X



格闘マンガの最高峰ってなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:35:19.61ID:???
じゃあ今のトレンドってなんだ?
ケンガンオメガとかか
0006マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:11:07.46ID:???
ケンガンってそんなに面白いか?
なんか有名所の継ぎ接ぎパッチワークみたいな既視感ある描写ばっかりだけど
0007マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:43:24.52ID:???
ケンガンはアシュラのトーナメントの頃は面白かったけど今は迷走している感じ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:55:22.22ID:PLslRGc/
TOUGH
0009マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 09:51:00.01ID:???
ケンガン?
知名度無い漫画は最高峰とは言わんでしょ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:41:36.61ID:???
なんか各地でケンガン持ち上げようとしている奴いるけどボクシング板の亀田のアレみたいに感じて気持ち悪い
0011マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:58.47ID:???
最高峰ではないが真島クンすっ飛ばすを推したい
知名度が低すぎるので
0013マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:18:20.04ID:???
ライン漫画って中国拳法系の格闘漫画多いよな
まあ気とか撃ってるドラゴンボールみたいのばっかだけど
0014マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:38:34.21ID:???
ダイマしすぎて悪いイメージしかないわケンガン
脈絡無いのにどこでも割り込んで話してくるし
0017マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:43:15.88ID:TQQtAeFd
オールラウンダー廻
0019マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:00:17.71ID:irHNdTcU
男は色々ありすぎるので
女の格闘漫画なら鉄風
一勝千金よりは面白いと思う
0020マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:19:31.26ID:nmMmn2Fm
板垣はバキより餓狼伝の続き描いてほしい
0021マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:35.88ID:???
鉄風いいね
オールラウンダー廻の女子もいい
エアマスターも好き
0024マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:42:34.08ID:bt6gdjOV
一勝千金は設定が
少しだけ
美女で野獣
に似てる
0025マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:05:27.30ID:xDpYVmgR
レッドブルー
サンデーの漫画なのにサンデーっぽく無い
0026マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:01:47.12ID:0frAVMZL
七帝柔道記が好き
0027マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:23:37.49ID:JQxIj/Wk
マイナーだけど
放課後少女バウト
が好き
0028マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:55:14.68ID:???
もう作者が引退しちゃったけど、コータローまかりとおるシリーズはホント格闘の迫力も説得力も描写もよかった。
0029マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:59:56.55ID:0H2FTVhH
アスミカケル
0030マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:51:41.06ID:lQtkiisW
>>28
コータローの柔道編に出てきた
太刀根小百合って柔道編以外の女性キャラクターと絡んだらどうなるのか妙に気になる
0031マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:03:23.91ID:VksfphgK
柔侠伝
0032マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:13:27.26ID:eNnFqHUz
格闘太陽伝ガチ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:11:22.55ID:6jtYfOfE
鉄拳チンミ 長く続いてほしい
0034マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:16:34.34ID:Bj72Emp0
>>32
ルーテーズ監修なのに連載中にテーズさん亡くなっていたよね。
0035マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:38:35.42ID:9cAj4ul4
闘翔ボーイ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:58:18.78ID:Q5cIFh6k
東京ゾンビ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:13:16.81ID:aSkJQgg9
谷口ジロー版の餓狼伝
0038マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:50:05.15ID:???
>>37
傑作だが、姫川がダンディなおじ様というのが違和感ありまくり。
0039マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:54:12.25ID:lpoC8OnT
関節王
0040マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:44:25.43ID:YxUy6yLG
>>16
関係ない話しですまんがホーリーランドの作者って
「先生のお時間」
と言う萌4コマの大ファンでその漫画の増刊号にもゲストで出てるんですよね。
0041マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:07:04.42ID:kC/AbFkv
極王
0042マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:03:26.82ID:aGlsRuCJ
>>38
文七は谷口ジロー版の方が好き
0043マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 10:01:33.01ID:???
確かに自分はキン肉マンや北斗の拳やドラゴンボールなどベタな漫画しか知らないからガチ勢の意見を聞いてみたい
0044マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:41:12.04ID:hPLTuBtb
>>22
喧嘩家業の陰陽トーナメントってワンナイトーナメントだけど
刃牙の最大トーナメントみたいなリザーブ選手は用意してないんですかね?
0046マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 07:18:06.31ID:raGcy7k1
アスミカケルが終わってしまい残念
0047マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:26.80ID:wf7kMAlw
となりのヤングジャンプの読切のソウゴウソなる漫画が良かった!
0048マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:44.66ID:???
オールラウンダー廻
暗い話ぶち込んでこなければ完璧だった
0049マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:56.42ID:mB+05HOK
>>48
グランドの顔面パンチありのプロ総合ではなく、あえてアマ修斗にした所が良かったよね。
0050マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:32:45.37ID:SUY3ZsHz
>>48
グラップリングルールの面白さをしっかり描いてくれてるのが良いですよね。
0051マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:10:09.36ID:zBVovXOd
修斗の汁
0052マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:06.98ID:???
>>43
ここでいう格闘漫画は超常的、超人的な架空武術でなくボクシングや空手、ムエタイみたいな実在するスポーツ格闘技なんだろうけど
ケンイチとかバキみたいなスポーツ格闘技で超人的な動きする作品もあるから
そのあたりの境界線は難しいな
0053マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:14:21.81ID:???
初期の刃牙は格闘漫画…と言いたいところだけど、独歩が土管を粉々にしたりしてるからな。
0054マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:55.12ID:4vaoqp7L
読切で
トルネードクラッシャー野武
0055マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:36:13.65ID:6ZQBiKBw
大魔法峠
0056マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:35:45.15ID:GCdpHe9s
ドルカラ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:55:36.90ID:f6IN1LJi
>>58
喧嘩稼業の方はいつ続きを書くのかな?
0060マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:07.15ID:f6IN1LJi
>>57
道場経営の話とか面白いよね!
0061マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:47:33.43ID:YBj+M2Pg
>>4
レッドブルー
0062マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:19:38.57ID:8zRGH2qa
>>58
喧嘩商売に関する疑問が一つあるのだが?
空気の読めない男、反町ってプロレス団体に入門した後すぐにヨーロッパに修行に行ってチャンピオンになってたけど、そもそも空気の読めない奴がプロレスのショーとしての約束事が守れるのか?
0063マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:52:19.85ID:???
うんちくとファンタジーのバランスがいいと思ったのはツマヌダ格闘街
でもドマイナーだからほとんど知られていない
0064マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 23:22:18.65ID:8zRGH2qa
>>63
どらえさんとか言うメイドさんが出てる漫画ですね。
でもって妹の名前がラミイでしたよね。
0066マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:50:46.77ID:agH/F/As
>>19
はぐれアイドル地獄変は?
0068マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:31:43.49ID:b9QFHED/
>>67
ゆでたまご先生の漫画ですな!
0069マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:33:32.05ID:b9QFHED/
>>67
ボディーミサンガはなかなか良いアイテムだと思う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況