X



漫画作品妄想スレ
0001マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:37.12ID:???
ここでは1960年代から現代までに出版された漫画作品の物語、キャラクター、設定などを妄想するスレです。

■作品名
ドラゴンボール
■妄想
神龍の願いにおいてピラフ一味より先に「超強力なパワーをくれ」という願いを叶える孫悟空
0003マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:31:57.04ID:???
   △  ¥ ▲
  ( ㊤ 皿 ㊤)  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:46:15.88ID:???
■作品名
まじかる☆タルるートくん
■妄想
「かめはめ波」と「界王拳」と「元気玉」と「舞空術」と「瞬間移動」を覚えるタルるート
0006マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:58.16ID:???
■作品名
こちら葛飾区亀有公園前派出所
■妄想
「かめはめ波」と「界王拳」と「元気玉」と「舞空術」と「瞬間移動」を覚える両津勘吉
0007マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:14:06.90ID:Xck+qDyS
■作品名
スクライド(漫画版)

■単行本第5巻(最終巻):第44話(最終話)&描き下ろしエピローグの内容
自立アルター「ギャラン=ドゥ」は世界の支配者を人間→アルターに変えるため、自分の創造主にして全宇宙の支配を目論む
ホーリー部隊隊長マーティン=ジグマールにタイムマシン(宇宙船)「黒のリヴァイアス号」を作らせ、カズマ&劉鳳の目前でジグマールを殺害。
その直後に決戦が始まり、色々あった末にギャラン=ドゥが敗れて世界が平和に。

1年後、劉鳳は恋人のシェリス=アジャーニと共に旅立ち、君島邦彦は寺田あやせと結婚して一児の父に。新ロウレスを率いるハーニッシュ=ライトニング&箕条晶も結婚。
また、カズマはロスト=グラウンドの極寒地帯から生還して由詫かなみと再会。

その後、100億の銀河を支配する別の敵勢力が、旗艦「天地無用」に搭乗するカイゼルフューラー=ジェネラルJr(ジュニア)3世を
作戦司令官とする絶対壊滅無敵殲滅軍団を地球に侵攻させるも、「黒のリヴァイアス号」に乗ったカズマたちの手で逆に宇宙空間で全滅。
かくしてTVアニメ版では叶わなかったオールスターキャストの大ハッピーエンドが地球に再び訪れた。

■妄想
地球帰還後、なし崩し的に劉鳳はホーリー部隊の隊長,シェリスは劉鳳と結婚しながら同部隊の副隊長へ就任し、
新ロウレスと協力しながらロスト=グラウンドの復興~発展に改めて尽力していく。
一方、カズマ&かなみは地球帰還から10年後に結婚。
その際、カズマが単行本第4巻で葬ったはずの実兄:蒼乃大気が回復~生還し、カズマ&かなみの結婚を祝福した。
以後、カズマは蒼乃カズマ,かなみは蒼乃かなみと名乗り、平和な日常を二人三脚で紡いでいく。
0008マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:43:13.80ID:???
■作品名
SHY -シャイ-
■妄想
「かめはめ波」と「界王拳」と「元気玉」と「舞空術」と「瞬間移動」を覚える紅葉テル/シャイ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:57:47.00ID:???
発展しないスレだな



>>1
このドラゴンボールの妄想書いて終わりかよ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:57.46ID:???
>>1にあるドラゴンボールの妄想では悟空が大猿にならずとも鋼鉄の牢屋をぶち破る事が出来る
0011マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:08.38ID:???
■作品名
北斗の拳
■妄想
「かめはめ波」と「界王拳」と「元気玉」と「舞空術」と「瞬間移動」を覚えるケンシロウ
■結果
ファストトラベルや戦闘が楽になる
0012マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:40:57.45ID:???
■作品名
まじかる☆タルるートくん
■妄想
ドラゴンボールを集めて神龍に「死んだ江戸城本丸を生き返らせてほしい」と頼むタルるート
■結果
魔法界へ行かずとも本丸が生き返る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況