X



仕事を探す気が起きない人 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (スプー Sd78-ZTtV [1.79.39.167])
垢版 |
2016/03/27(日) 21:00:03.50ID:L/FoT9AKd
毎時が暇で時間があり、その上貯えが尽きつつあるのに
そんな状況でも求人への応募や派遣会社への登録などの仕事探しをやる気力が起こらない人用のスレです。

・スレタイやテンプレに該当する人用のスレですので、それ以外の方の書き込みはご遠慮下さい(アドバイス目的なら該当外でもOK)
・住民同士は節度を持って書き込みましょう。
・煽りや罵倒、荒らし、ステマは放置。煽りや罵倒、荒らしにレスする人も荒らしです。

前スレ
仕事を探す気が起きない人 3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1452176611/

関連スレ
職探しが上手く出来ない人1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1458810589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ef6d-2hUR [59.128.34.109])
垢版 |
2016/08/23(火) 14:22:04.07ID:fiBbIR0Y0
       /   u \
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\      たのむ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                | |           | 
 |    l             | |          | 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、  | |_________|
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )))   | |  |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\   カチッ
    /  し (>)  (●)\      
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                | |           |
 |    l             | |          |
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、  | |_________|
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )))   | |  |

         ____
       /      \
      /  ─    ─\   よかった…。不採用通知だったお
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
0342名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdef-D2ET [1.79.81.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 21:57:26.49ID:liEtRu8Hd
非正規とかは結局本人の無能の結果だよ
氷河期でも有能な奴は正規採用で正社員になってる
糞会社でも我慢して正規雇用で入社、正社員の経歴と
在職中に身につけた資格やキャリアでより条件のいい企業を探して転職するという忍耐と知恵の差
非正規クズは代替可能な単なる人手、なんのスキルも身についてないので何年勤めてもキャリアにならずまたバイトに転職
何も身につけていないなら、変に汚れた中古品より、真っ白な新卒採ったほうがいいしな
非正規崩れの糞ニートや奴隷労働者はそういったことができず目先楽なバイト派遣を選んだだけ
負け犬はいくら言い訳しても負け犬、負け犬の思考しか持たない負け犬
負け犬でも飢えずに済む社会に感謝して異物入りハンバーガーとクズ肉牛丼食ってろ
0343名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b96a-bbeM [182.170.101.160])
垢版 |
2016/08/25(木) 08:24:09.97ID:kxTnUx9P0
介護とかマジでやめとけよ、毎日他人の糞尿の処理だからな
0345名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdb8-WZiz [49.98.165.127])
垢版 |
2016/08/26(金) 07:01:15.69ID:rfaJp1Akd
あげ
0346名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdc8-gQqU [1.79.73.229])
垢版 |
2016/08/26(金) 11:42:04.54ID:fKmp+DNQd
介護なんて汲み取り屋レベルの糞尿耐性が要るよな
ボケ廃人年金泥棒のジジババに手掴みでクソ投げつけられたりするんだぜ
その糞ついた手も周りに散らばった糞片付けるのも仕事な
まだ便所掃除してるほうがマシじゃね、便器は暴れんからな
0347名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e6d-+7gx [59.128.34.124])
垢版 |
2016/08/26(金) 20:44:07.12ID:Cx+BpOsO0
AFP=時事 8月26日(金)16時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160826-00000035-jij_afp-bus_all

【AFP=時事】フィンランド政府は25日、全国民に毎月一定額を支給する「ベーシック・インカム(最低所得保障)」制度を
試験的に導入する方針を明らかにした。労働年齢の国民から無作為に選んだ2000人を対象に、
月額560ユーロ(約6万4000円)を給付する計画だという。

 政府によると給付額は、昨年5月に就任したユハ・シピラ(Juha Sipila)首相の公約に従って決定した。
実業家出身のシピラ首相は、ベーシック・インカムの導入が雇用促進や社会福祉制度の簡素化に
つながるかどうかを検証したい考えだ。

 ベーシック・インカムをめぐってはスイスで6月、成人国民全てに毎月2500スイスフラン(約26万円)、
未成年に同625スイスフラン(約6万5000円)を支給する制度の導入可否が国民投票にかけられたが、
反対多数で否決されている。【翻訳編集】 AFPBB News
0348セントケア 岩下芽依 (ワッチョイ 75f9-B2o+ [114.164.110.223])
垢版 |
2016/08/27(土) 12:02:21.60ID:sBpz5JaF0
闇にかくれて生きる

おれたち妖怪チンカス人間



早く人間になりたーいwwwwwwww
0350名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b97d-bbeM [182.170.67.214])
垢版 |
2016/08/27(土) 22:47:22.45ID:Xpyk9DM70
介護の仕事に夢見るなよ。
高齢者といえど人間、いろんな奴がいる。性格悪いのもいるし。
なによりクサい。糞尿&口がクサい。潔癖な人間はまず務まらない。
あと職員同士の人間関係もカオス。これはどこも同じ。
利用者を怒鳴るとか普通。認知症の老人は話が通じないので動物以下。
糞尿まき散らしながら夜中に起きてきます。
by 経験者
0352名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdc8-gQqU [1.79.73.131])
垢版 |
2016/08/29(月) 14:12:20.24ID:XA7HcEsjd
2年保育の私立幼稚園にブレザーの制服来て送迎のマイクロバスに乗る
今まで友達だった近所の貧乏人のガキが読み書きできない猿としてつきあえなくなる
4年制大学まですべて親の金で社会に出た
親戚も親もすべて公務員か上場企業勤務、コネを使って
面接でなんの減点もなく一部上場企業に入社できた
汗だくで体動かしてる現場の高卒や非正規をこき使いながら年収は倍
自宅購入の時何故か自分名義の一流企業の株券を親からもらって頭金2千万ローンも楽々繰り上げ返済
取引先に奨学金を安月給で払ってるFラン大卒という屑がいるのでニラニラ笑いながら時々無理納期の発注で身分を認識させる
予期せず早く始まった親の介護で有休使い果たして休職、或いは身の程知らずの住宅ローンの中共働きができなくなって昼飯抜いている奴を見てきた
自分の親は上限に近い厚生年金を払い退職金も満額だった、公務員の親戚のコネで特養にさっと親を預けても年金でお釣りが来ている
親の葬儀費用も親の蓄えで大丈夫、最低でも実家を兄弟二人で相続する

資本主義よありがとう
0353小澤芽衣 1989年4月20日生まれ (ワッチョイ 9cf9-B2o+ [153.163.32.152])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:48:58.51ID:NWP6hdRa0
お前らチンカスの最期wwwwwwww


       ::       ::|ミ|
        ::      ::|ミ|           ::::::::
         :::::    .::|ミ|          ::::
 ::    /:::::::::::::::::::::`ヽ、|ミ|        ::::
 ::   /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ     ::
 ::   レ´      ミミ:::::::::::::\   ::
  :: ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
  :: i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
 ::  |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
 ::  '、:i(゚`ノ   、         |::|  ::
  ::  'lー''(.,_ハ-^\      ├':::l  ::
   ::  \  />-ヽ     .::: ∨ ::
    ::  丶 (´,,ノ‐U    ..::::   l_ ::
     ::  丶´  `U.::.::: __,,;.----i-'ハ\::
      ::   \ __;;-_'"--''"ニニヽ三ミ\
      :   : i三彡--''"´./ /三三三三ミヽ、    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      ::    /|\::_/  /三三三〉三三三   d⌒) ./| _ノ  __ノ
0354名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f799-z1q4 [121.3.40.73])
垢版 |
2016/09/02(金) 10:22:57.71ID:WZwCt+JE0
せっかくの入院で唯一の楽しみの担当看護師が男だった時の絶望感
0355名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f799-z1q4 [121.3.40.73])
垢版 |
2016/09/02(金) 13:45:42.74ID:WZwCt+JE0
・38歳 中卒フリーター 実家暮らし
・アルバイト 月収10万
・身長170cm 体重65kg
・彼女いない歴=13年
・友達 ほぼ0
・貯金 11450000円 
・趣味 テレビ ネット 音楽 ギター 酒 タバコ クンニ   

 俺はこれからどうすればいい?
0356名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 033e-vSVO [182.165.11.214])
垢版 |
2016/09/02(金) 17:19:45.16ID:NtERBQ0A0
投資でもしたら
0357名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd78-tq+X [1.79.81.141])
垢版 |
2016/09/08(木) 15:11:50.75ID:3SYBlmW3d
政治が次に切り崩してくるのが生活保護だろうね
不正受給のコテコテに手を入れるのは効率が悪いので
年金同様支給額を削って働かないと生きてるだけで精一杯の所までな
生活保護に縋っているより働いたほうがマシに誘導する
もちろん不正受給できる頭のあるやつはそれなりに口を見つけるなり自分でシノギを造るだろうけれど
ここpに要る奴らはワープア最底辺の仕事で寿命削らせ早く死ぬよう誘導な
0358名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1c99-0alD [121.3.32.149])
垢版 |
2016/09/11(日) 09:17:03.94ID:V1HDPSE+0
時給1000円以下でヤルかヤラレルかの攻防が毎日行われるwww
0359名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sd8f-RPp1 [49.106.213.254])
垢版 |
2016/10/01(土) 22:15:07.18ID:9xnpsE40d
非正規とかは結局本人の無能の結果だよ
氷河期でも有能な奴は正規採用で正社員になってる
糞会社でも我慢して正規雇用で入社、正社員の経歴と
在職中に身につけた資格やキャリアでより条件のいい企業を探して転職するという忍耐と知恵の差
非正規クズは代替可能な単なる人手、なんのスキルも身についてないので何年勤めてもキャリアにならずまたバイトに転職
何も身につけていないなら、変に汚れた中古品より、真っ白な新卒採ったほうがいいしな
非正規崩れの糞ニートや奴隷労働者はそういったことができず目先楽なバイト派遣を選んだだけ
負け犬はいくら言い訳しても負け犬、負け犬の思考しか持たない負け犬
負け犬でも飢えずに済む社会に感謝して異物入りハンバーガーとクズ肉牛丼食ってろ
0361名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3ec-CKf2 [220.146.79.205])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:45:36.47ID:ri0hYfPJ0
探す気が起きないのに、ハロワに行って応募してしまった・・・
嫌だ・・・働きなくない・・・
0362名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7b23-BUHh [106.184.24.95])
垢版 |
2016/10/19(水) 21:55:49.97ID:I5oqeKVg0
やる気がないなら来るな。
この言葉にどれほど今まで救われたか。そしてどれほどのチャンスを捨ててきたか。
0363名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5dec-f5N6 [58.1.141.140])
垢版 |
2016/10/20(木) 23:00:48.01ID:UWwG3FqL0
うううう
とても働ける状態じゃない
働くの怖い、職探すの怖い
0366名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdaf-GvEW [49.98.161.171])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:57:20.29ID:03ZJ99AJd
テスト
0367名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f73-EEo7 [119.231.94.240])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:05:51.74ID:XtWPXIS30
職探す気ないか…
ほんとに探す気ないんだよねー。
どうしたらいいんだろう、いや職探せか。
彼女に振られて以来やる気出ないんだよねー。
最初は外に出るのもはきけしてたしそれで引きこもりがちになった。
それは百歩譲ったらしょうがないことっていう人もいなくはないだろう。
でもそれのせいにしていまだに職を探さないのは自分の怠慢なんだろうなぁ。
わかってるけどやる気が出ない。
やる気出したところで努力しないと職にありつけないからな、自分のスペックなんて自分で分かってるさ。
周りに心配してくれる人が多いよ。
だからつらいのかな。
0368名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sa36-NX/j [119.104.49.67])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:05:18.11ID:WecW1DAFa
まず2chを卒業しましょう
0370名無しさん@毎日が日曜日 (エムゾネ FFaa-Eko0 [49.106.192.171])
垢版 |
2017/01/04(水) 11:56:41.65ID:l/yMEC2UF
とりあえず警備行け
雇う側もとりあえず頭数にしかならない人間でもうまく配置してくれる
大企業の子会社の所は要求が高いから避けろ
セコムやアルソック?身の程を知れ

300人から500人位の中堅で設立が昭和で生き残ってるところが狙い目
給料や正社員にこだわらないなら近所の孫受けで10人位までの気のいい警察OBが社長の所が良い

ただしメンヘラ、前科持ち、国籍なしが近親に居る、自己破産などの前歴がある、消費者金融に多額の借金がある等はまともな軽以外者は雇ってくれない
だからそういう人を雇ってくれるのはブラックな会社と思って良い
0371名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03c8-x36u [116.70.144.182])
垢版 |
2017/01/24(火) 07:09:34.33ID:q2gL9Lvg0
風つよいし、さみーなー
一応、これから職安に逝くが、応募シネーで夜まで図書館とブックオフと電気店とドンキホーテに入り浸り帰るだろう
さみーからw

あと1ヶ月くらいはこんな感じだろうなw なんせ寒いのでw

3月で満1年間無職達成します!!34歳で〜すw
0373名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spa7-SU7p [126.199.198.173])
垢版 |
2017/02/08(水) 02:59:36.68ID:l8ZeAzmYp
してたい
0374名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06ec-XkJg [175.179.252.168])
垢版 |
2017/02/24(金) 02:01:58.04ID:Odguiela0
生きる気がないから仕事を探す気が起きない
0376名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8386-RXRw [218.220.32.220])
垢版 |
2017/03/21(火) 10:31:56.47ID:+6wCwrsS0
ずっとこの世の行く末を傍観してる
0378名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sddf-/aOW [1.72.8.92])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:05:14.74ID:GMRSpN3yd
求人チラシ見ても介護 パチンコ 清掃 警備員 飲食 配達(ヤマト佐川) 工場ぐらいしかない。
毎週同じ求人で見飽きたよ。
魂削って底辺労働なんかやりたくないよ。
底辺労働頑張っても、うつ病なって自殺するかストレスでガンで死ぬかどっちかだよ。
それに見合う対価が貰えないなら底辺労働なんてする価値ないよ。

多くは望まない
できればバストCカップ以上でイイ匂いがする20代前半の女性がたくさんいるオシャレなオフィスでバランスボール座りながらクリエイティブな仕事がしたい。
8褒めて2励ましてくれるような職場が理想的。
イメージ的には一昔前になるけどサイバーエージェントみたいな会社が良い。

みんなどうやって仕事探してるの?
ハロワーク行ったがやることない奴が毎日通って何かやり遂げた気になってるだけでカスの集まりだった。
バカどもが必死に画面見つめてるだけで負のオーラ満載だから速攻出てきた。
ここに長居したら帰りに交通事故にあうこと間違いなし。
職員にクリエイティブな仕事したいという希望を訥々と語ったら口半開きのアホ面でこちらの話が通じていないようだった。
「僕も非正規で次の契約されるかピンチなんすよ」とか逆に相談されて困ったよ。
0381名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eb7d-6/xR [220.254.149.94])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:42:02.91ID:L79hdeJw0
過疎ってるなぁ
0382名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 87f7-MAHZ [114.171.212.238])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:48:46.27ID:/+ryziTy0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0386名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0523-vU0w [106.174.147.18])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:07:29.55ID:glc16/Ns0
高卒、メンヘラ、前科二犯ムショ帰りの俺になにをしろと?
まあTOEICが満点だったことだけが自慢だが昔のこと。
0387名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e309-u2iK [61.192.49.220])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:20:15.30ID:Pc3YMp4k0
登録しても仕事来ないお
0388名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8ee6-4G2A [124.155.90.60])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:02.41ID:phpb4hOJ0
毎日10万円を稼ぐ方法 です。


http://keitasasaki.info/lp/8952/709964


普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

是非ご活用ください。
0389名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 026e-jx6C [123.226.175.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:24:08.25ID:fwj/8bbL0
仕事なんかする必要ないんじゃ!!
時間の無駄なんじゃ!!
毎日必死なって1日中働いとる奴あほや!!
金もらっても時間ないし何もできんやんけー!!
しょーもない人間関係でストレス溜まるだけじゃ!!
今はギャンブルで飯食う時代じゃボケー!!
何もかも自由じゃあほんだら〜!!
わしは過去に職場で気に食わん奴をボコボコにしてから一切働いとらんわ!!
殺すぞ!!

剃れと最近の若造ガリガリの癖して偉そうにいちびってんな!!
わしはこういう滅茶苦茶貧弱な奴で、
偉そうにいちびっとる奴見とったら蹴り飛ばしたくなるんじゃ!!
こいつらは茶碗についたご飯粒をぜ〜〜〜ったい全部食いおらん!!
全部食わんかー!!
物粗末にしてんな!!
お前らみたいな罰当たり貧弱野郎は飯食わんでええんじゃ!!
飢え死にせーボケー!!
殺すぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況