書士になる事も考えている。行政書士で小遣い稼いで、独学で弁理士の仕事の勉強もしていけば良くね?
そもそも人から使われるのが嫌だから資格取ったんだしな。
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/19(月) 10:22:13.07ID:WecW1DAF
エリートだなぁ
002517
垢版 |
2016/12/19(月) 12:15:30.97ID:Mkpm0Jwc
今は予備校の論文模試の添削バイトしてるよ。
弁理士資格を生かして、自宅で小遣い稼げる。
時給はそこまで良くは無いが、在宅ワークにしては結構良い方だ。
スピードを上げれば、もっと時給良くなるのかなぁ。
002617
垢版 |
2016/12/19(月) 12:18:30.02ID:Mkpm0Jwc
>>23
行政書士登録するのはやめた。
嫁に仕事を辞めてもらって、東京に出てくる事に決めたよ。
俺でも採用してくれるところ、ありそうだし。

>>24
今はエニートだよ。
早く事務所経営して儲けて真のエリートになりたい。
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/20(火) 22:36:23.49ID:33ZdT/vE
3号館建て直されたって聞いたけどあれ歴史的建造物かなんかで壊せないんじゃなかったのか
まあもう二度と見ることもないニートだけども寂しいねえ
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/21(水) 07:44:43.48ID:ImoXjfac
新しい3号館見てないの?
下が前の3号館だよ。
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/21(水) 13:41:17.22ID:DmR66D/p
マンガ「働かないふたり」の兄貴の方みたいに、エニートだね。
収入も資格もあるから、厳密にはファッションエニートですね。
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/24(土) 04:59:57.37ID:u8PUxcCx
大学時代のプリントとノートの大半処分した
よく勉強した分野のものは惜しくて選別してたら2週間もかかってしまった
君らはノート類どうした?
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/24(土) 10:13:23.73ID:OH4L+y21
ノートなんかとっくにどっかいったなあ
ないよ実家にも
特にゼミ関連で読んだ本類なら実家の本棚にそのまんまある
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/26(月) 08:32:56.07ID:4V60YGva
今年は忙しくて早稲田祭に
行けなかった。
来年は行くぜ!
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/26(月) 10:49:11.08ID:UPBUYswH
>>36
もってない
早稲田速報みたいなやつは実家に届くけど 絶対タイトル違うけど

>>35
卒業後に実家はすぐでたから捨ててないだけ
英書研究のとかもあるはず
テストに持込可だから買った教科書もあるかも
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/27(火) 07:56:22.11ID:2/Ma47Y4
あれ?
俺もHで始まってたような気がする。
けど、覚えてねー。

後で探してみる。
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/27(火) 08:06:09.85ID:2/Ma47Y4
あ、おれはHではなくて
Kだった。
それたけ思い出した。
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/27(火) 10:36:28.44ID:VdpXBuiw
>>46
社学だよ
語学が三限で「そんなん起きられないよ」と嘆いてた
最近は社学でも一般入試が昔よりずいぶんと難しくなったようだね
就職もいいみたい
氷河期世代で社学ショボ時代のおれは羨望
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/27(火) 12:37:00.91ID:lOkJMPld
就職活動しなかったからだろ
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/29(木) 08:26:17.46ID:yJJZ3KBo
公務員試験受けろよ
おまいら勉強はそこそこできるんだから
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/29(木) 10:00:01.12ID:G8mRX+PA
人間関係築けない奴は公務員向いてない。
頭良いなら、士業目指して独立しろ。
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/30(金) 16:36:55.76ID:o5HNHZfg
みんな何歳?
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/30(金) 16:38:14.32ID:o5HNHZfg
ちな、俺36歳無職な。
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/30(金) 19:48:59.71ID:/+tHoTta
>>63
おれは何十社めか数えるのも面倒なほど
転職してきた

ちな、職務経歴書は擬装して
いつも転職先が三社めだ。
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/31(土) 06:14:41.57ID:/D1bL8sc
好きだったのは福家孝先生の保健講義だけ
あの福家先生があんな風になるとは思わなかったが
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/31(土) 10:45:41.98ID:xGt2P5M4
>>67
マイナンバーでそろそろ偽装できなくなるのかな
職種によるか
よくわかってないがこの前まで勤めてたとこはマイナンバー提出させたもんな
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/31(土) 10:48:38.98ID:xGt2P5M4
昨日たまたまNHKラジオ聴いてたら小山教授が漱石と科学者をからめた講義してたよ

まだ声に元気あるし講義のちょうしも相変わらずで懐かしかった
早稲田にゃ希少な授業おもろい先生のひとりだった 個人的には
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/31(土) 10:49:40.32ID:xGt2P5M4
確か小山慶太とかいう教授 おぼえてるひといるかな
理工と社学で講義してたはずなんだが
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/31(土) 21:24:27.78ID:GTgDVmYd
>>70
大丈夫です
マイナンバーで職歴などは絶対にわかりません。
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/01(日) 10:07:18.74ID:xxhWgnpM
>>73
おれも小山先生の書いた本
たしか「肖像画の中の科学者」まだ実家にあると思うわ
テストに必要で買った記憶
授業も何回かは出た記憶
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/01(日) 10:09:38.71ID:xxhWgnpM
今年の抱負はやっぱ働くことだわ
まだまだ遊びたいからなあ

あとはえぞ菊でも行くかな
無職だとあの界隈に行くのに個人的に座りが悪い
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/03(火) 09:54:57.69ID:QxYk+3ZH
場所がちょっと変わっただけでふつーにあるよ早稲田の方は

えぞ菊は実は支店が都内に点在してる
今は風前の灯だが早稲田以外にもまだあるはず
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/04(水) 09:31:23.18ID:XSeXOkBZ
ニート弁理士だが、就職決まった。
年棒低いから、予備校からも仕事もらう予定。
仕事はやく覚えて1000万プレーヤー目指したい。
年下の無資格者に実務を教えてもらわないといけないのが屈辱的だわ。。働けるだけマシか?
008482
垢版 |
2017/01/04(水) 14:51:15.41ID:6HA3q8bP
はあー緊張する。
仕事したくない。
つか、仕事ができないのがバレる。
しかも歩合制だから、勤務時間というものがないから怠けそう。
俺、絶対予備校の仕事(論文添削)の方が向いてるよ。
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/04(水) 16:29:20.75ID:Oc+SqwRO
生きたいように生きられないのが
当たり前なんだと
このスレ見てて思った。

生存競争は厳しいのだなあ、、、
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/04(水) 21:03:56.72ID:pGClUHLn
>>86
長い受験生活の末、36歳のおっさんになってから合格したから、周りからはあまり褒めてもらえない。
でも、死ぬ気で頑張って資格取ったわ。
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/05(木) 20:06:48.49ID:eO+Rh9Gh
おれさまはアマチュア無線3級、
英検3級、簿記3級の
トリプルスリーだべ。

おれさまの勝ちだべ!
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/06(金) 08:14:10.96ID:oNXEy/UC
ACPAをぐぐってみたら
マジ役に立たなそうだな。
受験するだけ無駄じゃね?

認定試験じゃなくて資格試験を
受けるべきだね
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/06(金) 12:39:48.38ID:cBJkXwzq
ながらく沈んでたのに十年ちかくぶりくらいだな
本物の早稲田無職スレになってきたの

よし記念に三品くうぞ
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/06(金) 15:20:51.60ID:mM1xQ1eZ
おれは実家は豊島区
卒業後は千葉にも住んだし都内も住んだし今は横浜市にすんでるよ
そう考えるとそこまで早稲田から離れた経験はないのかもしれない

数年前に新宿区下落合にすんだときはマジで馬場よく行った
なにもかも懐かしかった
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/06(金) 16:01:46.15ID:u4207gkp
おまえら、少し頑張れば英検準1級くらい受かる頭持ってるのに2級止まりってやばくね?
長らく英語勉強してなかったら、今の英語力は中学生レベルだろ?
まぁ、俺がそうなんだが。
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/07(土) 03:26:51.29ID:uvDECvkh
635 : 優しい名無しさん2017/01/06(金) 17:49:15.81 ID:jb1hq6xG
とうとう親から最後通告がきた
今月中に仕事見つけなきゃ追い出し決定
正月の親戚集まりで決めたことらしい‥


636 : 優しい名無しさん2017/01/06(金) 18:09:22.84 ID:ke39CDRg
追い出しって具体的になんだ


637 : 優しい名無しさん2017/01/06(金) 18:31:44.42 ID:jb1hq6xG
もう家から出てけってこと
近所にもなに思われてるかわからんし邪魔なんだとさ
4年ヒキニートでどうすりゃいいか頭真っ白


638 : 優しい名無しさん2017/01/06(金) 18:53:12.23 ID:ke39CDRg
独り暮らしの住居を用意してくれるのだとしたらそれでいいだろうが
ホームレスになれということだとしたら、近所の公園にでもテント張って暮らすことになるだろうか
家族より大事な世間体が現状よりもまずくなりそうだが
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/07(土) 09:58:09.86ID:U1o7iKc3
>>97
準1の過去問見たら早稲田の入試おもいだすかんじだな
TOEICはわりと取れたよ
何年か前だから失効してるけど

リスニングはなかなか慣れないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況