おまいら、床屋はどうしてるよ? [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@毎日が日曜日2015/05/06(水) 00:17:46.94ID:Hxp8uU0n
俺は1000円カットによく行く。

862名無しさん@毎日が日曜日2017/09/05(火) 13:19:15.79ID:dXuel/Ev
さっき床屋行ってきた。スポーツ刈りでさっぱり

863名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 17:54:37.49ID:I5iMbPlC
すぽーー

864名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 04:56:04.33ID:V+v+ans2
アイフォン転売の犯人のハゲ面ワロタ
あれで30歳とはな

865名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 19:03:35.17ID:zKVK61h+
>>862
スポーツ刈りと坊主って、どう違うの?

866名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 19:42:01.41ID:gmxdLsQ1
単純に言うとバリカンで頭全体刈れるか刈れないか
スポーツ刈りは普通のバリカンにはない長さだからハサミでカットしなきゃいけない
床屋によっては勘違いして角刈りにされたりするが

867名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 20:28:22.27ID:W4tckPl5
せめて1000円カットくらい行きなよ

868名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 21:14:35.94ID:zKVK61h+
>>866
なるほど、坊主程ではなくとも、短い分サッパリして良さそうだな。

869名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 01:35:12.90ID:ULnm7rJD
セルフカットでスキンヘッドオススメ
そこそこ身長あって普通のガタイなら押しがきくぞ
チビのヒョロガリがやったら明治や大正時代の早死に小説家みたいになっちゃうけど

870名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 20:17:03.86ID:vETva4KP
スポーツ刈りww

871名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 09:47:36.01ID:QrsuLj7k
スポーツマン

872名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 12:56:47.56ID:PJgmARt/
セルフでソフトモヒカンにしてる。
バリカンでサイドと後ろは20mm、上はスキバサミとハサミで整型。
短くすると粗が目立つから敢えて長めにしてるわ。もう5年くらい床屋や美容室行ってない。
裾は櫛使いながらバリカンで整えて終わり。

873名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 14:30:23.45ID:lzCWR2+w
>>872
器用でいいな。
俺もスキバサミ買ったけど、全然使ってない。

874名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 15:09:09.57ID:KqrIxpyM
ベッカムみたいな髪型か
結局男子は清潔感重視に限られるよな…女子が羨ましい

875名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 16:58:48.43ID:PJgmARt/
>>873
バリカンの後にスキバサミでサイドと上の境目を無くして上のモヒカン部分をざっくり作ってから余分にはみ出してる毛を少しずつ櫛で掻き出してハサミで揃えてると失敗しないよ。
後ろはほんの気持ちV字に刈る。
終わったら一旦、スーパーハードジェルでセットしてみてからまた形整えてる。

ほんとは10mm以下でもっと短く刈りたいけど失敗した時のリカバリーが出来なすぎるわ。

876名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 00:38:23.12ID:hbtOoiuO
>>875
すげー、自身のセルフカットスタイルを確立して、上手くやってるんだな。

877名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 18:02:50.59ID:4UsQJL6f
>チビのヒョロガリがやったら明治や大正時代の早死に小説家みたいになっちゃうけど

わろた。

878名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 09:23:15.77ID:u0m+jGR7
小説家スタイルも悪くはなかろう

879名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 20:13:43.37ID:mnhkt6pG
もうすぐ二ヶ月経つからそろそろ切りたい
秋のおすすめヘアー教えてくれ

880名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 21:20:26.33ID:u0qeg5xT
キレイな大人な女性が黒い本革のイカツイ理容椅子に座って、袖無しケープをかけてカットされてるとこを見てみたい。

881名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 11:19:06.79ID:XBH4YsHt
>>879
モヒカンかウドカット

882名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 22:23:35.13ID:II/AUR6K
1000円カットで細かく注文したら嫌がられるの?

883名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 18:52:38.17ID:ur8bWjDq
野田首相がQBハウスから出てくる

記者:総理、散髪終えた感想をお願いします

野田首相:さっぱりしました

884名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 14:26:56.90ID:Br2i2hco
QBハウスに行ってきた。丸刈り(1mm)にしてスッキリ・サッパリ。

885名無しさん@毎日が日曜日2017/09/26(火) 01:29:37.02ID:yWQiZ5uB
>>884
スッキリ爽快でいいね。
洗髪後もすぐ乾くし。

886名無しさん@毎日が日曜日2017/09/26(火) 09:07:12.02ID:BBUcRLec
しかしこれからの時期は短髪だと寒くて辛そうだ。

887名無しさん@毎日が日曜日2017/09/28(木) 12:42:49.68ID:5k//cqaG
数ヶ月ごとにバリカンで自分で刈ってる。25〜40mm。
数ヶ月前に刈るのがめんどくて髪を異様に伸ばしていたら、おばさんがお金上げるから
髪切り行ってきなよと言ってくれたから1500円カットに行ったが、自分でやるより
ド下手くそにカットされたから、もう店には行かない。
金払って変な風にカットされたり刈られるのはゴメンだ。

888名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 02:04:52.81ID:Dzn2tEJV
日本の床屋は遅れてるな

889名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 04:14:22.86ID:ckL4Bu4G
おれもバリカンだが、一人だとグラデーションが難しいというかほぼ無理だな

890名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 14:16:57.98ID:8CwM9i8l
ハサミとカミソリを使い自分でスキンヘッドにしていたが疲れるので止めた

891名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 15:03:20.84ID:BpOzhU7P
銭湯に行くとスキンヘッドの爺さんがT字剃刀でシャッシャと剃ってるのを
たまに見かける。あれはあれで気持ちいいのだろうが、転んで頭でも打ったら
クッション代わりの髪の毛が1本もなくパックリ割れるんだろうななどと思って
心配になる

892名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 15:48:50.23ID:eYsjDZRi
オレの頭デキモノだらけだから
血だらけになりそう

893名無しさん@毎日が日曜日2017/10/01(日) 16:07:17.10ID:Uj/c0C1P
スキンヘッドにしたら無精髭を生やさないようにしよう
危険な人に見えるから

894名無しさん@毎日が日曜日2017/10/03(火) 02:58:50.16ID:1S+3yRps
スキンヘッドの時点で...

895名無しさん@毎日が日曜日2017/10/12(木) 22:39:01.12ID:CiAXiUyI
セルフカット本当に面倒くさくてギリギリまで先延ばししてしまう
外出する時は整髪料で固めるけど、家にいる時はホームレスみたいな頭だ

896名無しさん@毎日が日曜日2017/10/29(日) 16:34:32.01ID:A/CKNaD2
そろそろ切りたい
寒くなるから長めで

897名無しさん@毎日が日曜日2017/10/29(日) 19:49:20.73ID:jO4mqo70
ずっと3000円のとこに行ってたけど初めて1000円カットに行ったら悪くなかった

898名無しさん@毎日が日曜日2017/10/30(月) 00:36:07.39ID:O4L743rs
俺も悩んでる。1000カットってどう注文すればいいかわからん。

899名無しさん@毎日が日曜日2017/10/30(月) 02:16:37.73ID:W0IzYvEj
オシャレな美容室はハードル高いので、1500円カットでサッと済ませます。

900名無しさん@毎日が日曜日2017/10/30(月) 15:12:27.14ID:7kj/66VO
いままで2000円カットに行ってたけど1000円試してみる・・。

901名無しさん@毎日が日曜日2017/10/30(月) 16:41:38.02ID:dKpVfX9l
ドンキホーテで1980円(税抜)の電動バリカンが売られていた。
多少、購買意欲をそそられるが、リスクをとる勇気が無い。

902名無しさん@毎日が日曜日2017/10/31(火) 01:02:32.77ID:QieYsl/B
ほんの少し整えるぐらい切りたい

903名無しさん@毎日が日曜日2017/10/31(火) 11:38:09.05ID:EYmjVOWm
一流芸能人のえなりかずき氏も使ってるフロービー

904名無しさん@毎日が日曜日2017/11/01(水) 20:57:21.72ID:pf1KFFgc
今日、QBハウス行ってきた
3ヶ月ぶりの散髪本当は顔そりシャンプーありのとこ行きたいけど
今の当方には4,000円前後の出費は痛すぎるから
終わった後のサッパリ感はQBハウスも顔そりありのところもほとんど変わらない
ということは散髪後のサッパリ感は髪を切ることによってしょうじるもののようだ

905名無しさん@毎日が日曜日2017/11/08(水) 15:41:31.17ID:txO6Uz+d
1500円のとこが2000円に値上げしてた。
2000円ならいつもの3000円のとこで切るわ。

906名無しさん@毎日が日曜日2017/11/11(土) 00:07:34.36ID:Qh4Gu/bf
今日2カ月ぶりに床屋行った。スポーツ刈り

907名無しさん@毎日が日曜日2017/11/12(日) 01:28:52.25ID:ElCa5o5o
千円カットで軽くしてもらってきた
切るのおばあちゃんだったが中々上手い
チップでもう千円渡してもいいぐらいだ
街中に千円カット溢れているから競争率激しいだろうな

908名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 21:21:41.54ID:7c0Jym0L
8年ぶりくらいに1回だけ行った事ある近所の床屋に決死の覚悟で行った
なるべく行ってすぐ切ってすぐ帰りたかったが客一人顔そり中…
なんだけどしばらくして終わってようやく俺かと思いきや主人であるおばちゃんが
コーヒー休憩にしようって言い出して3人でなぜかコーヒー飲んでおかき食う時間があったわ

全部してもらったから結局4〜5000円弱くらいするんだろうと思ったけど2000円
ぶっちゃけ5万くらい財布にあったからいくら言われても気持ちよく払うつもりだったんだが
この負けてもらった金はまた近い内に切ってもらいに行くのに使おうと思ったわ
なんか色々話して楽しかったし人生の先輩にあたる人らと喋るのはいいもんかもしれん

909名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 21:38:48.89ID:Frdw2jfi
年末に行こうかな、スッキリして年越しのためにも。

910名無しさん@毎日が日曜日2017/11/15(水) 16:00:12.38ID:tRzVnX/R
TESCOMからフィリップスのバリカンに買い替えてから2回目のセルフソフトモヒカンにした。
切れ味とアタッチメントの調整は断トツでフィリップスの方がいいな。
サイドは自力でリカバリー出来るギリギリの15mmでカットしたからサッパリした。

911名無しさん@毎日が日曜日2017/11/15(水) 20:55:01.74ID:wmPnYJQI
>>908
そういう話いいね〜w

912名無しさん@毎日が日曜日2017/11/16(木) 02:19:01.17ID:X1Ryq5KQ
>>910
6年前に1万円で買ったフィリップスのバリカン愛用してるが、
水洗い出来るし切れ味衰えないしホントに重宝してる
ただ、スキンヘッド用のアタッチメントはすぐにダメになったが

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する